Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Le quattro stagioni (из цикла ЖЗЛ)

  1. Читай
  2. Креативы

Sic transit Gloria mundi.*



Он появился на свет слабым, почти умирающим. Новорожденного даже крестили  в спешке, наскоро обмыв от околоплодной слизи и кровищи, чтобы не отошел в мир иной нехристем.  Мама не хотела, папа не старался – всё было против него. Однако волчонок выжил и сделал недурственную карьеру. Бывший священник, истовый богослов, опальный гений, удивлявший самого Папу Римского и посвятивший что-то там австрийскому королю, непонятый и забытый.

Стоит, пожалуй, описать один из самых таинственных этапов его жизни, чтобы понять, какой ценой ему давались столь сложные произведения. Пока историки спорят с биографами, а почитатели таланта бьются головой о стену исторической несправедливости, мы одним глазком заглянем в мастерскую этого великого человека.

***
    
– Да что же за день такой? Всё из рук валится, твою мать! И чего я в цирюльники не подался?!

Ни в чём не повинное кресло отлетело в угол кабинета, сбитое с места мощнейшим пинком. Мебели вообще частенько доставалось в такие минуты. У хозяина снова что-то не получалось, и он срывал бессильную злость на предметах интерьера. Однажды, ни с того ни с сего поджёг портьеру. А потом, гомерически хохоча, стал на неё мочиться. После порвал в лоскуты и велел выбросить.

– Чёрти что происходит. Надо валить из этой жопы! В Венецию ехать или в Рим – устал я вельми. Не пишется в этой дыре!

Антон Джованович в исступлении метался по комнате, теребя рыжие свои кудри, и поминутно подбегал к рабочему столу в попытках что-то записать. Черкал размашисто, но тут же бросал перо и снова начинал свои хаотичные движения. Чёрная полоса творческих неудач преследовала его с момента прибытия в Германию. Требовалось как-то переломить ход событий, и лучшим способом, как ему казалось, было бы написание чего-то великого. Такого, чтобы и после его смерти многие поколения восторгались гениальностью творения.

Да, он был в меру тщеславен. Без всяких заигрываний и ложной скромности признавал свой талант и не слишком этим кичился. После позорного отрешения от сана ему оставалось лишь преподавать и сочинительствовать. В творчестве Джованычу благоволила муза, но последние дни стали сущим кошмаром. Лишь Аня с Полиной заставляли его бороться и удерживали от самоубийства. Окружив его заботой, дамы не только следили за здоровьем друга и наставника, но и скрашивали бессонные ночи, не давая впасть в депрессию. Церковь подобного не одобряла и частенько теперь, тут и там ходили какие-то странные сплетни. Жена с недавних пор стала смотреть косо.

Впрочем, это не слишком обременяло. Гораздо сильнее задевали шутки черни о происхождении. Сын цирюльника, сожительствующий с дочерьми парикмахера – как это пошло и прозаично. Однако же, Анна прекрасно пела, компенсируя узость диапазона большим артистизмом, милым личиком с похотливым ртом и невозможной кротостью нрава. Главным её достоинством была сестрёнка Полли – вот уж где была потрясающая узость и эластичность.

Джованыч с ностальгической улыбкой вспомнил их последний псилоцибиновый трип…

…Полли в голубом парике, с повязкой на лице, стоит на четырёх мослах посреди спальни и стонет: «Артемон! Артемон! Надо спасать Буратину – у него ключик Карабаса!!!». А он, навалившись всем телом, корячится над её белоснежным задом и рычит – «Ав, Ав!!! Хозяйка, Буратина сгорел в танке под Прагой, изведай моего ключика!!!». Анечка ходит вокруг и выводит заглавную партию из Юдифи Торжествующей.

– Антончик, кушать пора, – раздался звонкий женский голос с первого этажа, вырывая мастера из омута приятных воспоминаний. – Макароны стынут, котик!!! Спускайся немедленно.

– Иду, крошка, уже иду! – прокричал он в ответ.

– Вот же курица несмышленая, – добавил уже тише. – Сколько раз просил не отвлекать, когда я пишу.

Джованыч не мог подолгу злиться на своих девочек – обе были слегка туповаты и непритязательны, но имели особую сноровку в постельных утехах. Многое он им просто прощал, потому что не мыслил своей жизни без них. Полина действительно ухаживала за ним в периоды обострения астмы, расцвечивая томные вечера багрянцем крестов на костюме медсестры. Он обещал, что когда-нибудь отвезёт их в Рим.

Обедали в молчании. Антон Джованович был сосредоточен и хмур. Женщины, чувствуя, что любимого что-то гнетёт, уставились в тарелки и даже между собой не смели перешёптываться. Тишину нарушал лишь слаженный звон вилок о фарфор и фривольные провокационные выкрики попугая Карлуши.

– Giù potenza giudeo-oligarchi!** – кричал «попка» и бил крыльями о прутья клетки.

– Viva la fornicazione e il peccato***, – продолжал он.

    Эскападу Карлуши буднично игнорировали, зная по опыту, что сей мизантроп может любого развальцевать на чистом базаре и опустить в «хомячки», а смельчак, посягнувший на лавры великого дискутёра,    будет неизбежно размазан в мелкозернистое говно. Крутой нрав попугая вызывал уважение и некоторую зависть даже у Джованыча. За это пернатому прощался грех сквернословия и выдавался усиленный паёк.

    – Ссыте, падлы?  – нахохлившись, думал попугай. – И правильно, я любому тут обосную, кто он есть, даже мыло ронять не придётся. Совсем уже с ума посходили, скоты двуногие. Один Мальвину дрючит, вторая задницу с  дверью в светлое будущее путает, а третья вовсе кукушкой двинулась, саунд-треки для порно исполняет. O tempora! O mores!

    Насытившись, Антон Джованович негромко и элегантно рыгнул, выражая свою благодарность кухаркам (кричалку про поваров, которые «вкусно варят нам» еще не придумали). Послеобеденная леность разливалась по телу и усыпляла, навевая всякие приятные думы об отдыхе в компании двух прелестниц. Нужно было срочно заставить себя отвлечься от греховных помыслов. Резко встав из-за стола, мастер сурово поглядел на подруг:

    – Я иду работать. Ко мне не заходить, никого не впускать, под дверью не тереться, иначе смычком выдеру, ясно?

    Барышни дружно закивали, не смея произнести ни слова. Что такое смычок в руках виртуоза, обе знали не понаслышке.

– Вот и славно. И чтобы как мышки мне!

Композитор ретировался в кабинет, прихватив чистый бокал и бутылочку сухого вина со стола. Его ждала тяжёлая работа над очередным гениальным произведением, которое должно будет потрясти мир и оказать влияние на всю историю музыки.

Он и подумать не мог, что через двадцать примерно лет умрёт в нищете и будет похоронен где-то на чужбине, а имущество его опишут в счёт погашения долгов. Несмотря на гениальность, почти два века о нём никто не вспомнит – ни современники, ни потомки, всё его творческое наследие будет двести с лишним лет пылиться в каких-то чуланах и антресолях.

Без этих знаний жизнь казалась волшебным концертом, в котором ему выпало играть главную партию.

***


– Ну, одним то ушком можно послушать, а? Два с половиной века ждал ведь.

– Разве что ненадолго, у нас правила строгие, сам понимаешь.

– Да я только туда и сразу обратно!

– Время пошло.

Призрак Вивальди возник посреди огромного концертного зала, незримо паря над сценой. Оркестр как раз доигрывал коду четвёртого «зимнего» концерта. Это был триумф! Если бы духи могли плакать, Джованыч залился бы самыми настоящими слезами. «И вот сейчас солист должен на скрипочке так, та-ти-та-ти-та-та сделать и альты вступят – дыр-дыр-дыр», – умилённо вспомнил он.

«Твою симфонию, когда же мы что-то нормальное играть будем? Ровные пацаны вон с Металликой выступают. Дайте Танича уже, суки, от Вивальди у меня пальцы болят», – скорбно  думал контрабасист.

Солирующий скрипач закрыл глаза и на одном дыхании выдал нагромождение последних нот. Он только что увидел грустное лицо коллеги, и ему стало хорошо: «Играй давай, говно консерваторское, а то премии лишат. Я вот –  звезда, а ты сперва добейся. Гыгыгы».

Когда окончательно стихло эхо финальных аккордов, зал аплодировал стоя. У многих в глазах стояли слёзы, а успокоенная душа Джованыча возвращалась на небеса.


________________

* Так проходит мирская слава (лат.)
** Долой власть жидо-олигархов (итал.)
*** Да здравствует блуд и порок (итал.)

Marcus , 01.02.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

самасвал, 01-02-2013 22:59:51

бля четайу фсякие газеты на канбенатофском саете и жалею, што не работаю в министерстве абароны. Какие взятки, какие распилы, какие откаты!!! Крррасотищща нах, развернулся народ

252

MaxPayne, 01-02-2013 23:00:00

фуфу ну нах такие споры яб не смог

253

Marcus, 01-02-2013 23:00:24

блеать фпизду нахуй что за день?

http://encrypted-tbn0.gstatic.comimages?q=tbn:ANd9GcQ7lMoIt7a9ZzBQNRzm

254

жаб, 01-02-2013 23:00:39

ваше здоровье!
/выпевает пива/

255

MaxPayne, 01-02-2013 23:00:56

http://www.youtube.com/watch?v=kFVdsJCBsjk а мы таки продолжаем наш концерт

256

Marcus, 01-02-2013 23:01:36

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

* DEahjQvf5p0 :: 54,7 kb - показать
257

MaxPayne, 01-02-2013 23:02:06

забей бро самый первый сцыль копируешь вставляешь в адресную строку и все работает "сегодня сбила на лисапеде машину"

258

самасвал, 01-02-2013 23:02:29

я тож лягуху жареную хрумкал, кагда мы с пацыками на прероду ездили и на фсе деньги бухла и травы набрали. Жрат прешлось пижженую с садоф картоху, ну и па укурке и синьке эту самую лигуху. Фкус-хуйня, тиной нисло шопиздец. Нибливал, но нипанравилось

259

Marcus, 01-02-2013 23:02:48

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7lMoIt7a9ZzBQNR
zmUnQDbxW01JSRSGRoq27b2aiQw5-kE5mX

260

самасвал, 01-02-2013 23:04:02

дапалнение-жрал тока ляжку, астальное нуивонах

261

MaxPayne, 01-02-2013 23:04:13

>я тож лягуху жареную хрумкал, кагда мы с пацыками на прероду ездили и на фсе деньги бухла и травы набрали. Жрат прешлось пижженую с садоф картоху, ну и па укурке и синьке эту самую лигуху. Фкус-хуйня, тиной нисло шопиздец. Нибливал, но нипанравилось

Неожиданно я громко и протяжно рыгаю/с/

262

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 01-02-2013 23:05:14

тыцнула шесть звездей не читая
сейчас сделаю кофейку и зачту
и не пытайтесь меня переубедить11

263

жаб, 01-02-2013 23:06:29

хе хе хе
ну там вообще парниша безбашеный был
он в лет 10 курил уже как взрослый дядька. потом клеи там всякие нюхал и прочие веселые вещи творил.
чото я и не помню уже, где и как он пропал.

264

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 01-02-2013 23:06:32

лягушка не жрал,только ляжку
гыыыыыыы

265

Скотинко_Бездуховное, 01-02-2013 23:07:18

где то у меня был орден имени Великого жаба

ща..,

* image :: 88,4 kb - показать
266

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 01-02-2013 23:07:19

здрасте ,кого не видела

267

злоёбов, 01-02-2013 23:07:29

Зёма! Помнишь,в бывшем кафе "Маладёжнае" в 90-х был то-ли Дракон, ну,вот,ващще,первый рас папрабывал ляг па парижски, впичатление такое, как 4-х нидельнага цыплака ел. А в васьмидисятые, савхоз Либяжья Паляна паставлял во Францею до сарака тонн ежигодна-У миня там сакурснег работал главным заатехнигам

268

MaxPayne, 01-02-2013 23:07:55

Дашулкаааааааааа /голантно обнял попутно зоглянув в декольте/

269

жаб, 01-02-2013 23:08:23

хуясе самасвал экстремал.

270

злоёбов, 01-02-2013 23:09:23

А типирь хуйц с лягами, давайти афтыря тгавить

271

Скотинко_Бездуховное, 01-02-2013 23:09:47

здравствуй Даша
/угощает/

* image :: 56,3 kb - показать
272

MaxPayne, 01-02-2013 23:10:07

"Дракона" помню. но сам там не был ниразу. я 82 года так что "дракон" был в мою бурную йуность када денег ток на бормотуху и сухарики хватало.

273

Marcus, 01-02-2013 23:10:38

привет!11111111111111

274

злоёбов, 01-02-2013 23:11:53

В пгинципи, ты нимнога потирял....

275

жаб, 01-02-2013 23:11:54

я в польше в какомто ресторане песдоглазой кухни кюшял жареную саранчу.
ничо так кстате. хрустящяя токая. как чипсы

276

MaxPayne, 01-02-2013 23:12:07

http://www.youtube.com/watch?v=ikToTa8xDhE а типерь вокально-инструментальный ансамбль РАММММММММШТАААААЙН

277

злоёбов, 01-02-2013 23:13:10

Довай уже афтыря тгавить(нитирпилива патирая ручёнки,иба нехуй)

278

MaxPayne, 01-02-2013 23:13:12

>В пгинципи, ты нимнога потирял....
да каг бэ и нижелею. щас из заведений "Золотую Прагу" полюбляю мне там пиго нравицо

279

жаб, 01-02-2013 23:15:04

бобра жрал и жру регулярно так как у мну среди приятелей охотнегов дохера.
цобаку пробовал ну немного так, на зуб чисто.
белку пробовал ещо.

280

самасвал, 01-02-2013 23:15:04

клей эта пездец ващпе, у нас на квартале суканах игра дажы такая была, "атпиздим мафуганоф” называлась. Эти сука недочеловеки у нас на Питерке по подъездам шкерились и важной частью игры былр бес палева накрыть ихнюю банду, патамушта чердаки визде были аткрыты и ани магли съебнуть. Далее следовали стандартнач роздача песдюлей и съебки ат минтоф, каторых абычно вызывали добропарядачные жыльцы.
Таг продолжалось года два, пака Ваньке Корявому (царство ему небесное) не сделали копилку в голове сантимов так на 15. Йобаный казел из хаты сверху решыл разрулить кипешь в падъезде и вышел типа фсех угаманить, сразу палучил в еблет и уканал к сибе. Патом с криками и воплями вернулсо и метнул вниз тапор, гандон. Ванька то выжыл, но стал заикаццо шопиздец, а через лет семь умер ат цырроза нах, нехуй было фсвае время ханкой ширяцца

281

Скотинко_Бездуховное, 01-02-2013 23:18:04

как ты смел жрать белку?

* image :: 52,6 kb - показать
282

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 01-02-2013 23:19:30

>Дашулкаааааааааа /голантно обнял попутно зоглянув в декольте/
/растегнула на всякий случай пуговичку.а то вдруг плохо будет видно/
привед

283

жаб, 01-02-2013 23:19:56

бес попутал, каюсь.
больше ни-ни

284

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 01-02-2013 23:20:39

ааааааааааааааааааааааааааааа
почему так мало77777777
привед

285

злоёбов, 01-02-2013 23:21:33

На Совецкай?

286

MaxPayne, 01-02-2013 23:21:56

>/растегнула на всякий случай пуговичку.а то вдруг плохо будет видно/

/на свякий случай посчупал/ нене све в паряде све на месте http://www.youtube.com/watch?v=N4Ldp3opkEg нимнога лирики для настроения

287

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 01-02-2013 23:22:24

Маркус111111111

288

MaxPayne, 01-02-2013 23:23:05

ога там неплохое заведение. ну мне по крайней мере нравицо. на порт-саида "на бульваре" готовят неплохо но пиго туфта

289

Скотинко_Бездуховное, 01-02-2013 23:24:43

тайный бизнес Жаба расрыт

* image :: 68,8 kb - показать
290

самасвал, 01-02-2013 23:25:57

аааа, исчо раз мы суп варили из суслика блять. Мне дед рассказывал, што ва время ВОВ он их точил, ну мы и решили папробовать. Бульен из суслека, астальные ингрыдиенты каг фсигда, картоха там, маркошка, крупа какая та нипомню. Фкус был спицыфичиский, жрат можна

291

Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 01-02-2013 23:26:47

всего по не многу

* image :: 26,1 kb - показать
292

MaxPayne, 01-02-2013 23:27:22

"бульен из суслика", "жареные бобры", "лягушьи ноги" - дамы и гаспадв мэтры ФЖ весь вечер с нами хехе

293

злоёбов, 01-02-2013 23:27:32

На Порт-саида,афициантко Галю, такая со всем дастинствам при сибе, года трм абслужевала миня

294

самасвал, 01-02-2013 23:27:37

ну и  самый замичатильный рицэбт эт канешна пакет канапли на две банки згущщенки блять ыыывв

295

жаб, 01-02-2013 23:28:45

да нормальне съедобне мъясо.
жывтончег же травоядный

296

MaxPayne, 01-02-2013 23:29:20

ну тогда прошу /увлек за сабой/ http://www.youtube.com/watch?v=Tj75Arhq5ho

* романтика :: 9,4 kb - показать
297

злоёбов, 01-02-2013 23:30:43

Кстате, тристо

298

злоёбов, 01-02-2013 23:31:07

И,ыщё разек

299

злоёбов, 01-02-2013 23:31:22

НУУУУУУУУУ!

300

MaxPayne, 01-02-2013 23:31:25

>На Порт-саида,афициантко Галю, такая со всем дастинствам при сибе, года трм абслужевала миня

мляяяяяяяяяя на портсаида не знаю а вот "пирамида" когда открылась мы там в бильярде зависали постоянно вот там Галю так Галю была всем Галям Галя хз мож мы про одну и туже базарим у моей  ога "на одну лег второй укрылсо" было

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg