Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

На мосту

  1. Читай
  2. Креативы
Припозднился на работе, еду домой. Вечер, туда-сюда. Локальное постсоветское пространство самоорганизуется в тройки у винных. Отступает будничная суета, плавно опускается всеобщее умиротворение. Листья на деревьях разворачиваются после дневной жары, шелестят пластиковые стаканы, слышен неторопливый интеллигентный разговор...
Как водится, город полон тайн и загадок. Особенно если этот город - Петербург.
О вечернем очаровании подлинной столицы сказано много. Но не добавь мы пару штрихов, в нашем повествовании появится нелогичность и весь дальнейший сюжет потеряет смысл. Говоря по правде ничего сюжет конечно же не потеряет, да и сюжета-то никакого нет. Просто вечер, усталый мужик едет с работы. Хочет быстрее под душ - смыть с себя рабочую неделю. Сесть за стол, поужинать и уснуть под детективный сериал. Но именно в этот момент на моём пути вдруг появились странные обстоятельства.
- Помогите! - Вдруг услышал я откуда-то справа тихий голос.
Девушка лет двадцати пяти, вполне нормальная, не пьяная, ну разве что совсем чуть-чуть… Что ей может понадобиться?
Я остановился и внимательнейшим образом приготовился слушать.
- Ой, как хорошо, что вы остановились, а то кого не спрошу, бросят на бегу что не курят и дальше несутся. Спортсмены сплошные.
- Я тоже не курю. - На всякий случай сразу уточнил я.
- Да и я не курю… Просто все думают, что хочу стрельнуть сигарету… А, не… один парень замуж предложил…
- Наверное он очень одинокий. - Предположил я.
- Он очень пьяный. Но тоже не курил кстати...
Я ненароком взглянул на часы. Просмотр вечернего сериала явно срывался. Мы как-то незаметно начали беседу. Не то, чтобы мне это было в тягость но поскольку от всей этой ситуации веяло неопределённостью, я мысленно приготовился к худшему.
- Так с чем вам помочь? - Я дождался, когда девушка прекратит свой рассказ.
- Мне бы рублей сто… - Просто выдохнула она. - Или лучше сто пятьдесят...
Я растерялся. Не стыковался никак у меня в сознании её образ с этой просьбой. Повеяло злой ухмылкой судьбы, если ей может повеять...
Видимо всё это отразилось на моём лице, возможно и в виде ухмылки, потому как девушка сразу скептически сморщилась.
Надо было быстро отвечать, да или нет. Потому как когда у вас просят денег, даже секундное промедление с ответом очень унижает просящего.
- Сейчас посмотрю. - Я сунул руку в карман, где должно было быть несколько бумажек.
Нашёл сотню, протянул девушке:
- Вот… Держите… Ничего, что мятые?
- Ой, спасибо! - Девушка обрадовалась как радуются дети найдя подарок под ёлкой. - Скажите ваш номер телефона, я вам верну.
Я недоуменно посмотрел на неё, но она поняла мой взгляд по своему:
- На ваш номер положу, когда будут деньги.
Я улыбнулся:
- А, это… Что вы… Пустое...
- Ну, ладно… - Девушка пожала плечами.
Потом добавила:
- Вы странный...
Вот тут уж пришло моё время удивляться. Нет, то, что иногда я бываю способен на странные поступки, это я за собой признаю. Один раз вышел из магазина, увидел бездомного пса и вернулся, чтобы купить еды. Интуристке какой-то помог найти консульство Италии…
Если покопаться, провести ревизию, то наберётся по-мелочи…
- Чем же я странный?
- Легко как-то согласились отдать сто рублей. А вдруг я попрошайка?
- Дело не в том, попрошайка ли вы, дело в том, что у меня сейчас есть сто рублей, которыми я могу поделиться.
- Вот я и говорю… Странный…
Я улыбнулся и собрался уже было двигать, но девушка меня остановила:
- Так, что? Не дадите телефон?
Я сдался и продиктовал бессмысленный набор цифр.
- Я верну деньги. - Ещё раз сказала она.
Мимо нас прошла группа молодых людей, распевающих Марсельезу. Я проводил их взглядом.
- Это гимн Франции. - Почему-то сказала девушка.
- Я знаю. До-свидания.
Дома в этот вечер как-то особенно одиноко смотрелась книга на тумбочке у кровати, стиранное бельё, уложенное стопкой на пианино, банка шпрот в холодильнике… Как-то всё вдруг поникло. Перестало испускать флюиды домашнего покоя и уюта.
Я бестолково слонялся по квартире. Включил телевизор. Шёл второй тайм футбольного матча. Игроки в красной форме проигрывали игрокам в белой. Впадающий в старческий маразм комментатор, совсем игнорируя происходящее на поле, рассказывал какую-то историю из цикла “когда играл великий Онопко…”
Я переключил на канал с сериалами. Очередные полицейские распутывали очередное коварное преступление.
Всё вдруг стало настолько одинаковым, настолько безысходным…
Я редко впадал в меланхолию. Не имел такой привычки. Не видел смысла в переживаниях по поводу того, над чем ты не властен. Но сегодня…
Что-то не так было с этими стами рублями…
Я снял куртку с крючка и пошёл прогуляться.
Совсем завечерело. Я брел по набережной автоматически переставляя ноги. Прохлада от воды приятно оттягивала мысли. Можно было просто, не думая, брести вот так вот, безо всякой цели. То самое чудесное ощущение, что всё вокруг и есть твой истинный дом. Место, в котором, чтобы ни случилось, чтобы не произошло, ты всегда будешь понят и прощён.
Навстречу неторопливо брела подвыпившая компания. Когда мы поравнялись один из парней спросил закурить. Я отрицательно покачал головой.
Так я шел, пока не дошёл до семи мостов, места, где пересекались два канала, Крюков и Грибоедова. Остановился на мосту. Никольский собор спрятался в листве. Колокольня как будто чуть отпрянула от воды. Кораблики с туристическими группами шли друг за другом оглашая округу голосами экскурсоводов.
Я очень любил это место. На мой взгляд более Петербургский вид трудно себе представить. Он строг и классичен в своей простоте. Эта, почти пуританская красота, минималистически выверенная прямыми архитектурными линиями отражающимися в воде, как будто в потустороннем мире, как ни в каком другом месте наводит на нужные мысли. Почти физически ощущается грань между мимолётной обыденностью и вечностью. Руку протяни и вон она, за зеркальной гранью каналов…
Современный мир, отошедший от классицизма и разорвавшийся между эстетикой и эпатажем навсегда потерял эту золотую середину. То, что можно назвать современным искусством ушло в быт и пороки.
На мосту напротив целовались две девушки. Им махали руками и кричали с проплывающих корабликов. Они махали в ответ. Вокруг было столько гармонии и обыкновенного счастья, что я невольно забыл про свои волнения. Чувство спокойствия залило мою душу и я просто стоял и смотрел как мир вокруг меня счастлив. И сам стал на какое-то время счастлив…

© Свешников А.Н.

Алексей Свешников , 10.07.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 10-07-2016 10:45:03

ыв

2

Херасука Пиздаябаси, 10-07-2016 10:45:15

у афтара пачотно

3

шыш888, 10-07-2016 10:45:29

ответ на: Херасука Пиздаябаси [1]

правильно --фыв

4

шыш888, 10-07-2016 10:53:27

душная питерская псевдоинтеллигентская рефлексия.
написано неплохо. но какжэ душно!

5

З.Поулыбалло, 10-07-2016 11:21:03

впятерке штоле

6

borman56, 10-07-2016 11:22:50

а кошка сказала бы ну и дурак. лучче бы кильки втомате купил

7

З.Поулыбалло, 10-07-2016 11:24:26

а вапще алексеев на глагне в воскресенье как коняжкой наибло

8

alena lazebnaja, 10-07-2016 11:56:57

Красиво нарисовано, но в концовке восторга бы побольше и целующиеся девушки ломают картинку. (имхо, конечно)

9

геша69, 10-07-2016 12:05:21

О вечернем очаровании подлинной столицы сказано много. (с)

комплекс провинцыала дткт

10

Фаранг, 10-07-2016 12:14:40

ответ на: alena lazebnaja [8]

>Красиво нарисовано, но в концовке восторга бы побольше и целующиеся девушки ломают картинку. (имхо, конечно)

Это чем они ее ломают ?
Напротив, делают более достоверной

11

куниверсал, 10-07-2016 12:21:10

когда играл великий Онопко /зорыдал блеать/

12

куниверсал, 10-07-2016 12:42:45

ответ на: alena lazebnaja [8]

>Красиво нарисовано, но в концовке восторга бы побольше и целующиеся девушки ломают картинку. (имхо, конечно)
но стиль хорош,не правда ль? прозаирующая Барто кагбэ. легко читаиццо. афтар - малайца! пейшы ещё,обязательно!!!

13

Mangy , 10-07-2016 13:10:31

Прекрасно.
Очень понравилось.

14

alena lazebnaja, 10-07-2016 14:05:01

ответ на: Фаранг [10]

возможно, я слишком гетеросексуальна), я ждала классического поцелуя.

15

alena lazebnaja, 10-07-2016 14:05:56

ответ на: куниверсал [12]

>>Красиво нарисовано, но в концовке восторга бы побольше и целующиеся девушки ломают картинку. (имхо, конечно)
>но стиль хорош,не правда ль? прозаирующая Барто кагбэ. легко читаиццо. афтар - малайца! пейшы ещё,обязательно!!!
Беспорно хорошо! Я Автора  всегда читаю.

16

ЖеЛе, 10-07-2016 14:39:23

отлично!...

17

ЖеЛе, 10-07-2016 14:39:41

рад за афтара...

18

бомж бруевич, 10-07-2016 15:51:05

нет, мы ждём продолжения про Карловича. Я блять настаиваю!!

19

Степ, 10-07-2016 16:24:28

Тема ебли не раскрыта.
КГ/АМ


...беспесды

20

Сирота Казанский, 10-07-2016 16:43:24

Харашо, афтар!

21

Херасука Пиздаябаси, 10-07-2016 16:44:23

только что прочел. Охуенно. Однако верно заметили, что целующиеся девушки несколько не в кассу.

22

Пулька, 10-07-2016 16:54:39

с настроением рассказ.
но девок на мосту в роттердам нах

23

поллитрук Клочков, 10-07-2016 20:31:01

Безсюжетно.

24

поллитрук Клочков, 10-07-2016 20:34:16

Судя по трогательности письма, филолог по образованию?

25

праходчик мима, 10-07-2016 20:42:43

ответ на: поллитрук Клочков [24]

а по трогательности сисег импотент ?

26

vova53, 10-07-2016 20:47:13

Уролог

27

vova53, 10-07-2016 20:48:56

Сиськи показуют

28

vova53, 10-07-2016 20:51:48

Хороший афтор.

29

зашит метеоритами, 11-07-2016 04:03:50

Снимао шляпу!
Галактика Млечный путь, т.е. наша родная пахнет малиной, если что!

* 36009820044092_(30) :: 78,6 kb - показать
30

snAff1331, 11-07-2016 06:16:05

ничего-с в целом.

Но если девушка понравилась, то надо было забирать её с собой, обогреть, помыть и вые... эээ... побеседовать о Кафке.

А не ходить потом из угла в угол, стуча пятками по ламинату.

31

vova53, 11-07-2016 06:59:11

ответ на: snAff1331 [30]

>ничего-с в целом.
>
>Но если девушка понравилась, то надо было забирать её с собой, обогреть, помыть и вые... эээ... побеседовать о Кафке.
>
>А не ходить потом из угла в угол, стуча пятками по ламинату.
Снафф отжег ацки.
Санкт Петербурк раньше был столица,
ащас Неризиновая столица.
Правда я а Ленинградте оч давно не был,
кстате там мечеть была огромная,
а приезжих там много?
А свешников пусь пишет, мы его четаем с удовольствием.

32

vova53, 11-07-2016 07:05:05

А в мечети я не был
в эрмитаж пол дня в очереди простоял.
Чуть не сдох в батистоаой рубашенке
от июльского холода, ужос.

33

vova53, 11-07-2016 07:08:12

Афтор, мож про ленинграт креос наваяешь, если не трудно?

34

Скуби Ду, 11-07-2016 09:42:34

какая поучительная история про умного мудака который за свои же деньги проебал поебку загрустил постирал носки закусил шпротаме и пошел говном дышать и махать лезбиянкам. интеллигенциий питерская бля.

35

Скуби Ду, 11-07-2016 09:43:29

ответ на: зашит метеоритами [29]

3-дэ принтинг

36

Диоген Бочкотарный, 11-07-2016 10:31:53

Я прочол, написано неплохо, но ни о чом, сюжета нет как такового.

"Как я дал девушке 100 р и преисполнился благости через это благодеяние"

Последний раз был в Питере 6 лет назад.
Перед поездом прогулялся по Невскому минут 40...
Одна такая девушка успела подойти. С такой же просьбой.
Их там много таких.

37

Скуби Ду, 11-07-2016 11:25:29

ко мне подошла девушка. развела меня на 100 руб. я дал ей левый набоц цифр. она сделала вид что его записала. и нашла на меня благодать.

38

DRONT, 11-07-2016 16:19:56

Пропоганда педорастии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg