Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Le quattro stagioni (из цикла ЖЗЛ)

  1. Читай
  2. Креативы

Sic transit Gloria mundi.*



Он появился на свет слабым, почти умирающим. Новорожденного даже крестили  в спешке, наскоро обмыв от околоплодной слизи и кровищи, чтобы не отошел в мир иной нехристем.  Мама не хотела, папа не старался – всё было против него. Однако волчонок выжил и сделал недурственную карьеру. Бывший священник, истовый богослов, опальный гений, удивлявший самого Папу Римского и посвятивший что-то там австрийскому королю, непонятый и забытый.

Стоит, пожалуй, описать один из самых таинственных этапов его жизни, чтобы понять, какой ценой ему давались столь сложные произведения. Пока историки спорят с биографами, а почитатели таланта бьются головой о стену исторической несправедливости, мы одним глазком заглянем в мастерскую этого великого человека.

***
    
– Да что же за день такой? Всё из рук валится, твою мать! И чего я в цирюльники не подался?!

Ни в чём не повинное кресло отлетело в угол кабинета, сбитое с места мощнейшим пинком. Мебели вообще частенько доставалось в такие минуты. У хозяина снова что-то не получалось, и он срывал бессильную злость на предметах интерьера. Однажды, ни с того ни с сего поджёг портьеру. А потом, гомерически хохоча, стал на неё мочиться. После порвал в лоскуты и велел выбросить.

– Чёрти что происходит. Надо валить из этой жопы! В Венецию ехать или в Рим – устал я вельми. Не пишется в этой дыре!

Антон Джованович в исступлении метался по комнате, теребя рыжие свои кудри, и поминутно подбегал к рабочему столу в попытках что-то записать. Черкал размашисто, но тут же бросал перо и снова начинал свои хаотичные движения. Чёрная полоса творческих неудач преследовала его с момента прибытия в Германию. Требовалось как-то переломить ход событий, и лучшим способом, как ему казалось, было бы написание чего-то великого. Такого, чтобы и после его смерти многие поколения восторгались гениальностью творения.

Да, он был в меру тщеславен. Без всяких заигрываний и ложной скромности признавал свой талант и не слишком этим кичился. После позорного отрешения от сана ему оставалось лишь преподавать и сочинительствовать. В творчестве Джованычу благоволила муза, но последние дни стали сущим кошмаром. Лишь Аня с Полиной заставляли его бороться и удерживали от самоубийства. Окружив его заботой, дамы не только следили за здоровьем друга и наставника, но и скрашивали бессонные ночи, не давая впасть в депрессию. Церковь подобного не одобряла и частенько теперь, тут и там ходили какие-то странные сплетни. Жена с недавних пор стала смотреть косо.

Впрочем, это не слишком обременяло. Гораздо сильнее задевали шутки черни о происхождении. Сын цирюльника, сожительствующий с дочерьми парикмахера – как это пошло и прозаично. Однако же, Анна прекрасно пела, компенсируя узость диапазона большим артистизмом, милым личиком с похотливым ртом и невозможной кротостью нрава. Главным её достоинством была сестрёнка Полли – вот уж где была потрясающая узость и эластичность.

Джованыч с ностальгической улыбкой вспомнил их последний псилоцибиновый трип…

…Полли в голубом парике, с повязкой на лице, стоит на четырёх мослах посреди спальни и стонет: «Артемон! Артемон! Надо спасать Буратину – у него ключик Карабаса!!!». А он, навалившись всем телом, корячится над её белоснежным задом и рычит – «Ав, Ав!!! Хозяйка, Буратина сгорел в танке под Прагой, изведай моего ключика!!!». Анечка ходит вокруг и выводит заглавную партию из Юдифи Торжествующей.

– Антончик, кушать пора, – раздался звонкий женский голос с первого этажа, вырывая мастера из омута приятных воспоминаний. – Макароны стынут, котик!!! Спускайся немедленно.

– Иду, крошка, уже иду! – прокричал он в ответ.

– Вот же курица несмышленая, – добавил уже тише. – Сколько раз просил не отвлекать, когда я пишу.

Джованыч не мог подолгу злиться на своих девочек – обе были слегка туповаты и непритязательны, но имели особую сноровку в постельных утехах. Многое он им просто прощал, потому что не мыслил своей жизни без них. Полина действительно ухаживала за ним в периоды обострения астмы, расцвечивая томные вечера багрянцем крестов на костюме медсестры. Он обещал, что когда-нибудь отвезёт их в Рим.

Обедали в молчании. Антон Джованович был сосредоточен и хмур. Женщины, чувствуя, что любимого что-то гнетёт, уставились в тарелки и даже между собой не смели перешёптываться. Тишину нарушал лишь слаженный звон вилок о фарфор и фривольные провокационные выкрики попугая Карлуши.

– Giù potenza giudeo-oligarchi!** – кричал «попка» и бил крыльями о прутья клетки.

– Viva la fornicazione e il peccato***, – продолжал он.

    Эскападу Карлуши буднично игнорировали, зная по опыту, что сей мизантроп может любого развальцевать на чистом базаре и опустить в «хомячки», а смельчак, посягнувший на лавры великого дискутёра,    будет неизбежно размазан в мелкозернистое говно. Крутой нрав попугая вызывал уважение и некоторую зависть даже у Джованыча. За это пернатому прощался грех сквернословия и выдавался усиленный паёк.

    – Ссыте, падлы?  – нахохлившись, думал попугай. – И правильно, я любому тут обосную, кто он есть, даже мыло ронять не придётся. Совсем уже с ума посходили, скоты двуногие. Один Мальвину дрючит, вторая задницу с  дверью в светлое будущее путает, а третья вовсе кукушкой двинулась, саунд-треки для порно исполняет. O tempora! O mores!

    Насытившись, Антон Джованович негромко и элегантно рыгнул, выражая свою благодарность кухаркам (кричалку про поваров, которые «вкусно варят нам» еще не придумали). Послеобеденная леность разливалась по телу и усыпляла, навевая всякие приятные думы об отдыхе в компании двух прелестниц. Нужно было срочно заставить себя отвлечься от греховных помыслов. Резко встав из-за стола, мастер сурово поглядел на подруг:

    – Я иду работать. Ко мне не заходить, никого не впускать, под дверью не тереться, иначе смычком выдеру, ясно?

    Барышни дружно закивали, не смея произнести ни слова. Что такое смычок в руках виртуоза, обе знали не понаслышке.

– Вот и славно. И чтобы как мышки мне!

Композитор ретировался в кабинет, прихватив чистый бокал и бутылочку сухого вина со стола. Его ждала тяжёлая работа над очередным гениальным произведением, которое должно будет потрясти мир и оказать влияние на всю историю музыки.

Он и подумать не мог, что через двадцать примерно лет умрёт в нищете и будет похоронен где-то на чужбине, а имущество его опишут в счёт погашения долгов. Несмотря на гениальность, почти два века о нём никто не вспомнит – ни современники, ни потомки, всё его творческое наследие будет двести с лишним лет пылиться в каких-то чуланах и антресолях.

Без этих знаний жизнь казалась волшебным концертом, в котором ему выпало играть главную партию.

***


– Ну, одним то ушком можно послушать, а? Два с половиной века ждал ведь.

– Разве что ненадолго, у нас правила строгие, сам понимаешь.

– Да я только туда и сразу обратно!

– Время пошло.

Призрак Вивальди возник посреди огромного концертного зала, незримо паря над сценой. Оркестр как раз доигрывал коду четвёртого «зимнего» концерта. Это был триумф! Если бы духи могли плакать, Джованыч залился бы самыми настоящими слезами. «И вот сейчас солист должен на скрипочке так, та-ти-та-ти-та-та сделать и альты вступят – дыр-дыр-дыр», – умилённо вспомнил он.

«Твою симфонию, когда же мы что-то нормальное играть будем? Ровные пацаны вон с Металликой выступают. Дайте Танича уже, суки, от Вивальди у меня пальцы болят», – скорбно  думал контрабасист.

Солирующий скрипач закрыл глаза и на одном дыхании выдал нагромождение последних нот. Он только что увидел грустное лицо коллеги, и ему стало хорошо: «Играй давай, говно консерваторское, а то премии лишат. Я вот –  звезда, а ты сперва добейся. Гыгыгы».

Когда окончательно стихло эхо финальных аккордов, зал аплодировал стоя. У многих в глазах стояли слёзы, а успокоенная душа Джованыча возвращалась на небеса.


________________

* Так проходит мирская слава (лат.)
** Долой власть жидо-олигархов (итал.)
*** Да здравствует блуд и порок (итал.)

Marcus , 01.02.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


301

злоёбов, 01-02-2013 23:31:35

ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!

302

MaxPayne, 01-02-2013 23:31:45

осмысленный нахенг хех

303

жаб, 01-02-2013 23:31:47

дашина меньшая цобачко тоже ничо так апетитно выглядит...

304

MaxPayne, 01-02-2013 23:32:06

>ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!
осталось спиздить и принесть хехе

305

злоёбов, 01-02-2013 23:33:29

Ну, на тибя абид нету! Так я вспомнел------Стелла -Артуа-----0,5 кружка ---110
руб,

306

mayor1, 01-02-2013 23:34:54

Проколося ты, автор - сноску на O tempora! O mores! забыл захуячить.

Понравилось, короче.

307

MaxPayne, 01-02-2013 23:35:07

лано посаны и дивченки пайду кинчик какойнит поцмотрю. кста недавно пасматрел "хижина у обочины" мне сюжет понравился

308

самасвал, 01-02-2013 23:36:14

чойта фспомнилось тожа
сидим кароч у Йоханссона дома в соньку тупим, дело зимой. Сэм ужэ весь въебали, скукатищща суканах. А Йоханнсон па жызни упоротый чемнибудь, у ниво фсигда ЕСТЬЧО ага. Ну и давай мы иво пытать: тащщи заначку блять, у тибя жы стопудова гдета заныкано, наркалыга хитражопая, не жопся, раскури камрадоф. И тут он нас убил нах:-Хуй, грит, свами, убедили бля.
Встает с тахты, знаити такая, ф каторую можна пастельное белье убирать, и аткрывает ийо. А ана аказываецца полная канапли мугогого. Этот хитрован с лета ийо заныкал, штоб в случае голякоф малаги наварить сибе и не абламывацца нах. Ну и сварили мы ийо карочи, и въебали, но это ужэ другая исторея.

309

злоёбов, 01-02-2013 23:38:48

Столенграт-рулет!Ты,слышал,пра инецеативу гаратских дипутатаф на время иминавать горад-СТОЛЕНГРАТОМ!

310

Marcus, 01-02-2013 23:49:43

вот и нихуя.
я её сделал, а потом удалил. я уважаю читателя.да-с.
бгггггггггг

311

Урюк, 01-02-2013 23:59:00

навскидку пробздясь по тексту
с повязкой на лице(c) мугого
стоит на четырёх мослах (с) гугугу
Ко мне не заходить, никого не впускать, под дверью не тереться, иначе смычком выдеру, ясно?(с)
воскл знак и с заглавной буквы
и такого всякого овердахуя
пи(с)

312

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 02-02-2013 00:00:16

сумрак не помешает

* image :: 46,4 kb - показать
313

Marcus, 02-02-2013 00:01:21

чота я не вижу криминала. поясни плиз.

314

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 02-02-2013 00:02:17

если я откушу кусочек ляжки у жабонятки это же не считается ,что я сожрала лягушонка?
ток ляжечка11
такая аппетитненькая

315

самасвал, 02-02-2013 00:16:52

па поводу игзатичиских блюд во тожа было разок.
Атдыхали мы в Абзаково, студентами исчо, на первом памоиму курсе. Па накурке решыли сварить згущщенки, пахабатить слаткава. Варить негде блять, што делать? Варить ф чяйнике ебана!
Электрочайнег кипит, забросили тудой банку згущщенки, а сами прадалжаем раскуривацца. А сидим кароч фчитвиром вакруг этава самава чайника, працэсс таг сказать кантралируим. И тут Димасег аткрыл палтарашку пига и бросил ф чяйнег крышку. Нам стало смищно, и фслед за пластековой крышкой ф чяйнег политело: агрызог ат грушы, опельсинавые корки, исчо какая та паибота и каг кульменацыя чьи та грязные и ванючие шопиздец потники нах. Мугогогого-прадалжали залупацца мы, таг каг были заебато накурены и нам было пох. Празалупавшысь, мы понили што са слатким аблом, патамушта жрат згущщенку, сваренную ф этай панаготе, нихателось ужэ никаму. Пасему решыли выплеснуть эту бадягу сбалкона нах, са фтарова этажа.
А там была карова блять(с)
Каааак ана замычид спирипугу блять, кааааг влес ламанулась нах, йобаное фсе.
Мы сначала прихуели канеш, но патом апять заржали и пашли кумарить дальшэ.

316

Marcus, 02-02-2013 00:20:00

И все цпать ушли и никто даже сиськи не нахнул.

317

самасвал, 02-02-2013 00:21:46

ща нахнем, Маркус! Никуда ане ни денуццо

318

самасвал, 02-02-2013 00:22:20

исчо полсмены фпириди

319

самасвал, 02-02-2013 00:22:58

319

320

самасвал, 02-02-2013 00:23:12

320

321

Marcus, 02-02-2013 00:23:26

ну, доюрэ, а то я тут работу работаю, бль. осталось еще немного. но надо добить бль

322

самасвал, 02-02-2013 00:23:30

321

323

самасвал, 02-02-2013 00:23:57

323 пачотна

324

самасвал, 02-02-2013 00:24:44

каму сиське?

325

самасвал, 02-02-2013 00:25:09

патхади! Упругие сиське!

326

самасвал, 02-02-2013 00:25:34

любые размеры

327

Урюк, 02-02-2013 00:25:59

да нет криминала. если на отъебись написано для мудачья малолетнего, то и нормально. но тыж вроед с претензией афтор типа. нэ?

328

самасвал, 02-02-2013 00:26:07

чорные, белые, жолтые, краснокожые

329

самасвал, 02-02-2013 00:27:16

азияццкие сиське, офреканцкие сиське, ипонцкие саски

330

самасвал, 02-02-2013 00:27:58

сканденафские сиське в мехах

331

Marcus, 02-02-2013 00:28:10

ну не без претензий, ога. тут овердохуя таких. ты скажи по делу, что конкретно хуёво. я из одекватных вроде - конструктивную критику нормально воспринимаю.

332

жаб, 02-02-2013 00:28:26

тшшррлл

333

самасвал, 02-02-2013 00:28:37

для цэнителей-сиське различных жэвотных

334

жаб, 02-02-2013 00:28:41

бщдзж

335

Урюк, 02-02-2013 00:29:42

небрежно, комрад. например
Ни в чём не повинное кресло отлетело в угол кабинета, сбитое с места мощнейшим пинком.(с)

Сбитое с места мощным пинком ни в чём не повинное кресло отлетело в угол кабинета.
заиграло.ну

336

жаб, 02-02-2013 00:30:13

334! как и хотел, йопта

337

Урюк, 02-02-2013 00:31:46

повязка на лице (с) этож ололо.
на бедре там или на щиколотке. но если на лице это уже не повязка, а мешок. или простыня. согласись

338

Marcus, 02-02-2013 00:34:53

эм, я понял. тут собственно спорить не буду. может и лучше так.
но это именно стиль. то есть написано так специально. и все "кривульки" нарочно распиханы. в том числе и "томные вечера". в любом случае, спасип за осиливание и замечания.

339

Урюк, 02-02-2013 00:36:47

да за нехуй. всегда рат. чоп коллегу да ебычом не ткнуть? щитай день зазря. гугу

340

Урюк, 02-02-2013 00:42:37

в каких-то чуланах и антресолях(с)
на антресолях.
расцвечивая томные вечера багрянцем крестов на костюме медсестры (с)
багрянцами (кста, ахуенное сравнение+)
тебе паходу корректор нужен или просто невнимательный.

341

(secundus), 02-02-2013 00:47:11

плюсану за Карлушу. позитивный персонажъ среди прочих морфинистких декадансеров сплинусоедовъ

342

Marcus, 02-02-2013 00:52:24

Бро, все кривульки сделаны специально. Такая стилистика.
поверь и про антресоли и про багрянец - это специально.
а "завязанные глаза" показались перегружены буквой "З" потому и повязка на лице.
так што забей.

343

(secundus), 02-02-2013 00:52:40

и йа тоже тыкну цанай тряпкай! ато розвели тут морфологею
– Чёрти что происходит(с) - косякъ дваждэ, есле до кучи ещо присовокупить Ожегова
какой йа умны..

344

(secundus), 02-02-2013 00:54:15

дальше рыццо, или сам сознаешсо - где ключи от танка?7!11

345

Marcus, 02-02-2013 00:55:36

Так, бль
я критику конструктивную воспринимать готов, но не в летальных дозах
упырьте мел, друзья. гугугу

346

(secundus), 02-02-2013 00:58:21

упырь, грит...
/зоплаколъ/

347

Ethyl, 02-02-2013 01:43:11

>дальше рыццо, или сам сознаешсо - где ключи от танка?7!11

Какие танки? Ключи Юрег спизделЪ и давно!!1

348

Mr. Tyler, 02-02-2013 04:42:10

чотудбль?
есть кто бль?

349

Mr. Tyler, 02-02-2013 04:47:18

спать полюбиле? - в песду вас

350

самасвал, 02-02-2013 05:42:56

ас ас ас ас
типа эхо

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неажыданно фсё кончилось тем, што другой вадиков сосед по подлодке, запойный дядька, в приступе белуги словил галюна в виде нашева деда прущево чериз весь двор корабельный винт. Када за запойным дядькой приехали санитары ани ради профилактики и пенсианера стреманули»

«Допустим, депутат поехал в Антарктиду,
За очень много вёрст от средней полосы,
И тут случилось вдруг негаданно либидо –
Тогда с товарища снимает он трусы…»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg