Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Подражание Паустовскому

  1. Читай
  2. Креативы
Внешность у Марты была самая обыкновенная, а вот характер – наипаскуднейший. Я не уверен, что коровы склонны к психическим расстройствам, но, зная Марту, смею утверждать – она была полный неадекват.
    Летними вечерами пастух-казах пригонял стадо в деревню и коровы чинно расходились по дворам. Все, кроме нашей. Чуть зазевался, не перехватил вовремя – Марта уже неслась куда-то сломя голову, и после получаса поисков можно было обнаружить ее в километре от дома на какой-нибудь помойке, жрущей какую-нибудь дрянь. Но это цветочки, основное веселье начиналось во время брачного сезона. Не знаю уж, как Марте удавалось склонить колхозного быка к сожительству при ее закидонах и буйном нраве, я бы не удивился, узнав о физическом насилии, шантаже или подкупе. Как бы то ни было, но в эти дни Марта становилась совсем непредсказуемой. Больше всего меня шокировали ее “прыг-скоки”. Поясню. Идешь за ней вечером с хворостинкой, насвистываешь мелодию Юры Шатунова, все вроде бы спокойно, и вдруг, ни с того ни с сего пятисоткилограммовая коровища начинает радостно скакать, как полугодовалый теленок. Жутковатое зрелище, скажу я вам – вымя бултыхается, хвост как пропеллер, в глазах восторг, какашки во все стороны летят – кошмар! Кроме того, во время “прыг-скоков” Марта издавала странные горловые звуки, мало похожие на мычание, и вообще вела себя как шаман, не рассчитавший дозу мухоморов и реально увидавший духов.
    Зимой всех наших животных мы держали в сарае. Хозяйство, по сравнению с казахскими семьями, у нас было небольшое, но нам хватало. Кроме Марты - десятка полтора свиней, два бычка, куры-утки, да коза Машка. Родители наши целыми днями работали, поэтому присматривать за этим дружным коллективом было моей обязанностью, и младший брат часто помогал.
    В один из обычных февральских вечеров я натаскал воды, вычистил клетки, настелил всем свежей соломки, задал корма и приступил к финальной части уборки – стойлу Марты. Делом это было не совсем простым, а вернее сказать – совсем непростым. Марта, в силу одаренности и общей живости характера, засирала место своего обитания до абсолютно невозможной степени. Гавно было везде – само собой на полу, на стенах, гавно было в соседних клетках. Раз в две недели Марта волшебным образом выскальзывала из цепи, которой была привязана, до сих пор не пойму, как ей это удавалось, разворачивалась в достаточно узком стойле (зачем?!), и тогда гавно было еще и в кормушке.
    Чтобы вычистить стойло подопечной, мы использовали обратный алгоритм. Не вычистил – накормил, а наоборот. Понимаете? Правильно, чтобы отвлечь объект. А иначе Марта начинала нервно и громко дышать и бодро перемещаться по своей нише, как конь тыгыдымский, и запросто могла прижать вас вместе с лопатой к стенке своим теплым боком, так, что глаза на лоб лезли. Я не стал рисковать, принес ей огромный ворох душистого сена, напоил и поставил десерт – полведра дробленой пшеницы. Марта нетерпеливо нырнула мордой в ведро и теперь у меня было полторы минуты, чтобы спокойно вычистить пол, чем я и занялся. Дело было привычное, я почти уже закончил, оставался маленький лоскуток нечищеной поверхности – но на нем стояло копыто Марты. Нет бы, забить на это дело – все равно обгадит все через час, но эта украинская дотошность… Поколебавшись, я вежливо ткнул лопатой чуть повыше копыта – мол, двигай клешню, чучело! Дальнейшие события показали, что это было роковой ошибкой. Марта с грохотом вынула морду из ведра, нервно мотнула головой в мою сторону, тонко произнесла что-то вроде “Ыыы-ууу-ыыы”, шумно выдохнула, причем пшеничная пыль облачком вырвалась из ее ноздрей, и задним копытом коротко и резко двинула меня в живот.
    И с чего это чеховская героиня взяла, что люди не летают, как птицы? Я, отбросив лопату в одну сторону, рукавицы в другую взлетел над реальностью, что тот сокол. Пусть летел я недолго, и недалеко, но убедительно доказал принципиальную возможность полета человека в отдельно взятом случае.
    Сознание и бодрость духа я потерять не успел, все произошло мгновенно, и совсем скоро я совершил посадку в кучу дерьма, которую только что лично насобирал по всему сараю. Так сказать, в дерьмовое ассорти. Шок еще не прошел, и я прислушался к себе – кости все были целы, дышалось легко, лежалось мягко, а вот общая атмосфера в помещении неуловимо изменилась. Я ощущал радостное изумление вокруг себя. Из кучи, где мне выпала честь возлежать, сарай смотрелся совершенно иначе, нежели со стоячего положения. Высоко надо мною, на насесте, куры с благожелательным интересом поглядывали вниз и одобрительно перекудахтывались. Коза Машка, высунув рогатую-бородатую голову из выгородки и не переставая жевать, улыбалась, глядя на меня влажными пуговками глаз. А совсем рядом, в двадцати сантиметрах от моего лица, между досок клетки сновали влажные, розовые пятачки наших хрюнделей, чавкавших мне прямо в ухо. Интонация их переговоров меня насторожила – вместо привычного “хрю-хрю” явно слышалось насмешливое ”хр-хр-хр”. Не то, чтобы я хорошо говорю по-свински, но некоторые слова разбираю. Я уже вознамерился, было, подняться и надавать им по хребту лопатой, но вовремя передумал. Парни они молодые, веселые, дадут мне еще какую-нибудь обидную кличку, с них станется. К примеру, что-нибудь вроде Говнистого Пасюка. Я живо представил, как вхожу в сарай и начинается: ”Ребята, смотри, Говнистый Пасюк пожаловал! Хр-хр-хр. Почувствуй себя свиньей – поваляйся в говне! Хр-хр-хр.” А несушки-хохотушки вторят им с насеста: “Кудахта-ха-ха, Марта, Марта, к тебе любитель уринотерапии на обертывание пришел, наделай ему лечебной грязи! Кудахта-ха-ха, кудахта-ха-ха”.
    Я решил быть выше их насмешек, гордо поднялся, попрыгал, стряхивая с себя фрагменты органики, нагреб все это в корыто и с каменным выражением лица вышел, на улице же завалился в ближайший сугроб и стал елозить по земле, пытаясь хоть немного очиститься.
    Внезапно я поймал взгляд Шельмы, нашей собаки. Шельма, обычно очень добродушная, живая и  радостная смотрела на меня с глубоким, суеверным интересом из недр будки, и выходить совсем не торопилась. Наверное решила приберечь свое радушие до следующего раза. Я чертыхнулся и побрел прихорашиваться в домашних условиях, а на моем животе зловеще подсыхал Знак Марты, в виде перевернутого копыта, почти как у Зорро. Хотя в этот момент я был круче, чем десять Зорро, да и вонял не в пример мощнее и интереснее.
    С тех пор прошло много лет, я давным-давно живу в городе и уже не помню, когда в последний раз видал живую корову, но очень часто вспоминаю с грустью и добром тот маленький мир, частью которого был – маму с папой, младших братьев и наших, таких разных, животных.


Сам себя считаю городским теперь я.
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но все чаще снится мне деревня –
Отпустить меня не хочет Родина моя.

    Хорошая песня. И слова правильные.
    С Паустовским я, конечно, переборщил, честно говоря, я просто надеюсь, что моя история вызовет у Вас улыбку. От всей души желаю Вам счастья и побольше добрых людей на пути под названием Жизнь.

Гауляйтер Кржижановскей , 16.09.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Marcus, 16-09-2013 10:27:45

хворостовский кокойты

2

Marcus, 16-09-2013 10:27:52

виталик бианка йоба

3

Marcus, 16-09-2013 10:27:58

трес

4

DeaD_Must_Die, 16-09-2013 10:28:06

Бонч-Бруевич

5

Rideamus!, 16-09-2013 10:38:10

Очень тронули два момента: "какашки" и, особенно - "украинская дотошность". Вот с нее прямо прослезился....

6

геша, 16-09-2013 10:47:35

про корову, говно, и надежду автора вызвать улыбку

7

Ethyl, 16-09-2013 10:48:11

мда.. штож это за корова такая, чтоб в ней 500 кг было??

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 16-09-2013 10:55:10

доставило. пиши исчё

кстате. чё там. как с удоями и с надоями тожы. как?

9

Катран, 16-09-2013 10:55:15

чекни мыло

10

ЖеЛе, 16-09-2013 10:58:26

эээ....
это с прозы ру прешло...

11

шаурмен Шаурмян, 16-09-2013 11:06:55

> И с чего это чеховская героиня взяла, что люди не летают, как птицы?

С того, что отрастили большие ягодИцы.

12

ЖеЛе, 16-09-2013 11:07:18

немного непонятно, есле это нопесал афтар - то почему с прозыру остальное не приташчил...
ну вопщем както так...

13

ЖеЛе, 16-09-2013 11:09:53

в целом  - папробуй есчо чонить нопесать, афтар...

14

Ахуевшее Рыло, 16-09-2013 11:21:40

подрочить, грит, паустовскому

15

Катран, 16-09-2013 11:23:23

вызывать улыбки по понедельникам - это, аффтар, тут не многим под силу
а написано хорошо

16

snAff1331, 16-09-2013 11:32:10

вот так афтар и увидал привычный мир в неожиданном ракурсе. После этого в нём(в афтаре) что-то надломилось, ггг, и он стал песадь.

17

мона Лиза, 16-09-2013 11:43:41

про гавно
научный кандидат в доктора украинского филиала института гавнодеводства имени Васи Хоботка

18

Зоибашкен, 16-09-2013 11:58:29

В принципе,говнистый Пацюк и палучилсо

19

inteligentnax, 16-09-2013 12:10:49

краткий пересказ : афтара уебала карова.
Мораль : будьте взаимовежливы и уступайте место старушкам.
Фпринцыпе,болееменее ровное изложэние и добрый посыл вканце -это все,чем можно отметить кревас. А,ну и обилие говна ещо.

20

SIROTA, 16-09-2013 12:38:07

Спасибо, афтар. Сильно сегодня настроение... Про корову много можно написать, животное-натурщица. Для натуралистов-натуралов. В натуре.

21

nevermore, 16-09-2013 13:12:28

бабику не понравицца эта хуйня

22

ОбломингO, 16-09-2013 13:38:51

Отпустить меня не хочет...

23

СамыйЧеловечныйЧилавег, 16-09-2013 14:10:35

обнаружить ее в километре от дома на какой-нибудь помойке, жрущей какую-нибудь дрянь.(ц)

А, ну это доооо. Я сразу понял, что это какая -нибудь хуета решила нашкрябать на клавеатуре какую - нибудь хуету и преподнести её как какую -нибудь подражалку Паустовскому.
Ф печь, графоман, не погань светлое имя Паустовскава навозом из -под марты

24

жирный кот, 16-09-2013 14:14:24

исповедь калхазана
нисмишно нижучьла
пейши в "сельскую жизнь" уеба

25

Фаллос на крыльях, 16-09-2013 14:40:07

пастух-коцаб, грит, стадо приганял

26

брадобредоброд, 16-09-2013 15:15:35

тема ебли аффтара с мартой не раскрыта, низачёт

27

Гауляйтер Кржижановскей, 16-09-2013 15:49:11

Таки спасибо. Все принял.

28

Гауляйтер Кржижановскей, 16-09-2013 15:51:37

Куда и как? Я ж Темный.

29

Катран, 16-09-2013 15:56:40

это не тебе было
а чо "темный" с заглавной? негр штоле?

30

Гауляйтер Кржижановскей, 16-09-2013 15:59:43

Дэбил, вся штука была в противопоставлении и самоиронии (это про название, если не понял), а про марать Паустовского - не было и в мыслях, прошу прощения, не хотел. Хранибобров!!!

31

Гауляйтер Кржижановскей, 16-09-2013 16:01:29

Не, лень было псефдоним искать, историю люблю, а Темных аффтары чето обходят, ссут, наверное.

32

ЖеЛе, 16-09-2013 16:23:22

там я выше вопрос задавал - на прозеру - ты?...

33

СамыйЧеловечныйЧилавег, 16-09-2013 17:25:16

>Дэбил, вся штука была в противопоставлении и самоиронии (это про название, если не понял), а про марать Паустовского - не было и в мыслях, прошу прощения, не хотел. Хранибобров!!!

ты мне хочешь в каментах донести, то, чего я не понял в твоем кревасе?
охохо
продолжай, мне очень интересно

34

Фанат портвейна "Агдам", 16-09-2013 17:32:34

Ну, как в школе: за идею - 5, за изложение оной - 3. Итого - 4. Хрен с ним, с плюсом.

35

Лохоёбст, 16-09-2013 18:05:40

люблю про цкотоф с лебовью

36

Гауляйтер Кржижановскей, 16-09-2013 20:14:16

А, извеняй, да, я, я ж не в курче ято все там и тм пасуца, я ж шифровался, алкоголик и придурок. Решил на Удаве откатать идею, тренироваться то нада гдета. А здесь - школа жизни, как я ипать не хотел.

37

Гауляйтер Кржижановскей, 16-09-2013 20:19:12

Нет, просто не сдержался, мал я еще и глуп, вот и вырвалось. Это не извинение!

38

ЖеЛе, 16-09-2013 21:26:36

здесь в аснавном - школа злословия...
выживают здесь немногие... гы...
чисто для афтаров с закалённой психекой...

паскольку тебя не заклевали  всей "стаей" - значед  тебе практичезки дорога на ук проложена... вопщем - пешы исчо...

39

ЖеЛе, 16-09-2013 21:34:43

кстате, это васпаменания или просто криатив?...
патаму как меня както  не убедило неасобо правельное стойло коровы, описанное тобою... нефункционально...

ктамуже подлезть под копыто лягучей или под рог бодучей коровы - это както ваще из ряда вон... ну еслип там в отпуск приехать и не знать повадок жывотного... а есле с децтва кроме клеток, загонов, стойла и яслей не видишь нихуйя, то к десяти-двенаццать годам от тебя уже вся жывность домашняя сцыцца, как кот от пылесоса...

40

inteligentnax, 17-09-2013 00:13:20

А, токо увидел што афтар заходил.
Оказывается чювак уже тут публековался.  Ну хз,вродебы в одеквате.В опщем,раз Онотоле сказал - пейши,значит так тому и быть.

41

курбандалласс, 17-09-2013 03:37:31

Паустовский помню в детстве вводил мну в небольшую тоску ибо книжка была с осенним пейзажем ,а так дооо пиши афтар, четаем блиа .

42

Джым, 17-09-2013 06:27:30

Будь бы ты другой овцой, ты бы трахнул овцу?/ц/

43

Гауляйтер Кржижановскей, 17-09-2013 09:29:34

Воспоминания. Практически ничего не добавлял. Правда ебнутое создание было. А про функциональность - это к бате, да и он по обычаю делал, как у всех, хуле там выдумывать, все уже веками до нас сделано.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg