Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

К вопросу о Контркультуре

  1. Читай
  2. Полемика
Время от времени на ресурсе появляются аналитические заметки в стиле «хуис Контркультура вообще и удавком в часности», а также  «место падонка в истории» и прочая лабуда. Дескать, мы ведем себя как быдло, но по сути есть думающие интеллигентные интеллектуалы, скрытая элита, прям бля масонская ложа. Я против такого подхода.
Давайте глянем правде в глаза - никакой контркультуры не существует. Не буду грузить обоснованием, тем более что его и нет, просто знаю наверняка: нет контркультуры и все тут. Либо культура, либо хуйня, человек или культурный или нет, текст либо талантливый, или говно, песня (книга, картина, кино) хорошая или плохая – вариантов больше нет. И это прекрасно (с). Самое главное – отличить неговно от говна и будет тебе щщастье и душевное равновесие.

Обосную. Давным-давно я учился в одном из лучших технических Вузов страны, туда съезжались самые-самые: молодые и не очень, перспективные и не очень, из богатых семей и не очень, умные и не очень – в общем как везде. Но факт поступления в этот вуз ставил определенный знак качества твоих знаний и перспектив, что было правильно, хотя уже началась перестройка, но было еще не известно, что стране как будущие специалисты мы, по большей части, будем не нужны. Но сейчас речь не об этом. Так вот, факт причастности к этому сообществу многим мешал адекватно воспринимать действительность и окружающих. Да, мы ебем чулочно-носочную общагу как и вся гопота района, но мы же элита. Да, мы блюем с пережору в коридоре, как последние алкаши, но мы же элита. Да, я нассал спьяну в холодильник, но ведь я будущий инженер ниибаццо. Или заведется червь сомнения в отношении кого-нибудь: да ведь он туп как сибирский валенок, но, понимая что этот тип уже на третьем курсе, затыкаешь рот внутреннему голосу – ошибся он на этот раз. Это потом, со временем, понял, что внутренний голос был прав и кто был тупым, таким и остался, а кто ссался под себя по пьяни тот и допился до белой горячки, но, по-молодости, факт принадлежности к определенной группе и ее усредненная характеристика переносился на каждого члена этой группы, что есть ошибка. В наше время, когда действительность часто вступает в конфликт со здравым смыслом, об этом помнить необходимо постоянно. Я бы посоветовал верить внутреннему голосу, к каким бы парадоксальным выводам он вас не подводил.

Небольшой пример. Было у меня два знакомца в те годы, кто-откуда уже не упомню, но позиционировали себя как энтелектуалы, по нынешнему контркультурщики. Зашел как то к ним в комнату в общаге, они с закрытыми глазами слушают магнитофон. Звуки, которые он изрыгал, музыкой назвать язык не поворачивается: какая-то какофония похожая на звон пустых кастрюль. Мне интересно стало, дослушал с ними до конца, они чуть не под себя ходят от удовольствия, ах! ох! весь пиздец. Спрашиваю, об чом восторги, этож при запоре в медицинских целях слушать надо, они мне – хули ты понимаешь, это же Альтернативная Музыка! не для быдла! Так я и ушел с осознанием себя быдлом. Правда, один из этих потом в дурку переехал, а второй после первого курса пропал куда-то.
Или модно было в среде продвинутой молодежи, к коей я тогда тоже стремился, слушать и восторгацца каким-то проходимцем по имени Борис, а по фамилии Гребенщиков. На Арбате пройти нельзя было, на каждом углу доморощенный бард сидел, а вокруг толпа поклонников. Ну вот противен он мне был до рвоты, но я крепился, вида не подавал, подпевал где надо. Время нас рассудило: кто теперь помнит его самого и его бред сивой кобылы?

К чему я все это? Внутренний голос и здравый смысл мне говорят: хорошее дело контркультурой не назовут. Вот, к примеру, душевнобольной, который себя собачкой представляет и срет прилюдно по телевизору голышом на карачках, он кто? По всем признакам долбоеб, но я слышу – контркультура, андеграунд, весьпиздец. И таких «деятелей» щаз полный телевизор. Придешь сюда – и тут: контркультура, энтелектуалы, весьпиздец. И вроде как получается, что я сам вроде как контркультурщик и энтелектуал, потому как сюда частенько заглядываю и кой какой мусор пишу. А какой из меня контркультурщик? Прально – как из говна конфета. И энтелектуал такой же. Получается, как в среде вышеназванных принято говорить, когнитивный диссонанс. Или запой, что не лучше. Поэтому, предлагаю впредь аналитикам отвечать за себя, т.е., если хочешь проанализировать чонить, пиши: я, такой-такой, контркультурщик и энтелектуал щщитаю… и пиши чо щщитаешь, а не так: я, такой-сякой, приходя на контркультурный и энтелектуальный сайт, щщитаю… А то получается, что быдлу здесь вроде как и не место. А как же нам быть? Короче, поменьше обобщений. Ну вот как-то так.

Модестус , 22.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
<
все камментарии
451

Бабик, 22-10-2008 21:44:18

да и все эти рокеры так называемые мудаки

452

Александр Второй, 22-10-2008 21:45:00

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [442]

Гыгыгы...
На шекли перешёл, ПУК???
Гривны не в почёте???

ILS 88,58

453

У меня большой андронный, 22-10-2008 21:45:03

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [434]

>22-10-2008 21:35:57  У меня большой андронный  [ответить] [+цитировать] [477] 
>
>Вито (а ещо я сосу фаллоса), профурсетов не бывает, а еще журнализд
>---
>
>козявка подзалупная, я твою маму ебал. поучи жену щи варить, бял
А моя мама говорит что она ебала тебя, шаловливый язычок говорит у этого хохляцкого хуесоса

454

Корнхолио, 22-10-2008 21:45:20

5оо

455

Бабик, 22-10-2008 21:45:37

ответ на: Воспитатель дебилов [449]

не...
билан у меня почему-то перестал лютую неприязнь вызывать
а этот кривляка песдец как бесит
я ему наверна завидую, что он богатый и знаменитый
а ведь я тоже наполовину чюрко, хуле так все хуева?

456

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 21:45:38

ответ на: Бабик [445]

>првед
>
>
>
>может зачморим кого-нибудь?

превед.
гы да я щас подобрел немного, если тока вито, и то х/з он эта или клон шалит.

457

Корнхолио, 22-10-2008 21:45:59

Билан кстате тоже мудак

хехе

458

Александр Второй, 22-10-2008 21:46:10

Соглашусь про БГ.
Всегда считал его попсой...
И попсой вторичной....

459

вито (а ещё я слышу голоса), 22-10-2008 21:47:40

макаревичъ

1. жыдовская морда

2. пародия на гитариста (т.е. педоразд)

3. гнусавая вафля (пародия на вокалиста рог-групы)

4. псевдозаумный казьол с тупым набором клише.

гарит свичя...

дарога к дому...

на биригу...

мы в атвете...

                                    тьфу, бял

460

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 21:48:37

ответ на: Бабик [455]

>не...
>
>билан у меня почему-то перестал лютую неприязнь вызывать
>
>а этот кривляка песдец как бесит
>
>я ему наверна завидую, что он богатый и знаменитый
>
>а ведь я тоже наполовину чюрко, хуле так все хуева?

гугугу(с)
тимати татарин вроде, а я недавно случайно газету читал и там с ним тырвьё и он там аткрытым текстом мол пашли фсе в хуй, я вас ебалъ ибо крут, а хуля так и есьть.
тока паёт он хуяту канешно, уж лучше децла тока он паходу скурился в канец, гы

461

Бабик, 22-10-2008 21:49:04

ответ на: Воспитатель дебилов [456]

я думаю это не Вито
настоящий Вито не упустил бы возможности прихвастнуть профайлом
а без реги как прихвостнешь?
из всего удафкома профайл Вито наверна только у меня в избранном
вот он кстате, если кому интересно http://udaff.com/users/vito67/

462

вито (а ещё я слышу голоса), 22-10-2008 21:49:26

22-10-2008 21:45:00  Александр Второй  [ответить] [+цитировать] [503] 

Ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [493] 
Гыгыгы...
На шекли перешёл, ПУК???
Гривны не в почёте???

ILS 88,58
---

таки прекратите торговаться, как подвипивший шлемазл.

ILS 87,78  и я всё сказал

463

Хамяк-обаратень, 22-10-2008 21:49:27

Александр Второй кащенит лайт.
Настаящие кащениты вапще заматерели.
Йа у них был нидавно на сайте, они ужэ 1\10 где-то слов на иврите хуярят, не каждый жыд так прошарен, как они.
Но уравень их ебанутости миня приятно удивил.

464

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 21:50:35

Билан канечна мудак. но мне атнаситильна на него похуй, ну слушают его макрасчелки и похуям, а вот тимати эт классовый враг б/п

465

Бабик, 22-10-2008 21:50:47

22-10-2008 21:48:37  Воспитатель дебилов 

ну так я на вторую (неудмурцкую) половину тотарен и есть

а помница был такой чувак мистер малой, у него были прикольные песняки

466

Uliss, 22-10-2008 21:52:38

Всем доброго вечера и плодотворного нахинга.

467

Александр Второй, 22-10-2008 21:52:39

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [459]

Пгекгатите гнать на святое...
Я Вас удагю ладошгай па счике....

468

Бабик, 22-10-2008 21:53:04

ответ на: Воспитатель дебилов [464]

>Билан канечна мудак. но мне атнаситильна на него похуй, ну слушают его макрасчелки и похуям, а вот тимати эт классовый враг б/п

+1

Признаюсь, у миня в плэере есть песняк Билана с паследнего Евровидения
Давеча на работе дал девачке послушать, она Билана нашла,вот говорит, есть же у тебя и хорошая музыка, а то все Ласковый май.

469

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 21:53:08

ответ на: Бабик [461]

читывал я этот профайл.
да вазможно клон, я не такой знаток вито чтоп там вычислять его, просто подозритильно что без реги последнее время.
з.ы. может вито убили? и клоны типо это отвлекающий манёвр?

470

Корнхолио, 22-10-2008 21:53:15

хе..гаго...про аднакласнеки..каленым железом..

471

Бабик, 22-10-2008 21:54:03

ответ на: Воспитатель дебилов [469]

Вито не умер, он просто вышел покурить

472

Бабик, 22-10-2008 21:54:29

22-10-2008 21:53:15  Корнхолио 

это ты про что?

473

Хамяк-обаратень, 22-10-2008 21:54:55

Александр Второй, сделайте Вито бальшую рекламную скидку...
Ведь курс-та не оговорен, вод в чом цимес!

474

Александр Второй, 22-10-2008 21:55:10

ответ на: Хамяк-обаратень [463]

Таки нет... С Бабелем А2 незнаком... Хотя, не отказался бы пропустить рюмашку-другую с этим затейливым Шлёмой.

475

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 21:55:25

ответ на: Бабик [468]

про ласковый май недавно паказывали докфильм, да ктото поднял денег, на детишках.

476

Корнхолио, 22-10-2008 21:55:59

ответ на: Бабик [465]

>а помница был такой чувак мистер малой, у него были прикольные песняки

а вот мистер малой это да, зочод, хе

"буду пагибать малодым" - кстати таг ведь и было написано - по албанцки - это в 1996 году!..

477

Корнхолио, 22-10-2008 21:56:41

ответ на: Бабик [472]

>22-10-2008 21:53:15   Корнхолио  
>
>это ты про что?

http://uk.youtube.com/watch?v=-B4pac7xJeE

478

Александр Второй, 22-10-2008 21:56:48

ответ на: Хамяк-обаратень [473]

Это пгативагечит таму што у миня ф кгави...
НИ-ЗА-ШТО!!!!!

85 шеклей...
На меньшее Вито нисагласиццо...

479

Диоптрий, 22-10-2008 21:57:14

Кстати о БГ. Тут с аффтаром не могу не согласицо. Когда-то в савецкие времена нам хто-то сказал, што БГ это круто, и т.к. мы были молоды и ещё не имели своего устойчивого мнения, то приняли это за чистую монету.  Лично мне эту хуйню усилил один весьма уважаемый мной камрад, который скозал, што БГ не может петь правду из-за тоталитарного режыма, и он шыфрует текзты. А типо вумные люди это дело дешыфруют и во всё врубаюцо. Ясен хуй, очень хотелось быть ф числе вумных.
Ну и хуле? Прошли годы, тоталитаризма с крававой гэбнёй нету, говори всё что хочешь при полном отсутствии прав(с), а БГ всё шифрует и шифрует. Из чего лично я делаю вывод, что он фсегда пел какую-то хуету. Хотя муза у Аквариума местами очень даже ничиво...

480

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 21:57:24

у миня в плейре диджеи сеты типо хуярит хаус каой или транс повеселее

481

вито (а ещё я слышу голоса), 22-10-2008 21:58:22

22-10-2008 21:49:04  Бабик  [ответить] [+цитировать] [512] 

Ответ на: Воспитатель дебилов [507] 
я думаю это не Вито
настоящий Вито не упустил бы возможности прихвастнуть профайлом
а без реги как прихвостнешь?
из всего удафкома профайл Вито наверна только у меня в избранном
вот он кстате, если кому интересно http://udaff.com/users/vito67/
---

вы таки оба зелёные дураки. я уже не раз объяснял: мне остопиздели профайлы. это прошедший день.
рега зло. осверняет чакры. я велик без всяких рег и профайлов. іЛегенда
а если у вас, дети, есть сомнения, можете напесать в ебланский гудок, и тут же с удовольствием отвечу "идите нахуй. с уважением бял, вито ваясег""

482

Корнхолио, 22-10-2008 21:58:26

ответ на: Воспитатель дебилов [469]

>читывал я этот профайл.
>да вазможно клон, я не такой знаток вито чтоп там вычислять его, просто подозритильно что без реги последнее время.
>з.ы. может вито убили? и клоны типо это отвлекающий манёвр?

но он мову знает..

483

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 21:59:24

вот кабзон бял!

484

вито (а ещё я слышу голоса), 22-10-2008 22:01:35

22-10-2008 21:58:26  Корнхолио  [ответить] [+цитировать] [533] 

Ответ на: Воспитатель дебилов [520] 
>читывал я этот профайл.
>да вазможно клон, я не такой знаток вито чтоп там вычислять его, просто подозритильно что без реги последнее время.
>з.ы. может вито убили? и клоны типо это отвлекающий манёвр?

но он мову знает..
---

вы, бял, шлемазлы, если уж и позволяете себе говорить о мне в третьем лице, то потрудитесь добавлять УК/ПУК/ЕБУК

485

Бабик, 22-10-2008 22:01:39

не понравилось че гага говорит
пафоса до хуя, а основная мысль совсем неправильная

486

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 22:01:58

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [481]

>22-10-2008 21:49:04   Бабик   [ответить] [+цитировать] [512] 
>
>
>
>Ответ на: Воспитатель дебилов [507] 
>
>я думаю это не Вито
>
>настоящий Вито не упустил бы возможности прихвастнуть профайлом
>
>а без реги как прихвостнешь?
>
>из всего удафкома профайл Вито наверна только у меня в избранном
>
>вот он кстате, если кому интересно http://udaff.com/users/vito67/
>
>---
>
>
>
>вы таки оба зелёные дураки. я уже не раз объяснял: мне остопиздели профайлы. это прошедший день.
>
>рега зло. осверняет чакры. я велик без всяких рег и профайлов. іЛегенда
>
>а если у вас, дети, есть сомнения, можете напесать в ебланский гудок, и тут же с удовольствием отвечу "идите нахуй. с уважением бял, вито ваясег""

ты ф канец ахуел камрад, чакры?
раньше выражение в чью либо сторону что он ёбнулся я считал просто некоей шуткой.

487

Uliss, 22-10-2008 22:02:10

По сути высера:
Рассматривая культуру сквозь призму невротического сознания индивида, Фрейд квалифицировал ее как систему запретов, блокирующих природные влечения человека. По его мнению, вытеснение влечений - это мерило достигнутого культурного уровня, а культурное развитие человечества является отречением от природных страстей, удовлетворение которых гарантирует элементарное наслаждение нашему "Я".(с)

Таким образом,в контексте цитируемого выше,контркультура-суть способ избавления от всяческих комплексов,порождённых т.н. мейнстримом человеческого быта.То есть-если любишь гавно-ешь его,не задумываясь о том,что на это скажут твои близкие и проч.

Аффтар,похоже законченый невротик.
КГ/АМ

488

дура абыкнавенная, 22-10-2008 22:02:44

533. но он мне вапросав незадает. к премеру про фронсуа ларошфуко. писят на писят вопщем. Вит-не Вит

489

Бабик, 22-10-2008 22:03:14

22-10-2008 21:58:22  вито (а ещё я слышу голоса) 


Я бы тоже от реги отказался,но не могу отказать себе в удовольствии почти ежедневно ставить Староверову по 1 заслуженной звезде!

490

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 22:03:39

ответ на: Бабик [485]

>не понравилось че гага говорит
>
>пафоса до хуя, а основная мысль совсем неправильная

где говарит?

491

Брутальная Сучка, 22-10-2008 22:05:14

Вито-хуито

а у меня новые букавки на клаве

492

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 22:06:00

заметьте я не сказал "вото ёбнулся" ибо уважаю челавека, про него в книгах пишут, а чо я скажу людам? скажу да я персанажа из этой книги нахуй слал? ужоснах

493

Александр Второй, 22-10-2008 22:07:17

Я был пгафф... Вито очень дагажит сваей планкай в 87 шеклей...

Типегь весь гисугс будит Жидомассонским....

494

Воспитатель дебилов, 22-10-2008 22:07:50

это если и вито то с сильно чистыми чакрами, просветлился б/п.

495

Корнхолио, 22-10-2008 22:08:17

ЕБУК вито, к сожалению вынужден скозать, что без блестящего профайла многие сомневаюца в вашей подлинности. хотя по мне так скорее да..

496

Хамяк-обаратень, 22-10-2008 22:08:20

ответ на: Александр Второй [474]

>Таки нет... С Бабелем А2 незнаком... Хотя, не отказался бы пропустить рюмашку-другую с этим затейливым Шлёмой.

с кащенитами реально сложно общаться.
Вот, например, чилавек выдвигает тезис:
Любая элита:
- Банальна
- Канальна
- Зональна
- Повальна
- Оральна
- Генiальна
- Генитальна
- Вакханальна
- Крамольна
- Авральна
- Антикоагулянтна

А ему на это ризонно возражаюд:

Зачем Вы с ног на голову переворачиваете? Спрашу Вас ближе к телу, так сказать -- почто Вы не как все? Почто Вы не в Израиле? Почто элитарствуете, аки гой?
чего Вы так распереживались? Писать начали много букав?
Отвечайте честно -- что Вы делали 25 сентября 1989 гойда?

Вод так они бля апщаюцца прмерно.

497

Ацкий грипник, 22-10-2008 22:09:15

напесать что ли статейку под условным названием "Эволюция падонка" ?..
вот тока нахуя...

498

Корнхолио, 22-10-2008 22:10:38

ответ на: Бабик [485]

>не понравилось че гага говорит
>пафоса до хуя, а основная мысль совсем неправильная

а ты первую часть его "Блядей" видел?

499

Александр Второй, 22-10-2008 22:11:04

ответ на: Хамяк-обаратень [496]

Не соглашусь, таки... Это можно было услышать лет 25-30 назад...
Сейчас даже кухонные диссиденты не имеют такой разговорной речи...
Сейчас все быдло... А это даже хорошо....

500

Александр Второй, 22-10-2008 22:11:15

46к54

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Втянешься в войну - она пойдет за твой счет. И ты из хозяина московской фабрики превратишься в заштатного квартировладельца с пятеркой на похороны на книжке. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg