Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Птицелов

  1. Читай
  2. Креативы
Тело лежало в естественной позе и, в его положении, не было ни малейшего намека на следы побоев, или, паче того, сексуальный вандализм.

На неприятно высокой скамейке, под навесом остановки, лежал человек. Сидение, явно укрепляли люди, склонные к суициду вследствие утери ими веры в человечество. Этакие «человеколюбцы», оперившиеся и заматеревшие в сумасшедшей круговерти конца двадцатого века, на благодатной ниве «пост-совка».

Вокруг, на заплеванной сцене, вмещавшей в себя вышеописанную композицию, несколько человек кутали  носы в шарфы – февральский морозец придавил изрядно в канун дня вооруженных сил. Изредка они косо поглядывали на мужчину, но попыток помочь или прояснить ситуацию никто не предпринял. От всей мизансцены веяло повседневной пошлостью. Той самой, о которой напоминала и высокая, укрепленная почти в метре от земли лавка, якобы призванная, скрасить минуты, проведенные в ожидании транспорта.

Мужчина был как-то одет и обут – никто особо не разглядывал – мирно лежал себе, поджав ноги, и толи спал, толи умер.  Рядом с ним, тут же, на скамейке, стояла открытая клетка для птиц. По счастью она была пуста – пернатые питомцы, как правило, изнежены и теплолюбивы.

***

Невысокий парень в пальто, как раз вышел из обшарпанного троллейбуса и пытался прикурить на ветру сигарету, попутно оглядываясь в поисках урны, куда можно было бы выкинуть пустую пачку. Второй – высокого роста в спортивной шапочке и яркой куртке, перечеркнутой ремнем спортивной же сумки, подошел к остановке со стороны перекрестка.

Эти двое, не сговариваясь, направились к навесу, слабо помогавшему укрыться от ветра и холода. Переглянувшись, подошли ближе и неуверенно обратились к лежащему на скамейке, но… «его пресс-служба воздержалась от комментариев». Аккуратно, опасаясь запятнать себя в чем-либо предосудительном или биологически активном, тот, что был в пальто, потряс человека за плечо. Эффекта это не возымело, но вот внимание окружающих привлекло – «ботва какая-то затевается – глянем вместо «Дежурной части».

– Ну и что с ним теперь делать? – поинтересовался «спортсмен». – Живой он хоть?

– А хрен его знает, я не доктор. Бросать нельзя, околеет же.

– Может ментов вызвать? Или скорую?

– Вон «стакан» через дорогу – погляди, может, есть на месте кто. Я тут побуду.

– Ага, я мигом, – добровольный спасатель рысцой двинулся к переходу.

Оставшись наедине с потерпевшим, второй волонтер протер свои запотевшие очки и огладил бороду, на которой уже появился иней. Бедолагу он трогать не решился, боясь уронить того с лавки или еще как-то навредить. Оглядел лишь куртку человека – не тонка ли – мороз давил нешуточно.

Обыватели, тем временем, стали бочком-бочком подступаться к эпицентру, с целью посмаковать или поучаствовать в перформансе – стали уже, тут и там, раздаваться шепотки – высказывались гипотезы, живо обсуждались возможные причины; самые смелые даже начали давать советы.

Ведь так важно, находиться в гуще событий, в роли бездушной камеры наблюдения, чтобы вечером с беспечной гордостью сообщить семье, вот мол, сегодня видел на остановке пьяньчужку, спящего на морозе, до чего страну то довели – спаивают народ.

А потом еще несколько дней или даже недель, можно будет пересказывать знакомым и коллегам увиденное, постоянно сдабривая повествование мало аппетитными подробностями. Перекраивая, даже саму суть виденного так, что в финале обязательно будет апогей чернухи, со всеми возможными вариациями, которые только способно породить живое воображение завзятого телемана.

Подошедший автобус, выплюнул нескольких пассажиров и, вобрав в свое чрево всех благодарных зрителей,  так и не дождавшихся второго акта, умчал их, наконец, к уюту домов: к увлекательным беседам за рюмкой-другой, к полемике об обустройстве России, к теплому свету голубых экранов. На сцене  остались лишь актеры и реквизит.

Через пару минут вернулся понурый «спортсмен». Он имел довольно кислую мину не выполнившего «домашку» троечника, но не имел – что сказать.

– Что, «стакан» пустой? – спросил бородач. – Чего делать-то будем? Он же тут неизвестно, сколько уже лежит. Надо бы глянуть, вдруг у него документы с собой. Если рядом живет – родственникам сдадим.

– А может поднять его сперва? – недавний гонец шмыгнул носом. – Лежит же прямо на голой железяке.

– Ну, давай попробуем. Лишь бы он там не поломанный, какой был. И на землю бы не уронить.

Взялись осторожно, стараясь не порвать куртку мужчины, попытались посадить. Вышло весьма неудачно – представьте себе, что нужно поднять некий груз, достаточно тяжелый и неудобный, об который еще и выпачкаться можно – потерпевший жалобно взмемекнул, но подняться отказался. Наличие признаков жизни, все же, взбодрило двух доброхотов, и, спустя некоторое время, клиент очень неуверенно сидел, не реагируя, впрочем, на внешние раздражители, как и прежде.

– Ну, хоть живой, – выдохнул «очкарик», утирая лоб  рукавом и осматривая собственную одежду.

– Чем это он так? – «спортсмен» все еще придерживал человека за отворот куртки. – Наркоман, что ли?

– А черт его знает. Я не сильно шарю, чем они так «обсадиться» умеют. Может, просто химии какой выпил, а теперь помирает.

– И что, в карманы полезем? Люди же кругом.

– Люди, говоришь? Ну-ну… Я полезу – ты совестью будешь.

Бородач рукой провел по куртке, оказавшейся, вопреки ожиданиям, довольно чистой, похлопал по карманам. И что-то нащупав, улыбнулся: «Да у него мобильник, кажется с собой. Может, и паспорт найдется». Расстегнув нагрудный карман, достал телефон и, как ни странно, паспорт. Полистав, уточнили адрес: поселок, улица, дом – не ближний свет, в общем.

– А в мобиле его что? Может родня есть?

– Вот. Есть номер, записано ДОМ.

– Звони.

– Алло. Алло, добрый день. У нас тут ваш… сын, наверное, на остановке спит. Да, на улице прямо. Не знаю, нет. Мимо шли, увидели. Ага. Ну, клетка при нем для птиц, сам живой, да. Ну, а что нам было, просто проходить? Нет милиции. Откуда я знаю? Ага. А вы отец? Так. И что, вы за ним приедете? Не можете? М-да уж. Я понял, понял. Ч-черт. Ладно, раз уж ввязались, не бросим. Телефон в карман ему положу. Паспорт тоже. Да. Всего доброго.

– Ну, как там?  – «спортсмен», видимо, не особо прислушивался и решил уточнить детали.

– Эх… отец-калека трубку взял, никого другого рядом нет. Может, вообще нет…

– Так делать-то что?

– В скорую звонить. Или в милицию. Но мало ли что он тут наотмораживать себе мог.

– Ну, я «ноль-три» набрал, пока ты разговаривал.

– Нормально. Ждем теперь. Тебя звать то как?

– Тоха, Антон то есть.

– Андрей. Приятно познакомиться…

***

Сотрудники скорой, прибывшие вскоре на место, скорбно поинтересовались: «А какого хера вы ментов не вызвали?».

– А мы думали, он замерз сильно или отравился чем-то, – невозмутимо заявил бородач. – Февраль на дворе, знаете ли-с.

– Ладно, забираем. Погрузить поможете? Дружинники, блин…

Поместив «крестничка» в салон и помахав скорой вслед «платочком человеколюбия», двое молча пожали друг другу руки и скрылись за кулисами. Спасенный любитель попугаев блаженно улыбался, уйдя по скользким тропам своего подсознания, куда-то очень глубоко в себя. Ему, наверное, было хорошо, а, возможно, страшно или, что скорее всего, откровенно наплевать на все происходящее. К груди он прижимал пустую птичью клетку.

***

Что же спасали? Жизнь? Поздно, вроде бы. Душу? С этим, вообще-то – к попам… по их части. Человека? Вряд ли – такие редко играют последний бенефис в теплой постели, под овации скорбящих детей и притихших внуков. Ведь рано или поздно все пройдут мимо него, даже не попытавшись распутать причинно-следственных нитей, связавших молодого еще птицелова с ролью реквизита на собственных похоронах.

Пожалуй, это можно назвать попыткой спасения самих себя от будничного похуизма, поселившегося в людях слишком давно, чтобы можно было не замечать его. Как сказал когда-то один умный пшек: «Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство*».


__________________

* Авторство приписывается польскому писателю Бруно Ясенскому.

Marcus , 14.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
478

alexntp, 15-04-2011 05:51:27

кручу, кручу, просыпаюсь - хуй дрочу, ыыыы /баян баянный/

479

alexntp, 15-04-2011 05:53:00

Лектооооррр, хорош дрочить, вылазь питаки нахнем

480

В. А. и Н., 15-04-2011 05:54:52

кто кручит с утра, а кто и дрочит

481

Коньебал Лектор, 15-04-2011 05:56:14

блять 1спакойна падрачить нидают цкаты....

482

Коньебал Лектор, 15-04-2011 05:56:49

а веть нахенг  - суть тожэ дрочька........

483

alexntp, 15-04-2011 05:57:33

тогда погодочат:

Красноярск +1 (эта пиздеш, гдета +4)
Облачность
Слабый ветерок 1 м/сюз
Давление 739 мм.рт.ст.
Влажность 100%

484

alexntp, 15-04-2011 05:58:32

прогноз погоды предоставлен сцайтом рамблёр.погода

485

Коньебал Лектор, 15-04-2011 05:58:51

ответ на: alexntp [483]

>тогда погодочат
>
>Красноярск +1 (эта пиздеш, гдета +4)
>
>Облачность
>
>Слабый ветерок 1 м/сюз
>
>Давление 739 мм.рт.ст.
>
>Влажность 100%

пишы проста..пагода - хуйня.....

486

В. А. и Н., 15-04-2011 05:59:46

кимарил в бытовке щас и снилась мне расчудесная ебля. Бля. Проснулся, аж огорчился.

487

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:01:29

ответ на: В. А. и Н. [486]

>кимарил в бытовке щас и снилась мне расчудесная ебля. Бля. Проснулся, аж огорчился.

кончел хоть??

488

alexntp, 15-04-2011 06:02:52

ответ на: Коньебал Лектор [485]

днем вроде ничо обисчают

489

В. А. и Н., 15-04-2011 06:04:45

Лектор
к щастью - нет. А то ещё не хватало с обтруханными труселями работать. ыыы

490

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:11:39

ответ на: В. А. и Н. [489]

>Лектор
>
>к щастью - нет. А то ещё не хватало с обтруханными труселями работать. ыыы

сказалбы што марожэное уранил наштаны.......

491

В. А. и Н., 15-04-2011 06:12:59

а меж тем у меня ещё 4 семидесятирублевых талона в столовую. И их нужно как-то сёдня сожрать. Задача не из легких. Но не пропадать же добру! Щас пойду асиливать их.

492

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:15:37

ответ на: В. А. и Н. [491]

>а меж тем у меня ещё 4 семидесятирублевых талона в столовую. И их нужно как-то сёдня сожрать. Задача не из легких. Но не пропадать же добру! Щас пойду асиливать их.

робаццэф свисни..... ани фсё вазьмут каклетами и забьют свё щачлО.......

493

В. А. и Н., 15-04-2011 06:20:02

эти могут. Они не то, что четыре. Они десять в легкую съедят.

494

alexntp, 15-04-2011 06:21:49

ну и чотуд? а нихуя тудъ

495

alexntp, 15-04-2011 06:24:49

и где нашъ епонский товарисч?

496

alexntp, 15-04-2011 06:26:36

так можна и до обеда продрочить

497

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:26:39

ответ на: alexntp [495]

>и где нашъ епонский товарисч?
Камуто Херовато??

498

В. А. и Н., 15-04-2011 06:27:24

ну, всё. Абед! Попиздовал жрать

499

alexntp, 15-04-2011 06:28:29

ответ на: Коньебал Лектор [497]

яя, натюрлих

500

alexntp, 15-04-2011 06:29:34

Камуто Жуиватто

501

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:30:58

картина маслом." три калеки наудаве"

502

vova53, 15-04-2011 06:32:29

немношко осталось дохромать

503

alexntp, 15-04-2011 06:35:17

щас может и корзинка уже будет. Онотоле бродит тут

504

vova53, 15-04-2011 06:35:31

хромать - наверно произошло от идти в тесных хромовых сапогах(прикладн.лингвистик.)

505

vova53, 15-04-2011 06:36:52

ответ на: alexntp [503]

он коварно ждёт момента первонахнуть

506

В. А. и Н., 15-04-2011 06:36:53

"призрак Онотоле бродит по Удавкому" кено, ужасы

507

alexntp, 15-04-2011 06:37:26

ответ на: vova53 [504]

у меня другая версия
хромать - ХРеновоОебтваюМАТЬ

508

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:37:32

нахать нибуду.....цайт абнавляецца сикунд сорак.......

509

alexntp, 15-04-2011 06:38:13

ответ на: vova53 [505]

уже гугугу

510

В. А. и Н., 15-04-2011 06:38:26

нахнем и жрать

511

В. А. и Н., 15-04-2011 06:38:45

оп

512

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:38:51

нах

513

В. А. и Н., 15-04-2011 06:39:11

хуяк

514

alexntp, 15-04-2011 06:39:14

питоки нахне и в карзину

515

В. А. и Н., 15-04-2011 06:39:38

оппа

516

alexntp, 15-04-2011 06:39:47

пятакидзе

517

alexntp, 15-04-2011 06:39:57

питочки

518

В. А. и Н., 15-04-2011 06:39:58

с вами нахнешь

519

alexntp, 15-04-2011 06:40:07

ииии

520

В. А. и Н., 15-04-2011 06:40:31

нахнул. Смотри ка.

521

В. А. и Н., 15-04-2011 06:41:31

ну, за трапезу

522

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:41:32

чсми

523

Коньебал Лектор, 15-04-2011 06:43:13

хуяссе ..между каментами 3 минуты......пацаны из гуднета реална пездатты..........

524

alexntp, 15-04-2011 06:45:14

нипизди на поцанчеков, ыыы

525

Nobledon, 15-04-2011 11:25:55

Будничный похуизм!!!

526

Popu Larby, 15-04-2011 21:18:20

аффтор вероятно был среди наблюдавших за происходящим.....и записывал действие... Очень всё документально и трогательно..

527

Хулитолк, 17-04-2011 06:21:20

Да, понра. Но морализации дохуя. Што такое хорошо, а што такое плохо в этом мире - не афтору судить.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Что, и в жопу ебаться не будешь? – в сомнениях хуй резиновый на поясе теребит.
- Себя выеби! В жопу!
- Так чего ты хочешь, объясни, - в глазах удивление.
- Уже ничего!»

1

«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg