Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

М4 - Трасса ДОН (часть 4, заключительная)

  1. Читай
  2. Отчоты
Слышали такую песню?

                    Новошахтинск, Новошахтинск – чумазый рай,
                    Среди степей, среди равнин забытый край…

          От рая здесь, конечно, уже ничего не осталось. Город  знобит от безысходности. Несколько лет назад этот шахтёрский городок печально прославился – затопило шахту «Западная-Капитальная»,  - и весь мир следил за спасением шахтёров.  Слава богу, почти всех вызволил из подземного плена. Но та авария стала концом угледобывающей промышленности города. Вскоре все шахты были закрыта, как пояснили власти, из-за нерентабельности добычи.

            Сейчас  этот город можно смело назвать Новотаксинск. Действительно, первое, что бросается в глаза – на каждом углу стоят автомобили с шашечками. Такое впечатление, что «королей гоняет» здесь каждый, кто имеет машину. Но в этом есть и определённые плюсы. В любое время суток вы звоните диспетчеру и, заказав такси, можете выходить на улицу – карета будет подана через минуту-две. Вечером навестила своих друзей. Засидевшись допоздна, вызвала такси и, как это обычно бывает, решили выпить на посошок. Не успели поднять бокалы, у ворот раздался сигнал клаксона. Вот такой сервис.

          А когда-то это был город изобилия. Мама рассказывала, после того, как я в 1971-ом году появилась на свет, отца сначала из Баку (он был военным) перевели в Нижний Новгород – край шоколадных медалек и березового сока в трёхлитровых банках. А буквально через несколько месяцев его направили для прохождения дальнейшей службы в СКВО. Сначала жили в Ростове-на-Дону (я даже не помню той квартирки – по рассказам, теснющей  и распложенной в каком-то полуподвале). После ухода на пенсию папы, родители купили квартиру в Новошахтинске, который и стал моей осознанной малой родиной. Здесь я окончила школу, здесь живут мои подруги и друзья.

          В начале семидесятых со снабжением здесь было, пожалуй, круче, чем в Москве. Прилавки магазинов, без прикрас, ломились от продуктов питания – шахтёров тогда уважали и лелеяли. Однако уже к концу семидесятых положение стало резко меняться и всё чаще и чаще по радио и телевизору нас тали убеждать, что мясо есть вредно, и что лучше его заменять минтаем и хеком.

        Проезжая по улицам детства, я неожиданно сравнила своё состояние с человеком, который находится у постели тяжелобольного близкого человека. В такие минуты мы готовы отдать всё на свете, чтобы родной человек выздоровел, поправился и наконец-то с улыбнулся. Где-то, далеко-далеко, в глубине сердца я верю, что этот городок  подарит своим жителям улыбку и вздохнёт полной грудью. Сколько пройдёт времени, сейчас никто не знает. Мой город болен, немощен, слаб.

        Что осталось от некогда громадного завода ЖБИ? Впрочем,  и другие многие предприятия советского периода не лучше.

1

        Разрушен кинотеатр «Спартак». Помню, последний раз в конце 70-х с родителями смотрела здесь фильм «Иван Васильевич меняет профессию», к тому времени это уже был не новый фильм, но зал был полон зрителей. Как жаль, что у нас нет машины времени. Наверное, я и полюбила песни А. Макаревича скорее из-за названия его группы.
   
2

        В дороге мой сын, впервые увидев терриконы, подумал, что это вулканы, они недавно проходили эту тему в школе. Не хватает ещё Новошахтинску вулканов. Хотя и без них похож на развалины Помпеи.
         
3

          В первой части отчёта и первом каменте Удав спросил меня: почему поехала не на седане? Признаться, передумала в самый последний момент. И не пожалела. По таким дорогам гораздо увереннее чувствуешь себя на внедорожнике.
         
4

          Зато православных церквей в городе стало целых три. Раньше была одна церквушка, теперь отстроили вторую - новую.
       
5

          А под третью пустил кинотеатр «Дружба». А ничего так смотрится домик в новой ипостаси!
       
6

          Один из моих знакомых высказал мнение, что пока на центральной площади будет стоять памятник Ильичу, город не поднимется. Неужели это мешает? Как вы считаете?
     
7

          Здесь ещё не забыли советских автомобилистов. И меня это порадовало.
       
8

          Есть в Новошахтинске Швейная фабрика № 6. Раньше она, конечно, была обыкновенным советским (социалистическим) предприятием. Гнала всякую дребедень. Теперь это знаменитая фирма «Глория Джинс». Рассказывают, хозяин, в самом начале организации капиталистического производства самолично носился по цехам и контролировал соблюдение трудовой дисциплины. Трудно было работницам перестроиться  на новый лад. Не привыкли они так работать, когда даже в туалет имеешь право выйти строго по расписанию. Обижались на новых руководителей, но деваться некуда, смирились с новыми порядками. За работу здесь держатся. Это, пожалуй, единственное предприятие, где женщина может заработать 10-15 и более тысяч рублей.

9

          Новошахтинцы, шахтинцы  и новочеркассцы придумали хороший бизнес, прибегая к услугам каклов. Говорят, сало везут тоннами.
Анекдот в тему:
Российская таможня.
Офицер:  Оружие, наркотики есть?
Какол:    Оружия нымае, а наркотика - полный багажник.
Офицер:  Издеваешься? Это же сало…
Какол:      Так цэ ж и есть наркотик, я ж без ёго кумарю.

10
       
      В Великую Отечественную в Ростовской области шли ожесточённые бои с гитлеровцами. Здесь очень много памятников погибшим нашим солдатам. Сколько же их здесь полегло… Оба мои деда погибли на той войне. Они отдали свои жизни, чтобы мы жили свободными. Чтобы жила моя Родина. Вечная память им! Спасибо Вам, родные.

11

        Но как же больно видеть памятники погибшим детям в мирное время. Здесь, недалеко от города Миллерово, автобус детьми, ехавшими в пионерский лагерь, столкнулся с бензовозом. Дети и сопровождающие взрослые сгорели заживо. Не могу смотреть без слёз. Господи! За что ты наказываешь безгрешных детей?
     
12

      А здесь на переезде недалеко от станицы Кировская водитель автобуса решил проскочить через переезд перед приближающимся поездом. Он вёз детей в школу. Когда я стою у этого памятника, у меня исчезает сердце. Его нет. Оно умирает. В 1996-м году кадры с разорванными телами детей облетели весь мир. Взрослые, ну почему мы бываем такими безалаберными и легкомысленными?
       
13

        Вчера я спорила с ХЛМ и пыталась доказать, что езда на автомобиле со скоростью 150 км/час – вполне нормальное явление. Нет, я была не права! Тем более, когда в автомобиле дети. ХЛМ, я с тобой согласна – это безрассудство. Дала себе клятву, если в машине дети, никогда не превышать скорость. Действительно, «в гости к богу не бывает опозданий». А мой друг Александр Горняк поёт песню «МКАД» . Там есть такие слова: «Притормози, браток, не торопись, в те ворота ты скорость не превысишь...»  Да, в те ворота, можно въехать на любой скорости, так что торопиться не стоит. И пусть дела подождут. Пусть остановится всё. Но никому, даже врагам,  не пожелаю хоронить своих детей.

              Поездка моя закончилась благополучно. Всё намеченное удалось выполнить. Все встречи состоялись. Мы вернулись домой целыми и невредимыми. Спасибо тебе, Господи!

          В завершение отчёта открою тайну своего творческого псевдонима. Мне часто задают вопрос, почему я выбрала именно такой псевдоним?

          Ничего странного и необычного в этом нет. Это фамилия моего деда по материнской линии. Именно настоящая фамилия - Аркан. Но в 20-е годы деду-большевику кто-то нажужжал в уши, что у него буржуйская и кулацкая фамилия. Дед решил её как-то «осоветить и обрусить» (именно так и сказал). В результате и моя бабушка Евдокия Андреевна после замужества,  и потом их дети стали носить фамилию Арканниковы.

14

          Детей в этот раз взяла с собой в дорогу больше для того, чтобы они знали, где похоронены их бабушка и прабабушка.

          Всем желаю добра и благополучия. Берегите себя и своих близких.
            Анна Аркан.

Анна Аркан , 27.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

crock, 27-03-2009 15:57:46

ответ на: telejkina [128]

>http://s52.radikal.ru/i137/0903/bc/e3aac85032a2.jpg

БУГОГАГИЩЕ! реальный патрет Анны.

152

кто все эти люди, бял?, 27-03-2009 15:58:35

ты что ещё за апсос..тухлый сырок с правой малой палавой губы анёоркан бял

153

Тов.Сухов, 27-03-2009 15:58:58

ответ на: Н.Н.Драздов [134]

больна чистый апасля говнодарог
точна памитник

154

Кирзач, 27-03-2009 15:59:32

"А здесь на переезде недалеко от станицы Кировская водитель автобуса решил проскочить через переезд перед приближающимся поездом. Он вёз детей в школу. Когда я стою у этого памятника, у меня исчезает сердце. Его нет. Оно умирает" (с)

Жду откровений от Нюты, когда у неё исчез и не возвратился головной мозг за исключением мозжечка.

155

crock, 27-03-2009 16:00:47

ответ на: вито (а ешё я слышу голоса) [141]

>27-03-2009 15:53:01             Граф Подмышкин              [ответить] [+цитировать] [146]
>
>27-03-2009 15:50:43  вито (а ешё я слышу голоса)  [ответить] [+цитировать] [142]
>
>
>
>о женитьбе Мента песал его мл. брательник Сикомбр
>

охуеть. Мент жонилсо. наверно доибалсо до полного творческага нестояния. гыгы
>
>
>
>
>Хуяссе, Мент женился? Он же стар каг говно маманта...
>
>---
>
>
>
>так и я о чём. попробуй поискать крео Сикомбра.

156

вито (а ешё я слышу голоса), 27-03-2009 16:01:05

Морячог,

ты можешь дистанционно отключить этой пизде подушки безопасности и с тормозами чо-нить сделать?

157

Фанат Кати Гамовой, 27-03-2009 16:01:14

что я могу сказать, Анноаркан, ваш фотоотчет - прекрасное поле для деятельности фотожаберов, скоро мы тут такое увидим, что ваша говнобабужка, вращаясь как вентилятор в своей могилке, не раз помянет вас "добрым" словом

158

вито (а ешё я слышу голоса), 27-03-2009 16:02:03

27-03-2009 15:57:01            Галина-галина             [ответить] [+цитировать] [155]
Ответ на: вито (а ешё я слышу голоса) [129]
пиздежь, татарин он из Ярика
---

ага. поучи атца ебаца

159

Тов.Сухов, 27-03-2009 16:02:27

ответ на: кто все эти люди, бял? [152]

маладой какол
куню нарно любить

160

Модестус, 27-03-2009 16:02:43

Наглядный пример расщепления сознания. Сначала как было охуительно при совецкой власти и тут же "пока стоит Ленин ничо хорошева не будит". Аннушко кто засрал вам мозг.

161

вито (а ешё я слышу голоса), 27-03-2009 16:02:58

27-03-2009 16:01:14            Фанат Кати Гамовой             [ответить] [+цитировать] [166]
что я могу сказать, Анноаркан, ваш фотоотчет - прекрасное поле для деятельности фотожаберов, скоро мы тут такое увидим, что ваша говнобабужка, вращаясь как вентилятор в своей могилке, не раз помянет вас "добрым" словом
---

точно. где Роб Зомбе, Бигимот и друкие креативные УКи?

162

Диоптрий, 27-03-2009 16:03:10

Негатив однако. скорбно как-то видиеть, что у нас в области тварится. У меня знакомый(вместе учились) перехал из Новошатинска к нам. говорит - там ваще жопа: рельсы трамвайные и те покрали. Чо как лдЯм жить-делать  - никаво ниибёт... А что люди сами могут придумать, если вся инфраструктура города была заточена под работу шахт? наверное такие города в РО неизбежно вымрут, ибо перспетив никаких.
Аннушке зачот. Фсем, хто пиздит што-то против - лукошко донских грибов отсосиновиков.

163

Кирзач, 27-03-2009 16:03:20

ответ на: BigBrother [146]

>Кирзач ты ацкий графоман.
>Ты понимаешь хоть что в основном твои тексты - это мягкая, приторносладкая
>сахарная вата.

добро пожаловать в клуб.
я, правда, думал, что вы изойдетесь там, в рубрике (может, и изошлись, я не смотрел - серанул и вышел), а вы стали за мной бегать по каментам.
это прекрасно.

164

вито (а ешё я слышу голоса), 27-03-2009 16:03:54

27-03-2009 16:02:43            Модестус             [ответить] [+цитировать] [169]
Наглядный пример расщепления сознания. Сначала как было охуительно при совецкой власти и тут же "пока стоит Ленин ничо хорошева не будит". Аннушко кто засрал вам мозг.
---

я бы сказал, что прекрасный пример ФМГ (Фимоз Головного Мозга)

165

вито (а ешё я слышу голоса), 27-03-2009 16:04:14

тьфу, бядл. ФГМ

166

вито (а ешё я слышу голоса), 27-03-2009 16:04:55

Улисс, СОСНИ-КА ХУЙЦА                (ц)

167

Издательство "ЭКСМО", 27-03-2009 16:04:56

http://s61.radikal.ru/i171/0903/58/dc93ae05ec7f.jpg

168

BigBrother, 27-03-2009 16:05:05

ответ на: Кирзач [62]

Кирзач интересно а вот почему сразу обида такая?
Ну покритиковала тебя разок умная женщина, так сделай соответствующие
выводы, направь так сказать свой талант в нужное русло.
Хватит уже его в землю закапывать, брось лопату, тут тебе не армейка.

169

crock, 27-03-2009 16:05:46

а на фотке с подпесью "закупаем сало" - это аня и её детки7 рекламо ихего семейного бизьнесу?

а чо таг на бабушку непохожи?...

170

Polkovneg, 27-03-2009 16:05:56

придумала сказку про "аркан"...Ужос

171

Галина-галина, 27-03-2009 16:06:52

ответ на: вито (а ешё я слышу голоса) [158]

вито, я вас умоляю, просто верьте мне - это долгая история

172

Polkovneg, 27-03-2009 16:07:13

ответ на: не девачка(с мАсквы) [144]

>а ваще нюто искренняя такая тгп.
>у нее даже в голове не укладывается, что заехать на кладбище на машине, сфотать и выложить памятник, парыдать напоказ это не совсем нормально.\ну если мягко сказать\
я ваще в ахуе...

173

Кирзач, 27-03-2009 16:07:47

ответ на: не девачка(с мАсквы) [144]

>а ваще нюто искренняя такая тгп.
>у нее даже в голове не укладывается, что заехать на кладбище на машине, сфотать и выложить памятник, парыдать напоказ это не совсем нормально.\ну если мягко сказать\

зато наверняка будет гундеть, что мы скоты и нелюди...

174

crock, 27-03-2009 16:08:00

ндя. пятницо - эт махонькая субота. рабочей день канчаецо. чяты увядают. пора до дому сбираццо.

175

Морячог, 27-03-2009 16:09:07

27-03-2009 16:01:05            вито (а ешё я слышу голоса)      

Не возьму грех на душу, лудше при случае просто спижжу таёту и продам чюркобесам.

176

Очень опытный секс-инструктор, 27-03-2009 16:09:33

запиздевшись во многих нестыковках своего фотоотчета - последовало покаяние нюры, со слезами, клятвенными обещаниями ездить со скорость 60 км-час, и лизанием ягодиц ХЛМ.

177

crock, 27-03-2009 16:09:44

ответ на: Кирзач [173]

>>
>зато наверняка будет гундеть, что мы скоты и нелюди...

а мы всиво лиш нечеловеческие животные. нам буит неприйятно.

178

не девачка (с мАсквы), 27-03-2009 16:09:51

ответ на: Кирзач [173]

я лучше буду скотихой и нелюдем.

179

Граф Подмышкин, 27-03-2009 16:09:51

Так кто же все таки дозволяет высерам Аркан иметь место на главной?...

180

telejkina, 27-03-2009 16:10:06

ответ на: Диоптрий [162]

жалка что тока гарада вымрут

181

crock, 27-03-2009 16:10:53

ответ на: Очень опытный секс-инструктор [176]

>запиздевшись во многих нестыковках своего фотоотчета - последовало покаяние нюры, со слезами, клятвенными обещаниями ездить со скорость 60 км-час, и лизанием ягодиц ХЛМ.

но порядок в ебущихсо датах на фотгах так и не навела.
скоро ждем крео ани "простите люди добрыйе" аля галя-галя

182

не девачка (с мАсквы), 27-03-2009 16:10:58

ответ на: Polkovneg [172]

угу

183

Polkovneg, 27-03-2009 16:11:03

"Они отдали свои жизни, чтобы мы жили свободными. Чтобы жила моя Родина"(с)
Как бы нельзя над этим смеяться, но писал дайн б/п.

184

Жгу, 27-03-2009 16:11:12

ответ на: Polkovneg [170]

такие как она со временем начинают верить в своё пиздабольство и с пеной у рта потом всем доказывают что это всё правда.

185

crock, 27-03-2009 16:11:18

ответ на: не девачка(с мАсквы) [178]

>я лучше буду скотихой и нелюдем.

нелюдью? нелядью?..... геге

186

Polkovneg, 27-03-2009 16:11:19

ДаУн!

187

Перегар, 27-03-2009 16:11:48

200

188

Галина-галина, 27-03-2009 16:12:35

ответ на: crock [181]

крок я вас очень прошу, отъебитесь уже, знала я на что шла, но в тот момент мне на это было по хуй, важнее было это сказать.

189

Модестус, 27-03-2009 16:12:48

ответ на: вито (а ешё я слышу голоса) [149]

>Галина-галина
>
>вот здесь всё о придурке гаго
>
>http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D0%B3%D0%
B0%D

Витусик, а чо про тебя там ничего нет? Или ты и есть аффтар?

190

Polkovneg, 27-03-2009 16:12:49

"Господи! За что ты наказываешь безгрешных детей?"(с)
Мамо...

191

Граф Подмышкин, 27-03-2009 16:12:59

27-03-2009 16:09:51  Граф Подмышкин  [ответить] [+цитировать] [191] 

Так кто же все таки дозволяет высерам Аркан иметь место на главной?...


Омерта, блять..

192

crock, 27-03-2009 16:13:09

ответ на: Polkovneg [183]

>"Они отдали свои жизни, чтобы мы жили свободными. Чтобы жила моя Родина"(с)
>
>Как бы нельзя над этим смеяться, но писал даун б/п.

прям за своих дедов неудобняк. во-первых за таких как оркан бились получаеццо, а во-вторых у меня один вернулсо с войны живым. Что терь делать - ума не приложу.

193

Модестус, 27-03-2009 16:13:44

А Улисс и Анна Аркан это одно и тоже?

194

crock, 27-03-2009 16:13:59

ответ на: Галина-галина [188]

>крок я вас очень прошу, отъебитесь уже, знала я на что шла, но в тот момент мне на это было по хуй, важнее было это сказать.

расцлабсо. отъебуся, када сочту нужным и не ранее. геге. и не по твоёй просьбе. думай что пишешь. и - лябо не пеши, лябо потом не жалуйсо.

195

кто все эти люди, бял?, 27-03-2009 16:14:16

идинахуймудаг

196

Кирзач, 27-03-2009 16:14:17

ответ на: BigBrother [168]

>Кирзач интересно а вот почему сразу обида такая?

Я не знаю, почему у вас на меня обида.
наверное, потому что назвал вас амбициозным бормоглотом

>Ну покритиковала тебя разок умная женщина, так сделай соответствующие
ах, вот вы о чем.
ХЛМ меня часто критикует, причем почти всегда заслуженно.
да, я действительно обиделся раз как-то на неё, но это наши с ней дела.
почему вас это вдруг интересует?

197

вито (а ешё я слышу голоса), 27-03-2009 16:14:27

Улисс

я ебал кочергой в жопу твою маму - железнозубую мотальщицу. мне понравилось

198

Polkovneg, 27-03-2009 16:14:28

А что, сейчас посланникам ада разрешают упоминать имя Господа?

199

crock, 27-03-2009 16:14:39

ответ на: Модестус [193]

>А Улисс и Анна Аркан это одно и тоже?

это два раза одно и тоже . гыгыбля.

200

BigBrother, 27-03-2009 16:15:08

ответ на: Кирзач [163]

>>Кирзач ты ацкий графоман.
>>Ты понимаешь хоть что в основном твои тексты - это мягкая, приторносладкая
>>сахарная вата.
>
>добро пожаловать в клуб.
>я, правда, думал, что вы изойдетесь там, в рубрике (может, и изошлись, я не смотрел - серанул и вышел), а вы стали за мной бегать по каментам.
>это прекрасно.

Кирзач у тебя мания величия, с чего то вдруг образовалась.
Никто за тобой не бегает, боже упаси, мне просто обидно, как же
так можно немилосердно к русскому языку относиться.
Ты же его вытаптываешь, как копыта татаро-монгольской  конницы, молодую поросль.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

«Мной двигал в момент раздробленья на стружки
Противной и вредной соседской старушки
Не умысел злобный, а просто прикол,
Прошу этот факт занести в протокол!»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg