Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Госнационализм 2. почему ОНИ так поступают

  1. Служебная
  2. Полит.сру
В России происходит становление государства. Обычно это занимает много лет. Эволюция. А тут революция. Был СССР, стала РФ. За модель взяли запад, европу. Как смогли - перенесли сюда. Впопыхах. Работает плохо и неконтролируемо. Ельцин строил "систему сдержек и противовесов". Что сдерживала - непонятно. Что противовешивала - тоже. Государство стало властью. А не территорией и людьми, которые на ней живут. Или власть стала государством для самой себя, хз. Хотя оно должно служить народу.

Но это далеко не все. В России деспотия оформилась окончательно при Иване Грозном. С тех пор ничего коренным образом не менялось. Вся система Ельцина - локализация центробежных процессов путем раздачи привилегий нацокругам. А затем, когда на протесте сформировались новые элиты в нацокругах и на территориях России, пришел Путин. И все построились под него. Потому что пирамида власти приняла в себя всех мятежных губернаторов и национальных князей.
Война в чечне кстати, это тоже вполне контролируемый и разумно запущенный процесс. Ликвидировать ее в принципе не сложно. Но никто этого делать не будет. потому что эта война нужна.

На момент начала перестройки в элите назрел кризис. Просто потому, что всех, кого положено, становилось естественно все больше, а вот ништяков, соответственно, все меньше. Кроме того, кризис идеологии породил всем известные неприятности. Люди не желали работать бесплатно. А ведь когда на заработанные тяжким трудом деньги нечего купить - это тоже значит работать бесплатно. На прямое выражение недовольства не хватало отваги, и люди просто спивались. (Не секрет, что другие нации пьют не меньше, а вот подиж-ты, не спиваются.) Близился предел усталости. Элита, формируемая по принципу гильдий, не могла уже держать желаемое неустойчивое равновесие под контролем. Единство общества, построенное на коммунистической идеологии, сыпалось вместе с нею.

В этой ситуации начался естественный процесс кучкования людей. Безусловно, процесс этот был замечен и подхвачен находящимся в кризисе государством. В союзных республиках произошли националистические революции, самоопределение и отделение от СССР, а в России…

А вот в России национальные меньшинства получили привилегии. Группировка по национальному признаку весьма устойчива. Всегда есть враг, на которого можно свалить вину за все косяки. Всегда найдутся герои, безумство которых можно использовать для акций устрашения. Свои и чужие отличаются легко и просто. Язык, внешний вид, обычаи, и - общий враг.
Государство вынуждено дать стихийным группировкам привилегии.
Во-первых, собаке нужно бросить кость, иначе она кусается.
Во-вторых, привилегий мало, на всех не хватит. Значит, группа сама себя ограничивает в численности, локализуется.
В-третьих, этим порождается соперничество между группами людей, что препятствует их объединению.
В-четвертых, привилегированное положение членов группы порождает неприязнь остального населения, что дает возможность регулировать численность и влияние группировки. Вплоть до ее уничтожения.

Есть и еще одно. Корпорация чиновников сильна, но каждый конкретный чиновник уязвим весьма, и контролируется только своим начальником. Его так легко напугать, купить или убить.

Таким образом, появляется возможность полного контроля над естественными группировками. А это дает возможность их юзать по своему усмотрению. С точки зрения всего населения страны - это глупо. Неразумно. "Ну разве они не понимают, что надо вот так…" Понимают. Но для корпорации чиновников это - единственно разумный и правильный путь.

Опять же граждане не расслабляются. Не загнивает. Пребывают постоянно в тонусе. А ну как еще чево придумают??? Боятся. И не смеют требовать уважения к себе. И всегда могут быть использованы против любого назначенного врага.

nArano и них.незавбыл , 24.07.2006

Печатать ! печатать

«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg