Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Николай I создатель искусства социалистического реализма

  1. Читай
  2. Креативы
Именно Николай I первым создал отдел агитации и пропаганды при дворе его величества, который во время советской власти был переименовал в отдел агитации и пропаганды при ЦК КПСС. Ничего нового господа товарищи здесь не придумали. Суть института искусства социалистического реализма — власть создает литераторов, которые пишут пропагандистские агитки. Эти пропагандистские агитки объявляются классикой, «нашим всем», изучение его обязательно, а цитирование необходимо всегда. Содержание классиков, естественно, ложится на плечи государства, как и издание астрономическим тиражами их бессмертных творений.
Рассмотрение этого феномена начну с примера, ставшего хрестоматийным: «Тараса Бульбу» писал имперец Гоголь в 19-м веке, когда ничтожная католическая Польша была под каблуком у могучей православной России . И устроила восстание. Которое Российская империя утопила в крови. А «Тарас Бульба» — это текст, призывавший российского солдата не щадить польского врага. «Тарас Бульба» написан по прямому заказу Николая Первого как военная агитка времен подавления польского восстания. За свое произведение Гоголь получил гонорар в 20 тысяч рублей. Корова тогда стоила 3 рубля.
Среди прочего, кстати, Николая I создал примерно таким же путем и с теми же целями и нынешнего кумира незалежной Украины кобзаря Шевченко. Тот писал антипольские вирши на украинском, подымая хохлов на борьбу с поляками. Тем более, что польское восстание имело тенденцию перекинуться и на Малороссию.
Борьба с коррупцией была для Николая I паранойей. И главным партийным пером, гвоздивших коррупционеров к позорному столбу был Николай Васильевич. На премьере пьесы «Ревизор» их высочество соблаговолили присутствовать лично и даже аплодировали стоя. Понятно, что успех верноподданнической пьесы был грандиозным. С тех пор к коррумпированным чиновникам Гоголь стал беспощадным. Впрочем, как и склонным ко всякого рода жульничеству помещикам. В «Мертвых душах», которые также были написаны по прямому заказу  Николая I-го, они были безжалостно осмеяны. Воодушевленный чрезвычайно понравившимся царю «Мертвым душам» Гоголь пишет «Мертвые души-2». Государь прочитал и остался недоволен до такой степени, что следы творческой неудачи автору пришлось сжечь. Помещики все-таки не чиновники, а столбовые дворяне, основа офицерского корпуса, а значит и режима. Особо раздражать их не следовало.
Другим верноподданным литератором был А. С. Пушкин. Николай I был не только цензором Александра Сергеевича, но и его музой. За «Бахчисарайский фонтан» Пушкин получает 5 тысяч рублей. Какие политические задачи решал «Бахчисарайский фонтан» я не знаю, но они точно были. Это же касается и «Медного всадника» — прямого заказа государя. Как и «Капитанской дочки». И даже любимый мною «Царь Султан» — так же политический, оплаченный государем заказ.

PS. Разбирать творчество классиков социалистического реализма советского периода, с их критикой буржуазных фальсификаций деятельности КПСС среди женщин, я брезгую. Сталину приходилось доводить их напильником и паяльником до приемлемых кондиций, но все без толку. Вроде и «Союз писателей» по классическому образцу создал, и его члены испытывали имперские галлюцинации на почве выпитого, и вроде понеслось говно по трубам… Но явное не то. Представители первого поколения советских людей от земли. И голосить дурными голосами возле миски с похлебкой были склонны.
Но смешно же сравнивать —«Мертвые души» и получивший Сталинскую премию вышедший огромным тиражом «Орден Красной Звезды»… Вышли из народа (обычно еврейского) и возрадовались. Елена Георгиевна (по метрике Лусик Алиханова). Впрочем,  «Авось, о, шиболет народный» из дополнительных глав «Евгения Онегина». Шиболет  — это «колос» в переводе  с иврита. Но это так, эпизод, издевка мастера, ваяющего «классический» текст. 
    А эти же… Жалкие эпигоны, но имитировать маститость обожали. То вдруг плавки под цвет запонок одевают, то их паровозные гудки волновать начинали (вроде, точно как и Льва Толстого, а все равно — рано открывать шампанское. Лев то он Лев, но не Николаевич, а Тухесевич).
Иногда даже приходилось закупать качественный товар за границей (Максим Горький, Алексей Толстой). Вот уж действительно, в истории трагедия иногда возвращается в качестве фарса.

князь Абрам Серебряный , 03.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Мастер Лю, 03-08-2009 12:19:58

вот

2

Зело Боб, 03-08-2009 12:22:13

Зависть к столпам движет автором.... Ниачом. Верните время.

3

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 03-08-2009 12:24:44

а сколько ща корова стоит, чтоб курс провести.

4

p0wer, 03-08-2009 12:30:18

и тут ниуспел.бля день хуева начилсо

5

я забыл подписацца, асёл, 03-08-2009 12:31:31

Качественно. Пять.

6

Berg, 03-08-2009 12:32:29

из текста понял што за мертвые души гоголь получил около 7000 коров

7

ЖеЛе, 03-08-2009 12:32:30

это политсра?...

8

Рангарик (регу праибал б/п), 03-08-2009 12:33:39

Аффтар мудагъ. Он даже не упомянул Покса.

9

Граф Подмышкин, 03-08-2009 12:35:10

Где ,блять Староверов, среди классиков? Где злободневные кальсоны? Мутная ,малограмотная, без знания предмета пародия..

10

М-Сибиряк, 03-08-2009 12:35:57

дохуя букаф,наверно чёта гениальное написано...
авансом- Пеши Есчо

11

Сумасшедший Волченог, 03-08-2009 12:38:06

ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [3]

>а сколько ща корова стоит, чтоб курс провести.

я в инете за 30 тыс. руб. нашел - наверное можно и дешевле

12

Сумасшедший Волченог, 03-08-2009 12:38:55

гугу - вот тебе и курс - 1 к 10 тыс.

13

ЖеЛе, 03-08-2009 12:39:27

03-08-2009 12:24:44         УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )         [ответить] [+цитировать] [5]

а сколько ща корова стоит, чтоб курс провести.

*** от 25 000 рублёв до 75 000 (в зависимости от породы, надоев, возраста)...
для "проведения курса" - берьом среднее чесло 50 000 (надой 20 литров, трьохлетка, голштинец)... итаво палучаеццо, что никалайвасиличь сичас за торазабульбу должен был взять 334 лимона...
ну иле 6666 каров...

14

Граф Подмышкин, 03-08-2009 12:39:41

03-08-2009 12:38:06  Сумасшедший Волченог  [ответить] [+цитировать] [15] 

Ответ на: УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) [5] 
>а сколько ща корова стоит, чтоб курс провести.

я в инете за 30 тыс. руб. нашел - наверное можно и дешевле

За тридцатник - яловая, с тремя сиськами,только на мясо...Вот с шестью (на два ведра молока в день) та подороже будет..

15

ВиRUS, 03-08-2009 12:39:47

Из тегста нипонял ничего, кроме иврейских имен. Видимо тегст бессмысленный.

16

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 03-08-2009 12:40:15

ответ на: Сумасшедший Волченог [12]

Хуясе! Стало быть Пушки,н не зря кряхтел всякую хуйню!

17

ЖеЛе, 03-08-2009 12:42:43

кстате, афтар песдит нащот трьох рублей...
в девятнаццатом веке корова стоила 10-15 рублей... обычная скотина, худобина, как иё называле... самой хуйовой "мясомолочой" породы...

18

Добрый, 03-08-2009 12:50:29

откуда инфомарция ? Где ссылки на источники?
полная ерунда...
"А «Тарас Бульба» — это текст, призывавший российского солдата не щадить польского врага." (С) -уровень  грамотности  был в те времена  очень низок, читали это произведение только интеллигенция.
Автор переёбывает факты и слишком все преувеличивает!

19

Граф Подмышкин, 03-08-2009 12:51:17

Коровы - это прекрасно! Но такую хуйню, тяжело содержать на балконе пятого этажа. Срет и ссыт , соседи снизу намекивають, что пачкает белье... Как быть в этом случае?

20

Yjin, 03-08-2009 12:51:57

а где здесь креотив? обзор скорее

21

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 03-08-2009 12:56:14

ответ на: Граф Подмышкин [19]

>Коровы - это прекрасно! Но такую хуйню, тяжело содержать на балконе пятого этажа. Срет и ссыт , соседи снизу намекивають, что пачкает белье... Как быть в этом случае?
----------------
надо спросить у Староверова,  у него даже туалет "деревенский"

22

Граф Подмышкин, 03-08-2009 13:00:35

Фрапан, мсье! Очень дельный совет. Где же Евгений? Почему не учавствует активно в обсуждении?... Водить корову по два раза в день на прогулку - утомительно.

23

распездяй, 03-08-2009 13:23:16

автор глубоко копнул и этим принес не рисурс горстку свеженького говнеца

24

Баас., 03-08-2009 13:28:28

" Царь  Султан " -  неизданная    порнуха  в    восточном  стиле  ?    Продолжение  " Царя  Никиты " ?

25

Однодворец, 03-08-2009 13:37:09

КГ/АМ

Аффтор нихуя ни знает и сам себе противоречит.

На премьере "Ревизора" Николай сказал "Всем досталось, а мне больше всех".

"Воодушевленный чрезвычайно понравившимся царю «Мертвым душам» Гоголь пишет «Мертвые души-2». Государь прочитал и остался недоволен до такой степени, что следы творческой неудачи автору пришлось сжечь. Помещики все-таки не чиновники, а столбовые дворяне, основа офицерского корпуса, а значит и режима. Особо раздражать их не следовало."

Как раз в первом томе высмеиваются плохие помещики, а вот во втором появляются уже хорошие...

Про Пушкина написал второпях и невнятно, чтобы не попасться, но гавном мазнуть постарался...

Дальше разбирать смысла нет...

Аффтор - лживый уёбок и чмо

26

Ебать, 03-08-2009 14:04:09

Афтор ацкий еблан 1/128 фоменки. Царь заказал пушкину капитанскую дочь. Ага. А на вечер заставил слуг истязать государя плеткой и называть его нашей российской сучкой

27

РУЩ, 03-08-2009 14:16:29

аффтар пишет по заказу кровавой гебни, импотенцкий диссидент сраный хуев бля

28

Яна Барса, 03-08-2009 14:54:08

Пра масонов и придворных гениев.
Да Винчи, Гёте, Моцарт итд итп. И што? Стали бы они тем, кем стали, если бы не власть?
Стало бы человечество, тем, кем стало, если бы их не было?
Хороша власть, которая собирает вокруг себя гениальных людей.Просто слово "власть" надо воспринимать как безусловную категорию миропорядка.Она будет всегда.
Ищете славы - не будьте безразличны власти. Кто первичен, гений или власть?

29

помедорчег, 03-08-2009 14:59:18

продаюца коровы, оптом дешевле, действуют сезонные скидки. налетаем. сегодня ты не купил корову - завтра её уже не будет!

30

Капитан Улитка, 03-08-2009 15:23:25

эпигоны, ога...

31

Барыбино, 03-08-2009 15:34:31

и вывод - гений тебе и по заказу гениально напишет, а плохой писатель и по зову сердца говно на гора выдаст.  ну и что? Это давно известно было.

32

Качирга, 03-08-2009 16:07:41

Rthgbx
..керпичъ какоита ...аффтару купитъ малярнайц лнты и выклеитъ ОПЗАЦЫ...

33

Хью Моржоуи, 03-08-2009 16:24:25

Блять, чеж тогда Гоголь дрочил всё время, по воспоминаниям современников. Че ж он не набрал себе целый гарем блядей и не ебал их направо и налево... У него 20 тысяч, яхуею, а корова стоит 3 рубля. Ебнуться можно: 20000/3=6666,67 коров. Сезонная миграция антилоп гну ч-з африканскую саванну, блять, нервно курит в углу. А блядь сколько тогда стоила, интересно? Да ептэ - крестьяночке молоденькой сцукко (патекли слюни) подарил платочег цветастый за 10 копеек, сцукко, она тебе и атсасет и в жоппу даст. А Николай Василич всё гусака за шею дергал, придураг! Сцукко как много он упустил, блять! Эх, йа бы на его месте, да с 20 тысячами....

34

Хью Моржоуи, 03-08-2009 16:31:44

ответ на: Сёстры Кривашляповы [28]

>Пра масонов и придворных гениев.
>Да Винчи, Гёте, Моцарт итд итп. И што? Стали бы они тем, кем стали, если бы не власть?
>Стало бы человечество, тем, кем стало, если бы их не было?
>Хороша власть, которая собирает вокруг себя гениальных людей.Просто слово "власть" надо воспринимать как безусловную категорию миропорядка.Она будет всегда.
>Ищете славы - не будьте безразличны власти. Кто первичен, гений или власть?

Моцарт, Амадей Вольфгангович - на самом деле Мецнер Аарон Мордыхаевич, бу-га-га. Симфония №40 - палитический заказ Кайзера. За неё Моцарт получил 30000 марок, а корова тогда стоила 5 марок. 30000/5=6000. Получается на 666,67 коров меньше чем у Гоголя! Хуясе!

35

Хью Моржоуи, 03-08-2009 16:36:54

Кстате австрийские солдаты заслушивались 40-й симфонией Моцарта почти так же замозабвенно, как русские рекруты зачитывались Тарасом Бульбой...

36

Не сцы Маруся, 03-08-2009 18:32:58

Настопиздело писать пра Библею?

37

Яна Барса, 04-08-2009 01:19:10

Вернулись мы ис кабака, пианые и добрые. Паставим шесть што ли, как-то интересно  написано.

38

Василий Пригодич, 04-08-2009 01:34:00

Возможно, Вы имели в виду роман С.Бабаевского "Кавалер Золотой Звезды!. Китч для падонкаф.

39

vova53, 04-08-2009 07:31:49

пять звездов

40

vova53, 04-08-2009 07:34:33

ответ на: Сёстры Кривашляповы [28]

>Пра масонов и придворных гениев.
>Да Винчи, Гёте, Моцарт итд итп. И што? Стали бы они тем, кем стали, если бы не власть?
>Стало бы человечество, тем, кем стало, если бы их не было?
>Хороша власть, которая собирает вокруг себя гениальных людей.Просто слово "власть" надо воспринимать как безусловную категорию миропорядка.Она будет всегда.
>Ищете славы - не будьте безразличны власти. Кто первичен, гений или власть?

сёстры жгут

41

Mercury, 04-08-2009 10:21:52

Среди прочего, кстати, Николая I создал примерно таким же путем и с теми же целями и нынешнего кумира незалежной Украины кобзаря Шевченко...
Разбирать творчество классиков социалистического реализма советского периода, с их критикой буржуазных фальсификаций деятельности КПСС среди женщин, я брезгую....

Пиздец! Сломал остатке мозга...

42

DrDima, 04-08-2009 10:47:06

Афтар - провокатор из оппозиции.
Слышыш стук a дверь? Эта мы! НКВЭДЭ!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« А я вечно путал Курбан-байрам с Яблочным Спасом, и на всякий случай напивался одинаково, дабы не оскорблять чувства верующих. А вот один мой знакомый баптист, почти святой хомосапиенс, стал гнусным безбожником после совместного проживания с тещей. Вот и эта твоя пародия на добродетель от незнания жизни и книжонок никчемных. »

«Дима отвлёкся от бесплодных и нелогичных попыток вытащить из-под колеса свои кисти при отсутствии таковых и проорал что-то грозно-матерное. Заметно ослабшим голосом, правда.
Кровь всё-таки хлестала из него будь здоров! – мясной бычок такой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg