Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

К вопросу о Контркультуре

  1. Читай
  2. Полемика
Время от времени на ресурсе появляются аналитические заметки в стиле «хуис Контркультура вообще и удавком в часности», а также  «место падонка в истории» и прочая лабуда. Дескать, мы ведем себя как быдло, но по сути есть думающие интеллигентные интеллектуалы, скрытая элита, прям бля масонская ложа. Я против такого подхода.
Давайте глянем правде в глаза - никакой контркультуры не существует. Не буду грузить обоснованием, тем более что его и нет, просто знаю наверняка: нет контркультуры и все тут. Либо культура, либо хуйня, человек или культурный или нет, текст либо талантливый, или говно, песня (книга, картина, кино) хорошая или плохая – вариантов больше нет. И это прекрасно (с). Самое главное – отличить неговно от говна и будет тебе щщастье и душевное равновесие.

Обосную. Давным-давно я учился в одном из лучших технических Вузов страны, туда съезжались самые-самые: молодые и не очень, перспективные и не очень, из богатых семей и не очень, умные и не очень – в общем как везде. Но факт поступления в этот вуз ставил определенный знак качества твоих знаний и перспектив, что было правильно, хотя уже началась перестройка, но было еще не известно, что стране как будущие специалисты мы, по большей части, будем не нужны. Но сейчас речь не об этом. Так вот, факт причастности к этому сообществу многим мешал адекватно воспринимать действительность и окружающих. Да, мы ебем чулочно-носочную общагу как и вся гопота района, но мы же элита. Да, мы блюем с пережору в коридоре, как последние алкаши, но мы же элита. Да, я нассал спьяну в холодильник, но ведь я будущий инженер ниибаццо. Или заведется червь сомнения в отношении кого-нибудь: да ведь он туп как сибирский валенок, но, понимая что этот тип уже на третьем курсе, затыкаешь рот внутреннему голосу – ошибся он на этот раз. Это потом, со временем, понял, что внутренний голос был прав и кто был тупым, таким и остался, а кто ссался под себя по пьяни тот и допился до белой горячки, но, по-молодости, факт принадлежности к определенной группе и ее усредненная характеристика переносился на каждого члена этой группы, что есть ошибка. В наше время, когда действительность часто вступает в конфликт со здравым смыслом, об этом помнить необходимо постоянно. Я бы посоветовал верить внутреннему голосу, к каким бы парадоксальным выводам он вас не подводил.

Небольшой пример. Было у меня два знакомца в те годы, кто-откуда уже не упомню, но позиционировали себя как энтелектуалы, по нынешнему контркультурщики. Зашел как то к ним в комнату в общаге, они с закрытыми глазами слушают магнитофон. Звуки, которые он изрыгал, музыкой назвать язык не поворачивается: какая-то какофония похожая на звон пустых кастрюль. Мне интересно стало, дослушал с ними до конца, они чуть не под себя ходят от удовольствия, ах! ох! весь пиздец. Спрашиваю, об чом восторги, этож при запоре в медицинских целях слушать надо, они мне – хули ты понимаешь, это же Альтернативная Музыка! не для быдла! Так я и ушел с осознанием себя быдлом. Правда, один из этих потом в дурку переехал, а второй после первого курса пропал куда-то.
Или модно было в среде продвинутой молодежи, к коей я тогда тоже стремился, слушать и восторгацца каким-то проходимцем по имени Борис, а по фамилии Гребенщиков. На Арбате пройти нельзя было, на каждом углу доморощенный бард сидел, а вокруг толпа поклонников. Ну вот противен он мне был до рвоты, но я крепился, вида не подавал, подпевал где надо. Время нас рассудило: кто теперь помнит его самого и его бред сивой кобылы?

К чему я все это? Внутренний голос и здравый смысл мне говорят: хорошее дело контркультурой не назовут. Вот, к примеру, душевнобольной, который себя собачкой представляет и срет прилюдно по телевизору голышом на карачках, он кто? По всем признакам долбоеб, но я слышу – контркультура, андеграунд, весьпиздец. И таких «деятелей» щаз полный телевизор. Придешь сюда – и тут: контркультура, энтелектуалы, весьпиздец. И вроде как получается, что я сам вроде как контркультурщик и энтелектуал, потому как сюда частенько заглядываю и кой какой мусор пишу. А какой из меня контркультурщик? Прально – как из говна конфета. И энтелектуал такой же. Получается, как в среде вышеназванных принято говорить, когнитивный диссонанс. Или запой, что не лучше. Поэтому, предлагаю впредь аналитикам отвечать за себя, т.е., если хочешь проанализировать чонить, пиши: я, такой-такой, контркультурщик и энтелектуал щщитаю… и пиши чо щщитаешь, а не так: я, такой-сякой, приходя на контркультурный и энтелектуальный сайт, щщитаю… А то получается, что быдлу здесь вроде как и не место. А как же нам быть? Короче, поменьше обобщений. Ну вот как-то так.

Модестус , 22.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
1201

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 23-10-2008 09:40:39

певкамент йобанаврот!

1202

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 23-10-2008 09:43:42

каменты поёбывацо...модеры в коме...дни стабильности на удаф.ком

1203

Berg, 23-10-2008 09:44:50

певка мент
гыгыгы

1204

Berg, 23-10-2008 09:45:02

нахенг бял

1205

Berg, 23-10-2008 09:45:11

рас рас

1206

Berg, 23-10-2008 09:45:19

два два

1207

Berg, 23-10-2008 09:45:24

1333

1208

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 23-10-2008 09:45:25

ну пака я туд одна, нахну три пары сисег на зоборе

1209

Berg, 23-10-2008 09:45:49

нуну

1210

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 23-10-2008 09:47:02

не ну бля ну не скатина а?!! да идити вы нахуй с таким нахенгом ис пат куста!

Вакруг одни гандолы бля!

1211

Иныргетег ниибаццо, 23-10-2008 09:48:42

ответ на: DEVACHKA-PRIPEVACHKA [1200]

Фсе можэт быть

1212

Berg, 23-10-2008 09:49:48

вбальшой симье йеблом нищолкай

1213

Бгггггг, 23-10-2008 09:58:29

Автор ты ведь просто тупой. Не культурный не контркультурный, а так тупой. Недалекий человечишка.
А есть она кунтркультура или нет - это по сути без разницы. Как то или другое не назови почти ниче не изменится, существовать не перестанет.

Твой высер по БГ особо туп. БГ здравствует, пишет замечательные весчи. Он наверно единственный российский исполнитель за которого не стыдно блять, тупорылая ты башка.

1214

Бгггггг, 23-10-2008 09:59:16

ыва

1215

Селиван Питерский, 23-10-2008 10:00:42

Афтар, напрасно лягнул Б.Г.
Б.Гребенщиков - даже живее, чем Цой.

1216

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 23-10-2008 10:08:11

певкамент

1217

Донецццкий бандит, 23-10-2008 10:15:19

раздватритезт

1218

Донецццкий бандит, 23-10-2008 10:16:43

Розбанели. Зоебала полемика о контркультуре. это б/п свежо актально, а главное, просто необходимо. Рождаецца истина.

1219

sqwer, 23-10-2008 10:21:12

БГ? кто иво помнит?? да ты ахуел??
похуй мне не КаКу а вот БГ заебись вещи делал да и делает
бля я ваще ахуел..эт ты кто?? кто тя помнит?? если вот ты и я БГ знаем, а он нас нихуя

за ся скажу што мне дапезды то название каторое придумываецо для таких как я непанятно кем
выёбывацо и чот там песать какой я ахуенный тоже не буду...нахуя??
просто ряд месных пасетителей мне неинтересен также как пасетители пивнухи на углу, а ряд наабарот тиресен вот и фсё и насрать мне на любые папытки класифекацый и загон в рамки
Мадестус, ты ёбнулса

1220

Модестус, 23-10-2008 10:30:08

ответ на: sqwer [1219]

Сквер, ну ты даешь. ебнулсо канешна, давно уже. чо ты паришьсо так? и эта, объясни мну словосочетание "вол исполненный очей" для начяла.

1221

Модестус, 23-10-2008 10:32:41

Краткое содержание тегзда. Чтоб не было двусмысленностей. Контркультура - гавно. Сайт - негавно. Нехуя сайт обзывать нехорошим словом. Кагто так.
ПыСы. А бг гавно редкой пробы.

1222

Я Драчистый Изумрут, 23-10-2008 10:42:50

ответ на: Модестус [1220]

читай библию - оттуда спижжено, неуч бля

1223

, 23-10-2008 10:43:03

Аквариум, это там где рыбы и гады! Всем страшно смотреть, а они только рады!©

1224

я забыл подписацца, асёл, 23-10-2008 10:54:16

Когда я слышу - контркультура, я хватаюсь за хуй (с)

1225

, 23-10-2008 11:10:56

ответ на: Модестус [1220]

1. Песня "Под небом", кстати, это древняя, каг говно мамонта, еврейская песня, даже, скорее, гимн. В 72 году прошлого века её перелопатил Анри Волхонский... Изначально в песне паёццо о Иерусалиме, сравнивая его с раем. Называлась эта хуйня "Небесный Йершалаим", Волхонский назвал проще и доступнее - "Рай".

а. Синий вол, исполненный очей. СИНИЙ.
б. В первоначальном варианте не "под небом", а "НАД небом"...

2. БГ, сука, еврей, но, блядь, ударенный буддизмом. Текст передрал по своему...
Была такая ещё Елена Кабурова... "Над твердью голубой".

3. Две перекликающихся версии:

а. Золотой орёл небесный, чей так светел взор незабываемый - Золотой орёл Гаруда, несущий на себе Вишну, один из символов вайшнавизма.
Вол, исполненный очей - белый бык Нанди, несущий Шиву, один из символов шиваизма. (изображался "всевидящим, то есть, всё тело его покрывали глаза)
Жёлтый огнегривый лев - лев несущий Деви, один из символов шактизма.

б. Первая строфа перелагает ямбами образ, виденный Иоанном Богословом. Другим библейским подтекстом Волохонскому послужило еще одно Откровение - видение Б-жьей колесницы, описанное в 1-й главе книги пророка Иезекииля. Иезекииль (на иврите - Иехезкель) видел четырех неземных животных, облик которых напомнил ему льва, вола, орла и человека.
(Этот бык, тоже, кстати, из Апокалипсиса, почитай и убедись. Единственная мутка там, что по Апокалипсису, бык не был покрыт глазами, но, сука, имел четыре головы, "четыре лика". Имя тому четырехликому волу -Кафзиэль. И - он, вол или бык, определен символом евангелисту Луке, как эмблема жертвенности, ибо он показал священническую сущность Христа...)

1226

, 23-10-2008 11:12:47

БГ, кстати, жог яибу.
А после Тибета ему башню сорвало окончательно.

1227

Рупперт Папкин, 23-10-2008 12:04:36

Б.Г. Очень мудрый и талантливый человек.
Его творчество проверено временем!

1228

Вова Х, 23-10-2008 12:07:43

Смысл крео видимо заключатся в словосочетании "поменьше обобщений". Согласен, хули.

1229

я забыл подписацца, асёл, 23-10-2008 14:49:18

ответ на: Захар Косых [49]

>чё-то мне про бунтарей вспомнилось.
>
>показывали давным-давно мульт про черного плаща.
>
>и был там один такой персонаж гога - дружбан
>
>дочки дарквинга гусены лапчатой.
>
>и был он ботан и тюфяк шепелявый. ходил всю дорогу в очках и с ранцем набитом книжками.
>
>ну и гусена ему как-то говорит - гога, ты блядь какой-то попсовый.
>
>а он обидку затаил и исчез на несколько дней.
>
>и короче приезжает через недельку на моцоцыкле без глушака,
>
>весь в коже - ну вылитый чарли шин из бехайндло.
>
>и гусена канеш в ахуе - гога бля, что с тобой???
>
>(ну перепугалась за башню его - а он типа реальный атмарозок - ревет газом)
>
>и он ей так сквозь клюв отвечает "я не гога". гусена падает на жопу "а кто???"
>
>"я - Грош! я - Бунтарь!!"
>
>
>
>вот вся эта контркультура такая же -
>
>просто  ботаны с книжками крутят ручку газа и воображают
>
>себя неебаца бунтарями. вот и весь хуй до копейки

Да ну нах... Борис, тьфу, Захар, ты не праф. Опровергну тебя элементарно. Вот возьми, например, Сфингса. Он че по твоему не бунтарь, а ботан с книжкой? Так шо твая притча конешно ослепительно красива, но как и всякая метафора спорна.

1230

Кеша, 23-10-2008 15:12:05

бля дочитать не смог. короче, провокация твоя удалась, уебан. сам видишь. ты сука внатуре быдло блядь. весьпиздец.

1231

Модестус, 23-10-2008 15:20:57

техкамент

1232

Модестус, 23-10-2008 15:22:58

ответ на: Кеша [1230]

>бля дочитать не смог. короче, провокация твоя удалась, уебан. сам видишь. ты сука внатуре быдло блядь. весьпиздец.

тебе то чего. удалась и хорошо. впрынцыпе я и не решал вопросы мироздания. не нервничай.

1233

Модестус, 23-10-2008 15:24:33

ответ на: я забыл подписацца, асёл [1229]

>Да ну нах... Борис, тьфу, Захар, ты не праф. Опровергну тебя элементарно. Вот возьми, например, Сфингса. Он че по твоему не бунтарь, а ботан с книжкой? Так шо твая притча конешно ослепительно красива, но как и всякая метафора спорна.

сфнгз твой - мелкий урка. и все. не, не так. И ВСЕ.

1234

кулинах, 23-10-2008 16:03:55

23-10-2008 15:24:33            Модестус      

угу.. бунтарь - человек с принципами какими-то.. оттого и кипит. ну или со спермотоксикозом, накрайняк.

а сфингз - сцуко продажное. не бунт, а коммерцыя одна.

>Сквер, ну ты даешь. ебнулсо канешна, давно уже. чо ты паришьсо так? и эта, объясни мну словосочетание "вол исполненный очей" для начяла

толе гребенщиков толиещёкто объяснял уже.. английскую песню слушаем? слушаем.  тегзтовку понимаем? нипанимаем. нравицца? нравицца.

вод и это таже паебень, тока русскими букваме. а если далбаебам нилень, то пусть они в "шубе-дубе" смысл ищют.

1235

кулинах, 23-10-2008 16:06:46

ответ на: Я Драчистый Изумрут [1196]

>раков сподручно ловить семейными трусами
>стрингаме хуёво, просклизывают, блять...

несвежые стринги в семейниках - оптимальное сочетание. рак на запах тухлой рыбы идёт мощщьна.

1236

жаднай риелтор, 23-10-2008 17:45:58

аднабокей мейнстримщег

1237

Али Апстул Задам Бей (пачотный Боратостанец), 23-10-2008 20:59:01

хуйта какаята ниасилил

1238

дед авдей, 24-10-2008 02:04:33

Ну и нахуйя постить пустые мессаги ?

1239

дед авдей, 24-10-2008 02:05:01

Ну и нахуйя постить пустые мессаги ?

1240

дед авдей, 24-10-2008 02:05:36

Ну и хули постить одно и тоже 2 раза подряд ?

1241

Бгггггг, 24-10-2008 10:31:26

Модестус если ты не понимаешь тексты БГ - это не говорит о том, что он гавно. ЭТО ГОВОРИТ БЛЯТЬ О ТОМ, ЧТО ТЫ СУКА ТУУУУУУПООООООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ

понимаешь тупой ты.

1242

Ажырефшый балерон, 24-10-2008 12:13:05

Афтар перепутал интеллектуалов с наркоманами и дакучи абасрал Гребенщикова. Зачем он это сделал, х.з.

1243

Ева Браун, 24-10-2008 13:25:13

фу ты блять, развели ковно по трубам
да кто из нас по синьке тут не рамсил?
все бля почти, чо

седня наебошусь дам вам тут ночью просраца. готовьтесь.

а вито зайка и неебет. вы потусуйте на удаве сколько вито, почитайте свое унылое говно - ебнетесь нахуй точно.

1244

Картмен, 24-10-2008 14:31:41

Просто надо разобрацца в определениях. Шо есть андеграунд, а шо есть кривляние. Каждый может решать для ся сам.

1245

Абменый Курс, 24-10-2008 18:29:34

Как фсякий альфред поросюк энтеллетюэль многа че магу напесать шо щщетаю и фсе т.п. Но кип ин майнд каму нах сие интересна есть? Важна согласицца ап общех ценностях - што сверху ет' фсе хня мовно. Значицца мы цвиточке ани мовняшке символ веры ессь жи да?. Валяй учись там хде та я тоже степени калекцианирую навагодняя елка в бейджах паспарт в визах ищу псехеатра зацени мля спеллинг. Ат деманизации опчисвта (четай ПТУ в управляющех бодях) спасацца нам надыть че делать мля превед Эко. Но када мине сени ПТУ ипали каторыи с баблом а у мине всиво лимон пртив ихнива 30 лимонав я думаю чет'здесь ни так. Я лучши буду контркультура мля. Контр ПТУ. Комрады, верити ли вы ето правельный посыл ессь жи да?

1246

Лорд Пневмослон (Быдло-анашист), 24-10-2008 18:30:37

А мне понравилось. Для неудачников текст длинный, сокращу: автор хочет сказать что нехуй смотреть на кучу говна с воткнутой в нее петардой и пиздить, что это песдетс какое культурное изваяние. Нехуй смотреть-поджеч надо, предварительно засунув в говно когонибудь из ниибаца 16 летних дрочеконтркультурщегов.

1247

вито (а ещё я слышу голоса), 24-10-2008 21:48:03

ССФ чмо

1248

я забыл подписацца, асёл, 25-10-2008 01:27:27

* Техкамент *
- Нахуй Б Г

1249

aleks23wtm, 25-10-2008 22:50:09

ахуеть,какой бич  афтар  выискал,А? сомокопанье ещё  никому  не  принесло добра.критика,самокритика-это  да,но  в наше время зацикливаться на  этом  не  надо,а то  хуй  знаешь  до  чего  можно додуматься.в  моде сейчас -как  говорят молодые-похуизм, и  в  чем то они  правы.может  я  не  прав?

1250

АТЕНЕПОХУЙМОЁИМЯ, 01-11-2008 00:19:07

Бля,бля,бля...
Автор данного эссе не только не смог ясно описать, то что он хотел выразить, но сложить воедино все свои мысли...
1.Как говорил Аристотель давайте в начале договоримся о понятиях. - Что такое культура? - это как минимум 164 определения.
2. Как "отличить неговно от говна"? - по цвету, по запаху, по-химическому составу? Например - для аборигена Новой Гвинеи съесть человека - это хорошо, для западного неприемлемо. У всех вкусы разные!
3. Примеры из разряда ОБС (одна баба сказала)
4. Насчёт "душевнобольных" Энди Ворхлов и подобных Бартеневых - это просто кич, когда хоцса по-быстрому срубить бабла.
5. На данном этапе человеческого развития (а скорее всего упадка)в основном культура у нас массовая, т.е. коммерческая и чем пакостнее тем заметнее продукт, а значит более коммерчески успешнее. К данной категории я могу отнести и данный сайт.
6. Любая культура как часть человеческого общества предполагает соответствующий обслуживающий персонал, который естественно не занят в общественном производстве, и каждый художник, писатель и мыслитель тоже хочет кушать свой хлеб с маслом. Если бы у Платона не было бы рабов разве он написал бы своё "Государство", "Федр", если бы у гуманиста Маркса не было бы капиталиста Энгельса, владельца бумажноделательных фабрик, типографий, Манчестерских угольных шахт(где были самые худшие условия труда в Европе), написал бы он свой "Капитал", и если бы у Пушкина не было бы имений, смог бы он написать "Евгения Онегина",как и у Л. Толстого его Ясной Поляны. Ответ один - нет. И вся культура - зиждилась на угнетении и эксплуатации других людей. Сейчас культура превратилась в продукт массового потребления - она продается и покупается - это продукт. И какие массы такая и культура (кто заказывает девушку тот её и танцует), а массы всегда хотят одного - хлеба и зрелищ, и желательно по-кровавее. И на данном этапе, с моей точки зрения, Антикультура это робкая попытка оппозиции массовой культуре. Но данный сайт и все что с ним связанно к Антикультуре ни коем образом не относится, это скорее продукт массовой культуры(посмотрите сколько рекламы на левой части сайта).
7. Все же оптимальная культура - это элитарная культура,  пускай она обслуживает в какой-то мере потребности элиты, да она навязывается, но все же она в какой-то мере объективна и лучше массовой культуры, потому что для стада нужны поводыри, или на худой конец погонщики.
DIXI!!!

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg