Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Город ускользающей красоты

  1. Читай
  2. Креативы
Свет этого города поймать невозможно. В этом городе можно бесконечно фотографировать вальяжных котов, зевающих собак, гоняющих мяч мальчишек, самовлюбленных девиц. Можно выхватывать шедевральные портреты утомленных жизнью евреев, темноглазых молдаван, поджарых болгар, царственно-милостивых греков и безмятежных грузин, но свет этого города поймать невозможно. Ну, у меня не выходит.

С восьми часов утра я сижу на истертых мраморных ступенях чужого крыльца и терпеливо жду, когда луч солнца скользнет через забор, коснется рыжего люка канализации, воровато замрёт и прыгнет на стену заброшенного нежилого дома. Одним легким касанием луч света превращает квадрат стены в два равнобедренных треугольника. Солнце палИт, обжигает кожу старого дома, а свет косого луча прохладен и чист, как первомайское утро, как блеск политой из шланга брусчатки, как отсвет случайного весеннего снега.

Господи! Ну, как?! Как мне сфотографировать этот город? Как поймать его неуловимый жертвенно - холодный свет? Как запечатлеть на раскаленной, треснувшей от зноя и дождя, полной муравьев и виноградных листьев стене, пронзительный, прозрачный луч утреннего света.? Как мне показать вам старую, ускользающую в пустоту, вечно юную Одессу?

Я жду, жду. Приникаю лицом к глазку фотоаппарата, не позволяю дрожать замершим от напряжения пальцам. Еще немного, еще чуть-чуть и луч солнца взметнется на стену и перечеркнет квадрат стены. Он замрет, застынет и в трещинах умирающего дома вспыхнет жизнь. Заснуют муравьи, заалеют листики плюща, засеребрятся пылинки, засверкают капли невысохшей росы. Контуры трещин распахнутся навстречу солнцу, заржавеют краями обветренных ножевых порезов, заиндевеют лепестками увядающих чайных роз.

За моей спиной распахивается и оглушительно хлопает тяжелая деревянная дверь парадной. Мои пальцы предательски вздрагивают и стремительно нажимают кнопку Пуск. Объектив успевает поймать лишь испуганный кусочек косого солнца. Я знаю, что идеальный снимок опять не сложился.

На крыльце старого дома возникает дядя Гриша. В руках у него табурет, на голове панама. Табурет тяжелый, деревянный, весь в наплывах застывшей синей краски. Панама белая, с пришпиленным булавкой, линялым красным бантиком. Панамка дяде Грише мала, она досталась ему от внучки. Из- под панамы, прямо на грудь, ниспадают загорелые ампельные щеки дяди Гриши. Голова его напоминает грушу. Испещренную розоватыми прожилками, сочную осеннюю грушу. Дюшес в панамке, называю я про себя дядю Гришу.

Дядя Гриша со мной не здоровается. Он грузно присаживается на древний табурет, шумно вздыхает и продолжает давно начатую беседу.

- Знаешь, деточка, я очень недоволен Мишей. Наш Миша так мало зарабатывает. Так мало. Мама тоже была бы им недовольна,- свистит у меня за спиной его одышливый голос.

- На хлеб с маслом хватает и хорошо,- мямлю я, и снова пытаюсь поймать ускользающий солнечный луч.

- Ну, если это хлеб и если это масло… - горестно недоумевает дядя Гриша.

- Папа, да идите Вы уже в тень, папа! Папа, Вы мешаете девушке фотографировать помойку!- Кричит из окна толстенький улыбчивый Мишаня. Звук его голоса прыгает от стены к стене, рассыпается звонким эхом, проникает сквозь стены. В ту же секунду распахиваются окна старых дворовых кухонь. Солнечные зайцы радостно мельтешат по рыжим потолкам , прыгают по белым дверкам кухонных гарнитуров. Меня обдает запахом жареных рыб, свиных котлет, селедочных форшмаков , куриных бульонов.

- И чего эти туристы так любят нашу помойку?!- хохочет в окно мелко завитая рыжая красотка.

- Своей нет, вот и любят,- стряхивает за окно пепел суровый похмельный мужик.

На мраморном крыльце парадной появляется Миша.

- Папа, да идите Вы в тень! Папа, срочно идите в тень, я кому сказал!

Мишка перетаскивает синий табурет в заросший папоротником и шиповником палисад. Дядя Гриша шаркает парусиновыми туфлями по щербатому асфальту и царственно усаживается на установленный в в центре цветника табурет. Когда-то во дворе был сквер. Еще сохранились остатки полуразрушенных каменных скамеек и постаменты исчевнувших скультур. На мраморных подставках давно уже нет нимф и фавнов. На них восседают и греются на солнце толстые пушистые коты. Это мои идеальные модели. Они послушно разевают рты, беспрекословно демонстрируют анфас и профиль, благодарно ластятся и грациозно изгибают шеи.

Я привычно щелкаю затвором фотоаппарата, в кадр попадает желтая вылинявшая, выглядывающая из Мишкиного кармана, сетка-авоська

- И куда мы идем?- лениво киваю я на увязшую в холодном свете авоську .

- Таа, на Советской Армии.- Радостно ответствует Мишаня.

- И шо там?

- Та шо? Там есть одна квартира...

- Ну, и ?

- Шо и? Там хозяева померли, а варенье осталось.

- А какое варенье, Миша?

- Есть сливовое, а есть абрикосовое. 2001года варенье.

- Так и шо???

- Так мы с Виталиком из него самогон и варим. Семьдесят оно, конечно, крепко, а шестьдесят так и ничё. Ну мы на Советской Армии и идем.

- Ааа, ну тогда, ладно. Пока Мишаня.

- Та, пока, - запихивает в карман авоську и исчезает в дырчатой тени платанов Мишка.

Миша убегает от вездесущего солнца, несется по Гарибальди, сворачивает на Кирова, пересекает Пушкинскую, Ленина, Карла Маркса, он спешит забрать варенье на Советской Армии. Одесситы по-прежнему называют свои улицы старыми именами, а я восторженным нуворишем иду следом, ловлю оставшиеся после них солнечные пятна, холодные лучи и дырявые тени.

- Ой, не та уже Одесса, не та, - кряхтят мне вслед одесситы. Одни туристы, людей в Одессе не осталось.

- Заходите, заходите, фотографируйте на здоровье, – продолжают скорбить и распахивают передо мной кодовые замки старых подворотен одесситы.

- А шо такое? Наша помойка вам нравится больше, чем ихняя? Та, конечно, у них же не помойка, а чистый гешефт. А у нас - все как было, так и осталось.

Внутри двора пылятся развалины старого флигеля. В замершей дверной раме болтается уцелевшая дверь. Временами раздается скрип ржавых петель, и дверь распахивается навстречу пылающему солнцу. А я ловлю холодный свет этого горячего одесского солца. И снова не успеваю. Не успеваю поймать свет, поддержать беседу, закрыть рот от очередного восторга и запечатлеть, сохранить, показать вам эту ускользающую красоту вечно юного неуловимо прекрасного города.

001

002

003

004

005

006

007

008

009

alena lazebnaja , 06.06.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 06-06-2016 12:11:31

а я туд. четаю

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 06-06-2016 12:11:44

ещро один залп

3

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 06-06-2016 12:11:50

чотка

4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-06-2016 12:12:51

131060

5

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 06-06-2016 12:13:46

ну некоторые фоты красивые, да

6

Эфелида, 06-06-2016 12:18:56

на предпоследней фоте из окна смотрят призраки

фоты люблю рассматривать

7

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 06-06-2016 12:19:10

глазок фотоаппарата какойты. Немца на аффтыря нету

8

Аз есмь Еремий Потапович, 06-06-2016 12:19:42

блять...
вместо СПбмоськи - лазебную принесло...

9

ЖеЛе, 06-06-2016 12:27:50

фотки симпатишные, ага...

10

ЖеЛе, 06-06-2016 12:35:46

даже вот сделаю кортинку к фотке... сваеабразный кавер...

11

Лёха@, 06-06-2016 12:46:29

>А мне не понравилось. Не впечатлило. Ни образов, ни слога, ни жЫзненности. Философичные выводы? Возможно. Но ведь автор вроде хотел картину нарисовать?
Ну и т.д. в том же духе.

12

Сильноумная, 06-06-2016 12:54:41

Красиво. Даже немного Пересыпь вспомнила. Квадрат асфальтированого двора и табличка на стене "берегите зеленые насаждения" интересная табличка, окруженая кирпичными стенами и обшарпаной побелкой

13

Диоген Бочкотарный, 06-06-2016 13:06:26

Прекрасно.

Проводка на роликах- умилила больше чем даже злобные петомцы.

5+ ( ибо могла бы и побольше фотог закинуть)

14

alena lazebnaja, 06-06-2016 13:10:13

ответ на: ЖеЛе [10]

очаровательный кавер, ггг

15

alena lazebnaja, 06-06-2016 13:14:49

ответ на: Диоген Бочкотарный [13]

Спасибо и ловите еще

* Лика я тебя люблю :: 185,3 kb - показать
16

alena lazebnaja, 06-06-2016 13:15:34

и девчонок

* Аркадия :: 49,0 kb - показать
17

borman56, 06-06-2016 13:31:37

тема половой ебли не раскрыта

18

Диоген Бочкотарный, 06-06-2016 13:47:03

ответ на: alena lazebnaja [16]

Какие милые девчонке.
Жопастенькие такие.

19

Гринго, 06-06-2016 14:14:05

Хорошо!
Сейчас так не делают(с).

20

Катран, 06-06-2016 14:14:43

неплохо, ога
я щяс как раз на Совецкой Армии работаю и таки иногда слышу немножечко перлов

21

Катран, 06-06-2016 14:52:34

гыгыгы
прям щяс зашли люди в магазин дождь переждать. две бабки, мужик с детьми, пара теток. Кворум есть, ога.
Бабка начинает вещать:
- Дождь идет, как вода у меня в кране, -  через день. Ой шо это лета нет совсем.
Вторая бабка:
- А шо есть?
- А я знаю?! Шо-то есть... В прошлом году мы уже загорали по балконам...
- Вы знаете, Саакашвилли будет жить в палатке? На трассе Одесса-Рени
Тетка:
- Пусть живет, там ему и место. 
Первая бабка
- Я все понимаю, но вчера по телевизору смотрела передачу про Сталина. Он там дружил с Гитлером.  Сталин дружил с Гитлером, а воевала только Украина. Тьфу им в лицо и пусть меня посадят в тюрьму!
Вторая бабка:
- Киса, шо вы так кипятись?
- Та я ж за все ж переживаю.
- Ой, и не говорите! Я сейчас немножечко иду на Привоз, купить клубники. И я тоже переживаю: она уже будет сладкая в это году или как?
- Дада, такая кислятина, что не приведи Господь. И по тридцать гривен. Дождь кончился. Идемте перепробуем, мне тоже надо закрутить пару баночек...

22

alena lazebnaja, 06-06-2016 15:16:09

ответ на: Катран [21]

и эти люди нам говорят, что Одесса уже не та, ггг

23

Куська Посевный, 06-06-2016 15:21:29

так фотки тваи?!

24

Marcus, 06-06-2016 16:38:31

мне показалось или я про варенье уже читал?

25

Marcus, 06-06-2016 16:39:33

ответ на: Катран [21]

щикагно!

26

Sgt.Pecker, 06-06-2016 16:41:37

Хохлуха не брей пизду!!!

27

alena lazebnaja, 06-06-2016 17:42:19

ответ на: Marcus [24]

Возможно, обмолвилась в коментах, но это первая публикация.

28

mayor1, 06-06-2016 17:48:52

Заебись!

29

mayor1, 06-06-2016 17:52:49

ответ на: alena lazebnaja [27]

точно, точно. Я тоже читал.

30

Сильноумная, 06-06-2016 18:26:31

маме нужно поругаться, маме надо на базар  /ц/ 
Ездила к невестке в гости (она коренная Одеситка) думала оторвусь, погуляю по вечернему "Дельфину", а хуя вам.
- нахрена оно тебе нада? тебе деньги девать некуда, да там за одно пиво отдашь дохренищу, сиди дома и пей пиво пока разрешаю, или тебе не нравится у нас?/ц/
пиздецки погуляла и бухнула нечего сказать. за три дня отдыха загорела только половина ноги, она сука под навес не влезла. Я теперь в Одессу только методом скайпу котаюсь, пусть живут спокойно

31

"Big Z" Topanga, 06-06-2016 20:27:54

Раскаленные холодным светом стены. В восемь утра.
Холодный свет горячего солнца.
Блять, все так образно, так необычно, что сразу понимаешь - афторша законченная графоманка

32

"Big Z" Topanga, 06-06-2016 20:33:26

Еще мне понравилось, что в 8 утра в Одессе жарят рыб, свиные котлеты, делают форшмак и варят бульон. Правильные люди там живут.

33

"Big Z" Topanga, 06-06-2016 20:40:19

Солнце палИт, обжигает кожу старого дома, а свет косого луча прохладен и чист, как первомайское утро, как блеск политой из шланга брусчатки, как отсвет случайного весеннего снега. (С)
Чото я нихуя не понял. То холодный свет, то прохладный свет. Афторша, ты уж определись.

34

ЖеЛе, 06-06-2016 21:02:10

ответ на: "Big Z" Topanga [33]

а фсьо бы тебе доебаццо!...
она вить не фкусножрать запостила...
старпер, лишь бы побрюзжать...

35

ЖеЛе, 06-06-2016 21:02:25

ответ на: "Big Z" Topanga [33]

когда приезжаешь?...

36

alena lazebnaja, 06-06-2016 21:04:03

ответ на: "Big Z" Topanga [32]

>Еще мне понравилось, что в 8 утра в Одессе жарят рыб, свиные котлеты, делают форшмак и варят бульон. Правильные люди там живут.
Одесса.пляж  Ланжерон. Девять часов утра.
- Ну шо у вас?
- Та шо. Сегодня рыбка, завтра брызолькы. А у вас?
- У нас дунайка с картошкой  и брынза с помидорой. А на завтра я щэ нэ прыняла рэшэние.

А в остальном спасибо за отзыв, я Вас ждала, ггг

37

vova53, 06-06-2016 21:55:17

ответ на: mayor1 [28]

>Заебись!
+

38

vova53, 06-06-2016 22:02:40

Собака хрипит, постудилась?
Лаем Охрипла(О кругло произносится)

39

vova53, 06-06-2016 22:08:29

Слепней много нынче.
Раньше рОжь сеяли: не пройдёшь, пОвалят.

40

vova53, 06-06-2016 22:15:01

Какая кошка красивая, породистая наверно?
ПрОстая.
Дрова непонятные, осиновые чтоль?
(О)льха.

41

Фаранг, 06-06-2016 22:57:48

Не , ну Одесса ничего так себе. Когда лето.
А потом желаю афтарше уехать в кайфовый город Пномпень ,
она вроде и дорогу знает.

42

Сирота Казанский, 06-06-2016 23:11:39

Мну понравелось и фоты зоебись.

43

шыш888, 06-06-2016 23:27:08

ответ на: alena lazebnaja [36]

ау! инастранцы! бутьте дабры  страничьку разговоринка  со словами
брызолька и дунайка.
шо цэ такэ?
зы. весь раговорник не прошу. понимаю што это таки дорого

44

"Big Z" Topanga, 06-06-2016 23:46:20

ответ на: ЖеЛе [35]

На 23 взял билет до Мск. Там дней 10 и на юг

45

Пулька, 06-06-2016 23:47:33

Алён, светло

46

Mangy , 06-06-2016 23:49:57

Текст неоднородный, хоть и короткий. Местами захлебывающаяся графомань, местами неплохо. Особенно, диалоги.
Прямая речь ГГ явно не соответствует её  внутреннему миру.
Злоупотребление красивыми прилагательными тоже чрезмерное.
Фотки хорошие.

47

alena lazebnaja, 06-06-2016 23:55:40

ответ на: шыш888 [43]

Отвечаю за бесплатно. ггг Брызолька, она же бризоль(франц.) Зажаренный внутри тонкого блина фарш, еще бывает просто обмакивают в муке и в яйце  расплюснутый блин из фарша,  обжаривают с двух сторон, и на  5мин. в горячую духовку. А дунайка, то бишь, дунайская селедочка,  это ж местный деликатесс, Водится, кажись, только в дельте Дуная, на вкус сладковатая, нежная. С молодой картошечкой, да с зеленым лучком,  ммм, вкуснотища! К царскому двору поставляли когда-то, на пиры да банкеты.

48

шыш888, 07-06-2016 01:10:07

ответ на: alena lazebnaja [47]

спазиба за фж. брызольку бы попробовайль. селётку пусть румыны кущаютъ

49

Донт Тыч, 07-06-2016 03:56:00

Хоро шо
!

50

Винсер, 07-06-2016 07:42:10

И шо в Одессе уже нет ни ЧО. штобы свет поймать?! Нипаверю ыыы

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«И бабе этой на голову начинаю блевать. Колбаской там блюю нарезной, огурчиками. Супом же еще блюю. Днем супа вкусного сожрал. Обидно, блять, до сих пор - такой суп нажористый пропал.»

«После первой четверти горилки
Смутные сомненья одолеют,
Неужели правда - украинки
Волосы под мышками не бреют.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg