Прошло 9 месяцев. С Лизой мы не общались и не переписывались. Время не способно вылечить душевные раны – оно может лишь их зарубцевать и притупить боль. Но язвы и следы остаются навсегда. Я работал в энергетической компании, осваивал новую профессию, искал серьёзные отношения. Те, что происходили во времена беспечной молодости, меня больше никак не могли удовлетворить. В то время в моду вошли сайты знакомств, и они вполне заменили бары, ночные клубы и дискотеки.
Днём зазвонил домашний телефон. Определившийся номер показался мне знакомым, но я не мог его вспомнить. Я поднял трубку.
- Привет! – услышал я голос Лизы, - Узнал?
Сердце бешено застучало. Трубка едва не выпала из рук.
- Конечно, узнал! Ты давно приехала?!
- Да. Я ездила с папой в Финляндию. Сегодня только вернулась. Через неделю возвращаюсь в Израиль. Всё думала, звонить тебе или нет. Решила, что будет нечестно, если не позвоню.
- Когда мы встретимся?!
- А нужно?..
- Конечно, нужно!!!
Вечером мы ненадолго сходили прогуляться. Как только я увидел её, сразу же возникло ощущение, словно мы и не расставались с ней более полутора лет назад. У меня, что называется, в зобу дыханье спёрло. Мы полчасика с ней прогулялись, но ни о чём существенном не говорили. Лиза сразу же обозначила расстояние. Предупредила, что у неё в Израиле есть друг (она по-прежнему его так называла), а я признался, что и у меня есть девушка.
На следующий день я взял больничный лист, а днём пришёл к ней в гости. Мы долго делились событиями, произошедшими с нами за то долгое время, что мы не общались. Но обходили острые углы, и не затрагивали тему наших с ней прошлых отношений. Однако, я испытывал обострения тех чувств, что были раньше. Раны стали открываться. Мне хотелось кричать ей об этом, но я держался. Как только я пытался с ней заговорить на эту тему, она блокировала меня. Просила не начинать.
- Прошу, не надо об этом, - умоляла она, - я для себя уже всё решила. Ты не можешь повлиять на моё решение.
И мы начинали говорить на отвлечённые темы. На её временный номер я поставил звонок из грустной, меланхоличной песни группы Dire straits “Brothers in arms”, где Марк Ноффлер играл гитарное вступление к песне… Как только Лиза звонила, и звучала эта мелодия, мне становилось очень грустно, тревожно и депрессивно. Сердце сжималось в комок. И в то же время я радовался, что смогу услышать её голос. И по-прежнему хотел донести до неё свои мысли и поговорить о нас.
С каждым днём мне становилось всё труднее вынести напор грусти, вновь охвативший меня после её приезда. Я зарегистрировался на одном форуме, и, не называя имён и мест, изложил в повествовательной форме всё то, что меня тревожило давно. Отзывы сыпались и сыпались. В то врёмя я ещё не знал о том, что куча людей в интернете любят посплетничать, отписаться, осудить и дать совет со своей колокольни. Многие в интернете только этим и занимаются – комментируют, пишут гадости. Каждое сообщество, ресурс, форум по своей структуре похожи друг на друга, как две капли воды. Большинству людей свойственны стадные чувства. И вот группка людей тусуется на том или ином ресурсе изо дня в день, из года в год, образуя клуб единомышленников, где они кучкуются, подобно бабкам на лавочке или «пацанчикам на райончике». Завсегдатаи всегда поддерживают и хвалят друг друга, как в басне Крылова «Кукушка и петух». Они готовы обсуждать любую тему, давать сотни советов, считают, что уж они–то вправе хамить, ведь они на ресурсе уже не первый год. Полемика с ними бесполезна, т.к любая попытка перейти к конструктивному диалогу потонет в тоннах оскорблений и глупости сетевых аборигенов…
На меня посыпалась критика, полились виртуальные помои, мне стали приводить примеры каких-то третьих лиц, давать советы, писать мнения:
«Да если бы вы её любили, вы бы уехали давно, нашли бы способ».
«Она вас не любила».
«А с чего вы взяли, что эта была любовь?» и т.д.
Многие отзывы были эмоциональны, злы и критичны. За день до отъезда Лизы, я принёс ей распечатку с моим текстом и ответами на форуме… Вечером Лиза позвонила. Мы встретились. Она всё прочитала. Призналась, что до самого отъезда сама еле держалась, чтобы не заговорить о нас, но этой распечаткой я затронул в ней нужные струны, после чего она поняла, что нельзя было вот так проститься и не поговорить обо всём.
Мы шли по вечерней улице.
- Знаешь, что меня больше всего задело в этой распечатке? – спросила она, - То, что какая-то дура стала писать о том, что я тебя не любила. Мне бы не хотелось, чтобы ты так думал. Это совсем не так! Я тебя на самом деле любила с самого начала, и для меня наши отношения не были каким-то развлечением. Пойми, мне в жизни всё доставалось очень нелегко. Есть люди, которым всё с детства само плывёт в руки. А я не из их числа. Возможно, для меня любовь просто не на первом месте. К тому же ещё неизвестно, что бы вышло из наших отношений. Ты не знаешь просто, какой я могу быть мегерой. Ну, представь, переехала бы я сейчас сюда, стали бы мы жить вместе. А где гарантия, что мы не поругаемся с тобой уже через две недели?
- Такой уверенности нет ни у кого. Всё зависит от нас. Но мне кажется, если люди любят друг друга, то это поможет преодолеть все разногласия и трудности. А какой смысл просто жить без любви?
- Это ты так считаешь. А мне кажется, что можно просто жить, и наслаждаться. Хорошо, конечно, когда при этом есть ещё и сильная любовь. Но если её нет – вполне можно прожить и без неё. Ведь многие люди именно так и живут.
- Я не хочу как многие…
- Ну и они, может, не хотят. Но живут. А наша история… Это была и для меня лучшая неделя в жизни. Но пусть она останется просто очень красивой сказкой… Это будет намного лучше, чем неудавшиеся отношения.
- А по мне так лучше попробовать, и, по крайней мере, точно знать, что не получилось, но ты хотя бы попытался, чем не сделать этого и потом жалеть всю жизнь.
- Это ты так считаешь. А у меня другое мнение. Мне кажется, так будет правильней. У тебя есть девушка, работа. У меня есть друг, учёба. И у нас с тобой была прекрасная, незабываемая неделя. Всё проходит. И ничего страшного в этом нет. У меня останутся самые светлые и тёплые воспоминания о тебе. Я надеюсь, когда-нибудь ты это поймёшь и сможешь жить счастливо…
Мы попрощались. Я передал ей несколько дисков, на которых записал музыку, которая ей могла понравиться. Среди прочих записей были песни, которые я исполнил для неё под гитару. Завершала сборник композиция группы «Эпидемия» в моём исполнении «Всадник из льда».:
Кто любовь потерял, превращается в лед
Кто её отыскал, никогда не умрет…
Я всадник из льда,
надо мной
мерцает звезда
Но весной
лёд тает всегда,
только я никогда.
http://www.youtube.com/watch?v=z_5yisJd-NU
Скотинко_Бездуховное, 29-05-2013 17:23:11
>а гешан походу слобаг
21569415>настоящие погранцы ещо и сегодня в гавно
>я видел
я вообще вчера пить не стал
меня и так заебали
alexntp, 29-05-2013 17:23:22
гешан иди добухивай не расстраивай Рыло
21569416Скотинко_Бездуховное, 29-05-2013 17:24:16
Гешу сбивают в пьянку по среди рабочей недели.
21569417негодяи хуйле
Старичюля, 29-05-2013 17:24:24
>а гешан походу слобаг
21569418>настоящие погранцы ещо и сегодня в гавно вместе со сваиме Джульбарсами
>я видел
Пробрюшливое жорло, 29-05-2013 17:24:55
>а гешан походу слобаг
21569419>настоящие погранцы ещо и сегодня в гавно
>я видел
ровне пагранци далжны тока к пятнеццэ атайти
да абеда маяццо, патом в абет пайти куринава бульенчега ебануть с хлебушкам и канпотегамъ, и таращщиццо да вечира, а там - АРИБУХАААААЙ!1111 ЕБИ НАСОООК!!11
alexntp, 29-05-2013 17:25:17
гешан, грит, слабак, настоящщие погранцы еще служат
21569421Старичюля, 29-05-2013 17:25:22
АРИБУХАЙ ГЕШАН!!! БУТЬ КАРАЦУПОЙ!!!!
21569422alexntp, 29-05-2013 17:26:13
буть грит куроцапом
21569423DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 17:26:41
>>хэлоу
21569424>>у нас проблема века - как затащить одного товарища в отношения
>>вот решаем сидим
>>ну и по мелочи ещё - бабка была, алекс жжот, разное
>а чо человек, тупит?
===
аха(((
уже вчера визитку дали маю и по русске всё объяснили
тупит
но смотрит
но тупит
Mr. Tyler, 29-05-2013 17:26:45
гешан грит не торт, литр другой - ужэ не торкают
21569425Старичюля, 29-05-2013 17:26:48
>буть грит курощупом
21569426ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:28:04
>Гешу сбивают в пьянку по среди рабочей недели.
21569428>негодяи хуйле
а Геша нетокой
ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:28:57
>тупит
21569429>но смотрит
>но тупит
можыд, просто тупой?
alexntp, 29-05-2013 17:30:26
Макс бял иди пиши аччот, рассирае туд
21569433Старичюля, 29-05-2013 17:31:36
>Макс бял иди пиши аччот, рассирае туд а то зобор спиздят
21569436ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:31:39
>>Макс бял иди пиши аччот, рассирае туд
21569438>
>НИ ХА ЧУ
а ты захачи!
ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:31:48
захахачи
21569439alexntp, 29-05-2013 17:31:51
ты ни хачу пиши, а начальству
21569440ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:32:26
кде хахантяра?
21569442чебурашкен затравил поди и унизил
Старичюля, 29-05-2013 17:32:26
паиграем грит в буримэ
21569443DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 17:32:37
>>тупит
21569444>>но смотрит
>>но тупит
>
>можыд, просто тупой?
===
заааай, ну не расстраивай меня!1
ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:33:27
>>>тупит
21569445>>>но смотрит
>>>но тупит
>>
>>можыд, просто тупой?
>===
>
>заааай, ну не расстраивай меня!1
дладна, он проста цену сибе набивает, скотъ
Ахуевшее Рыло, 29-05-2013 17:33:38
над мухтаром тютчев ходит с хмурым
21569446DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 17:34:20
ладна, попикала я домой
21569447точнее за новым платьем
ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:34:40
>над мухтаром тютчев ходит с хмурым
21569449..часовыыыые девачек ебут
DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 17:34:53
>>>>тупит
21569450>>>>но смотрит
>>>>но тупит
>>>
>>>можыд, просто тупой?
>>===
>>
>>заааай, ну не расстраивай меня!1
>
>дладна, он проста цену сибе набивает, скотъ
===
а может я ему процто не понравилась и всё?
ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:35:36
>>дладна, он проста цену сибе набивает, скотъ
21569451>===
>
>а может я ему процто не понравилась и всё?
данунахуй!!!1 быть таво неможыт
Хулитолк, 29-05-2013 17:35:40
Все каментируете пишете гадосте, цкоты?
21569452Скотинко_Бездуховное, 29-05-2013 17:35:47
можыт он просто не умный пупс?
21569453/отчаянно бояню/
alexntp, 29-05-2013 17:36:11
>а может я ему процто не понравилась и всё?
21569454ацтавить пораженческие настроения рядовой!11 кругом!1 шагом марш за новым платьем!! ать два!1
ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:36:39
скажы ему " ты эдика хачатурова знаищщь?"
http://www.youtube.com/watch?v=U7O_PP8yigI
21569455Хранительница личностных матриц, 29-05-2013 17:36:49
(не знает прям кагбы доебацца)
21569456Скотинко_Бездуховное, 29-05-2013 17:36:50
тучи вроде разошлись, можыт уже дощщщ закончид себя?
21569457alexntp, 29-05-2013 17:37:22
бздыщщ
21569458Mr. Tyler, 29-05-2013 17:37:47
http://www.youtube.com/watch?v=dC5Md42EcX8
21569459DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 17:37:54
мальчуганы, я вас абажаю
21569460/помаршировала за новым платьем/
Скотинко_Бездуховное, 29-05-2013 17:38:20
хочется самокат покатать бы
21569461DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 17:38:22
>можыт он просто не умный пупс?
21569462>/отчаянно бояню/
===
если он неумный то он мне и нннннахуй не нужен!(
DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 17:38:38
люблю тебя, дя.
21569463DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 29-05-2013 17:38:45
/ушла/
21569464Ахуевшее Рыло, 29-05-2013 17:39:02
а вы тут чо, певу сабрались отдать кокомуто атчзху?
21569465ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:39:26
>мальчуганы, я вас абажаю
21569466>
>/помаршировала за новым платьем/
походка лёхкая, от бедра /ц/
ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:39:38
11оо нахуйц
21569467ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:39:45
11-00
21569468не девачка (с мАсквы), 29-05-2013 17:39:46
щас пролистала каменты и аццке поржала.
* 72501_600 :: 36,7 kb - показатьдумала, што смешнее нет ничо.
а вот хуйц.
есть.
но каменты 6* плачу от умиления.
21569469
ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:39:51
11 оо
21569470Скотинко_Бездуховное, 29-05-2013 17:39:54
>>можыт он просто не умный пупс?
21569471>>/отчаянно бояню/
>===
>
>если он неумный то он мне и нннннахуй не нужен!(
или наабарот
очинь хитрый
ДэвидБездуховны, 29-05-2013 17:40:16
такто бля
21569472а то расселись как в изоляторе
КРЕПЫШ БУХЕНВАЛЬДА, 29-05-2013 17:40:22
Певу выебут
21569473\истошно возрыдалъ\
Ethyl, 29-05-2013 17:40:50
1100
21569474