Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Монстр

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!
0

год        2003
страна    Германия, США
режиссер    Пэтти Дженкинс
сценарий    Пэтти Дженкинс
актеры     Шарлиз Терон; Кристина Риччи; Брюс Дерн

        Американский кинематограф очень уж часто эксплуатирует тему известных преступников, маньяков и серийных убийц, на чьей совести куева туча загубленных жизней. Причем, что интересно, личности этих т.н. героев в подобных фильмах, как правило, овеяны неким романтизмом, который придает им ареол загадочности и героизма на фоне сложной душевной организации и переживаний героев, которые были не поняты и не оценены по достоинству ни близкими людьми, ни обществом, что, собственно, и толкнуло этих людей на кровавый путь серийных убийств. За примерами не нужно далеко ходить. Это и знаменитые «Бонни и Клайд» - опьяненные молодостью оптимисты, ищущие легкий путь к красивой жизни, и недавно вышедший на экраны «Джони Д» – этакий «Робин Гуд» современности, и знаменитая история Эйлин Вуорнес  первой женщины - серийной убийцы, жизнь и злоключения которой показаны в фильме «Монстр». Её, уже обвиненную в семи смертях, журналисты называли очень нежно – Ли, видимо проникнувшись к ней симпатией, когда ознакомились с ее биографией, а также  трудностями и страданиями, выпавшими на ее долю.

        Вот наш отечественный кинематограф почему-то до сих пор не освоил эту нишу, на мой взгляд, очень опрометчиво. Представляете, сколько подобных историй уже являются практически готовыми сюжетами к фильмам. Одни только злодеяния Андрея Чикатило смогли бы прокормить целую плеяду сценаристов и режиссеров не один десяток лет! А если хорошо поработать над созданием образа главного героя, то можно, добавив драматизма и трагичности, вызванных тяжелыми душевными травмами от пережитых в детстве изнасилований и унижений, избиений собственной матерью, издевательств ровесниками, и прочего насилия над личностью, а также применив методы психоанализа, получить человечный образ серийного убийцы, вполне такой симпатичный образ, даже в чем-то чувственный, знаете, как в том анекдоте, когда маньяки встречаются и каждый рассказывает о своих «подвигах», а один сидит очень грустный смотрит перед собой и молчит. Его спрашивают: Ты почему грустный? Никого не убил, не зарезал? Он отвечает: Да, нет! Вот девочку сегодня изнасиловал. Маньяки с завистью: Вот повезло! А он: Вы представляете мое состояние... Ручки такие маленькие... Ножки такие маленькие... Ебу ее и плачу... Ебу и плачу… Вот такой жалостливый и сочувствующий маньяк! Трогательно, не правда ли?

        Самое главное при создании такого фильма придумать идею, ради которой главный герой и совершает свои ужасные поступки, иначе теряется весь смысл в создании фильма, поскольку зритель, если, конечно, он тоже не серийный убийца, кушать это «блюдо» кинематографа из нашинкованных человеческих тел не будет, да еще и осудит за пропаганду жестокости, а сдобренное соусом из притянутой за уши, но все же идеи, скушает с удовольствием, да еще и добавки попросит. Тут все дело в подаче мотивации.  И коль скоро сегодня речь о фильме «Монстр», то об идее этого фильма и будем говорить, а заключается она в следующем: У человека должны быть любовь и мечта. В общем, то вполне правильная мысль, если бы не одно «но» - идти к этой цели можно разными путями. Главная героиня фильма решила, что для ее достижения все методы хороши… Но, начнем по порядку.

        В детстве, как и многие девочки, Эйлин мечтала стать знаменитой актрисой, однако жизнь внесла свои коррективы. Она и ее братья остались без родителей. Родственники забрали мальчиков к себе, и Ли оказалась на улице. Очень быстро она научилась выживать и зарабатывать на жизнь, став дорожной проституткой. Доведенная до отчаянья, она решает покончить жизнь самоубийством, но последние пять долларов, которые жгли ей карман, привели ее в бар геев и лесбиянок, где она благополучно спустила их на пару кружек дешевого пива. Случайно в баре она знакомиться с юной девушкой Селби, особой весьма странной, страдающей психическими расстройствами и сексуальным влечением к женщинам. Случайное знакомство сначала привело к нежной женской дружбе и постепенно переросло в любовь. Ради своей молодой возлюбленной Эйлин решает изменить жизнь, покончить с прошлым, найти работу и жить вместе долго и счастливо. И все бы ничего в этой истории возрождения, но работать на заводе наша героиня не хочет, а обивает пороги престижных контор, мечтая найти работу судьи или адвоката, не имея никакого образования и наивно полагая, что опыта ее придорожной жизни вполне достаточно. В итоге мечта о красивой жизни так и остается мечтой, Эйлин опять возвращается на дорогу.

1

        Первое убийство произошло случайно, однако принесло доход в виде некоторой суммы денег и автомобиля. Эйлин не планировала дальнейшие убийства, однако, манящая мечта и всепоглощающая (в том числе и денег) любовь требовали все новых и новых денежных вливаний, а потому убийство с целью грабежа стало самым доходным занятием. Правда каждый раз, убивая свою молящую о пощаде жертву, Ли испытывала угрызения совести, иногда плакала и, конечно же, безумно страдала, но бизнес есть бизнес, тем более, когда нацелен он на исполнение американской мечты… Не вдаваясь в детали скажу, что в итоге наша героиня все же оказалась на скамье подсудимых, преданная своей возлюбленной.

        Посмотрев эту криминальную историю в интерпретации Пэтти Дженкинс, у меня возникло много вопросов к ее создательнице. И самый главный: Зачем она вообще делала это кино? Что хотела донести до зрителя, если принять во внимание, то, что реальная история во многом не совпадает с экранной: как-то совершенно нет намека на недолгое замужество Эйлин с престарелым миллионером которое помогло бы ей выбраться из нищеты и покончить с проституцией, или на то, что убивая, она наслаждалась самим процессом и муками жертвы. Зачем рисуя историю, режиссер наделяет этого монстра в женском обличии человеческими качествами, что хочет донести? То, что именно среда обитания порождает моральные уродства? Тогда, исходя из этой логики, мир должен быть просто перенаселен серийными убийцами, а учитывая условия, в которых живет добрая половина людей в нашей с вами стране, то здесь нормальных просто не должно быть. Не знаю кому как, а лично мне этот фильм не понравился вовсе. Как-то не поддается понимаю странная любовь недалекой, громоздкой и неуклюжей, с щербатыми зубами, сальными редкими волосами, пятнистой кожей женщины и юной миловидной красотки из вполне благополучной семьи, которые, к тому же обладают большой разницей в возрасте. Не укладывается в голове и не находит объяснения мотивация ее поступков, вот хоть убейте! Лично у меня главная героиня не вызывает ни жалости, ни сочувствия.

        Все сказанное выше относится в большей мере к сюжету и построенному на его основе сценарию, на мой взгляд, не до конца продуманному и далекому от реальных событий. Однако, что действительно цепляет – это преображение исполнительницы главной роли Шерлинз Терон. Именно из-за нее я и смотрела этот фильм. Одна из самых красивых актрис Голливуда преобразилась до неузнаваемости. Кроме того, что специально для этого фильма она набрала около 13 кг веса и без доли стеснения показала всему миру целлюлитное тело, вставила зубные протезы в точности напоминающие зубы ее прототипа, она с большой точностью переняла повадки, мимику, жесты, речь и привычки преступницы. Внешнее сходство Шерлинз в этой роли и Эйлин Вуорнес  просто поразительно.  Пожалуй – это единственный повод, чтобы посмотреть данный фильм, ведь именно за эту роль актриса получила высшие награды самых престижных кинофестивалей. 

        Что же касается того, будут ли отечественные киношники осваивать эту благодатную серийно-маниакальную ниву - я не знаю.  Поживем, увидим!

2

3

4    

5

6

7

Ваша Саламандра

САламаНДРА , 07.03.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1534

БИГИМОТ, 08-03-2010 09:02:42

этож надо, дрянь какайа..сцукоблянах

1535

Александр Второй, 08-03-2010 09:03:40

Эта ни я. Чесслова

1536

БИГИМОТ, 08-03-2010 09:03:53

кофе йа имейу ввиду\запятые сами растафьте\

1537

БИГИМОТ, 08-03-2010 09:11:12

главное коня шампаньским не запивать..угу

1538

die netzkäferchen., 08-03-2010 09:11:22

гутэнморгенг. чочо у нас снахенгамъ, сразу гаварите.

1539

Александр Второй, 08-03-2010 09:12:18

ответ на: die netzkäferchen. [1538]

ПэЖэ?

1540

Шпендель, 08-03-2010 09:13:08

вздыхаю

1541

die netzkäferchen., 08-03-2010 09:13:31

с/съ, гутенморгенг пирсанальна. не, не он.

1542

die netzkäferchen., 08-03-2010 09:14:06

>главное коня шампаньским не запивать..угу

эттафсиозуйня. авотъ нипральнэй апахмелл..

1543

Шпендель, 08-03-2010 09:15:25

ответ на: die netzkäferchen. [1542]

угу

1544

die netzkäferchen., 08-03-2010 09:17:40

чемъ мы счаз и занемаэмса. предуркеблять.

1545

Ethyl, 08-03-2010 09:21:46

ответ на: Шпендель [1543]

Вчера уже пить мог через силу - похмелялсо то исть...

1546

die netzkäferchen., 08-03-2010 09:23:27

абнавленей сиводня ждадь биссмыслинна, пральна панемаимъ7

1547

Ethyl, 08-03-2010 09:24:39

ща бабы орать будут, што у них один празднек - 8е марта,а у мужиков было целых три - 5-е,6-е,7-е... И выпросят за наш похмел в 3 раза больше подарков. Или не выпросят -кому как повезёт. Некоторым достануцца только половые подарки - нескончаемый похмельный секас.

1548

Ethyl, 08-03-2010 09:25:26

ответ на: die netzkäferchen. [1546]

>абнавленей сиводня ждадь биссмыслинна, пральна панемаимъ7

ихх фтарой день никто ни ждёт - Удафф уехал за подарками женщинам и потерялсо в магазинах.

1549

БИГИМОТ, 08-03-2010 09:28:09

Как я раньше внимал,
Горлице лесной ликованьям,

Я теперь - в интернетах -
Смотрю на  "горлицы цветок".

И кричит та горлица -
Это ведь - страсти  стенанья,

Изнурённо вздрочну на неё,
И молча пойду на восток...

1550

Датый Туташхиа, 08-03-2010 09:28:41

ответ на: Ethyl [1548]

>>абнавленей сиводня ждадь биссмыслинна, пральна панемаимъ7
>
>
>
>ихх фтарой день никто ни ждёт - Удафф уехал за подарками женщинам и потерялсо в магазинах.
Он даже не потерялся, а конкретно съебался.

1551

Заза, 08-03-2010 09:30:02

так

1552

Заза, 08-03-2010 09:30:47

сайт сломан опять чтоли..

1553

die netzkäferchen., 08-03-2010 09:32:03

>Удафф уехал за подарками женщинам и потерялсо в магазинах.

даэта пездетс какойта. тамъ убивайут нахуй.

1554

Датый Туташхиа, 08-03-2010 09:32:45

ответ на: Заза [1551]

Дорогая Заза, поздравляю тебя и твою дочу!
Будьте всегда радостны и счастливы. Пусть вас окружают исключительно достойные мужчины!

1555

Ethyl, 08-03-2010 09:32:48

ответ на: Заза [1552]

>сайт сломан опять чтоли..

Умыться с утра надо, и сверху и снизу , похмелитцца, и на подарок подариться, а не фтыкать сонно во всякую инторнетную хуйню..

1556

Ethyl, 08-03-2010 09:33:57

ответ на: Датый Туташхиа [1550]

КОмрад Жолтый таг и говорил - съебуюсь я на 8 марта чтоб подарки не дарить, а на сэканомленные деньги устраиваю мегаотжыг

1557

Заза, 08-03-2010 09:35:03

ответ на: Датый Туташхиа [1554]

Спасибо большое, Датый!
Недостойных мы исключили.

1558

Заза, 08-03-2010 09:37:10

ответ на: Ethyl [1555]

не умничай

1559

Павидло, 08-03-2010 09:38:11

Траляляляля

1560

Ethyl, 08-03-2010 09:39:19

ответ на: Павидло [1559]

Хуяссе... Ты никогда не спишь чо ли?

1561

стелькина, 08-03-2010 09:39:43

бигимот я смотрю, уже с утра йобнулся на отльчненько.. Ыыыыыы. не пей много, дорогой

1562

Павидло, 08-03-2010 09:41:43

ответ на: Ethyl [1560]

>Хуяссе... Ты никогда не спишь чо ли?
да. на бодрячке.

1563

Павидло, 08-03-2010 09:48:28

http://www.udaff.com/creo/105686/#15847156
чятъ навернаэ тут

1564

Доброе Привидение, 08-03-2010 10:11:38

аватар проибал и это чюдесно!

1565

die netzkäferchen., 08-03-2010 11:55:36

никрасива кагта.

1566

die netzkäferchen., 08-03-2010 11:56:25

надабэ дабить.

1567

die netzkäferchen., 08-03-2010 11:56:45

штобэ красива.

1568

die netzkäferchen., 08-03-2010 11:56:55

нучочо.

1569

die netzkäferchen., 08-03-2010 11:57:11

сука, далико.

1570

die netzkäferchen., 08-03-2010 11:57:28

-3.

1571

die netzkäferchen., 08-03-2010 11:57:48

а, не, -1.

1572

die netzkäferchen., 08-03-2010 11:58:06

аднатысечясимсод. вооооот.

1573

Корнхолио, 08-03-2010 12:44:42

ёб твою мать.. сегодня восьмое марта...

1574

die netzkäferchen., 08-03-2010 18:06:37

чочозалюде. патпортелле токое цаферго эстэтичьнээъ.

1575

die netzkäferchen., 08-03-2010 18:07:03

1677, хатябэ.

1576

die netzkäferchen., 08-03-2010 18:07:12

66.

1577

die netzkäferchen., 08-03-2010 18:07:40

шыснаццоть/семсемъ.

1578

than_vvs, 09-03-2010 03:03:43

Шарлиз сцуко ты что с собой сделала! Мегаебабельная девушко, а в такое чудище бля! Пиздец терь тя ебать не буду - всегда вспомню как ты можешь преобразицо ё!...

1579

Хью Моржоуи, 09-03-2010 08:47:30

Х.з., насчет убийств - может быть главная героиня просто "искала источник дохода", и стремилась занять "активную жизненную позицию", как учат нас теперешние руководители, ога.....
А насчет изнасилованийубийств, все-таки это больше мужское занятие, блять, хотя никогда этого не понимал. Феномен изнасилования мне нихуя не ясен. Однако, догадываюсь, что в нем больший смысл имеет собственно насилие, чем сексуальное удовлетворение. Скажем так, склонность к насилию, как к способу реализовать свои стремления к власти над кем-то. Это совсем иное явление, чем проблема маньяков. Для маньяка, как я понимаю, главное - выполнить определенные ритуалы, всякий маньяк в большой степени - фетишист, это люди с психическими отклонениями, сколько бы их ни признавала "здоровыми" судмедэкспертиза.
А вот обычные насильники, которые не являются маньяками - о, блять, они формируются прямо с детских лет. В детском коллективе есть лидеры, есть их заместители, есть обычное быдло и есть шестерки. Так вот нереализованный лидер, это и есть потенциальный насильник. Дахуя таких. Среди подростков - наверно половина, как минимум. И дальше формула "власть=секс" не дает некоторым из них покоя.
Знаешь, Саламандра, сколько изнасилований происходит на войне? Это же всё не маньяки делают, а нормальные вроде бы солдаты. Причем мотивация "немного удовольствия с женщиной" - это хуйня. Главное - показать свою власть над противником, переебав его женщин. Если отношения очень жестокие, то и убив.
Мне блять всегда мерзко оттого, что такая хуйня имеет место.
Маньяки - то ладно, психопаты, блять. Но обычные люди, которые вдруг "пользуются случем", когда это безнаказанно.....
Пидарасы?

1580

Grabber, 10-03-2010 07:17:32

Спасиба падрачил...
http://udaff.com/image/11/35/113518.jpg

1581

САламаНДРА, 11-03-2010 06:17:30

ответ на: Хью Моржоуи [1579]

Привет, Хью!
Как всегда с интересом прочла твои рассуждения на этот раз о маньяках и насильниках и не могу стобой не согласицца! Но на вопрос кто эти люди, которые вдруг в одночасье превращаются из нормальных людей в насильников однозначно ответить не могу, к сожалению. Просто, как мне кажецца, война по своей сути явление агрессивное для любой из сторон, может именно поэтому в условиях войны и проявляюцца все самые низменные качества людей, в том числе и сексуальное насиле в отношении женщин противника. Хотя, как известно, на войне есть место подвигу, доблести, храбрости и благородству. Значит все же дело в самих людях, в их личностных качествах в первую очередь и во вторую в их воспитании, образовании, религиозности, социальной принадлежности...Выходит, как не крути, а вывод напрашиваецца один: эти люди - пидарасы по своей сути, как бы грубо это не звучало, и мне так же как и тебе "мерзко оттого, что такая хуйня имеет место" (с).

1582

Спекулянт, 11-03-2010 16:02:49

Опсор очень пиздат,Саламандра превратилась в корифея ресурса,всякие"нецелочки"тихо сасут дальше,так как сами ничего подобного не напишут попричине своей головной скорбности.У Шарлиз Терон только один явный недостаток-маленькие сиськи,врочем легко устранимый(П.А.),но зато она наверное хорошо сосет,ведь в природе все уравновешивается.

1583

Залатой песды калпак, 29-03-2010 17:22:39

Таак... непорядочки, Саламандрочка, немедляенно убрать лишние фейсы из профайла!!!!! Собираем коллекцию фотак Сандрочки! Адной!

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Называй, называй меня гадкими словами,- сладко потянулась Мальвина- Я так люблю, когда ты меня ставишь на место, Повелитель. Мы женщины- любим ушами.

- Я не хочу, чтобы ты меня любила ушами. Я хочу, чтобы ты меня любила ртом. Короче, отстрочи-ка мне по- быстрому минетик и дуй на кухню. »

«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

путаны нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg