Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тайна изумрудного домика

  1. Читай
  2. Креативы
По поручению Комитета партийного контроля при ЦК КПСС группа врачей в мае1990 года была направлена в разные районы Туркмении…мой сокурсник Роман, студент биофака  второго курса медвуза попал в эту группу в качестве стажера  и помощника.. После командировки он поведал нам приводящую в ужас историю , которую я помню по сей день…

Задание у врачей было одно: изучить состояние помощи новорожденным и детям до одного года , а так же детской и материнской смертности от гнойно-септических инфекций………………
    Группе достался  областной центр. Им необходимо было посетить фельдшерско-акушерские пункты ….так называемые ФАПы ,которые располагались в небольших поселениях среди пустыни…
У Ромы сложилось впечатление ,что Туркмения -это одна большая пустыня…в которой совершенно неожиданно можно оказаться в населенном пункте ,который утопает в зелени и в виноградниках ,где стоят разномастные одноэтажные домики с плоскими крышами.
Здесь, среди песков живут люди.

На улице стояла страшная жара… однако в гостинице ,куда  поселили врачей оказалось достаточно прохладно…работали кондиционеры ,поэтому они хорошо отдохнули с дороги…
Рано утром  командированные  сели в Волгу и поехали на ФАП. Ехать пришлось около полутора часов. От раскаленного асфальта поднималось колеблющее марево. Наконец перед ними появился небольшой поселок…
          -Ну вот, приехали!- сказал водитель…
Врачи вышли из машины.
          -Вон там ФАП,- водитель показал на одноэтажный дом ,стоящий на самой окраине поселка ,практически на границе с пустыней..

Группа отправилась к этому странному сооружению, на вид очень неказистому ... Открыв дверь , они оказались в маленькой прихожей. Справа и слева на полу, на табуретках стояли ведра с водой. Сделав несколько шагов доктора продвинулись далее по  длинному коридору …слева были небольшие комнаты…в каждой – кровать, медицинский шкафчик и два металлических столика с биксами и свертками- вероятно, акушерскими наборами. Таких комнат было две. Это были родильные залы... Третья комната была предродовая. В четвертой было три взрослых и три детских кроватки - послеродовая.
В момент их посещения ни в одной из комнат никого не было…
Навстречу им вышла молодая женщина в пестром национальном платье, в шароварах и в белом халате… на голове у нее был повязан цветастый платок…
-Добрый день, - хором сказали молодые врачи.
Женщина улыбнулась и тоже поздоровалась.
-Я врач... меня зовут Гюля Далеровна…акушерка сейчас придет .
-Мы хотим посмотреть, как работает ваш ФАП, - объяснил один из проверяющих.
-Пожалуйста, посмотрите, - ответила добродушно хозяйка.
Врач рассказала им о своей работе ,и пошла доставать из архива истории родов, которые у нее попросили для статистики…пока она разбиралась в этом хаосе, Роман вышел на улицу покурить…..
Вокруг здания пункта были цветущие кусты, а в двадцати-тридцати метрах уже в песках стоял одинокий домик, облепленный крупными мухами, которые то взлетали, то опять садились, отчего создавалось впечатление ,что стены строения изумрудные и переливаются в лучах палящего туркменского солнца. Заинтригованный увиденным , молодой стажер  пошел посмотреть на это чудо…метров за пять до цели он понял ,что это туалет. Войдя внутрь через дверной проем(двери не существовало),остолбенел…..На небольшом деревянном помосте было вырезано два отверстия диаметром…………НЕ БОЛЕЕ ШЕСТИ САНТИМЕТРОВ!, а вокруг лежали фекальные кучи бело-желто-зеленого цвета Из-за червей- опарышей и мух вся эта масса шевелилась, поэтому зловоние еще больше усиливалось.
    Будущий доктор выскочил из этого заведения, как ошпаренный,  но одна мысль не давала ему покоя: почему сделаны такие маленькие отверстия? Ведь, как ни старайся, попасть в них просто нереально!!!!
В полном замешательстве студент вернулась в акушерский пункт. Врач уже закрыла дверь архива ,а на полу лежало около десятка небольших стопок историй родов.
-Доктор! -выпалил он. -Почему у вас такой туалет??….
-Какой? -недоуменно  посмотрев на него и на врачей, переспросила Гюля Далеровна.
-Почему там такие маленькие отверстия?.. чтобы попасть в них, надо изловчиться, да и то, думаю, не получится…...вся группа тем временем наблюдала  с нескрываемым интересом …..
И вдруг ее лицо преобразилось… она мгновенно обрела уверенность и растолковала:
-Вы ничего не поняли! Если сделать обычное отверстие, то ребеночек может провалиться в яму!...и добавила…учись, студент!
Он действительно сразу не понял, как и все мы, слушающие историю Романа, однако после ее слов он даже не сомневался, что основная масса родов здесь проходит в туалете, так как потуги обычно создают у женщины ощущение позыва к дефекации ,что заставляет ее идти в туалет, и там появляется на свет ее новорожденный малыш….а потом с пуповиной между ног она возвращается на пункт…..ВОТ ТАКИЕ РОДЫ!!!
Так же он понял и другое: всех родильниц срочно выписали или увезли в другие роддома, чтобы врачи увидели идеальную картину чистенького пункта с большими запасами воды. Вот только про туалет забыли….
Говорить о результатах проверки архива,  думаю, не стоит…смертность, превзошла все самые смелые  ожидания…
В  отчете командировки врачи, конечно, подробно все описали….какие были сделаны выводы по результатам , неизвестно..
Очень скоро СССР распался. Туркмения обрела Туркменбаши. Какова сегодня  гнойно-септическая обстановка в этом суверенном государстве, я и мои коллеги не знают…и думаю, не знает никто….



                                                                                                                                                                                                                          22.10.2009 г.

биокошка , 24.11.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


801

уебень пиздоголовый, 25-11-2009 09:40:30

ответ на: Ракель [790]

>На лбу патрогойти

можна я лутше сиськи потрогаю?

802

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 09:41:20

ответ на: Влындил [797]

>паидее завтра удавком разбудит рокот танка и лязг гусеничных траков
>я мущщина!©
>ыыыыыыы
и, ерзая на саднящей жопе, напишет креос "Как я первый раз поебалсо"

803

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 09:42:18

шутки шуткаме, а я, кажись, начинаю заболевать....

804

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 09:43:12

ответ на: Херасука Пиздаябаси [803]

хряпни арбидола или ремантадина

805

уебень пиздоголовый, 25-11-2009 09:44:07

ответ на: Херасука Пиздаябаси [803]

>шутки шуткаме, а я, кажись, начинаю заболевать....

хули, надо сиськи патрогать и парядак, я знаю

806

Задумчивая, 25-11-2009 09:44:55

как тут уныло все

807

Влындил, 25-11-2009 09:45:05

вроде завтра,если на губе не сидел

зоебет мемуарами сцуко

808

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 09:45:48

в его случае лучче не пить водачьку

809

Задумчивая, 25-11-2009 09:46:10

Пойду лучше яйца побрею, а то там лес уже

810

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 09:49:39

а ты чо, не на роботе?

811

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 09:50:13

ответ на: Иныргетег ниибаццо [802]

>и, ерзая на саднящей жопе, напишет креос "Как я первый раз поебалсо"


гыгыгы

812

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 09:51:16

да вы ахуели - водку не пить???????

813

Задумчивая, 25-11-2009 09:51:18

не надо меня клонить!

814

не девачка (с мАсквы), 25-11-2009 09:51:26

ответ на: Иныргетег ниибаццо [804]

>хряпни арбидола или ремантадина

с тем же успехом можно хряпнуть мела.
эффекта всё равно никакого, а дешевле

815

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 09:51:51

ответ на: не девачка(с мАсквы) [814]

+1....

816

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-11-2009 09:53:18

ого, чо ужэ 10 ута? нуничоссе!

здрасьте всем

817

Дерево, 25-11-2009 09:53:35

Иныргетег ниибаццо можно оприходовать вашу жопу?

818

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 09:53:45

утренний сюр

819

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 09:53:57

камандирофка эта зочиот, каг фспомню как на обучение в Мск ездил, таг вздрогну. Да сих пор не панемайу пачиму печинь не атказала.

820

Дерево, 25-11-2009 09:55:14

DEVACHKA-PRIPEVACHKA разрешите посетить ваш рот?

821

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 09:55:24

ответ на: Дерево [817]

Не стОит, лучче сосните хуйцов.

822

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 09:55:34

там отбивать нечего было, знаете же

823

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 09:56:17

в каментах замечен ебливый буратино неопределенной ориентации

824

Русскоязычная, 25-11-2009 09:56:26

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [816]

>ого, чо ужэ 10 ута? нуничоссе!
>
>здрасьте всем
здрассте! у меня нет ещё и девяти..

825

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 09:57:14

у кого уже 12....у кого вообще дело к концу дня

826

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-11-2009 09:57:39

та йооооообаный!!!11
геш, а без упоминания пухлого пидора никак низзя блять абайтись? такое сука благолепие было сутра, а тут ты с говном...не ну вот нахуя, а?

827

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 10:00:11

Из бложегов

сцуко
снесу нахуй акаунт с такими раскладами
будет тут всякая хуета ещо прикрываясь моим именем на местные говномельницы дуть
я в ахуе если чесно



ухахахахаааааааааааааааааааааааа

828

Задумчивая, 25-11-2009 10:00:34

доброе утро...

829

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 10:01:23

ненахай

830

Н.Н.Драздов, 25-11-2009 10:01:26

Не делайте из Юры героя раньше времени.
Вдруг он год сидел при штабе и сопле ел.

831

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 10:01:29

йсфп

832

Иныргетег ниибаццо, 25-11-2009 10:02:13

ответ на: Н.Н.Драздов [830]

ога, стенгазету вел

833

Дерево, 25-11-2009 10:02:36

Херасука Пиздаябаси доброго утра. Эхххх. Поебаться бы!

834

Чибурашко, 25-11-2009 10:03:05

афтар изумрудное мушко

835

001PY, 25-11-2009 10:03:09

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [826]

Привет, дорогая!

836

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-11-2009 10:03:37

ответ на: Дерево [820]

>DEVACHKA-PRIPEVACHKA разрешите посетить ваш рот?
===

ой какие мы ниибацо остоумнеги

а без девайсо небаишьсо остацо, ёбырь-терорист прыщавый?

837

Чибурашко, 25-11-2009 10:04:02

зобил на роботу

838

Русскоязычная, 25-11-2009 10:04:19

гнусные нахеры..

839

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-11-2009 10:04:37

ответ на: 001PY [835]

превед, дорогульскей
спасибо за взгрев, это на перчаточки?

840

Бритый Пелот, 25-11-2009 10:04:54

ответ на: Дерево [833]

>Херасука Пиздаябаси доброго утра. Эхххх. Поебаться бы!

бгагагагага

841

Н.Н.Драздов, 25-11-2009 10:05:22

владелец завадов, стенгазет, пароходов

842

девайс, 25-11-2009 10:05:52

Не ссы, дерево, Привева с кожаными девайсами обращаеццо профессионально. А чо ты хотел от блонди в розовых шлёпках? Все отстроено уже лет 20.

843

Задумчивая, 25-11-2009 10:05:55

какие невежливые

844

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-11-2009 10:05:59

ответ на: Русскоязычная [824]

превед, зайкен

ну какбе проебалтика никада особой скоростью не отличалась...ыыы

845

Бритый Пелот, 25-11-2009 10:06:39

ответ на: Н.Н.Драздов [841]

приветствую, Наум Натаныч

846

Чибурашко, 25-11-2009 10:07:16

превецтваю Припевку добрым утром.

847

sedoi her, 25-11-2009 10:07:38

Из достоверного источника знаю, что коррупция в советской Туркмении была ужасающей...

848

Херасука Пиздаябаси, 25-11-2009 10:07:40

дали аванс, что не может не радовать

849

Pyrotek, 25-11-2009 10:07:44

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [839]

ога. магу и ещё на чё-нить жызнено необходимое подогнать.

850

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 25-11-2009 10:08:04

у клонов новости как минимум 100500летней давности

жги неостанавливайсо, нафталин!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня, панятно, кимана и рядом не йеблась - заместо этава йеблись треники с пузырями и майка с адидасом - вот ф такой бляцкой, прямо скажем, екипирофке и припиздил в ету секцию. Уже тагда я прасёк што карате мише в хуй не фпилось, патамушта он как тока зеркало увидел сразу стал перед ним в кимано выёбывацца извращённо. »

«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg