Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О моем Деде

  1. Читай
  2. Креативы
С Праздником Победы всех нас, камрады!
14 января этого года я осиротел навеки- ушел из жизни мой дед, Валентин Петрович Панкин (1921-2010), отец моей мамы.
Он закончил Тамбовское кавалерийское училище в августе сорок первого. Дед никогда не рассказывал мне о войне, тольо маме сказал пару слов. За несколько месяцев до его кончины мне все-таки удалось его разговорить.
Мой дед провоевал всего три недели - с 6 по 27 ноября 1941 года. Ему повезло больше других- он выжил в этой мясорубке. Воевал на Юго-Западном Фронте в кавалерийской дивизии Иссы Плиева.
Боевое крещение, в ночь на 7 ноября, совпало со сдачей Ростова немцам. Немцы знали, что на праздник наши напьются. 7 ноября в 7 утра диверсанты в крестьянских одеждах, с обозами, крытыми брезентом направились в нашу сторону. Наш наряд их пропустил, а потом мы ударили им в тыл и выбили их в сторону Батайска, 12 км от Ростова. Ворвались к ним, два полка порезали. Отошли, гады!

Началась страшная мясорубка. 2 дня врывались в землю. Немцы заняли станцию Нижняя Гниловка. Внизу камыш, речушка. Заняли мы двухэтажную столовую под ураганным обстрелом. Там оказались мешки с сахаром. Насыпали его себе куда только можно. Немцы нас оттуда не выпускали. Как толко дверь откроем- шквал огня! Установили откуда- с железнодорожной вышки! Не могу засечь снайпера, откуда бьёт. Стреляет трассирующими пулями. Наконец засек - тот забрался на вышку на ¾ высоты, а в качестве щита использовал кусок железа. Наши сразу открыли по нему стрельбу из карабинов и сняли его. В столовой осталось лежать четверо убитых, это из двенадцати вошедших…
Другой эпизод. Мы в окружении. Немцы подожгли камыш, где лежали наши раненые. Сухой камыш горел, как порох. Люди горели заживо, кричали нам: ”Братцы, пристрелите!” Там же оказался наш командир. Зовет меня: “Подойди ко мне!” Заплакал, говорит:”Меня мать ждет”. Раздел его, положиль шинель, затащил его на нее и пополз. Протяну 2-3 метра-отдохну и так дальше. Через 2 медели вызывают меня в штаб полка - Орден Красной Звезды, фото в полковой газетте. Объявляют- Батайск наш! Была штыковая- наши  прорвали окружение, атаковали немцев в камыше. На прорыв шло 600 человек. Подпоили их здорово, спирта не жалели. Вставали в полный рост-скольких снайперы положили!

Дед очень любил свою боевую лошадь- некурящий, он весь свой пайковый табак выменивал на сахар для своей лошади. Позже он говорил мне: "Динь, самые умные существа, наиболее близкие по разуму к людям- это лошади!" Когда его демобилизовали, с лошадью пришлось попрощаться. Он часто об этом вспоминал:"Стоим и оба плачем: я плачу, и у нее громадные слезы из глаз катятся..."
Война для деда закончилась 27 ноября 1941 года. В бою немцы обстреливали их из минометов, он лежал с карабином в траншее, Осколок немецкой мины разбил в щепки приклад карабина и застрял в его ладони- его оружие спасло ему руку. Ладно бы это, но к этому всему еще и контузия и ранение в ногу. Из-за контузии ничего не слышал полтора месяца. Лечился дед аж до конца февраля 1942го в госпиталях в Баку, Кисловодске и Саратове.
За три недели: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 1 Степени, медаль "За Отвагу", медаль "За Боевые Заслуги". Лично уложил 26 фашистов. Потом рассказывал: "Первый немец, кого я убил, был пожилой человек. Мне его даже жалко стало, тогда я первый раз понял несправедливость и ужас войны. Я его запомнил, потому что снял с него новенький, в смазке, немецкий автомат. У нас же какое оружие? Шашка и пистолет. Командир нас перед боем построил и сказал: "Оружие добудете в бою!" Я спросил деда напоследок: "Сколько фашистов ты убил?" Он ответил без запинки: Двадцать шесть!

Моему деду повезло больше, чем другим, он дожил почти до 89 лет, радовался моей карьере и успехам. Особенно ему нравилась моя недавно купленная машина- 2005 Мустанг-кабриолет. Теперь для меня - это ЕГО НАВЕКИ ЛЮБИМАЯ ИМ МАШИНА!!!

Спи спокойно, дед, пусть земля тебе будет пухом, но первый День Победы без тебя - это страшно!
Твой внук, теперь уже Д-р, Денис Плуталов.

Denpl , 09.05.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

adios, 10-05-2010 01:45:10

писал я письмо удаву мол удав, открой топик под названием "А где был твой дед в Мае 1945?". сказал удав подумаю и не открыл.

а тема то хорошая, каменты интересные. помню была такая тема на удаве в прошлом или позапрошлом году, интересно было почитать.

252

Дым-и-трав -грацкъй быдла!, 10-05-2010 01:51:16

Ёй брацы, а ниво риальне мустанг, в одноклассниках гляньте

253

Аз Есьм, 10-05-2010 01:55:39

ответ на: Дым-и-трав -грацкъй быдла! [252]

Смотреть не буду,ну даже если и мустанг?И что с того?Круче только варёные яйца?

254

Дым-и-трав -грацкъй быдла!, 10-05-2010 01:56:41

Ответить с цитировать не работают. Кучеряв в меру. Практически по всему телу. Вас это заинтересовало? А опишите себя.

255

Дым-и-трав -грацкъй быдла!, 10-05-2010 01:58:47

Да насрать так то, таких тут хватает. Просто многие сомневались, судя по каментам. Да и я.

256

Аз Есьм, 10-05-2010 02:01:02

ответ на: Дым-и-трав -грацкъй быдла! [254]

Заправьте комп соляркой плз!Не интересует ни разу,а описывать себя пошло и не удобно...ЫЫЫЫ!

257

Дым-и-трав -грацкъй быдла!, 10-05-2010 02:01:49

ответ на: adios [251]

Напиши еще ему, тема интересная

258

Дым-и-трав -грацкъй быдла!, 10-05-2010 02:07:18

ответ на: Аз Есьм [256]

Мэдамъ, дела обстоят намного проще чем вы думаете, я с телефона.

>описывать себя пошло

Что пошлого ты в том видишь?

259

Аз Есьм, 10-05-2010 02:12:09

Эта,игра слов,мокро то исть... А в телефоне тоже бачоккк маленький?ООО...Трасса Е-95...

260

Аз Есьм, 10-05-2010 02:33:28

ответ на: Дым-и-трав -грацкъй быдла! [258]

Вечеринка сдохла?Пора спать,...А Альберт,по ходу,сам баба,поскольку склонен к истерике...С Праздником однако...

261

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 03:58:16

+

262

Aron Gutan, 10-05-2010 04:12:59

26 немцев ето хорошо.

ты надеюсь на Mecedes S-600  не ездишь?    (извеняюс за арфографию)

вабче твой ДЕД прожил нормальную жизнь(судя по датам , ну года 3-5 плюс)
Да лдадно канчаю падонкавский базар

263

Джузеппе Синий Нос, 10-05-2010 06:22:04

Всех с Праздником!!!Вчера просматривали парад-плакали.Просто невозможно представить,что пережило то поколение.Вечная память всем погибшим за нас.

264

внук Д. Донцовой, 10-05-2010 06:47:49

спасибо

265

внук Д. Донцовой, 10-05-2010 06:47:49

спасибо

266

Йа проста размистил абйаву, 10-05-2010 07:09:19

Хм, как замечательно, камрады, что ресурсный пидор в эту тему не заглянул... и свинота тоже. Это прекрасно, цэ

267

тайсон, 10-05-2010 07:22:29

Автор иблан-СОБОЙ гордится-мустанг у доктора-иблан ты как есть иблан

268

Корнхолио, 10-05-2010 07:32:56

>на дальней станцые сайду бля
>http://www.youtube.com/watch?v=EaZ6FDQ6zao

это было..
эта версия тоже гут, имхо (хатя вам, ук, 100% не понравицца..)
http://www.youtube.com/watch?v=oF6nK-dPq7g
\другого видеоряда нед, самодельнае творчиство паходу\

269

Председатель банного комитета, 10-05-2010 07:48:47

Жорло превед! Выходи, водочки тяпнем. Торчу адин в заводоуправлении, пельмени. сасиски. водкав, сало- чё ещё нада?

270

Корнхолио, 10-05-2010 07:49:34

э-э.. чото не припоминаю таково, УК..

271

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 07:50:37

Одной из основных и первоочередных задач при манипулятивном процессе является создания стереотипов мышления, основанных на неких “общеизвестных” фактах. Стереотип, внедренный в сознание, подобно мощному буру начинает проникать в него все глубже и глубже пока не становиться частью “личности”. После этого мышление человека проходит по определенной схеме: любая получаемая извне информация сопоставляется со стереотипным “фактом”, после этого делается определенный вывод. Если вывод согласуется с “фактом”, то он принимается, если же нет - отметается, зачастую эмоционально. Поскольку стереотипов в сознание “обычного человека” внедрено тысячи (если не десятки тысяч), то мыслительная нить попадает в “коридор”, заранее для нее построенный и движется в нем определенным предсказуемым образом.
Что такое манипулятивный стереотип на практике? Как он строится? Как внедряется?
Рассмотрим методику создания и внедрения стереотипных “буров” на примере. Возьмем известное каждому событие - 9 мая, дата известная как День Победы и проанализируем его смысл в контексте вышеназванной темы.
Из истории нам известно: Германия в конце тридцатых начала ряд операций - сначала дипломатических, а затем военных - для того, чтобы завоевать геополитическую гегемонию на евразийском континенте. На определенной фазе СССР перехватил инициативу, в результате чего Третий Рейх был уничтожен, а геополитическую гегемонию получил возникший Советский Блок. Геополитический блок НАТО также получил свою зону влияния, но для нас сейчас не имеют значения политические перипетии того времени. Для нас важно то, что День Победы - это праздник, за которым стоит победа Советского Союза, который имел определенные идеологические и управленческие характеристики. В 1991 году Советский Союз, а чуть раньше советский Блок были ликвидированы в ходе успешной манипуляционной операции со стороны его противников. РФ - правопреемник СССР - осудила идеологию, стратегию развития и устремления сталинского государства и отказалась от всех геополитических претензий. То есть фактически плоды победы 1945 годы были уничтожены, все достижения - сведены к нулю. Таким образом - сегодня празднование 9 мая не имеет смысла. Однако манипуляторы сознанием используют эту дату для создания некоего виртуального праздника, который необходим как мощный манипуляционный стереотип.
Базовые постулаты данного манипуляционного стереотипа состоят из следующих “всем известных” “фактов”:
- Существовала расовая теория Гитлера, исходя из которой он хотел уничтожить всех славян, ибо в соответствии с этой теорией они относятся к недочеловекам;
- Исходя из этой же теории Гитлер считал, что немецкая раса  - высшая раса, а все остальные должны быть уничтожены или обращены в рабство;
- Если бы Гитлер победил, то участь всех русских (шире славян) тотальное уничтожение (либо тотальное рабство);
- Победа над Гитлером - это спасение от уничтожения (или рабства) славян.
Как мы можем наблюдать - тезисы эти довольно просты. Они заменили собой реальное военно-политическое достижение СССР, и таким образом легитимизировали этот странный для сегодняшних реалий РФ праздник.
Обратим внимание, что стереотип, касающийся тотального уничтожения славян очень легко внедряется в сознание, так как с одной стоны доводит до крайности эмоции, корнем которых является инстинкт самосохранения, с другой стороны - миф о тотальном истреблении очень прост и незамысловат. Аналогично внедрен миф о свершившемся “факте” уничтожения евреев в концентрационных лагерях.
Важно: массы никогда не узнают и не захотят узнать истинного положения вещей. Более того, после того как стереотип внедрен окончательно попытка выдвинуть иную гипотезу событий вызовет гнев и неприятие - это будет противоречить  уже не просто каким-то “фактам”,  а самой структуре сконструированной  “личности”, ибо эти “факты” уже стали ее составной частью.
Например, доподлинно известно, что немцы - это нация, а нация это культурно-политическое понятие, а не биологическое, то есть немецкой расы быть не может и Гитлер это прекрасно знал. Как знал он и то, что славяне - это не биологическая общность, а лингвистическая, то есть общность людей говорящих на языке принадлежащей к славянской языковой группе, поэтому славян (или славянской расы) как таковой также не существует. Попытка объяснить это человеку, прошедшему стереотипное внедрение обречена на провал. Установлено, что данные факты будут восприниматься враждебно, а в последующем будут быстро вытеснены.
Необходимо помнить, что на определенной стадии манипуляционного процесса (будем называть его Точкой Невозврата) вся информация не соответствующая стереотипным “якорям” сознания вообще не будет восприниматься человеком. Пройдя Точку Невозврата  человек, будет воспринимать эту информацию подобно “белому шуму” - помехам в информационном эфире.

272

Корнхолио, 10-05-2010 07:55:39

блин.. паходу я тока нравившееся альбомы слушал чяще..
утро нескалько вздржне, да..

273

Председатель банного комитета, 10-05-2010 07:56:29

БГЫ!!!! Камрад, два пропуска к нам нада- за периметр и в само здание. Но разве это нас ебёт? Вздрогнем!
ПыСы- не такая уж и бапка! ( сабидой) некатырые прапарщицы весьма дастойны.

274

Корнхолио, 10-05-2010 07:58:00

всё идет по плану..)

275

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 08:05:36

тынц

276

Председатель банного комитета, 10-05-2010 08:05:50

А не пора ли нахать? Таки скажу шо нахенг- лучшеё спорд!

277

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 08:06:03

нахать-нахать

278

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 08:06:12

триздо

279

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 08:06:19

мима

280

Корнхолио, 10-05-2010 08:06:26

зоо?

281

Председатель банного комитета, 10-05-2010 08:06:52

Оне (прапарщицы) все грустяд после. Судьба, бял у них такая

282

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 08:07:26

10-05-2010 08:06:19            я забыл подписацца, асёл             [ответить] [+цитировать] [300]
мима

красава,уважаю,таг диржатЪ

283

Ленинский прищур, 10-05-2010 08:20:24

дедов преславных внуки препоганые
аффтар, пешы про то что тебе близко - про гавно или про "Порш-каен".
а такие темы не трожь липкими ручоеками
кг/ам

284

Корнхолио, 10-05-2010 08:23:43

dire straits - классика..

285

Председатель банного комитета, 10-05-2010 08:25:31

+100500!
Асаблива еслив как у меня была олмаатинская прима.
а чай 96-й со сланом

286

Чибурашко, 10-05-2010 08:30:57

а мойс 1939 по 47 служил... хуярил зеленых и бандеру.

287

Председатель банного комитета, 10-05-2010 08:31:14

А Назарета у вас нигде ни завалалось, ну типа там дурацкий круг?

288

Чибурашко, 10-05-2010 08:32:15

пахмиляимса?

289

Дым-и-трав -грацкъй быдла!, 10-05-2010 08:33:39

ответ на: я забыл подписацца, асёл [271]

Иди нахуй.

Доброго всем утра

290

заебали писать всякую хуйню, 10-05-2010 08:44:52

ответ на: Грибник [48]

+1500

291

Корнхолио, 10-05-2010 08:46:28

гарик +100

292

Председатель банного комитета, 10-05-2010 08:50:38

зоебизь бро!

293

Председатель банного комитета, 10-05-2010 08:51:33

ПАшли вьёбём у меня в кабинете, чё я адин та пью?

294

Председатель банного комитета, 10-05-2010 08:52:43

Таржественна завещаю сизьки Жорлу!
И немедленно выпил!

295

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 08:53:08

сиське7

296

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 08:53:14

297

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 08:53:39

10-05-2010 08:53:14            я забыл подписацца, асёл             [ответить] [+цитировать] [333]
маладец!!

298

я забыл подписацца, асёл, 10-05-2010 09:03:54

звиняй жорло,мну не знал что это твайо наследство.

299

Корнхолио, 10-05-2010 09:05:30

>корн, пашли въебем во дворике, ыыыы

все к таму идет, бро)

300

Корнхолио, 10-05-2010 09:05:59

>глагне, рибята, чем не стареть?

перцем, нах!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Маленький, круглый столик, с тяжёлой мраморной столешницей, доставшийся в наследство владельцу кафе от советских времён. Как его не ставь, не подкладывай салфетки под ножки, а он, всё равно будет качаться. Блядь, а не столик. »

«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg