1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ВСЁ ВОКРУГ НЕРУССКОЕ, ВСЁ ВОКРУГ МОЁ: ЕТ И ЧАККА

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Соберите вместе татарина, киргиза, башкира, казаха с Южного Казахстана и спросите: «Какой народ придумал блюдо из вареного мяса, бульона, теста и лука? Как оно правильно называется?» Сразу убегайте, ибо будет драка.

Татарин в союзе с башкиром заявят, что это их расово верное блюдо именуемое бИшбармак; южный казах, косо поглядывая на киргиза, заявит о правильности бЕСбармака; киргиз же, снисходительно посмеиваясь над всеми, будет говорить о ридном бЕшбармаке. Подерутся стопудово! Если не подерутся – пригласите каракалпалка: он им объяснит, что блюдо именуется гуртик, или даже дурама, и придумали его в Нукусе.

Не встревайте в свару – спор тянется не десять лет и не пятьдесят. Покурите пока в сторонке со старым, мудрым казахом из Северного Казахстана, выпейте чаю. Вам совершенно точно расскажут, что гора отварного мяса с парой вёдер наваристого бульона заправленная луком (обязательно) и тестом (опционно), именуется немудрящим словом ЕТ!  Ет, по казахски, и мясо, и блюдо из него приготовленное. Подход, на мой взгляд, совершенно верный. Какое предложение звучит лучше: «Приходи пить водку и есть мясо!», или: «Приходи пить водку и есть пять пальцев (бешбармак)»? Тута всё понятно.

На майские погода не порадовала. Дожди, холода. Маёвку проводили в трёхстах километрах от города, выдвинувшись в места глухие, потаённые. Деревни сплошь нерусские: Тармакла, Карбыза. Тута народишко ишо до Ермака Тимофеевича обитал.

001

002

003

Погоды и дороги – сами видите. Сплошные нервы и душевные расстройства. Душа жаждет мяса, водки и крылья расправить. Как тут за мангалом следить, шампура вертеть – не накидаться бы по приезду вусмерть, за невеликое время. А закуски нужно много. Желательно, чтобы приготовление хлопот не доставляло, не отнимало много времени,  не требовало пристального к себе внимания. Идеально, чтобы закуска была одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде, да ещё с бодуна лечила.

При таких раскладах вариант единственный – ет! Не просто ет, а из джабайки, сиречь лошади казахской мясной породы, табунного содержания.

В котелок укладываем почётные куски конячьей туши: омыртка, или бельдеме – позвоночник конячьей туши с филейной частью; жанбас – кусок мякоти на тазовой кости; и шужык – колечко колбасы из свежего мяса. Вода, соль-перец-лавруха, лук-морковь. Морковь и лавруха тут нехарактерны, но для вкуса сорпы-бульона вполне уместны. После закипания убавить огонь на минимум и варить полтора часа (общий вес мясов – семь кило, самый большой кусман – три кило), тщательно сняв пену. Как видите ничего сложного и напряжного.

004

Пока верные собутыльники ставят мясо, обратим благосклонный взгляд на узбекскую кухню. Закусывать ведь чем-то надо.

Блюдо это рекомендую уважаемым фтыкателям Удаффкома настоятельно. Идеальное дополнение к всевозможным шашлыкам и прочим грилям. Сочетается с любым мясом, птицей и рыбой. Просто хорошо, как промежуточная закуска к водке и закуска, когда мясо уже не лезет, а водка пьётся как не в себя.  Благодать  сия именуется чаккА.

Едал в Самарканде и Бухаре в далёких 80-х, и с тех пор страстно полюбил закусывать ея.

Этап первый: готовим катык.

Катык – узбекский (да и не только), аналог простокваши. Жирное молоко нагреваем до кипения (не кипятить!), остужаем до температуры тела, добавляем закваску – столовую ложку на литр того же катыка, или можно сметаны. Заворачиваем в банное полотенце, или одеяло. Через сутки катык готов. Как видите, в правильном катыке стоит чайная ложка. (Это я в пику Бобру и его ряженке с зубочисткой). Если лень готовить катык – купите мечниковской простокваши, тоже хорошо.

005

Этап второй, обязательный. Готовим сюзьму.

Сюзьма – катык из которого отцежена сыворотка. В дуршлаг, в несколько слоёв, чистую тряпку. Выкладываем катык. Добавляем соли из расчёта чайная ложка с горкой на литр. Ждём два часа. Масса густеет, в ней легко стоит столовая ложка. Сыворотку выливаем на землю. Сюзьму можно приготовить дома, перед поездкой. Масса умеренно-солёная, на жаре не портится.

006

007

008

Этап третий. Заправка сюзьмы.

Рейхан (много), кинза (чуть меньше чем много), перец жгучий, петрушка, укроп, зеленый лук. Всё режем, заправляем сюзьму, перемешиваем. Получилась чакка. Намазываем на кусок лепёшки ( у меня казахская тандыр-нан) и закусываем, благословясь. Яркий вкус рейхана, кинзы, с остротой красного перца. Нравится всем, даже ярым противникам кинзы (проверено). В этом блюде рейхан, кинза, лук и перец обязательны. Я ишо добавляю зубчик молодого чеснока, когда он есть.

Неплохо вкатывает чакка с бородинским хлебом, холодной варёной картошкой и любыми лепешками. Летом, в жару, часто употребляю. Как ни странно, неплохо с драниками.

009

010

011

Параллельно готовлю ишо один закусон, чисто к мясу. Репчатый лук режем, солим, промываем, отжимаем. Заправляем хорошим уксусом, кинзой и красным перцем. Если любите поострее – лук можно не промывать. Сочетание лука, уксуса, кинзы с умеренной остротой перца вельми душе приятно. Вкатывает и к жирному мясу, всевозможным грилям, с куском лепёшки на закусон, када мясо уже не лезет, а закусывать надо. Катит на ура даже не любителям кинзы. В жару жру с холодной картохой и бородинским.

012

013

Пока разминались по узбекской кухне – мясо подоспело. Накладываем, с поправкой на полевые условия, правильно: большими кусками в немаленькие тазики. Сидящие за столом сами отрезают по потребности. Пьём водку, кушаем ет, запиваем сорпой, заедаем чаккой и маринованным луком. На земле мир, в человецех благоволение.

В качестве витаминной добавки вкушаем под водку свежевыжатый

014

Конина и сорпа из неё, вкусны в горячем и холодном виде. Конский жир не застывает в холодильнике – можно пить-жрать не обламываясь на подогрев и не переживая за расстройства желудка.  С бодунищща пара кружек сорпы буквально «включает» организм, а из остатков можно махом скидать похмельный лагман.

Единственный минус: непривычному к конине человеку обеспечен дикий стояк примерно на сутки-двое. Организм человека привычного  копит стояк про запас и включает его дома, после поездки.

015

016

Осталось расправить крылья. За этим дело не стало. В деревне поселились какие-то язычники-солнцепоклонники (уточнял у них – Бобра не знают). Посему можно сходить на капище и пообщаться с ними «за Перуна». Единственно – необходимо вызвать Зелёную фею, и даже не одну.

017

018

За сим живите счастливо, фкусно ешьте, в меру пейте. Люди любящие хорошо пожрать и выпить в дружеской компании, злыми не бывают.

Последнее фото традиционно для «Фкусно жрать» - питомец. Для непонятливых – питомец справа, зовут Мальчик.

019

саян , 07.05.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
105

Хранительница личностных матриц, 07-05-2013 18:56:32

в соседнем чатике Чморжа валяют в перьях

106

нахлабучил, 07-05-2013 19:50:37

Либо жрать либо бухать, не ну есле печень харошая то всяко можно.бухануть маленько курнуть пажрать апять пабухать бабу выебать пасать пасрать бухнуть немного поспать хмурый апть поспать и все заебок можна палежать отдохнуть ну любители попесать попишут чонить

107

Mikhailo, 07-05-2013 20:35:10

Везет тебе, я с похмела жрать ваще не могу, пока либо грамм 70 ченьть серьезного не фпиздячу, либо портвухи стакан

108

Старичюля, 07-05-2013 21:52:39

Деревни сплошь нерусские: Тармакла, Карбыза (c)

Названия прям из децтва. Не жил там, но четал ахуэнно смешную книшку "Под флагом Чазыбука". Там вот про эти места.
Это же горная Шория? так вроде называецо?

109

Старичюля, 07-05-2013 21:59:51

обеспечен дикий стояк примерно на сутки-двое (с)
ну канешно. как всё просто. а учёные ищут блять безопасное лекарство от эректильной дисфункции. а тут вот оно. ево казахи блять пасут.

110

Старичюля, 07-05-2013 22:00:55

вкусно наверное пачти всё. но вот кисломолочный продукт жрать бы нестал. не ем такое вашпе.

111

Старичюля, 07-05-2013 22:01:42

нахну, патамушто надо и пойду, помолясь

112

Smeg, 07-05-2013 22:07:08

Хороший отчёт, вкусно наверное.

113

Аркадий Уссацкий, 07-05-2013 22:46:28

Хуле там, нетленко! Нублять и за дружбу народовблять! 12*нахуй.

114

саян, 08-05-2013 08:26:31

>саян дождался?

Дождался и вам медведушки весточку привёз.
Помнишь, про сотовую связь в сибирских ебенях разговаривали?.
смотри фоту: деревня брошенная, из 300 дворов бывших при СССР, осталось пять. Постоянно живут 6-8 человек. До ближайших деревень 12 и 21 километр. Вышка тем не менее стоит.
Севернее, километроы через 100-150 начинаются нефтяные и газоконденсатные темы.

115

саян, 08-05-2013 08:27:15

>саян дождался?

Севернее, километроы через 100-150 начинаются нефтяные и газоконденсатные темы.

116

саян, 08-05-2013 08:28:03

медведи, я туплю, фотка тут

* fc9ff1cc3bd1 :: 58,6 kb - показать
117

саян, 08-05-2013 08:30:33

>данунах.... башкирский бишбармак и неебет. С тултырмой, казы, а бульон штоб с курутом.

курут - это по нашему, это я уважаю -
курта не достал, хотел иши туздык к мясу сделать, но на рынке не всё было

118

саян, 08-05-2013 08:32:19

>на четвертой фотке в кастрюле конский хуй штоль

натуральная домашняя конская колбаса именуемая шужык

119

саян, 08-05-2013 08:33:24

>на паследней фотке. похоже хазяин петомца ссыт в кастрюлю. не?

это Саян самоличною персоной Закуску резал

120

саян, 08-05-2013 08:36:54

>на фото номер 4 ктото бросил в кастрюлю прямую кишку.

Прямая кишка, как и кровь, хуй, яйца и пизда животных в мусульманских кухнях тюркских народов харам (запрет). Если те кто будет рассказывать как он видел типа казахи (татары-башкиры-киргизы) хуй конский варили-ели - посылай нахуй как пиздобола

121

саян, 08-05-2013 08:38:27

>а мы сюзьму в деццтве не так делали.
>Жарили куюльтюрный растений конопля на сливочном масле до цвета "халва", пасыпали сахером и - voila! - сузьма готова.

У правильных казахов сюзьма - плов со шмалью. Негде взять много хорошей, я бы для ФЖ сподобился.

122

саян, 08-05-2013 08:39:46

>фсё заибись---новено,вкусна---нипанятна куда делся бычий хуй с читвертай фотки?
На четвёртой снизу фотке колбаса в разрезе.

123

саян, 08-05-2013 08:42:26

>зоебалась четать незнакомые, но наверняка аутентичные слова

Усё етентично. Я сам русак, но казахскую кухню зело уважаю. Всё как положено называть, так и назвал.

124

саян, 08-05-2013 08:45:15

>под такую закусь, пить становится нерентабельно и бессмысленно априори

Нерентабельно када все весят по 120-130 кило и ростом с оглоблю.
на троих взяли десять литров водки, два литра виски, 0.7 абсента, граммульку плана, и пару пакетов шмали. Нормально и закусили и захмелели.

125

саян, 08-05-2013 08:52:49

>всё круто канешна, но вопрос который волнует меня больше всего - через сколько часов после поедания начинаецца стояк?
>хе-хе

Извини, вчера не мог ответить - бухал. Зависит от индивидуальных особенностей организма. Как кто мясо усваивает. Вечером покушать - к утру можно рельсы гнуть.
Конину умеешь выбирать? Проста там нюансов многа. Могут наебать. Для секоса неплохо взять тос - грудинку именно с хрящами и омыртка - позвонок с филейной частью и небольшой прослойкой жира. Рёбра-казы зачотно, но там выход мяса маловат.
Если по конине есть вопросы - vas.ugan@yandex.ru

126

саян, 08-05-2013 09:06:21

>Вообще, всё чаще прихожу к мысли, что вот на таких мероприятиях водку надо заменить на план и отключать тилипоны.
>А если дамы отсуцтвуют, то вечером почитать достойную книжку можно.
>Но главное, ИСКЛЮЧИТЬ, сцука, синьку!

Зачем исключать синьку? Может перевести её на другой уровень? Вот и план и каждый себе взял хорошей синьки. В полторашке абсент со швепсом, друган вискарём разминается. Нормуль, никто не ужрался.

* ааа :: 101,6 kb - показать
127

саян, 08-05-2013 09:10:38

>о каг тему развили
>карочи зря саян старалсо хехе
не по фотам видно, что Саян в теме

128

саян, 08-05-2013 09:12:27

>а пусть не прячецца, а выходит к людям.
>У нас тут вапрософф накопилось.
>Я вот личьно хочю спросить, скока надо брать с собой туалетной бумаги на душу.
>Это беспездф важный вапрос для городского жителя, непривычьного к кумысам и прочей кисломолочьной продукцыи деревенского разливу

Саян тока сёдни может, ибо бухал вчерась. Если не злоупотлебляшь фастфудом и прочей хренью, и желудое не испорчен - то бери из расчёта посрать два раза в день. Сам считай.

129

саян, 08-05-2013 09:19:53

>Деревни сплошь нерусские: Тармакла, Карбыза (c)
>
>Названия прям из децтва. Не жил там, но четал ахуэнно смешную книшку "Под флагом Чазыбука". Там вот про эти места.
>Это же горная Шория? так вроде называецо?

Нет. Это Васюганье - Васюганский урман, граница Васюганского болота, одного из самых больших в мире. Граница Омской, Новосибирской, Тюменской и Томской областей.
Токак-тока начало - болотины (это не речка и не озеро на фоте) и смешаный лес. Километра через три начинается урман - лютый хвойный лес

* болотина :: 78,4 kb - показать
130

саян, 08-05-2013 09:22:31

>обеспечен дикий стояк примерно на сутки-двое (с)
>ну канешно. как всё просто. а учёные ищут блять безопасное лекарство от эректильной дисфункции. а тут вот оно. ево казахи блять пасут.

тема реальная, а кисломолочку такую зря не ешь. Я магазинную не очень, после того как в нашем граде накрыли подпольный цех по производству тана - скупали просроченную молочку и бодяжили минералкой, потом разливали

* болотина :: 78,4 kb - показать
131

саян, 08-05-2013 10:04:09

>>Хант, а щас чо, так не делаете?
>
>сейчас йа уже не юн и предпочитаю иные практики, как то:
>
>- вино из урожая слив 1991г., собранных на южном склоне горы Фудзи.
>- ингаляции из отвара мухоморов, собранных на южном склоне навозной кучи у миня на даче.
>- астральный секс спохмелья
>- сутошный секс-марафон с маринованием своей залупы маслом и унцией кокаина.
>- пепси-кола

Хантяра, я в Тыве с местным шаманом познакомился (алтайцы почти все язычники) -- он местную, шишки забивал в сушёные ножки мухоморов и курил. Я не рискнул, не Кастанеда, хуле. Но народишко, почему-то более с Питера, к нему табунами ездит.
Прикольно: шаман, а сам на 200м крузаке.
В Тыве тема шмали в 90-е сильно стояла. Треть их хурала (типа парламента) имела судимости. Колхозы целиком переводились на выращивание травы. Я в 96 там был первый раз - до сих пор в ахуе.

132

Иван Рыгало, 08-05-2013 10:12:13

теперь некоторые ломануцца за кониной...хуясе, такой афродизиак!

133

Лошара миКантара, 08-05-2013 12:24:13

все просто и ахуэнно! зачод автоматом!

134

саян, 08-05-2013 12:26:36

>все просто и ахуэнно! зачод автоматом!

спасиб! я старался

135

Москаль, 08-05-2013 13:27:27

претпаследняя фота ахуенна!

136

Костярег, 08-05-2013 14:11:43

>на троих взяли десять литров водки, два литра виски, 0.7 абсента, граммульку плана, и пару пакетов шмали.
и к этому еще 7 кил мяса... нормальный такой подход к отдыху, очень даже уважаю!

137

bajkonur, 08-05-2013 16:55:03

Саян, спасибо, доставило

138

Пиздельщиков, 09-05-2013 12:30:43

Все очень охуенно!

139

Бобр, 11-05-2013 07:54:38

карашо бля! самоглавное - мясо с молоком жрать, это очинь по антисемитски... надысь вот тоже козлиные ребры жарили и жрали с цацики, и непременно - промытый лук с уксусом и кинзой с чорным свежемолотым - это наш путь и ниибет

140

Бобр, 11-05-2013 08:00:36

на фотке чювака в кожаной курточке вкопали по пояс в землю и накуривают. ага...

141

Маё, 13-05-2013 12:51:39

ясен пень 6****** звездовфФф

142

Печной дух, 13-05-2013 13:30:48

Все просто охуенно, 6*****

143

Печной дух, 13-05-2013 16:32:40

Рейхан это базилик ? У нас в Москвабаде такой названий зелень нет, на фотке кинза, базилик, лук зеленый, укроп, а где рейхан?

144

Хуй коня Будулая, 13-05-2013 19:21:55

А вот тут полный пиздёжь!!!
У нас, в Северном Казахстане, ебашут конскую прямую кишку как охуемонный деликатэс!  И называеца этот ништяк - "картА".  Беспесды деликатэс.  а колбасу из конины правильно называть "шужУк". а вот южанске ебанатики называют эту колбасу "казы", хотя "казы" это копчёно-вяленые конские рёбра.
http://www.silkroadadventures.net/ru/Kazakhstan/13Culture/13Culture-4.

145

Хуй коня Будулая, 13-05-2013 19:32:53

А бешпар охуене.  6 звиздей  беспесды!

* post-149882-1248985697 :: 92,9 kb - показать
146

саян, 14-05-2013 08:05:53

>Рейхан это базилик ? У нас в Москвабаде такой названий зелень нет, на фотке кинза, базилик, лук зеленый, укроп, а где рейхан?

Рейхан - фиолетовый базилик. Зелёный - просто базилик. Узбеки про зелёный паходу вообще не знают.

147

саян, 14-05-2013 08:21:44

Про карту согласен - деликатес. Я его уважаю. Просто казахи - паходу самые неправильные мусульмане: по многим темем обычай выше закона.

Про шужук-шужык - это как говорят. У нас на рынке, казахи и татары торгующие кониной говорят и так и так. Аульные говорят шужук.

А чё на фоте за беш? мясо мелко накрошено, картошка. Похоже на южный, или татарский. тесто кайфово раскатано. настолько тонко, что аж рисунок видно.
Ты же от меня в 200 километрах живёшь, не должно быть такого различия в кухне.

Узбеки тоже такую колбасу называют казы.

148

Неправдишний дохтур, 14-05-2013 19:30:24

"Нет синему змию!"
К сибе в цетатнег, адназначна!

149

Чилавек Y, 15-05-2013 11:27:20

Класссссссс! Все, как я люблю! Это 6******!

150

саян, 15-05-2013 11:29:29

>Класссссссс! Все, как я люблю! Это 6******!

спасибо! Тоже таки мероприятия дюже уважаю.

151

Дьфук, 11-06-2013 10:27:49

Фотка где краз перевернутый и еще последняя, напомнили какое- то жердын-быржерово. Фотка дорог тоже. Беш зачоооот!!! Саян благодарю за повествование!

152

саян, 12-06-2013 08:41:45

Спасибо, Дьфук!
Сам чё-нить выложи - из редкого. Шыж-быж например, или куырдак какой-нить необычный.

153

Дьфук, 15-06-2013 11:11:28

Саян, выложу че нить, наверное шеш-беш. плов узбекский хотел. но готовить не в чем. счас поехал шашлык делать, мариновал сумахом. первый раз

154

Дьфук, 15-06-2013 21:28:36

Всем привет!!! шашлык маринованный сумахом удался)))) Мясо выглядело оч. аппетитным, при этом вкусно. сожрали. мариновал не долго, утром замочил - после обеда сожрали)))

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg