Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

М4 - Трасса ДОН (часть 4, заключительная)

  1. Читай
  2. Отчоты
Слышали такую песню?

                    Новошахтинск, Новошахтинск – чумазый рай,
                    Среди степей, среди равнин забытый край…

          От рая здесь, конечно, уже ничего не осталось. Город  знобит от безысходности. Несколько лет назад этот шахтёрский городок печально прославился – затопило шахту «Западная-Капитальная»,  - и весь мир следил за спасением шахтёров.  Слава богу, почти всех вызволил из подземного плена. Но та авария стала концом угледобывающей промышленности города. Вскоре все шахты были закрыта, как пояснили власти, из-за нерентабельности добычи.

            Сейчас  этот город можно смело назвать Новотаксинск. Действительно, первое, что бросается в глаза – на каждом углу стоят автомобили с шашечками. Такое впечатление, что «королей гоняет» здесь каждый, кто имеет машину. Но в этом есть и определённые плюсы. В любое время суток вы звоните диспетчеру и, заказав такси, можете выходить на улицу – карета будет подана через минуту-две. Вечером навестила своих друзей. Засидевшись допоздна, вызвала такси и, как это обычно бывает, решили выпить на посошок. Не успели поднять бокалы, у ворот раздался сигнал клаксона. Вот такой сервис.

          А когда-то это был город изобилия. Мама рассказывала, после того, как я в 1971-ом году появилась на свет, отца сначала из Баку (он был военным) перевели в Нижний Новгород – край шоколадных медалек и березового сока в трёхлитровых банках. А буквально через несколько месяцев его направили для прохождения дальнейшей службы в СКВО. Сначала жили в Ростове-на-Дону (я даже не помню той квартирки – по рассказам, теснющей  и распложенной в каком-то полуподвале). После ухода на пенсию папы, родители купили квартиру в Новошахтинске, который и стал моей осознанной малой родиной. Здесь я окончила школу, здесь живут мои подруги и друзья.

          В начале семидесятых со снабжением здесь было, пожалуй, круче, чем в Москве. Прилавки магазинов, без прикрас, ломились от продуктов питания – шахтёров тогда уважали и лелеяли. Однако уже к концу семидесятых положение стало резко меняться и всё чаще и чаще по радио и телевизору нас тали убеждать, что мясо есть вредно, и что лучше его заменять минтаем и хеком.

        Проезжая по улицам детства, я неожиданно сравнила своё состояние с человеком, который находится у постели тяжелобольного близкого человека. В такие минуты мы готовы отдать всё на свете, чтобы родной человек выздоровел, поправился и наконец-то с улыбнулся. Где-то, далеко-далеко, в глубине сердца я верю, что этот городок  подарит своим жителям улыбку и вздохнёт полной грудью. Сколько пройдёт времени, сейчас никто не знает. Мой город болен, немощен, слаб.

        Что осталось от некогда громадного завода ЖБИ? Впрочем,  и другие многие предприятия советского периода не лучше.

1

        Разрушен кинотеатр «Спартак». Помню, последний раз в конце 70-х с родителями смотрела здесь фильм «Иван Васильевич меняет профессию», к тому времени это уже был не новый фильм, но зал был полон зрителей. Как жаль, что у нас нет машины времени. Наверное, я и полюбила песни А. Макаревича скорее из-за названия его группы.
   
2

        В дороге мой сын, впервые увидев терриконы, подумал, что это вулканы, они недавно проходили эту тему в школе. Не хватает ещё Новошахтинску вулканов. Хотя и без них похож на развалины Помпеи.
         
3

          В первой части отчёта и первом каменте Удав спросил меня: почему поехала не на седане? Признаться, передумала в самый последний момент. И не пожалела. По таким дорогам гораздо увереннее чувствуешь себя на внедорожнике.
         
4

          Зато православных церквей в городе стало целых три. Раньше была одна церквушка, теперь отстроили вторую - новую.
       
5

          А под третью пустил кинотеатр «Дружба». А ничего так смотрится домик в новой ипостаси!
       
6

          Один из моих знакомых высказал мнение, что пока на центральной площади будет стоять памятник Ильичу, город не поднимется. Неужели это мешает? Как вы считаете?
     
7

          Здесь ещё не забыли советских автомобилистов. И меня это порадовало.
       
8

          Есть в Новошахтинске Швейная фабрика № 6. Раньше она, конечно, была обыкновенным советским (социалистическим) предприятием. Гнала всякую дребедень. Теперь это знаменитая фирма «Глория Джинс». Рассказывают, хозяин, в самом начале организации капиталистического производства самолично носился по цехам и контролировал соблюдение трудовой дисциплины. Трудно было работницам перестроиться  на новый лад. Не привыкли они так работать, когда даже в туалет имеешь право выйти строго по расписанию. Обижались на новых руководителей, но деваться некуда, смирились с новыми порядками. За работу здесь держатся. Это, пожалуй, единственное предприятие, где женщина может заработать 10-15 и более тысяч рублей.

9

          Новошахтинцы, шахтинцы  и новочеркассцы придумали хороший бизнес, прибегая к услугам каклов. Говорят, сало везут тоннами.
Анекдот в тему:
Российская таможня.
Офицер:  Оружие, наркотики есть?
Какол:    Оружия нымае, а наркотика - полный багажник.
Офицер:  Издеваешься? Это же сало…
Какол:      Так цэ ж и есть наркотик, я ж без ёго кумарю.

10
       
      В Великую Отечественную в Ростовской области шли ожесточённые бои с гитлеровцами. Здесь очень много памятников погибшим нашим солдатам. Сколько же их здесь полегло… Оба мои деда погибли на той войне. Они отдали свои жизни, чтобы мы жили свободными. Чтобы жила моя Родина. Вечная память им! Спасибо Вам, родные.

11

        Но как же больно видеть памятники погибшим детям в мирное время. Здесь, недалеко от города Миллерово, автобус детьми, ехавшими в пионерский лагерь, столкнулся с бензовозом. Дети и сопровождающие взрослые сгорели заживо. Не могу смотреть без слёз. Господи! За что ты наказываешь безгрешных детей?
     
12

      А здесь на переезде недалеко от станицы Кировская водитель автобуса решил проскочить через переезд перед приближающимся поездом. Он вёз детей в школу. Когда я стою у этого памятника, у меня исчезает сердце. Его нет. Оно умирает. В 1996-м году кадры с разорванными телами детей облетели весь мир. Взрослые, ну почему мы бываем такими безалаберными и легкомысленными?
       
13

        Вчера я спорила с ХЛМ и пыталась доказать, что езда на автомобиле со скоростью 150 км/час – вполне нормальное явление. Нет, я была не права! Тем более, когда в автомобиле дети. ХЛМ, я с тобой согласна – это безрассудство. Дала себе клятву, если в машине дети, никогда не превышать скорость. Действительно, «в гости к богу не бывает опозданий». А мой друг Александр Горняк поёт песню «МКАД» . Там есть такие слова: «Притормози, браток, не торопись, в те ворота ты скорость не превысишь...»  Да, в те ворота, можно въехать на любой скорости, так что торопиться не стоит. И пусть дела подождут. Пусть остановится всё. Но никому, даже врагам,  не пожелаю хоронить своих детей.

              Поездка моя закончилась благополучно. Всё намеченное удалось выполнить. Все встречи состоялись. Мы вернулись домой целыми и невредимыми. Спасибо тебе, Господи!

          В завершение отчёта открою тайну своего творческого псевдонима. Мне часто задают вопрос, почему я выбрала именно такой псевдоним?

          Ничего странного и необычного в этом нет. Это фамилия моего деда по материнской линии. Именно настоящая фамилия - Аркан. Но в 20-е годы деду-большевику кто-то нажужжал в уши, что у него буржуйская и кулацкая фамилия. Дед решил её как-то «осоветить и обрусить» (именно так и сказал). В результате и моя бабушка Евдокия Андреевна после замужества,  и потом их дети стали носить фамилию Арканниковы.

14

          Детей в этот раз взяла с собой в дорогу больше для того, чтобы они знали, где похоронены их бабушка и прабабушка.

          Всем желаю добра и благополучия. Берегите себя и своих близких.
            Анна Аркан.

Анна Аркан , 27.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


551

Морячог, 27-03-2009 18:25:26

27-03-2009 18:23:07            я забыл подписацца, асёл      

О, спс, ясно.
П можно трактовать и каг "просак"

552

Тов.Сухов, 27-03-2009 18:25:32

ответ на: не девачка(с мАсквы) [531]

притставил што бот улис напаверку акажеца старым пирдуном
фспоминает молодость

553

Анна Аркан, 27-03-2009 18:25:36

ответ на: Мандала [389]

>Аня, ну, все очень мило, кроме словосочетания "творческий псевдоним". Я едва не сблевала.
>Нету у тебя творчества, Анюта, никогда его не будет.
>А вот такой отчет я вполне могу читать.
>Пусть и с кучей детских трупов.

Трупы детей лежат в другом месте. И не кучей. Каждый в отдельности. Каждый в своей могиле. На фото просто памятники. От слова "Память". В память о погибших детях. Погибших невинно. Погибших по вине взрослых. По нашей с тобой вине. Мы - взрослые. А они дети. Погибшие дети. Никто их не сваливал в кучу. Их бережно положили в гробики и похоронили. Может, они даже слышали, как падали комья сырой земли на крышки их гробов.

...такой отчет ты вполне можешь читать...

Можешь читать.

Понять - вряд ли.
Не хорони своих детей. Пусть они похоронят тебя.

554

Погонщик, 27-03-2009 18:26:35

Ебать аркан в сраку

555

шушпанчег, 27-03-2009 18:26:43

ответ на: Кирзач [544]

>> Мы с моим дружбаном его потом изловили и отхуярили хорошенько. В парадняке. Сначала - по еблу, а потом - с ног поднимали. Только это было больше года назад. После этого такого не делал.
>
>улиска, он сестре твоего брата не делалтак больше, или воопще встал на путь испраления?
>мож, тайком-то полизывал кому другому?
>а как сестра брата твоего об этом рассказывала, кстати? тоже с возмущением?

Втянули пацана в гейтусовку,пидарасы.Совратили.Силой сменили жызненые ориентиры.

556

Огонек, 27-03-2009 18:26:59

мммддаааааааааааа............встрял........

557

Тов.Сухов, 27-03-2009 18:27:21

за ислажение с ашипкой 2 (Два)
радителей сюда тибя нахуй(вугол)

558

Abanamat, 27-03-2009 18:27:26

гы-гы-гы
осилил. ыыыы. порадовал переход от памятника водилам к разорваным тушкам детей.

559

Кирзач, 27-03-2009 18:27:31

>>улиска, он сестре твоего брата не делалтак больше, или воопще встал на путь испраления?
>>
>>мож, тайком-то полизывал кому другому?
>>
>>а как сестра брата твоего об этом рассказывала, кстати? тоже с возмущением?
>
>Сестра не брата, а друга. Опечатка. Я ж написал!

так и я опечатался, бывает.
ну так как она рассказывала? с какими эмоциями?

560

Непьющий Лаовай, 27-03-2009 18:27:31

ответ на: Кирзач [544]

>> Мы с моим дружбаном его потом изловили и отхуярили хорошенько. В парадняке. Сначала - по еблу, а потом - с ног поднимали. Только это было больше года назад. После этого такого не делал.
>
>улиска, он сестре твоего брата не делалтак больше, или воопще встал на путь испраления?
>мож, тайком-то полизывал кому другому?
>а как сестра брата твоего об этом рассказывала, кстати? тоже с возмущением?

Что мы видим из этих каментов?
    Кирзач нашел себе собеседника, подходящего ему по уровню развития и радостно рвет его как Тузик грелку. Возможно дурачка Улисса Кирзачу "подогнала" местная администрация, помогая реабилитироваться в глазах общественности Ресурса.

561

Огонек, 27-03-2009 18:27:57

ответ на: Анна Аркан [553]

не распинайся ты по пустякам......гы

562

telejkina, 27-03-2009 18:28:04

бля, буть я мужеком, то сидя в бане с бабами не вылезала бы на рисурс штоп атлезать вертуально ТГП

563

шушпанчег, 27-03-2009 18:28:12

Опечатка. Я ж написал!(с)

Оговорка это.По дедужко Фройду.

564

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 27-03-2009 18:28:48

ответ на: Огонек [547]

>делать нечего, придется, по мере сил, режим шатать..........за любой кипеш, кроме безпонтовой голодовки!!!
>греем кичу.........
---------------------
Воровской ход тут не прокатит, верхние козлы забанят дубиналом, шерстяные тут в каждом топике, дыхнуть не дадут, хозяин ставит зону крепко.

565

Тов.Сухов, 27-03-2009 18:28:53

ответ на: шушпанчег [555]

штоп ихминять ани далжны минимум быть

566

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 18:29:17

Какой можно сделать вывод из личности АА? а тотже что и 70-80 лет назад был сделан в так называемой Фашисткой Германии.

А именно что "горбатого магила исправит".

Почему жэ АА процветает? Вопрос к жыда-- ой то есть к администрации проекта УК.

567

Морячог, 27-03-2009 18:29:26

27-03-2009 18:25:36            Анна Аркан      

Анка, звиняй меня, неразумного удаффкомовца..
Тебя ктонить ебёт вагинально, ебанашку такую?

568

Who Янсон, 27-03-2009 18:29:34

аня, ты вроде бы писательница, а слезу из читателя выжимаешь неумело.
тренируйся, хуле.

569

Abanamat, 27-03-2009 18:30:25

А что, Улисс опять рвьётся у кого-нибудь отлизать?

570

бывший, 27-03-2009 18:30:35

Из комментов понял, что грозный сетевой боец Улисс разбил себе ебало и отпинал себя ногами (как это, кстати?) за куннилингвальный инцест.

571

Анна Аркан, 27-03-2009 18:30:39

ответ на: Мандала [407]

>Аня, у моей бабушки памятник из черного мрамора. Денег не хватает на приличный? А надо бы наскресть, она тебе творческий псевдоним подарила.

Наскребу. К сожалению, до этого ни разу не была на могиле. Так получилось.

572

Огонек, 27-03-2009 18:31:09

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [564]

варианотв иных нет, как только вскрыться массово..........одним разом сломать режим......гы

573

Охуевший Бапкин Внук, 27-03-2009 18:31:20

неинтиресно

574

шушпанчег, 27-03-2009 18:31:23

ответ на: Тов.Сухов [565]

>штоп ихминять ани далжны минимум быть

Я про несчастного хлопца-перспективного падонка,которого они атпиздили за гарячюю любовь к женским прелестям.

575

Непьющий Лаовай, 27-03-2009 18:31:23

Аркан в общем то зачетная пилотка. И позитивная.
Нахуй ей вся эта история с волосами, россомахами и ресурсом нужна? Ваще непонятно

576

базука, 27-03-2009 18:31:39

Улинька, ты ещё здесь?

Разговор-то не окончен, постой. Это тебе не с братом сестры твоего друга разговаривать.

Вы когда пацана "хуярили" (ногами по еблу, натурально), вы объяснили ему за что его постигла эта суровая кара?

Всё-таки я не понимаю - если он таким образом замарал честь сеструхи ( хуле, понятно - идёт Сеструха по городу, а все смеются: "Смотрите, вон она идёт - ей Вадька пизду лизал!...сама рассказывала!"), теперь её и замуж, такую зализанную, не возьмёт никто, то почему же вы её не наказали?

Или вы заботились о чести Вадика?... о его нравственных устоях?...хуй его знает... ( - раздумчиво), может, тепеорь так и нужно?... у нас во дворе, наверно, бы отпиздили бы пацана, если бы он хуй сосал бы (брату твоей сестры)... а у вас вишь оно как...

Видать, вы с друганом на Вадика виды имели... а он, сучонок, офаршмачился, пизду полизал...

Действительно.

577

Фанат Кати Гамовой, 27-03-2009 18:31:39

дети хоронят говнопроект Аннаоркан (фотоотчет в 9 частях жесть)

578

Abanamat, 27-03-2009 18:31:43

Хуясе, там на памятнике возраст указан. 1922 года. опечатка?

579

Гарррбатый, 27-03-2009 18:32:04

Извините, уходил разговаривать с Пиротеком и Гешей..

580

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 27-03-2009 18:32:55

анана аркан - слабоумная графоманша.
одна звезда.

581

Тов.Сухов, 27-03-2009 18:33:02

оннушко вапрос павтаряю
дедушко-муш налево слазить успел ф твае аццуцтвие?
иль он уже таво?
йа уш загрусился да бравей четать скора нисмагу

582

Ариец, 27-03-2009 18:33:04

Этот проект Покса окончательно охуел.
Уважаемые фтыкатели, скажите как может проект управлять авто?
В правах чья фотографея?

583

Гарррбатый, 27-03-2009 18:33:12

ответ на: базука [576]

кого вы гоняете, уважаемый коллега базука? вот вам , видать , делать то нехуй.. плюньте на него жыдкой слюной..

584

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 27-03-2009 18:33:35

Олечко, я сознательно не замечаю твоего сарказма.

585

Непьющий Лаовай, 27-03-2009 18:33:45

Улисс             [ответить] [+цитировать] [655]
Ответ на: Кирзач [646]
>ну так как она рассказывала? с какими эмоциями?

Да какие там емоции! Ужраной была в жопу, потаскуха малолетняя.(с)



Да ты подробней, подробней пиши. Кирзач же дрочитЪ.

586

Фанат АА, 27-03-2009 18:34:39

"о в 20-е годы деду-большевику кто-то нажужжал в уши, что у него буржуйская и кулацкая фамилия"


йа сцалЪ и плакалЪ! вот же пиздаболка! жыдовня ты порхатая, жы до в ня!

587

Анна Аркан, 27-03-2009 18:34:53

ответ на: не девачка(с мАсквы) [414]

>ну не пугай меня, что мило заехать на машине на кладбище и сфотать памятник на фоне машинки, а потом на ресурс выложить...

Даже в небе один видит птицу, другой облака, третий самолёт, а кто-то просто рекламный плакат от бога.

588

telejkina, 27-03-2009 18:35:08

я хуею скока в паслетнее время развелось любителей поуправлять чужим дасугом блять
каг эта нозываеца щас панаучьно-пендосскаму?

589

Ариец, 27-03-2009 18:35:16

чат сдесь?

590

Огонек, 27-03-2009 18:35:25

ответ на: Гарррбатый [583]

зря вы так.
шедевры ведь получаются.
я и про креос забыл, читая каменты.

591

Кирзач, 27-03-2009 18:35:45

>>ну так как она рассказывала? с какими эмоциями?
>
>Да какие там емоции! Ужраной была в жопу, потаскуха малолетняя.

и всё же?
негодование? Возмущение? томная истома? озорное веселье? плачь по оскверненной девичьей чести?

а может, приврала просто?
как проверили? или на слово поверили ужратой в джпу малолетней потаскухе?

592

Гарррбатый, 27-03-2009 18:36:17

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [584]

Чот я тут подумал.. и возмутился.. Питерские проекты- пишут мало, скромно и после трёх ругательных камментов в эфир не выходют ( павлегспб)..но вот Москва, блять..даёт жару..мало того что хуями кроют, так ещё и продолжения следуют..
может это некое..скажем так..поветрие двух столиц?..с одной стороны питерская интеллигенция в лице павликаспб..а с другой стороны- безудержный напор пишущей женщины?

593

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 27-03-2009 18:36:35

ответ на: Огонек [572]

>варианотв иных нет, как только вскрыться массово..........одним разом сломать режим......гы
--------------
Ну зачем же... Шерстяных по одному заточкой под лопатку, мазу пустить шта завхоз - пидар затихаренный... малале способов?

594

базука, 27-03-2009 18:36:46

Улинька, а если тебя вдруг девчонка смущённо попросит полизать ей песду, что ты сделаешь?

Сразу её ногой по ебалу?...или сначала дашь ей шанс и расскажешь о всей непристойности подобного предложения?...
Или к тебе не поступало пока от женщин таких разнузданных предложений?... по причине герпесных губ в коросте?... и в остатках ирисной жвачки "Му-му"?

595

Погонщик, 27-03-2009 18:37:26

Бля, с телепона тяжело срать

596

Фанат АА, 27-03-2009 18:37:33

ответ на: Анна Аркан [553]

орканович, ну ты песдец реткасная ибланка. мало того что тупорылая и бесталанная, так еще и популизмом пытаешься заниматься. ибануцо. лутшэ пешы пра малиньких сабачег, уверен эта у тибя лутшэ палучаццо будит.

597

Ариец, 27-03-2009 18:37:41

ответ на: telejkina [588]

телегинг это называется

598

Анна Аркан, 27-03-2009 18:37:46

ответ на: BigBrother [419]

>>Есть с кого брать пример. Или пейсателю (мэтру, классику и т.п.) Кирзачу >можно бегать по камментам Аныы Аркан, а другим должно быть стыдно? >Избирательны вы, однако, взлетевший на гору отрекламированной славы.
>>Не верю! Я не верю, что сей камментатор написал "Кирзу".
>
>Ты знаешь Анна, я вот тоже стал в этом сомневаться, уж не китайцы
>ли пишут за него, за миску риса.
>А то, почитаешь комменты, так такое ощущение что писал гопник с тремя
>классами образования.
>Почитаешь художества, дык такие возвышенные чувства, такая тонкая и чувствительная натура, несостыковочки однако.

Он сам заявил мне, что это коллективный проект.

599

Фанат Кати Гамовой, 27-03-2009 18:37:48

засохшие комья говна стучат по крышке гроба проекта Аннаоркан. может она даже слышит этот стук?

600

шушпанчег, 27-03-2009 18:37:57

Улисс,не смей сливаццо,педрило!Держи ачько двумя руками!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg