Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Warcraft как жизнь

  1. Развлекайся
  2. Gameсы
Есть такие компании в истории игростроя, названия которых вписаны золотыми буквами в анналы этой самой истории. Одной из таковых, несомненно, есть Blizzard. Мы привыкли замечать гениев уже после их смерти, точно так же и с компаниями гейм-девелоперов. Навскидку могу припомнить чуть ли не дюжину названий, выпустивших в свет шедевры. Близы отличаются тем, что при своей гениальности, имеют еще и неплохую коммерческую хватку. Ведь по сути, кроме Варкрафта, Старкрафта и Диабло, мало кому известны другие игры компании. А они есть. Однако основную популярность компания все же получила за счет именно трех вышеупомянутых игровых миров. Об одном из них и пойдет речь.

Сложно писать о вещах малоизвестных и интересных лишь в узких кругах. Но еще сложнее писать о феноменах популярных, известных большинству. Возможно потому, что об оных написано достаточно много, и сложно не то что бы написать что-то новое, сложно даже красиво скомпилировать уженаписанное. Думаю не раз поднималась тема популярности Warcraft'a. Многие занимались анализом данной вселенной хотя бы потому, что чужие деньги пересчитывать интересней. Что принесло успех игровой серии, и как Близам удавалось каждую игру делать лучше предыдущей?

Не для кого не станет секретом, что во всех играх компании есть сюжет, причем довольно неплохой. Для кого-то он может показаться натянутым, кому-то наигранно-наивным, кому-то попросту дурацким. Однако не следует отметать то, что даже если все это в какой то мере соответствует реальности, то по крайней мере этот сюжет неплохо проработан. И если в игровом мире Диабло все просто, в "Старике" чуть посложнее, то с игрой, которую пытаюсь охарактеризовать я, не все так гладно, как могло бы быть. Казалось бы, что нужно стратегии для популярности? Захватывающий геймплей, баланс, новые решения старых задач, и неплохая оболочка. По сути, все. Мало кто в стратегиях интересуется сюжетом игрового мира. Ибо как правило в большинстве стратегий сюжета и нету, как такового. Бесконечную плеяду игр на тематику Великой Отечественной, партизанах Вьетнама, итд итп вспоминать не буду - там сюжета тоже нету за редкими случаями. Так, куча атрибутов соответстующего исторического периода, не более.

Что же мы видим в Warcraftе (дальше ВК)? Выдуманный с нуля игровой мир, со взаимствованием из мифологии разных народов (ведь тех же орков и кентавров придумали никак не Близы), скомплилированный и продуманный до мелочей. Кому интересно, можете порыться в интернете касательно данной тематики, могу лишь сказать, что тут есть что почитать. Как минимум познавательно, а кому-то мб и поможет, хотя бы игрокам в ВоВ. Хотя думаю что последние что-что, а матчасть уже знают. Ну да не суть.

История мира ВК тесно переплеталась с разработкой самих игр этой серии. Что вполне логично, черт возьми. Ну де не сюжетом единым живет геймер. Варкрафт мне чем-то напоминает Half-Life, на базе которой делаются уже вполне самостоятельные игры, возьмем хотя бы ту же контру. Так вот, с ВК все еще проще, - на движке одной стратегии, не добавляя и не удаляя ничего, фаны и сама компания сделала множество вполне самодостаточных проектов. Вспомним ту же Доту, Тауер Дефенс и прочие, не менее занимательные штуковины. Я, относя себя к ортодоксальным поклонникам Варика, могу назвать это как плюсом, так и минусом, так как увы, сейчас в народе не особо популярен ВК как таковой, гораздо более широковостребованы именно моды. Но так было не всегда.

Некоторое время назад, годах эдак в 2004-2007 пришелся пик на популярночть Варкрафта в киберспорте. Хотя в Украине данный вид спорта не особенно известен и распространен, все же он есть, и развивается, хотя не так активно, как следовало бы. В вышеупомянутом временном промежутке, особенно в 2006 году украинская сборная и некоторые игроки достигли достаточно серьезных высот на международной арене. Для тех, кто не совсем понимает, о чем идет речь, киберспорт – это система турниров, проведенных, как правило, за счет спонсоров, так или иначе касающихся мира высоких технологий. Турниров может быть несколько, например, известный турнир GSC. Участники соревнований – простые ребята, отличающиеся только повышенным задротством, чем пытаются зарабатывать на жизнь. В общих чертах, это все. Разумеется, киберспорт в основе своей намного более глубокое явление, особенно если говорить о странах типа Кореи, где этот вид спорта поддерживается государством. Но не следует забывать, что Украина никогда не была передовой державой в области высоких технологий, по сути, после трудов товарища Глушкова, наша страна не может похвастаться особенными достижениями. Чего тут уж говорить о киберспорте. Но даже в таких, казалось бы, неутешительных условиях, отечество взрастило ряд талантливых варкрафтеров. Особенно известным ранее слыл Hot, в миру Михаил Новопашин. Сейчас, правда, я не слежу за событиями отечественного киберспорта, но в 2006 году его успехи казались весьма ощутимыми. О киберспорте и месте Варкрафта в нем можно говорить достаточно много, ежели кого заинтересовало, рекомендую посетить ресурс blizzard.com.ua, на котором, без преувеличения, достаточно неплохо осветлены все события, касающиеся сего вида исскуства. Сайт будет также полезен простым геймерам, любящим изредка порубиться в Диабло и Старкрафт, хотя повторюсь, инфа преимущественно имено во ВК.

Возможно, у читателя этих строк может возникнуть вопрос "о чем вообще статья?" Сразу же оговорюсь, что не о киберспорте. Это лишь одна из, хотя, пожалуй и самая весомая, составляющая успеха вселенной Варкрафт. Следует упомянуть еще такую штуку как ВоВ. О нем я вначале не писал принципиально, так как это совершенно разные игры, объединенные только тематикой. И все таки следует отметить то, что полностью насладиться данной ММОРПГ можно только испробовав старый добрый Варик.

Кроме того, по миру ВК выпущено достаточно много книг и видео, помогающих не особо просвященным раскрывать все сюжетные перипетии, и отвечать на вопросы в стиле "Чем отличается Кель Тузад от Кил Джейдана?" и "Кто такой Артас?". Рекомендую.

Стало быть, на этом закончу. И позволю себе поинтересоваться, кто из вас держал Плейбой, старый добрый "мужской журнал"? Кроме того, что там есть множество интересного фото-материала для приятного времяпровождения, в сию периодику по недоразумению попадают еще и статьи на разнообразную тематику. Больше всего меня в таких статьях удивляет то, что даже когда прочитаешь их до самого конца – в голове навязчиво вертится вопрос, о чем статья? На сим прощаюсь.

Хлебный Корень , 08.08.2009

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
83

ГеленЮрген, 08-08-2009 21:17:14

ответ на: Скатавод [81]

>Гидралиски ахуенная тема при любом нападении, но если играть за зергов, нада клепать как можно больше воздушных крабов, вот это писдец...

Это которые апгрейд от дракончиков? Согласен. \я просто в оригинале играл, русские названия юнитов не помню, локализация  прошла мимо...\

84

Makumba, 08-08-2009 21:23:05

starcraftсрачч?

85

Makumba, 08-08-2009 21:23:29

зерг раш рулит и ниибет

86

Makumba, 08-08-2009 21:23:46

сабачки в бой

87

Makumba, 08-08-2009 21:28:43

дзынь-дзынь, дзынь-дзынь.. вот он звук разрываемых дронов, их всего две, две ебучих собачки. ты оторвав всех от работы теряешь половину рабочих и в итоге убиваешь обоих собачек, уже вроде и барак на подходе. в этот момент прибегайут еще 4 и потом уже без остановки. дзынь-дзынь, дзынь-дзынь.. звук несбывшихся надежд на победу

88

ГеленЮрген, 08-08-2009 21:31:23

ответ на: Makumba [87]

УК, ты пьян штоле?

89

Скатавод, 08-08-2009 21:36:29

ответ на: Makumba [85]

Скатавод         [ответить] [+цитировать] [65]

Но вот народные умельцы,утверждают,что играя на RUSH  рулят зерги - омерзительные хуйни хехе(С)
=======
Бугого ну я прям провидец сегодня, так и знал , что ща кто то зайдёт и за зерговский раш тёрки начнуца

----
хуйня твой зерг, кстате еть стратегия, за протосов,котоой можно вьебать зергов на раше

90

Makumba, 08-08-2009 21:47:44

ладно йа ушел, а старкрафт тем и интересен что балансировка хорошая. довайте пака. ебачи другдругу не набейте

91

zzmeyy, 08-08-2009 22:18:08

мы с корешем завалили вдвоем 6 компов, после чего в старкрафт больше не играл

92

Скатавод, 08-08-2009 22:23:27

ответ на: zzmeyy [91]

компы тупые как сука глухари
на них разминаца хорошо

93

Скатавод, 08-08-2009 22:28:56

ответ на: ГеленЮрген [82]

да какой! пару неведимок подбегают  по два удара с каждого -танк лежит
пока их задетектят... кромк того истребители протоссов не слабые,хоть и дорогие
А зачем весель? они и так видимые, крузакм разлитаюца живо от них, у них атака медленй
---
ога погамать захотелось - ща в КБ догамаю, с компом пайду рубица 1 на 2

94

zzmeyy, 08-08-2009 22:29:02

ответ на: Скатавод [92]

ога, я даже скачял поумнее которые в лет даже выходят

95

Скатавод, 08-08-2009 22:33:10

ответ на: zzmeyy [94]

хуясе ! и поумнее есть?
простые тоже по воздуху пробивают иногда
--
а ссыла есть?

96

zzmeyy, 08-08-2009 22:39:26

Entropy_v1.0.exe - вот эту хуйню юзал, ссылу проебал, типа набор скриптов новых, или как там они называются, всетаки я пизданул, шестерых мы хотели вальнуть но не успели, остановились на 5 компах

97

zzmeyy, 08-08-2009 22:40:18

прежде чем патчить сделай копию про запас, мало ли

98

zzmeyy, 08-08-2009 22:47:51

хттп://scii.ru/infusions/pro_даунлоад_panel/даунлоад.php?did=202

99

ekzoman, 08-08-2009 22:57:56

100 грамм.

100

Dr.Bier, 08-08-2009 23:20:36

Автор, "на Украине". Или пиши на мове, придуманной Грущевским на бабло поляков. Дебил.

101

Скатавод, 08-08-2009 23:21:15

ответ на: zzmeyy [98]

ога благодарю
поставлю сёдни

102

Скатавод, 08-08-2009 23:21:46

хыхы кто бендеру патёр?

103

4in China Rem, 08-08-2009 23:37:42

варик хуярик. я когда-то аж выл от того, что тормозила на моей рухляде)))
правда на третьем предложение дэцл споткнулся. это про близы или так к слову? ну да скорее всево к слову. А может я чё-т не догоняю.

аффтар не ссы, написал и написал. А вы мудаки параллельно с засыранием аффтара могли б и спасибо сказать. И так толком хуй хто сюда чё пишет, кроме луноликого разумеется.

104

рыбаг и ахотнег, 09-08-2009 00:26:17

Но не следует забывать, что Украина никогда не была передовой державой в области высоких технологий, по сути, после трудов товарища Глушкова, наша страна не может похвастаться особенными достижениями.


Ухахах! Какэта не можэт? Вы жеж охуенно умеете пиздить Расейскей гас

105

джедай glyuk, 09-08-2009 02:29:31

Варик - пижженный вархаммер фэнтази,а старкрафт - хуево пиженный вархаммер 40000.Учи мат.чясть,афтар.Близы только и умеют,што пиздить идеи и тварить из них шырпатреб.

106

джедай glyuk, 09-08-2009 02:30:53

фак...Таварисч Уибантуз ужо сказал то,што я хател,но адин хуй,он знал,што надо сказать па поваду блиЗАрДов.

107

джедай glyuk, 09-08-2009 02:32:15

афтар,ты пешы исчо,нисматри на звёзды за креос.Тренируйсо и у тибя фсё палучица!

108

Не сцы Маруся, 09-08-2009 03:37:23

Раде лювби к блаародному нахенгу

109

Не сцы Маруся, 09-08-2009 03:39:49

Автору оскорбленье.
Исчо б ево креатив отмечен был последним каметом сто десятым.
Типо, даже нахерам не нужон.

110

Не сцы Маруся, 09-08-2009 03:42:04

Успокойси, афтырь.
Скора и здеся нахенг прекратитцо. Каг и свободо слова.
Уи в модеры, и ниибёд.
Забор, кстате..

111

Фаллософ, 09-08-2009 08:28:13

ответ на: Уибантуз [12]

>Естественно ничитал, так как ХК - это какляцкей бизграмотный школьнег, каторому какая-то сука показала как запустить ворд и пользоваццо елехтропочтой.
Поржал

112

ekzoman, 09-08-2009 10:05:14

ответ на: джедай glyuk [105]

>Варик - пижженный вархаммер фэнтази,а старкрафт - хуево пиженный вархаммер 40000.Учи мат.чясть,афтар.Близы только и умеют,што пиздить идеи и тварить из них шырпатреб.

только у близоф получается все намного лучше и доходов их продукты приносят больше. в итоге варик со своими идеями сосет не нагибаясь.

113

ekzoman, 09-08-2009 12:01:53

->сообщение выше как-то странно выглядит. я такого не писал.

114

Дрочман, 09-08-2009 14:59:40

Варкрафт 3 в пизду! Ворхаммер 40000 рулит! ЗА ИМПЕРАТОРА!

115

Сжигатель сараев, 09-08-2009 15:47:11

Поставлю 3* за то, что пытался что-то донести. Но, что именно, не понял ни хуя.

116

Морда , 10-08-2009 00:18:30

Весь варкрафт закончился на 2-м

Впесду

117

Cпай, 10-08-2009 00:32:14

Хлебный корень... да ты просто Блядский Дурень.
твой высер похож на выблеванный поутру винигрет - такая же каша разнокалиберной хуйни.

диссертацию еще напиши про экономические успехи Близзард :)
так нелепо и уныло написать про серию Варкрафта... ппц

118

Cпай, 10-08-2009 00:38:45

ответ на: Уибантуз [12]

да, Варкрафт скатан с Вахи.
а Вархаммер откуда взят? ыЫ?

у старичка Толкиена спиздили :) а тот в свою очередь скатал все со скандинавских и саксонских легенд, баек и пошлых частушек :)) хуй найди тут где первоисточник

во вслеленной Вахи чуваки смело перекрасили серых толкиеновских Орков в зеленый цвет - вот за это им респект :)

119

Уибантуз, 10-08-2009 00:50:46

ответ на: Cпай [118]

Тожэ мне блять аткравение, аб этам дажэ в википедии нописано. Только адно дело использовать чужые наработки в качестве базы для своего творчиства(все-таки вселенная WF весьма самобытна), а другое - нагло пиздить идеи (ворЪкрафт/старЪкрафт)

120

Велюровый Маузер, 10-08-2009 03:29:57

Проскроллил, но за Варкрафт - зачод!

121

Cпай, 10-08-2009 09:29:40

ответ на: Уибантуз [119]

да, спиздили Близзы.
но кого счаз это волнует? мир Вара от Orcs&Humans до Вовки настолько развили и отполировали что Ваха и Ваха 40к как-то уже серовато смотрятся.

а ВX онлайн - поиграл пять дней и забил болт. не вставляет.
может конечно это из-за того что Близзы подрихтовали моск - КАК НАДО ДЕЛАТЬ - а все остальное - унылое говно :)

ты, Уи, помню писал про Кингс Баунти - там ребята не стали ссать против ветра и сделали игру на штампах близзардов

- в финальных титрах даже есть намек - типа спасибо близзард что научили делать игры :) а ведь тебя, как и многих, поперло играть в нее

недавно стянул Ваху РТС - тоже полный слив по интересности со старым добрым Вар3.

какая разница кто у кого спиздил - главное что мы получили на выходе

122

Уибантуз, 10-08-2009 09:54:13

ответ на: Cпай [121]

>Ваха и Ваха 40к как-то уже серовато смотрятся.
Ога-ога, абизательно серо, уныло, а в воркрафте - просто ахуеть как пиздато, ссым кипятком в паталок в массовом порядке. Сдаеццо мне что ты лютый варкрафтоеб, раз все что не "близзард и воркрафт" - говно. А полемизировать на тему "Что близзарды спиздили у вселенной Вархамер Фэнтези" с варкрафтоебами, которым, по их же чистосердечному признанию, "близзы мозги подрихтовали" - пустая трата времени. Адьос, амиго.

123

Высоко когерентный свет, 10-08-2009 11:21:42

Обзор ни о чём, да ещё и без картинок...
Бред 1*

124

Хью Моржоуи, 10-08-2009 14:12:50

Да, автор, я сам ахуевал с воркрафта году этак в 1996-м. А после, када уже комп стал общедоступным - понаставил себе воркрафтов разных версий - и не смог в них гамать, ибо ацтойно показалось для середины-конца 1-го десятилетия 21 века.

125

Cпай, 11-08-2009 09:17:02

ответ на: Уибантуз [122]

Уи.. найди себе бабу (или кого еще там) что-ли

а то ты в последнее время какой-то задроченный и злой :)

126

Дед Пахом, и трахтор в Ночном, 17-08-2009 07:27:11

хуйня

127

кисс май ЖОПУ, 08-09-2009 21:01:13

ФОТКИ ДАЙ ЧМОРОТА

128

команданте янкам-в-дудль, 19-09-2009 15:55:35

ниачом...

129

команданте янкам-в-дудль, 19-09-2009 15:57:14

ответ на: Уибантуз [122]

>>Ваха и Ваха 40к как-то уже серовато смотрятся.
>
>Ога-ога, абизательно серо, уныло, а в воркрафте - просто ахуеть как пиздато, ссым кипятком в паталок в массовом порядке. Сдаеццо мне что ты лютый варкрафтоеб, раз все что не "близзард и воркрафт" - говно. А полемизировать на тему "Что близзарды спиздили у вселенной Вархамер Фэнтези" с варкрафтоебами, которым, по их же чистосердечному признанию, "близзы мозги подрихтовали" - пустая трата времени. Адьос, амиго.

варкрафты 1, 2 - песня! третий уже похуже, менее интересен... а Ворлд оф Варкрафт - попросту блевотина...

130

Хек, 29-04-2010 02:46:07

Ты пйаный

131

мэд. Максим, 04-08-2010 13:34:00

ВКрафт 3-харошайа игра! А аффтар мудак, написана хуйова! Где хоть чуть-чуть олбанцкого?

132

Клантапотс, 13-10-2010 15:57:43

Пашли фсе нахуй!!!

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Слышу, Витюша ржет во все ебало и меня зовет. Штаны натягиваю, из кустов вылазию, лежит эта матрешка на пляжу. Голая, в чём мамка родила, а из ее жопы рыбий хвост торчит. Витюша рядом уссывается со смеху. - Русалку ебать будешь? - спрашивает. И ржет, хуйло с ушами. Ротана, которого поймал, ей в очко засунул и рад, ебасос.»

«То есть кормить, одевать, ебать и выгуливать. Мыть не надо, моются они сами... - интендант секунд на десять замолчал, отхлебнув виски, - оказалось это не так. Женщины очень странные существа. К примеру, крокодил наверняка считает себя венцом творения. А какую-нибудь «Мисс Вселенная» - либо пищей, либо  невнятной хуетой. И какое мнение крокодила для женщины обиднее, не ясно.»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg