Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Птицелов

  1. Читай
  2. Креативы
Тело лежало в естественной позе и, в его положении, не было ни малейшего намека на следы побоев, или, паче того, сексуальный вандализм.

На неприятно высокой скамейке, под навесом остановки, лежал человек. Сидение, явно укрепляли люди, склонные к суициду вследствие утери ими веры в человечество. Этакие «человеколюбцы», оперившиеся и заматеревшие в сумасшедшей круговерти конца двадцатого века, на благодатной ниве «пост-совка».

Вокруг, на заплеванной сцене, вмещавшей в себя вышеописанную композицию, несколько человек кутали  носы в шарфы – февральский морозец придавил изрядно в канун дня вооруженных сил. Изредка они косо поглядывали на мужчину, но попыток помочь или прояснить ситуацию никто не предпринял. От всей мизансцены веяло повседневной пошлостью. Той самой, о которой напоминала и высокая, укрепленная почти в метре от земли лавка, якобы призванная, скрасить минуты, проведенные в ожидании транспорта.

Мужчина был как-то одет и обут – никто особо не разглядывал – мирно лежал себе, поджав ноги, и толи спал, толи умер.  Рядом с ним, тут же, на скамейке, стояла открытая клетка для птиц. По счастью она была пуста – пернатые питомцы, как правило, изнежены и теплолюбивы.

***

Невысокий парень в пальто, как раз вышел из обшарпанного троллейбуса и пытался прикурить на ветру сигарету, попутно оглядываясь в поисках урны, куда можно было бы выкинуть пустую пачку. Второй – высокого роста в спортивной шапочке и яркой куртке, перечеркнутой ремнем спортивной же сумки, подошел к остановке со стороны перекрестка.

Эти двое, не сговариваясь, направились к навесу, слабо помогавшему укрыться от ветра и холода. Переглянувшись, подошли ближе и неуверенно обратились к лежащему на скамейке, но… «его пресс-служба воздержалась от комментариев». Аккуратно, опасаясь запятнать себя в чем-либо предосудительном или биологически активном, тот, что был в пальто, потряс человека за плечо. Эффекта это не возымело, но вот внимание окружающих привлекло – «ботва какая-то затевается – глянем вместо «Дежурной части».

– Ну и что с ним теперь делать? – поинтересовался «спортсмен». – Живой он хоть?

– А хрен его знает, я не доктор. Бросать нельзя, околеет же.

– Может ментов вызвать? Или скорую?

– Вон «стакан» через дорогу – погляди, может, есть на месте кто. Я тут побуду.

– Ага, я мигом, – добровольный спасатель рысцой двинулся к переходу.

Оставшись наедине с потерпевшим, второй волонтер протер свои запотевшие очки и огладил бороду, на которой уже появился иней. Бедолагу он трогать не решился, боясь уронить того с лавки или еще как-то навредить. Оглядел лишь куртку человека – не тонка ли – мороз давил нешуточно.

Обыватели, тем временем, стали бочком-бочком подступаться к эпицентру, с целью посмаковать или поучаствовать в перформансе – стали уже, тут и там, раздаваться шепотки – высказывались гипотезы, живо обсуждались возможные причины; самые смелые даже начали давать советы.

Ведь так важно, находиться в гуще событий, в роли бездушной камеры наблюдения, чтобы вечером с беспечной гордостью сообщить семье, вот мол, сегодня видел на остановке пьяньчужку, спящего на морозе, до чего страну то довели – спаивают народ.

А потом еще несколько дней или даже недель, можно будет пересказывать знакомым и коллегам увиденное, постоянно сдабривая повествование мало аппетитными подробностями. Перекраивая, даже саму суть виденного так, что в финале обязательно будет апогей чернухи, со всеми возможными вариациями, которые только способно породить живое воображение завзятого телемана.

Подошедший автобус, выплюнул нескольких пассажиров и, вобрав в свое чрево всех благодарных зрителей,  так и не дождавшихся второго акта, умчал их, наконец, к уюту домов: к увлекательным беседам за рюмкой-другой, к полемике об обустройстве России, к теплому свету голубых экранов. На сцене  остались лишь актеры и реквизит.

Через пару минут вернулся понурый «спортсмен». Он имел довольно кислую мину не выполнившего «домашку» троечника, но не имел – что сказать.

– Что, «стакан» пустой? – спросил бородач. – Чего делать-то будем? Он же тут неизвестно, сколько уже лежит. Надо бы глянуть, вдруг у него документы с собой. Если рядом живет – родственникам сдадим.

– А может поднять его сперва? – недавний гонец шмыгнул носом. – Лежит же прямо на голой железяке.

– Ну, давай попробуем. Лишь бы он там не поломанный, какой был. И на землю бы не уронить.

Взялись осторожно, стараясь не порвать куртку мужчины, попытались посадить. Вышло весьма неудачно – представьте себе, что нужно поднять некий груз, достаточно тяжелый и неудобный, об который еще и выпачкаться можно – потерпевший жалобно взмемекнул, но подняться отказался. Наличие признаков жизни, все же, взбодрило двух доброхотов, и, спустя некоторое время, клиент очень неуверенно сидел, не реагируя, впрочем, на внешние раздражители, как и прежде.

– Ну, хоть живой, – выдохнул «очкарик», утирая лоб  рукавом и осматривая собственную одежду.

– Чем это он так? – «спортсмен» все еще придерживал человека за отворот куртки. – Наркоман, что ли?

– А черт его знает. Я не сильно шарю, чем они так «обсадиться» умеют. Может, просто химии какой выпил, а теперь помирает.

– И что, в карманы полезем? Люди же кругом.

– Люди, говоришь? Ну-ну… Я полезу – ты совестью будешь.

Бородач рукой провел по куртке, оказавшейся, вопреки ожиданиям, довольно чистой, похлопал по карманам. И что-то нащупав, улыбнулся: «Да у него мобильник, кажется с собой. Может, и паспорт найдется». Расстегнув нагрудный карман, достал телефон и, как ни странно, паспорт. Полистав, уточнили адрес: поселок, улица, дом – не ближний свет, в общем.

– А в мобиле его что? Может родня есть?

– Вот. Есть номер, записано ДОМ.

– Звони.

– Алло. Алло, добрый день. У нас тут ваш… сын, наверное, на остановке спит. Да, на улице прямо. Не знаю, нет. Мимо шли, увидели. Ага. Ну, клетка при нем для птиц, сам живой, да. Ну, а что нам было, просто проходить? Нет милиции. Откуда я знаю? Ага. А вы отец? Так. И что, вы за ним приедете? Не можете? М-да уж. Я понял, понял. Ч-черт. Ладно, раз уж ввязались, не бросим. Телефон в карман ему положу. Паспорт тоже. Да. Всего доброго.

– Ну, как там?  – «спортсмен», видимо, не особо прислушивался и решил уточнить детали.

– Эх… отец-калека трубку взял, никого другого рядом нет. Может, вообще нет…

– Так делать-то что?

– В скорую звонить. Или в милицию. Но мало ли что он тут наотмораживать себе мог.

– Ну, я «ноль-три» набрал, пока ты разговаривал.

– Нормально. Ждем теперь. Тебя звать то как?

– Тоха, Антон то есть.

– Андрей. Приятно познакомиться…

***

Сотрудники скорой, прибывшие вскоре на место, скорбно поинтересовались: «А какого хера вы ментов не вызвали?».

– А мы думали, он замерз сильно или отравился чем-то, – невозмутимо заявил бородач. – Февраль на дворе, знаете ли-с.

– Ладно, забираем. Погрузить поможете? Дружинники, блин…

Поместив «крестничка» в салон и помахав скорой вслед «платочком человеколюбия», двое молча пожали друг другу руки и скрылись за кулисами. Спасенный любитель попугаев блаженно улыбался, уйдя по скользким тропам своего подсознания, куда-то очень глубоко в себя. Ему, наверное, было хорошо, а, возможно, страшно или, что скорее всего, откровенно наплевать на все происходящее. К груди он прижимал пустую птичью клетку.

***

Что же спасали? Жизнь? Поздно, вроде бы. Душу? С этим, вообще-то – к попам… по их части. Человека? Вряд ли – такие редко играют последний бенефис в теплой постели, под овации скорбящих детей и притихших внуков. Ведь рано или поздно все пройдут мимо него, даже не попытавшись распутать причинно-следственных нитей, связавших молодого еще птицелова с ролью реквизита на собственных похоронах.

Пожалуй, это можно назвать попыткой спасения самих себя от будничного похуизма, поселившегося в людях слишком давно, чтобы можно было не замечать его. Как сказал когда-то один умный пшек: «Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство*».


__________________

* Авторство приписывается польскому писателю Бруно Ясенскому.

Marcus , 14.04.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Хитрожопое мыло, 14-04-2011 16:38:12

обнова

2

Хитрожопое мыло, 14-04-2011 16:38:29

ниужто пидистал взяле

3

fragment, 14-04-2011 16:38:37

опана маркусц

4

Хитрожопое мыло, 14-04-2011 16:38:42

и третий нах

5

Хитрожопое мыло, 14-04-2011 16:39:01

ответ на: fragment [3]

>опана маркусц
сцучка крашеная

6

fragment, 14-04-2011 16:39:50

гыгыгы

7

Хитрожопое мыло, 14-04-2011 16:39:59

скопируйти и выложте первый обзаз плиз,

8

Скотинко_Бездуховное, 14-04-2011 16:46:19

Вот так бля хуево станет на улице, ведь хер кто поможет.

9

Хитрожопое мыло, 14-04-2011 16:47:26

рассказец близок душевно, возлюби ближнего своего - ибо собака друг чиловека

10

Херасука Пиздаябаси, 14-04-2011 16:48:18

, Маркус, если, это, издевательство, то, хуйовое, извини

11

Мясник с тапаром, 14-04-2011 16:48:46

заборчег?

12

Насреддин, 14-04-2011 16:49:18

Сидение, явно укрепляли люди, склонные к суициду ....
_____________________________________________
Коллеги, обясните, плиз, шо это означает, блять!!!

13

Хитрожопое мыло, 14-04-2011 16:53:25

ответ на: Насреддин [12]

типо лавке такой высоты что йобнешсо с ние и в дребезги

14

Ебун косорылый, 14-04-2011 16:59:46

Пабольшэ таких креативов...

15

Насреддин, 14-04-2011 17:01:07

ответ на: Хитрожопое мыло [13]

Ога! Спасибочки! Построили, значит, злобные мудили, специально высокое такое сидение, для суицидников. А их набежало дохуищща, за два дня нахуй расшатали сиденье. Тагда ево решили капитально укрепить, штоб фарева. Вот теперь фсё понятно!

Хуйня это фсё, издержки перевода!

16

Северянин, 14-04-2011 17:10:48

Марк молоцца! Тыцнул высший балл.

17

...ВСЕГДА,,,, 14-04-2011 17:11:40

На неприятно высокой скамейке, под навесом остановки, лежал человек. Сидение, явно укрепляли люди, склонные к суициду вследствие утери ими веры в человечество. Этакие «человеколюбцы», оперившиеся и заматеревшие в сумасшедшей круговерти конца двадцатого века, на благодатной ниве «пост-совка».(с).

----------------------------------------------------------------------
-----------------

интересно.хоть кто-нибудь. сможет выучить наизусть.
затем выразительно. с чувством с растановкой. продекламировать.
или слабо777

18

Marcus, 14-04-2011 17:13:10

Зависть высокому слогу

19

Hryachok, 14-04-2011 17:13:54

кучеряво написано, особенно вначале
хотя концовку и мораль сего рассказа - добрям-с, даже цитату афтар не поленился спиздить

20

мимо пробегал, 14-04-2011 17:19:49

текст дрянь. попытка оправдаться за то,что аффтар сам не сделал такого доброго дела.

21

Е.н.ф.Г., 14-04-2011 17:25:01

добжэ панъ.

22

Люблювыебываться+, 14-04-2011 17:27:42

Понравилось. 6*. И когда ты только успеваешь думать о таких вещах

23

Хитрожопое мыло, 14-04-2011 17:28:34

а креатиф нехуйов, вси звезды от миня

24

...ВСЕГДА,,,, 14-04-2011 17:32:21

ответ на: Marcus [18]

хы-хы. есть такое.

сам так не умею. и это наверно к лудшему

25

Click to FLY, 14-04-2011 17:35:26

креатифф... гыгыгы

26

В. А. и Н., 14-04-2011 17:38:29

опа! Маркус с креативом. Зачитаем щас. Если кумулятор не умрет.

27

НЭП, 14-04-2011 17:40:25

нифига не прочитала. но аффтора лублу.  6*автоматам блядь. 
та и кто я токая штоб оценивать гения. хехе. /подхалим камент/

28

НЭП, 14-04-2011 17:44:41

ответ на: Люблювыебываться+ [22]

Лизо!11 Превед1 кагдила777
ты где потерялась!1

29

В. А. и Н., 14-04-2011 17:54:08

ай, да, Маркус. Ай, да, красава!!!
Замечательный креатив. Шесть звезд ставлю в том случае, обычно, когда меня прочитанное цепляет, заставляет задумываться. Сейчас именно такой случай. Плюс ко всему - написано очень качественно и на уровне.
Респекты, бро! Пиши чаще!
Вещь вполне достойная даже Нетленки.

30

Без Пезды, 14-04-2011 17:55:58

ну че сказать - заебись

31

Ктулху, бля, старший, нах..., 14-04-2011 17:56:17

ответ на: Насреддин [12]

>Сидение, явно укрепляли люди, склонные к суициду ....
>_____________________________________________
>Коллеги, обясните, плиз, шо это означает, блять!!!
Это означает что абычна гопнег сидит на спинке скамеки и щёлкаеи семки. А если сидень (на котором по идее стоят гоповские ноги покачнёццо, гопнег йопнеццо и испачкает сваю любимую спартивную куртку. И пайдёт убивать таво, кто "укреплял сиденье". Кроче, заёбся я гнать.

32

Ктулху, бля, старший, нах..., 14-04-2011 18:00:43

"креатив нехуёв, пеши ещё, 6 звёзд, маладец"
да вы чо ахуели чтоли?
Да это невооружённым глазом выдно - ГАЛИМЫЙ ПЛАГИАТ!
Я эту хуету(немного переделанную) читал ещё полгода назад. Не могу вспомнить где.
Чёта, толи раннего пелевина напоминает, толи хуйпойми кого.
Но , блять , Я вам говорю- плагиат, блять... Тока недословный.
Афтар - маральный ахтунг!!!
остороженее в общенниии с ним.

33

Ктулху, бля, старший, нах..., 14-04-2011 18:02:09

ответ на: Ктулху, бля, старший, нах... [32]

Или блять, даже ктото из нетленки удафкома.
Лихой афтыр - спиздил прям с нетленки и за свайо выдал!

34

Ктулху, бля, старший, нах..., 14-04-2011 18:03:17

Ноль три у него герой на мобиле звонит! Это блять гдеже виданно чтобы щас по мобиле 03 набирали?

35

Ктулху, бля, старший, нах..., 14-04-2011 18:03:47

блять разазлил нахуй.
гильотину афтару!!!

36

mayor1, 14-04-2011 18:06:05

Марализаторство не наш уровень. Наш полез в карман за адресом, чтоб домой отправить, нашел деньги, уебал трубой для надежности.

37

В. А. и Н., 14-04-2011 18:08:03

Ктулху
если реально плагиат - заберу свой каммент обратно. Нужны факты.
А 03 скорую по мобиле... Так у нас в ебенях именно так и вызывают. ноль три и звездочка. Б/п

38

alexntp, 14-04-2011 18:13:53

птицеёб. /пашол четать/

39

Ктулху, бля, старший, нах..., 14-04-2011 18:15:06

ответ на: В. А. и Н. [37]

>Ктулху
>если реально плагиат - заберу свой каммент обратно. Нужны факты.
>А 03 скорую по мобиле... Так у нас в ебенях именно так и вызывают. ноль три и звездочка. Б/п
ну пиздец - хоть убейте камрады я это точно гдето читал причо не так давно.
Или у меня просто щас был жёёсссткий приступ дежавюшечки.
если меня прострелит я обязательно обосную свои зявления - пока это просто эмоции.
Либо такое впичатление возникло изза того что афтор написал настолько стеретипную вешь что немногим отличается от создателей мельтика про Спанч Боба, где одна серия похожа на другую.
А ут рассказ похож на чейто. И кстати тоже низкого пошиба если ужэ на то пошло.
Тема хуйня. Написано неплохо. Слог более менее нормален. Но... не пойму в чём дело... Может это кавер на когото?
Честно - щас не знаю!
Может вспыхнет что...

40

ебундос, 14-04-2011 18:15:49

Маркус,пердев .читать некогда , вечером зачту.адин хуй 6

41

В. А. и Н., 14-04-2011 18:19:12

Ктулху
бывает, хуле. Если вспомнишь - пиши. А так... Лишь слова только.

42

alexntp, 14-04-2011 18:23:03

твари добро вопщем, понятна

43

alexntp, 14-04-2011 18:27:39

про плогеат ерунда. обычная ситуация, вполне мб автобиографичная.

44

В. А. и Н., 14-04-2011 18:32:32

Слифф
Миха, приветствую. Чего свой новый шедевр на УКом не выкладываешь? Понравилось очень. Читал на днях.

45

Ктулху, бля, старший, нах..., 14-04-2011 18:32:35

ответ на: alexntp [43]

>про плогеат ерунда. обычная ситуация, вполне мб автобиографичная.
если автобиографическая то про себя могу сказать - когда мы вдруг видим каого нибыдь человека лежащего, то сразу вызываем скорую а не ментовку и стоим пьем пиво пока не приедут. Ну естественно проконтролировав - вообще не жмур ли лежит

46

В. А. и Н., 14-04-2011 18:37:47

Ктулху
вот именно так мне пару недель назад два типа и вызвали скорую. Мимо не прошли, когда я на остановке лежал. Позвонили. Пиво стояли пили. Но дождались врачей. Мог и кони так двинуть. Хуле.

47

MECTHЫЙ, 14-04-2011 18:39:25

ответ на: Ктулху, бля, старший, нах... [45]

палегче с придьявами бро
фагты давай
маркус пиздит патихоньку канешно -но кто без гриха?

48

Чудо природы - Лысый Хиппи, 14-04-2011 18:40:03

ответ на: В. А. и Н. [46]

>Ктулху
>вот именно так мне пару недель назад два типа и вызвали скорую. Мимо не прошли, когда я на остановке лежал. Позвонили. Пиво стояли пили. Но дождались врачей. Мог и кони так двинуть. Хуле.
Дык это ты - птицылофф??? бгы.

49

MECTHЫЙ, 14-04-2011 18:40:52

у мну кстате прохожие таг вадителя спасли каторого бандюки опоив вывезли в лес замерзать

50

Чудо природы - Лысый Хиппи, 14-04-2011 18:44:08

ответ на: MECTHЫЙ [47]

>палегче с придьявами бро
>фагты давай
>маркус пиздит патихоньку канешно -но кто без гриха?
да мне да пизды, я дзен буддист, пусть он хоть резиновую бабу ебёт..
Просто я недавно соседу ебло разбил за неправилное поведение(сука пить не умеет а страдают маленькте дети) вот остатки пороха догорают.
Маркус извини братан.Вспылил я.
Но, бля, зуп даю если вспомню кого напомнил - абизательно сообщу.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg