Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Город ускользающей красоты

  1. Читай
  2. Креативы
Свет этого города поймать невозможно. В этом городе можно бесконечно фотографировать вальяжных котов, зевающих собак, гоняющих мяч мальчишек, самовлюбленных девиц. Можно выхватывать шедевральные портреты утомленных жизнью евреев, темноглазых молдаван, поджарых болгар, царственно-милостивых греков и безмятежных грузин, но свет этого города поймать невозможно. Ну, у меня не выходит.

С восьми часов утра я сижу на истертых мраморных ступенях чужого крыльца и терпеливо жду, когда луч солнца скользнет через забор, коснется рыжего люка канализации, воровато замрёт и прыгнет на стену заброшенного нежилого дома. Одним легким касанием луч света превращает квадрат стены в два равнобедренных треугольника. Солнце палИт, обжигает кожу старого дома, а свет косого луча прохладен и чист, как первомайское утро, как блеск политой из шланга брусчатки, как отсвет случайного весеннего снега.

Господи! Ну, как?! Как мне сфотографировать этот город? Как поймать его неуловимый жертвенно - холодный свет? Как запечатлеть на раскаленной, треснувшей от зноя и дождя, полной муравьев и виноградных листьев стене, пронзительный, прозрачный луч утреннего света.? Как мне показать вам старую, ускользающую в пустоту, вечно юную Одессу?

Я жду, жду. Приникаю лицом к глазку фотоаппарата, не позволяю дрожать замершим от напряжения пальцам. Еще немного, еще чуть-чуть и луч солнца взметнется на стену и перечеркнет квадрат стены. Он замрет, застынет и в трещинах умирающего дома вспыхнет жизнь. Заснуют муравьи, заалеют листики плюща, засеребрятся пылинки, засверкают капли невысохшей росы. Контуры трещин распахнутся навстречу солнцу, заржавеют краями обветренных ножевых порезов, заиндевеют лепестками увядающих чайных роз.

За моей спиной распахивается и оглушительно хлопает тяжелая деревянная дверь парадной. Мои пальцы предательски вздрагивают и стремительно нажимают кнопку Пуск. Объектив успевает поймать лишь испуганный кусочек косого солнца. Я знаю, что идеальный снимок опять не сложился.

На крыльце старого дома возникает дядя Гриша. В руках у него табурет, на голове панама. Табурет тяжелый, деревянный, весь в наплывах застывшей синей краски. Панама белая, с пришпиленным булавкой, линялым красным бантиком. Панамка дяде Грише мала, она досталась ему от внучки. Из- под панамы, прямо на грудь, ниспадают загорелые ампельные щеки дяди Гриши. Голова его напоминает грушу. Испещренную розоватыми прожилками, сочную осеннюю грушу. Дюшес в панамке, называю я про себя дядю Гришу.

Дядя Гриша со мной не здоровается. Он грузно присаживается на древний табурет, шумно вздыхает и продолжает давно начатую беседу.

- Знаешь, деточка, я очень недоволен Мишей. Наш Миша так мало зарабатывает. Так мало. Мама тоже была бы им недовольна,- свистит у меня за спиной его одышливый голос.

- На хлеб с маслом хватает и хорошо,- мямлю я, и снова пытаюсь поймать ускользающий солнечный луч.

- Ну, если это хлеб и если это масло… - горестно недоумевает дядя Гриша.

- Папа, да идите Вы уже в тень, папа! Папа, Вы мешаете девушке фотографировать помойку!- Кричит из окна толстенький улыбчивый Мишаня. Звук его голоса прыгает от стены к стене, рассыпается звонким эхом, проникает сквозь стены. В ту же секунду распахиваются окна старых дворовых кухонь. Солнечные зайцы радостно мельтешат по рыжим потолкам , прыгают по белым дверкам кухонных гарнитуров. Меня обдает запахом жареных рыб, свиных котлет, селедочных форшмаков , куриных бульонов.

- И чего эти туристы так любят нашу помойку?!- хохочет в окно мелко завитая рыжая красотка.

- Своей нет, вот и любят,- стряхивает за окно пепел суровый похмельный мужик.

На мраморном крыльце парадной появляется Миша.

- Папа, да идите Вы в тень! Папа, срочно идите в тень, я кому сказал!

Мишка перетаскивает синий табурет в заросший папоротником и шиповником палисад. Дядя Гриша шаркает парусиновыми туфлями по щербатому асфальту и царственно усаживается на установленный в в центре цветника табурет. Когда-то во дворе был сквер. Еще сохранились остатки полуразрушенных каменных скамеек и постаменты исчевнувших скультур. На мраморных подставках давно уже нет нимф и фавнов. На них восседают и греются на солнце толстые пушистые коты. Это мои идеальные модели. Они послушно разевают рты, беспрекословно демонстрируют анфас и профиль, благодарно ластятся и грациозно изгибают шеи.

Я привычно щелкаю затвором фотоаппарата, в кадр попадает желтая вылинявшая, выглядывающая из Мишкиного кармана, сетка-авоська

- И куда мы идем?- лениво киваю я на увязшую в холодном свете авоську .

- Таа, на Советской Армии.- Радостно ответствует Мишаня.

- И шо там?

- Та шо? Там есть одна квартира...

- Ну, и ?

- Шо и? Там хозяева померли, а варенье осталось.

- А какое варенье, Миша?

- Есть сливовое, а есть абрикосовое. 2001года варенье.

- Так и шо???

- Так мы с Виталиком из него самогон и варим. Семьдесят оно, конечно, крепко, а шестьдесят так и ничё. Ну мы на Советской Армии и идем.

- Ааа, ну тогда, ладно. Пока Мишаня.

- Та, пока, - запихивает в карман авоську и исчезает в дырчатой тени платанов Мишка.

Миша убегает от вездесущего солнца, несется по Гарибальди, сворачивает на Кирова, пересекает Пушкинскую, Ленина, Карла Маркса, он спешит забрать варенье на Советской Армии. Одесситы по-прежнему называют свои улицы старыми именами, а я восторженным нуворишем иду следом, ловлю оставшиеся после них солнечные пятна, холодные лучи и дырявые тени.

- Ой, не та уже Одесса, не та, - кряхтят мне вслед одесситы. Одни туристы, людей в Одессе не осталось.

- Заходите, заходите, фотографируйте на здоровье, – продолжают скорбить и распахивают передо мной кодовые замки старых подворотен одесситы.

- А шо такое? Наша помойка вам нравится больше, чем ихняя? Та, конечно, у них же не помойка, а чистый гешефт. А у нас - все как было, так и осталось.

Внутри двора пылятся развалины старого флигеля. В замершей дверной раме болтается уцелевшая дверь. Временами раздается скрип ржавых петель, и дверь распахивается навстречу пылающему солнцу. А я ловлю холодный свет этого горячего одесского солца. И снова не успеваю. Не успеваю поймать свет, поддержать беседу, закрыть рот от очередного восторга и запечатлеть, сохранить, показать вам эту ускользающую красоту вечно юного неуловимо прекрасного города.

001

002

003

004

005

006

007

008

009

alena lazebnaja , 06.06.2016

Печатать ! печатать / с каментами


ВНИМАНИЕ, КОНКУРС! С сегодняшнего дня и по 15 октября включительно принимаются абсолютно любые тексты (проза и стихи), единственное правило: в них хоть каким-то боком должны упоминаться роботы. В письме не забывайте упомянуть, что текст - на конкурс.

Теперь о призах. 29 октября в Москве (в Олимпийском) и 5 ноября в Питере (в юбилейном) будут проходить грандиознейшие бои роботов. Кровь-кишки-распидорасило, только железное. Подробнее здесь: http://bronebot.ru/
Авторы, занявшие первые три места в конкурсе, получат по два билета на означенное мероприятие, в Москве или Питере - по их выбору.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
26

Sgt.Pecker, 06-06-2016 16:41:37

Хохлуха не брей пизду!!!

27

alena lazebnaja, 06-06-2016 17:42:19

ответ на: Marcus [24]

Возможно, обмолвилась в коментах, но это первая публикация.

28

mayor1, 06-06-2016 17:48:52

Заебись!

29

mayor1, 06-06-2016 17:52:49

ответ на: alena lazebnaja [27]

точно, точно. Я тоже читал.

30

Сильноумная, 06-06-2016 18:26:31

маме нужно поругаться, маме надо на базар  /ц/ 
Ездила к невестке в гости (она коренная Одеситка) думала оторвусь, погуляю по вечернему "Дельфину", а хуя вам.
- нахрена оно тебе нада? тебе деньги девать некуда, да там за одно пиво отдашь дохренищу, сиди дома и пей пиво пока разрешаю, или тебе не нравится у нас?/ц/
пиздецки погуляла и бухнула нечего сказать. за три дня отдыха загорела только половина ноги, она сука под навес не влезла. Я теперь в Одессу только методом скайпу котаюсь, пусть живут спокойно

31

"Big Z" Topanga, 06-06-2016 20:27:54

Раскаленные холодным светом стены. В восемь утра.
Холодный свет горячего солнца.
Блять, все так образно, так необычно, что сразу понимаешь - афторша законченная графоманка

32

"Big Z" Topanga, 06-06-2016 20:33:26

Еще мне понравилось, что в 8 утра в Одессе жарят рыб, свиные котлеты, делают форшмак и варят бульон. Правильные люди там живут.

33

"Big Z" Topanga, 06-06-2016 20:40:19

Солнце палИт, обжигает кожу старого дома, а свет косого луча прохладен и чист, как первомайское утро, как блеск политой из шланга брусчатки, как отсвет случайного весеннего снега. (С)
Чото я нихуя не понял. То холодный свет, то прохладный свет. Афторша, ты уж определись.

34

ЖеЛе, 06-06-2016 21:02:10

ответ на: "Big Z" Topanga [33]

а фсьо бы тебе доебаццо!...
она вить не фкусножрать запостила...
старпер, лишь бы побрюзжать...

35

ЖеЛе, 06-06-2016 21:02:25

ответ на: "Big Z" Topanga [33]

когда приезжаешь?...

36

alena lazebnaja, 06-06-2016 21:04:03

ответ на: "Big Z" Topanga [32]

>Еще мне понравилось, что в 8 утра в Одессе жарят рыб, свиные котлеты, делают форшмак и варят бульон. Правильные люди там живут.
Одесса.пляж  Ланжерон. Девять часов утра.
- Ну шо у вас?
- Та шо. Сегодня рыбка, завтра брызолькы. А у вас?
- У нас дунайка с картошкой  и брынза с помидорой. А на завтра я щэ нэ прыняла рэшэние.

А в остальном спасибо за отзыв, я Вас ждала, ггг

37

vova53, 06-06-2016 21:55:17

ответ на: mayor1 [28]

>Заебись!
+

38

vova53, 06-06-2016 22:02:40

Собака хрипит, постудилась?
Лаем Охрипла(О кругло произносится)

39

vova53, 06-06-2016 22:08:29

Слепней много нынче.
Раньше рОжь сеяли: не пройдёшь, пОвалят.

40

vova53, 06-06-2016 22:15:01

Какая кошка красивая, породистая наверно?
ПрОстая.
Дрова непонятные, осиновые чтоль?
(О)льха.

41

Фаранг, 06-06-2016 22:57:48

Не , ну Одесса ничего так себе. Когда лето.
А потом желаю афтарше уехать в кайфовый город Пномпень ,
она вроде и дорогу знает.

42

Сирота Казанский, 06-06-2016 23:11:39

Мну понравелось и фоты зоебись.

43

шыш888, 06-06-2016 23:27:08

ответ на: alena lazebnaja [36]

ау! инастранцы! бутьте дабры  страничьку разговоринка  со словами
брызолька и дунайка.
шо цэ такэ?
зы. весь раговорник не прошу. понимаю што это таки дорого

44

"Big Z" Topanga, 06-06-2016 23:46:20

ответ на: ЖеЛе [35]

На 23 взял билет до Мск. Там дней 10 и на юг

45

Пулька, 06-06-2016 23:47:33

Алён, светло

46

Mangy , 06-06-2016 23:49:57

Текст неоднородный, хоть и короткий. Местами захлебывающаяся графомань, местами неплохо. Особенно, диалоги.
Прямая речь ГГ явно не соответствует её  внутреннему миру.
Злоупотребление красивыми прилагательными тоже чрезмерное.
Фотки хорошие.

47

alena lazebnaja, 06-06-2016 23:55:40

ответ на: шыш888 [43]

Отвечаю за бесплатно. ггг Брызолька, она же бризоль(франц.) Зажаренный внутри тонкого блина фарш, еще бывает просто обмакивают в муке и в яйце  расплюснутый блин из фарша,  обжаривают с двух сторон, и на  5мин. в горячую духовку. А дунайка, то бишь, дунайская селедочка,  это ж местный деликатесс, Водится, кажись, только в дельте Дуная, на вкус сладковатая, нежная. С молодой картошечкой, да с зеленым лучком,  ммм, вкуснотища! К царскому двору поставляли когда-то, на пиры да банкеты.

48

шыш888, 07-06-2016 01:10:07

ответ на: alena lazebnaja [47]

спазиба за фж. брызольку бы попробовайль. селётку пусть румыны кущаютъ

49

Донт Тыч, 07-06-2016 03:56:00

Хоро шо
!

50

Винсер, 07-06-2016 07:42:10

И шо в Одессе уже нет ни ЧО. штобы свет поймать?! Нипаверю ыыы

51

котегмуркотег, 07-06-2016 08:21:42

ответ на: alena lazebnaja [16]

прелесть!

52

Винсер, 07-06-2016 08:22:19

Кругом фсе фатографы теперь. Чем дароджэ камера, тем круче фатографф. Мдя

53

шыш888, 07-06-2016 08:38:46

ответ на: Винсер [52]

а вот это-хуй. абвешаная тупаратами ТГП адин хер лутше чем сельфи на фоне ковра нихуя не сляпает.
с объективами блять ещо как с фалоимитаторами наперевес.

54

шыш888, 07-06-2016 08:48:44

ответ на: alena lazebnaja [47]

и да--вчера ещё царапнуло.  в одессе тоже  "парадные"?

55

Винсер, 07-06-2016 10:04:59

ответ на: шыш888 [53]

тащемто и мну об этом. сарказьм тсзть

56

alena lazebnaja, 07-06-2016 10:16:49

ответ на: шыш888 [54]

>и да--вчера ещё царапнуло.  в одессе тоже  "парадные"?
В старых домах парадные, в многоэтажках подъезды. кстати, когда такси вызываешь, диспетчер уточняет: Где ожидать? Подъезд, парадная, арка? Старые дворы колодцами, да еще гаражей, халабуд, флигелей понастроено, далеко не в каждый двор заедешь.

57

alena lazebnaja, 07-06-2016 10:21:39

ответ на: Mangy [46]

За критику спасибо. Прилагательными я всегда страдаю, а тут еще и город "чрезмерно красивый". А речь ГГ, действительно нехарактерная. Подражание одесскому говору и хорошо, что Вы это почувствовали.

58

alena lazebnaja, 07-06-2016 10:23:46

ответ на: Пулька [45]

Рада, что почувствовали. Спасибо.

59

шыш888, 07-06-2016 10:31:16

ответ на: alena lazebnaja [56]

ага. пайнятна тепер.

60

ахулипонту, 07-06-2016 11:27:31

сокращонно ГУК

61

Фсёпроебал, 07-06-2016 12:24:16

Оч класс!!! Доуай, пока на пенсии, не ушёл в лучший мир, запилю пост про город, которого уже нет. Город завется Батуми. Я там вырос. Если не против - захуячу

62

alena lazebnaja, 07-06-2016 13:07:12

ответ на: Фсёпроебал [61]

>Оч класс!!! Доуай, пока на пенсии, не ушёл в лучший мир, запилю пост про город, которого уже нет. Город завется Батуми. Я там вырос. Если не против - захуячу

Давай!)

63

alena lazebnaja, 07-06-2016 13:13:15

И ваще, хоть бы один еврей заглянул, сказал бы нихрена ты, Алёна, в фотографиях не разбираешься. Я бы с ним согласилась и мы бы прекрасно обсудили нелитературный говор ЛГ.

64

Мурыч, 07-06-2016 13:16:07

ответ на: alena lazebnaja [63]

>И ваще, хоть бы один еврей заглянул, сказал бы нихрена ты, Алёна, в фотографиях не разбираешься. Я бы с ним согласилась и мы бы прекрасно обсудили нелитературный говор ЛГ.

Бобр на даче, тренирует самоедство

65

alena lazebnaja, 07-06-2016 13:21:23

ответ на: Мурыч [64]

Жаль. Очень жаль, что отсутствует начальник транспортного цеха(с) ггг

66

alena lazebnaja, 07-06-2016 13:46:34

Ладно, нарисую картинку пока все самоедствуют

Канун Нового года. Грядет презентация проекта. Фотосессия-хуесия, редакторы, верстальщики, рекламщики -  все уже откосячили. Ждем из типографии местечково-охрененный проект а-ля Пирелли. Публика приглашена, шампанское подогрето и тут частная типография сообщает, что УФ лак не завезли( кто бы его, сука, должен был завезти?), ну и типа напечатать не успеем. На мои интеллигентные взывания к совести, морж бобровый типографский не реагирует и я обращаюсь за помощью к добрым, любящим искусство бандитам.
В общем, зима, вечер, сижу в машине, кинематографичный такой  снег за окном искрится. Перед капотом машины три рослых парня и жирный типографский начальник. Все как-то прискорбно скрестили руки на гениталиях, понимаю, что не к добро. И тут водитель задает мне вопрос
- А, шо это, Аленочка, у Вас в роду совершенно нет евреев?
- Да, Вы знаете, так уж получилось.- Извиняюсь я.
- Айяяй, сокрушается водитель. - Как же тяжело Вашей доченьке в жизни придется.
Кароче, на следующий день тираж был напечатан. ггг

67

куниверсал, 07-06-2016 16:54:26

люблю Алёну - вот и звезданул хуле

68

куниверсал, 07-06-2016 16:58:25

а мне чота предпоследнее фото понравилось. а котов не люблю - они или бесполезные,или гадкие

69

Doctor Livesey, 07-06-2016 22:11:32

на первой фоте чиорт лет десять зону топтал.
там, по ходу, и приобрёл и цирроз, и туберкулёз

70

StillHopeful?, 08-06-2016 01:17:36

я увидела свет на фото номер 5 и на даме с зонтиком на картине кoторая попала в фото... афтарша, а у вас камера которая сто снимков в одну секунду? может так получится. А холодная стена как прикоснешься а вроде солнце весь день ее разогревало, то да, такое очень возможно, сама трогала

71

бомж бруевич, 08-06-2016 06:27:45

Коты красивые.

72

Роттвайльская мясницкая собака, 08-06-2016 06:50:07

Проникло, еще и фоты.
Катаева, штоле, перечитать?

73

alena lazebnaja, 08-06-2016 11:27:56

ответ на: Роттвайльская мясницкая собака [72]

>Проникло, еще и фоты.
>Катаева, штоле, перечитать?

Возьмите Олешу. "Зависть" или "Три толстяка", это - немыслимо красивая сказка, просто "избыточно красивая". )
" Я болен; у меня болезнь фразы: она вдруг на третьем или четвертом звене провисает... Я почти конкретно вижу это выгнувшееся книзу брюхо.
Может быть мне диктовать?
Мне хочется, чтобы фраза бежала, а не сочинялась так, когда следующая ее часть как бы отскакивает от предыдущей"(с)
Ю. Олеша "Ни дня без строчки"

74

Orchid , 08-06-2016 13:13:47

текст понравился, фото тоже. люблю Одессу

75

Jebantrop, 08-06-2016 21:22:36

ответ на: Фсёпроебал [61]

Отари, этоты?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды она сделала мне подарок. Отдалась, лёжа на столе. Она лежала на столе, подняв, и слегка согнув ноги, а я стоял у стола, и трахал её. »

1
1

«Я люблю свою жену
за вагины глубину
за заросший влажный пах...
ну и за души размах.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg