Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

АД

  1. Читай
  2. Креативы
Старуха-страсть терзала мое детское тело, когда в журнале «Юность» распахнулся автопортрет средневекового художника.
Потоки крови, переполнявшие чашу, устремились вспять. Вернулись запахи, вкусы, цвета. Я смотрела в это лицо и понимала, что жива.

Потом свершилось смутное действо – репродукция вырезана, наклеена на дубовую доску, покрыта лаком, слегка обожжена по краям.
Зачем? – Надо было иметь перед глазами иллюзию – не то иконы, не то старинной картины. Нужна была оправа для моей страсти, безнаказанно бродившей в слепой глубине тела и наконец-то открытой органам чувств.
Доска висела на стене возле окна, прямо напротив кровати. Просыпаясь, я встречала прозрачные глаза, изучала дьявольский рисунок губ, трогала пальцы, застывшие на полпути крестного знамения.
В его руке пусто – только свобода.
В его глазах пусто – только покой.
В его губах пусто – только пресыщение.
Творец по ту сторону творения.
Новорожденная любовь показала мне смертельное лицо.

В свои шестнадцать я долго не могла связать человека на картине с зайчонком, знакомым с младенчества - пушистым комком страха. Каждая шерстинка защищается, сведены лапки, слезятся темные глаза. Зайчонок живой, теплый – погладь и успокой, ведь он в аду. Так я думала, приметив монограмму АD – гласная, накрывшая пузатую согласную, и поняла ее буквально.
Не сразу обнаружилась знакомая монограмма на моей магической доске. А когда обнаружилась, вместе с удивлением пришло понимание – это тоже ад. Человек, спасший мою жизнь, заместивший голод искусством, в аду – уже пять столетий.

Доска со мною много лет. Валяется в архивах, упакованная в газету. Она больше не нужна глазам утром и вечером. Под рукой авторский альбом с шикарными репродукциями, отпечатанный в Нюрберге. Я листаю его редко, потому что знаю все о человеке, ставшем частью моей жизни. Закрою глаза и вижу каждую линию, оставленную на венецианской бумаге или на холсте.

Никогда, никто не был так понятен и близок. Музыка, стихи, живопись – много случалось химических реакций в ответ на талант. Здесь другое. Здесь не так гениальность, как безвременность. Он физиологически, непристойно жив. Его эротика, превращенная временем в аэротику – вызов всякому, кто может видеть.

Я знаю наизусть его ладонь со срединной тенью – темным треугольником. Женская суть была у него в кулаке, но никакого насилия, только свобода. Ни одну не держал, ни одной не был должен.
Возможность и невероятность в одном флаконе.

Адам и Ева – сюжет передачи яблока, примелькавшийся миру. Он, конечно, отметился и остался, как образец анатомии позднего Возрождения.
Но были Адам и Ева другие, поздние, эскизные, взятые со спины – уже сплетенные, с напряженными мышцами, уже одно. А у Евы в руке надкушеное, не целое яблоко…

Еще невинные нюрбергские влюбленные. Всего лишь прогулка – послушная женская рука в мужской. Но куда он тянет девичьи пальчики, к чему просит прикоснуться?

И юная жена, в глухом розовом платье, готовая к походу в церковь. Она бледна и бесцветна, эта бюргерша из богатой семьи. Она принесла деньги и свободу онемеченному мадьяру, сыну ювелира, третьему из восемнадцати детей.
Он платит ей – много и цинично. Иначе, зачем бы эта надпись под портретом: «Агнес, думай обо мне в своем царстве».
Пухлая Агнес розовеет. Она идет на свидание с Богом и чувствует сладкую боль между ног. Она знает, что муж спорит со Всевышним и… выигрывает. Даже в соборе, на скамье, набожная Агнес принадлежит со всеми розовыми потрохами - первому, а не второму.

И, наконец, эти автопортреты, начиная с тринадцатилетнего, детского. Уже тогда - восторг, любование – собственной красотой и талантом.
Венецианский автопортрет – нарочитая роскошь, надменность. И тот самый, двадцативосьмилетний, снесший мои мозги: к абсолюту самолюбви добавилось скорбное предчувствие. Все живое умирает. И я умру, как всякий смертный.
Автопортрет в шубе - попытка стать тенью Бога, спрятаться за его могуществом, и остаться – навсегда.

Он очень боялся смерти, человек с монограммой АD. Зайчонок – душа, переполненная страхом. Кусок дерна – попытка заглянуть за грань, за предел. Все эти зеленые никчемные подробности, проросшие из разложившейся плоти. Плачущий херувим – злая гримаса, уродство ангела. И жуткий голый сатир – последний автопортрет. Уже разложение, обнажение перед смертью.
Он бежал от гибели дважды, отсиживался в Италии, пока в Нюрберге свирепствовала чума, но всегда возвращался.
Судьба дала ему богатство, славу, покровительство двух императоров, спокойную смерть.
У него не было детей. И наверняка не по вине пухлой, щедрой Агнес. Просто он был совершенством – физическим и духовным. Такие не дают семена. Повтор невозможен.

Никто из великих творцов не трогал меня больше, чем художник с монограммой АD.
Ему, конечно, и в голову не приходило, что на одном из восточных языков буквы монограммы означают преисподнюю. Он вряд ли задумывался, что его финно-угорские глаза родом из северного чистилища.

И уж конечно, никто не может заглянуть на пять столетий вперед. Художник с монограммой AD не подозревал, что его лицо однажды объяснит нищей девчонке: красота, помноженная на гениальность, не от Бога - от дьявола.

Мандала , 25.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1451

Трагладидт, 26-08-2009 00:05:30

ответ на: стелькина [1422]

я же к женщинам не безразличен, всего себя им посвятил. вот сначала маму любил, в 5 лет олю зеленскую, в 6 наташу шумилину, потом уже только по именам помню. карину, люду, галю, арину, нину, олю, галю, камышникову, лену, иру, наташу, таню. это по школе. а после школы понеслась.. ух... не знаю, только возраст варьировался от 15 до 53 лет. и со всеми искренне, от души, так сказать. я абажаю женщин, это мое всьо, бп

1452

svetlana@spb, 26-08-2009 00:05:31

по теме крео: когда еще художники сидели у гостинки
мы гуляли с подругой и я оказалась перед мальбертом уличного художника
парень необыкновенной красоты длинные волнистые волосы и такие глаза...
но то что было у него на рисунке! не передать словами!
портрет девушки жил отдельной жизнью смотрел оттуда на нас..
я была в шоке и просто сказала - у Вас талант. Вы знаете об этом?
он улыбнулся и сказал - знаю. больше я его не видела. никогда не видела.

1453

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:05:36

ответ на: Тринашкин [1448]

>А на манеже лица все те же.
хуль ты ажыдалъ?

1454

я забыл подписацца, жорла, 26-08-2009 00:05:48

ностард?

1455

дикий бетман, 26-08-2009 00:06:47

ответ на: стелькина [1447]

детка, не сердись. я ж любя, практически нежно.

1456

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:07:33

стелькено - детко, йа таг понелъ ис камментаф

1457

svetlana@spb, 26-08-2009 00:08:06

ответ на: дикий бетман [1449]

>пойду хлебну чего бох послал

Бетман!!!! дарова! чево не в ногу шагаем? фсе уже нахлебались!

1458

дикий бетман, 26-08-2009 00:08:10

бля.
вот месяц не был не ресурсе.
ну разошлись,ладно. коль рекомендуют

1459

стелькина, 26-08-2009 00:08:38

ответ на: Трагладидт [1451]

значицца молой ишшо хехе раз всех по именам помнишь, эт прекрасна

1460

я забыл вспомнедь рузскава езыка, жорла, 26-08-2009 00:08:39

а давайте взнахнём штоли?

1461

дикий бетман, 26-08-2009 00:08:47

ответ на: svetlana@spb [1457]

ну скажи,что соскучилась.

1462

Тринашкин, 26-08-2009 00:09:13

ответ на: мидвед паиБалу [1453]

Пиздатых пацанов из ГудНет с объяснениями, чо за хуйня тварицца с сайтом, и когда это блядство закончицца.

1463

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:09:31

ответ на: svetlana@spb [1452]

>больше я его не видела. никогда не видела.
он умер. от диареи. и тоже больше никогда вас не видел.
и счастлив.

1464

svetlana@spb, 26-08-2009 00:10:16

ответ на: дикий бетман [1461]

>ну скажи,что соскучилась.

А то!!!!!

1465

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 26-08-2009 00:10:35

потекло

1466

Тринашкин, 26-08-2009 00:10:36

ответ на: svetlana@spb [1452]

>по теме крео: когда еще художники сидели у гостинки
>
>мы гуляли с подругой и я оказалась перед мальбертом уличного художника
>
>парень необыкновенной красоты длинные волнистые волосы и такие глаза...
>
>но то что было у него на рисунке! не передать словами!
>
>портрет девушки жил отдельной жизнью смотрел оттуда на нас..
>
>я была в шоке и просто сказала - у Вас талант. Вы знаете об этом?
>
>он улыбнулся и сказал - знаю. больше я его не видела. никогда не видела.
А сказала бы:
- Чую, хуй у вас уже давно не стоит, увиделись бы еще разок, как минимум.

1467

стелькина, 26-08-2009 00:11:03

дикий, "детка" это твоя шмара, если имеецо.. что с тобой происходит? вроде адекватный был

1468

Тринашкин, 26-08-2009 00:11:04

ответ на: стелькина [1459]

Здравствуйте, мне стыдно.

1469

я забыл вспомнедь рузскава езыка, жорла, 26-08-2009 00:11:27

сколько же в тебе злобы и говна, клонг.
одумайсо

1470

Тринашкин, 26-08-2009 00:11:56

Тьфути, ебанный кривой сайт. Сам в такт ему стал криво городить. Т.е. должно было выглядеть.

А сказала бы:
- Чую, хуй у вас уже давно не стоит.
Увиделись бы еще разок, как минимум.

Это к комменту Светланы.

1471

дикий бетман, 26-08-2009 00:12:09

ответ на: svetlana@spb [1464]

ой бля. и чо, ебаццо бум? прям срочно???

1472

Тринашкин, 26-08-2009 00:12:37

LADA GAVNO

1473

Салават Юлаев, 26-08-2009 00:13:13

Ща вы у меня тут все допиздитес!! Паахуевали савсем уроды
Нука нахуй спать

1474

дикий бетман, 26-08-2009 00:13:21

ответ на: стелькина [1467]

стелькина,чо с тобой,милая? успокойся. я тебя не трогал,гугу.

1475

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:13:37

ответ на: Тринашкин [1472]

>LADA GAVNO
гм.
пачом?

1476

стелькина, 26-08-2009 00:13:56

ответ на: Тринашкин [1468]

бывает.. все мы не без греха /чисто по секрету, я тоже не всех по именам помню, да и пох как-та/

1477

svetlana@spb, 26-08-2009 00:14:15

ответ на: мидвед паиБалу [1463]

>>больше я его не видела. никогда не видела.
>он умер. от диареи. и тоже больше никогда вас не видел.
>и счастлив.

медведь! не опошляй святого! ты знаешь как отреагировали его коллеги-художники?
посмотрели на меня как на врага но отних не перло! не передать этого только почувствовать

1478

дикий бетман, 26-08-2009 00:14:22

пиздец,вы чо все злые такие стали. ужозззззз

1479

Lada Aztoj, 26-08-2009 00:14:47

ну и че, ежжу и ладно

1480

Трагладидт, 26-08-2009 00:14:50

ответ на: стелькина [1459]

>значицца молой ишшо хехе раз всех по именам помнишь, эт прекрасна

да, блин, помню только из децтва. после школы потерялся. хотя да, малой.. еще пару таких камплиментов и я расплывусь, в твоих ласках. говорят вы любите котиков, это правда? они ласково урчат в руках..хе

1481

стелькина, 26-08-2009 00:15:23

ответ на: дикий бетман [1474]

я спокойна, это ты что-то как ёж.. так и быть - выпела, твоё здоровье, не борзей и не болей

1482

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:15:39

ответ на: svetlana@spb [1477]

>медведь! не опошляй святого!
ета контаркультурный сает
што туд исчо делоть?

1483

черчилль (на спитфаере), 26-08-2009 00:16:11

стелькена разводит вито на поджениться и купить квартиру

1484

я забыл подписацца, асёл, 26-08-2009 00:16:16

светлана-спб, а ты где живешь?

1485

дикий бетман, 26-08-2009 00:16:40

ответ на: стелькина [1481]

стелькина, я щаз мирный и тихий, как мумия бля.

1486

стелькина, 26-08-2009 00:16:43

ответ на: Трагладидт [1480]

я люблю котегов, да, котеги лучшие люди на земле гугугуц

1487

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:17:09

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1484]

>светлана-спб, а ты где живешь?
в магадане, хуле

1488

стелькина, 26-08-2009 00:17:45

ответ на: черчилль (на спитфаере) [1483]

>стелькена разводит вито на поджениться и купить квартиру
вот нинада, он с чем на удафф пришел, с тем и уйдет.. где хохол прошел, там еврейке делоть нечего ыыы

1489

мидвед паиБалу, 26-08-2009 00:17:59

ответ на: стелькина [1486]

>я люблю котегов
на польты пойдут (с)

1490

дикий бетман, 26-08-2009 00:18:04

ответ на: svetlana@spb [1452]

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

свет. он умер от щастья

1491

Тринашкин, 26-08-2009 00:18:25

ответ на: мидвед паиБалу [1475]

Как всегда, раза в 1.5-2 выше реальной стоимости этой хуйни.

1492

svetlana@spb, 26-08-2009 00:18:43

ответ на: дикий бетман [1471]

>ой бля. и чо, ебаццо бум? прям срочно???

для начала чмоки-дрямки с поцелуем края туфельки! моей ессстно

1493

стелькина, 26-08-2009 00:18:55

ответ на: дикий бетман [1485]

так держать, адмирал

1494

Тринашкин, 26-08-2009 00:19:19

LADA HUINA
LADA ZAEBULOMATSA
LADA 4X4 STIDNO

1495

Трагладидт, 26-08-2009 00:19:39

ответ на: стелькина [1486]

у моего приятеля котек трахал свитер, хехе

1496

стелькина, 26-08-2009 00:19:48

ответ на: мидвед паиБалу [1489]

>>я люблю котегов
>на польты пойдут (с)
Шариков, ты? ыыыы

1497

черчилль (на спитфаере), 26-08-2009 00:19:49

ответ на: стелькина [1488]

>>стелькена разводит вито на поджениться и купить квартиру
>вот нинада, он с чем на удафф пришел, с тем и уйдет.. где хохол прошел, там еврейке делоть нечего ыыы

у него кризис скорого климакса

1498

не девачка (с мАсквы), 26-08-2009 00:20:06

опошлю святое.
недорого

1499

Тринашкин, 26-08-2009 00:20:10

собаки тоже GAVNO

1500

стелькина, 26-08-2009 00:21:31

ответ на: Трагладидт [1495]

>у моего приятеля котек трахал свитер, хехе
какой-та извращенский котег.. вообще-то говорят, что питомцы на хозяев похожи и привычки перенимают гугугу

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg