Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

М4 - Трасса ДОН (часть 4, заключительная)

  1. Читай
  2. Отчоты
Слышали такую песню?

                    Новошахтинск, Новошахтинск – чумазый рай,
                    Среди степей, среди равнин забытый край…

          От рая здесь, конечно, уже ничего не осталось. Город  знобит от безысходности. Несколько лет назад этот шахтёрский городок печально прославился – затопило шахту «Западная-Капитальная»,  - и весь мир следил за спасением шахтёров.  Слава богу, почти всех вызволил из подземного плена. Но та авария стала концом угледобывающей промышленности города. Вскоре все шахты были закрыта, как пояснили власти, из-за нерентабельности добычи.

            Сейчас  этот город можно смело назвать Новотаксинск. Действительно, первое, что бросается в глаза – на каждом углу стоят автомобили с шашечками. Такое впечатление, что «королей гоняет» здесь каждый, кто имеет машину. Но в этом есть и определённые плюсы. В любое время суток вы звоните диспетчеру и, заказав такси, можете выходить на улицу – карета будет подана через минуту-две. Вечером навестила своих друзей. Засидевшись допоздна, вызвала такси и, как это обычно бывает, решили выпить на посошок. Не успели поднять бокалы, у ворот раздался сигнал клаксона. Вот такой сервис.

          А когда-то это был город изобилия. Мама рассказывала, после того, как я в 1971-ом году появилась на свет, отца сначала из Баку (он был военным) перевели в Нижний Новгород – край шоколадных медалек и березового сока в трёхлитровых банках. А буквально через несколько месяцев его направили для прохождения дальнейшей службы в СКВО. Сначала жили в Ростове-на-Дону (я даже не помню той квартирки – по рассказам, теснющей  и распложенной в каком-то полуподвале). После ухода на пенсию папы, родители купили квартиру в Новошахтинске, который и стал моей осознанной малой родиной. Здесь я окончила школу, здесь живут мои подруги и друзья.

          В начале семидесятых со снабжением здесь было, пожалуй, круче, чем в Москве. Прилавки магазинов, без прикрас, ломились от продуктов питания – шахтёров тогда уважали и лелеяли. Однако уже к концу семидесятых положение стало резко меняться и всё чаще и чаще по радио и телевизору нас тали убеждать, что мясо есть вредно, и что лучше его заменять минтаем и хеком.

        Проезжая по улицам детства, я неожиданно сравнила своё состояние с человеком, который находится у постели тяжелобольного близкого человека. В такие минуты мы готовы отдать всё на свете, чтобы родной человек выздоровел, поправился и наконец-то с улыбнулся. Где-то, далеко-далеко, в глубине сердца я верю, что этот городок  подарит своим жителям улыбку и вздохнёт полной грудью. Сколько пройдёт времени, сейчас никто не знает. Мой город болен, немощен, слаб.

        Что осталось от некогда громадного завода ЖБИ? Впрочем,  и другие многие предприятия советского периода не лучше.

1

        Разрушен кинотеатр «Спартак». Помню, последний раз в конце 70-х с родителями смотрела здесь фильм «Иван Васильевич меняет профессию», к тому времени это уже был не новый фильм, но зал был полон зрителей. Как жаль, что у нас нет машины времени. Наверное, я и полюбила песни А. Макаревича скорее из-за названия его группы.
   
2

        В дороге мой сын, впервые увидев терриконы, подумал, что это вулканы, они недавно проходили эту тему в школе. Не хватает ещё Новошахтинску вулканов. Хотя и без них похож на развалины Помпеи.
         
3

          В первой части отчёта и первом каменте Удав спросил меня: почему поехала не на седане? Признаться, передумала в самый последний момент. И не пожалела. По таким дорогам гораздо увереннее чувствуешь себя на внедорожнике.
         
4

          Зато православных церквей в городе стало целых три. Раньше была одна церквушка, теперь отстроили вторую - новую.
       
5

          А под третью пустил кинотеатр «Дружба». А ничего так смотрится домик в новой ипостаси!
       
6

          Один из моих знакомых высказал мнение, что пока на центральной площади будет стоять памятник Ильичу, город не поднимется. Неужели это мешает? Как вы считаете?
     
7

          Здесь ещё не забыли советских автомобилистов. И меня это порадовало.
       
8

          Есть в Новошахтинске Швейная фабрика № 6. Раньше она, конечно, была обыкновенным советским (социалистическим) предприятием. Гнала всякую дребедень. Теперь это знаменитая фирма «Глория Джинс». Рассказывают, хозяин, в самом начале организации капиталистического производства самолично носился по цехам и контролировал соблюдение трудовой дисциплины. Трудно было работницам перестроиться  на новый лад. Не привыкли они так работать, когда даже в туалет имеешь право выйти строго по расписанию. Обижались на новых руководителей, но деваться некуда, смирились с новыми порядками. За работу здесь держатся. Это, пожалуй, единственное предприятие, где женщина может заработать 10-15 и более тысяч рублей.

9

          Новошахтинцы, шахтинцы  и новочеркассцы придумали хороший бизнес, прибегая к услугам каклов. Говорят, сало везут тоннами.
Анекдот в тему:
Российская таможня.
Офицер:  Оружие, наркотики есть?
Какол:    Оружия нымае, а наркотика - полный багажник.
Офицер:  Издеваешься? Это же сало…
Какол:      Так цэ ж и есть наркотик, я ж без ёго кумарю.

10
       
      В Великую Отечественную в Ростовской области шли ожесточённые бои с гитлеровцами. Здесь очень много памятников погибшим нашим солдатам. Сколько же их здесь полегло… Оба мои деда погибли на той войне. Они отдали свои жизни, чтобы мы жили свободными. Чтобы жила моя Родина. Вечная память им! Спасибо Вам, родные.

11

        Но как же больно видеть памятники погибшим детям в мирное время. Здесь, недалеко от города Миллерово, автобус детьми, ехавшими в пионерский лагерь, столкнулся с бензовозом. Дети и сопровождающие взрослые сгорели заживо. Не могу смотреть без слёз. Господи! За что ты наказываешь безгрешных детей?
     
12

      А здесь на переезде недалеко от станицы Кировская водитель автобуса решил проскочить через переезд перед приближающимся поездом. Он вёз детей в школу. Когда я стою у этого памятника, у меня исчезает сердце. Его нет. Оно умирает. В 1996-м году кадры с разорванными телами детей облетели весь мир. Взрослые, ну почему мы бываем такими безалаберными и легкомысленными?
       
13

        Вчера я спорила с ХЛМ и пыталась доказать, что езда на автомобиле со скоростью 150 км/час – вполне нормальное явление. Нет, я была не права! Тем более, когда в автомобиле дети. ХЛМ, я с тобой согласна – это безрассудство. Дала себе клятву, если в машине дети, никогда не превышать скорость. Действительно, «в гости к богу не бывает опозданий». А мой друг Александр Горняк поёт песню «МКАД» . Там есть такие слова: «Притормози, браток, не торопись, в те ворота ты скорость не превысишь...»  Да, в те ворота, можно въехать на любой скорости, так что торопиться не стоит. И пусть дела подождут. Пусть остановится всё. Но никому, даже врагам,  не пожелаю хоронить своих детей.

              Поездка моя закончилась благополучно. Всё намеченное удалось выполнить. Все встречи состоялись. Мы вернулись домой целыми и невредимыми. Спасибо тебе, Господи!

          В завершение отчёта открою тайну своего творческого псевдонима. Мне часто задают вопрос, почему я выбрала именно такой псевдоним?

          Ничего странного и необычного в этом нет. Это фамилия моего деда по материнской линии. Именно настоящая фамилия - Аркан. Но в 20-е годы деду-большевику кто-то нажужжал в уши, что у него буржуйская и кулацкая фамилия. Дед решил её как-то «осоветить и обрусить» (именно так и сказал). В результате и моя бабушка Евдокия Андреевна после замужества,  и потом их дети стали носить фамилию Арканниковы.

14

          Детей в этот раз взяла с собой в дорогу больше для того, чтобы они знали, где похоронены их бабушка и прабабушка.

          Всем желаю добра и благополучия. Берегите себя и своих близких.
            Анна Аркан.

Анна Аркан , 27.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
853

Огонек, 27-03-2009 20:17:50

к нахингу готов!!!!!!

854

Анна Аркан, 27-03-2009 20:18:09

На самом деле я мечтаю, чтобы мне Кирзач отлизал, веть он такой столп,
такой столп, падонок, животное, мразь.

855

Огонек, 27-03-2009 20:18:10

как гагарин и титов!!!!

856

Огонек, 27-03-2009 20:18:46

ответ на: Смутьян Паскудников [852]

на что только не идет человек, что бы показать свою значимость

857

telejkina, 27-03-2009 20:19:24

адин ис львов никалаичей адске жжот (пра муравья)

858

Огонек, 27-03-2009 20:19:32

я один в царстве клонов..........попал, бля

859

Непьющий Лаовай, 27-03-2009 20:20:03

ответ на: Лев Николаевич [829]

>>Простите, не совсем Вас поняла, потрудитесь объясниться.
>
>
>Спалилась, бля!!!!


гыгыгы,да ты лошара а не лев

860

Огонек, 27-03-2009 20:20:29

нахну и бухать

861

Огонек, 27-03-2009 20:20:50

еще

862

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 20:20:59

на 1000 пох

863

Ариец, 27-03-2009 20:21:03

дивятке

864

Огонек, 27-03-2009 20:21:04

тыщонка

865

Кирзач, 27-03-2009 20:21:06

>Нужно найти хорошего муравья и ударить его по яйцам, после чего не дав ему опомниться показать фотографию Убанутой Сучечки. Муравей умирает от разрыва сердца, вы берёте его за яйца и окунаете в реку. Кракадил набрасываеццо на муравья и целиком его съедает, оставляя в ваших руках только муравьиные яйца. Я вас не утомил, коллега?

Жжете Лева, смеялся.
А где эта старая жидовская шлюшка Мандала?

866

Ариец, 27-03-2009 20:21:09

ец  цу

867

Огонек, 27-03-2009 20:21:13

ага

868

Огонек, 27-03-2009 20:21:35

скаты, бля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!

869

Ариец, 27-03-2009 20:21:40

27-03-2009 20:21:09            Ариец             [ответить] [+цитировать] [1000]
ец  цу


Зафиксировано

бальзам на мою измученную душу

870

кто все эти люди, бял?, 27-03-2009 20:21:57

атизать у анёоркан(триллер)

871

Непьющий Лаовай, 27-03-2009 20:23:31

кто все эти люди, бял?             [ответить] [+цитировать] [1006]
атизать у анёоркан(триППер)

872

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 20:23:51

бля
а неевляется ли АА - каклом?

873

Смутьян Паскудников, 27-03-2009 20:24:28

вот сматрю я на садовое кальцоу, блять, и думаю - в пидере также заебись каг в маскве, иле Ань паболе у них будед? да, пачемуже все Анё пирибралесь в маскву из сваиво сранава растова и чудка недаехале до пидера

874

бывший, 27-03-2009 20:25:02

Уважаемый классик нечеловечески жжот, блядъ.

875

Огонек, 27-03-2009 20:25:43

Я еще здесь уродцы.

876

Кризис, 27-03-2009 20:27:31

Анна Аркан Я ВАС ХОЧУ!!!

877

telejkina, 27-03-2009 20:28:22

кто хочет на телеге покататься, игого?!

878

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 20:29:52

доподленно известно что она жыд
насчёт хача хз

879

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 20:32:42

когда оркан глотает она пукает

880

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 20:33:12

по закону сохранения импульса

881

Василий Пригодич, 27-03-2009 20:33:34

Нажраться ф песду, предварительно решив величайшую русскую метафизическую проблему: водка-пиво или пиво-водка (чем стартовать - я за второй вариант).

882

.i., 27-03-2009 20:33:59

http://www.youtube.com/watch?v=kQlgkdX6Tdc

аркан б.п.

883

седой балдырган, 27-03-2009 20:35:00

да пошла ты на хуй! пиздиш о том что те говориле месяц назат. тормозбля

884

Ариец, 27-03-2009 20:41:43

почти ушёл

885

Фрезеровщик, 27-03-2009 21:20:21

не былаб анна торкан ебанутой дурой - поставили быб пять.
к тому ж я почти наверняка училсо в НПИ с кучей ее одноклассников(одного мы году оказываеццо).
однако увы....
убейся коза
адын балл

886

Старичюля, 27-03-2009 21:34:08

"Сейчас  этот город можно смело назвать Новотаксинск. Действительно, первое, что бросается в глаза - на каждом углу стоят автомобили с шашечками."

В Мурманске такая же хуйня. Паходу, это признак упадка, как ни парадоксально.

887

Гидровиктор, 27-03-2009 21:36:28

афтарша ебанутая на всю свою голову пизда. Жертва недоёба?

888

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 21:57:49

ну что,заставили песду пад именем Анна не аткрывацца более?

889

гандон еще тот, 27-03-2009 22:41:22

иди на хуй, скатина.

890

Очень опытный секс-инструктор, 27-03-2009 22:48:18

скожу чеесна. патаму шта я ща пяный в зюзю. анну аркан я п выебал. ана миня зацепила. и даж б на ней жанился. даж если п у ней было не 3 детей, а 8. но с адним условием. если п ана былап не плоская шо я ебу, а груди у ней были хатя бы 2-га рназмера.

891

Dr. Santiago, 27-03-2009 22:58:30

новошахтинск действительно не порадовал
похож на сотни российских городов
с погибшими детьми перебор имхо

892

Чужой дядя, 27-03-2009 23:50:13

Предлагаю аффтарше написать аччот с картинкаме а бритье пизды и прамежнасти. Ей памом адинхуй пра што лишбы чоньть писать, а фтыкателям фсёж паинтересней буит.

893

Фанат Корепановой, 27-03-2009 23:53:42

ответ на: Тов.Сухов [55]

ыы, а кокае изадательцво выпустид сей труд??? неужто типография при ГУВД Москвы?

894

Сaня, 28-03-2009 09:31:53

ответ на: Старичюля [886]

>"Сейчас  этот город можно смело назвать Новотаксинск. Действительно, первое, что бросается в глаза - на каждом углу стоят автомобили с шашечками."
>
>В Мурманске такая же хуйня. Паходу, это признак упадка, как ни парадоксально.

И в Ульяновске. Наверное так и есть.

895

Oi !, 28-03-2009 16:37:40

ответ на: crock [100]

>>-

>кстати да, с такими распальцовкаме про уровень своей жызне, количество машин, свои ресторации и т.п., бабульке можно было п что посправней соородуть.

вы не в теме : всё что подороже - будет украдено этим же вечером.. надо чаще выезжать в ебеня, знакомица с провинциальными нравами..

896

трубочист, 28-03-2009 18:49:07

когда я был маленький - у меня тоже была бабушка(с)

897

Бухель, 28-03-2009 22:09:49

>Здесь ещё не забыли советских автомобилистов.

Чисто для справки. Памятник не просто автомобилистам, а ВОЕННЫМ автомобилистам времен ВОВ. Ростов- одно из мест нихуево ожесточенных боев. Дохуя здесь полегло.

Читайте, бля, Симонова.

898

Анна Аркан, 29-03-2009 18:01:01

ответ на: Василий Пригодич [881]

>Нажраться ф песду, предварительно решив величайшую русскую метафизическую проблему: водка-пиво или пиво-водка (чем стартовать - я за второй вариант).

Градус повышать можно и должно. :-)

899

Анна Аркан, 29-03-2009 18:05:29

ответ на: Бухель [897]

>>Здесь ещё не забыли советских автомобилистов.
>
>Чисто для справки. Памятник не просто автомобилистам, а ВОЕННЫМ автомобилистам времен ВОВ. Ростов- одно из мест нихуево ожесточенных боев. Дохуя здесь полегло.
>
>Читайте, бля, Симонова.

В данном случае, памятник всем автомобилистам. Стоит возле автобазы. Самосвал. Военным автомобилистам обычно ставили на пьедестал другие машины.

900

Перегар, 29-03-2009 18:06:53

Анютка....

901

Илюхер, 30-03-2009 13:47:21

маладец.

902

ditrix, 03-04-2009 01:40:01

опятть 25 - не прет!

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«»

«Не читал Толстого, Фрейда, Фарадея
Зато хуем поводил им по бороде я»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg