Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Карамультук (Коми-цикл)

  1. Читай
  2. Креативы
Кто не знает Вову Косорылого? В наших краях почитай от самого махонького держателя горшка и до последней старухи, всяк помнит ту историю. О жадности, о нечистоплотности, о том, как бог иногда наказывает мерзость человеческую.

***

Это ружьё появилось у Сумбайкиных в те годы, когда Владимир Ильич вещал с броневика, Керенский примерял бабье исподнее, а расстриженному гражданину Романову, по ошибке именуемому царём, при помощи чекистских маузеров делали дополнительные дырки в организме.

Карамультук, так дед Яким звал это жуткое приспособление для убийства теплокровных. Много позже, прочитав роман Георгия Тушкана «Джура», Жорка понял, что никакой это не карамылтык и не карамультук, а самая настоящая, пусть и очень старая подделка. Базовая мосинская трёхлинейка 7.62, для понтов окованная каким-то умельцем медными полосами, украшенная резьбой и насечками. Правда резьба, что и говорить, знатная. Тут тебе и барсы, и медведи с оленями.
Жорка даже разжился патронами к этому динозавру, правда испытать оружие в действии помешала смерть деда.

В те дни семья Сумбайкиных металась кто куда. Невпопад, путаясь у самоё себя под ногами. Кто-то заказывал пироги, иные договаривались с копалями и плотником. Ну а как же? Если уж встречали не все, то провожать человека надо миром.
Жорка плохо помнил похороны, словно в тумане. А то! В четырнадцать лет смерть уже очевидна. Смерть?!
Дед казался настолько вечным и незыблемым, что его кончина изменила жизнь и понятия Сумбайкина младшего в корне.

А через недельку после памятного и трагического дня, Жорка обнаружил пропажу раритетного оружия. Боль утраты поутихла, время, капая на тот пресловутый камень, сгладило острые углы, и Жорка, вспомнив за ружьё, решил-таки его отстрелять.
Однако в дедовом сундуке, где всё и всегда лежало на своём месте, царил кавардак. Портсигар, отлитый умельцами на фронте, трофейная зажигалка, привезённая из Будапешта, старенький парадный китель с орденскими планками. Всё было в наличии. Но винтарь, тот самый «карамультук», словно испарился.

Жорка задумался. Кому понадобился старый, вышедший из моды и обихода мушкет? Батя не брал, матери даром не надо, а больше и некому. Странно.
Парню припомнился памятный разговор с дедом. Случилось это на ночной рыбалке, когда два друга засидевшись с удилишками, разожгли костёр, да и остались ночевать на Юсьве. Они жарили над пламенем кусочки хлеба, ели его с салом и луком, запивали водой прямо из реки. Да-да, не удивляйтесь, когда-то такое было возможно. Не сразу человек обосрал планету, вначале долго тужился.

- Дед, расскажи про карамультук? – попросил Жорка, - ты давно обещал, а ночь длинная, да и спать в такую ночь, это преступление.
Дед ухмыльнулся своим мыслям, скрутил козью ножку, с треском затянулся и начал повествование:

- Случилось это, внучок, ещё при первом красном царе, Володе Ульяновском. Я тогда был прикомандирован губернской Чекой к продотряду. Голодно было, особенно в больших городах, вот и создали комиссары специальные отряды, по изъятию излишков. Зерно, мука, картоха и всё что под руку подвернется. Я тогда был молодой, дурниной наскрозь пропитанный. Мне сказали, что всех кулаков под нож, ну я и рад стараться. Осьмнадцать лет, не больно-то много, а?

И вот тут, в наших краях, на границе Пермской губернии и Башкирии, я познакомился с хозяином карамультука. Мы тогда большое село Толмаз раскулачивали. Ну как водится бабы, воют, мужики кулаки комкают да прикидывают, как нас на обратном пути тёмной ночкой живота лишить, и своё взад забрать.

По наводке местного активиста-христопродавца, окружаем большой дом. Хозяин из кулаков. Земли много, девять сыновей, столько же невесток, да мелочи хер знат сколь. Крепко живут, зажилисто!
Это я сейчас понимаю, что таким табором прожить проще, особенно когда все с руками, да лентяев в семье нет. Но тогда, имея два класса церковно-приходской школы, да одну неполную извилину, я решил. Враг! Резать к такой-то матери!

Короче, окружили мы двор, велели, как водится, сдать излишки, зачитали приказ из Губчека, а нам в ответ выстрелы. Ясен штемпель, не впервой такие обратки получать. Заняли оборону, и давай кулачьё выкуривать. Долго эдак-то пуляли друг в дружку, пока их старшой на переговоры не позвал. Мол, сдаёмся.

Вобщем взяли мы тогда что хотели, а ещё заарестовали всех целых мужиков. Наш командир, чтобы не таскаться с обозом, хотел их тут же в расход пустить, да бойцы, и я в том числе, уперлись. Вези в центр, пущай там разбираются, а мы не расстрельная команда, на палачей не подряжались.
Я тогда больше всех орал, молод был, горяч. Так командир мне два зуба прикладом Маузера выбил. Мало того, что кулацкая пуля ляжку прострелила, так ещё и зубы тово, выплюнулись.

А по дороге, пока везли мы тех арестантов в город, все до того вымотались, что на ходу спали. Я, как ранетый, ехал в телеге с главным кулацким батькой, отцом семейства.
Пока ехали, тихонько, чтобы командир не слышал, калякали за жизнь.
И уже возле самого города тот кулак мне сказал, мол, за то, что я не побоялся против своего старшего идти, хочет он мне перед смертью подарок сделать. Ну и указал место, где у него старое ружьё спрятано.

Я ж ещё подумал, нашто мне евонное ружьё, когда кругом война и этого добра как вшей на тифозной койке.
Однако дядька мне объяснил, что ружьё не простое, а оченно драгоценное. Кованное старым мастером по образцу туркменского карамультука. Ты, говорит, паря, за это ружьё смело десяток лошадей выручишь. Только знай, оружие зачарованное. По доброй воле переданное, оно исправно служит хозяину, а в руках вора может и подвести…

***

В тот раз Жорка не придал значения дедовым байкам. Мало ли чего не соврешь на рыбалке возле костра. Лишь бы ночь скоротать. Но сейчас, когда ружьё пропало, а дед ушел в мир иной, перед внутренним ухом парня промелькнули, прошелестели те дедовы рассказки. Словно вживую нарисовался бой с кулаками, раненый парнишка в телеге и его разговор с арестантом.

Недолго Жорка искал ружьё. Погоревал за память дедову утраченную, да и плюнул. Однако ружьё нашлось само. Зачарованное же!
Не прошло и пары дней после Жоркиных поисков, как грянул выстрел. Да не сам по себе.
Вова Лишенцев, вечный подёнщик и лодырь сельский, взял и застрелился. Не весь застрелился, а наполовину.

Это уже потом мужики да бабы судачили в сотню ртов. Как Вова, пользуясь общей сумятицей в доме Сумбайкиных, прокрался в дедову горенку, выкрал дорогое ружьё и до поры схоронился. А потом, когда пришло время, мужик нашёл укромный уголок за овином, и решил испытать дробовик. Поставил какую-то пустую посудину заместо мишени, прицелился да и пальнул.

То ли ружьё, долго пролежавшее без дела, пришло в негодность, то ли Вова полудурок заряд попутал, но только при выстреле ударник порвал стебель затвора, и вместе с боевой пружиной угодил Вове в глаз. Не убило, но глаз воровайки вытек, словно так и было.
Вову тогда хотели судить, да обчество отмазало. Ружьё, после долгих споров было обезглавлено, лишено затворной части и как память, повешено в горнице Сумбайкиных.
Люди посудили, порядили, мол, бог шельму отметил, поделом. И только Жорка знал точно, не соврал дед про заговор.

И если вам доведется быть в наших краях. Добровольно, этапом ли, как Радищев, справьтесь у старожилов и вам охотно покажут дом Сумбайкиных, Жорку Георгия и его зачарованное ружьё. А возле магазина, на самом угоре над Юсьвой, можно почти всегда встретить одноглазого старика Вову Косорылого, которого бог за лапы загребущие наказал. А коли не верите, так чич вам конский в дорогу, чтобы шагалось веселее.

Евгений Староверов , 12.05.2012

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

З.Поулыбалло, 12-05-2012 15:02:54

про косорылого, ога

2

З.Поулыбалло, 12-05-2012 15:08:29

хуясе синего грущщека трамбанули. 5 звездей.

3

Smith 8008, 12-05-2012 15:10:57

Коля Вова, я боюсь автора сразу 8 звезд автору... Писдецкий креатив!!!!!!!!


ща прочитаю если говно, берегись автор ты наш!

4

Smith 8008, 12-05-2012 15:12:17

так приступим, почему БОГ с маленькой буквы!!!!!!!!!

5

Smith 8008, 12-05-2012 15:24:39

нормально так на 5 тянет,    а то думал обосрать от греху подале

6

nevermore, 12-05-2012 15:25:53

вмиллеоне, блять!

7

Мурыч, 12-05-2012 15:26:53

не унываит душой наш комический старик. за усердие тока шесть звёзд авансом. патом зачту, как с ума сойду окончательно.

8

nevermore, 12-05-2012 15:27:19

"Кто не знает Вову Косорылого?"

ну я низнаю, и ещё овер чем дохуя таких
дешевеешь ты, Евгений, раз такие тривиальные приемчики юзаешь

9

Джаггабой, 12-05-2012 15:29:48

мэтр высрался, нормальная так кучка. могучий старик(с) почетаем

10

Джаггабой, 12-05-2012 15:30:37

ответ на: nevermore [8]

ггг, Косорылого из фкусножрать? а он разве вофка?

11

Евгений Староверов, 12-05-2012 15:31:02

Здравствуйте, деты плебисцыта!

12

nevermore, 12-05-2012 15:31:08

чото могучий старец обиссилел походу
я даже скролл ниуспел сломать при беглом ознакомлении с пермскими букавами

13

nevermore, 12-05-2012 15:32:28

ответ на: Евгений Староверов [11]

и тебе самого наилучшего

14

Евгений Староверов, 12-05-2012 15:34:06

ответ на: nevermore [13]

>и тебе самого наилучшего

не обиссилел, а тупит, бо стар и немощен

15

Мурыч, 12-05-2012 15:34:16

ответ на: Евгений Староверов [11]

>Здравствуйте, деты плебисцыта!

идущие нахуй первердствуют тебя, Еуген!
щас падайдёт уптусек и ты знаешь, што тебе делать.

16

Евгений Староверов, 12-05-2012 15:35:38

ответ на: Мурыч [15]

>>Здравствуйте, деты плебисцыта!
>
>идущие нахуй первердствуют тебя, Еуген!
>щас падайдёт уптусек и ты знаешь, што тебе делать.

Уже насрал. Всё свежее, как и просили

17

nevermore, 12-05-2012 15:37:11

ответ на: Евгений Староверов [14]

понянькайся с внуками
хватет уже песанину песать, пора о душе чистой и непорочной заботиццо, раз свою проебал в обильном кракозябривании

18

Мурыч, 12-05-2012 15:37:45

Залатой ты челавек, Еуген Олдтрастов. Хоть щас в петлю и на доску пачота пасмертно. Пацаны из Гуднета давно уже за табой охотюца, учти, им дешевле один раз убить, чем каждый месяц новый жоский диск пакупать.

19

Евгений Староверов, 12-05-2012 15:38:34

ответ на: nevermore [17]

>понянькайся с внуками
>хватет уже песанину песать, пора о душе чистой и непорочной заботиццо, раз свою проебал в обильном кракозябривании

хы! старший внук сказал: Дед! Ты знаешь что такое 9е мая? Это сто лет назад все собрались и зарезали гитлера...

20

Мурыч, 12-05-2012 15:39:28

случайно открыл профиль комическова старека. комп тревожно подвис. в кингесепе стока каментов нет, скока кревасов у нашева усатова кальсоньера.

21

Евгений Староверов, 12-05-2012 15:41:16

ответ на: Мурыч [20]

>случайно открыл профиль комическова старека. комп тревожно подвис. в кингесепе стока каментов нет, скока кревасов у нашева усатова кальсоньера.

ты моих кревасов не видал ххеее

http://www.proza.ru/avtor/staroverov

http://www.stihi.ru/avtor/staroverov

22

Мурыч, 12-05-2012 15:41:27

между прочем усатова я с адной буквой "с" напесал, со всем почтенеем.

23

nevermore, 12-05-2012 15:41:42

блять, асилел падиаганале

скаски уральских руднеков детектед

24

Мурыч, 12-05-2012 15:43:19

ответ на: Евгений Староверов [21]

>>случайно открыл профиль комическова старека. комп тревожно подвис. в кингесепе стока каментов нет, скока кревасов у нашева усатова кальсоньера.
>
>ты моих кревасов не видал ххеее
>http://www.proza.ru/avtor/staroverov
>http://www.stihi.ru/avtor/staroverov

есле я скажу, што броселся четать - я бессовестно напизжу.
я броселся любоваца фатаграммой. ты на могильный камень её задумал, Еуген?
а значок этот што такое, на прозеру? масонское комическое братство?

25

Мурыч, 12-05-2012 15:43:58

а невермор не так прост, как хочит казаца. кревас вон осилел, и даже выводы правельные сделал, чертяка.

26

nevermore, 12-05-2012 15:47:40

да здесь все просто:
хочу и не кажусь
не хочу и кажусь

как-то так

27

Евгений Староверов, 12-05-2012 15:47:41

ответ на: nevermore [23]

>блять, асилел падиаганале
>
>скаски уральских руднеков детектед

если тебе нужна истина, то песдуй вот сюда

http://s47.radikal.ru/i116/1205/a3/4251ef61c4b5.jpg

* gazeta_08 :: 126,4 kb - показать
28

Джаггабой, 12-05-2012 15:48:18

Жорка даже разжился патронами к этому динозавру, правда испытать оружие в действии помешала смерть деда. Стрелять стало не в кого.

29

Евгений Староверов, 12-05-2012 15:48:46

ответ на: Мурыч [25]

>а невермор не так прост, как хочит казаца. кревас вон осилел, и даже выводы правельные сделал, чертяка.

это союз паэтов россии

30

Мурыч, 12-05-2012 15:51:10

ответ на: Евгений Староверов [29]

>>а невермор не так прост, как хочит казаца. кревас вон осилел, и даже выводы правельные сделал, чертяка.
>
>это союз паэтов россии

што, невермор?
старикан, ты костылями так не швыряйся, мимонахаешь ведь.

31

Джаггабой, 12-05-2012 15:52:55

Не сразу Юджин обосрал глагне, вначале долго тужился.

32

Джаггабой, 12-05-2012 15:53:10

6*, зоябись

33

Мурыч, 12-05-2012 15:54:36

ну вот, и джагге панравелось. теперь точно есть чо пачетать на пенсеи в сумасшедшем доме.

34

Евгений Староверов, 12-05-2012 15:54:44

ответ на: Джаггабой [32]

>6*, зоябись

Вот за что люблю этого человека(не ахтунг) Всегда скажет правду, какая бы она ни была неприглядная.

35

Джаггабой, 12-05-2012 15:55:22

ответ на: Мурыч [33]

тебя к пенсии выпишут скорее всего

36

Мурыч, 12-05-2012 15:56:55

ответ на: Джаггабой [35]

>тебя к пенсии выпишут скорее всего

главное, штобы эфтаназею в оптеке выпесали. умру, декламируя "Кто не знает Вову Косорылого? В наших краях почитай от самого махонького держателя горшка..."

37

Учащийся профтехучилеща, 12-05-2012 15:57:47

Усрись в кальсоны, быдло (с)

38

Мурыч, 12-05-2012 15:58:27

вот. вот чево не хватало в чяте.

39

Джаггабой, 12-05-2012 15:59:44

ггг, упту интеллигентно так начал беседу

40

nevermore, 12-05-2012 16:02:29

Евгений, ты на стихахсре совсем нюх потерял, блять

подожду, что еще скажет упту

41

Учащийся профтехучилеща, 12-05-2012 16:02:31

На евровиденье бурановские бабушки, а в инторнете кальсоновские дедужки

42

Евгений Староверов, 12-05-2012 16:05:14

ответ на: nevermore [40]

>Евгений, ты на стихахсре совсем нюх потерял, блять
>
>подожду, что еще скажет упту

я нюх потерял

43

Мурыч, 12-05-2012 16:05:29

боевые уссатые кальсоньеры пад предвадительством свово сторожа всея перми исполнят нам смертельные комические куплеты.
не рослабляйтесь, патом буит банкет и панихида.

44

nevermore, 12-05-2012 16:05:37

жалею, что Евгенио выложил не столбег
уж я бы нашол до чего предметно доебаццо

45

Учащийся профтехучилеща, 12-05-2012 16:06:08

ответ на: Мурыч [43]

>боевые уссатые кальсоньеры пад предвадительством свово сторожа всея перми исполнят нам смертельные комические куплеты.
>не рослабляйтесь, патом буит банкет и панихида.
ЫЫЫЫЫЫЫЫВ

46

nevermore, 12-05-2012 16:09:37

здесь жгут
надо подзависнуть малеха

47

Мурыч, 12-05-2012 16:12:57

всегда с падазренеем сматрю, как уптусек над моим лепетом децким смеёца.
всегда падвохи могут быть, это ж не комический старик, простой как сосновый брус, тут надо ухо востро держать.

48

Евгений Староверов, 12-05-2012 16:15:14

ответ на: Мурыч [47]

>всегда с падазренеем сматрю, как уптусек над моим лепетом децким смеёца.
>всегда падвохи могут быть, это ж не комический старик, простой как сосновый брус, тут надо ухо востро держать.

наоборот. ему очень нравится что ты меня подтравливаешь. то есть, ты какбэ на ево стороне.
и это льстит мохнатому любителю кошек.

49

nevermore, 12-05-2012 16:15:17

для полного счастья надо бы заманить сюда издатного и состоявшегося пейсатиля Сквера
как-то не хватает его железной логики и мужественности в комментах

50

Учащийся профтехучилеща, 12-05-2012 16:15:43

Старик уселся на березовый чурбачок, вытащил из-за пазухи кленовую губную гармошку и над поселком поплыла пронзительная рваная мелодия. Старик всегда наигрывал ее в минуты раздумий, Олег тотчас узнал знаменитый староверовский "блюз обосранных кальсон"

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Натка встала на колени, по-деловому стащила с меня брюки, облизала и в два приёма насадилась под корешок, задышала носом. Ни хера себе, одноклассница, я ей всё по алгебре помогал после уроков, а у самого хуй стоял, какие тут биномы-ньютоны!»

«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg