Трагическое событие
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Родился я в Иваново. Наш город величают городом невест. Здесь и, правда, много красивых девушек. Однако по данным последней переписи населения, мужчин и женщин приблизительно равное количество. Город средних размеров, текстильный край. Это обычный провинциальный городишко.
У меня была простая семья. Отец, мать и старший брат. Образцовая семья - нами гордились, а многие завидовали. Отец много работал, и по тем временам, имел неплохой, хоть и не стабильный заработок. Он занимался евро ремонтами и гипсовой лепниной. В те непростые девяностые годы ему удавалось содержать семью. Главное было попасть на заказчика. В стране творилось непонятно что; зародился социальный класс «новых русских». Люди, которые сыграли на обстановке в государстве и разбогатели самым разнообразными способами, кто законным, а кто криминальным. Наверное, некоторые из них и были клиентами моего отца. Многие из них не скупились и не считали денег. Так отец практически один кормил семью и со временем даже приобрёл поддержанную иномарку. У нас был дома компьютер, что в то время было редкостью.
И как это часто бывает, что жизнь на сцене отличается от жизни за ширмой, отгороженной от глаз посторонних. Уж так принято в нашей стране «ссор из избы не выносить». А напоказ весь сор выставляют лишь те, кому уже прятать его негде. Ну, в целом обычная такая семья была.
До двенадцати лет жизнь моя была нормальной. Отец очень любил меня и старшего брата. Ему удавалось кормить всю семью, и к тому же мы неплохо жили по тем временам. Отец сильно любил мать, и был готов, буквально на руках её носить. Брат окончил школу и поступил в институт. Разница в возрасте у нас 8 лет и я во многом ставил его себе в пример!
Все было замечательно и казалось, что иначе быть не могло. И вот, когда мне было двенадцать лет, произошло несчастье. Отец получил серьёзную черепно-мозговую травму. Врачи говорили, что с такими травмами в живых не остаются, но вопреки всему он выбрался с того света, но утратил себя, став инвалидом.
Этот момент расколол мою жизнь на две части: счастливую и бесконечно печальную.
Что же с ним произошло, спросите вы?
Мы живем не в самом благополучном районе города. Здесь масса всякого сброда: наркоманы, алкоголики, преступники – конченые люди. Говорят, что еще в советские годы, во время массовых амнистий всех зэков сюда сселяли, превращая постепенно район в дыру. Но здесь живут и нормальные люди и семьи. Действительно, это особенно заметно, летом, что по нашим улицам ходят «синие» люди: у кого перстни забиты на пальцах, у кого купола на спине, лики святых и другие наколки на прочие криминальные тематики, и всё это разбавлено следами жестокой поножовщины, в виде чудовищных шрамов и увечий. Причем, каждый год можно увидеть всё новые и новые лица и не увидеть старые. По своему обыкновению они, то выходят на волю, то возвращаются в места заключения.
В таком месте я рос и воспитывался. Там же взрослели и мои близкие друзья.
В один злосчастный день отец вернулся вечером с работы, а матери не было дома. Иногда она засиживалась у подруг. И в этот день отец был очень недоволен. С серьёзным выражением лица он пошел за матерью. Уже было поздно, и на улице давно стемнело. Дома я был один. Брат учился на последнем курсе института, и он часто не появлялся дома по несколько дней.
В общем, время было уже позднее, я лёг спать. Позже мне стали слышны звуки открывающейся входной двери, и я спокойно уснул, подумав, что родители пришли. Это меня успокоило.
Наутро я проснулся в школу. Обычно мне приходилось просыпаться самому, меня редко будили. Тогда я увидел, что мать сидит в спальне одна и плачет. У меня мелькнула мысль о том, что они поссорились с отцом, и он ушел из дома. Тем более, такое случалось однажды. Но всё же ощущал стойкое еле уловимое беспокойство. Я обнял маму и расспросил ее о том, что же случилось. Она была сильно расстроена и ничего не сказала. Я ушёл в школу. В душе у меня уже были дурные предчувствия…
Когда я пришёл домой из школы, дома был брат с женой и заплаканная мать. На самом деле, я чувствовал и точно понимал, что случилось что-то страшное, но мне толком ничего никто не говорил. Только позже брат рассказал, что отец попал в больницу. Он мне не врал, просто не говорил о деталях произошедшего события. Помню только, что я сильно переживал и постоянно расспрашивал, «Ну у него всё будет хорошо? Он себя нормально чувствует?». Мне говорили, что всё нормально, но на лицах их было выражение большой утраты, словно его уже похоронили. Я все это чувствовал, но меня успокаивали их слова, или я сам хотел, верить в них! Мне было страшно даже представить, что могло произойти с ним.
***
Я не сразу узнал, что же тогда случилось в тот вечер, и узнавал об этом постепенно. По частям собиралась мозаика понимания. Мне стало известно, что в ту ночь отец не нашёл мать. Несколько подонков обмывали только что полученные паспорта. В очень пьяном состоянии они начали своё зверство. И от рук этих подонков пострадало несколько человек сразу. Этот случай был очень громким и его осветили в газетах и на телевидении. Уже точно не помню, но пострадало семь или восемь человек. Несколько из них скончались от полученных травм, некоторые остались инвалидами, как мой отец. Один отделался слабыми травмами и успел оповестить милицию. Собственно, благодаря нему, тех сволочей поймали!
Мой отец получил серьёзную черепно-мозговую травму ударом кастета в затылок. Дней десять или больше он пролежал в реанимации. Врачи говорили, что с такими травмами не живут, а он выкарабкался, но навсегда потерял часть себя, часть своих способностей, лишился части памяти.
С этого момента моя жизнь резко поменялась во всех своих проявлениях.
—
Илья Киндеров
, 02.08.2012
ехали медведи на велосипеде, 02-08-2012 15:44:54
первый
20483683Ельник, 02-08-2012 15:52:13
отмечусь
20483715Озцилографф, 02-08-2012 15:55:31
вах, жалко папу
20483725лепиздок, 02-08-2012 15:58:55
История канешна печальная, но эта странная фраза "Потерял часть себя"..
20483742ДэвидБездуховны, 02-08-2012 16:02:47
в гор. Иванове небылл.
20483752в Ивановой бывал. харошая была девушка
антисанитар, 02-08-2012 16:03:55
сортировка?
20483758fekalko, 02-08-2012 16:12:11
дождись кастетчикоф и убей иих
20483787Диоген Бочкотарный, 02-08-2012 16:13:07
Жаль отца, а вроде Ивановка- приличный город.
20483791Может, ещё восстановится.
У меня есть клиент- упал со шкафа в раздевалке ( менял лампочку), у него открытый перелом основания черепа был, и ещё много всего ( я видал его больничную карту)и ничего, живёт, даже папой стал в 46 лет, память конечно дырявая, потому что на лекарствах.
Желаю папе аффтора выздоровления.
Владимирский Централ, 02-08-2012 16:14:00
повторы....
20483793котегмуркотег, 02-08-2012 16:15:03
Ему удавалось кормить всю семью-зоебало с самава начала...
20483795котегмуркотег, 02-08-2012 16:18:04
Мне стало известно, что в ту ночь отец не нашёл мать-и где же она біла?
20483799котегмуркотег, 02-08-2012 16:18:34
была...
20483801ебундос, 02-08-2012 16:26:11
Мамаша афтара-тупая песда,муж ухуюживаетцо на работе,что бы кормить всех этих спинагрызов, а она ,блядь у подружек засиживаетца,(это в лучшем случае) вместо того что бы ждать его с горячим ужином.
20483809Жалко твоего папахена,афтор, дай Джа ему здоровья.
ехали медведи на велосипеде, 02-08-2012 16:28:13
осилил. самая обычная истрория, которых миллион
20483813Скатина, 02-08-2012 16:29:37
надо убить ёбаново паспортиста.
20483819ДэвидБездуховны, 02-08-2012 16:30:01
ответ на: ебундос [13]
салюдос, Омбрэ!
20483823ДэвидБездуховны, 02-08-2012 16:31:04
ответ на: Скатина [15]
ждём рицэбт , между прочемм /скрипя зубами/ хехе
20483825ебундос, 02-08-2012 16:32:41
ответ на: ДэвидБездуховны [16]
Ола,эрмано! Уже бухаешь?
20483829ДэвидБездуховны, 02-08-2012 16:33:59
ответ на: ебундос [18]
сэрбеса ум покито
20483830¿и ту тамвьен?
Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 02-08-2012 16:34:12
ответ на: ДэвидБездуховны [17]
>ждём рицэбт , между прочемм /скрипя зубами/ хехе
20483831да этот Скатина уже свой ковёр сверил и сожрал
mayor1, 02-08-2012 16:34:44
да бля, хоть сто компов купи, но если ты мастер евроремонтов дети в лучем случае будут сантехниками - писателей из них не выйдет. Иваново знаю - у автора еще и комплекс неполноценности.
20483832ехали медведи на велосипеде, 02-08-2012 16:34:51
ответ на: ДашаДобрая [20]
он ковер для роллов оставить должен
20483833ДэвидБездуховны, 02-08-2012 16:34:52
ответ на: ДашаДобрая [20]
1 слово - Скатина, бегегеге
20483834З.Поулыбалло, 02-08-2012 16:36:20
грустная история
20483835но стиль - это пиздец. хочется взять и уебать (с)
Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 02-08-2012 16:36:32
ответ на: ехали медведи на велосипеде [22]
>он ковер для роллов оставить должен
20483836а начинку?что он тудой запихивать будет?
ДэвидБездуховны, 02-08-2012 16:37:11
Скатину надо холить и лелеять
20483838он Машиах нынешнева ФЖ
о бляя..
ебундос, 02-08-2012 16:37:14
ответ на: ДэвидБездуховны [19]
эстой трабахо, да и решил завязать на месяцок-простата взмолилась,говорит печень на нее шибко давит
20483839ехали медведи на велосипеде, 02-08-2012 16:37:28
ответ на: ДашаДобрая [25]
говорит не придумал еще. но думаю что хитрит. сюрпризом хочет
20483840ДэвидБездуховны, 02-08-2012 16:37:42
ответ на: ДашаДобрая [25]
>>он ковер для роллов оставить должен
20483843>а начинку?что он тудой запихивать будет?
надеюсь, не петомца
ехали медведи на велосипеде, 02-08-2012 16:38:24
может носки начинкой будут
20483846ДэвидБездуховны, 02-08-2012 16:38:51
ответ на: ебундос [27]
здаровье оч. важно, ога
20483848ну чо, сушысь до поры, Эррмано
samizdat, 02-08-2012 16:41:06
стихи блеатьhttp://stih.kiev.ua/
20483858ебундос, 02-08-2012 16:41:11
ответ на: ДэвидБездуховны [31]
всего четвертый день не пью,а нервам пиздец уже,но сэ скока продержусь
20483861Пересмешник, 02-08-2012 16:42:59
при всей трагичности истории повторы реально зайобывают
20483867атмосфера семейных отношений не передана
контраста между до и после - увы не ощущается
так, плохинькое сочинение школьника средних классов
ДэвидБездуховны, 02-08-2012 16:43:40
ответ на: ебундос [33]
буэна суэрте канешна
20483871ебундос, 02-08-2012 16:48:09
Спалил мужык свою овцу с ебарем,а тот ему и накернил кастетом,а чтоб ебарька не сдавать маман загрузила местных синяков, а те адинхуй по синьке ничо не помнят,вот им еще одного и повесили.
20483881Ethyl, 02-08-2012 16:48:35
нечеталл
20483884ебундос, 02-08-2012 16:52:09
ответ на: ДэвидБездуховны [35]
грасьяс ,амиго! работомор заканчиваетцо,поехал домой.
20483889Ахуевшее Рыло, 02-08-2012 16:53:17
ЛЕСНЫЙЕ
20483890ПАЖАРЫ
ПЫЛАЮСЧИЙ ЛЕС
А КТО НАМ
ПАМОЖЕТ?
ОБХСС!!!
Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 02-08-2012 17:02:15
ответ на: ехали медведи на велосипеде [28]
он там на кухне ремонт делал.хрен его знает,понаскребёт по сусекам и запихает
20483908ДэвидБездуховны, 02-08-2012 17:03:01
ответ на: ебундос [38]
аста пронто
20483910Даша Добрая (дама в вечернем туалете), 02-08-2012 17:04:37
ответ на: ДэвидБездуховны [29]
ужас.для меня кошки и собаки члены семьи
20483911ехали медведи на велосипеде, 02-08-2012 17:08:13
ответ на: ДашаДобрая [40]
давно говорю ему, сделай отчот о ремонте. молчит.
20483914скатина одним словом
Пробрюшливое жорло, 02-08-2012 17:14:19
а чочочотокоэ "поддержаная иномарка"??777 О_о
20483929тада уш "поддержаная и, но марка"
Боцман Кацман, 02-08-2012 17:23:38
такое ощущение что писал татарин
20483956Шпендель, 02-08-2012 17:32:37
Уебать бы и тебе заодно, афтар.
20483997КГ/АМ
Шпендель, 02-08-2012 17:33:12
поддерженная инамарка.
20484000Уж не ЗАЗ ли?
efimvolny, 02-08-2012 17:37:18
"ссор из избы не выносить" - по сути верно, но в пословице правильно "сор", в смысле мусор, который может стать причиной порчи.
20484028Шпендель, 02-08-2012 17:40:29
Бляяять, да это наверно глава 1. Из его книжки. Мугога. Афтар - новый эмо на ресурсе.
20484038Хью Моржоуи, 02-08-2012 17:45:56
Тегзд не четал, но думал это про звезду Интернета и ТВ Свету Курицыну, ога.
20484066Иваново = Света.
А есле не про неё, то четать небуду.