Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Le quattro stagioni (из цикла ЖЗЛ)

  1. Читай
  2. Креативы

Sic transit Gloria mundi.*



Он появился на свет слабым, почти умирающим. Новорожденного даже крестили  в спешке, наскоро обмыв от околоплодной слизи и кровищи, чтобы не отошел в мир иной нехристем.  Мама не хотела, папа не старался – всё было против него. Однако волчонок выжил и сделал недурственную карьеру. Бывший священник, истовый богослов, опальный гений, удивлявший самого Папу Римского и посвятивший что-то там австрийскому королю, непонятый и забытый.

Стоит, пожалуй, описать один из самых таинственных этапов его жизни, чтобы понять, какой ценой ему давались столь сложные произведения. Пока историки спорят с биографами, а почитатели таланта бьются головой о стену исторической несправедливости, мы одним глазком заглянем в мастерскую этого великого человека.

***
    
– Да что же за день такой? Всё из рук валится, твою мать! И чего я в цирюльники не подался?!

Ни в чём не повинное кресло отлетело в угол кабинета, сбитое с места мощнейшим пинком. Мебели вообще частенько доставалось в такие минуты. У хозяина снова что-то не получалось, и он срывал бессильную злость на предметах интерьера. Однажды, ни с того ни с сего поджёг портьеру. А потом, гомерически хохоча, стал на неё мочиться. После порвал в лоскуты и велел выбросить.

– Чёрти что происходит. Надо валить из этой жопы! В Венецию ехать или в Рим – устал я вельми. Не пишется в этой дыре!

Антон Джованович в исступлении метался по комнате, теребя рыжие свои кудри, и поминутно подбегал к рабочему столу в попытках что-то записать. Черкал размашисто, но тут же бросал перо и снова начинал свои хаотичные движения. Чёрная полоса творческих неудач преследовала его с момента прибытия в Германию. Требовалось как-то переломить ход событий, и лучшим способом, как ему казалось, было бы написание чего-то великого. Такого, чтобы и после его смерти многие поколения восторгались гениальностью творения.

Да, он был в меру тщеславен. Без всяких заигрываний и ложной скромности признавал свой талант и не слишком этим кичился. После позорного отрешения от сана ему оставалось лишь преподавать и сочинительствовать. В творчестве Джованычу благоволила муза, но последние дни стали сущим кошмаром. Лишь Аня с Полиной заставляли его бороться и удерживали от самоубийства. Окружив его заботой, дамы не только следили за здоровьем друга и наставника, но и скрашивали бессонные ночи, не давая впасть в депрессию. Церковь подобного не одобряла и частенько теперь, тут и там ходили какие-то странные сплетни. Жена с недавних пор стала смотреть косо.

Впрочем, это не слишком обременяло. Гораздо сильнее задевали шутки черни о происхождении. Сын цирюльника, сожительствующий с дочерьми парикмахера – как это пошло и прозаично. Однако же, Анна прекрасно пела, компенсируя узость диапазона большим артистизмом, милым личиком с похотливым ртом и невозможной кротостью нрава. Главным её достоинством была сестрёнка Полли – вот уж где была потрясающая узость и эластичность.

Джованыч с ностальгической улыбкой вспомнил их последний псилоцибиновый трип…

…Полли в голубом парике, с повязкой на лице, стоит на четырёх мослах посреди спальни и стонет: «Артемон! Артемон! Надо спасать Буратину – у него ключик Карабаса!!!». А он, навалившись всем телом, корячится над её белоснежным задом и рычит – «Ав, Ав!!! Хозяйка, Буратина сгорел в танке под Прагой, изведай моего ключика!!!». Анечка ходит вокруг и выводит заглавную партию из Юдифи Торжествующей.

– Антончик, кушать пора, – раздался звонкий женский голос с первого этажа, вырывая мастера из омута приятных воспоминаний. – Макароны стынут, котик!!! Спускайся немедленно.

– Иду, крошка, уже иду! – прокричал он в ответ.

– Вот же курица несмышленая, – добавил уже тише. – Сколько раз просил не отвлекать, когда я пишу.

Джованыч не мог подолгу злиться на своих девочек – обе были слегка туповаты и непритязательны, но имели особую сноровку в постельных утехах. Многое он им просто прощал, потому что не мыслил своей жизни без них. Полина действительно ухаживала за ним в периоды обострения астмы, расцвечивая томные вечера багрянцем крестов на костюме медсестры. Он обещал, что когда-нибудь отвезёт их в Рим.

Обедали в молчании. Антон Джованович был сосредоточен и хмур. Женщины, чувствуя, что любимого что-то гнетёт, уставились в тарелки и даже между собой не смели перешёптываться. Тишину нарушал лишь слаженный звон вилок о фарфор и фривольные провокационные выкрики попугая Карлуши.

– Giù potenza giudeo-oligarchi!** – кричал «попка» и бил крыльями о прутья клетки.

– Viva la fornicazione e il peccato***, – продолжал он.

    Эскападу Карлуши буднично игнорировали, зная по опыту, что сей мизантроп может любого развальцевать на чистом базаре и опустить в «хомячки», а смельчак, посягнувший на лавры великого дискутёра,    будет неизбежно размазан в мелкозернистое говно. Крутой нрав попугая вызывал уважение и некоторую зависть даже у Джованыча. За это пернатому прощался грех сквернословия и выдавался усиленный паёк.

    – Ссыте, падлы?  – нахохлившись, думал попугай. – И правильно, я любому тут обосную, кто он есть, даже мыло ронять не придётся. Совсем уже с ума посходили, скоты двуногие. Один Мальвину дрючит, вторая задницу с  дверью в светлое будущее путает, а третья вовсе кукушкой двинулась, саунд-треки для порно исполняет. O tempora! O mores!

    Насытившись, Антон Джованович негромко и элегантно рыгнул, выражая свою благодарность кухаркам (кричалку про поваров, которые «вкусно варят нам» еще не придумали). Послеобеденная леность разливалась по телу и усыпляла, навевая всякие приятные думы об отдыхе в компании двух прелестниц. Нужно было срочно заставить себя отвлечься от греховных помыслов. Резко встав из-за стола, мастер сурово поглядел на подруг:

    – Я иду работать. Ко мне не заходить, никого не впускать, под дверью не тереться, иначе смычком выдеру, ясно?

    Барышни дружно закивали, не смея произнести ни слова. Что такое смычок в руках виртуоза, обе знали не понаслышке.

– Вот и славно. И чтобы как мышки мне!

Композитор ретировался в кабинет, прихватив чистый бокал и бутылочку сухого вина со стола. Его ждала тяжёлая работа над очередным гениальным произведением, которое должно будет потрясти мир и оказать влияние на всю историю музыки.

Он и подумать не мог, что через двадцать примерно лет умрёт в нищете и будет похоронен где-то на чужбине, а имущество его опишут в счёт погашения долгов. Несмотря на гениальность, почти два века о нём никто не вспомнит – ни современники, ни потомки, всё его творческое наследие будет двести с лишним лет пылиться в каких-то чуланах и антресолях.

Без этих знаний жизнь казалась волшебным концертом, в котором ему выпало играть главную партию.

***


– Ну, одним то ушком можно послушать, а? Два с половиной века ждал ведь.

– Разве что ненадолго, у нас правила строгие, сам понимаешь.

– Да я только туда и сразу обратно!

– Время пошло.

Призрак Вивальди возник посреди огромного концертного зала, незримо паря над сценой. Оркестр как раз доигрывал коду четвёртого «зимнего» концерта. Это был триумф! Если бы духи могли плакать, Джованыч залился бы самыми настоящими слезами. «И вот сейчас солист должен на скрипочке так, та-ти-та-ти-та-та сделать и альты вступят – дыр-дыр-дыр», – умилённо вспомнил он.

«Твою симфонию, когда же мы что-то нормальное играть будем? Ровные пацаны вон с Металликой выступают. Дайте Танича уже, суки, от Вивальди у меня пальцы болят», – скорбно  думал контрабасист.

Солирующий скрипач закрыл глаза и на одном дыхании выдал нагромождение последних нот. Он только что увидел грустное лицо коллеги, и ему стало хорошо: «Играй давай, говно консерваторское, а то премии лишат. Я вот –  звезда, а ты сперва добейся. Гыгыгы».

Когда окончательно стихло эхо финальных аккордов, зал аплодировал стоя. У многих в глазах стояли слёзы, а успокоенная душа Джованыча возвращалась на небеса.


________________

* Так проходит мирская слава (лат.)
** Долой власть жидо-олигархов (итал.)
*** Да здравствует блуд и порок (итал.)

Marcus , 01.02.2013

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
361

sauron04, 02-02-2013 07:35:30

а што написатьта епта

362

sauron04, 02-02-2013 07:38:00

3637

363

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 07:39:39

ну , главное правило - не мешать разный алкоголь.
закусывать.
ну и от качества пития много зависит.
А самое главное- неправильный опохмел, приводит к длительному запою.

364

sauron04, 02-02-2013 07:42:37

хдея

365

Mr. Tyler, 02-02-2013 07:51:55

я запойный
причем по ебанутому
с утра иду на работу,
весь день сижу в офесе занимаюсь договорной работой,
ну бывает съезжу в налоговую в регистрационку в суд,
но на работе - нини
причем все это время аццки ебет похмелье,
но только с работы за порог - и пошла душа в дрязги
утром все по новой

366

Онотолле, 02-02-2013 07:57:52

Прекрасно11

367

sauron04, 02-02-2013 07:59:44

ахулениктонипиздитта

368

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:02:02

извини за совет, но зачем так мучиться?
закодируйся года на два , а за это время найди чем заменить тягу к алкоголю.
ты в москве живешь? если нужен надежный нарколог, могу дать координаты.

369

sauron04, 02-02-2013 08:02:10

Онотоле пищтца с мал буквы О исдвумял

370

Mr. Tyler, 02-02-2013 08:03:40

нее, я в ебенях, вместе с Дедом,
в Орниебурге

371

sauron04, 02-02-2013 08:04:09

Сам ты пустая мессага и сапарт. ушол

372

Mr. Tyler, 02-02-2013 08:06:08

так нах кодироваться то? у меня тяги как таковой нет
мне просто нехуй делать, абсолютно, помимо работы
было бы что денлать наверно и на работе хуярил бы

373

Mr. Tyler, 02-02-2013 08:12:49

нее, не совсем верно ответил
када в штопоре - есть желание похмелиться
и всё

374

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:15:41

аааа, вон че.
а5 же извини за совет, но женится тебе  тогда пора.
тогда появится че делать, после работы и пить, не на што станет....
А тяга к алкоголю тебя есть, ты просто её не замечаешь.
купи себе ледобур, пару удочек и на весь день иди ловить каких ни будь окушков или пазлы купи на 1000 деталей.

375

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 02-02-2013 08:16:22

> ну и от качества пития много зависит.

ты Дохтур тебе виднее. но мну кажеца. что от качества закуси большы зависит. ибо закусывать палённую водку божественно вкуссным салатиком накрошенным руками красавицы/женщины...

376

Ахуевшее Рыло, 02-02-2013 08:26:22

да олкаж он, хуйле там рассусолевать

377

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 02-02-2013 08:30:16

категоричность не метод УКома. тут без рассусолеваний никак. ага

378

Ахуевшее Рыло, 02-02-2013 08:30:37

ещо год, и буде как епонец до дюжи, на работе хуярить
баба - лучший рецебд от безделья, друг ты наш ситный тулег

379

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:35:49

Вот! И я о том же.

380

Ахуевшее Рыло, 02-02-2013 08:37:46

начнешь копить на новый матиз, откладывать на турцыю, вечераме чинить сломанное заботливыми руками и отъебывать повинность
вишь, как оно чудесно?
а то устроился, блядь

381

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:38:59

а нафиг паленку то пить?
изладь себе самогонный аппарат, нагони самогонки и настаивай на всяком разном(тока первач не пей).
вот тебе и заделье(кстати очень интересное) и в качестве продукта сомнений нет.
А уж вкус какой 1111.МММММММММММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

382

Mr. Tyler, 02-02-2013 08:41:26

нее, я был женат
деньги уходили в какую-то пропасть
а ещще крайний что денег нет
какда сам по себе бухаю - деньги завсегда есть

383

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 02-02-2013 08:41:35

совершенна верно Док.
а к самогону. салатик какойнить фильдепёрстовый....
вопщем. Тайлер женись. не рассусолевай тут

384

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:41:37

я кстати матиз продал.

385

ЖеЛе, 02-02-2013 08:43:07

бодрово утра, пездельники...
йа там абнову павесил, хватит маркуса засирать...

386

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:43:20

еще раз женись!
у мну знакомый 4 раза уже женат был( в 36 лет) и все на разных бабах, детков уже 3.
Почти не пьет..........

387

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:44:05

вот! Вишь как мы все единодушны в совете Тулегу!

388

Mr. Tyler, 02-02-2013 08:44:08

>да олкаж он, хуйле там рассусолевать
сам ты олкаж, Ден (почьти ц.)
тут совсем другое

389

Mr. Tyler, 02-02-2013 08:44:34

Толь ты мне нужен есть ворос

390

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 02-02-2013 08:45:01

>еще раз женись!
> у мну знакомый 4 раза уже женат был( в 36 лет) и все на разных бабах, детков уже 3.
>Почти не пьет. бабы с детками свё отбирают и сами жрутъ..........

391

Ахуевшее Рыло, 02-02-2013 08:45:56

а вместо паззла папробуеш запомнить имена, степень родства и жызненные труднасти всех ие ебучих роцтвеннигоф
это такой бабский пазлл
интересней палюбасу, чем пиво жрать

392

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:48:34

это пока еще не олкагализм, но уже изрядная предрасположынность

393

Mr. Tyler, 02-02-2013 08:48:45

не помню уже в каком дяче (не далее чем вчера-позовчера) ты псотил Ютубовскую версию песни Алисы
что за пестня? по дячам не могу найти

394

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:49:18

В самую дырочку! (как говорят мои знакомые гинекологи)

395

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:50:02

умереть молодым- называется песня.

396

Ахуевшее Рыло, 02-02-2013 08:54:40

тулег
да понятно, что от скуки
но оно свегда так начинаецца, чтоб время скоротать
а патом оно забирает фсе

397

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 08:56:52

http://www.youtube.com/watch?v=OnpZwowuAJU
оно?

398

Mr. Tyler, 02-02-2013 08:57:27

>умереть молодым- называется песня.
да точно! спасибо!

399

Ахуевшее Рыло, 02-02-2013 08:59:48

нету в стране лудшего пропагандиста трезвово образа жиздни, чем йа ранним субботним утром
мене эфирное время надо давать
и пахмелицца

400

Mr. Tyler, 02-02-2013 09:04:08

>нету в стране лудшего пропагандиста трезвово образа жиздни, чем йа ранним субботним утром
>
>мене эфирное время надо давать
>
>и пахмелицца

Рыл, похмелляцо будиж?
у мну тут пиго осталось литра два и вотка
Drova называется
пьется легче чем зеленый антифриз

401

Ахуевшее Рыло, 02-02-2013 09:14:29

да брось ты это пиво, бро
што за напиток
кто из великих мыслителей надундивался пивом?
от пига основная великая мысль - поссать
я буду ром

402

bajkonur, 02-02-2013 10:01:01

пива мерзззззсссска

403

bajkonur, 02-02-2013 10:01:49

дай янг

404

ебундос, 02-02-2013 10:03:19

Ай да племяш, ай да сцукин сын! Маладца 6 афтаматом!

405

ебундос, 02-02-2013 10:03:58

Всем доброго похмельного утра!

406

Доктор Йохансен из Швецциа, 02-02-2013 12:29:37

ром - это гут!
Ево  то я и пью!
Купил себе винтажные подстаканники( как раньше в поездах) а к ним идут хрустальные стаканы.
Стаканы - так хорошо подошли для пития рома!

407

инженер Гарин, 02-02-2013 12:53:17

маркус я 6 ебанул есле чо

408

СамыйЧеловечныйЧилавег, 02-02-2013 17:18:05

…Полли в голубом парике, с повязкой на лице, стоит на четырёх мослах посреди спальни и стонет: «Артемон! Артемон! Надо спасать Буратину – у него ключик Карабаса!!!». А он, навалившись всем телом, корячится над её белоснежным задом и рычит – «Ав, Ав!!! Хозяйка, Буратина сгорел в танке под Прагой, изведай моего ключика!!!». Анечка ходит вокруг и выводит заглавную партию из Юдифи Торжествующей.(цЪ)

да - да, что - то примерно такое и должно быть.
Отлично, я тебе об этом и говорил, кстати, у твоего любимого Пелевина таких вот ходов, хуйзнает сколько.

409

СамыйЧеловечныйЧилавег, 02-02-2013 17:25:37

И вторую поправку узнал.
Чо, Марк, мне многа больше понравился этот вариант. И дело дажэ ни в том, что ты прислушался к моему скромному мнению.
Мне просто нравится когда ровное повествование прерывается каким - то неожиданным пассажем. Желательно, чтобы этот пассаж был - бы диаметрально противоположным по стилистике создания тегзда.
Ну, ты понял меня

410

КУЦЫЙ, 02-02-2013 19:39:23

аффтар жжот!+6

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

1

«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg