Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

М4 - Трасса ДОН (часть 4, заключительная)

  1. Читай
  2. Отчоты
Слышали такую песню?

                    Новошахтинск, Новошахтинск – чумазый рай,
                    Среди степей, среди равнин забытый край…

          От рая здесь, конечно, уже ничего не осталось. Город  знобит от безысходности. Несколько лет назад этот шахтёрский городок печально прославился – затопило шахту «Западная-Капитальная»,  - и весь мир следил за спасением шахтёров.  Слава богу, почти всех вызволил из подземного плена. Но та авария стала концом угледобывающей промышленности города. Вскоре все шахты были закрыта, как пояснили власти, из-за нерентабельности добычи.

            Сейчас  этот город можно смело назвать Новотаксинск. Действительно, первое, что бросается в глаза – на каждом углу стоят автомобили с шашечками. Такое впечатление, что «королей гоняет» здесь каждый, кто имеет машину. Но в этом есть и определённые плюсы. В любое время суток вы звоните диспетчеру и, заказав такси, можете выходить на улицу – карета будет подана через минуту-две. Вечером навестила своих друзей. Засидевшись допоздна, вызвала такси и, как это обычно бывает, решили выпить на посошок. Не успели поднять бокалы, у ворот раздался сигнал клаксона. Вот такой сервис.

          А когда-то это был город изобилия. Мама рассказывала, после того, как я в 1971-ом году появилась на свет, отца сначала из Баку (он был военным) перевели в Нижний Новгород – край шоколадных медалек и березового сока в трёхлитровых банках. А буквально через несколько месяцев его направили для прохождения дальнейшей службы в СКВО. Сначала жили в Ростове-на-Дону (я даже не помню той квартирки – по рассказам, теснющей  и распложенной в каком-то полуподвале). После ухода на пенсию папы, родители купили квартиру в Новошахтинске, который и стал моей осознанной малой родиной. Здесь я окончила школу, здесь живут мои подруги и друзья.

          В начале семидесятых со снабжением здесь было, пожалуй, круче, чем в Москве. Прилавки магазинов, без прикрас, ломились от продуктов питания – шахтёров тогда уважали и лелеяли. Однако уже к концу семидесятых положение стало резко меняться и всё чаще и чаще по радио и телевизору нас тали убеждать, что мясо есть вредно, и что лучше его заменять минтаем и хеком.

        Проезжая по улицам детства, я неожиданно сравнила своё состояние с человеком, который находится у постели тяжелобольного близкого человека. В такие минуты мы готовы отдать всё на свете, чтобы родной человек выздоровел, поправился и наконец-то с улыбнулся. Где-то, далеко-далеко, в глубине сердца я верю, что этот городок  подарит своим жителям улыбку и вздохнёт полной грудью. Сколько пройдёт времени, сейчас никто не знает. Мой город болен, немощен, слаб.

        Что осталось от некогда громадного завода ЖБИ? Впрочем,  и другие многие предприятия советского периода не лучше.

1

        Разрушен кинотеатр «Спартак». Помню, последний раз в конце 70-х с родителями смотрела здесь фильм «Иван Васильевич меняет профессию», к тому времени это уже был не новый фильм, но зал был полон зрителей. Как жаль, что у нас нет машины времени. Наверное, я и полюбила песни А. Макаревича скорее из-за названия его группы.
   
2

        В дороге мой сын, впервые увидев терриконы, подумал, что это вулканы, они недавно проходили эту тему в школе. Не хватает ещё Новошахтинску вулканов. Хотя и без них похож на развалины Помпеи.
         
3

          В первой части отчёта и первом каменте Удав спросил меня: почему поехала не на седане? Признаться, передумала в самый последний момент. И не пожалела. По таким дорогам гораздо увереннее чувствуешь себя на внедорожнике.
         
4

          Зато православных церквей в городе стало целых три. Раньше была одна церквушка, теперь отстроили вторую - новую.
       
5

          А под третью пустил кинотеатр «Дружба». А ничего так смотрится домик в новой ипостаси!
       
6

          Один из моих знакомых высказал мнение, что пока на центральной площади будет стоять памятник Ильичу, город не поднимется. Неужели это мешает? Как вы считаете?
     
7

          Здесь ещё не забыли советских автомобилистов. И меня это порадовало.
       
8

          Есть в Новошахтинске Швейная фабрика № 6. Раньше она, конечно, была обыкновенным советским (социалистическим) предприятием. Гнала всякую дребедень. Теперь это знаменитая фирма «Глория Джинс». Рассказывают, хозяин, в самом начале организации капиталистического производства самолично носился по цехам и контролировал соблюдение трудовой дисциплины. Трудно было работницам перестроиться  на новый лад. Не привыкли они так работать, когда даже в туалет имеешь право выйти строго по расписанию. Обижались на новых руководителей, но деваться некуда, смирились с новыми порядками. За работу здесь держатся. Это, пожалуй, единственное предприятие, где женщина может заработать 10-15 и более тысяч рублей.

9

          Новошахтинцы, шахтинцы  и новочеркассцы придумали хороший бизнес, прибегая к услугам каклов. Говорят, сало везут тоннами.
Анекдот в тему:
Российская таможня.
Офицер:  Оружие, наркотики есть?
Какол:    Оружия нымае, а наркотика - полный багажник.
Офицер:  Издеваешься? Это же сало…
Какол:      Так цэ ж и есть наркотик, я ж без ёго кумарю.

10
       
      В Великую Отечественную в Ростовской области шли ожесточённые бои с гитлеровцами. Здесь очень много памятников погибшим нашим солдатам. Сколько же их здесь полегло… Оба мои деда погибли на той войне. Они отдали свои жизни, чтобы мы жили свободными. Чтобы жила моя Родина. Вечная память им! Спасибо Вам, родные.

11

        Но как же больно видеть памятники погибшим детям в мирное время. Здесь, недалеко от города Миллерово, автобус детьми, ехавшими в пионерский лагерь, столкнулся с бензовозом. Дети и сопровождающие взрослые сгорели заживо. Не могу смотреть без слёз. Господи! За что ты наказываешь безгрешных детей?
     
12

      А здесь на переезде недалеко от станицы Кировская водитель автобуса решил проскочить через переезд перед приближающимся поездом. Он вёз детей в школу. Когда я стою у этого памятника, у меня исчезает сердце. Его нет. Оно умирает. В 1996-м году кадры с разорванными телами детей облетели весь мир. Взрослые, ну почему мы бываем такими безалаберными и легкомысленными?
       
13

        Вчера я спорила с ХЛМ и пыталась доказать, что езда на автомобиле со скоростью 150 км/час – вполне нормальное явление. Нет, я была не права! Тем более, когда в автомобиле дети. ХЛМ, я с тобой согласна – это безрассудство. Дала себе клятву, если в машине дети, никогда не превышать скорость. Действительно, «в гости к богу не бывает опозданий». А мой друг Александр Горняк поёт песню «МКАД» . Там есть такие слова: «Притормози, браток, не торопись, в те ворота ты скорость не превысишь...»  Да, в те ворота, можно въехать на любой скорости, так что торопиться не стоит. И пусть дела подождут. Пусть остановится всё. Но никому, даже врагам,  не пожелаю хоронить своих детей.

              Поездка моя закончилась благополучно. Всё намеченное удалось выполнить. Все встречи состоялись. Мы вернулись домой целыми и невредимыми. Спасибо тебе, Господи!

          В завершение отчёта открою тайну своего творческого псевдонима. Мне часто задают вопрос, почему я выбрала именно такой псевдоним?

          Ничего странного и необычного в этом нет. Это фамилия моего деда по материнской линии. Именно настоящая фамилия - Аркан. Но в 20-е годы деду-большевику кто-то нажужжал в уши, что у него буржуйская и кулацкая фамилия. Дед решил её как-то «осоветить и обрусить» (именно так и сказал). В результате и моя бабушка Евдокия Андреевна после замужества,  и потом их дети стали носить фамилию Арканниковы.

14

          Детей в этот раз взяла с собой в дорогу больше для того, чтобы они знали, где похоронены их бабушка и прабабушка.

          Всем желаю добра и благополучия. Берегите себя и своих близких.
            Анна Аркан.

Анна Аркан , 27.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


451

Херасука Пиздаябаси, 27-03-2009 17:46:17

В целом и в общем - позвольте мне свое мнение озвучить... Афтарше, или проекту - за атчот - 5*. За прочую графоманию - иди ты нахуй, ТГП. За фотки в профайле - -1, ибо наебалово и фотошоп... В целом - оценка 0.

452

Дэвид Перри, 27-03-2009 17:46:37

хуйпесда

453

Тов.Сухов, 27-03-2009 17:46:41

ответ на: Анна Аркан [436]

>>бля, кде наша ТГП?
>Ваша у тебя между ног.
как ниэтична баянить
бабушко за енто расве вас ниписдила?

454

Огонек, 27-03-2009 17:46:59

а кто любит донцову????
всякие хенщины, домохозяйки и прочее.......их немало....вот и тираж соответственный

455

шушпанчег, 27-03-2009 17:47:02

О,бляд!Да туд вся гавняная творческая камарилья,как я погляжу...
Улисс-хуесос,Гавногалина,аннооркан и примкнувшая к ним лагерная апущенка Аганёк!

Доболтать к ним шарикова -натрия и смело выдвигать на шнобелевскую премию.

И НЕ ЖДИТЕ ОТ МЕНЯ КОНСТРУКТИВА,ПЕДОРАЗЫ И ПЕДОРАЗКИ.

456

Анна Аркан, 27-03-2009 17:47:26

ответ на: Огонек [306]

>>>Анна , а обратную(назад) дорогу вы будите описывать?
>>Обратно ехала ночью. Только звёзды и далбаёбы с невыключенным дальним светом. Чего описывать?
>напиши, что бы паржать!!
>шквал праведного возмущения тебе обеспечен.....

Шквал чего? Шквал от кого? Шквал для чего? :-)

457

Галина-галина, 27-03-2009 17:48:00

тогда не жалуйся - ленивец

458

шушпанчег, 27-03-2009 17:48:04

ответ на: я забыл подписацца, асёл [449]

>>>бля, кде наша ТГП?
>>
>>Ваша у тебя между ног.
>
>лол
  ХУЁЛ,ПИДОР НЕМАРКИРОВАНЫЙ.

459

Погонщик, 27-03-2009 17:48:42

Слы Улис, а хуле ты вчера хотел отлизать у ТГП?

460

Тов.Сухов, 27-03-2009 17:49:33

слы баран увянь

461

telejkina, 27-03-2009 17:49:47

вот вы туд ржоте целыме дняме
а у миня все прабабки и прадедки померли
цкаты, нед штоп парыдать, павасклецать чиво-неть пафасна
дать парачку клятв
адно слово - нелюде
ушла я ат вас. за сегаретаме

462

Анна Аркан, 27-03-2009 17:49:56

ответ на: не девачка(с мАсквы) [321]

>>>отчет хороший. как и было обещано, грустный
>>>
>>>кстати, дочери военного должно быть стыдно за такое "папа ушел на пенсию"
>>>
>>>(мерзко хихикаю....у недевачки научилась)
>>Он "ушёл", когда мне было два года. ХЗ как там называется правильно. Это к Кирзачу.
>
>бля...
>После ухода на пенсию папы, родители купили квартиру в Новошахтинске, который и стал моей осознанной малой родиной. (с)
>
>нихуя не поняла.
>квартира была куплена 36 лет назад?
>не, ну я знаю, как тогда появлялись квартиры, но называть это *купили квартиру* неправильно.

Скажи правильно.

463

Тов.Сухов, 27-03-2009 17:50:40

ответ на: Галина-галина [447]

я баян пра ананасы слышал
апротакую хуйню фпервые

464

Огонек, 27-03-2009 17:51:03

ответ на: Анна Аркан [456]

вот представь, анют, закономерная серия отчета вызывает сколько каментов, а представь, неожиданно выйдет еще одна часть, про ночь......да весь ук здесь будет

465

Анна Аркан, 27-03-2009 17:52:13

ответ на: не девачка(с мАсквы) [324]

>вот я и думаю в силу сваей далекости от безмозглых опущенных провинциалочег-пиздаболочег.

Дай бог тебе быть такой "опущенной" провинциалочкой, как я.

466

Огонек, 27-03-2009 17:52:40

не унываем!!!!

467

Директор НИИ ХУ и Я, 27-03-2009 17:52:43

Нюшка, тебе зачот !
Прочитав, понял, что наша малая Родина значит больше, чем вся вот эта несуразная, хоть и великая (говорят).

468

не девачка (с мАсквы), 27-03-2009 17:52:50

>>Улис, ты скажи конкретно лизал пизду или нет?
>
>Нет. Но много раз ебал их. И телкам хуй в рот люблю присунуть. А потом - обрызгать спермой их ебальнички, да так, чтоб в глаза, в глаза им попало, и в рот, и даже в ушки!
>
>Лизать пахнущие рыбой пезды? Увольте!

каво их? пезд?

пиздец.

469

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 27-03-2009 17:53:18

ответ на: Галина-галина [447]

>а ты бабу сначала конфетами, шоколадом покорми неделю, потом пизда сладкая становится.
------------
По логике, сладкой станет не пизда.

470

не девачка (с мАсквы), 27-03-2009 17:53:45

ответ на: Анна Аркан [465]

>>вот я и думаю в силу сваей далекости от безмозглых опущенных провинциалочег-пиздаболочег.
>
>Дай бог тебе быть такой "опущенной" провинциалочкой, как я.

нене. спасибо нюто.
но ты как нить сама. ога

471

Огонек, 27-03-2009 17:53:55

да врядли, ведь читают, ведь тиражи то есть, плюс, ты не забывай, что 5000, это тираж в одном только издательстве......

472

базука, 27-03-2009 17:54:25

>>Поддерживаю. Улис, ты что? Здесь же нужно хором петь, а ты пытаешься соло.
>>
>>Ты тупорогий - ибо нужно мычать со всем стадом. Тогда тебя будут уважать и любить, как Кирзача.
>>
>>Подумай.
>
>Нееее! С пиздолизами я в одном стаде быть не собираюсь! Не дождутся, сссуки!

Улинька, ты мне так и не ответил. Не уходи от вопроса - где ты находишь "пиздолизов", которых ты регулярно "хуяришь ногами по еблу"?

Повторяю - гораздо страшнее прослыть песдоболом, нежели пиздолизом.

473

Тов.Сухов, 27-03-2009 17:55:17

малчик мрась-эт оно
у дацента аганька спраси
за васклицательные знаки пасип-знач ты ифправду баран

474

Анна Аркан, 27-03-2009 17:55:34

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) [338]

>Некоторые одаренные идиотизмом далбаёбы переходят грани допустимого...
У долбоёбов нет граней. Они круглые, словно колобки. Жаль только, что сапог-классик превращается в одного из них.

475

Кирзач, 27-03-2009 17:56:38

скушна...

476

Погонщик, 27-03-2009 17:56:55

Ты чушок за всех не говори, улис пиздолис, проблядь пидорастическая.

477

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 17:57:51

ответ на: Анна Аркан [465]

>Дай бог тебе быть такой опущенной бомжихой, как я.

478

Огонек, 27-03-2009 17:57:57

ответ на: базука [472]

набросился на человека.......вцепился, словно бультерьер.....гыыыыыыыыыыы

479

Тов.Сухов, 27-03-2009 17:58:10

ответ на: не девачка(с мАсквы) [468]

ты нивидишь што унива ачки запатели?
валнуеца малакасос
гугугу

480

Кирзач, 27-03-2009 17:58:15

Колега Базука, вы тут еще?
есть вопрос.

481

Огонек, 27-03-2009 17:58:30

ответ на: Кирзач [475]

отожги ченить веселое

482

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 17:58:53

ответ на: я забыл подписацца, асёл [477]

>>Дай бог тебе быть такой вротберушкой, как я.

483

базука, 27-03-2009 18:00:20

>>Повторяю - гораздо страшнее прослыть песдоболом, нежели пиздолизом.
>
>Еще раз 50 повтори, тогда, может, отвечу.

Ага. Так я и думал.

Поставим вопрос иначе - расскажы нам тезисно хотя бы один случай "отхуяривания" тобой "пиздолиза ногами по еблу".
Где это было?

На автобусной становке?
В дружеской компании?

В ресторане?
В бане?

Или ты сначала хуяришь (сящего, пьяного и т.д.), а потом он автоматически причисляется к "пиздолизам"?

Или такую негативную реакцыю у тебя вызывает любой традицыонно ориентированный мужчина?

484

базука, 27-03-2009 18:00:47

ответ на: Кирзач [480]

Я тута, да.

485

Мурыч, 27-03-2009 18:01:08

>Лизать пахнущие рыбой пезды? Увольте!

Анна Улисс, Ваш виртуал заврался. То Вы кунилингус сами себе предлагаете, то на попятный идёте. Будьте последовательны в своей шизофрении.

486

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 18:01:27

анна не моет пизду.
никогда

487

Дэвид Перри, 27-03-2009 18:01:59

ответ на: Анна Аркан [474]

Анна, когда вы успеваете писать свои "креативы"? я почти уверен, что вы - проект, причем проект тех, кто хочет уничтожить ресурс.

488

Огонек, 27-03-2009 18:02:23

ответ на: базука [483]

читаю ржу

489

тот кто гасит свет, 27-03-2009 18:02:27

Блондинка и пьяный водитель не разъехались во дворе. В конце блондинка осталась без ног.
http://www.yapfiles.ru/show/12789/c6a31baff1b1367074ce895a9619709c.flv

490

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 18:02:42

анна ебёт своих детей вместе с бабушкой

491

базука, 27-03-2009 18:03:10

ответ на: Огонек [478]

>набросился на человека.......вцепился, словно бультерьер.....гыыыыыыыыыыы

Интересно мне, как мелкопоместные фтыкатели открещиваются от неосторожно ляпнутых слов.

Интернет же даёт только одну свободу - говорить всё что угодно. Но отвечать за свои слова приходится (-приходиться)всё равно.

492

не девачка (с мАсквы), 27-03-2009 18:03:54

ответ на: Тов.Сухов [479]

да я ржу сижу.
щас каменты почитала его выступления вчерашнего-вапще прекрасно.

493

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 18:04:36

анна интуитивно подбирает мелочь на жд платформе

494

Огонек, 27-03-2009 18:04:44

ответ на: базука [491]

хуй знает, проще надо относится......ляпнул что всегда можно вырулить разговор при желаниии

495

Анна Аркан, 27-03-2009 18:04:46

ответ на: crock [352]

>>>можно было.
>>>но в чистом виде покупкой это сложно назвать.
>
>>это было грязное дело. все ваеные каррумпираваны, ты рази не знаеш?! спраси хыть Кирзача, чего ты думаеш он в Китае каторый год скрываеццо?
>
>это ваще тёмная эстория. откуда такая тачила, бизнес и т.д. у бедной дочки ваенного пинсионера из новошахтинска? задумайсо.
>Или сматри в праграмме максимум. скора!

Просто нужно работать и думать головой. Ты чем думаешь, crock, когда задаёшься такими вопросами? Так, спрашиваю ради любопытства...

Улитки всегда удивляются, почему черепахи передвигаются быстрее. Черепахи посылют их нах.  и задают тот же вопрос свиньям. Свиньи топчут черепах и ненавидят птиц...

496

базука, 27-03-2009 18:05:44

>>Или такую негативную реакцыю у тебя вызывает любой традицыонно ориентированный мужчина?
>
>Слыш, придурок, отъебись, а!

Што значит "отъебись"?!

Ты лихо высказался во всеуслышание : "Я хуярю пиздолизов ногами по еблу".
Натурально, мне интересно, как ты их вычисляешь и расправляешься.

Опросом в фокус-группах?
Ты психотерпаевт?

Подсматриваешь?

Почему ты робешь признаться в деталях, если громогласно сообщил о своих карательных наклонностях?

497

Гарррбатый, 27-03-2009 18:06:34

Коллеги.. и не лень вам?

498

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2009 18:07:08

ответ на: Анна Аркан [495]

>Свиньи топчут черепах и ненавидят птиц...

свиньи ссут тебе в рот

499

Кирзач, 27-03-2009 18:07:26

ответ на: базука [484]

я тут озадачился...
как вы относитесь к фразе "махать рукой" (в виде приветствия/прощания)
с "кивать головой", "подмигивать глазом" - тут все ясно.
а вот как насчет махания?

500

Непьющий Лаовай, 27-03-2009 18:07:32

Зачел креатив.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот, говорите вы: "Еврей,
- ругательное слово",
держа их чуть не за зверей.
А я не знал людей добрей.
Нет в них ни капли злого. »

«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg