Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Диалог двух говорящих папугаев

  1. Читай
  2. Креативы
Пролог.
Люди живут не в настоящем мире, не в мире действительности, а в мире призрачном иллюзий и миражей. И подобно тому как слепцы привыкли и к темноте и к слепоте своей, им их призрачный, ничтожный мир кажется не только действительным, но даже лучшим из миров.

Часть 1.(единственная)
Теперь, говорит Сакрат, представь себе человеческую природу – в отношении знания и невежества сообразно картине, которую я сейчас нарисую. Вообрази себе подземную пещеру, которая имеет открытый сверху и длинный во всю пещеру вход для света. Допусти, что в ней живут с детства люди, скованные по ногам и шее, так что они не могут не переменить места ни повернуть головы и видят только то, что находится перед ними. За ними, на известном расстоянии и высоте зажжен свет, который их освещает, а между светом и узниками крутая дорога. Вдоль дороги – стена, на подобие тех ширм, какие устраивают фокусники перед зрителями, чтобы скрыть от них тайны показываемых им чудес. - Воображаю, сказал Петруша. - Смотри же, мимо этой стены проходят люди, которые несут всякого рода вещи, картины, статуи, компьютеры, новые технологии. Некоторые из несущих разговаривают между собой, другие молчат. - Странная картина и странные узники ! - И тем не менее они очень похожи на нас. Разве ты полагаешь, что эти узники могут увидеть что либо иное, кроме собственных теней и теней своих соседов, падающих на пол пещеры ? - Что другое они могут увидеть, раз они с рождения лишены возможности поворачивать головы ? - Могут ли они тоже увидета что либо иное, кроме теней от тех вещей, которые проносят за ними ? - Нет. - Если же они станут беседовать меж собой, не будут ли они называть видимые ими тени именами самих вещей ? - Бесспорно. - А если бы в пещере откликалось эхо речей тех людей, которые проходят за их спинами, не приняли ли они это эхо за разговор видимых их глазами теней ? - Клянусь «геркулесом», так бы было. - И истиною они будут почетать не что иное, как эти тени ? - Необходимо так. - Теперь смотри, чтобы с ними должно было произойти, если бы их освободили от оков и излечили от их заблуждения ; пусть бы кого-нибудь из них рассковали, принудили встать, поворачевать шею, ходить и смотреть вверх на свет : все это причинило бы ему огромные страдания. Свет резал бы глаза и ослеплял его, лешая возможности что либо видеть, даже те тени, которые раньше видел. И что бы он сказал тому, кто стал бы ему объяснять, что до сих пор он видел только призраки, а теперь, повернувшись действительно существующему, он созерцает истинное ? И если бы ему стали указывать на открывшиеся его взорам предметы и спрашивать, что это такое, не пришел бы он в затруднение ? И не показалось ли бы ему, что то, что он видел раньше, когда был скованным, истиннее, чем то, что ему открылось теперь ? – Наверное, показалось бы. – Если бы все таки продолжали заставлять его глядеть на свет, не испытывал бы ли    он боли в глазах и не постарался бы убежать к тем предметам, которые он с детства привык разглядывать, и не подумал ли бы он что они действительно более ясно и определенно очерчены ? – Верно, сказал он. –Если же его совсем вытащили из пещеры и повлекли бы по крутой и каменистой дороге наверх, к солнечному свету, какие бы муки испытал он и какой ужас! И если бы, наконец, добрался он до света, мог ли бы он видеть своими ослеплёнными от блеска солнца глазами всё множество вещей, которые мы называем действительно существующими? – Сразу, наверное, не мог бы. – Понадобилось бы,без сомнения, время, чтобы привыкнуть. Сначалао он различал бы тени, потом отражающиеся в воде фигуры людей и других предметов; и только под конец – и предметы; и из них небо и то, что на небе ему легче было бы разгледеть ночью, при свете луны и звёзд, чем днём при свете солнца. – Конечно. – А там он бы привык глядеть и на солнце, не на отражение солнца в воде или иных гладких поверхностях, а само солнце, каким оно являеся на предназначеном для него месте. И после этого путём размышления он понял бы, что от солнца и луны зависят смены времен года течение лет, что солнце правит видимым миром и есть, некоторым образом, причина всего, что открылось ему в пещере. – Очевидно, что постнпенно он пришел бы к такому выводу. – Ну а если бы кто стал ему напоминать о его пржнем житье, о его прежней мудрости и о его камрадах по пещере, не радовался ли бы он по поводу своего освобождения и не жалел ли бы он тех, кто остался в пещере? – Всеконечно. – Думашь ли ты, что его могли бы ещё прельщать почести, похвалы и награды, раздаваемые тем из обитателей пещеры, которые быстрее других умели улавливать движение теней, помнили твёрже, какие тени прошли раньше, какие после, или какие прошли все вместе и которые благодоря этому могли предсказывать, появление новых теней, и станет ли он завидовать тем, кто в этой темнице считается наиболее могущественным и славным? Не предпочтёт ли он , как Ахилл у Гомера, прожить всю свою жизнь, как последний нищеброд и мудак, чем вернуть ся в своё прежнее положение и к своим прежнем иллюзиям? – Я уверен, что он предпочтет какие угодно страдания и лишения, только бы не возвращаться к прежней жизни. – Обрати внимание и на то, что если бы такому , однажды вырвавшемуся на свет человеку, пришлось вернуться обратно в пещеру, он чувствовал себя там, как ослеплённый. – Да. – И если бы, не различая в темноте  ничего, и прежде,  чем его глаза бы приспособились к старым условиям, для него опять потребовалось бы время, ему пришлось бы вступить в спор с другими узниками по поводу теней, - не сделался бы он предметом ннасмешек для остальных, которые бы стали горить о нём, что, побывав на верху, он потерял зрение, и потому было бы безумием стремиться покинуть то  место, в котором они живут, и, если бы кто – либо дерзнул все-таки звать их кверху, то его следовало бы схватить и убить? – Бееспорно. – Так вот, мо шэр Петруша, точное изабражение того, в каком положении находятся люди, но нам до этого дела мало. – Заключил  Сакрат и соскачив с ветки полетел в направлении солнца. За ним и Петруша.

Конец.

алябукофски , 02.04.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
35

Нищеброд, 02-04-2010 18:14:52

блядь, ну и хуле? А где нахуй дорога наверх? Много вас таких хитровыебанных ВПОПУгаев! Автар, ты блядь наверх дорогу покаж! А то я тож о высоком попиздеть горазд.

36

Нищеброд, 02-04-2010 18:18:16

ответ на: пассажир с яйцами [33]

Зоебись так!

37

Капитан Улитка, 02-04-2010 19:00:28

Неожиданные изгибы марихуанной психологии....

38

Больной мед брат, 02-04-2010 19:19:21

Ну вас нахуй с вашей философией!

39

Русскоязычная, 02-04-2010 19:22:15

балин..
ну хоть бы одна зараза сказала,что в страстную пятнецу надо делать?

40

Павидло, 02-04-2010 19:32:28

ВСТАВАТЕ ПАД МАИ ЗНАМИОНО1111 МЫ ОТКАКУЭ СВЁ!!!11 СВЕ НИУГОДНЭ БУДУ УБИТЫ111 пыщпыщпыщ!!! СОЖОНЭ КЕРОСИНАМ111%%%% АЛАРМЕ МЫ ОТАКУЭ!!
ЛЕГАЛИЗАЙТ ГАНЖУБАС ЭТАМЕНЬШАИИЗЗОЛ!!! ОЛОЛО УДАВЭ  АДАЙ НАМ  САЙТ!1%%% СТАВАТЕ ПАДМАИ ЗНАМИОНО111%%% ЖОзоЛе БОЙСО!!!»»»»
ОЛЕКСАНДВТОРРОЭ АФТАРИТЕТНЕ ОЛОЛОЛЕ!!!!11166353535вввжыжмюу7у4у4
ПОЧКИПОЧКИ карамеЛЬКЕ!11177444 ВСТАВАТЕ ПАД МАИ ЗНАМИОННО111%%55%%%%%5555ПШЕЧКОПЩЕКО ЖЗЯЗЧЛО КРЕПИТЕСЬ!!104К44
+ВСТАВАТИ ПАДЪ МАИ ЗНАМИОНА!!!!!!ЫВАДЗЛДААЗАЩЫЫА ОАИВЛЖОИЛЖВДЖА
ВЖИЧЛО!! ЖЭУТОНОМЕРЗЛО КАЩЕНКО НЕГОДУЭ цопопопопопо ЛООВОЛОВВОЛщке!!
ВСТАВАТЕ ПАД МАИ ЗНАМИОННА!!!! БЕТОНОНАСССССОСЕН 33373733!!!!
ЖЕЛЕЗДЛОБЕТОНОЭ ПРОВАЙДЕ МЫ ОТАКУЭ БУЦОРСЕ УВАДА!!!
ТЕ КАМУЗ((№НИРАНВЕЦА ЦХУХ ПА ПИЗДА11110000 МОЖОН ИДИДОНАХУЙЦ!!1!%%%БРУГИЕПРУЦЦЦОО!!! ВСТАВАТЕ ПАДЪ МАИ ЗНОМИОНА!!222»»»»@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЧАКЕ СЕРЧАЕ1!!!!! ХУЙС НЕИЗБЕЖЕН11 БЛЯКО111 THIS IS UPYAAACHKAAAA1 ХУРЬ11 ТУТСЯ111! ГАЗНИ! БУЛЬБНИ!!! АЛОЭ11! ЭЕКСТЕЛР ТЫОЙ ЯЕБАНЕЙУ КОТУ!11! ЩЕЛК-ЩЕЛК!!1 ЩЯЧЛО ПОПЯЧТСЯ!!11!!! АДИНАДИН111!! ВОРУЙ! УБИВАЙ!1!!!!11! ЖУЙЧНИ!!!1!11! БЛЯКО!!11111 THIS IS UPYAAACHKAAAA1! И, ДА - ЕБАНИ СТЫД11! ДОЛГОПЯТ КАКБЕ ЛЮБИМЕ ЖЫВТОНЕ ОНОТОЛЕ!!!1!!!1 ВЗДРЪЖНИ ЭФФЕКТ!!! ЕШЬТЕ ПЯНИ! ЕБАНЕМСЯ НА ОТЛИЧНЕНЬКО11!!!1 ОЛОЛО1!11!1!1 ОНОТОЛЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕ ДОБЛЕСНЕ ВОЕНЕ УПЧК1!!111! РИАЛЬНЕ ФРУКТЭ!!1!1!! СИСЬКЕ!1!1 ЕБАНЕМСЯ НА ОТЛИЧНЕНЬКО!1!!! ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ1 ЗНАЧЕД ГИПОТЕНУЗ1!!!11! ЛУЧИ ПОНОСА11!
ЖРИ ПЯНИ СУКА! НЕ КАТИТ1!!11!1!1 ЖЪРЧИК - ПЯНИ ЗАПИВАНИ!11 ОКТАЭДР11!!1!11 ЗАПУСКАЙ КОЛЛАЙДРЕ1!1!1!! ОНОТОЛЕЙ!1111 ЗНАЧЕД ГИПОТЕНУЗ1!!1! ОНОТОЛЕ КАГБЕ СЛЕДИТ!!1 КАгБЕ111!1!1! ОНОТОЛЕ ТЕШЕТСЯ!!!1!! КОТЭ ОДОБРЯЕ!!!!11 ОТАКЕ!1!11111! ЛЕОНИДЕ ЯРОСТЕ!!1! ОЯЕБУ11!!!1 МЕДВЕДЕВ - ШМЕЛЕ1!1111 ПЕПЯКА!1!!1!1 МЫ - ЕБАНУЛИСЬ1!11!1 ПОПЯЧТС, БОГАТОВЕ11 НЕ КАТИТ!1!!111! ПРДУНЬ-ПРДУНЬ1!1!1!1!!

41

Павидло, 02-04-2010 19:33:51

Мой камент креативнее чем твой креотив

42

Русскоязычная, 02-04-2010 19:34:11

ответ на: Павидло [40]

опять нажрался сладкого?)

43

Павидло, 02-04-2010 19:36:25

ответ на: Русскоязычная [42]

>опять нажрался сладкого?)
а я сладкое не ем вашпе

44

Павидло, 02-04-2010 19:37:06

вот не поужинал ещё - то да

45

Русскоязычная, 02-04-2010 19:37:48

ответ на: Павидло [44]

>вот не поужинал ещё - то да
тогда горькой мног принял?
чего кричишь-то..

46

Павидло, 02-04-2010 19:43:21

ответ на: Русскоязычная [45]

>>вот не поужинал ещё - то да
>тогда горькой мног принял?
>чего кричишь-то..
ты какаято не руская гыгы, не пью алкоголь, не курю сигарет. бросил всё, так живу, мне так больше нравицца

47

Русскоязычная, 02-04-2010 19:45:14

ответ на: Павидло [46]

о как!
тебя Припева перевоспитывала,или сам? риспект короче,обоим.

48

Павидло, 02-04-2010 19:46:19

я такой весь нехуёвый

49

Павидло, 02-04-2010 19:47:12

ответ на: Русскоязычная [47]

>о как!
> тебя Припева перевоспитывала,или сам? риспект короче,обоим.
никто меня не перевоспитывал, надоела. а Певка зайка.

50

Русскоязычная, 02-04-2010 19:48:05

ответ на: Павидло [49]

чота мы туд вдвоём песдим
как говорящие попугаи.)

51

Павидло, 02-04-2010 19:48:07

надоело всмысле пить и курить

52

Русскоязычная, 02-04-2010 19:48:53

ответ на: Павидло [51]

>надоело всмысле пить и курить
даладна..
заткнусь я.

53

Павидло, 02-04-2010 19:49:29

ответ на: Русскоязычная [50]

>чота мы туд вдвоём песдим
>как говорящие попугаи.)
а тебе чо надо, аншлаг из долбоёбов- к юрегу, я лучше один буду каментировать хехехе

54

Павидло, 02-04-2010 19:50:28

ответ на: Русскоязычная [52]

>даладна..
>заткнусь я.
а это как удобно тебе, я то причём

55

Павидло, 02-04-2010 19:53:28

ссать от таких креотивов хочецца

56

Павидло, 02-04-2010 19:55:47

ебите гусей

57

Павидло, 02-04-2010 19:57:32

вечер удался

58

Павидло, 02-04-2010 19:58:58

кстати крео не читал, но осуждаю размер портянки

59

Павидло, 02-04-2010 19:59:50

какой то скучный чат яибу

60

Павидло, 02-04-2010 20:00:39

ну ладно, попиздели и хватит, мне пора.

61

Павидло, 02-04-2010 20:01:37

ничо ничо, не провожайте

62

Makumba, 02-04-2010 20:02:25

афтр высрал шлакоблок, как иво читать афтр?

63

Павидло, 02-04-2010 20:02:28

ушол

64

Павидло, 02-04-2010 20:02:59

ответ на: Makumba [62]

>афтр высрал шлакоблок, как иво читать афтр?
не читать априори

65

Павидло, 02-04-2010 20:03:32

тоесть гавно априори

66

Makumba, 02-04-2010 20:04:00

ответ на: Павидло [64]

таке не читал, потому и спрашейвайу

67

Павидло, 02-04-2010 20:04:12

пойду покатаюсь на велике

68

Павидло, 02-04-2010 20:05:55

ответ на: Makumba [66]

>таке не читал, потому и спрашейвайу
я тоже не читал, и не буду. если по виду гавно, что, его же на вкус нахуй пробовать? гыыгы, так вот по виду -гавно.

69

Павидло, 02-04-2010 20:07:19

и автор неизвестен, не наш автор, задрот какойто.

70

Павидло, 02-04-2010 20:08:01

\ушол на некоторое время\ .

71

Makumba, 02-04-2010 20:08:07

павидло, пойдем к памидорки. там чяд, хуле ты как дикий один по креативам шаришсо

72

Павидло, 02-04-2010 20:13:30

ответ на: Makumba [71]

>павидло, пойдем к памидорки. там чяд, хуле ты как дикий один по креативам шаришсо
я щас покатаюсь Мак, и приду через час-два, поржом оке? Тока ты не теряйсо, приходи тоже.

73

Makumba, 02-04-2010 20:13:55

ответ на: Павидло [72]

дауай

74

бетман (регу забыл), 02-04-2010 20:17:07

афтаридийнахуй
сукаблятьтупая
сосвоимимудрыми
мыслямиможещь
себеотсосать
придурокебаный

выучич кноку ентер,придурок блять

75

КлонЪ, 02-04-2010 20:55:17

77

76

ибо...ибо, 02-04-2010 21:40:09

афтару до буковского далековато канеш , и косить под него получилось разве что стихом своим, немножко. сколько буковского читал (немало) , такой темы и в таком стиле он никогда не писАл.

77

CHW, 03-04-2010 02:36:56

Извените, сэр, я, блять синий. Что я вам могу сказать? Ни хуя не понял.

78

Чанда Мурзилкина, 03-04-2010 07:42:29

ответ на: пассажир с яйцами [33]

заебись, ога
поржала

79

афтару, 03-04-2010 08:26:45

чесслово ниасилил

80

123, 03-04-2010 09:02:38

Лешая - это самка лешего?
В этом тексте (почти полностью спижженом у Платона) орфографические
ошибки выглядят "как клоп на белой блузке".

81

CHW, 04-04-2010 20:45:55

Сегодня трезв, но прочитать и вникнуть получилось с третьего раза. Даже хотел забить на эту идею,но из принципа дожал-таки...
Пелевин, бля. Мозг в таком квадрате букв тухнет быстро и сразу.

82

Платон, 05-04-2010 04:43:23

На удаве грамотных людей нет. Классику не читаете, историю не знаете. Автор не сам придумал этот рассказ. Учите философию, оболтусы.

83

XedinUnknown, 05-04-2010 22:32:49

О, да! Аффтар, ты навеки мой камрад теперь. Не читал я других частей нихера, кроме этой. Но должен сказать вот што:

Бесспорно, так всё и обстоит. И я должен сказать, что свет, отражённый от преметов, даёт нам о предметах ничтожно-малую информацию, так как мы видим даже не только 3 всего измерения, но лишь проэкцию этих предметов. Ибо если бы видели мы в 3х измерениях, то не поворачиваясь вокруг предмета могли сказать, каков он на самом деле. А иллюзия трёхмерности создаёт уже наш моск, т.к. "додумывает" то, каким этот предмет может быть там, где мы его не видим. И это лишь малая доля того, что твориццо на самом деле.

Но думаю, что ты, аффтар, уже знаешь об этом сам...

84

я забыл подписацца, асёл, 07-04-2010 15:33:36

ололо, пыщ-пыщ. моск опасносте!!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«значит, ты думаешь, щас такой же сайтик захуяришь, и давай бабло грести лопатой? Делов-то, от клиента заказик принял, капусту взял, наварчик отложил, тур ему купил и сиди в хуй не дуй, да?! Все на автомате типо?»

«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg