Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Птицелов

  1. Читай
  2. Креативы
Тело лежало в естественной позе и, в его положении, не было ни малейшего намека на следы побоев, или, паче того, сексуальный вандализм.

На неприятно высокой скамейке, под навесом остановки, лежал человек. Сидение, явно укрепляли люди, склонные к суициду вследствие утери ими веры в человечество. Этакие «человеколюбцы», оперившиеся и заматеревшие в сумасшедшей круговерти конца двадцатого века, на благодатной ниве «пост-совка».

Вокруг, на заплеванной сцене, вмещавшей в себя вышеописанную композицию, несколько человек кутали  носы в шарфы – февральский морозец придавил изрядно в канун дня вооруженных сил. Изредка они косо поглядывали на мужчину, но попыток помочь или прояснить ситуацию никто не предпринял. От всей мизансцены веяло повседневной пошлостью. Той самой, о которой напоминала и высокая, укрепленная почти в метре от земли лавка, якобы призванная, скрасить минуты, проведенные в ожидании транспорта.

Мужчина был как-то одет и обут – никто особо не разглядывал – мирно лежал себе, поджав ноги, и толи спал, толи умер.  Рядом с ним, тут же, на скамейке, стояла открытая клетка для птиц. По счастью она была пуста – пернатые питомцы, как правило, изнежены и теплолюбивы.

***

Невысокий парень в пальто, как раз вышел из обшарпанного троллейбуса и пытался прикурить на ветру сигарету, попутно оглядываясь в поисках урны, куда можно было бы выкинуть пустую пачку. Второй – высокого роста в спортивной шапочке и яркой куртке, перечеркнутой ремнем спортивной же сумки, подошел к остановке со стороны перекрестка.

Эти двое, не сговариваясь, направились к навесу, слабо помогавшему укрыться от ветра и холода. Переглянувшись, подошли ближе и неуверенно обратились к лежащему на скамейке, но… «его пресс-служба воздержалась от комментариев». Аккуратно, опасаясь запятнать себя в чем-либо предосудительном или биологически активном, тот, что был в пальто, потряс человека за плечо. Эффекта это не возымело, но вот внимание окружающих привлекло – «ботва какая-то затевается – глянем вместо «Дежурной части».

– Ну и что с ним теперь делать? – поинтересовался «спортсмен». – Живой он хоть?

– А хрен его знает, я не доктор. Бросать нельзя, околеет же.

– Может ментов вызвать? Или скорую?

– Вон «стакан» через дорогу – погляди, может, есть на месте кто. Я тут побуду.

– Ага, я мигом, – добровольный спасатель рысцой двинулся к переходу.

Оставшись наедине с потерпевшим, второй волонтер протер свои запотевшие очки и огладил бороду, на которой уже появился иней. Бедолагу он трогать не решился, боясь уронить того с лавки или еще как-то навредить. Оглядел лишь куртку человека – не тонка ли – мороз давил нешуточно.

Обыватели, тем временем, стали бочком-бочком подступаться к эпицентру, с целью посмаковать или поучаствовать в перформансе – стали уже, тут и там, раздаваться шепотки – высказывались гипотезы, живо обсуждались возможные причины; самые смелые даже начали давать советы.

Ведь так важно, находиться в гуще событий, в роли бездушной камеры наблюдения, чтобы вечером с беспечной гордостью сообщить семье, вот мол, сегодня видел на остановке пьяньчужку, спящего на морозе, до чего страну то довели – спаивают народ.

А потом еще несколько дней или даже недель, можно будет пересказывать знакомым и коллегам увиденное, постоянно сдабривая повествование мало аппетитными подробностями. Перекраивая, даже саму суть виденного так, что в финале обязательно будет апогей чернухи, со всеми возможными вариациями, которые только способно породить живое воображение завзятого телемана.

Подошедший автобус, выплюнул нескольких пассажиров и, вобрав в свое чрево всех благодарных зрителей,  так и не дождавшихся второго акта, умчал их, наконец, к уюту домов: к увлекательным беседам за рюмкой-другой, к полемике об обустройстве России, к теплому свету голубых экранов. На сцене  остались лишь актеры и реквизит.

Через пару минут вернулся понурый «спортсмен». Он имел довольно кислую мину не выполнившего «домашку» троечника, но не имел – что сказать.

– Что, «стакан» пустой? – спросил бородач. – Чего делать-то будем? Он же тут неизвестно, сколько уже лежит. Надо бы глянуть, вдруг у него документы с собой. Если рядом живет – родственникам сдадим.

– А может поднять его сперва? – недавний гонец шмыгнул носом. – Лежит же прямо на голой железяке.

– Ну, давай попробуем. Лишь бы он там не поломанный, какой был. И на землю бы не уронить.

Взялись осторожно, стараясь не порвать куртку мужчины, попытались посадить. Вышло весьма неудачно – представьте себе, что нужно поднять некий груз, достаточно тяжелый и неудобный, об который еще и выпачкаться можно – потерпевший жалобно взмемекнул, но подняться отказался. Наличие признаков жизни, все же, взбодрило двух доброхотов, и, спустя некоторое время, клиент очень неуверенно сидел, не реагируя, впрочем, на внешние раздражители, как и прежде.

– Ну, хоть живой, – выдохнул «очкарик», утирая лоб  рукавом и осматривая собственную одежду.

– Чем это он так? – «спортсмен» все еще придерживал человека за отворот куртки. – Наркоман, что ли?

– А черт его знает. Я не сильно шарю, чем они так «обсадиться» умеют. Может, просто химии какой выпил, а теперь помирает.

– И что, в карманы полезем? Люди же кругом.

– Люди, говоришь? Ну-ну… Я полезу – ты совестью будешь.

Бородач рукой провел по куртке, оказавшейся, вопреки ожиданиям, довольно чистой, похлопал по карманам. И что-то нащупав, улыбнулся: «Да у него мобильник, кажется с собой. Может, и паспорт найдется». Расстегнув нагрудный карман, достал телефон и, как ни странно, паспорт. Полистав, уточнили адрес: поселок, улица, дом – не ближний свет, в общем.

– А в мобиле его что? Может родня есть?

– Вот. Есть номер, записано ДОМ.

– Звони.

– Алло. Алло, добрый день. У нас тут ваш… сын, наверное, на остановке спит. Да, на улице прямо. Не знаю, нет. Мимо шли, увидели. Ага. Ну, клетка при нем для птиц, сам живой, да. Ну, а что нам было, просто проходить? Нет милиции. Откуда я знаю? Ага. А вы отец? Так. И что, вы за ним приедете? Не можете? М-да уж. Я понял, понял. Ч-черт. Ладно, раз уж ввязались, не бросим. Телефон в карман ему положу. Паспорт тоже. Да. Всего доброго.

– Ну, как там?  – «спортсмен», видимо, не особо прислушивался и решил уточнить детали.

– Эх… отец-калека трубку взял, никого другого рядом нет. Может, вообще нет…

– Так делать-то что?

– В скорую звонить. Или в милицию. Но мало ли что он тут наотмораживать себе мог.

– Ну, я «ноль-три» набрал, пока ты разговаривал.

– Нормально. Ждем теперь. Тебя звать то как?

– Тоха, Антон то есть.

– Андрей. Приятно познакомиться…

***

Сотрудники скорой, прибывшие вскоре на место, скорбно поинтересовались: «А какого хера вы ментов не вызвали?».

– А мы думали, он замерз сильно или отравился чем-то, – невозмутимо заявил бородач. – Февраль на дворе, знаете ли-с.

– Ладно, забираем. Погрузить поможете? Дружинники, блин…

Поместив «крестничка» в салон и помахав скорой вслед «платочком человеколюбия», двое молча пожали друг другу руки и скрылись за кулисами. Спасенный любитель попугаев блаженно улыбался, уйдя по скользким тропам своего подсознания, куда-то очень глубоко в себя. Ему, наверное, было хорошо, а, возможно, страшно или, что скорее всего, откровенно наплевать на все происходящее. К груди он прижимал пустую птичью клетку.

***

Что же спасали? Жизнь? Поздно, вроде бы. Душу? С этим, вообще-то – к попам… по их части. Человека? Вряд ли – такие редко играют последний бенефис в теплой постели, под овации скорбящих детей и притихших внуков. Ведь рано или поздно все пройдут мимо него, даже не попытавшись распутать причинно-следственных нитей, связавших молодого еще птицелова с ролью реквизита на собственных похоронах.

Пожалуй, это можно назвать попыткой спасения самих себя от будничного похуизма, поселившегося в людях слишком давно, чтобы можно было не замечать его. Как сказал когда-то один умный пшек: «Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство*».


__________________

* Авторство приписывается польскому писателю Бруно Ясенскому.

Marcus , 14.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Альбертыч, 15-04-2011 01:19:35

ответ на: Е.н.ф.Г. [448]

Я Экко ношу,у них 47-48 есть,хоть и на заказ,у меня первая пара 3 года отходила,в жутких и зимних,-на объектах

452

Альбертыч, 15-04-2011 01:21:39

ответ на: Е.н.ф.Г. [449]

Это панты всё,каг и Масис.Хорошие говнодавы от 150 баков,но отбиваются реально

453

Альбертыч, 15-04-2011 01:24:34

14.04.2011 21:32 : Тело бывшего гитариста группы "Сектор Газа" обнаружили на окраине Воронежа

46-летний Вадим Глухов пропал без вести еще в начале года. Его обнаружили у аэродрома. В местном ГУВД говорят, что следов насильственной смерти у музыканта они не обнаружили. Рядом с погибшим нашли его мобильный телефон и личные вещи. Тем временем, поклонники группы уже собирают деньги на похороны Глухова, - передает РИА Новости. По факту смерти гитариста следственные органы проводят предварительную проверку.

454

Альбертыч, 15-04-2011 01:25:39

Про Фукусиму надо написать,ато все молчат

455

Альбертыч, 15-04-2011 01:26:13

Смысл-то в 500,а хули

456

Е.н.ф.Г., 15-04-2011 01:27:18

ответ на: Альбертыч [452]

>Это панты всё,каг и Масис.Хорошие говнодавы от 150 баков,но отбиваются реально
дыкъ йа тебе и толкую про нихъ - про бундесъ - после душа нопялеваешъ цывильную обуфь, и вроде кагъ после двенаццоти часофъ в раб.шузахъ - какието неудобства, штоле...

ребята, мне зафтро "дорога дальняя".
вамъ удачь фсяческихъ. не скучайте.
сопке и т.д.
off

457

Альбертыч, 15-04-2011 01:27:49

И про ботинки никто не хочет

458

Альбертыч, 15-04-2011 01:28:31

ответ на: Е.н.ф.Г. [456]

В добрый путь!

459

Альбертыч, 15-04-2011 01:30:37

Никто штоль?

460

Альбертыч, 15-04-2011 01:31:06

Ладнево,пусть в одну харю

461

Альбертыч, 15-04-2011 01:31:54

Эскалайдер будит

462

Альбертыч, 15-04-2011 01:32:40

Вы там сотрите этот пазор патом

463

Альбертыч, 15-04-2011 01:32:52

Шлёппппп

464

Альбертыч, 15-04-2011 01:33:37

Желаю всем уважаемым коллегам доброй ночи!

465

В. А. и Н., 15-04-2011 03:49:44

Ой, бля, как спать охота. Пиздецкая работа
пойду щас и залягу в бытовке. И похую

466

В. А. и Н., 15-04-2011 04:00:13

и поебать
разбудите меня через пару часов

467

В. А. и Н., 15-04-2011 04:01:58

работа не волк - в лес не убежит

468

В. А. и Н., 15-04-2011 04:02:29

от работы кони дохнут

469

Hикитоc, 15-04-2011 04:13:36

«Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство*».
афтарь, хватило бы цитады

470

Коньебал Лектор, 15-04-2011 04:33:16

ответ на: В. А. и Н. [468]

>от работы кони дохнут

бабу работай нииспортиш.

471

alexntp, 15-04-2011 05:14:49

всем доброва такова пятничного утра

472

alexntp, 15-04-2011 05:33:30

глагне опять наебнулась

473

alexntp, 15-04-2011 05:33:56

птицеклюй

474

В. А. и Н., 15-04-2011 05:37:49

васяклюй

475

alexntp, 15-04-2011 05:38:23

ответ на: В. А. и Н. [474]

иди работай, ыыыыы

476

В. А. и Н., 15-04-2011 05:38:48

здравствуйте, уважаемые.
С пятницей вас

477

В. А. и Н., 15-04-2011 05:40:16

Алекс
уже стою кручу во всю. Там холодно. Нихера толком не поспал

478

alexntp, 15-04-2011 05:51:27

кручу, кручу, просыпаюсь - хуй дрочу, ыыыы /баян баянный/

479

alexntp, 15-04-2011 05:53:00

Лектооооррр, хорош дрочить, вылазь питаки нахнем

480

В. А. и Н., 15-04-2011 05:54:52

кто кручит с утра, а кто и дрочит

481

Коньебал Лектор, 15-04-2011 05:56:14

блять 1спакойна падрачить нидают цкаты....

482

Коньебал Лектор, 15-04-2011 05:56:49

а веть нахенг  - суть тожэ дрочька........

483

alexntp, 15-04-2011 05:57:33

тогда погодочат:

Красноярск +1 (эта пиздеш, гдета +4)
Облачность
Слабый ветерок 1 м/сюз
Давление 739 мм.рт.ст.
Влажность 100%

484

alexntp, 15-04-2011 05:58:32

прогноз погоды предоставлен сцайтом рамблёр.погода

485

Коньебал Лектор, 15-04-2011 05:58:51

ответ на: alexntp [483]

>тогда погодочат
>
>Красноярск +1 (эта пиздеш, гдета +4)
>
>Облачность
>
>Слабый ветерок 1 м/сюз
>
>Давление 739 мм.рт.ст.
>
>Влажность 100%

пишы проста..пагода - хуйня.....

486

В. А. и Н., 15-04-2011 05:59:46

кимарил в бытовке щас и снилась мне расчудесная ебля. Бля. Проснулся, аж огорчился.

487

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:01:29

ответ на: В. А. и Н. [486]

>кимарил в бытовке щас и снилась мне расчудесная ебля. Бля. Проснулся, аж огорчился.

кончел хоть??

488

alexntp, 15-04-2011 06:02:52

ответ на: Коньебал Лектор [485]

днем вроде ничо обисчают

489

В. А. и Н., 15-04-2011 06:04:45

Лектор
к щастью - нет. А то ещё не хватало с обтруханными труселями работать. ыыы

490

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:11:39

ответ на: В. А. и Н. [489]

>Лектор
>
>к щастью - нет. А то ещё не хватало с обтруханными труселями работать. ыыы

сказалбы што марожэное уранил наштаны.......

491

В. А. и Н., 15-04-2011 06:12:59

а меж тем у меня ещё 4 семидесятирублевых талона в столовую. И их нужно как-то сёдня сожрать. Задача не из легких. Но не пропадать же добру! Щас пойду асиливать их.

492

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:15:37

ответ на: В. А. и Н. [491]

>а меж тем у меня ещё 4 семидесятирублевых талона в столовую. И их нужно как-то сёдня сожрать. Задача не из легких. Но не пропадать же добру! Щас пойду асиливать их.

робаццэф свисни..... ани фсё вазьмут каклетами и забьют свё щачлО.......

493

В. А. и Н., 15-04-2011 06:20:02

эти могут. Они не то, что четыре. Они десять в легкую съедят.

494

alexntp, 15-04-2011 06:21:49

ну и чотуд? а нихуя тудъ

495

alexntp, 15-04-2011 06:24:49

и где нашъ епонский товарисч?

496

alexntp, 15-04-2011 06:26:36

так можна и до обеда продрочить

497

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:26:39

ответ на: alexntp [495]

>и где нашъ епонский товарисч?
Камуто Херовато??

498

В. А. и Н., 15-04-2011 06:27:24

ну, всё. Абед! Попиздовал жрать

499

alexntp, 15-04-2011 06:28:29

ответ на: Коньебал Лектор [497]

яя, натюрлих

500

alexntp, 15-04-2011 06:29:34

Камуто Жуиватто

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

вход для своих

Технология поиск слитых фото через нейросеть

«Слышу, Витюша ржет во все ебало и меня зовет. Штаны натягиваю, из кустов вылазию, лежит эта матрешка на пляжу. Голая, в чём мамка родила, а из ее жопы рыбий хвост торчит. Витюша рядом уссывается со смеху. - Русалку ебать будешь? - спрашивает. И ржет, хуйло с ушами. Ротана, которого поймал, ей в очко засунул и рад, ебасос.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg