Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

М4 - Трасса ДОН (часть 4, заключительная)

  1. Читай
  2. Отчоты
Слышали такую песню?

                    Новошахтинск, Новошахтинск – чумазый рай,
                    Среди степей, среди равнин забытый край…

          От рая здесь, конечно, уже ничего не осталось. Город  знобит от безысходности. Несколько лет назад этот шахтёрский городок печально прославился – затопило шахту «Западная-Капитальная»,  - и весь мир следил за спасением шахтёров.  Слава богу, почти всех вызволил из подземного плена. Но та авария стала концом угледобывающей промышленности города. Вскоре все шахты были закрыта, как пояснили власти, из-за нерентабельности добычи.

            Сейчас  этот город можно смело назвать Новотаксинск. Действительно, первое, что бросается в глаза – на каждом углу стоят автомобили с шашечками. Такое впечатление, что «королей гоняет» здесь каждый, кто имеет машину. Но в этом есть и определённые плюсы. В любое время суток вы звоните диспетчеру и, заказав такси, можете выходить на улицу – карета будет подана через минуту-две. Вечером навестила своих друзей. Засидевшись допоздна, вызвала такси и, как это обычно бывает, решили выпить на посошок. Не успели поднять бокалы, у ворот раздался сигнал клаксона. Вот такой сервис.

          А когда-то это был город изобилия. Мама рассказывала, после того, как я в 1971-ом году появилась на свет, отца сначала из Баку (он был военным) перевели в Нижний Новгород – край шоколадных медалек и березового сока в трёхлитровых банках. А буквально через несколько месяцев его направили для прохождения дальнейшей службы в СКВО. Сначала жили в Ростове-на-Дону (я даже не помню той квартирки – по рассказам, теснющей  и распложенной в каком-то полуподвале). После ухода на пенсию папы, родители купили квартиру в Новошахтинске, который и стал моей осознанной малой родиной. Здесь я окончила школу, здесь живут мои подруги и друзья.

          В начале семидесятых со снабжением здесь было, пожалуй, круче, чем в Москве. Прилавки магазинов, без прикрас, ломились от продуктов питания – шахтёров тогда уважали и лелеяли. Однако уже к концу семидесятых положение стало резко меняться и всё чаще и чаще по радио и телевизору нас тали убеждать, что мясо есть вредно, и что лучше его заменять минтаем и хеком.

        Проезжая по улицам детства, я неожиданно сравнила своё состояние с человеком, который находится у постели тяжелобольного близкого человека. В такие минуты мы готовы отдать всё на свете, чтобы родной человек выздоровел, поправился и наконец-то с улыбнулся. Где-то, далеко-далеко, в глубине сердца я верю, что этот городок  подарит своим жителям улыбку и вздохнёт полной грудью. Сколько пройдёт времени, сейчас никто не знает. Мой город болен, немощен, слаб.

        Что осталось от некогда громадного завода ЖБИ? Впрочем,  и другие многие предприятия советского периода не лучше.

1

        Разрушен кинотеатр «Спартак». Помню, последний раз в конце 70-х с родителями смотрела здесь фильм «Иван Васильевич меняет профессию», к тому времени это уже был не новый фильм, но зал был полон зрителей. Как жаль, что у нас нет машины времени. Наверное, я и полюбила песни А. Макаревича скорее из-за названия его группы.
   
2

        В дороге мой сын, впервые увидев терриконы, подумал, что это вулканы, они недавно проходили эту тему в школе. Не хватает ещё Новошахтинску вулканов. Хотя и без них похож на развалины Помпеи.
         
3

          В первой части отчёта и первом каменте Удав спросил меня: почему поехала не на седане? Признаться, передумала в самый последний момент. И не пожалела. По таким дорогам гораздо увереннее чувствуешь себя на внедорожнике.
         
4

          Зато православных церквей в городе стало целых три. Раньше была одна церквушка, теперь отстроили вторую - новую.
       
5

          А под третью пустил кинотеатр «Дружба». А ничего так смотрится домик в новой ипостаси!
       
6

          Один из моих знакомых высказал мнение, что пока на центральной площади будет стоять памятник Ильичу, город не поднимется. Неужели это мешает? Как вы считаете?
     
7

          Здесь ещё не забыли советских автомобилистов. И меня это порадовало.
       
8

          Есть в Новошахтинске Швейная фабрика № 6. Раньше она, конечно, была обыкновенным советским (социалистическим) предприятием. Гнала всякую дребедень. Теперь это знаменитая фирма «Глория Джинс». Рассказывают, хозяин, в самом начале организации капиталистического производства самолично носился по цехам и контролировал соблюдение трудовой дисциплины. Трудно было работницам перестроиться  на новый лад. Не привыкли они так работать, когда даже в туалет имеешь право выйти строго по расписанию. Обижались на новых руководителей, но деваться некуда, смирились с новыми порядками. За работу здесь держатся. Это, пожалуй, единственное предприятие, где женщина может заработать 10-15 и более тысяч рублей.

9

          Новошахтинцы, шахтинцы  и новочеркассцы придумали хороший бизнес, прибегая к услугам каклов. Говорят, сало везут тоннами.
Анекдот в тему:
Российская таможня.
Офицер:  Оружие, наркотики есть?
Какол:    Оружия нымае, а наркотика - полный багажник.
Офицер:  Издеваешься? Это же сало…
Какол:      Так цэ ж и есть наркотик, я ж без ёго кумарю.

10
       
      В Великую Отечественную в Ростовской области шли ожесточённые бои с гитлеровцами. Здесь очень много памятников погибшим нашим солдатам. Сколько же их здесь полегло… Оба мои деда погибли на той войне. Они отдали свои жизни, чтобы мы жили свободными. Чтобы жила моя Родина. Вечная память им! Спасибо Вам, родные.

11

        Но как же больно видеть памятники погибшим детям в мирное время. Здесь, недалеко от города Миллерово, автобус детьми, ехавшими в пионерский лагерь, столкнулся с бензовозом. Дети и сопровождающие взрослые сгорели заживо. Не могу смотреть без слёз. Господи! За что ты наказываешь безгрешных детей?
     
12

      А здесь на переезде недалеко от станицы Кировская водитель автобуса решил проскочить через переезд перед приближающимся поездом. Он вёз детей в школу. Когда я стою у этого памятника, у меня исчезает сердце. Его нет. Оно умирает. В 1996-м году кадры с разорванными телами детей облетели весь мир. Взрослые, ну почему мы бываем такими безалаберными и легкомысленными?
       
13

        Вчера я спорила с ХЛМ и пыталась доказать, что езда на автомобиле со скоростью 150 км/час – вполне нормальное явление. Нет, я была не права! Тем более, когда в автомобиле дети. ХЛМ, я с тобой согласна – это безрассудство. Дала себе клятву, если в машине дети, никогда не превышать скорость. Действительно, «в гости к богу не бывает опозданий». А мой друг Александр Горняк поёт песню «МКАД» . Там есть такие слова: «Притормози, браток, не торопись, в те ворота ты скорость не превысишь...»  Да, в те ворота, можно въехать на любой скорости, так что торопиться не стоит. И пусть дела подождут. Пусть остановится всё. Но никому, даже врагам,  не пожелаю хоронить своих детей.

              Поездка моя закончилась благополучно. Всё намеченное удалось выполнить. Все встречи состоялись. Мы вернулись домой целыми и невредимыми. Спасибо тебе, Господи!

          В завершение отчёта открою тайну своего творческого псевдонима. Мне часто задают вопрос, почему я выбрала именно такой псевдоним?

          Ничего странного и необычного в этом нет. Это фамилия моего деда по материнской линии. Именно настоящая фамилия - Аркан. Но в 20-е годы деду-большевику кто-то нажужжал в уши, что у него буржуйская и кулацкая фамилия. Дед решил её как-то «осоветить и обрусить» (именно так и сказал). В результате и моя бабушка Евдокия Андреевна после замужества,  и потом их дети стали носить фамилию Арканниковы.

14

          Детей в этот раз взяла с собой в дорогу больше для того, чтобы они знали, где похоронены их бабушка и прабабушка.

          Всем желаю добра и благополучия. Берегите себя и своих близких.
            Анна Аркан.

Анна Аркан , 27.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

вито (а ешё я слышу голоса), 27-03-2009 16:15:47

27-03-2009 16:06:52            Галина-галина             [ответить] [+цитировать] [183]
Ответ на: вито (а ешё я слышу голоса) [167]
вито, я вас умоляю, просто верьте мне - это долгая история
---

ну так просвети мну

202

crock, 27-03-2009 16:16:13

ответ на: Кирзач [196]

>>
>наверное, потому что назвал вас амбициозным бормоглотом
>

а бормоглота-то за что обидел? таким харошим существом и бигбраззера назвал. ы.
ушол жалеть бедного безответнава бармаглотика.

203

Застрахуй, 27-03-2009 16:16:33

нахенг гусей... скоро...

204

Хранительница личностных матриц, 27-03-2009 16:17:19

ответ на: Кирзач [196]

ваще-то вы Анну просто по разному называете.
ты генератором гавна, а он - умной женщиной.
хватит.

205

Перегар, 27-03-2009 16:17:26

гусе?

206

Модестус, 27-03-2009 16:17:32

гусигуси

207

Перегар, 27-03-2009 16:17:32

?

208

crock, 27-03-2009 16:17:35

Кирзач обидил всех и жрётт сахарную вату. (видео 18+++++)

209

Перегар, 27-03-2009 16:17:38

??

210

Модестус, 27-03-2009 16:17:49

гуси

211

crock, 27-03-2009 16:18:10

ответ на: Хранительница личностных матриц [204]

>
>ты генератором гавна.
>
>хватит.

Жоско ты Керзача приложила. гыгы.

212

crock, 27-03-2009 16:18:39

охты, ёпте, нахнул невзначай, бгебге. спасиба модерам.

213

Пацан (жил в Солнцево), 27-03-2009 16:19:24

Аня все это ахуеть как не весело. Люди заходят на удав облегчицца, приколоться или еще за каким пазитивом. У тебя же хуй поймешь чего. Если ты не проект, как ты мне вчера наглядно пояснила, то дела  гляжу совсем плохи. Ради своего говнопеара ты не брезгуешь ничем. Или у тебя и вправду крышняк снесло (мои сожаления) или ты заложила свою душу (чур тебя). Если пояснишь отдельным высером втыкателям, что ты разумеешь на этот счет, то обещаю купить твою книжку в мягком переплете.

214

Хранительница личностных матриц, 27-03-2009 16:19:47

ответ на: crock [211]

скажу более подробно.
Кирзач назвал Анну генератором гавна а БигБразер умной женщиной.
а вообще - да делайте вы тут что хотите все.

215

Polkovneg, 27-03-2009 16:19:51

Арканникова Анё - ты ибанько!!! гыы

216

кто все эти люди, бял?, 27-03-2009 16:20:01

железнозубое мотальщицо, мечта Улисса..

217

Тов.Сухов, 27-03-2009 16:20:05

а пачиму никто нпаинтирисовался как дарагой муш афтарши испольсовал свае нивъебенно-случайное щастье?

218

BigBrother, 27-03-2009 16:20:15

ответ на: Кирзач [196]

>>Кирзач интересно а вот почему сразу обида такая?
>
>Я не знаю, почему у вас на меня обида.
>наверное, потому что назвал вас амбициозным бормоглотом
>
>>Ну покритиковала тебя разок умная женщина, так сделай соответствующие
>ах, вот вы о чем.
>ХЛМ меня часто критикует, причем почти всегда заслуженно.
>да, я действительно обиделся раз как-то на неё, но это наши с ней дела.
>почему вас это вдруг интересует?

Так ты еще и ХЛМушку обижал?!
Ты не женоненавистник случаем?
Тебя в детстве девочки случайно не били, не обижали?

219

Модестус, 27-03-2009 16:20:21

Молодой неофит улис пытается вывести из себя вито (видео).

220

Галина-галина, 27-03-2009 16:20:52

ответ на: crock [194]

на секунду представляем, что есть у вас херь в стихах и сука-жена эту херь со зла сюда кидает, да еще от себя добавляет кой-чего - хавать молча гамно будете?

221

Polkovneg, 27-03-2009 16:21:41

ответ на: crock [192]

ужоснах

222

Галина-галина, 27-03-2009 16:21:51

ответ на: вито (а ешё я слышу голоса) [201]

а надо? я креос писать про это хотела

223

Очень опытный секс-инструктор, 27-03-2009 16:21:54

ксате -нюра своей нердинарностью суждений, бесконечным пиздежом и срачем в каментах добилась-таки своего -она засветилась и примелькалась, прям таки очередная супер мега восходящая звезда УК. Залез даж на пропиаренный ею сайт и заглянул в один из рассказов. Один из героев -прапорщик. Какую нюра придумала ему фамилию? Угодайте с 3-х раз. Мотько!. Решила не плагиать со Шмотько и отличилась ориганальностью идеи - проявив недюжую фантазию).

224

Мужик с сигаретой, 27-03-2009 16:22:13

Записки плечевой на удавком!!!!

225

crock, 27-03-2009 16:22:24

ответ на: Галина-галина [220]

>на секунду представляем, что есть у вас херь в стихах и сука-жена эту херь со зла сюда кидает, да еще от себя добавляет кой-чего - хавать молча гамно будете?

прям в тупике. но только в свизи с тем, что гавно как-то хавать не приходилос и в планах не было. гыгы. ни молча, никак.
а в ыпробовале? вам каг - понравелос?

226

кто все эти люди, бял?, 27-03-2009 16:22:28

Малотого что ты говно пишешь, ты ещё и кретин тупорогий...улиссс, мугогог

227

Polkovneg, 27-03-2009 16:23:45

ответ на: Тов.Сухов [217]

>а пачиму никто нпаинтирисовался как дарагой муш афтарши испольсовал свае нивъебенно-случайное щастье?
У сатаны дела. Не смог с аней поехать.

228

базука, 27-03-2009 16:24:31

Уличка, ты упорно уходишь от вопроса: ты действительно считаешь позорным для мужчины целовать женские интимные места ( для тебя попроще - лизать песду)?

229

Модестус, 27-03-2009 16:24:37

По тегзду. Анна, к чему этот душевный стриптиз на ресурсе?

230

Polkovneg, 27-03-2009 16:24:53

ответ на: Очень опытный секс-инструктор [223]

щас она тебе скажет, што это она сценарий писала к этому говносериалу

231

Галина-галина, 27-03-2009 16:25:05

ответ на: crock [225]

крокодильчик, человек ты мой дорогой, сейчас заплачу - кал, если вы его имели ввиду несъедобен по определению, т.к. это уже переваренная еда.

232

Толян, 27-03-2009 16:25:14

"Дала себе клятву, если в машине дети, никогда не превышать скорость."
Вот эта фраза - овощизм во всей своей красе. Столько упоминаний о Боге, и ни разу аффтарша не вспомнила, что Бог дал ей голову, чтобы думать. Писец, не атчот, а штамп на штампе. Да ещё и заунывно.

Афтарша, не пешы больше. Не просто так тебя фтыкатели чмырят.

233

Мужик с сигаретой, 27-03-2009 16:25:20

и исчо - Песал Юрег !!!

234

telejkina, 27-03-2009 16:25:36

бля, кде наша ТГП?

235

Polkovneg, 27-03-2009 16:25:53

ладно...очередной срач ниачом над убогой.
Всем удачных выходных и пятницы!

236

Кирзач, 27-03-2009 16:25:57

ответ на: crock [202]

>>>
>>наверное, потому что назвал вас амбициозным бормоглотом
>
>а бормоглота-то за что обидел? таким харошим существом и бигбраззера назвал. ы.
>ушол жалеть бедного безответнава бармаглотика.


ыыыыыыыыы

237

Иван Рыгало, 27-03-2009 16:26:30

а бабосрач был?

238

вася, 27-03-2009 16:27:15

>>зато наверняка будет гундеть, что мы скоты и нелюди...
>
>Куирзачина, тебе опять штанга на голову упала? Разве не говорил, бля,  тебе тренер: пока делаешь жим лежа - думать надо о жиме лежа, а не о шлюшках своих китайских? А, бля? Вот и лечи теперь башку свою непутевую! А Анну - не трошь! Не трошь, сссука!
>>зато наверняка будет гундеть, что мы скоты и нелюди...
>
>Куирзачина, тебе опять штанга на голову упала? Разве не говорил, бля,  тебе тренер: пока делаешь жим лежа - думать надо о жиме лежа, а не о шлюшках своих китайских? А, бля? Вот и лечи теперь башку свою непутевую! А Анну - не трошь! Не трошь, сссука!

Улисс, долбаеб-ПТУшнег, иди полижи пизду и жеппу Аннеоркан

239

spambot, 27-03-2009 16:27:59

хуйня афтар. нечитал.

240

telejkina, 27-03-2009 16:28:13

прятна была бы пасматреть на папытке улисика атхуяреть па летсу керзача. улисег, в тибе 315 см росту?

241

Кирзач, 27-03-2009 16:28:14

ответ на: Хранительница личностных матриц [214]

здравствуй.
что там с тобой случилось вчера?

242

crock, 27-03-2009 16:28:22

ответ на: Галина-галина [231]

>кал несъедобен по определению, т.к. это уже переваренная еда.

это ты икспириментальным путём установила?

243

crock, 27-03-2009 16:29:20

ответ на: telejkina [240]

>прятна была бы пасматреть на папытке улисика атхуяреть па летсу керзача. улисег, в тибе 315 см росту?

он его рамашкой па летсу - шмяк! шмяк! и пригаваривает: ну пабеди миня, пративный, пабеди! (с)

244

crock, 27-03-2009 16:29:46

все ушли сраццо в другой чят (((((((((((
пойду дамой патихонку

245

вито (а ешё я слышу голоса), 27-03-2009 16:29:46

27-03-2009 16:18:19            Улисс             [ответить] [+цитировать] [226]
Ответ на: вито (а ешё я слышу голоса) [210]
>я ебал кочергой в жопу твою маму - железнозубую мотальщицу. мне понравилось
-
То ты сам себя ебал, выблядок. Сам себе хуй сосал, а потом оторвал его и в жопу себе вставил. Вспоминай, гнида!!!!!!
---

хе-хе. шесть восклицательных знаков это уже неплохо. и воообще, ты хорошо смотришься в пачке четвертого справа лебедя, фабричный выпердыш
теперь давай смайлеги

246

кто все эти люди, бял?, 27-03-2009 16:29:48

перестань тут тужыццо, хуятина .. расслабь булки, гомосег

247

Тов.Сухов, 27-03-2009 16:29:54

ответ на: Галина-галина [231]

пачимуш таккатегарична?
свинячье гавно сабаки трескают
такшто вапрос срока праильный

248

Галина-галина, 27-03-2009 16:29:56

ответ на: crock [242]

крокодиленок - это физиология человека, в школе в 7 классе изучают, где ты был в это время?

249

VALENOK, 27-03-2009 16:30:03

сегодня вечером, кто-нибудь пойдёт пить пиво?

250

Модестус, 27-03-2009 16:30:35

ответ на: базука [228]

>Уличка, ты упорно уходишь от вопроса: ты действительно считаешь позорным для мужчины целовать женские интимные места ( для тебя попроще - лизать песду)?

Мну кажецца, что этот самый улисс - 14 летний дрочер унд долбоеб. Подрастет, увидит наконец женские интимные места и сам разберется чепочем.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg