Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЗАРА

  1. Читай
  2. Креативы

    - Утром в понедельник вы приходите в школу, садитесь на  свои места. И вдруг замечаете, что столы исписаны каракулями и поцарапаны, по стульям размазана жвачка, нет одного из двух  ваших тапок в парте. Что при этом почувствуете? Вам понравится?
        Молчание.
    - Поэтому, писать на партах, размазывать по стулу жвачку, трогать вещи в партах нельзя. Понятно?
      Молчание.
    -  А теперь поднимите головы и наберите воздух полной грудью. Уважайте себя.

      Я закрыл глаза и попытался представить себе одного китайского мальчика. Который в понедельник утром обнаружил на своей парте чьи-то каракули.
      Молчание.
                                                          Харуки Мураками. «Медленной шлюпкой в Китай.»



    У каждого есть сокровенный уголок памяти, который хранит воспоминания важных для вас событий, настолько личных, что поделиться ими сложно…
    Однажды августовской ночью я села в маршрутное такси «город N-Пятигорск». Надо сказать, что Пятигорск не просто город-курорт в Ставропольском крае России, располо-женный в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод.  Пятигорск для всех жителей региона прежде всего центр торговли с огромным рынком. Соответственно, цель моей поездки накануне 1 сентября была лишь одна – школьный базар.
    Итак,  я села в заполненную маршрутку на первые места сразу за водителем. У окна 
удобно расположилась полноватая женщина лет 35, в белом платке, повязанном по-мусульмански. Мы поехали. Мелькающие в окне картинки ночного города сменились
пригородными, впереди был неблизкий путь.
    Вдруг моя соседка вытянула ноги….прямо на спинку сидения водителя! Ноги были очень полными и обернутыми  каким-то целлофаном. Я в ужасе посмотрела на ее ноги, и подумала – она, наверное, не в себе.
  - Ноги у меня больные! – будто угадав мой вопрос, ответила моя попутчица, наклонившись ко мне. И замолчала. Потом добавила:
  - Меня Зара зовут. Я чеченка. Беженцы мы.
В то время шла вторая компания боевых действий в Чечне, известная просто как вторая война, и все приграничные с Чечней республики Северного Кавказа принимали беженцев,
и русские, и чеченские семьи, всем предоставлялось жилье, либо дотации.
      «Беженцы мы» продолжало звучать как эхо, многократно повторяясь и угрожающе разбухая, как снежный ком, в моих мыслях. А кто такие беженцы? Что значит быть беженцем? Добровольно покинуть свою землю, свой дом, своих родных и друзей, вот так взять и убежать без оглядки в чужое и начать жить там, переступить черту и все забыть.
И так же росло во мне чувство вины перед Зарой, я чувствовала себя виновной за все ее беды и беды ее народа,  тень вины лежала на мне, потому что я в ее глазах была как Россия, а она в моих как Чечня.
  У Зары был жених, но как всегда вдруг случается одно «но», которое все меняет. Её украл будущий муж - традиции на Кавказе свято чтутся и соблюдаются. Муж был строителем, ездил со своей бригадой на заработки, и сам построил большой двухэтажный дом с просторным подвалом. Просторный подвал…да, он казался таким, там, в далекой мирной жизни. У них родились три дочери-красавицы, и дом полная чаша, и счастье и любовь, все было в этом доме.
      А потом пришел 1995 год. Война. Обстрелы и зачистки. Все это казалось страшным сном , который вот-вот пройдет…Дом бросить они с мужем  не захотели, переселились жить в подвал. Два года они прожили в подвале, в холоде и сырости. Здесь же, в подвале, Зара родила четвертую дочку.  А потом случилось непоправимое. Муж пошел осмотреть брошенный  дом и участок своего брата и попал под обстрел. Зара стала вдовой. За долгие дни, проведенные в сыром подвале, ее ноги разбухли и ей стало тяжело ходить, но надо было жить ради детей. Второй раз выйти замуж она отказалась, хотя жених просил ее руки у семьи мужа. Свекровь сказала – можешь выйти за него, но дети останутся у нас. Это тоже такая традиция – старший брат забирает детей младшего брата, если они остаются сиротами. Зара с семьей мужа уехала из Чечни, бежали как беженцы. Ей купили купили двухкомнатную квартиру, она начала свой небольшой торговый бизнес. Жизнь продолжается…
    Мы проговорили  с Зарой всю долгую ночь в пути, делились своими маленькими женскими секретами, и я вдруг почувствовала, как теплеет ее сердце и как сходит с меня тень вины за ее горе, за горе ее земли, за ее разбухшие ноги и за это страшное слово –беженцы.
    Мы ехали вперед к мирной жизни, и над нами черным бархатом простиралось августовское небо, все усыпанное звездами, как бриллиантами. Такими же ясными и чистыми, как женские слезы о своих любимых.
  Звезды сияют с небес…

svetlana@spb , 24.02.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1251

Брутальная Сучка, 24-02-2010 23:21:14

ответ на: ГеленЮрген [1237]

а не люблю чтоб поперек дороги вставали

1252

ГеленЮрген, 24-02-2010 23:21:59

ответ на: svetlana@spb [1245]

>я не хотела сильно полемизировать, так, картинка из прошлого.
>случайная встреча а забыть не могу

Светик, у тебя получился отличный рассказ, добрый и душевный.
Уже говорил, и не перестану повторять, что пишешь ты отлично.

Полемику - в топку. Каждый сам для себя устанавливает толерантность к инакомыслящим, и инакоживущим.

Целую нежно!

1253

Makumba, 24-02-2010 23:22:48

ответ на: Александр Второй [1242]

чево? нащщот добряка? да так попинываю вонючку, чтоп не пиздел ф следующий раз. у нево плохая привычка поливать людей говном изо рта с серьозным лицом, йа щетаю что такому клоуну просто неопходимо улыбаццо

1254

Александр Второй, 24-02-2010 23:22:58

ответ на: Makumba [1244]

Ну... Я не думаю, что Автор ставил себе целью придать политический окрас крео.
ИМХО, читать тоже надо уметь.
Хотя, думаю, каждый ищет в тексте что-то своё. И, соответственно, если не находит, пытается под это своё подвести тему.

1255

ГеленЮрген, 24-02-2010 23:23:20

ответ на: Брутальная Сучка [1251]

>а не люблю чтоб поперек дороги вставали

Ну ты сегодня просто на себя не похожа...
Вильни попой, хотя бы уж, а?

1256

Александр Второй, 24-02-2010 23:24:13

ответ на: Makumba [1253]

Это новая игрушка? Я что-то пропустил?

1257

svetlana@spb, 24-02-2010 23:24:15

ответ на: Брутальная Сучка [1230]

>вот и пошел нахуй. а разговаривать сейчас с тобой нет никакого желания. у меня есть на этот счет свое мнение и я его высказала.

так, в приличном обществе не выражацо! у кажлого свое мнение и это прекрасно!(с)
я вообще не про войну, а про женщину, пережившую войну.

1258

ГеленЮрген, 24-02-2010 23:24:16

ответ на: Александр Второй [1254]

>Ну... Я не думаю, что Автор ставил себе целью придать политический окрас крео.

>ИМХО, читать тоже надо уметь.

>Хотя, думаю, каждый ищет в тексте что-то своё. И, соответственно, если не находит, пытается под это своё подвести тему.
---
+1, если позволите.

1259

Makumba, 24-02-2010 23:24:43

ответ на: Александр Второй [1254]

йа тоже ничего протиф не имею, неплохой креотиф. только чуфство вины лишнее йа щетаю

1260

Бритый Хер, 24-02-2010 23:25:41

ответ на: добрый [1250]

... не циклись на собственной персоне..

Чесн гаваря, ни понял - о чьом ты, но ат всей души желай утибе успехав ф писательстве, и благаскланнасти благодарных чтецоф!
Адьиос!

1261

ГеленЮрген, 24-02-2010 23:26:00

ответ на: ГеленЮрген [1255]

>тебя давно разбанили,  ебанат?
>веди ся прилично.

Меня ОЧЕНЬ давно разбанили. Просто не было времени часто посещать ресурс.

За анонимные оскорбления, кстати, можно огрести, тебе не кажеццо?

1262

добрый, 24-02-2010 23:27:23

как тебя модер прогнул, амерасвин.. может он не насчёт меня каментил? но ты рад услужить.. хороший янки..потрепал макумбу по холке , кинул кусочек сахара

1263

ГеленЮрген, 24-02-2010 23:27:27

Впрочем, впизду.
Не хочу портить себе настроение.

Всем мои наилучшие пожелания, а Светику@ в особенности!
Выкл.

1264

Makumba, 24-02-2010 23:27:48

ответ на: Александр Второй [1256]

о да! как например токой выступление?


24-02-2010 21:54:46            добрый             [ответить] [+цитировать] [1342]
Ответ на: разведчиг [1329]
>ты чего голос ресурса ублюдок?я тебя спросил-ты чтото решаешь?нет.угрожать спросом от третьих лиц это манеры быдла-коим как я убедился ты скот и являешься.
---
решаю-нерешаю.. скоро узнаешь.. спрос на твои высказывания есть .. а утром будет во всех блогах.. с фото медведя которого вы кодлом забили.. твари..

1265

svetlana@spb, 24-02-2010 23:28:10

ответ на: Александр Второй [1254]

>Ну... Я не думаю, что Автор ставил себе целью придать политический окрас крео.
>ИМХО, читать тоже надо уметь.
>Хотя, думаю, каждый ищет в тексте что-то своё. И, соответственно, если не находит, пытается под это своё подвести тему.

да уж, при слове огонь кому-то представляется пожар, а кому-то пламя свечи!

1266

добрый, 24-02-2010 23:28:21

ответ на: Бритый Хер [1260]

пока чувакЪ

1267

Бритый Хер, 24-02-2010 23:28:29

>>Ыыыыыыы. Гопота жыдайская. абаржака.
>
>>Спасиба, клован, насмешил
>
>Не, а ты как хотел?.. Думаешь мне охота на тебя мудака время терять? А так хоть бабла срублю. Даж на стрелы ходить с этой целью надо. Отпиздил - из кошелька пару-тройку косарей вытащил и понимаешь, что день прошёл незря... Я на полном серьёзе говорю, услуги мои имеют такие расценки.

Ох, писдИш-то ты писдИш!

1268

Makumba, 24-02-2010 23:29:48

ответ на: добрый [1262]

>как тебя модер прогнул, амерасвин.. может он не насчёт меня каментил? но ты рад услужить.. хороший янки..потрепал макумбу по холке , кинул кусочек сахара

бгыы, йебланчек. встревая ф чужой разговор ты опять рискуешь показацо смишным. умиляют неистовые попытки подъебать меня. иди поотжымайсо штоле, спусти пар.

1269

Makumba, 24-02-2010 23:30:24

бгыы, скаты. софсем запугали Гелека

1270

Ходжа, 24-02-2010 23:30:25

поздравляю, хуюег, ты заслужил очередное рисурсное звание - уебанец первой статьи

1271

Александр Второй, 24-02-2010 23:31:19

ответ на: Makumba [1264]

Медведя? Вот скаты.
Пора в Ложе кружок гринписа организовывать.

1272

разведчиг, 24-02-2010 23:31:47

ответ на: Makumba [1268]

>>как тебя модер прогнул, амерасвин.. может он не насчёт меня каментил? но ты рад услужить.. хороший янки..потрепал макумбу по холке , кинул кусочек сахара
>
>бгыы, йебланчек. встревая ф чужой разговор ты опять рискуешь показацо смишным. умиляют неистовые попытки подъебать меня. иди поотжымайсо штоле, спусти пар.
секс памагаит.или блоггг.......

1273

Александр Второй, 24-02-2010 23:32:25

ответ на: svetlana@spb [1265]

Если честно, крео не вставил. Я утром ещё слезливее сон видел. Напишу - абаржотесь.

1274

добрый, 24-02-2010 23:32:42

ответ на: Makumba [1268]

на хуй ты нужен, идиота кусок.. ты затычка на все дырки и пиздабол.. ну ка куда я встрял, доки давай, гамбургер тупорогий!

1275

разведчиг, 24-02-2010 23:33:33

ответ на: Александр Второй [1271]

это не тот медведь.тот на флаге-дай ему бог.

1276

добрый, 24-02-2010 23:33:37

ответ на: разведчиг [1272]

заело тебя от страха, разведчик-хуедчик?

1277

БИГИМОТ, 24-02-2010 23:34:12

разбанили?.. веди себя доступно

1278

добрый, 24-02-2010 23:34:53

ответ на: разведчиг [1275]

>это не тот медведь.тот на флаге-дай ему бог.
---
то то же, хуета ссаная.. а то раззявил ебало своё неразумное..

1279

svetlana@spb, 24-02-2010 23:35:01

>>а ты смог бы жить белой вороной в стае черных? а главное зачем?
>никогда!поэтому и живу среди своих.
>вот и мне интересно-ЗАЧЕМ черные прут в Расею,для чего меняют чистый горный воздух Кавказа на смог расейских городов?В твоем Питере их больше проживает,чем в каком-нибудь горном ханстве...

все просто - люди едут на заработки. Только если нам в больших городах не хватает рабочей силы,
почему не сделать это цивилизованно? с привлечением рекрутов, заключением трудовых контрактов и расселением в спец. помещениях, как допустим, в Финляндии? там строители живут в вагончиках со всеми удобствами прямо на объектах.
Но... какой работодатель у нас возмет их на белую зарплату, когда иожно платить черную, копейки и без налогов?
круг замыкается очень просто!

1280

разведчиг, 24-02-2010 23:35:10

ответ на: добрый [1276]

>заело тебя от страха, разведчик-хуедчик?
разумеется.тебя чмо еще раз нахуй послать?со страху....

1281

Александр Второй, 24-02-2010 23:36:36

ответ на: добрый [1278]

Почему Вы со всеми ругаетесь? Это ведь некрасиво. /падает в обморок/

1282

шершавый шмель, 24-02-2010 23:37:10

24-02-2010 23:10:44
 
svetlana@spb

Свето,извините меня,но Вы уже немолодая и потёртая блядь-нимфоманка.Зачем Вам писать на такие темы,которые Вы в принципе понять не в состоянии.Ни в силу своего жизненного опыта,ни в силу своего умственного развития.Пишите про еблю,про цветы,про погоду.Это у Вас должно получиться.А тему Кавказа и его жителей оставте в покое.Не Ваше это.Умом Вам это не понять,а сердце своё поберегите.



 

1283

разведчиг, 24-02-2010 23:37:30

ответ на: добрый [1278]

>>это не тот медведь.тот на флаге-дай ему бог.
>---
>то то же, хуета ссаная.. а то раззявил ебало своё неразумное..
в бллоогг пидорг в бллооггг,и медведей всех с собой прихвати-гондон набитый манной кашей.

1284

Makumba, 24-02-2010 23:39:07

бгыы, некоторые каменты жгут

1285

Брутальная Сучка, 24-02-2010 23:39:12

ололоооо

1286

svetlana@spb, 24-02-2010 23:39:44

ответ на: Александр Второй [1273]

>Если честно, крео не вставил. Я утром ещё слезливее сон видел. Напишу - абаржотесь.

Сашуля, слезы во сне - это к радости! если хороший, пусть сбудется.. заинтриговал таки!
/кстати, я думала, что будет не больше 50 каментов, и уж точно оно не для вставления/

1287

разведчиг, 24-02-2010 23:40:26

ответ на: Makumba [1284]

добрый это нургалиев под прикрытием.

1288

БИГИМОТ, 24-02-2010 23:40:34

в одном чьорном-причьорном городе, платили чьорным- причьорным таджикам, чьорнуйу-причьорнуйу зарплато..

1289

svetlana@spb, 24-02-2010 23:40:43

ответ на: Makumba [1284]

>бгыы, некоторые каменты жгут

я заметила! особенно БИГИ хорош! как всегда!

1290

добрый, 24-02-2010 23:41:45

ответ на: Александр Второй [1281]

>Почему Вы со всеми ругаетесь? Это ведь некрасиво. /падает в обморок/
---
Вам хорошо, Вы царь.. У Вас админка.. А мне от этих пидарасов в ручную приходится отбваться.. на те сука янки! /уебал педерасту макумбе с ноги в глупое ебало/

1291

Александр Второй, 24-02-2010 23:42:22

ответ на: svetlana@spb [1286]

Всё нормально. Напиши этот крео кое-кто другой, уже от звёзд сайт завис бы. Гугугу. Так что, можете считать, Вы запиздячили нетленку.

1292

Александр Второй, 24-02-2010 23:42:55

ответ на: БИГИМОТ [1288]

Бгыы......

1293

svetlana@spb, 24-02-2010 23:43:34

ответ на: шершавый шмель [1282]

Вам это не понять,а сердце своё поберегите.

главное, что Вы поняли! если поняли конечно

1294

разведчиг, 24-02-2010 23:44:23

ушел.всем всего.

1295

добрый, 24-02-2010 23:44:25

ответ на: разведчиг [1287]

ссышь падла

1296

разведчиг, 24-02-2010 23:45:09

ответ на: добрый [1295]

ПАШОЛ ТЫ НАХУЙ.

1297

Александр Второй, 24-02-2010 23:46:13

ответ на: добрый [1290]

>Вам хорошо, Вы царь.. У Вас админка.. А мне от этих пидарасов в ручную приходится отбваться.. на те сука янки! /уебал педерасту макумбе с ноги в глупое ебало/

/обмахивает побледневшее лицо веером/.
При чём здесь админка? Разве я когда-нибудь банил за личные оскорбления?
Вот за троллинг надо попробовать.

1298

БИГИМОТ, 24-02-2010 23:47:02

тагджики конечно были слехка апесдошены, но работать продолжали... нуахули?

1299

svetlana@spb, 24-02-2010 23:47:25

ответ на: Александр Второй [1291]

>Всё нормально. Напиши этот крео кое-кто другой, уже от звёзд сайт завис бы. Гугугу. Так что, можете считать, Вы запиздячили нетленку.

Саша, я просто сунула палку в муравейник, причем осознанно!
если есть проблема, то от нее не спрячешь голову в песок
теперь я живу в России, это не передать словами.

1300

добрый, 24-02-2010 23:47:28

ответ на: разведчиг [1296]

ответ то всё равно придётся держать..

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

«« я тебе пидор очко выверну, и на торпедный аппарат одену» шептал он сквозь слёзы обиды. «Не надо очко» отвечала ему зелёная хуйня с инопланетным акцентом «у меня его нет». «Просверлим пиздота» несдавался боцман. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg