Грибы
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Кроме водки, охоты и водки, рыбалки и водки, есть грибы. Мне известно, как разнообразен мир, и поэтому я позвал Князева не куда-нибудь, а за грибами.
Князев согласился идти не потому, что позвал я, а потому что без водки. Боится он, что раз – и умрёт. Сколько он пьёт, нельзя не то, что пить, нельзя производить.
Красный, круглый, как светофор, он идёт по тропинке впереди меня и жалуется:
- Денег нет.
Я молча киваю за его спиной, и он сам с собой соглашается:
- Нету! Все у жидов.
Знаю-знаю, киваю я. Не в лесу же спорить.
В лесу мило дело поговорить по душам. Иногда дельнее, чем за столом.
Сегодня моё дело заключается в том, чтобы выманить у Князева бронзовый бюст Сталина. Я собираю сталинские портреты, профили, статуэтки. Бюста же у меня ещё нет, а у Князева он есть.
Спрашивать в лоб (точнее в затылок) я ещё не готов. Дипломатично начинаю с больного для Князева:
- Плохо, значит, с деньгами?
- Вообще! – вспыхивает он, грозя стать причиной лесного пожара.
- Мазду-то не продал?
- Да нет, племяннику подарил.
Умолкаем. Вопрос о бедности исчерпан.
Уверен, если бы на нас напала банда благородных грибников, то грабёж бы удался. В грязном камуфляже Князева найдётся денег справить полсвадьбы. Про себя не говорю. У меня с собой пачка «Явы» и зажигалка. Мой сотовый не в счёт. В антиквариате телефоны пока не берут.
Вышли к речке Хитрой. Остановились. Хитрая, кажется, перехитрила саму себя, кружа между сосен едва не спиралями.
По яйца нам папоротник. Под ногами мягкий мох. Я и Князев пришли в начало времён.
- Спокойно в лесу-то? – спрашиваю его, зная, что он негласный хозяин этого леса.
Лес его хлеб.
- Хрен там! – отвечает он. – Пришли тут двое, удостоверениями тычут. Труба, мол, тебе.
- И что ты?
- Как обычно. Привязал к соснам, чтоб думали. Сууука! – Князев хлопнул ладонью по бритому черепу. – Сегодня какое число?
- Девятое.
- Август уже? – Князев даже бледнеет. – Я их ещё в июле привязал!
- Где?! – спрашиваю я, и сердце моё в это время стоит. – Пошли туда!
- Срать! – машет рукой Князев. – Чего уж теперь.
Привязывать в лесу – визитная карточка Князева. Только к женщинам он милосерден. Их он сразу топит в речках.
- Дела, значит, идут? – льстиво спрашиваю я в сторону.
- Идут, - пожимает плечами Князев. – Но денег не хватает.
Лицо его снова наливается кровью. Успокоился, забыл.
Власть Князева в лесу безгранична. Он живой леший. Правда, не помню, чтобы в сказках лешие тысячами кубов продавали бы древесину.
- Сколько же ты супостатов поборол так? – языком эпоса спрашиваю я.
- Ууу! – жмурится Князев.
Какие, вроде, у меня могут быть с ним общие дела? Никаких. Кроме давнишней вражды из-за женщины. Окончательно расправиться надо мной он не мог. Не позволил его собственный кодекс чести, гласящий: топить и привязывать только денег ради.
Я тогда работал с Мариной в школе. Она учителем английского, я – истории. Не иначе нечистая сила занесла нас на праздник в дом Князева. Кому-то из наших коллег он оказался то ли братом, то ли сватом. Что был за праздник, тоже не помню. Год прошёл.
Я уже трогал Марину за руку. До большего не доходило, потому что Марина вышла из просоветской семьи, хотя когда СССР пал, ей было семь лет. Так целомудренным октябрёнком она и оставалась, когда я с ней познакомился.
- Марину-то помнишь? – спросил я Князева, совсем как друг.
- А то! – к моей радости улыбнулся он.
Давай-давай, улыбайся. Сталина мне сегодня же и подаришь.
- Я недоноском её называл, - пустился щедро метать я бисер, – недоношенным ангелом. Имея в виду, что она родилась без крыльев. Шутил. Ей нравилось.
- Красивой вы были парой, - одобрил мою откровенность Князев. – Ты на меня зла не держи. Понравилась она мне дюже. Я тебя тогда, вроде, бил раза два.
- Ну вот ты, брат, вспомнил! – бодро соврал я. – Ерунда!
Не ерунда, нет. Год назад Князев поломал меня серьёзно. Рёбра, челюсть, нос – ещё ничего. Он мне счастье сломал. Марина отвернулась от меня, получающего минималку. Но и на Князева её долго не хватило. Испугалась она палача и пьяницу. Остался он с неутешным зудом в штанах.
- Да, кто старое помянет… - сказал он и похлопал меня по плечу.
На том проклятом празднике я и увидел Сталина. Редчайшая вещь! А из школы вслед за тем я ушёл. Думал, найду место лучше, и до сих пор мыкаюсь. Никто не знает, что я даже чермет сдаю, чтобы прокормиться. Помоишник.
Что хорошо, это то, что не вспоминаю Марину. Не вижу, не брежу. На душе спокойно. Может быть, она уже нашла того, кто и с деньгами и добрый. Дай бог!
Выбрались мы с Князевым из бурелома, где грибам не место. Осталось перейти поле, за которым шумел березняк. Там-то белых ого!
- Что-то тяжко мне, - вздохнул Князев и сел на перевёрнутое ведро.
Он развязал рюкзак, и появилась она, родная. Водка.
- Всё-таки я прихватил, - застенчиво пояснил Князев и протянул мне налитую на треть крышку от термоса.
- За грибы! – с готовностью взял я крышку.
Потом без тоста выпил он и спросил:
- А на черта ты меня вытащил? Я уж и забыл, что ты есть.
- Честно?
- Попробуй обмани, если смелый.
Князев посмотрел кровавыми глазами, и улыбаться мне стало труднее.
- Если честно, то так и быть! Хочу выманить у тебя бюст Сталина.
- На кой он тебе упёрся?
- Коллекционирую.
- Вон что! Поклоняешься Сталину?
- Честно? Да! – говорю я и жду, замерев.
- Правильно. Хороший был правитель. Гнид давил. Сейчас бы его.
- И я про то! – спешу поддержать удачную ноту. – Если б не он…
- Ладно! – перебил меня Князев. – Вернёмся назад, заберёшь.
- Ооо! – я приложил к груди руки. – Спасибо заранее!
- Ладно, ладно, - смутился Князев и налил ещё.
Я принимаю водку двумя руками и любуюсь на Князева. В нём здоровья на пять человек. Слышал, что в городе ещё не нашлось того, кто поборол бы его на руках. Также в городе почти никто не знает, что он мент. Спроси любого: кто такой Князев? Скажут, что бандит. Да и в отделе, где он числится, его не видят. Выгнать не могут, он всегда на больничных.
- За тебя! – поднимаю я над собой кубок. – С такими Россия не пропадёт!
Мне не стыдно. После пристыжу себя. Сегодня, главное, бюст.
Благосклонно выслушав мою здравницу, Князев сказал:
- А Маринку-то твою я выеб. И в сраку и всяко.
Он ожёг меня своим адским взглядом и добавил:
- А потом утопил.
За грибами с Князевым я ходил девятого августа. Сегодня двадцатое. Сентябрь. Сам на себя удивляюсь, как хватило сил привязать его к дереву.
—
Михаил Жаров
, 15.12.2010
роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:48:56
ответ на: оллергий на голубые букавы [599]
ну да мль. а каг ищощ. ну иле падаждал бы там, покуда мы раздуплимся
17567486роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:49:14
мононахренг неспортивен
17567487Пробрюшливое жорло, 15-12-2010 15:49:23
>пратупиле, патаму шта бабки сиделе и зарабатывалле
17567489>— роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:46:28
роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:49:53
лузеридзе, пашли к елдачине за зобором
17567492Пивной Пункт, 15-12-2010 15:50:30
А фсе олкоголизм бля
17567494роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:51:13
мы на пианине однажды засыпале, да
17567497роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:51:22
тож пьянючии
17567498оллергий на голубые букавы, 15-12-2010 15:52:33
я за забором охочусь
17567504Пивной Пункт, 15-12-2010 15:52:57
А я однаждо ф пианино насрал
17567506роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:54:46
глагне, что не в саксофон
17567521MECTHЫЙ, 15-12-2010 15:55:02
стыдно стыдно должно быть вам алкоголеки
* 1243320220_podborka_607_143 :: 64,2 kb - показать17567523
Коньебал Лектор, 15-12-2010 15:55:58
отвыжэж алканафты.....
17567526роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:56:47
а чочоч, все изключительно у кроватяхъ засыпают, как нажрутся?
17567531роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:56:54
калитесь, скаты
17567532Датый Туташхиа, 15-12-2010 15:57:27
ответ на: Пробрюшливое жорло [603]
>>пратупиле, патаму шта бабки сиделе и зарабатывалле
17567534>
>>— роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:46:28
Здаров, Брюшло!
А нас с работы в 14 ноль-нуль пагнале всвизи с заплонираванныме бисчинстваме нацианальнэх миньшинстф. Здание зокрыле и апичатлане.
Ни вижу повода ни выпить па этаму биспизду знаминатильнаму сабытию.
оллергий на голубые букавы, 15-12-2010 15:57:30
мы в детстве любили катапульты на растяжке ставить в лесу,
17567535палко с консервной банкой на конце туда насроно,жгуты и стопор на леске,
леску задел гавном в ебало получил.
Коньебал Лектор, 15-12-2010 15:57:32
дайа васче ниппю......
17567536MECTHЫЙ, 15-12-2010 15:57:44
ответ на: роботы из Бригады Заката [613]
>а чочоч, все изключительно у кроватяхъ засыпают, как нажрутся?
17567538да !!!!
иногда в чужих правда
Коньебал Лектор, 15-12-2010 15:58:20
катате чотам цтолитса???? бойня есчо ниначилась???
17567540роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 15:59:28
ответ на: оллергий на голубые букавы [616]
>мы в детстве любили катапульты на растяжке ставить в лесу,
17567547>палко с консервной банкой на конце туда насроно,жгуты и стопор на леске,
>не раз я леску задевал и гавном в ебало получал.
роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 16:00:41
ответ на: оллергий на голубые букавы [616]
>мы в детстве любили гильотину на растяжке ставить в лесу,
17567553>палко с консервной банкой на конце туда насроно,жгуты и топор на леске,
MECTHЫЙ, 15-12-2010 16:01:20
растяжка
* 1197032371_00-7 :: 46,1 kb - показать17567554
оллергий на голубые букавы, 15-12-2010 16:02:00
ответ на: роботы из Бригады Заката [620]
блдж,я не получал,но вот дваих деверсантов с нашего отряда
17567558мужики поймале одному руку сломале а втарому два зуба выбили.
Коньебал Лектор, 15-12-2010 16:02:04
ответ на: MECTHЫЙ [622]
нагалаву нада давить........
17567559MECTHЫЙ, 15-12-2010 16:02:11
гавно
* 1193860292_3 :: 50,6 kb - показать17567560
MECTHЫЙ, 15-12-2010 16:02:36
по ибалу
* 1187812066_40 :: 30,4 kb - показать17567561
роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 16:04:33
бляй, мы ждём, када чуваг вырубаться начнёт - видео снять
17567571Коньебал Лектор, 15-12-2010 16:05:51
сиси
17567576Коньебал Лектор, 15-12-2010 16:06:03
писи
17567578оллергий на голубые букавы, 15-12-2010 16:06:05
ответ на: роботы из Бригады Заката [627]
чо там у вас за робота такая,
17567579есле внаглую залипать можно,
мукалатуру штоль принимаешь?
роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 16:06:11
а он суко, работает и работает
17567581Коньебал Лектор, 15-12-2010 16:07:19
паиблиси
17567585роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 16:07:25
ответ на: оллергий на голубые букавы [630]
гггг. ну он ненадолго залипает. минут на 10-15. по крайней мере насколько мы наблюдали
17567586Коньебал Лектор, 15-12-2010 16:07:37
сисиписи паиблиси
17567587Коньебал Лектор, 15-12-2010 16:08:39
драствуй мама!!
17567594вазратился йа нивесь....
вот нага майа - нагвость иё павесь........
Русскоязычная♫, 15-12-2010 16:09:21
ответ на: MECTHЫЙ [622]
>растяжка
http://www.x-top.org/images/prikol/2010/03/13/4b9af882e7e9d.jpg
17567599огаога
Коньебал Лектор, 15-12-2010 16:09:38
призрачна свё вэтам мире бушуюсчем.......
17567601оллергий на голубые букавы, 15-12-2010 16:09:42
ответ на: роботы из Бригады Заката [633]
как начнёт опять втыкать,ты к нему подойди и подзатыльника нехуйского отпусти с сопроводом-не спать сука на роботе.
17567602Русскоязычная♫, 15-12-2010 16:10:12
ответ на: Коньебал Лектор [634]
>сисиписи паиблиси
http://www.x-top.org/images/prikol/2010/03/21/4ba69362a4221.jpg
17567605огаога
MECTHЫЙ, 15-12-2010 16:10:37
представляю робата -голова сцуко как у совы вращается-все сечет вокруг и успевает ище каментить
17567609роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 16:11:21
ответ на: MECTHЫЙ [640]
он напротив нас сидит
17567613Коньебал Лектор, 15-12-2010 16:11:47
хуйпезда играле фпаезда.....
17567617MECTHЫЙ, 15-12-2010 16:11:51
и глоза добрые добрые
* 1182450226_byak35 :: 21,4 kb - показать17567618
роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 16:11:57
ответ на: оллергий на голубые букавы [638]
мугого. он ещёщ в наужникахъ. вот смеху-то будет
17567619оллергий на голубые букавы, 15-12-2010 16:12:13
ответ на: MECTHЫЙ [640]
голова-шорниры хуле,проайгпрейденный планктоне
17567620Коньебал Лектор, 15-12-2010 16:12:18
ответ на: роботы из Бригады Заката [641]
>он напротив нас сидит
17567621уеби иму снаги.....
роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 16:12:31
сидит тупо в носе ковыряется минут 15 уже
17567625MECTHЫЙ, 15-12-2010 16:12:46
ответ на: роботы из Бригады Заката [641]
пиздани ему про удавком -глядишь полку прибавится
17567627роботы из Бригады Заката, 15-12-2010 16:12:47
ответ на: Коньебал Лектор [646]
бгггг. далеко
17567628оллергий на голубые букавы, 15-12-2010 16:13:06
ответ на: Коньебал Лектор [646]
>>он напротив нас сидит
17567630>уеби иму снаги.....
плюсану