1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

БРАТВУРСТЫ СО СЛАДКОЙ ГОРЧИЦЕЙ, ЗАУЭРКРАУТ И ВЕДАРАЙ

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
В сезон я стараюсь хотя бы раз в неделю готовить на мангале, - всё-таки в живом огне есть что-то особенное. В этот раз решил приготовить немецкие колбаски, о них речь пойдёт ниже, а вот начнём со сладкой горчицы. В магазинах её нет здесь, но проблема решается очень просто, благо порошка горчичного на рынке полным полно. Можно начать и с семян горчицы, но это дольше и ценник будет конский.

Нам нужно ( из расчёта на 50 г. порошка) - вода кипячёная  - 100мл., мёд - 1столовая, сахар - 1 чайная, растительное - 1 столовая, уксус - 1 столовая, чёрный молотый, соль.

001

У меня  90 гр., поэтому вводим поправочный коэфф.  1.8, пересчитываем.

002

Теперь о нюансах. Помимо сладости нам нужна острота приправы, это зависит от температуры воды и технологии. Если залить кипятком, то это даст максимальную остроту, но вкус будет грубым, с горчинкой. Если вода холодная, то горчица получится слабенькая. Оптимальная температура установлена, как + 58 градусов.

003

Порошок надо разводить в большой тарелке, причём заливаем сначала порошок без всяких добавок, тщательно перемешиваем, даём постоять минут десять, и только потом вливаем и засыпаем всё остальное, опять перемешиваем и оставляем массу открытой на тридцать минут. Теперь ещё одна деталь : после всех этих процедур аккуратно, через ложку, заливаем массу тёпло кипячёной водой слоем выше на 1 см и осторожно переносим туда, где горчица будет сутки набирать силу при комнатной температуре. Просто накрываем разделочной доской или другой тарелкой. Через сутки аккуратно сольём лишнюю воду, перемешаем , упакуем в банку с крышкой и поместим в холодильник. Ну вот вам эстетическое и информативное фото техническо-вспомогательной тарелки. гугугу.

004

Сходил на рынок за мясом, заодно на птичков посмотрел.

001

002

Ну что, поговорим за колбасы? Сам Гомер ещё в 700 году до нашей эры рассказывал, как греки жарили на огне желудки, наполненные кровью и жиром. Рецепт жареных колбасок был опубликован в первом веке до н.э. в кулинарной книге известного римского гурмана Маркуса Апиция, а в Баварии и Тюрингии к тринадцатому веку было известно уже более сорока разновидностей  колбас для жарки. Так что дело это богоугодное и нужное.

С виду кажется, что много мороки, но это не так. Достаточно иметь мясорубку с копеечной насадкой-клювом,  блендер и свинячьи кишки. Если готовить вдвоём, то вообще легко и быстро, просто надо обратить внимание на некоторые ключевые моменты, о которых я непременно расскажу. Если уж я один в полторы руки справляюсь, да ещё успеваю фотать и текст набирать, то вы и подавно справитесь. Поверьте, час ленивого боя окупится сторицей, когда вы это будете вкушать.

Приступим, помолясь. Свинина - 1 кг., телятина - 0.25 кг, сало 0.1 кг.

Приправы: Соль - 1 столовая ( потом по вкусу фарша можно добавить), чеснок сушёный - 1 столовая, перец белый - 1 столовая, по 0.5 чайной : майоран (обязательно), чёрный молотый, чёрный душистый, тмин, имбирь молотый, мускатный молотый, горчица, цедра с 0.5 лимона, 1 желток, сахар - 0.3 чайной. В принципе что-то можно и изменить на свой вкус. Кишок ( черевы)- примерно 3 метра.

003

Теперь важный нюанс: заранее освободите достаточно места в морозильнике и запаситесь льдом, или ледяной водой. Дело всё в том, что в процессе формирования фарша/эмульсии температура массы не должна превышать 12 градусов. Не то, чтобы превышение будет катастрофой, но если хотим добиться идеала, то надо постараться. Поэтому в антрактах мясо будем выдерживать в морозилке. Не страшно, если оно подморозится, это только в плюс.

Готовим мясо к мясорубке и убираем в морозилку, трём цедру и собираем все пряности. Череву размораживаем.

004

Пока мясо холодеет, быстренько сделаем вариант литовского ведарая. Нужно : 0.7 кг. картошки, 100 гр. лука, 200 гр. сала мясистого, 150 гр. брынзы, 3 зубца чеснока, майоран, тмин, чёрный молотый,  зелень.

005

Сало рубим мелким кубиков и обжариваем для получения шкварок, без фанатизма, и размещаем в пиалушке до основного действия с ведараем, а пока вернёмся к мясу.

Вынимаем из морозильника и прокручиваем, подливая ледяную воду, примерно 50 мл..Так как надо проворачивать дважды минимум, то проще делать это сразу в пакет, который опять в морозилку кладём. У меня на кухне кондиционера нет, а сейчас жара. Воду всё равно надо будет доливать, нам нужен не крутой фарш, а практически эмульсия.

006

В итоге я трижды прокрутил фарш, влив в него примерно 300 мл. ледяной воды . Промываем кишки, убираем нож мясорубки, ставим насадку и набиваем колбаски. Этот процесс у меня уже есть в рецептах, поэтому не стал фотать.

Колбаски накалываем зубочисткой, примерно по 10 дырдочек на штуку и отправляем в горячую воду примерно такой температуры, потихоньку поднимая её до 80 градусов. Это должно занять минут 15 - 20.

007

Колбаски парятся, а мы делаем зауэркраут. Это так элементарно, что даже фотать не стал.
Капуста квашенная - 500 гр., одна большая луковица, столовая томат-пасты, чёрный молотый, 1 лавровый лист, тройка горошин душистого перца, по щепотке тмина и сахара. Лук полукольцами, обжариваем на растительном до золотистости, добавляем пасту, чуть позже - капусту и специи, перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой. Если что - можно подливать воду или бульон. Я делал в мультиварке, после прожарки тушил 40 минут. Удобная вещь, ничего не пригорает, минимум движений.

Колбаски вынимаем и отставляем студится. Теперь они готовы хоть для гриля, хоть для духовки, хоть для мангала. Лишние прекрасно хранятся в морозильнике. Сразу видно, что всё сделано правильно : ничего не лопнуло и нет волдырей ( бульонных отёков).

008

Ставим на мясорубку тёрочный блок и прогоняем сначала лук, а потом картошку,- луковый сок не даст ей потемнеть.

009

Всё перемешиваем и вновь берёмся за кишки. Здесь одна тонкость - набивать надо слабо, так как картофельные колбасы имеют свойство надуваться. У меня фарш картофельный получился суховатым, поэтому я добавил 100 мл. пресного йогурта. Сойдёт и молоко, и кефир, и сметана.

Далее всё также, накалываем и в горячую воду. Температуру можно поднимать и повыше, почти до кипения. Опять 20 минут. выдерживаем и отсушиваем.

010

Теперь дело только за мангалом. Долго их держать не надо над углями, как и в духовке\ на гриль-сковороде. Для достижения совершенства колбаски перед мангалом можно натереть выдавленным чесноком, пока угли зреют.

011

Ну вот немецко-литовско-кавказский ужин в сборе:

012

И в разрезе :

013

Всё удалось полностью, идеально сочетается, а уж горчица вообще шикарна, острая, ароматная и достаточно сладкая, с колбасками самое то.

Питайтесь вкусно, живите долго!

Всем приятного аппетита!

014

Альбертыч , 07.07.2019

Печатать ! печатать / с каментами
Мы решили поднять приз с тысячи долларов до 100 тысяч рублей!

Опережая курсы валют, увеличиваем приз на радость авторам, пишите с нами!
Креативная группа AltCG™ начинает свою деятельность с организации осеннего конкурса.
Хотите развлечений, битвы комментов и сюрприза в финале?
Присоединяйтесь.
Объявляется конкурс короткой иронической прозы "МОЙ ИСПАНСКИЙ СТЫД"
Ждем ваши истории объёмом до 10 тысяч знаков в публикациях на сайте http://alterlit.ru
Автор лучшего текста получает первый приз - СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ  и профессиональная озвучка рассказа!
Автор лучшего комментария к любому из конкурсных креативов - 250$
Чтобы принять участие, нужно:
- пройти по адресу http://alterlit.ru
- зарегистрироваться на сайте
- залить текст (с пометкой "на конкурс" в заголовке) в окно "Опубликовать произведение" в правом верхнем углу экрана.
- Текст должен быть новый, написанный специально для конкурса.
С 4 октября по 15 ноября будет проходить прием и публикация произведений
С 16 по 21 ноября включительно - голосование за лучший рассказ

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Бай Трахула, 07-07-2019 09:15:49

Шикарно, все звезды мэтру

2

Илья Николаич , 07-07-2019 09:18:59

Ахуенная еда, заебись

3

Пробрюшливое жорло, 07-07-2019 09:40:20

калбасяй-калбасяй, пасри дини лольвбе мсяй

4

"Big Z" Topanga, 07-07-2019 09:56:36

Это несомненный зачет. За  температурную технологию горчицы спасибо. Масло тока из неё в воду не перейдёт?

5

Гугля, 07-07-2019 10:02:14

вкуснатень!
по крайней фотке понялъ, што Альбертыч завёл новаго петомца

6

Альбертыч, 07-07-2019 10:31:43

ответ на: Гугля [5]

ггг. не,это знакомый прислал с соревнований.

7

Альбертыч, 07-07-2019 10:37:58

ответ на: "Big Z" Topanga [4]

неа. я эту водичку попробовал,- в ней только неприятная горечь не очень сильная.как я понил: если держать тарелку долго открытой,то вместе с горечью уходит хороший запах и крепкость,если в банке закрытой,то там зазор маленький и насыщается быстро. а так оптимальный вариант - то,что надо через воду не лезет, и наоборот.

8

Шкурный интерес, 07-07-2019 11:00:35

6* фкусно жрачно, я верю

9

Marcus, 07-07-2019 11:30:30

пока название прочитаешь, хйу можно сломать.
но за кревас 6* ясенхуй, ибо кумовство и круговая порука

10

Диоген Бочкотарный, 07-07-2019 11:33:55

Впервые вижу картофельные колбасы.

В СССР такого не было.

Афроадыгеец на последней фотке умилил особенно.

11

АЦЦКЕЙ МАНИАГ (дер гроссер карэцке калбаснег, зарусса) , 07-07-2019 11:38:21

Безусловно 6*
Картофельные колбаски весьма порадовали
Вернусь - обязательно сделаю

12

АЦЦКЕЙ МАНИАГ (дер гроссер карэцке калбаснег, зарусса) , 07-07-2019 11:39:10

А питомца продавать пора, пока молодой
В поля его блять, картошку окучивать

13

Альбертыч, 07-07-2019 11:51:07

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [11]

я их сразу и умял,кстати.делал впервые и даже предположить не мог,что так просто и так вкусно

14

вуглускр™, 07-07-2019 12:00:11

это несомненно 6++. только, бля, скока ж ебатореи!
комент по сабжу, безотносительно автора

15

вуглускр™, 07-07-2019 12:00:58

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [12]

бгыгыгыг, + овердохуя

16

Асоциальный элемент, 07-07-2019 13:46:24

Колбаски - это ажуенно!

*Надпись "горцица" доставила гггггг

17

Альбертыч, 07-07-2019 14:10:10

ответ на: Асоциальный элемент [16]

дети гор,хуле...

18

Ротвайльский, 07-07-2019 14:19:50

колбаски на гриле7
а я на голодный желудок прочитал
/убежал на кухню в слезах/

19

Ротвайльский, 07-07-2019 14:52:34

сажрал сагудай из свежего хариуса, под молодую картошку, салат, 100 горького
вот теперь можно и дочитать

* WP_20190707_19_32_51_Pro :: 114,1 kb - показать
20

Ротвайльский, 07-07-2019 14:58:46

по сабжу: ебатория еще та, конечно, но результат охуенен
мну бы таг нисмок

21

ЖеЛе, 07-07-2019 15:22:06

ПРЕКРАСТНО!...

22

ЖеЛе, 07-07-2019 15:22:19

всё отлично и жрабельно...

23

АЦЦКЕЙ МАНИАГ (дер гроссер карэцке калбаснег, зарусса) , 07-07-2019 15:40:18

ответ на: Альбертыч [13]

>я их сразу и умял,кстати.делал впервые и даже предположить не мог,что так просто и так вкусно
Кда в Корею вернусь - уйбляяя, наворочу колбас
Нитритную соль мне технологи с колбасного цеха подогнали забесплатно
Там мешок ояибу

24

АЦЦКЕЙ МАНИАГ (дер гроссер карэцке калбаснег, зарусса) , 07-07-2019 15:44:13

Вот васпроэ есть
Альбертыч, ты какую веревку для колбас используешь?

25

Альбертыч, 07-07-2019 15:57:26

ответ на: АЦЦКЕЙ МАНИАГ [24]

шпагат обычный, который не бумажный. ополаскиваю водой от пыли и всё.

26

Альбертыч, 07-07-2019 16:11:54

ответ на: Rotvalez ¡No pasaran! [20]

вот совсем никакой ебатории. три раза прокрутить фарш,доливая холодной водой и помещая периодически в морозилку- в чём трудности? в комбайне ещё проще - за один раз можно в кашу измельчить.набиваются кобаски моментально,за десять минут.ну и прогреть их в кастрюле 20 минут без активных действий - как раз посуду помыть и прибраться. жарить их пять минут- тоже не проблема

27

Аз есмь Еремий Потапович, 07-07-2019 18:16:30

петомец в синей майке порадовал

28

Фаллос на крыльях, 07-07-2019 18:58:45

Братцы-вурсты (не канчиты, бгггг)

29

Злобныйвысер, 07-07-2019 19:04:48

На последней фотке - петомец?

30

Птиц Малчун, 07-07-2019 19:10:25

Збс.
Но, если живёшь в Мск, то не вполне понятно, где брать кишки.
Кроме того, насколько я помню, в слове "братвюрст" "u" с умляутом. Но это пох.
А вот картоху я как-то не очень. Уж если найду кишки, то точно не буду набивать картофаном.

31

Альбертыч, 07-07-2019 19:18:43

ответ на: Птиц Малчун [30]

найти кишки в Москве стократ легче,чем в Майкопе, я за ними в Краснодар ездил все колбасные конторы продают,любого размера. они консервированные,хранятся долго. есть и бараньи и свиные и коровьи

32

Птиц Малчун, 07-07-2019 19:22:01

Сцуко, без умляута!
Так что афтар прав, а я - нихуя! И не братвюрст, а братвурст.

33

Альбертыч, 07-07-2019 19:22:53

ответ на: Птиц Малчун [30]

http://yandex.ru/search/?lr=39&oprnd=9401981380&text=%D1%81%D0

34

Птиц Малчун, 07-07-2019 19:29:03

Почему в Германии ни один халдей меня не поправил?
Гондоны они, дойчи.

35

Птиц Малчун, 07-07-2019 19:32:28

ответ на: Альбертыч [33]

Спасибо, Альбертыч.
Буду иметь ввиду.
Удачи и здоровья!

.

36

Альбертыч, 07-07-2019 19:33:46

ответ на: Птиц Малчун [32]

я кагбе 8 лет немецкий учил,ггг

37

Птиц Малчун, 07-07-2019 19:50:20

ответ на: Альбертыч [36]

А я самоучка. Отец владел немецким свободно, что и неудивительно - его отец, мой дед, был немцем на 3/4. Так что я от него немного нахватался.
Но вот только устно. Слово "умляут" я узнал, когда мне уже за 20 было.

38

Очень хороший Мишенька, 07-07-2019 21:20:27

Мну сладкая горчица не. Голпазго сожрал бы. С мясом, с бульбай пох. Да! Где Афоня?

39

Очень хороший Мишенька, 07-07-2019 21:23:56

ответ на: Очень хороший Мишенька [38]

>Мну сладкая горчица не. Голпазго сожрал бы. С мясом, с бульбай пох. Да! Где Афоня?

* Kot_kolbasi :: 108,2 kb - показать
40

Сирота Казанский, 07-07-2019 21:26:11

Хател чота сказать, слюнами падавилса, пака аткашлевался, зобыл. Даихуйсим, просто 6*

41

Альбертыч, 07-07-2019 21:35:09

ответ на: Очень хороший Мишенька [38]

Афоня бегает в садах и огородах, только пожрать и заходит

42

Альбертыч, 07-07-2019 21:54:50

ответ на: Птиц Малчун [37]

один мой дед на 1\2 немец, тож отец отца.так што с 4го класса в экспериметальном классе,потом в институте ещё 2 года. а так-то 40 лет же,как без практики,чисто по зрительной памяти.

43

XXX, 07-07-2019 23:57:53

ббблять разиш можно наначь такое сетать
етожеж 100 кг...

44

АЦЦКЕЙ МАНИАГ (дер гроссер карэцке калбаснег, зарусса) , 08-07-2019 02:28:29

ответ на: Альбертыч [25]

>шпагат обычный, который не бумажный. ополаскиваю водой от пыли и всё.
Ога, понял
Сегодня если успею - прикуплю
А не то вечером вже в самолет прыгать

45

Overkill245, 08-07-2019 15:31:52

Йя вотэтивот братвурсты трескал в Шверине в 90-м году. Бротхен и братвурст на каждом шагу. Охуительная тема! \уже закозал кежки, а по пути домой зайду пасмарю носадку для наполнения этихсамых кежкофф\

46

Миксеканиц, 12-07-2019 22:09:14

опять пиздец....сейчас ночь и я просто не могу сорваться за составляющими) и опять плюс тебе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«От вас воняет калом, мочой, потом и засохшей спермой (я знаю, вы дрочите по ночам в палатах). У вас в пасти гнилые зубы, и вы любите свою пахучую грязную пасть подносить к моему напомаженному французкими кремами (еще раз не ахтунг!), холеному лицу.»

«И тут я блеванул. Когда спазмы в желудке закончились, я обтёр рожу снегом, достал водку и прополоскал горло. Пару секунд поколебался- сплюнуть водку, или проглотить, но всё таки выплюнул. Без происшествий мы добрались до берега и по протоптанной дороге вернулись на станцию. Назад ехали в почти пустой электричке. »

1

Я люблю иногда смотреть видео 18+ и нашел для себя лучший сайт, это http://inmassage.org/ там собранны реальные видео эротического массажа с привлекательными девушками, которые помнут вам спину или даже простату.

Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Проститутки Днепр

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2020 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg