Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Минск глазами Питерца. Отчот-ликбез

  1. Читай
  2. Отчоты
Заебали уже пиздеть русские, равно как и белорусы насчет ущербности или высокого развития РБ,  соответственно нациям пиздеть и заебали. Поэтому, вот вам нейтральный отчот-ликбез об этой незалежной стране. Или сырьевом придатке России. Это кто как видит типа..

  Часто приходится бывать мне на территории Белоруссии в силу обстоятельств, многое подмечаецца. Итак основные отличия, фтыкайтесь:

  Дешовые продукты.
Всего три категории
1) Вотка.
Безпесды рай для алканавтов. Среднего качества стоит 2 бакса поллитры. А очень хорошая 3 максимум. Кстати показательна такая ситуация -
От привезенного  Флагмана Премиум мой тесть чуть не блеванул. Допить - допили, но исправлять это дело пришлось Крыштал Лимонная. Три бакса. Супер вотка.

2) Картошка ака бульба (ака картопля, но это оффтопик)
На самом деле стоит копейки. Оптовая цена картошки 3 рубля за кг. Это если на складе. Если в калхозе фурик взять, то можно до 2 руб цену сбить.
Секите, камрады, бизнес нихуйовый. Фурик взять туда-обратно баксов 500 встанет, плюс цена самого продукта. Таможенное пространство у нас общее, так что неибёт. Быстро пристроить здесь если выйдет, то ништяки выходят.

3) Хлеб
Дешовый. Вот только ебнутый какой-то. Юбилейный там или еще хуйпрассышь какой. Ни тебе Ржаного, Пшеничного, ни хотя бы Дарницкого например.


    Дорогие продукты.

Безпесды все остальные. Особо дорогая категория - морепродукты. Это вообще пиздец.
Сто грамм семги 3,5 бакса.

      Пиво.
История такая. Напился, проспался, утром захотелось ясен хуй пива. А тут брат жины по кухне шароёбит. Ну тоже порядочный алкет, я у него и спросил - какого пифка то мне лучше купить. Любое бери, говорит, только наше оно не очень честно говоря.
Ага, не очень. Пиздец просто что за пойло это биларусское пиво. При стоимости в полбакса в рот его взять не риально. А дороже нету. Балтика дороже - БАКС бутылка тройки. Гессер любимый - около 2 баксов батл. Спасибо, пиво в Минске не пью значит. По приезде домой бегом в Ленту за Гессером двадцати одного рубля.

     Тачки.
Русских почти нет. Видел нескольких долбаёбов на десятках. Много Волг новых, но это понятно, верхушка чиновников, она еще со времен СССР осталась.
В основном средненькие тачки: альфа-ромео, пассаты и пежошки старенькие. Что при их ценах на ведра вполне разумно. Видел один единственный W220 SEL600: номера были московские..

Транспорт.
Вот тут РБ бьет ногой в пах. Не знаю как в Гомеле, Орше или там Борисове, но в Минске транспортная система налажена безпесды хорошо.
Ебучих трамваев почти не наблюдается. Автобусы один за одним. Троллейбусы тоже. Субъективно: их столько же примерно сколько маршруток ходит по улицам. Проезд 200 рублёу стоит. Пересчитывать в падлу, но это очень мало. Маршрутка в 6 раз дороже.

Дороги.
Охуенные. Везде разметочка, двойная сплошная и даже пунктир обычный есть. Не битые. Прелесть а не дороги. Особенно загородные.

  Бизнес.
Иностранный капитал есть, но чтобы открыть что либо надо проходить такую процедуру, при которой контрольный пакет акций - 51% - должно иметь государство.

  Батька.
Крео аполитично. Полемика - ПолитСру, если хотите..

Вода.
Хорошая вода из под крана. Первый раз за 20 лет выпил, без последствий поноса.
Мин вода охуенная, правда на бульбяной эссенции ( http://udaff.com/news/34753.html   ) не нашол. Может плохо искал бля.

Кабаки. RedHat
Бля пиздец. Особенно на Скорине.
Как то поперся в один бар около парка с каруселями и тиром, название запамятовал. Так там стоит такой швейцар-вышибала. Говорит мне - разрешите предупредить что у нас очень высокие цены. Ну не пиздец ли бля, привлечение клиента типо..

Деффки. .
Проедьтесь в метро, повтыкайте в биларусок. Эстетическое удовольствие получите точно, а может еще и физическое, как повезет. Красивые бабы белоруски честно говоря.

Преступность.
А нету. То есть она может и есть, но на улице к тебе никто не подойдет и ночью по незнакомому району можно идти не оглядываясь. Курасовщина отдельный разговор, везде своя Ржевка есть.

Менты.
Полицейское государство. Ментов на улице море. В метро море. Заебали страшно своим присутствием, но не пристают вроде.

Достопримечательности.
Мало, точнее совсем нету. Музей-квартира Янки Купалы. Музей-квартира Якуба Колоса. Да еще музей билорусской культуры. Вроде все. Понравились 2 веще – Площадь победы, она двухъярусная и подойти к вечному огню можно только из под земли, впечатляет короче. Курган Славы – очень интересное сооружение, кому надо поищите в яндыксе. Скоро построят еще бриллиант из бетона, будет на что воткнуть.



В каментах, короче, прошу политическую хуйню не срать, а вести конструктивную беседу по теме. А я, если будет не впадлу, отпешу вторую часть тогда.

RedHat , 14.12.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

ПРИХОД, 14-12-2004 18:19:14

ТУ РЭДХАТ:

БЕСПЕССДЫ ОБЬЕКТИВНО! СО ВСЕМ СОГЛАСЕН за исключением:
1. Музеев в мински допесды, достопримечательностей - мало, но весь город (Минск, в целом) очень красивый особенно в центре и особенно ночью. Ну, не Питер, конечно...
2. Пифо... да бля.... Одним словом, если купить свежее белорусское пивко на заводе - неплохой продукт.
3. Хлеб охуенный у нас на... хлебозаводах.  Да и вообще, ел я Ваш хлеб - могу сказать то же самое. Тут чисто дело вкуса, кто к чему привык.

А ТАК ВООБЩЕ  -  МЕГАРИСПЕКТ.

152

Бусел З КУНЦАУШЧЫНЫ, 14-12-2004 18:24:42

Прочетал.
Почти с всем нописаным согласен...
подтверждаю, беспесды...

Хуйнйу Афтар  спарол только про сырьевой предаток, бля

Потому что сырьевой предаток - это то место, из которово качают природные ресурсы и на этом строют иканомику нах...

А то место, где вьебывают за  троих называетца сборочный цэх

Гы-ыы

ЗЫ Понравелось пачти культурнасть и отсуцвие срача в коментах кроме одного блять #РакетчЫка# , которому хочытца сказать:
Ну хули ты тут наченаешь??

(С) Бусел З КУНЦАУШЧЫНЫ и не путать с КУРАСОУШЧЫНОЙ БЛЯ

153

ПРИХОД, 14-12-2004 18:27:25

БЕЛАРУСЦЫ НАХ!!!! ДАЕШЬ НЫЦЫЯНАЛЬНЫ СЦАЙТ ПАДОНКИ.БУ ??????

154

ПРИХОД, 14-12-2004 18:42:11

РакетчЫку за дзяржаву абЫдна... Хули?

Машины у нас уёбышные. До москвы далеко...
А по поводу того, что Минск сдали - это хуйня. Читай историю, сынок.

155

ВысшЫй хоккеист, 14-12-2004 18:45:40

Давно заметил - много тут наших. Пора атстреливать (угагагагагаг)
Да и татары с монголами до нас не добиралис - потому и дефки гарные.
А ракетчЫк - ну скажите спасибо, чта ён па беларуску камент не захуячЫу.

156

пездал, 14-12-2004 18:53:26

маинка, просто маринка

ты шлюха тупая вообще поняла что хотела сказать дура?

157

ВысшЫму хоккеисту, 14-12-2004 18:55:56

Саня, иди нахуй иблан!

158

Гацкий папа, 14-12-2004 19:04:39

У нас самые ахуитительные трактары. Видел как-то "Белоруса" - метра 3,5-4 в высоту и ушыр метра 3. Танк натуральный. Туда тока пушку прилепи. Больше таких не видел. Видать, секретная разработка.

Пиво надо знать какое пить. По часным пивоварням - супер. 1,3-2 уе за 0,5. И с заводов тоже ничего, вы просто не пили пиво из других культурных центров.

Деффки - в Минске ничего. Поведение стабильное. А вот в Витебске... Девки реально на тебя кидаются. И в Могилеве немного есть.

Бляди - 30уе час, за 90 - ночь, эт если интересно кому. Дешевле так развести на поебак кого-нибудь. Полюбэ.

159

Kyкycик, 14-12-2004 19:08:27

Мне тоже в Белоруссии нравицца. Не забудьте еще за неразорённые деревни упомянуть.... Батька вам не нравица? Да вы молица на него должны, хоть он и колхозник! Придет разъебай вроде Явлинского, устроит у вас приватизацию и прочую раздачу слонов - вы ж охуеете, беспесды.

160

Клейстер, 14-12-2004 19:11:09

в Минске не был. похуй.
вот где самую дешёвую вотку видел-в Казахстане, в Усть-Каминогорске. там самая дорогая, по качиству как Русский Стандарт стоит окола 280 рублей литр (можит нимнога ошибаюсь), песдатый шашлык 25 рублей. сигареты тоже дишовыйе. А вот тйолки страшныйе што песдец.

161

Бальшевик-поллюционер, 14-12-2004 19:18:07

Афтару респект! Маман часто гоняет в Минск и восхищаетца. Я ей не верил. Далбайоп.

162

Блядокол Лени, 14-12-2004 19:21:25

А еще в Беларуси есть болезнь шпиономания врагопоисковая

163

Блядокол Лени, 14-12-2004 19:24:45

2 Медузей

Пан жив-здоров, режет оранжевые ленты гыгыгы. Грит, перерос Удавком угага

164

Пересмешник, 14-12-2004 19:56:07

Да, многа нашiх у каментах павылазiла.....

165

ВысшЫй хоккеист, 14-12-2004 20:16:20

**Пересмешник14-12-2004 22:56
Гыг. Что то у тебя беларуский не ридный. гыгыг.

166

Ёбтвайу, 14-12-2004 20:39:46

Вотка у нас гамно, ваша гжелка лучша и той же цены.
хлеб пох какой, а картошку не покупаю.
Пиво наше тряпкой воняит и пить его нереально.
Преступности нет, потому что ментов дохуя, они и есть крыша.
А тачки расейские, тока старые, а новые нинашие покупают

167

кальян, 14-12-2004 20:57:12

блять я от души поржал - тебе брат в политику путь заказан, ей богу. туп ты как пробка.

и насчот трамваев павеселил - их в минске настолько дахуя что они ходят с частотой в 2 минуты (через весь горад кстате ходят)

преступность есть. ночью лучче оглядываться всё-таки.

168

Виртуозник, 14-12-2004 21:04:51

Занесло мяне,бляць,на чужбину,нах.пачытау расказ хуятара дык ,бляць,аж слёзы на вочы навярнулися.
И вспомнилось мне внезапно,что кто-то пра биларуских баб серанул,что хуевые они,ципа.Хто гэта написау тот адназначна или пидарас или марикон,как говорят испанские камрады.настарожил тот факт,что ганджубаса мало.Эта ,навернае,из-за таво что хачикаф мало.Или Лукашенко-мудак не панимает нихуя что народу нужно.Поговаривали что когда-то вотку втихаря без акцызных марак вагонами талкау,а травы пару паравозау заказаць не дадумауся.Ну да похуй.В рот ему хуй.Зимлякам привет!Россеянам-братьям,ясен хуй,тоже!
Ебитесь в рот!

169

Питон, 14-12-2004 22:18:40

Минск - красивый городишко, девки там непуганые и красивые
сервис - гавно
а ваще Минск отрицательных эмоций не вызывает

170

Вода. , 14-12-2004 22:27:18

Вода.
Хорошая вода из под крана

171

Еливстрат Мазепович, 14-12-2004 23:14:28

Согласен с афтором - красивый город беспесды! Особенно вечером!

172

Пиздатый черт(бля), 14-12-2004 23:33:24

мине кажытся афтар забыл написать про хохлов))))))))

173

АНКЕРБОЛТ, 15-12-2004 00:37:39

Хорошо написал. За морепродуктами (дешовыми) приезжайте к нам на Дальний Васток (1 кг - лососевых любого вида от 100 до 300 руб.) Мясо краба - 300 руб кг. Ну и т. д.

174

куинбус флестрин, 15-12-2004 01:44:37

барис житкоф, где я был и что я видел. высер семилетнева идиота. где анализ? где причины? где тема иобли в канце канцоф? кг ам

175

RedHat, 15-12-2004 02:07:45

Спасибо за аполитезированность в каментах

176

Пес Штанофф, 15-12-2004 02:34:21

хули говорить..
хароший атчот, чутка паржал, пиши вторую часть
я правда там нихуя не был, и врядли когда буду, но почитать интересно

177

Вода. , 15-12-2004 02:50:55

хуярьте меня
заядайте бульбою
пока!
пока бацька и пуцын рулят
недолго осталося

178

Брут, 15-12-2004 04:21:27

180 и ниибёт. Смотри креативы ниже и выше.
---------------
"...Брут,ты существо низшего порядка..." Донецк ,БеС Песды06-12-2004 20:00

179

A<I>TAP <I>CErDA MYDAr, 15-12-2004 04:34:47

nALLIJIU BCE HAX 6UJIAPYCbI PYJI9IT 6eCnECDbI!!!

180

Бронзовый Хуй, 15-12-2004 04:57:59

Йэслиб йэли бялорусы мандарыны
Палучылис-бы из них ...хрузыны

181

Бронзовый Хуй, 15-12-2004 05:02:43

А ваабшчэ дауно быв на Бялоруси.
Альбо понравилоуся.
Чыста так, деуки добрые.
Укусна, Дзёшава усё.
Дароги теж добры

Прауда по начам, кахда едзеш черэз чужое мисце, даругу хуй у кОго спросиш. Усе пьяные и на вапрос а том, як пройэхац на таку-та растакута вулицу - отвячяюц: А у тебе водки нет?

И яшчо днем па вулице хадзиц ганьбово: усе на рабоцы, а ты як хуй у прорубы

182

Бронзовый Хуй, 15-12-2004 05:06:16

ишшо пиука хадзив пиць у Троицкаэ Прадмисце (у Менску).
Добре так было. Тама заспоткау бялорускаво нацыяналиста.
Талкова так з йим попяздзели

183

Xyi, 15-12-2004 05:06:27

Автору спасибо только за тему, каменты интереснее. (Живу в Минске)

184

вождь, 15-12-2004 05:14:30

бывал я в вашем минске. пожрать было просто не где да и не хуй. с трудом нашли итальянский ресторан по моему "Бергамо" там и жрали две недели што жили в минске! песдец!

185

данилос, 15-12-2004 05:28:52

БЛЯ хуева жыть на Дальним вастоке  инихххуйа не догонять чепочем. Приезжайте все в Хабаравск и ниибет. Хуле- у нас Амур, горы, красиво блять и город ахуеный. И МИДВЕДИ У НАС ПО УЛИЦАМ НЕ БЕГАЮТ С ТИГРАМИ!!! а  то у фсе думают, што тут дико все. НИХУЯ!!!! цивилизейшн. и пиво у нас Дв- заебок. а бабы-эта бля наш канек и нииибеттт. Сцука етьте!!!

186

капоф.( ахотнек на енотоф), 15-12-2004 06:24:42

тема ебли с биларусками не раскрыта нихуйа! какие цэны на тамашних тьолок? нихуйа не зачот. а так  - пазитивно.

187

Ганжаман, 15-12-2004 06:32:50

хуйня полная тема посещения Минска раскрыта проезжим туристом ты вот здесь попробуй подольше пожить порабоать вот тада я посмотрю на твою кислую рожу

188

Блядный Спирахет, 15-12-2004 06:40:25

Адно точно скажу, что к русским в РБ относяца преимущиственно харашо.  Ну, исключая канешна нашых репартероф теливизионых. Ментам устанофка ихним призидентом дана - не дапускать абъективнава асвищения ситуации в стране.  А беларусам самим или похуй просто или в прикол сматреть на Лукашенку сваево.  Рекминдую пасматреть Навагоднее теливизионнае паздравление президента Беларусии. Задорнаф атдыхает. Валяца будити и памирать со смиху. фсе.

189

зоофил, 15-12-2004 06:40:47

идскуссия продолжается

190

Ne0s, 15-12-2004 07:20:25

ну вас нахуй, в москве лучше!!!!!!!!

191

Shurets, 15-12-2004 07:51:21

Щас набью и захуярю про свои поездки в город-герой Минск....

192

дринкер, 15-12-2004 07:52:25

Чо с ценами Ленты сравнивать? Афтор бы еще с ценами просроченных продуктов сравнил (с Мягловской свалки). Я в центре Питера живу, у нас в два раза все дороже с центром Минска! и ларьков нет (это в Веселом поселке до сих пор в ларьках водка есть). Я там (не в ларьке, в магазине ночью) водку дипломат купил, так пойло поленое! Подделок везде хватает!
А вот чистота на улицах всех Белорусских городов меня удивила. Еще правдо в Моске чисто, а в Питере так даже на Невском грязи полно. Зимой просто пиздец (то оттепель, то снег) - улицу не перейти. Эти оранживые пидары (дворники) весь снег на проезжую часть улицы валят. Кашу говна устраивают. Или сам наибнешься в лужу (под ней лед), или иномарка тебя грязбью обольет. 

>>Ментам устанофка ихним призидентом дана - не дапускать абъективнава асвищения ситуации в стране. 
А у нас что установки нет? Вчера нацболы бучу устроили в Москве ( http://www.newsru.com/russia/14dec2004/nbp.html ) . Хуй хоть один телеканал освятил. Всех телевизионщиков гасить на хуй. Особенно московских пидаров гнойных, которые народ оболванивают.

193

тяебёт?, 15-12-2004 08:24:46

первый абзац - мудацкий, афтор ни хуца ни знает, што такое сырьевой придатак. Республика Беларусь единственная, сахранившая и развивашая свою прамышленность из частей СССР.

Ни раскрыта тема Бизнес. Инвистиции в Беларуссию на душу населения ф 3, 5 раза превышают аналогичные ф России. Патаму шта парядак и ни забалуешь. Вот инвистируют от МАН а до Саламндры.

крео с притензиями на абъективность, на читвёрачку, ф принципе панравилось. Пажилание афтору песать лучче толька о том што знаишь - бабы, водка, вада из крана. Эта интересна у Тибя палучаецца.

п.с.Питер да и фсе крупные гарада России па сравнению с Минском - адна бальшая памойка с бандерлогами.

п.п.с.Батька рулит!

194

Блядный Спирахет, 15-12-2004 09:01:30

И ментоф...тожы гасить...фсех и нахуй уродаф.

195

Ёбтвайу, 15-12-2004 09:23:58

Аказываецца минских тут дахуйа.
Минск - ахуенное место для следующей удавовской тусы.

196

Маргинал, 15-12-2004 09:34:28

Не согласен с автором по поводу белорусского пива!!!Не пил он молдавского!У неподготовленных дно срывает и с толчка двое суток не слезть.БАЛТИКА - ГОВНО!!!!! Я с корефанами подхожу к паровозу Минск-Кишинёв и беру Алiварыю-золотую.Все прикалываются.А в остальном согласен на все 100%.Прошлым летом шёл по Скарыне ,датый весьма,в час ночи .так ни один мент не доебался!

197

другой взгляд., 15-12-2004 11:08:27

Достопримечательности.
Хатынь, приедь в 3 часа ночи, тебе свет включат, по желанию экскурсию проведут.
Печальная конечн, но достопримечательность.

198

Дземп, 15-12-2004 11:15:17

Как каренной билорус  с невъепенным интересом прочитал сей опус от представителя сосетского народа. И надо отметить что наблюдается некоторая объективносць вкупе с недостатками фахтуры.

Итак пару замичаний:
1.    Правильна гаварить - Биларусь, а не Биларуссия.
2.    Вотка супер, особенно Брестская и Минская. Насчет хорошей за 3 максимум  - пестеж! Если есть бапки - можна поискать &laquo;Крышталь-Всеслав Чародей&raquo; - стоит дохуя, но это в риспект. Эта вотка даже была официальным напиткам на Оскаре в каком то году (беспесды). От привезенной вотки блюют только ипланы, так как обычно билорусы пъют свои напитки, опасаясь сурагатов из сосетних стран.
3.    Бульба действительно дешевая - сам нихуя не понимаю чиво так билорусы по дачам фанатеют (имею в виду нормальную дачу, а не для игры в гольфф!)
4.    Хлеб аффтор нихуя не ел нормальный, так как много сортов ахуенны. &laquo;Нарочанский&raquo; беспесды лутший. &laquo;Дарницкого&raquo; не знаим.
5.    Остальные продукты беспесды дорогие. Говорят что цены в Минске уже 80% от цен в Московии. Так, комрады?  Но нам похуй!
6.    Нащет пиву хуйну напесал аффтор. У нас Ипалтика (по русски называется &laquo;Балтика&raquo;)  щитается химекатом и покупают ее боттлхантеры и менеджеры среднево звена. Нормальная репзя пъёт &laquo;Аливарыю&raquo; (непастеризованная бдеспесды), Брестское, Лидское или Речицкое (лично я респектую этаму бренту). П.С. &laquo;Гессер&raquo; нираднова разлива ИМХО ацтой.
7.    Нащот  тачик аффтор перихнул. Меринов хватаит...аж рябит...есть экслюзивы ципа Лоринсеров и Брабусов. Ессно на биларуских намерах. Пару хамиров купили менчане. Ездим на иномарках лет 7-10 так как они на порядок лутше ацтойных ВАСов.
8.    Транспарт. Аффтор наверно естил  по гостевому тарифу либо давно. Сичас проезд стоит 360 рупий (или 400 если брать у драйвера). Эта будит окала 20 центафф). Ходит транспарт ацтойна, асобинна по утрах - хуй влезеш, а если влезеш - то хуй вылезеш! Ну в митро чуть лучше - просторнее.
9.    Дороги - лутчше российских, но хуже ивропейских.
10.    Нащет бизнеса хуета напесана. СП и ИП можно создавац беспесды без участия государства. Но палюбе придецца плациц на подзержку калхозов  прочей поебени. 51% обычно остается у предприятиев после прихфатизации.
11.    Батька - &laquo;хрустальны сасуТ&raquo;.
12.    Деффки - ноу коменц. Все другие страны отдыхают. Билоруски лутшие палюбэ. И нийибет.
13. Минты - многа, особинно когда политические димонстрации. Песты можно отхвациц быстро.
14.    Самая хуйня что миня как билоруса возмутила - это &laquo;достопримечательности&raquo;  - при фсем моем уважении к аффтору хочу заметить что у ниво не было хорошего гида. В Минске дохуя интиресного можно посмотреть. Более подробную инфармацыю магу предаставить дополнительно.

Ждем для рицэнзии фторую часть. Первая - зачот.

199

Прохожий, 15-12-2004 11:15:47

В 2002 г. был в командировка в городке Сморгонь, с мая по октябрь. Беларусы - все поголовно классные люди. Сейчас вспоминаю с удовольствие. После этого поехал в Новосибирск, контраст охуенный, хотя сам сибиряк.

200

Конь , 15-12-2004 11:31:04

Да блять, каменты с биларусами ф корне атличаюца в лучшую сторану от йебанутых хахляцких
Приятна аж четать
Нет, всеж хахлы паскудные крысенки какие-та с болезненными комплексами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg