Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗАРА

  1. Читай
  2. Креативы

    - Утром в понедельник вы приходите в школу, садитесь на  свои места. И вдруг замечаете, что столы исписаны каракулями и поцарапаны, по стульям размазана жвачка, нет одного из двух  ваших тапок в парте. Что при этом почувствуете? Вам понравится?
        Молчание.
    - Поэтому, писать на партах, размазывать по стулу жвачку, трогать вещи в партах нельзя. Понятно?
      Молчание.
    -  А теперь поднимите головы и наберите воздух полной грудью. Уважайте себя.

      Я закрыл глаза и попытался представить себе одного китайского мальчика. Который в понедельник утром обнаружил на своей парте чьи-то каракули.
      Молчание.
                                                          Харуки Мураками. «Медленной шлюпкой в Китай.»



    У каждого есть сокровенный уголок памяти, который хранит воспоминания важных для вас событий, настолько личных, что поделиться ими сложно…
    Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город N-Пятигорск». Надо сказать, что Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.  Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна – школьный базар.
    Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположилась полноватая женщина лет 35, в белом платке, повязанном по-мусульмански. Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг моя соседка вытянула ноги….прямо на спинку сидения водителя! Ноги были очень полными и обернутыми  каким-то целлофаном. Я в ужасе посмотрела на ее ноги, и подумала – она, наверное, не в себе.
  - Ноги у меня больные! – будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.
В то время шла вторая компания боевых действий в Чечне, известная просто как вторая война, и все приграничные с Чечней республики Северного Кавказа принимали беженцев,
и русские, и чеченские семьи, всем предоставлялось жилье, либо дотации.
      «Беженцы мы» продолжало звучать как эхо, многократно повторяясь и угрожающе разбухая, как снежный ком, в моих мыслях. А кто такие беженцы? Что значит быть беженцем? Добровольно покинуть свою землю, свой дом, своих родных и друзей, вот так взять и убежать без оглядки в чужое и начать жить там, переступить черту и все забыть.
И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня.
  У Зары был жених, но как всегда вдруг случается одно «но», которое все меняет. Её украл будущий муж - традиции на Кавказе свято чтутся и соблюдаются. Муж был строителем, ездил со своей бригадой на заработки, и сам построил большой двухэтажный дом с просторным подвалом. Просторный подвал…да, он казался таким, там, в далекой мирной жизни. У них родились три дочери-красавицы, и дом полная чаша, и счастье и любовь, все было в этом доме.
      А потом пришел 1995 год. Война. Обстрелы и зачистки. Все это казалось страшным сном , который вот-вот пройдет…Дом бросить они с мужем  не захотели, переселились жить в подвал. Два года они прожили в подвале, в холоде и сырости. Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку.  А потом случилось непоправимое. Муж пошел осмотреть брошенный  дом и участок своего брата и попал под обстрел. Зара стала вдовой. За долгие дни, проведенные в сыром подвале, ее ноги разбухли и ей стало тяжело ходить, но надо было жить ради детей. Второй раз выйти замуж она отказалась, хотя жених просил ее руки у семьи мужа. Свекровь сказала – можешь выйти за него, но дети останутся у нас. Это тоже такая традиция – старший брат забирает детей младшего брата, если они остаются сиротами. Зара с семьей мужа уехала из Чечни, бежали как беженцы. Ей купили купили двухкомнатную квартиру, она начала свой небольшой торговый бизнес. Жизнь продолжается…
    Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами, и я вдруг почувствовала, как теплеет ее сердце и как сходит с меня тень вины за ее горе, за горе ее земли, за ее разбухшие ноги и за это страшное слово –беженцы.
    Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.
  Звезды сияют с небес…

svetlana@spb , 24.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1201

добрый, 24-02-2010 23:02:42

ответ на: Makumba [1193]

>>ебасос прикрой,не с тобой сейчас разговор
>
>йа с тобой еще разговариваю, скоро ты будешь в игноре и причислен к лику ЧиПоф, вместе с Вахой, Йуреком и прочеми.
---
а ты и так там пасёшься, хуета сетевая..потявкай пока

1202

разведчиг, 24-02-2010 23:03:41

ответ на: Makumba [1199]

однозначно произойдет.ну а пока в блоггг.

1203

Ходжа, 24-02-2010 23:04:13

Бля... ну ты и долбоеб, чесслово. отскань диплом и выклади в профайл, хуле.

1204

Брутальная Сучка, 24-02-2010 23:04:29

ответ на: svetlana@spb [1198]

Свет..вот наверна паискать еще надо более жалостливого человека, чем я...ты не щитаешься. но вот героиню твою мне не жалко. жалко русских, которые жили в чечне..казахов, таджиков..кого угодно. но вот ее не жалко

1205

шершавый шмель, 24-02-2010 23:04:33

"24-02-2010 22:43:13
 
svetlana@spb
 
"она так на меня смотрела, будто немой укор,
я не могу забыть этот взгляд..
и забывшая что такое любовь женщина.."


Свето,ну и попросила бы её полизать ей пизду.Может потом она и не смотрела на тебя с укором.

1206

Ногинова, 24-02-2010 23:04:48

ответ на: разведчиг [1168]

>а мы йюрега чморим-присоединяйся.

не, я в таких играх никогда не участвую
стаей "ату" - это плохо
уважаю диалог

1207

разведчиг, 24-02-2010 23:05:37

ответ на: добрый [1201]

>>>ебасос прикрой,не с тобой сейчас разговор
>>
>>йа с тобой еще разговариваю, скоро ты будешь в игноре и причислен к лику ЧиПоф, вместе с Вахой, Йуреком и прочеми.
>---
>а ты и так там пасёшься, хуета сетевая..потявкай пока
убило -пока.ты еблан кем себя возомнил?

1208

Александр Второй, 24-02-2010 23:05:38

Похоже, некоторые буквы писать умеют, а их смысл не понимают.
Гугугу

1209

svetlana@spb, 24-02-2010 23:06:18

>Ты там за Ахмедом замужем была?
>А причины того-ПОЧЕМУ НЕ ВЫЖИТЬ!!!???Потому что-русские такие "неуживчивые"?Или от того,-что дело в местных дикарях-аборигенах,в их звериной сущности и укладе жизни(которым ты так восхищена)?
>А лезгинку танцевать на Красной Площади и Дворцовой-это как?!Разве не нарушение "чужого устава"?

я жила среди черкесов и работала, и лезгинку танцевала лучше некоторых черкесок. и чо?
и празднеки все общие, и похороны. я многое там поняла. поэтому я сейчас здесь.

1210

разведчиг, 24-02-2010 23:07:11

ответ на: Ногинова [1206]

диалога не получается.загоняешь его в угол-убегает.

1211

Makumba, 24-02-2010 23:07:19

ответ на: Брутальная Сучка [1204]

ну зачем же обопщать?

1212

не девачка (с мАсквы), 24-02-2010 23:07:35

ответ на: svetlana@spb [1022]

>Добрый всем вечер! сразу хочу сказать по теме крео -
>оно для тех людей, кто мыслит стереотипами: если немец - то фышист,
>если чеченец - то наемный убийца, а еврей, соответственно, хитрый Абрамович.

убейся к хуям

1213

Бритый Хер, 24-02-2010 23:07:59

ответ на: добрый [1197]

>ржалЪ! и ты ещё про пиздобольство рассуждаешь.. дешёвка заокеанская блять

Ты захотел разгаваривать па-нармальному, хорошо. Вот скажи,ты тут рассуждаиш пра писдабольство; Однако ранее заявил што йавляисся писателем, а ссылки на свои произведенийа не скидываиш. Пазволь спрасить: Почему?

1214

Брутальная Сучка, 24-02-2010 23:08:13

ответ на: Александр Второй [1208]

я не сказала, что я руководствуюсь какими-либо определениями. я говорю. о своих ощущениях. без ссылки на словари.

1215

Ходжа, 24-02-2010 23:08:20

Жидай? выгоду ищеш?

1216

Makumba, 24-02-2010 23:08:28

ответ на: добрый [1201]

добрый иди ка ты нахуй

1217

svetlana@spb, 24-02-2010 23:08:34

ответ на: Брутальная Сучка [1204]

>Свет..вот наверна паискать еще надо более жалостливого человека, чем я...ты не щитаешься. но вот героиню твою мне не жалко. жалко русских, которые жили в чечне..казахов, таджиков..кого угодно. но вот ее не жалко

каждый пальчик уколешь и болит одинаково. война всем горе.

1218

Ходжа, 24-02-2010 23:09:40

да и не покажешь ты диплом об окончании высшего медицинского учебного заведения по специальности "Психиатрия"

1219

Александр Второй, 24-02-2010 23:09:49

ответ на: Makumba [1211]

Гугугу...
Больше всего уссываюсь с ура-педриотов, которые и даже рядом с темой не стояли. А корчат тут из себя великомученный народ.

1220

svetlana@spb, 24-02-2010 23:10:44

ответ на: шершавый шмель [1205]

>Свето,ну и попросила бы её полизать ей пизду.Может потом она и не смотрела на тебя с укором.

хороший совет и главное вовремя! гыыы

1221

добрый, 24-02-2010 23:11:20

ответ на: не девачка(с мАсквы) [1212]

добрее будь!

1222

ГеленЮрген, 24-02-2010 23:11:37

Бодрый вечер, уважаемые коллеги и сочювствующие сборной Росси па хакею пелотки!

Светику@ мои самые наилучшие пожелания.

1223

разведчиг, 24-02-2010 23:11:49

ответ на: Александр Второй [1219]

тише господа.иначе завтра за нами придут.он обещалъ.

1224

Инженер, 24-02-2010 23:12:01

1500

1225

Александр Второй, 24-02-2010 23:12:04

ответ на: Брутальная Сучка [1214]

>я не сказала, что я руководствуюсь какими-либо определениями. я говорю. о своих ощущениях. без ссылки на словари.

Где-то вычитал интересную фразу: ощущают хуй в жопе. остальное чувствуют.

1226

Makumba, 24-02-2010 23:12:35

ответ на: Александр Второй [1219]

угу, йа тоже рядом с темой не стоял, видел людей с войны. это больные люди, ну ево нахуй когото там осуждать.

1227

Ногинова, 24-02-2010 23:12:38

ответ на: разведчиг [1210]

>диалога не получается.загоняешь его в угол-убегает.

потому что ты в стае, он не воспринимает тебя личностью, единицей, с которой можно говорить
ты попробуй представить себя в его шкуре и многое понятней станет

1228

Ходжа, 24-02-2010 23:14:13

Ыыыыыыы. Гопота жыдайская. абаржака.
Спасиба, клован, насмешил

1229

добрый, 24-02-2010 23:14:59

ответ на: Бритый Хер [1213]

тебе рано читать эти произведения БХ.. боюсь что они приведут твою неокрепшую психику к плачевным последствиям..

1230

Брутальная Сучка, 24-02-2010 23:15:09

ответ на: Александр Второй [1225]

вот и пошел нахуй. а разговаривать сейчас с тобой нет никакого желания. у меня есть на этот счет свое мнение и я его высказала.

1231

Александр Второй, 24-02-2010 23:15:19

ответ на: Makumba [1226]

>угу, йа тоже рядом с темой не стоял, видел людей с войны. это больные люди, ну ево нахуй когото там осуждать.

Обычно, такие люди и не распространяются о теме войны. Во всяком случае, знакомые, которые в теме, никогда в компаниях (на сайтах) не рекламируются своими похождениями. В своём кругу общаются, возможно

1232

добрый, 24-02-2010 23:15:42

ответ на: Makumba [1216]

пасись уёбок

1233

ГеленЮрген, 24-02-2010 23:15:48

>>да и не покажешь ты диплом об окончании высшего медицинского учебного заведения по специальности "Психиатрия"

>Покажу... смысл вот в чём.... ты мне 2000 р., а я тебе показываю... а ты как хотел, если тебе делать нехуй, знаешь, мне нетрудно тебе показать диплом...

Таки, Юро, я привил тебе желание к заработку. Это радует, не зря я старался. Осталось победить природную скудность черепномусорной коробки.

1234

разведчиг, 24-02-2010 23:16:12

ответ на: Ногинова [1227]

пробовал и это-не помогает.

1235

Makumba, 24-02-2010 23:16:20

ответ на: добрый [1229]

>тебе рано читать эти произведения БХ.. боюсь что они приведут твою неокрепшую психику к плачевным последствиям..

снова какие то смутные пиздоизлияния, ни одного слова по теме. демагог блядь

1236

svetlana@spb, 24-02-2010 23:16:30

>в креосе твоем разве про беженку-черкеску?это другой этнос и не о нем щас речь.
>http://conrad2001.narod.ru/russian/genocide/genocide.htm  а вот "чо".

а ты смог бы жить белой вороной в стае черных? а главное зачем?
некоторым и в Европе прижиться трудно. каждый делает выбор осознанно

1237

ГеленЮрген, 24-02-2010 23:17:02

ответ на: Брутальная Сучка [1230]

Привет, дорогая. Чой-то вы на пустом месте склоки разводите?
Добрее надо быть.

1238

Александр Второй, 24-02-2010 23:17:05

ответ на: Брутальная Сучка [1230]

>вот и пошел нахуй. а разговаривать сейчас с тобой нет никакого желания. у меня есть на этот счет свое мнение и я его высказала.

Неудобно сидеть? Так вынимите его уже. А оскорблениями горю не поможешь.
Гугугу

1239

добрый, 24-02-2010 23:17:12

ответ на: Ногинова [1227]

однако..

1240

Бритый Хер, 24-02-2010 23:17:47

ответ на: добрый [1229]

>тебе рано читать эти произведения БХ.. боюсь что они приведут твою неокрепшую психику к плачевным последствиям..

Вот видиш, апядь ты слазиш с темы.
Ну каг тада с табой диалок вести?

1241

добрый, 24-02-2010 23:18:46

ответ на: Makumba [1235]

этот камент не тебе был адресован пиздабол заокеанский.. тебе- кам №1512

1242

Александр Второй, 24-02-2010 23:18:49

Да что вы как дети?
Макумба, от Вас, таки, не оЖИДал.

1243

БИГИМОТ, 24-02-2010 23:19:00

Здравствуйте коллеги! надеюсь нацсрач закончен, и можно приступать к вводным проце_дурам

1244

Makumba, 24-02-2010 23:19:27

ответ на: Александр Второй [1231]

да мне рассказывали только будучи в крайнем невменозе от олкоголя. к тому же характерно что люди люят поизливать душу именно мне, хотя йа и не напрашиваюсь. вопщем мне эта тема не интересна, ни как излияния/откровение ни как жалостливая слезодавилка, ни как причина для ненависти. война это зло для обоих сторон с чисто человеческой точки зрения. с политической это необходимость.

1245

svetlana@spb, 24-02-2010 23:19:48

ответ на: ГеленЮрген [1222]

>Бодрый вечер, уважаемые коллеги и сочювствующие сборной Росси па хакею пелотки!
>Светику@ мои самые наилучшие пожелания.

Спасибо, Гелечка! я не хотела сильно полемизировать, так, картинка из прошлого.
случайная встреча а забыть не могу

1246

БИГИМОТ, 24-02-2010 23:20:06

ан нет, и тут ниймёццо бдл

1247

ГеленЮрген, 24-02-2010 23:20:15

ответ на: БИГИМОТ [1243]

Добрый вечер, УК!

Порадуйте кортинкаме, если не затруднит.

1248

Александр Второй, 24-02-2010 23:20:28

ответ на: БИГИМОТ [1243]

Бигимотичек:-)

1249

БИГИМОТ, 24-02-2010 23:20:48

олгой - хорхой!

1250

добрый, 24-02-2010 23:20:56

ответ на: Бритый Хер [1240]

Ну каг тада с табой диалок вести?
---
диалог это общение а не одностороннее вякание.. не бери пример с мумбыюмбы, не циклись на собственной персоне..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg