Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тайна изумрудного домика

  1. Читай
  2. Креативы
По поручению Комитета партийного контроля при ЦК КПСС группа врачей в мае1990 года была направлена в разные районы Туркмении…мой сокурсник Роман, студент биофака  второго курса медвуза попал в эту группу в качестве стажера  и помощника.. После командировки он поведал нам приводящую в ужас историю , которую я помню по сей день…

Задание у врачей было одно: изучить состояние помощи новорожденным и детям до одного года , а так же детской и материнской смертности от гнойно-септических инфекций………………
    Группе достался  областной центр. Им необходимо было посетить фельдшерско-акушерские пункты ….так называемые ФАПы ,которые располагались в небольших поселениях среди пустыни…
У Ромы сложилось впечатление ,что Туркмения -это одна большая пустыня…в которой совершенно неожиданно можно оказаться в населенном пункте ,который утопает в зелени и в виноградниках ,где стоят разномастные одноэтажные домики с плоскими крышами.
Здесь, среди песков живут люди.

На улице стояла страшная жара… однако в гостинице ,куда  поселили врачей оказалось достаточно прохладно…работали кондиционеры ,поэтому они хорошо отдохнули с дороги…
Рано утром  командированные  сели в Волгу и поехали на ФАП. Ехать пришлось около полутора часов. От раскаленного асфальта поднималось колеблющее марево. Наконец перед ними появился небольшой поселок…
          -Ну вот, приехали!- сказал водитель…
Врачи вышли из машины.
          -Вон там ФАП,- водитель показал на одноэтажный дом ,стоящий на самой окраине поселка ,практически на границе с пустыней..

Группа отправилась к этому странному сооружению, на вид очень неказистому ... Открыв дверь , они оказались в маленькой прихожей. Справа и слева на полу, на табуретках стояли ведра с водой. Сделав несколько шагов доктора продвинулись далее по  длинному коридору …слева были небольшие комнаты…в каждой – кровать, медицинский шкафчик и два металлических столика с биксами и свертками- вероятно, акушерскими наборами. Таких комнат было две. Это были родильные залы... Третья комната была предродовая. В четвертой было три взрослых и три детских кроватки - послеродовая.
В момент их посещения ни в одной из комнат никого не было…
Навстречу им вышла молодая женщина в пестром национальном платье, в шароварах и в белом халате… на голове у нее был повязан цветастый платок…
-Добрый день, - хором сказали молодые врачи.
Женщина улыбнулась и тоже поздоровалась.
-Я врач... меня зовут Гюля Далеровна…акушерка сейчас придет .
-Мы хотим посмотреть, как работает ваш ФАП, - объяснил один из проверяющих.
-Пожалуйста, посмотрите, - ответила добродушно хозяйка.
Врач рассказала им о своей работе ,и пошла доставать из архива истории родов, которые у нее попросили для статистики…пока она разбиралась в этом хаосе, Роман вышел на улицу покурить…..
Вокруг здания пункта были цветущие кусты, а в двадцати-тридцати метрах уже в песках стоял одинокий домик, облепленный крупными мухами, которые то взлетали, то опять садились, отчего создавалось впечатление ,что стены строения изумрудные и переливаются в лучах палящего туркменского солнца. Заинтригованный увиденным , молодой стажер  пошел посмотреть на это чудо…метров за пять до цели он понял ,что это туалет. Войдя внутрь через дверной проем(двери не существовало),остолбенел…..На небольшом деревянном помосте было вырезано два отверстия диаметром…………НЕ БОЛЕЕ ШЕСТИ САНТИМЕТРОВ!, а вокруг лежали фекальные кучи бело-желто-зеленого цвета Из-за червей- опарышей и мух вся эта масса шевелилась, поэтому зловоние еще больше усиливалось.
    Будущий доктор выскочил из этого заведения, как ошпаренный,  но одна мысль не давала ему покоя: почему сделаны такие маленькие отверстия? Ведь, как ни старайся, попасть в них просто нереально!!!!
В полном замешательстве студент вернулась в акушерский пункт. Врач уже закрыла дверь архива ,а на полу лежало около десятка небольших стопок историй родов.
-Доктор! -выпалил он. -Почему у вас такой туалет??….
-Какой? -недоуменно  посмотрев на него и на врачей, переспросила Гюля Далеровна.
-Почему там такие маленькие отверстия?.. чтобы попасть в них, надо изловчиться, да и то, думаю, не получится…...вся группа тем временем наблюдала  с нескрываемым интересом …..
И вдруг ее лицо преобразилось… она мгновенно обрела уверенность и растолковала:
-Вы ничего не поняли! Если сделать обычное отверстие, то ребеночек может провалиться в яму!...и добавила…учись, студент!
Он действительно сразу не понял, как и все мы, слушающие историю Романа, однако после ее слов он даже не сомневался, что основная масса родов здесь проходит в туалете, так как потуги обычно создают у женщины ощущение позыва к дефекации ,что заставляет ее идти в туалет, и там появляется на свет ее новорожденный малыш….а потом с пуповиной между ног она возвращается на пункт…..ВОТ ТАКИЕ РОДЫ!!!
Так же он понял и другое: всех родильниц срочно выписали или увезли в другие роддома, чтобы врачи увидели идеальную картину чистенького пункта с большими запасами воды. Вот только про туалет забыли….
Говорить о результатах проверки архива,  думаю, не стоит…смертность, превзошла все самые смелые  ожидания…
В  отчете командировки врачи, конечно, подробно все описали….какие были сделаны выводы по результатам , неизвестно..
Очень скоро СССР распался. Туркмения обрела Туркменбаши. Какова сегодня  гнойно-септическая обстановка в этом суверенном государстве, я и мои коллеги не знают…и думаю, не знает никто….



                                                                                                                                                                                                                          22.10.2009 г.

биокошка , 24.11.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


701

ситивой дрозофилл, 25-11-2009 08:23:26

пиздец, хуйовое лето

702

Ракель, 25-11-2009 08:24:23

Мае имя давноооо стало другим..

703

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:29:41

ухахахаааа, маску принесли

704

Ракель, 25-11-2009 08:30:27

Кагто быстро осень пробижала

705

Ракель, 25-11-2009 08:31:38

Поцану скозали-поцану сделоли

706

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:33:34

Не, маска - это хорошо, но как в ней пить и курить????

707

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:34:15

Сцуко и ухи оттопыриваюццо ацки

708

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:35:01

Я хочу быть с тобой
И я буду с тобой

709

Шпендель, 25-11-2009 08:35:28

[eq

710

Ракель, 25-11-2009 08:35:52

Ухи-  в печь

711

Pyrotek, 25-11-2009 08:36:22

ответ на: Херасука Пиздаябаси [706]

>Не, маска - это хорошо, но как в ней пить и курить????


Я почти четыре года по алюминиевым заводам пролазил в распираторе. И курил и бухал и всё остальное делал.

712

Шпендель, 25-11-2009 08:36:28

А нас не подслушивают?

713

Pyrotek, 25-11-2009 08:36:49

gtclf

714

Ракель, 25-11-2009 08:38:58

Эти птици забыли дорогу на йух..

715

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:40:29

Дети любви, мы уснем в твоих мягких лапах...

716

Ракель, 25-11-2009 08:40:43

В метро каг в токио-фсе в масках..

717

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:41:15

ответ на: Pyrotek [711]

>>Не, маска - это хорошо, но как в ней пить и курить????
>
>
>Я почти четыре года по алюминиевым заводам пролазил в распираторе. И курил и бухал и всё остальное делал.


клизмы?

718

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:41:47

падал теплый снег, струился сладкий газ

719

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:42:26

скованныееееееее

720

Ракель, 25-11-2009 08:42:30

Херасука када спит?

721

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:42:39

одной цепью

722

Pyrotek, 25-11-2009 08:43:28

ответ на: Херасука Пиздаябаси [717]

>клизмы?

хуизмы блять.

она же сымаеца

723

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:43:48

Можно верить и в отсутствие веры
Можно делать и отсутствие дела
Нищие молятся молятся на
То что их нищета гарантирована
Здесь можно играть про себя на трубе
Но как не играй все играешь отбой
И если есть те кто приходит к тебе
Найдутся и те кто придет за тобой

724

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:44:34

ответ на: Pyrotek [722]

>>клизмы?
>
>хуизмы блять.
>
>она же сымаеца


что, серьезно сымаеццо? хуяссе... а я ее суперклеем к ушам прихуячил

725

Ракель, 25-11-2009 08:44:48

Чотам в мире-то твориццо

726

Велюровый Маузер, 25-11-2009 08:45:27

ужоснах

727

Шпендель, 25-11-2009 08:45:50

>чотуд
Херасука глотку дерёт

728

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:45:56

черные птицы слетают с луны...

729

Ракель, 25-11-2009 08:46:44

#

730

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:48:08

дык ему и маска не нужна, видимо - ухи на ебло завернуть - и все дела

731

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 08:48:21

Добрае утро, скаты.

732

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:48:48

выслать сюда фоту в маске? не, не буду,ыыыыыыыы

733

Pyrotek, 25-11-2009 08:50:25

ответ на: Херасука Пиздаябаси [724]

>что, серьезно сымаеццо? хуяссе... а я ее суперклеем к ушам прихуячил


Бери ножыцы и вырезай отверстие в районе рта, така сматри ничё лишнего ниатрежь

734

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:51:13

хуле респиратор...вот у меня где-то противогаз валялсо

735

Pyrotek, 25-11-2009 08:51:32

жорло - хуёрло

736

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 08:52:03

Херасука, если уж ты одел эту хуйню, то не забудь ее минут через 40 выбросить нахуй, а то насобыраешь все микробы, которые у вас там гуляют и масочка станет биологическим оружеем.

737

Pyrotek, 25-11-2009 08:52:07

ответ на: Херасука Пиздаябаси [734]

>хуле респиратор...вот у меня где-то противогаз валялсо


пративогаза в армею забрали, так что нипиздите туд.

738

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:52:53

ответ на: Иныргетег ниибаццо [736]

я ее в каменты выброшу, если чо

739

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 08:52:55

я не ношу эти модные ныне приблуды

740

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 08:53:42

ответ на: Херасука Пиздаябаси [738]

в вахтунга захуяч

741

Pyrotek, 25-11-2009 08:53:55

нищеброд. гыгыгыгыгы

А тримэ тримэму рознь. У тебя если белые то это ацтойные, а если синие, то ничё так.

742

Шпендель, 25-11-2009 08:54:39

Маска на мой взгляд полная хуйня. Нада в пративагазе ходить

743

Pyrotek, 25-11-2009 08:55:59

ответ на: Шпендель [742]

>Маска на мой взгляд полная хуйня. Нада в пративагазе ходить


тогда уж сразу в ОЗК и гроб таскать всегда за собой. нунахуй

744

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:57:25

25-11-2009 08:53:27            Пробрюшливое жорло             [ответить] [+цитировать] [1255]
Ответ на: Херасука Пиздаябаси [1252]
ога, прямиком в полицру пуляй
25-11-2009 08:53:42           Иныргетег ниибаццо           [ответить] [+цитировать] [1256]
Ответ на: Херасука Пиздаябаси [1252]
в вахтунга захуяч


Зараза к заразе не липнет.....

745

Шпендель, 25-11-2009 08:57:37

>эт смаря для коких цэлий
А для любых. И не забалеишь и банк можна аграбеть

746

Pyrotek, 25-11-2009 08:57:48

>акуляры синия, а маски - нипомню.
>нада была есчо каску спиздить, гугугу


Я их в сваё время понапроёбывал до ёбаной матери, сейчас дома валяюца прозрачные полностью, самые ахуенные. Тоже кде-то спиздил, мож на САЗе а мож ещё где.

747

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 08:58:39

>акуляры синия, а маски - нипомню.


Тут у большинства акуляры синие, ну, еще укуренные у некоторых

748

Ричард Львиное Зорге, 25-11-2009 09:00:28

Доброго утра,почтенные серуны.

749

Шпендель, 25-11-2009 09:00:41

Тож нада бы чо-нить спиздить.

750

Pyrotek, 25-11-2009 09:01:09

>ОЗК ацтой, Л-1 зачотней.
>А сверьху есчо напялить противоосколочный касьтюм.
>Ф каторам ФСБшнеги на разминирование ездят

а так это фсё таскать не ахуеешь?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Коридоры меж тем сужаются, и фонарик почти погас, сигареты и спички кончаются – наступил отчаянья час. В полусумраке чудища мерзкие корчат рожи, меняя черты: это, видимо, комплексы детские – не иначе, боязнь темноты. Сундуки, железом обитые, все в заклепках – рискни, открой! Это страхи пред целлюлитами и морщинами с сединой…»

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg