Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЛЕЧО ДУПЛЕТНОЕ И БЛИНЧИКИ А-ЛЯ ГУНДЕЛЬ

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Продолжим мадьярское вторжение на рубрику ФЖ. Сегодня будем готовить лечо  в двух вариантах - для хранения и для немедленного пожирания.

Пока нет дождя сходил на границу своего и бабкиного участка. В этом году мы её декоративно оформили, а баба Света даже попробовала себя в малых архитектурных формах.

001

002

003 

004

005

006

Лечо, как не странно, в привычном для нас образе  сложилось меньше ста лет назад, когда паприководство в Венгрии разрослось в огромное производство, а само название "лечо" появилось только в конце сороковых годов.  Собственно лечо держится на трёх китах - перец, томаты и лук.  Понятно, что вариантов множество, чуть ли не у каждого свои заморочки.

Берём : перец и помидоры - по 1 кг., лук и морковь - по 400 гр., чеснок - 1 средняя головка, острый перец - по разумению, сахар и соль по столовой, 3 листа лаврового, 6 горошин душистого, 12 горошин чёрного, три гвоздики, 2 столовых уксуса 9%.

Перец для лечо лучше всего брать продолговатый, а не круглый болгарский.

007

Подготавливаем : помидоры под мясорубку,  режем перцы, трём морковь, чеснок -пластинками, а лук на четверти и разбираем на лепестки.

008

Томатную массу переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый, специи, соль\сахар и варим на среднем огне, иногда помешивая, 20 минут

009

На растительном  жарим лук до начала прозрачности, добавив жгучие перцы.

010

Через пару минут добавляем морковь и тушим  почти до готовности.

011

Заваливаем лук с морковью в кастрюлю, держим 10 минут.

Скоро рецепт начнёт расщепляться и на сцену выходит варёно-копчёная чесночная колбаса. Хорошо бы свою, да только я её как-то съел незаметно...

012

Разделяем лечо, треть  отливаем в маленькую кастрюлю, пропорционально  разделяем перец, и в маленькую ложым колбасу. Варим 10 минут.

013

014

Закладываем чеснок, варим 8 минут, вливаем пропорционально уксус, держим на огне 2 минуты. Всё уже готово.

Внимание!  Консистенция продукта должна быть, как среднего кефира - это если есть сейчас, и поплотнее, если это для закруток или гарнира. Это регулируется добавлением кипятка до момента закладки сладкого перца.  Помидоры бывают разные по структуре.

И ещё: в процессе плотно закрывайте окна и двери, иначе на запах прибежит вся округа. Вот  как выглядит эта вкуснотень:

015

Острокислое, очень душистое, с ярким вкусом именно лечо, к которому привыкли с детства. Жаль, что Бро Маньякус сладкий перец не жрэ, пусть теперь  завидует, гугугу.

Гунделевские блинчики стали едва ли не визитной карточкой всей венгерской кондитерки и рецепт благополучно разбежался по всему миру. Сразу скажу, что рецепт немного заморочный по компонентам и некоторым нюансам, но я попытаюсь донести в доступной форме.

Здесь три составляющих: начинка, подливка и сами блинчики. Очень хорошо, что всё это готовится отдельно и ничего трудного в каждой части нет, надо только в голове составить план оперативных мероприятий.
1. Начинка:  150 гр. рома, 50-60 гр. изюма, цедра с одного апельсина, 200 гр. грецких орехов ( без скорлупы), 100 мл. сливок, 120 гр. сахара, 1\4 - 1\2 чайной молотой корицы ( я беру 1\4).

2. Подливка: 250 мл. молока, 150 мл. сливок, 70 гр. сахара, 100 гр. шоколада, 3 желтка, столовая ложка какао, 15 гр. муки, ваниль.

3. Блинчики: 2 яйца, 250 гр. муки, 200 мл. молока, 250 мл. газированной воды, щепотка соли, столовая сахара, 2 столовых растительного.

001

С ромом у меня получился небольшой квест. Так как вчера я попёрся в ближайший магазин, то богатства выбора у меня не случилось от слова совсем. Литровый пузырь Бакарди карта негра за 1 800 р. Жаба внутри меня квакнула так, что дремавшая кассирша отдела элитного алкоголя встрепенулась и тревожно распушила усы.

Искусство требует жертв , и я поплёлся домой, грустно покачивая алкобомбой. Около рынка меня из машины окликнул мой друг, бомбила Нальбий . -  Это что за пиво ты купил? - Да если бы пиво..
Я сел к нему покурить и рассказал про финансовый ущерб. Он что-то долго считал на телефоне. - Тебе сколько на рецепт нужно? 200 грамм? Давай я всё остальное у тебя за 1 200 возьму? - Да там же на 1440 остаётся! И бутылка красивая ещё у тебя будет.

После долгих взаимных обвинений друг друга в жлобстве и скаредности , сошлись на 1 300. - А во что отлить-то? Нальбий юркнул на рынок и принёс  новую майонезную банку с крышкой, - с тебя ещё червонец!  Давай, не жмись, у тебя банка останется с красивой крышкой.

Нальбий, а ты давно ром пить начал? - Да я не себе, у гаишника днюха сегодня, а он любит всякую бурду затейливую. - Так она же початая. - А он мне как раз бутылку водки должен, всё нормально.

Придя домой, я сразу же замочил изюм в роме, а также натёр туда цедру с апельсина, это всё должно сутки настаиваться. Половину орехов потолок довольно крупно в ступке, другую половину мелко разбил блендером. С  изюма сцедил ром, он ещё потребуется.

002

Довёл сливки до кипения, всыпал в них орехи, изюм, цедру, сахар и корицу и варил, помешивая, на тихом огне примерно две минуты до состояния жидкого пюре. Когда начинка остыла и загустела, - вылил в неё оставшийся ром и хорошенько перемешал.

Надо сказать, что внутри себя я уже вчера смирился потерей денег на ром, ещё до его продажи, поэтому исполнил давнюю мечту и приобрёл вот такой девайс :

003

Как раз столько и стоит. И здесь не обошлось без переживаний. Персонал здешних гипермаркетов бытовой техники имеет суммарный айкью  явно меньший,  чем у Афони. Подлетевший малолетний прыщавый задрот из Эльдорадо сначала затупил, а потом начал глумливо хихикать  - Вы наверно перепутали, о чём вас просила жена, погружных блинниц не бывает, вам нужен погружной блендер. Подошла не менее прыщавая  главная по секции, и стала нести такую же пургу. Я им предложил немедленно совокупиться друг с другом в подсобке, чтобы они зачали новое поколение скорбных умом и здоровьем манагеров с повышенным долбоебизмом, и как бы нечаянно ткнул носиком большого утюга дрищу в кобчик и наступил на ногу глисте - Что у вас тут такие узкие проходы? На шум подтянулись новые торговые воины, но количество утюгов у меня под рукой внушало им животный трепет. Наконец кто-то из лишенцев открыл складскую программу и обнаружил аж три разные модели. Толпа упрыгала обратно на свои полки-ветки.

Посрамлённый фурункулёзник, держась за поясницу, распаковал на кассе коробку и немедленно попытался открыть на блиннице крышку, которой там нет, за что получил указательным пальцем  под рёбра - Айбль, чего вы тычетесь, больно же! - А ты не ломай мою покупку, жертва ЕГЭ.

Пришлось рассказать вновь столпившимся дебилам, как работает это простейшее устройство. Посадка НЛО рядом с соборной мечетью вызвала бы у них меньшее удивление, отвечаю.

Приступаем к шоколадной подливке.

004

1.Молоко кипятим с сахаром и ванилью.
2. Растапливаем в духовке или микроволновке шоколад.
3.Сливки взбиваем в достаточно плотную пену. ( в достаточно ёмкой миске )
4. Берём главную кастрюльку, растираем в ней желтки с сахаром, добавляем порошок какао, муку и немного холодного молока, взбиваем блендером или венчиком.
5. Подмешиваем шоколад и тоненькой струйкой вливаем горячее молоко с сахаром ( п.1) перемешивая.
6. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения, но не кипятим.
7. Снимаем с плиты, перемешиваем.
8. Маленькими порциями вливаем в сливки (п.3). Всё время мешаем.
9. Помешивая, потихоньку добавляем оставшиеся 50 гр.рома.

Это не так уж и трудно, просто надо заранее приготовить все ёмкости и организовать рабочее место. Фотографировать не мог, так как тут надо делать не отвлекаясь.

Экватор пройден, теперь всё совсем легко.

Яйца смешиваем с холодным молоком, постепенно вводим муку. Когда всё хорошо перемешается, начинаем  разбавлять минералкой до консистенции кефира. Если печёте на плите, то добавляйте минимум сахара, чтобы не прилипало. У меня теперь таких проблем нет, гыгыгы.

Поле боя :

005

Окунаем лопату в тесто, считаем до четырёх, вынимаем, переворачиваем.

006

Краюшек отлепляем и переворачиваем. Приспособа настолько продумана , что блинчик можно легко поправить после неудачного попадания мимо центра мишени.

007

С моей любовью к рулетам и блинчикам с начинкой,  электроблинница просто очень в тему. Всё настолько просто и удобно, что прям не наиграешься. Причём можно печь хоть сидя, хоть лёжа на диване, ибо запаха практически нет. Посуды минимум, как и движений, блинчики выходят тонкие, что и требуется. Полный цикл одного блинчика - 2.5 минуты. Готовые блинчики складируем под крышкой.

008

Приготовились:

009

Намазываем:

010

Складываем:

011

Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего и быстро обжариваем блинчики.

012

Подавать надо горячими, украсив ( ну, как смог) подливкой.

013

Вот так это выглядит в разрезе:

014

Это действительно невероятно вкусно и ароматно, хлопоты возвращаются сторицей. Низкий поклон Карою Гунделю, от души.

Венгерское продолжение следует.

Питайтесь вкусно, живите долго!

Всем приятного аппетита!

Альбертыч , 25.07.2019

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Херасука Пиздаябаси, 25-07-2019 08:21:10

1111

2

Аз есмь Еремий Потапович, 25-07-2019 08:35:27

збс
про лечо с колбасой первый раз вижу

3

raulle, 25-07-2019 08:51:06

жрать такую еду могу в любых количествах

4

Фаллос на крыльях, 25-07-2019 08:53:23

щя придет дуброффскей и снова скажыт што модъяров на вайне ф плен не брале а сразу гасили, бо звери были хужэ есесофцев

5

да_похуй, 25-07-2019 09:07:02

Леча с воткой хорошо идет! Блены, не сумневаюсь что вкусае, но ну их нах!

6

Maira, 25-07-2019 09:15:31

Альбертыч, это в нетленку. Очень прикольно и смешно написано

7

Сирота Казанский, 25-07-2019 09:16:17

Блинчики сожрал бы, а лечо не люблю, там мяса нет, хатя с калбосом, хуйевознает

8

Сирота Казанский, 25-07-2019 09:18:03

Да, гладиволусы ахуенные и очень развеселил мамент пакупки блинницы

9

ЖеЛе, 25-07-2019 09:19:29

сегодня просто прям празнег кокойты - с удовольствием поржал над тегздом...

10

ЖеЛе, 25-07-2019 09:20:34

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [2]

>про лечо с колбасой первый раз вижу

*** +100500...
както у нас понятие "лечо" и "ковбаса" были каг пиво и рыба - дополнение друкдрушке, не более...

11

Шкурный интерес, 25-07-2019 09:32:53

я такое сожру. фсьо в зачод вместе с гладиолусами

12

Бай Трахула, 25-07-2019 09:58:08

зачот конечноже
когда читал за процесс покупки обновы - плакалъ

13

Пробрюшливое жорло, 25-07-2019 09:58:14

гундель ета канда гундеть нннада

14

Пробрюшливое жорло, 25-07-2019 10:03:21

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [2]

>збс
>про лечо с колбасой первый раз вижу
+++++++++++
ета видемо мадэль лечО погляду "Хрючево"
а так-то лечО збс любю сажрайтунг
кыыыык начнеж жрайт, так ат книщьке хъй за ухи аттащежъ

бнелы слащявые не любю
любю шоб с мяскай там, с быбо, с екромъ тожы збс

15

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 25-07-2019 10:04:34

Жаль, что Бро Маньякус сладкий перец не жрэ, пусть теперь  завидует, гугугу.
Ога, хуйово весьма
Но без перцев я такую жыжу ем, ога
Все звезды и нии бъотт

16

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 25-07-2019 10:08:00

А блинница ваще агонь

17

TheRaven, 25-07-2019 10:12:30

>Литровый пузырь Бакарди карта негра за 1 800 р. Жаба внутри меня квакнула так, что дремавшая кассирша отдела элитного алкоголя встрепенулась и тревожно распушила усы.

̶Ш̶а̶р̶и̶к̶  Старый праздравляю тибя ты балбес /0,9 с/
Че в "Красное и Белое" гонца ни заслал? там этих ромаф каг гуталина на гуталинавай фабрике и цены сапсем даже не "Магнитофские" и не "Океанофские"

18

Rideamus!, 25-07-2019 10:14:01

ну, Альбертыч как всегда: Мастер слова и дела
красавец

19

Аффтар сцынария, 25-07-2019 10:29:21

хуяссе - калбаса!
а где, кстати, Афоня...

21

поллитрук Клочков, 25-07-2019 10:37:06

С кагбасой это уже гагая то сальянка.

22

Альбертыч, 25-07-2019 10:42:59

ответ на: ЖеЛе [10]

http://www.emkolbaski.ru/community/uploads/monthly_10_2018/blogentry-2
в СССР консервы были - лечо с моравской колбасой, 82 копейки стоили.
эх,молодёжь...

23

Альбертыч, 25-07-2019 11:24:35

ответ на: Аффтар сцынария [19]

жыф-здароф Афоня, шароёбится по кварталу.когда дождя нет, он тока на заправку приходит и поспать иногда

24

XXX, 25-07-2019 11:25:27

пердефф
йебануцо скока с блинаме йебатни!
а лечо збс!
с калбосой эээ... нада папробовать! /но чиста закусить!/

25

Асоциальный элемент, 25-07-2019 11:31:43

Еда зачет как свегда!
Про эльдорабовских манагеров поржал

26

Аффтар сцынария, 25-07-2019 11:36:53

ответ на: Альбертыч [23]

>жыф-здароф Афоня, шароёбится по кварталу.когда дождя нет, он тока на заправку приходит и поспать иногда

уф, отлегло... бггг

27

"Big Z" Topanga, 25-07-2019 12:50:47

С лечо у меня взаимоотношения не сложились - ну не люблю я перец в таком виде и ваще, кроме острого. Но приготовлено заебись. А, блять, блинчики такие я ел под Будапештом - это охуенно вкусно, но я чуть сознание не потерял, потому что перед этим ещё и фуа гра в беконе потребил. Так жрать нельзя. И ваще, Альбертыч, ты зря выкладываешь по несколько рецептов зараз - смазывается все.

28

Альбертыч, 25-07-2019 13:20:20

ответ на: "Big Z" Topanga [27]

ну я же не каждый день публично готовлю.всё равно на рынок идти и на кухне зависать.скучно одно блюдо делать,имхо,тем паче, что какие-то минимальные навыки у меня есть,чтобы параллелить

29

ЖеЛе, 25-07-2019 17:22:23

ответ на: Альбертыч [28]

а таки топанга дело говорит...
пешы  в канце перваго рецебда типа "прадалжение про ... следует"...
будешь больше пахож на куленарнаго графамана...

30

Альбертыч, 25-07-2019 17:27:43

ответ на: ЖеЛе [29]

мой ишак. хочу ебу, хочу еду (с) ыыы

31

ЖеЛе, 25-07-2019 17:27:45

лечо в децтве ел в кокойты гостинице в питере, на спартакиаде кокойты народов соцстран... там венгры были (самые гондоны штопанные из всех), югославы и гэдээровцы...
была кухня  народов этих стран... но токда мне из всего запомнились токо лечо и "штрудели" (не сладкий штрудель, а пачемуто тесто с картохой и тушоным мсяом)...
было ахуенно вкусно...

32

Товарищ Муев, 25-07-2019 21:43:57

Альбертыч продолжает жечь! По два блюда почти каждый день - поражает! Респект!
Книга Гунделя у меня есть 50-х годов- уважаемый мастер, делал по ней кое что.
Дачная архитектура понравилась ))

33

Альбертыч, 25-07-2019 23:18:24

ответ на: Товарищ Муев [32]

у меня тоже была,но кто-то взял почитать давно ещё и проёб.как уже говорил,- там ужасный перевод,так как толмачил осёл,далёкий от кулинарии,то просто угадайка по многим мастям,особенно по жирам. всё в кучу - растительное,сливочное,топлёное,смалец и т.д. в сети в сети практически све один и тот же текст древний лопатят,причём в 90% это выглядит так : говядины у меня не было,я взяла свинину и т.п. это,блядь,как харчо из курицы.форумы этим доставляют особо- Ниночка,ты такая молодец,всё получилось прекрасно,только вместо печени я взяла еловые шишки,муж нахваливает

34

Товарищ Муев, 25-07-2019 23:24:59

ответ на: Альбертыч [33]

ТОчно!

35

Я Драчистый Изумрут, 26-07-2019 05:34:32

1. лук (тенболия жаретый) в лечо нахуй не надь ящитаю
2. впервые слышу про погружную блинницу (а может всётке блендырг, ась? Ыы) - ушол гуглеть энтот дивайс
в опщем зачоте - зачот

36

Пробрюшливое жорло, 26-07-2019 05:56:56

не блендер, а насос пагружной

37

Нэкосан, 26-07-2019 06:06:01

нет слов...

38

musicunt, 26-07-2019 07:29:52

погружной насос для блинов зачетен. пшло покупать себе такойже

39

Фаранг, 27-07-2019 06:45:26

Ебаааать...
Труд этот, Ваня, был страшно громаден (с)

40

Алексанжр, 19-08-2019 09:08:22

6 звест

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

«Падонок-гамер-тетресист прыгает со шкафа и стараеца призимлаца попав хуем в пизду, рот, жопу или накрайняк в ухо или нос. В процессе полёта он кувыркаеца по, или против часовой стрелке. »

1

Смотрите реальный порно массаж в кабинетах массажистов.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

ukr escort girl

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg