Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Минск глазами Питерца. Отчот-ликбез

  1. Читай
  2. Отчоты
Заебали уже пиздеть русские, равно как и белорусы насчет ущербности или высокого развития РБ,  соответственно нациям пиздеть и заебали. Поэтому, вот вам нейтральный отчот-ликбез об этой незалежной стране. Или сырьевом придатке России. Это кто как видит типа..

  Часто приходится бывать мне на территории Белоруссии в силу обстоятельств, многое подмечаецца. Итак основные отличия, фтыкайтесь:

  Дешовые продукты.
Всего три категории
1) Вотка.
Безпесды рай для алканавтов. Среднего качества стоит 2 бакса поллитры. А очень хорошая 3 максимум. Кстати показательна такая ситуация -
От привезенного  Флагмана Премиум мой тесть чуть не блеванул. Допить - допили, но исправлять это дело пришлось Крыштал Лимонная. Три бакса. Супер вотка.

2) Картошка ака бульба (ака картопля, но это оффтопик)
На самом деле стоит копейки. Оптовая цена картошки 3 рубля за кг. Это если на складе. Если в калхозе фурик взять, то можно до 2 руб цену сбить.
Секите, камрады, бизнес нихуйовый. Фурик взять туда-обратно баксов 500 встанет, плюс цена самого продукта. Таможенное пространство у нас общее, так что неибёт. Быстро пристроить здесь если выйдет, то ништяки выходят.

3) Хлеб
Дешовый. Вот только ебнутый какой-то. Юбилейный там или еще хуйпрассышь какой. Ни тебе Ржаного, Пшеничного, ни хотя бы Дарницкого например.


    Дорогие продукты.

Безпесды все остальные. Особо дорогая категория - морепродукты. Это вообще пиздец.
Сто грамм семги 3,5 бакса.

      Пиво.
История такая. Напился, проспался, утром захотелось ясен хуй пива. А тут брат жины по кухне шароёбит. Ну тоже порядочный алкет, я у него и спросил - какого пифка то мне лучше купить. Любое бери, говорит, только наше оно не очень честно говоря.
Ага, не очень. Пиздец просто что за пойло это биларусское пиво. При стоимости в полбакса в рот его взять не риально. А дороже нету. Балтика дороже - БАКС бутылка тройки. Гессер любимый - около 2 баксов батл. Спасибо, пиво в Минске не пью значит. По приезде домой бегом в Ленту за Гессером двадцати одного рубля.

     Тачки.
Русских почти нет. Видел нескольких долбаёбов на десятках. Много Волг новых, но это понятно, верхушка чиновников, она еще со времен СССР осталась.
В основном средненькие тачки: альфа-ромео, пассаты и пежошки старенькие. Что при их ценах на ведра вполне разумно. Видел один единственный W220 SEL600: номера были московские..

Транспорт.
Вот тут РБ бьет ногой в пах. Не знаю как в Гомеле, Орше или там Борисове, но в Минске транспортная система налажена безпесды хорошо.
Ебучих трамваев почти не наблюдается. Автобусы один за одним. Троллейбусы тоже. Субъективно: их столько же примерно сколько маршруток ходит по улицам. Проезд 200 рублёу стоит. Пересчитывать в падлу, но это очень мало. Маршрутка в 6 раз дороже.

Дороги.
Охуенные. Везде разметочка, двойная сплошная и даже пунктир обычный есть. Не битые. Прелесть а не дороги. Особенно загородные.

  Бизнес.
Иностранный капитал есть, но чтобы открыть что либо надо проходить такую процедуру, при которой контрольный пакет акций - 51% - должно иметь государство.

  Батька.
Крео аполитично. Полемика - ПолитСру, если хотите..

Вода.
Хорошая вода из под крана. Первый раз за 20 лет выпил, без последствий поноса.
Мин вода охуенная, правда на бульбяной эссенции ( http://udaff.com/news/34753.html   ) не нашол. Может плохо искал бля.

Кабаки. RedHat
Бля пиздец. Особенно на Скорине.
Как то поперся в один бар около парка с каруселями и тиром, название запамятовал. Так там стоит такой швейцар-вышибала. Говорит мне - разрешите предупредить что у нас очень высокие цены. Ну не пиздец ли бля, привлечение клиента типо..

Деффки. .
Проедьтесь в метро, повтыкайте в биларусок. Эстетическое удовольствие получите точно, а может еще и физическое, как повезет. Красивые бабы белоруски честно говоря.

Преступность.
А нету. То есть она может и есть, но на улице к тебе никто не подойдет и ночью по незнакомому району можно идти не оглядываясь. Курасовщина отдельный разговор, везде своя Ржевка есть.

Менты.
Полицейское государство. Ментов на улице море. В метро море. Заебали страшно своим присутствием, но не пристают вроде.

Достопримечательности.
Мало, точнее совсем нету. Музей-квартира Янки Купалы. Музей-квартира Якуба Колоса. Да еще музей билорусской культуры. Вроде все. Понравились 2 веще – Площадь победы, она двухъярусная и подойти к вечному огню можно только из под земли, впечатляет короче. Курган Славы – очень интересное сооружение, кому надо поищите в яндыксе. Скоро построят еще бриллиант из бетона, будет на что воткнуть.



В каментах, короче, прошу политическую хуйню не срать, а вести конструктивную беседу по теме. А я, если будет не впадлу, отпешу вторую часть тогда.

RedHat , 14.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Робат-Ебобат, 14-12-2004 12:49:24

Полюбому в Питере интересней

2

Нехуйовый Тузик, 14-12-2004 12:50:58

По поводу продуктов - не знаю, когда был в Минске не интересовался. Пиво - не помню. В остальном с автором согласен. Ещё меня, помню, удивило, как мало на улицах народа.

3

Das Mas Taa, 14-12-2004 12:51:38

давно хочу смотаться в минск...

4

Хранительница личностных матриц , 14-12-2004 12:52:03

люблю и Питер где я живу, и Минск, где частенько бывала.
Эх, Борисов, Орша, Молодечино, Толочин...

5

Пиздобол, 14-12-2004 12:54:32

В Биларуссии не был, а на тракторе в детцтве катался - трактор хуйовый

6

Гиви Мгангма Цукерман, 14-12-2004 12:54:41

Серьено подошол к освещению текущей социальной обстановки в белоруси

7

Black Monkey, 14-12-2004 12:55:06

Москва рулит. цыц!

8

Чьёрт, 14-12-2004 12:56:00

Грамотно про бульбашию написал. Респект афтору. Может быть съезжу в Минск как-нить.

9

Скотопес, 14-12-2004 12:56:05

да....Менск, гаварят прикольный горад.........надо будит съездить..........на поезде Санкт-Пецярзбург - Менск:)

10

ниибацца жим жим хенриксов, 14-12-2004 12:57:10

а про кгб чё не написал?

11

я забыл поебаццо, асёл!, 14-12-2004 12:58:34

ат прачтения не бливал...
ф биларуссии не был... начало хуйевое...

12

Отец Олексий, 14-12-2004 12:58:51

Кароче резуме: в шкабаристане делать нехуй! Бгааааа...

13

Александр Григорьевич Лукашенко , 14-12-2004 13:00:22

Угагагагаг!
Не то что бы понравилос, просто родина ф правдивом свете!
Особый респект за курасовщину - 25 лет моей жизни (два крео моих про неё родимую)
Насчёт пива - фсё так. Было раньше Лидское... да.
А о чём фторую часть планируешь?

14

парилкин, 14-12-2004 13:00:27

водка в маскве тотже кристалл вечерняя масква 68 рублей.
картошка для пакупателей 6 рублей за кг.
такшта не песдите таварищи.

15

stakanoff, 14-12-2004 13:01:27

щас вылезут беларусы и закидают кокашками в пух и прах.
даже за бар с высокими ценами кто нибудь предъявит.

16

BashKir, 14-12-2004 13:04:18

Водка, картошка, хлеб - понятно, Морепродукты не очень. Селедка там почем?

17

Александр Григорьевич Лукашенко , 14-12-2004 13:04:43

Да! Ты забыл о чистоте улиц нопесать. Фсе приезджие завидуют. А секрет прост - мусорок дохуя!

18

Ден, 14-12-2004 13:04:52

о блять, патерли, пиздец
модер = пидар

19

ЗлойДУх, 14-12-2004 13:05:31

даааа....бля стока трудофф ...

20

Александр Григорьевич Лукашенко , 14-12-2004 13:05:42

Или мусорков?

21

Ден, 14-12-2004 13:06:58

Опять первый нах!
и ниибет

22

03, 14-12-2004 13:07:36

вот недавно обсуждали кстате, 350 проезд на автобусе, курс 1 к 80, тоисть за российских рубль 80 белорусских, пощитай на калькуляторе, лениво блять ему...

23

Йобаный Папугай, 14-12-2004 13:09:22

ачот канкретный фсё панятно, афтар маладец

24

uxab, 14-12-2004 13:09:53

гомель беспезды рулит
у нас самые ахуенные тьотки.
заебаешся фтыкать бгга

25

Восьмеркин, 14-12-2004 13:10:28

Минцк - пездатый город, бывал. НО!  а хуле, нет никаких но. Травы нет нихуя. Тока очиски картофанныйе.

26

ФашЫст, 14-12-2004 13:12:08

Бары, беспесды, дарагия как сцуки.  Правда атайти ат цэнтра можна што-нить нарыть, но сиравно был в Львове па сравнению с нашыми - неба и зимля. Там я за деньги, за каторые тут пивка нармальна нивисде папьйош, проста хазяин мира. Беспесды.

27

Таварисч капетан (спиздил в папе вито табличку &, 14-12-2004 13:12:23

а чо, намана напесал, захотелось сьездить пафтыкать на Минск. Зачот.

28

Александр Григорьевич Лукашенко , 14-12-2004 13:13:53

**Восьмеркин14-12-2004 16:10
Да. Трава у наз плохо растёт - климат не тот.
Зато трава хорошо растёт у гостиницы "Беларусь" (кто по богаче), либо в заводском р-не (МАЗ, Тракторный) у цыган.

29

Shurets, 14-12-2004 13:14:26

Пиво бутылочное-отстой полный. Зато в каждом нормальном кабаке есть своя мини-пивоварня... В "Раковском броваре" - даже и не мини... Водка "Беларусь синеокая" - рулит безпесды!!!

30

Михалыч, 14-12-2004 13:17:31

Афтор, поверь мне приходится там бывать чаще...

Поэтому -  пачти фсё правильно, без имперских амбиций :)))

Непонятно только насчёт *сырьевого придатка России*...

Это Россия - сырьевой придаток РБ... :)))

А Белоруссия всегда была сборочным цехом, блиа...

31

ФашЫст, 14-12-2004 13:18:22

А вот с пивам нисагласин!!! Да Крыница - гауно с бальшой буквы Г. Но Алiварыя - нармальнае пива, жывое и висйолае, беспесды!

32

Говноголова ( минчанин ясен хуй ), 14-12-2004 13:18:58

Ага ну пахоже.

Жеву в Курасовщине.

А исчо я скора узнаю как выглядят минские суды изнутри.

Икра у нас канешно дарогая, а вот селёдка вроде нормально. Хатя хз.

з.ы.

Приезд афтора в Минск успешно проебал.

Водка кстате говняная. Российская лутше. Насчот водки не соглаен.

33

ВрачЪ ибатолаг, 14-12-2004 13:19:04

СВАБОДУ ПЕРВОНАХАМ !!!! ДОЛОЙ ЦЫНЗУРУ !!! ЛУКАШЕНКО ПОЖАТЬ РУКУ ЗА ПРАВЛЕНИЕ И БОРЬБУ С ИНОСРАНОЙ ЭКОНОМИКОЙ И ПРИСТУПНАСТЬЮ !!! ЗА ДИКТАТУРУ ЛУКАШЕНКУ ВЫЕБАТЬ В СРАКУ !!!

34

Восьмеркин, 14-12-2004 13:19:14

Александр Григорьевич Лукашенко.
Камрад, йщо што убивает сильно - отсуцтвие ЛКНоффф, нифпалитику ударимшись, атмечу факт. Беспезды зачотно

35

Александр Григорьевич Лукашенко , 14-12-2004 13:19:22

И...это, картинки где?

36

Робат-Ебобат, 14-12-2004 13:19:22

Адин хуй я в Москву съебался

37

пошкус который нихуя незабивает , даже в пустые , 14-12-2004 13:20:20

ну чё канструктивно так ..

а водка флагман - гавно, лучше матовый родник залудить

а картошка с радиацией??? период полураспада скока лет???
да бля про пиво жопа .
а где тема ебли???

38

Рита Миллер, 14-12-2004 13:20:40

ГОСУДАРСТВО ОБЛЕГЧИЛО УЧАСТЬ ШЕФОВ УБЫТОЧНЫХ ХОЗЯЙСТВ
С целью оказания поддержки организациям-инвесторам, приобретшим права и обязанности убыточных сельскохозяйственных организаций, Глава государства внес изменения и дополнение в Указ Президента Республики Беларусь от 19 марта 2004 г. № 138 "О некоторых мерах по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных организаций и привлечению инвестиций в сельскохозяйственное производство". Об этом сообщает пресс-служба президента.
Согласно принятому документу таким организациям-инвесторам предоставляется рассрочка на два года погашения задолженности по экономическим санкциям и пеням и отсрочка на такой же период погашения задолженности по обязательным платежам в Фонд социальной защиты населения.
Кроме того, при отсутствии в течение двух лет с момента предоставления рассрочки задолженности по уплате текущих платежей и полном погашении задолженности убыточных сельхозорганизаций по обязательным платежам задолженность по экономическим санкциям и пеням подлежит списанию.

Агентство финансовых новостей, 09/12/2004

39

STDSRe, 14-12-2004 13:22:04

В Минске отлично обстоит дело в плане такси. Все как при капитализме - таксисты на стоянках, с шашечками и счетчиками, а не то что у нас - чурбан на разъебаной "копейке"  - "Куда едишь, брат??"
"Тифу, обезьяна тебе брат"

40

HUNTER, 14-12-2004 13:22:24

Бульбаши лучше хахлофф бес писды /чем? - чем хахлы/.

41

Покемон Хуефф, 14-12-2004 13:22:54

харошый абъективный криатиф.
песдато, што апалитичный.
зачот.

42

>Беларуськин<, 14-12-2004 13:23:09

Минск рулит - однозначино!
Лучша приезати летом-с!
ЖДЕЕМММ!!!!!!

43

ШПИОНУС, 14-12-2004 13:23:22

Да... афтар. Нихуя ты не был в Минске! Бабы - просто гуд! Ментов кнешна много, но не прийобываюцца, не то што у нас. Мы тама через площадь ихнюю пошли напрямки, так мент за нами гнался метров 500. А когда догнал, вежливо так выписал штраф - 12 рублей!!!!! и даже пиздюлей не фставил! Водка заебись, но Шурец - Беларусь синеокая - не Минская а Брестская! И все равно с Ярославской не сравницца! Беспезды! (Жаль, редко там бываю).  Хотя главного питерец не уловил в Минске - ПОЗИТИФФ!!!! Реальный позитиф - видно беспезды во всем! А Михалыч - пиздит (вроде я його знаю). Михалыч, ты случаем не на каседре экономи теории работаешь?

44

ВрачЪ ибатолаг, 14-12-2004 13:24:35

Лукашенка заибатый президент, страну держыт, мудагам песды дает. Вот это настоящий хазяин! Тока перебарщиваит с правлением, суканах...!

45

Говноголова ( минчанин ясен хуй ), 14-12-2004 13:25:19

ФашЫст

Алiварыя ссука скинула градус до неприличного, а раньше конешно рулила.

Восьмеркин

Да уж трава не так папулярна , как у вас, но достать можно , хули.

Михалыч

Верно подметил насчот сборочного цеха,

поговаривают у нас на тракторном заводе скоро танки начнут собирать ( как мило блять ).

2  uxab

Гомель - гавно и колхоз, одно быдло и гопота.

46

Александр Григорьевич Лукашенко , 14-12-2004 13:26:15

**ВрачЪ ибатолаг14-12-2004 16:24
Палитику нахуй!
ПыСы: Мой клон - гандон полный.

47

ШПИОНУС, 14-12-2004 13:27:01

Рита Миллер:
Ага. А ищще с миня там садрали скока та центов со счота с мобилы. Пришла СМСка - взято там 15 центов от вас как добровольное пожертвование на строительство национальной библиотеки, и ниибет!  Я потом эту СМСку полгода хранил - фсем показывал, особинно инозаранцам нравилось!

48

Восьмеркин, 14-12-2004 13:27:07

ШПИОНУС

Давай, роскрывай тему йебли в Минске!

49

Dr.Ozd, 14-12-2004 13:28:33

За пыво: Лука приказал пифффзаводам варить пыво из атечиствиннава солада, а он ссука клопами воняет , вот и пьем русскую консервочку...

50

Говноголова ( минчанин ясен хуй ), 14-12-2004 13:28:33

А исчо у нас хачей мало. Чурок просто искать можно.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не знаю, почему они блюют так часто. Явно не с перепоя – хотя и это случается, и каждый вечер в ресторанах облёвано всё в туалетах, но это – понятно. Как и у нас. А вот просто так когда... Жена говорит, от обжорства и некачественной пищи случается это с ними.»

«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg