Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Карамультук (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Кто не знает Вову Косорылого? В наших краях почитай от самого махонького держателя горшка и до последней старухи, всяк помнит ту историю. О жадности, о нечистоплотности, о том, как бог иногда наказывает мерзость человеческую.

***

Это ружьё появилось у Сумбайкиных в те годы, когда Владимир Ильич вещал с броневика, Керенский примерял бабье исподнее, а расстриженному гражданину Романову, по ошибке именуемому царём, при помощи чекистских маузеров делали дополнительные дырки в организме.

Карамультук, так дед Яким звал это жуткое приспособление для убийства теплокровных. Много позже, прочитав роман Георгия Тушкана «Джура», Жорка понял, что никакой это не карамылтык и не карамультук, а самая настоящая, пусть и очень старая подделка. Базовая мосинская трёхлинейка 7.62, для понтов окованная каким-то умельцем медными полосами, украшенная резьбой и насечками. Правда резьба, что и говорить, знатная. Тут тебе и барсы, и медведи с оленями.
Жорка даже разжился патронами к этому динозавру, правда испытать оружие в действии помешала смерть деда.

В те дни семья Сумбайкиных металась кто куда. Невпопад, путаясь у самоё себя под ногами. Кто-то заказывал пироги, иные договаривались с копалями и плотником. Ну а как же? Если уж встречали не все, то провожать человека надо миром.
Жорка плохо помнил похороны, словно в тумане. А то! В четырнадцать лет смерть уже очевидна. Смерть?!
Дед казался настолько вечным и незыблемым, что его кончина изменила жизнь и понятия Сумбайкина младшего в корне.

А через недельку после памятного и трагического дня, Жорка обнаружил пропажу раритетного оружия. Боль утраты поутихла, время, капая на тот пресловутый камень, сгладило острые углы, и Жорка, вспомнив за ружьё, решил-таки его отстрелять.
Однако в дедовом сундуке, где всё и всегда лежало на своём месте, царил кавардак. Портсигар, отлитый умельцами на фронте, трофейная зажигалка, привезённая из Будапешта, старенький парадный китель с орденскими планками. Всё было в наличии. Но винтарь, тот самый «карамультук», словно испарился.

Жорка задумался. Кому понадобился старый, вышедший из моды и обихода мушкет? Батя не брал, матери даром не надо, а больше и некому. Странно.
Парню припомнился памятный разговор с дедом. Случилось это на ночной рыбалке, когда два друга засидевшись с удилишками, разожгли костёр, да и остались ночевать на Юсьве. Они жарили над пламенем кусочки хлеба, ели его с салом и луком, запивали водой прямо из реки. Да-да, не удивляйтесь, когда-то такое было возможно. Не сразу человек обосрал планету, вначале долго тужился.

- Дед, расскажи про карамультук? – попросил Жорка, - ты давно обещал, а ночь длинная, да и спать в такую ночь, это преступление.
Дед ухмыльнулся своим мыслям, скрутил козью ножку, с треском затянулся и начал повествование:

- Случилось это, внучок, ещё при первом красном царе, Володе Ульяновском. Я тогда был прикомандирован губернской Чекой к продотряду. Голодно было, особенно в больших городах, вот и создали комиссары специальные отряды, по изъятию излишков. Зерно, мука, картоха и всё что под руку подвернется. Я тогда был молодой, дурниной наскрозь пропитанный. Мне сказали, что всех кулаков под нож, ну я и рад стараться. Осьмнадцать лет, не больно-то много, а?

И вот тут, в наших краях, на границе Пермской губернии и Башкирии, я познакомился с хозяином карамультука. Мы тогда большое село Толмаз раскулачивали. Ну как водится бабы, воют, мужики кулаки комкают да прикидывают, как нас на обратном пути тёмной ночкой живота лишить, и своё взад забрать.

По наводке местного активиста-христопродавца, окружаем большой дом. Хозяин из кулаков. Земли много, девять сыновей, столько же невесток, да мелочи хер знат сколь. Крепко живут, зажилисто!
Это я сейчас понимаю, что таким табором прожить проще, особенно когда все с руками, да лентяев в семье нет. Но тогда, имея два класса церковно-приходской школы, да одну неполную извилину, я решил. Враг! Резать к такой-то матери!

Короче, окружили мы двор, велели, как водится, сдать излишки, зачитали приказ из Губчека, а нам в ответ выстрелы. Ясен штемпель, не впервой такие обратки получать. Заняли оборону, и давай кулачьё выкуривать. Долго эдак-то пуляли друг в дружку, пока их старшой на переговоры не позвал. Мол, сдаёмся.

Вобщем взяли мы тогда что хотели, а ещё заарестовали всех целых мужиков. Наш командир, чтобы не таскаться с обозом, хотел их тут же в расход пустить, да бойцы, и я в том числе, уперлись. Вези в центр, пущай там разбираются, а мы не расстрельная команда, на палачей не подряжались.
Я тогда больше всех орал, молод был, горяч. Так командир мне два зуба прикладом Маузера выбил. Мало того, что кулацкая пуля ляжку прострелила, так ещё и зубы тово, выплюнулись.

А по дороге, пока везли мы тех арестантов в город, все до того вымотались, что на ходу спали. Я, как ранетый, ехал в телеге с главным кулацким батькой, отцом семейства.
Пока ехали, тихонько, чтобы командир не слышал, калякали за жизнь.
И уже возле самого города тот кулак мне сказал, мол, за то, что я не побоялся против своего старшего идти, хочет он мне перед смертью подарок сделать. Ну и указал место, где у него старое ружьё спрятано.

Я ж ещё подумал, нашто мне евонное ружьё, когда кругом война и этого добра как вшей на тифозной койке.
Однако дядька мне объяснил, что ружьё не простое, а оченно драгоценное. Кованное старым мастером по образцу туркменского карамультука. Ты, говорит, паря, за это ружьё смело десяток лошадей выручишь. Только знай, оружие зачарованное. По доброй воле переданное, оно исправно служит хозяину, а в руках вора может и подвести…

***

В тот раз Жорка не придал значения дедовым байкам. Мало ли чего не соврешь на рыбалке возле костра. Лишь бы ночь скоротать. Но сейчас, когда ружьё пропало, а дед ушел в мир иной, перед внутренним ухом парня промелькнули, прошелестели те дедовы рассказки. Словно вживую нарисовался бой с кулаками, раненый парнишка в телеге и его разговор с арестантом.

Недолго Жорка искал ружьё. Погоревал за память дедову утраченную, да и плюнул. Однако ружьё нашлось само. Зачарованное же!
Не прошло и пары дней после Жоркиных поисков, как грянул выстрел. Да не сам по себе.
Вова Лишенцев, вечный подёнщик и лодырь сельский, взял и застрелился. Не весь застрелился, а наполовину.

Это уже потом мужики да бабы судачили в сотню ртов. Как Вова, пользуясь общей сумятицей в доме Сумбайкиных, прокрался в дедову горенку, выкрал дорогое ружьё и до поры схоронился. А потом, когда пришло время, мужик нашёл укромный уголок за овином, и решил испытать дробовик. Поставил какую-то пустую посудину заместо мишени, прицелился да и пальнул.

То ли ружьё, долго пролежавшее без дела, пришло в негодность, то ли Вова полудурок заряд попутал, но только при выстреле ударник порвал стебель затвора, и вместе с боевой пружиной угодил Вове в глаз. Не убило, но глаз воровайки вытек, словно так и было.
Вову тогда хотели судить, да обчество отмазало. Ружьё, после долгих споров было обезглавлено, лишено затворной части и как память, повешено в горнице Сумбайкиных.
Люди посудили, порядили, мол, бог шельму отметил, поделом. И только Жорка знал точно, не соврал дед про заговор.

И если вам доведется быть в наших краях. Добровольно, этапом ли, как Радищев, справьтесь у старожилов и вам охотно покажут дом Сумбайкиных, Жорку Георгия и его зачарованное ружьё. А возле магазина, на самом угоре над Юсьвой, можно почти всегда встретить одноглазого старика Вову Косорылого, которого бог за лапы загребущие наказал. А коли не верите, так чич вам конский в дорогу, чтобы шагалось веселее.

Евгений Староверов , 12.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

Мурыч, 12-05-2012 16:17:56

ответ на: Евгений Староверов [48]

>>всегда с падазренеем сматрю, как уптусек над моим лепетом децким смеёца.
>>всегда падвохи могут быть, это ж не комический старик, простой как сосновый брус, тут надо ухо востро держать.
>
>наоборот. ему очень нравится что ты меня подтравливаешь. то есть, ты какбэ на ево стороне.
>и это льстит мохнатому любителю кошек.

я всегда грамотно выбираю куда метнуца. не то, што тебя, старик, родную материнскую плату продам за серебренники, есле предложут.

52

Хантяра , 12-05-2012 16:18:12

у староверова штоле поднасрать

53

сусанин, 12-05-2012 16:19:23

Ну дядь Жень... у тя тудъ: и быль и притча и назидание патомкамъ.. заебокъ.. хуле.. руки трясуццо, но дело сваё графоманское знаютъ.. бгыыы..
6*

54

Евгений Староверов, 12-05-2012 16:19:36

ответ на: Мурыч [51]

>>>всегда с падазренеем сматрю, как уптусек над моим лепетом децким смеёца.
>>>всегда падвохи могут быть, это ж не комический старик, простой как сосновый брус, тут надо ухо востро держать.
>>
>>наоборот. ему очень нравится что ты меня подтравливаешь. то есть, ты какбэ на ево стороне.
>>и это льстит мохнатому любителю кошек.
>
>я всегда грамотно выбираю куда метнуца. не то, што тебя, старик, родную материнскую плату продам за серебренники, есле предложут.

МУЩЩИНА!!!!!

55

Smith 8008, 12-05-2012 16:20:18

Вот Староверов когда станет большим, он вытащит ис кармана галифе Карамультук, и писдец Вам дроботенки, потом не сцыте в кальсоны , мужик то он суровы, может и кнутом за гаражами...

56

Хантяра , 12-05-2012 16:20:38

В наших краях почитай от самого махонького держателя горшка(с)

вседержителя горшка мбль

57

Мурыч, 12-05-2012 16:23:32

ответ на: Евгений Староверов [54]

>>я всегда грамотно выбираю куда метнуца. не то, што тебя, старик, родную материнскую плату продам за серебренники, есле предложут.
>
>МУЩЩИНА!!!!!

ДЕДУШКО!!!!!

58

Мурыч, 12-05-2012 16:25:13

держатель горшка - это, как я понемаю, на Желе намёк празрачный

59

Евгений Староверов, 12-05-2012 16:25:24

ответ на: Мурыч [57]

>>>я всегда грамотно выбираю куда метнуца. не то, што тебя, старик, родную материнскую плату продам за серебренники, есле предложут.
>>
>>МУЩЩИНА!!!!!
>
>ДЕДУШКО!!!!!

и бля буду, дедушкой быть охуенно, парни
несравнимо

60

Мурыч, 12-05-2012 16:26:32

ответ на: Евгений Староверов [59]

>>>>я всегда грамотно выбираю куда метнуца. не то, што тебя, старик, родную материнскую плату продам за серебренники, есле предложут.
>>>
>>>МУЩЩИНА!!!!!
>>
>>ДЕДУШКО!!!!!
>
>и бля буду, дедушкой быть охуенно, парни
>несравнимо

несравнимо с бабушкой? паздравляю тебя, Еуген, со сменой вида професеанальной деятельности тогда.

61

Учащийся профтехучилеща, 12-05-2012 16:27:09

Староверов - бортовой самописец

62

Евгений Староверов, 12-05-2012 16:28:00

У меня заёб(это нормально) хочу мерседец-бемс
Ученик с панталыку сбил. У него мастерская только по меринам.
"Батя, бери не сомневайся"(с)

Думаю. Обслуживание ояибу дорогое, а я ж голо дранетц.

63

nevermore, 12-05-2012 16:30:43

ответ на: Евгений Староверов [62]

покупай вилисипет
яибу как дешево обслуживать и гнеццо в любую сторону

64

Евгений Староверов, 12-05-2012 16:30:54

неожыданно съебался

65

Мурыч, 12-05-2012 16:31:14

ответ на: Учащийся профтехучилеща [61]

>Староверов - бортовой самописец

коммисея, раследовавшая паденее борта джета-100, выяснила, што мох растёт на северной старане древа, совецкие ракеты всех сильней, а карамультук - это важно.
за сим коммисея скрутила козьи ножки из мелких ассигнаций и дюже закручинелась.

66

Хантяра , 12-05-2012 16:32:07

иные договаривались с копалями и плотником.(ц)
а иные с кропалями и планчиком

67

Smith 8008, 12-05-2012 16:32:23

жил как то в наших ебенях кулаченный Бибигон, дрочил он вечерами на хуторе за сеновалом, так явилось к нему войско басурманское, рубанули кижалами дамасской стали кисти, и с тех пор не дрочил он рукаме, а дрочил ногаме, вот такое историе внучеки в нашей Перьми Сперьми была, а когда ноженьки то отсохли, дрочил он дерево в дупло, так его осы и покусали, и не стало деда сего, хуилдо вытащить не смок так народ им и потещался... вот и сказочке конец, а конец в том дупле , проезжая нашу губеринию , обозательно гляньте...

68

Мурыч, 12-05-2012 16:34:35

блять, колёсный мудила, ты уже сюда прискрипел, ёбаная ты абизяна
кыш обратно, хуесось там минетчиков-стихоплётов.
от же ж скот, заскучал в обществе возвышенных педерастов, прискакал к памятнику Мысли, нашему почтеннейшему старику.

69

koluma, 12-05-2012 16:36:06

тыцнуть надо..ну а чо?

70

Smith 8008, 12-05-2012 16:37:46

ответ на: Мурыч [68]

>блять, колёсный мудила, ты уже сюда прискрипел, ёбаная ты абизяна
>кыш обратно, хуесось там минетчиков-стихоплётов.
>от же ж скот, заскучал в обществе возвышенных педерастов, прискакал к памятнику Мысли, нашему почтеннейшему старику.


да мы тебя повсюду на поджопнеках держим, мячек ты наш...

71

Учащийся профтехучилеща, 12-05-2012 16:39:37

Мурыч седне поджыгае

72

Мурыч, 12-05-2012 16:41:00

ответ на: Smith 8008 [70]

>>блять, колёсный мудила, ты уже сюда прискрипел, ёбаная ты абизяна
>>кыш обратно, хуесось там минетчиков-стихоплётов.
>>от же ж скот, заскучал в обществе возвышенных педерастов, прискакал к памятнику Мысли, нашему почтеннейшему старику.

>да мы тебя повсюду на поджопнеках держим, мячек ты наш...

ты хуй по команде вытащить не можышь, для контрольнова апаражненея, ослоёб дрессированный, а всё туда же - мячеки, воланчеки.
всё, смитхей, прашло твоё детство, в говне и униженеи. теперь впереди цирк инвалидов и формула-1 на колясках.
садись в кабриолет, пиздуй

* smith1 :: 117,1 kb - показать
73

nevermore, 12-05-2012 16:42:10

пойду лучше к Птицам припаду, поплачу слезами из глаз

74

Smith 8008, 12-05-2012 16:47:36

ответ на: Мурыч [72]

>>>блять, колёсный мудила, ты уже сюда прискрипел, ёбаная ты абизяна
>>>кыш обратно, хуесось там минетчиков-стихоплётов.
>>>от же ж скот, заскучал в обществе возвышенных педерастов, прискакал к памятнику Мысли, нашему почтеннейшему старику.
>
>>да мы тебя повсюду на поджопнеках держим, мячек ты наш...
>
>ты хуй по команде вытащить не можышь, для контрольнова апаражненея, ослоёб дрессированный, а всё туда же - мячеки, воланчеки.
>всё, смитхей, прашло твоё детство, в говне и униженеи. теперь впереди цирк инвалидов и формула-1 на колясках.
>садись в кабриолет, пиздуй


бля писдец просто, я просто в шоке, шквал оваций, такой гавнокаммент даже не разу не улыбнул, ты дурак да?  ну что за школьный хумор, скучный ты какой то и пыльный кака параграф 43 в биологии за 78 год... Рожденный ползать, уйди со взлетной полосы...как то так... не обижайсо...

75

Мурыч, 12-05-2012 16:50:41

смитти закровоточил многоточеями. в тебе праснулась тупая пизда, смитти? обмотайся тёплым пледом и назад, в чрево осла, ибо не холоден ты, и не горяч, говно говном короче.

76

Хантяра , 12-05-2012 16:59:45

ответ на: Мурыч [75]

мурытч, привет старина, пьёшь поди?

77

Smith 8008, 12-05-2012 17:00:33

ответ на: Мурыч [75]

>смитти закровоточил многоточеями. в тебе праснулась тупая пизда, смитти? обмотайся тёплым пледом и назад, в чрево осла, ибо не холоден ты, и не горяч, говно говном короче.


давай давай прыгай сливайсо, у мну по распорядку велоспорт и ежели повезет молоденьких посчупать , никавввоооо нижалкооо никавоооо.... мурычь ты мудрый мудак... пздрлв

78

Smith 8008, 12-05-2012 17:02:51

пока лузеры...

79

Мурыч, 12-05-2012 17:06:17

ответ на: Хантяра [76]

>мурытч, привет старина, пьёшь поди?

кревед, Охотнег. не, не пью, чиста похмеляюся - вчерася пережрал, таксо меня насилу увезло, я тормозил ногами.
вечером буду пить, да.

80

Мурыч, 12-05-2012 17:08:52

ответ на: Smith 8008 [78]

>пока лузеры...

картинку забыл приложыть, инвалид. ну хуле, мы сёдня добрые, вот она: http://sevntu.com.ua:8000/intelprop/images/fig1.jpg

81

Хантяра , 12-05-2012 17:13:55

ответ на: Мурыч [79]

йа наоборот только разгоняюсь. солнце светит на улице, а йа сижу как упырь, пиво пю.

82

ЖеЛе, 12-05-2012 17:19:56

хател чото сказать по поводу прочитанново, но увидел стремительным домкратом растущюю кучю каментов решыл ничо не гаварить - дало ли как чо там будет - кагбэ под раздачу не папасть...

83

Мурыч, 12-05-2012 17:33:45

ответ на: Хантяра [81]

>йа наоборот только разгоняюсь. солнце светит на улице, а йа сижу как упырь, пиво пю.

ничо, и на твоей улеце прилипнет ладонями к забору какая-нить бритней спирс

84

pb, 12-05-2012 17:44:36

6*

85

Диоген Бочкотарный, 12-05-2012 18:18:57

Неплохой рассказ, жизненный.
Тыцну 6+
Да, раскулачивание действительно проводилось силами молодых одурманенных коммунистической идеологией комсомольцев. Бабушка моя  сказывала.

А карамультук такой был и в нашей семье: только сделан он был не из мосинки а из немецкой Kar98k путём рассверливания ствола до стандартного 32 калибра.

Таким образом получался дробовик, однозарядный, есьтесно.
Дядька, сцуко, положил как-то дохуя пороху- в результате разъебал патроновыбрасыватель, а ещё и обломки выкинул.
Любил я в деццстве с этой винтовкой повозиться...
Так что история весьма правдива.
Аффтор, пиши ищщо.

86

Проприетарный палавой ХУЙ(с), 12-05-2012 19:21:54

Ацкий кал и феерический КГ/АМ (скорее всиво,ибо ничитал)

87

Евгений Староверов, 12-05-2012 21:07:02

О! витаськина пидовка вылезла ххеее

88

KOT-KAT, 12-05-2012 21:23:12

Есле в первым акте на стине висит ружжо, значег в последнем будет стоять ГрОб.Кактатак вроде? А так да--веще, оне, в которых душу вкладывают, не простые, беспезды.

89

Однодворец, 12-05-2012 21:26:52

"А через недельку после памятного и трагического дня, Жорка обнаружил пропажу раритетного оружия. Боль утраты поутихла, время, капая на тот пресловутый камень, сгладило острые углы, и Жорка, вспомнив за ружьё, решил-таки его отстрелять."

"Капая, сгладило углы..." Это как?

Всего за неделю? Ахуеть!!

"...вспомнив за ружьё, решил-таки..."

За нерусские обороты одесского происхождения в "деревенском" тексте жирный КГ/АМ сразу и без аппеляций.

90

Птиц Малчун, 12-05-2012 21:49:52

"Англичане любят продавать оружие диким племенам" (с) Но это было давно.
Из каментов понял, что дикие племена любят обсерать Староверова.
Видимо, в связи с острой нехваткой антикварных карамультуков в некоторой части организма...

91

команданте янкам-в-дудль, 12-05-2012 21:52:57

четаю...

92

Евгений Староверов, 12-05-2012 21:54:14

Друг мой, апелляция - римсколатыньское appellatio тоже нивпизду
в нашем "русском" языке ояибу сколь слов, которые к русской речи отношения не имеют
однако пользуемся. бо вошли в обиход
так что КГ - да. АМ - вряд ли

93

Евгений Староверов, 12-05-2012 21:56:23

нахаю сотку и спать

94

команданте янкам-в-дудль, 12-05-2012 21:58:14

ответ на: Однодворец [89]

>"...вспомнив за ружьё, решил-таки..."
>За нерусские обороты одесского происхождения в "деревенском" тексте жирный КГ/АМ сразу и без аппеляций.

хз, у нас многие так говорят в новосибирске и области...

95

никакой надежды, 12-05-2012 22:04:30

ответ на: Евгений Староверов [93]

спать на рассвете ляжешь походу

96

никакой надежды, 12-05-2012 22:05:33

и ваапще под собой нахать - моветон

97

никакой надежды, 12-05-2012 22:06:07

да и я не буду
ибо впизду..............

98

Евгений Староверов, 12-05-2012 22:09:29

МО-ВЕ-ТОН

99

svetlana@spb, 12-05-2012 22:25:02

Кто не знает Вову Косорылого?/це/

про Косыча видимо! за грибаме ушол, заблудилсо, и там пишуший Евген! мир тесен..

100

Козликов, 12-05-2012 22:26:15

За чич спасибо до пола. Шагать теперь весело. Улыбнуло.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В первые минуты он даже не замечает раздетой бабы. Он несеца с дикой скоростью по комнате соберая разные девайсы. Гандоны, плётки и всякого рода фалаэмитаторы. Затем вооружифшись до зубов он набрасываеца на бабу и начинает её дико ебать.»

«Обычно каждая пытается раскрутить на услугу подороже – ту же дрочку, но две девушки делают по очереди. Или могут помыть член теплым влажным полотенцем, смазать детским кремом и потереться о него грудью, до счастливого финала. Всё это не выходит за рамки понятий «массажа» и относительно легально. Можно договориться и на отсос, и на обычный секс. Не в каждом из заведений, но - можно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg