Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Большому «Ледоколу» большая торпеда

  1. Читай
  2. Полемика
Прочитав некоторые каменты в последних креосах Полит.сру, я немного прихуел, узнав, что многие вполне адекватные падонки не только считают верной теорию некого Резуна-Суворова, но и активно ее защищают. Я в последние годы полагал, что этот рудимент периода перестроечного массового мазохистского психоза уже давно отвалился. Ан нет…

За последнее время я прочитал много книг, афтары которых пытались опровергнуть весер (в дальнейшем теорию) Резуна. В лучшую сторону хочу отметить, разве что Рябушев С.А. Логика и «Ледокол». Однако, все афтары как один допускают одну и ту же грубейшую ошибку. Они пытаются опровергнуть теорию Резуна с позиции истории вообще и военной истории в частности, хотя его книги это чистой воды ПРОПАГАНДА.  Если, с точки зрения военной науки, произведения Резуна смотрятся как бред человека, злоупотребляющего психотропными средствами, то с точки зрения искусства промывания мозгов – это, если не гениальная, то очень талантливая, и тщательно выполненная работа, заслуживающая особого внимания. 

    Цель, которую Резун (или кто там на самом деле) планировал достичь своими книгами, определяет сам афтар в прологе книги «Ледокол». Она излагается на самом видном месте книги, а по тому менее всего заметна. «Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, — на память о Войне, о так называемой "великой отечественной войне". Это понятие я беру в кавычки и пишу с малой буквы.» Афтар сам дает ответ – подменить в сознании у «русского читателя» понятия о ВОВ, подорвать нравственные ценности. То есть, породить в сознании людей сомнения или полностью убедить в том, что наши деды и прадеды, были не войны-освободители, а войны-захватчики. И вообще, что вся трагедия, которую пережил СССР и другие страны в годы войны, произошла не по вине фашизма, а по вине Сталина, коммунистов, а для западных читателей русских вцелом. Классический прием информационной войны. Слава Богу, что у нас далеко не все повелись на это, хотя страна вечных терпил – Польша, переварила эту кашу с удовольствием.

    Первая книга Резуна вышла как раз в нужное время, когда СССР распался, информационный щит исчез, а большинство нашего народа принялось с радостью обливать себя гавном, считая, что это свобода слова и демократия. Выйди книга на десять лет раньше или в наше время – эффект уже был не тот, а то даже и обратный. Книга Резуна  рассчитана  на людей, которые  о ВОВ знают только по фильмам, либо на людей имеющие поверхностные, несистематизированные знания о военной истории и истории военного искусства, т.е. на большинство. Человек, для которого термины «бой», «сражение» и «битва» - синонимы, который не может отличить БТ-7 от Т-35, а ИЛ-2 от МиГ-3, просто не в состоянии критически анализировать подобную информацию. И, естественно, такой человек никогда не побежит в библиотеку проверять цитируемую афтаром  информацию и приведенные им в аргументах факты. 

    Признаюсь честно,  первый раз я прочитал «Ледакол» еще в курсантские годы. В те времена я увлекался изучением военной истории, но практически ничего не знал о науке промывания мозгов. И книга на меня произвела очень даже сильное впечатление. В месте со вспышками гнева на то, как Резун коверкает многие факты, в моей душе зародилось сомнение, подавить которое удалось лишь изучением огромного материала по данному вопросу. Что уж говорить про людей, которые считают, что у СССР к началу войны был самый могущественный в Европе военно-морской флот и даже не пытаются проверить эту информацию.       

    В основе своей теории Резун выдвигает главный тезис – большевики (читай коммунисты) в лице Сталина планировали захват Европы, для чего развязали вторую мировую войну. При доказательстве Резун использует основные тезисы, которые он связывает с главным тезисом и пытается через них доказать главный тезис:
      -    Большевики пытались разжечь пожар мировой революции всеми средствами
-    Сталин привел Гитлера к власти, чтобы ослабить Европу
-    Сталин вооружал СССР, чтобы напасть на Гитлера
-    После поражения Гитлера Сталин
-    Гитлер напал на Сталина в целях самообороны
-    Гитлер помешал Сталину завоевать Европу
    Это костяк теории Резуна. Так же он вводит вспомогательный тезис – Сталин хитрый, коварный тиран, но в то же время регулярно совершающий способный совершать бессмысленные поступки. Этот тезис берется аксиоматически, т.е. без доказательств. Это очень удобно, так как к нему всегда можно аппелировать при любых явно видных логических ошибках теории, а так же в случае полемики с помощью него всегда можно увести спор в сторону от основного вопроса.

    Доказательства тезисов Резун основывает на абсурдных понятиях «наступательная» и «оборонительная» война. В качестве метода доказательства Резун использует логические цепочки с искусственно вставленными в них логическими ошибками. Что это такое? Дабы не углубляться в науку логику, приведу в качестве примера  один бородатый анекдот, вариантов которого много, вот один из них:

    Встречаются два грызуна:
    Г1 - Гиви, у тебе аквариум есть?
    Г2 - Есть.
    Г1 - Значит ти нэ пидарас!
    Г2 – Вах! Маладэц какой! А как ти дагадалсо?
    Г1 – Логика!
    Г2 – Чиго?
    Г1 – Ну, сматри, если у тебе есть аквариум, значит ти любишь рибок. Правильна?
    Г2 – Правильна.
    Г1 -  Если ти любишь рибок, значит ти любишь рибалку. Правильна?
    Г2 -  Правильна.
    Г1 -  Если ти любишь рибалку, то на рибалке пьешь немного? Правильна?
    Г2 -  Правильна.
    Г1 -  Ну, а если ти любишь випить, то ти тагада любишь жэнщин. Правильна?
    Г2 – Ну а если ти любишь жэнщин, то какой же ти пидарас! Ти джигит!
    Г1 -  Вах! Правильна. Кокой ти умный.
      Разошлись. Грызун 2 встречает еще одного грызуна.
    Г2 – Зураб, у тебе аквариум есть?
    Г3 – Нэту.
    Г2 – Значит ти пидарас!

    Пример грубый, но точно подчеркивает всю «логику» Резуна. В качестве средств доказательств Резун использует широкий ассортимент различных пропагандистских примочек различного калибра, то самых утонченных до совершенно топорных. Например, он как бы невзначай путает «группу танков» с «танковой группой», или, упоминая о походе на Варшаву Тухачевского случайно забывает, что перед этим поляки, решив воспользоваться ослаблением Красной Армии в Гражданской войне, решили оттяпать под шумок Украину. Для чего 25 апреля 1920 года Польша начала наступление и 6 мая овладела Киевом. 26 мая 1920 года поляки были выбиты из Киева и бежали до самой Варшавы, и, если бы не «военный гений» Тухачевского, то Польша могла бы сталь очередной республикой СССР. Кстати, поляки сами об этом частенько забывают. И вся это хуйня построена в красивые риторические конструкции, описана отличным литературным стилем, взывающая к эмоциям и чувствам читателей, что заставляет их впитывать информацию без какого-либо критического анализа. Все это заставляет не замечать даже логические противоречия, в которые Резун вступает сам с собой.

    Подобными методами и средствами можно развить и доказать АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ ХУЙНЮ, будь то приручение двугорбого верблюда протокаклами за 2000 лет до н.э., либо, что они прилетели с Венеры, либо, что регулярные удары головой о стенку приводят к повышению интеллекта вследствие улучшения кровоснабжения головного мозга, или даже то, что гомосексуализм является лучшей профилактикой против заболеваний геморроем и простатитом.
    Это вкратце. Полный разбор работ Резуна займет как минимум книгу страниц 500.

    Кто будет опровергать эту теорию? Логично предположить, что историки и военные историки, но они бывают разные. Естественно, что корифеи – маститые доктора военных и исторических наук, не станут «мараться» об Резуна, посчитают это ниже своего достоинства. Максимум они скажут: «КГ/АМ! Ни читал, но асуждаю!». Выходит, что опровергать будут люди рангом поменьше. И для них, все подтасовки фактов и прочий бред, которым пестрят книги Резуна будут как красная тряпка для быка. Они начинают рвать на части по одному аргументы, а чаще доказывают ошибочность фактов, приводимые Резуном,  а опровергнуть у Резуна можно ВСЕ, потому как в книгах его на 95% - это наглый пиздежь. И здесь они допускают фатальные ошибки:
    Во-первых, пытаясь доказать свою компетентность в рассматриваемых ими вопросах, они опускаются до таких подробностей и мелочей, которые не понять широкому кругу читателей и которые во многом спорны у специалистов.
    Во-вторых,  их опровержения не составляют единой целостной картины происходящих событий.
    И третье, самое главное, они забывают или просто не знают, что по законам логики ошибочность аргументов не доказывает ложность тезиса, даже если все аргументы, приведенные в доказательство тезиса, будут ошибочны. А опровергнуть основные тезисы и главный тезис никто не пытается, думая, что опровержения аргументов вполне достаточно.  И поэтому, «Ледокол», похожий уже на решето от полученных им пробоин, все еще остается на плаву.

    Но как же быть с вопросами, которые Резун поднял в головах читателей, и на которых они не могут найти ответа, кроме как в его книгах? Скажу честно, я заебался. об этом в следующий раз.

Мудила Страшный , 23.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


251

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:29:09

А как на счет обещаяния Японии вступить в войну против СССР после взятия Сталинграда? У Японии свои интересы были. На Тихом Океане.
Какой все таки он доверчивый этот тов. Сталин...

ЛИХО ТЫ СМЕСТИЛСЯ на 1942г.!!! Тогда уже совсем другая ситуация была, по большей части события войны носили мировой характер!!!!
А значит и конъюнктура другая! Америкосы уже были атакованы в ПЕРЛЕ а для Японии это попахивало пиздецом! Вот и не нужна была РОССИЯ как сильное государство, и с её падением усилися бы авторитет германского блока и уже думали бы америкосы вступать в войну или приосаниться!
Но это уже все фантазии, и размышлять можно сколь угодно! Я предлагаю опираться на факты! А факты таковы Сталин наебал японцев!Сначала мир когда мне хуево а теперь война - но мне уже заебись, так как до конца войны в европе не так уж и далеко!

252

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:33:31

24-03-2007 19:12:41  я забыл подписацца, асёл 

Слышь, пидор, а как на счет "плана ОСТ"?

Слышь ты пидорок, а как насчет МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, посредством военных действий! Или пожалуй так - экспорт революции до тех пор пока в СССР не войдет НОВОЗЕЛАНДСКАЯ РЕСПУБЛИКА!

253

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:33:31

24-03-2007 19:12:41  я забыл подписацца, асёл 

Слышь, пидор, а как на счет "плана ОСТ"?

Слышь ты пидорок, а как насчет МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, посредством военных действий! Или пожалуй так - экспорт революции до тех пор пока в СССР не войдет НОВОЗЕЛАНДСКАЯ РЕСПУБЛИКА!

254

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:37:31

А насчет плана ОСТ, так это не секрет, что ГИТЛЕР ВОЕВАЛ НА ТРОФЕЯХ! И продовольственную программу надо выполнять!
Тут уже обратного пути не было, среди двух  хозяев европы должен был остаться один! Однако усатый барабас проебал момент и уже без союзников было тяжеловато одолеть военнную машину Германии!
Поэтому европу поделили........
И мне непонятно, почему сразу после победы над Германией против нас сделали железный занавес!

255

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:42:15

Промышленный потенциал был выше у Германии,причем значительно, по мобилизационному потенциалу естественно СССР.

А теперь представь что такое СТАЛИНСКИЙ ДИКТАТ + КОНЦЛАГЕРЯ ГУЛАГа как бесплатная раб сила и теперь подумай за какой промежуток времени можно мобилизационный потенциал превратить в реальный военный!!!!
Одно слово вождя и люди разбивали головы в КРОВЬ!!!!
Кто не разбивал тот хуярил в ГУЛАГ как вышеупомянутая рабсила!

256

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:45:57

Промышленный потенциал был выше у Германии,причем значительно, по мобилизационному потенциалу естественно СССР.
И если ты знаком с военной наукой ТО ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ ЧТО МНОГОЧИСЛЕННАЯ АРМИЯ ЭТО ОБУЗА ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ЕСЛИ НЕТ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ! Любая страна проедается имея большую армию! Это как в коммерческой фирме - на одного менеджера один охранник!
Долго такая фирма может прожить???
Вот и СТАЛИН ЭТО ПОНИМАЛ!

257

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:56:18

Крестьянский календарь" представлял из себя книжку карманного формата с обозначенной на ней ценой 3 рубля = 30 пфеннигов, и состоял из трех частей: собственно календаря, месяцеслова, то-есть перечня церковных праздников и почитаемых святых для каждого дня года; разъяснения германской политики в оккупированных областях СССР в области сельского хозяйства; практических советов, частично взятых из тех же дореволюционных календарей, о чем, местами свидетельствует их лексика.
Надо сказать, автор этого календаря не разбирался ни в календарях, ни в православии. Месяцеслов представлял из себя, скорее всего, копию из старого православного календаря с добавлением скользящих церковных праздников на 1942 г., причем возникла невероятная путаница в результате смешения юлианского и григорианского календарей, так что использовать его по прямому назначению было невозможно.
Не менее интересным была вторая часть календаря. Прежде всего, объявлялось, что на территории, освобожденной от большевиков, будут организованы крестьянские общины, работа в которых будет обязательной, и целью которых будут обязательные поставки в Германию сельскохозяйственной продукции. То-есть, Германия начало с того же, с чего и советская власть, и чего последняя не успела закончить за один год ее существования в западных областях СССР - создания колхозов, ибо даже при вдумчивом прочтении я так и не смог уловить тонкого различия между советскими колхозами и предлагаемыми немцами общинами кроме их наименования. Система организации была практически полностью идентичной.

Кроме этого, говорилось в календаре, каждая крестьянская семья получит в частное пользование надел как угодно большого размера, но с условием, что этот надел будет полностью обработан в свободное от работы в общине время. Кроме того, крестьяне могут иметь любое количество домашней скотины. И в этом, как сказано, есть главное отличие от большевистского строя. Это звучит тем более смешно, что в разделе об общинах нет ни слова о подобных отличиях, и, тем самым, немцы косвенно подтверждают параллель между общинами и колхозами. Заканчивается глава о наделах оригинально: сообщается, что земли на всех не хватит, а это значит, что наделы будут даваться только тем, кто активным трудом в общине и выдачей смутьянов-большевиков немецким властям или каким-либо иным способом докажет свою преданность новой власти.

Все это сопровождается цитатами из фюрера и фотографиями зажиточной жизни немецких крестьян, и настолько знакомо, что создается впечатление, что, поменяй местами всего несколько слов - немецкое и советское, колхозы и общины, большевики и нацисты, Сталина и Гитлера, и этот календарь можно было бы смело переиздать уже у нас, скажем, на 1946 г. Возможно, это результат того, что идеологией нацистской Германии являлся хотя и национал- но все же социализм, и тут, хочешь - не хочешь, должна применяться та же, что и у нас фразеология. Но, думаю, ближе всего к истине то, что автор "Крестьянского календаря" набил себе руку на составлении подобных брошюр-агиток где-нибудь в одном из отделений советского "Общества по распространению".

258

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:57:14

Найди 10 различий!

259

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:59:23

ЧЕ замолчал-то ЧиП???

260

ВИА(we are) гопники, 24-03-2007 20:32:53

я забыл подписацца, асёл,не тока асел и мудак,а исчо и новая поросль гитлегюгенда,иди сваими агитками аднакласникаф пугай,малчег.

261

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 20:59:35

24-03-2007 20:32:53  ВИА(we are) гопники  [260]

я забыл подписацца, асёл,не тока асел и мудак,а исчо и новая поросль гитлегюгенда,иди сваими агитками аднакласникаф пугай,малчег.
ТОЛЬКО ЭТО и можем говорить!!!! А меж тем факты никто не опроверг!

262

ВИА(we are) гопники, 24-03-2007 21:58:12

24-03-2007 20:59:35  я забыл подписацца, асёл  [261]

я плакаю,ат тваей логики.

а если я заявлю,што втарая миравая война началась па вине шамана с навазеланцкава острава,каторый не ф ту куклу ваткнул иголку,ты тоже будешь аправергать этот бред? такшто падумай,есле есть чем!

263

ДмитрийВ, 24-03-2007 22:14:10

Не целиком и не полностью согласен-резун гад пройдоха обманщик и редиска....но...кто сказал шо ссср прям таки миролюбивый был?скажи еще шо россия царская разрослась до таких размеров чисто от доброты душевной?были щас есть и всегда будут агрессивные планы у всякого государства,бля да хоть у лихтенштейна--правда иметь желание поиметь соседе и весь мир и иметь возможность реализации его и есть две большие газницы...которые и производют на свет миролюбивую политику.....

264

Йухан Лешоп, 24-03-2007 22:41:01

Аффтар страшный мудила. У ниво нед
оквареума. Каг у Зураба.

265

дядя вова-ассинизатор, 24-03-2007 23:56:16

Вот. например, вопрос нахуй после возобновления границы сесера в 1944 ити дальше в город-берлину? пусть пендосы ы черчиляты делают себе кровопускания. мы, бля будем себе дальше строить комунизм в отдельно взятой стране. нет же мало нам водки, мало нам закуски.
а вобще таким пиздаболам как этот афтар хотелось бы предложить - ты и твои почитатели+хозяева сделайте хуйово немчуре, пиндосам, англосаксам введите эмбарго на бимеры, мерсы, форды, поршы, ферари + и т.д. и т.п. - сесер мстит за трудные будни тыла. на это небось кишка тонка. так нехуй пиздеть о црушных(ми-6) делишках резуна, сцука пидарная.

266

Бюль-Бюль Оглы, 25-03-2007 00:27:14

сталин, аффтар и камунисты идут нахуй.
ЗЫ большой жопе-большой хуй

267

Мудила Страшный, 25-03-2007 00:34:51

24-03-2007 23:56:16  дядя вова-ассинизатор  [265]
>Вот. например, вопрос нахуй после возобновления границы сесера в 1944 ити дальше в город->берлину? пусть пендосы ы черчиляты делают себе кровопускания. мы, бля будем себе дальше строить >комунизм в отдельно взятой стране. нет же мало нам водки, мало нам закуски.


  Вопрос тупой. В таком случае Гитлеру понадобилось бы пол года- год, чтобы собрать силы и вдарить так, чтобы мало не показалось.


>вобще таким пиздаболам как этот афтар хотелось бы предложить - ты и твои почитатели+хозяева


  Я всего лишь хочу научить таких долбаебов как ты, думать своей головой, а не только в нее есть (ну, что ты еще с ней делаешь, я не знаю).

268

Кастракис Полупопалос, 25-03-2007 03:43:45

Аффтару зачот. Жду продолжения.
Для долбоебов же замечу: таким тупым ебланам как вы, почитатели пидара Резуна, нехуй коптить это небо, и так озону мало осталось.
Что удивительно, граждане знают особенности ТТХ всякого вооружения, чем как бы показывают свою осведомленность, а потом морозят такую хуйню, штопесдетс. "В первые месяцы войны было взято в плен больше 3,5 миллионов советских военнослужащих" - охуеть! Позор бездарному тирану и сатрапу Сталину!!! А сколько ж тогда еще и погибло? Какие чудовищные цыфры!!! Дальше остаются эмоции и вопли.
Хотелось бы спросить: кто же тогда остался воевать в регулярных частях РККА, если еще и на Дальнем Востоке находилось около миллиона военнослужащих? Это при всем при том, что общая численность Армии и Флота на июнь 1941 года (с учетом 800 тысяч мобилизованных в мае на военные сборы) составила примерно 5,5 миллионов человек.

Спор с гражданами, у которых не хватает мозгов, штоб даже в китайский калькулятор потыкать, считаю занятием бессмысленным. И тебе, аффтар, не советую размениваться на эту хуйню.
Пешы исчо.

269

22, 25-03-2007 08:42:30

25-03-2007 03:43:45      Кастракис Полупопалос

Кадровая РККА на западной границе(1й Стр. Эшелон) для удара по Германии и Румынии на 21 июня 1941 года: 5 млн. человек,
была полностью разгромлена. За ней выдвигался 2й Стр. Эшелон и за ним третий. Далее в течение 1941 года тоже бывали котлы и
поражения для РККА (Киев, Харьков и др.). Мобилизационный ресурс Красной Армии ~34-35 млн. человек. Советских военнопленных
за 1941 год 3,5 млн. человек. Немецкая армия на Восточном фронте на 21 июня 1941 года 3 млн. человек + 600тыс итальянцев, румын пр.

Хорошо если б аффтар рассказал конкретно сколько было армий и каких, кол-во, дислокация итд. А то странно РККА имела такую силу и такой разгром.

Может китайский калькулятор сменить?

270

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 10:28:30

2 муди.страш.
ты ваще об истории не ВОВ, а ІІ-ой мировой наслышан? В 42 была операция "Факел" итог - разбитие и пленеие германо-итальянского Африканского корпуса - по числу не меньше Сталинградского котла. В 43 в разгар Курской дуги высадка в Сицилии, дальше больше и на весь Апенинский полуостров с выходом из войны италии. В 44 - Нормандия. кольцо над фюрером неотвратимо сжималось. сюда же варварские налёты по 800 самолётов пиндосов и англичан на мирные города. в сесере вся промышленность была поставлена на военный лад+людской ресурс. кто и что выставлялось через "полгода год" фюрером - гитлерюгенд? а што мы имеем сейчас братские могилы на пол-европы да экономику менее эфективную чем в недосвобождённых странах+неприязнь в освобождённых

271

pendos, 25-03-2007 11:47:52

совковo

272

Мудила Страшный, 25-03-2007 12:47:39

25-03-2007 08:42:30  22  [269]
25-03-2007 03:43:45      Кастракис Полупопалос

>Кадровая РККА на западной границе(1й Стр. Эшелон) для удара по Германии и Румынии на 21 июня >1941 года: 5 млн. человек,


    Общая численность РККА  к лету 41 года.

л/с - 5,7 млн. чел.
танки - 18,7 тыс.
орудия и минометы - 115,5 тыс
16 тыс. боевых самолетов.

    К моменту нападения Германии на СССР в западных округах находилось 186 дивизий, 2 отдельные стрелковые бригады, 4 воздушно-десантных корпуса, 7 воздушно-десантных дивизий, 2 бригады, 11 полков НКВД.
л/с- 2743 тыс. чел.
орудия и минометы - 53499
Танки - 12782
Самолеты - 10266
 
  Германия и сателиты выставили на Западной границе и в Финляндии 153 дивизии 20 бригад и в глубине еще 28 дивизий. ВАЖНО. Некоторые "исследователи" определяют соотношение по количеству дивизий, забывая что немецкая дивизия на 41 год по штату насчитывает 11 - 16 тыс. чел, а советская дивизия до 8-9 тыс. Реально из-за некомплекта советские кадровые дивизии насчитывал 5-6 тыс. чел.

л/с - 5500 тыс. чел
Орудия и минометы - 47200 
Танки и САУ - 4260
Самолеты - 4980

инфа из "Военная история" Москва, Военное издательство 2006 год

>Может китайский калькулятор сменить?

Можно ппробывать.

273

Мудила Страшный, 25-03-2007 12:55:31

25-03-2007 10:28:30  дядя вова-ассинизатор  [270]
>ты ваще об истории не ВОВ, а ІІ-ой мировой наслышан?


  Ага.

>В 42 была операция "Факел" итог - разбитие и пленеие германо-итальянского Африканского корпуса -> по числу не меньше Сталинградского котла.


  Да ты чё!

>В 43 в разгар Курской дуги высадка в Сицилии, дальше больше и на весь Апенинский полуостров с >выходом из войны италии.


  Ахуеть!

>В 44 - Нормандия. кольцо над фюрером неотвратимо сжималось. сюда же варварские налёты по 800 >самолётов пиндосов и англичан на мирные города.


  И что было бы, если бы РККА встала на границе СССР? Вермахт перебросил бы силы на запад. Союзники отгребли бы по полной, а после чего продолжил бы начатое.
  Тебе тоже полезно калькулятор сменить.

274

M.V., 25-03-2007 13:42:35

Да... автор этого обзора явно не осилил "Ледокола". Ноль звезд за бестолковость и неоригинальность.

275

я забыл подписацца, асёл, 25-03-2007 13:52:33

А вот еще интересный момент!
Куда красная армия поперла когда подошла к границам СССР e;t d 1944?? Может тебе напомнить что до 44 г. у Гитлера был Белорусский балкон? И срезали его достаточно авантюрным способом! А мож тебе напомнить с какого хуя он образовался??
Так вот смотри куда наши хуярили в первую очередь!!! А они хуярили на РУМЫНИЮ!!! Сталину до поры была похуй БУЛЬБОНИЯ! НО когда стало ясно что ГИТЛЕР НЕ СОБИРАЕТСЯ УСТУПАТЬ даже при угрозе на нефтяные источники, тогда и созрели планы - добить врага в его логове!
Случайно не вспомнил в каком районе наши сконцентрировали основные силы в 1941??
Вернемся к РУМЫНИИ??

276

Кастракис Полупопалос, 25-03-2007 14:53:43

25-03-2007 08:42:30  22 
Это откуда же такие ниибические откровения снизошли? Аффтара!

277

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 15:03:17

2муд.стр.

я ебу такую полемику с китайскими ацким машинками, с вост.европы нацистов вышвиривали не для того чтобы просто вышвырнуть, а для установления лояльных к кобе режимов как в 39 в зап.Украине и Белоруссии. а если строить комуну в 15 республиках, то нахуй было гнать продовольствие, воен. и гражданскую технику когда свои голодали. по поводу вермахта образца 44 года. "что было бы, если бы РККА встала на границе СССР? Вермахт перебросил бы силы на запад." почитай что писали о своём состоянии простые зольдаты - их эта война порядком заебала, но заёбаные были не только они - нац. режим себя дискредитировал по всей европе. а тут, по твоему, 2-е стратегические наступательные операции (чем курская кончилась не надо напоминать). но если тебе не нравится, что германию подпирали и с запада и с востока, то резун тут не виноват. ты вот прикинь лутше что было бы дальше, когда бы пиндосы захуярили косых. куда они повернули бы свою мор.пехоту и армады кораблей с тихого океана находясь с фюрером в состоянии войны?

278

Диоптрий, 25-03-2007 18:44:20

Хороший обзор, аффтару респект.

279

МИСТЕР X, 25-03-2007 19:02:47

ЧЕ ЗА ГОВНО БУКФ МНОГО И О ГОВНЕ НА ХУЙ
КГ/АМ БЛЯ...

280

RANDOM, 25-03-2007 19:10:00

Не вижу смысла спорить и пытаться опровергать предателя Резуна!
По его словам пользовался он не только открытыми
источниками, но и закрытыми архивами.
Если это пропаганда - то цель не достигнута.
Моя уважуха Сталину от данных виршей только возросла!
Это с американцами прохиляло - их евреи построили
за точ то они негров изводили...
Это с немцами прохиляло - сами знаете.
С нами - НЕ ПРОКАТИТ!
При помощи любых книжек воспитать чувство национальной вины у русских - НЕРЕАЛЬНО и пиздец!
Да, действительно - была доктрина мировой революции.
Да, действительно Сталин убрал маразматика Ленина и стал последовательно двигаться в нужном направлении.
НУ дак и хули!? - респект и уважуха однозначна!
По поводу дисидентов, которых в детстве я немало прочел - хули тут скажешь - "И ты прав!"
Выворачивая одни факты - можно показать что угодно.
Но судить нужно по делам.
Петр первый в процентном исчислении народа извел
поболее чем сталин - своего добился - респект!
Сталин в общем-то местами даже миндальничал (вспомните историю с чеченами - Берия предлагал всех под нож - в результате имеем текущую ситуацию в Чечне)
Не знаю.
Произведения Резуна, как мне кажется все-таки воспитывают национальную гордость, а не национальную вину.
Спорить с ним не буду, так как не имею возможности так глубоко копать, а выискивать мелкие несоответствия - ниже моего достоинства.
Чего и вам желаю.

Удачи!

281

Админ из Бобруйска, 25-03-2007 19:41:39

25-03-2007 12:47:39  Мудила Страшный      [272]
Германия и сателиты выставили на Западной границе и в Финляндии 153 дивизии ....
....л/с - 5500 тыс. чел (c)

Традиционное советское жонглирование цифрами с целью представить Вермахт сильным, а РККА слабой.
л/с Вермахта на Восточном фронте на 22 июня 1941 года (Unternehmen Barbarossa)
менее 3 млн. человек + 600тыс румын итальянцев итд.
22.06.1941      Вермахт                РККА
л/с            3 млн. человек      5,7 млн. человек, из них 3 млн. на западной границе
танки             3.300                 ок. 15.000. на западной границе
самолеты     ca. 2.000         ca. 8.000 . на западной границе

282

Админ из Бобруйска, 25-03-2007 19:44:58

25-03-2007 19:10:00      RANDOM     [280]
(c)Произведения Резуна, как мне кажется все-таки воспитывают национальную гордость, а не национальную вину.(c)

Нельзя не согласиться.

283

Мудила Страшный, 25-03-2007 23:01:31

25-03-2007 19:41:39  Админ из Бобруйска  [281]

>Традиционное советское жонглирование цифрами с целью представить Вермахт сильным, а РККА слабой.

>л/с Вермахта на Восточном фронте на 22 июня 1941 года (Unternehmen Barbarossa)

>менее 3 млн. человек + 600тыс румын итальянцев итд.


  Ну, товарищь, это клиника у тебя уже. Цифра 7,5 млн. чел всего в Вермахте на лето 41 года - это по последним уточненным данным. Причем здесь советы? Германия в настоящее время тоже советская?

284

Мудила Страшный, 25-03-2007 23:10:25

25-03-2007 15:03:17  дядя вова-ассинизатор  [277]
>"что было бы, если бы РККА встала на границе СССР? Вермахт перебросил бы силы на запад."


  Вообще-то это мнение Типпельскриха. Я лишь его озвучил.

>почитай что писали о своём состоянии простые зольдаты - их эта война порядком заебала, но >заёбаные были не только они - нац. режим себя дискредитировал по всей европе.


  Эти "заебаные" зольдатен исправно сражались до самого Берлина, и даже после капитуляции Третьего Рейха, еще продолжали сражаться. Не кажеться ли вам, что хуйню несете?

>а тут, по твоему, 2-е стратегические наступательные операции (чем курская кончилась не надо >напоминать).


  Курская стратегическая наступательная операция? Да это докторской попахивает, коллега!

>но если тебе не нравится, что германию подпирали и с запада и с востока, то резун тут не >виноват.


Мне все нравится.

>ты вот прикинь лутше что было бы дальше, когда бы пиндосы захуярили косых.


  по планам СШП "косых" должны были расхуячить году так к 47.

>куда они повернули бы свою мор.пехоту и армады кораблей с тихого океана находясь с фюрером в >состоянии войны?


  У СШП была ОЧЕНЬ СЛАБАЯ армия.

285

К.АСТРАТОР, 25-03-2007 23:18:31

Автор совершенно незаслуженно называет себя Мудилой Страшным. Можно быть мудилой мелким, большим, безнадежным (в данном случае имеет место именно этот случай), но быть мудилой страшным в принципе невозможно.
<<Пример грубый, но точно подчеркивает всю «логику» Резуна>>.
Пример, о котором идет речь, не грубый, а глупый. Притом непоправимо глупый. Равным образом любой пример, грубый, глупый или даже удачный, ничего не подчеркивает. В том числе пример не подчеркивает и не может подчеркивать чью-либо логику. Здесь требуются совсем другие слова, которых автор очевидным образом не знает.
<<За последнее время я прочитал много книг, афтары которых пытались опровергнуть весер (в дальнейшем теорию) Резуна. В лучшую сторону хочу отметить, разве что Рябушев С.А. Логика и «Ледокол»>>.
Опять-таки <<в лучшую сторону хочу отметить>> - так формулировать может только законченный мудак, который, видно, очень хочет быть страшным, но тут уж бог подаст. Совершенно одинаково безобразный язык и одинаково полное отсутствие элементарной логики подсказывает, что наш мудак и указанный им Рябушев С.А. - это одно и то же.
Среди других обращений к теме "Ледокола" на Удаффкоме имеются  не только "активно защищающие", но и аналогичные данному. Но их глупость и безграмотность производит впечатление наигранной, подчеркнутой, она не органична, как в данном случае. Те выступления, скорее, похожи на попытку под видом беспомощной критики НАПОМНИТЬ о существовании такого феномена, как Суворов-Резун, и связанной с ним обширной литературы, несопоставимо более значительной, чем высеры мудил, желающих быть страшными.

286

China_, 25-03-2007 23:21:12

Где то в Маскве есть управление "Гортьма",
там можно чему нить научитцо ,хорошему.

287

оловянное яйцо, 25-03-2007 23:41:22

23-03-2007 19:04:01  мой обрекозы  [19]

а вот возразить грамотно резуну - предателю не смог пока никто.
по честному - я тоже.
хотя очень хотелось.

ну, а афтар - как и все. брызжет слюнкой.

где факты и аргументы, опровергающие приводимые резуном?
где обнаруженные дыры в логических построениях предателя резуна?
где хотя бы попытка собственного обоснования фактов приведенных предателем - резуном? то есть объяснение этих фактов, подтверждающие его неправоту и более аргументированные?

-------------------------------------------------

Есть такая наука - МАТЕМАТИКА. И базируется эта наука на
неких постулатах, называемых ТЕОРЕМАМИ. И эти теоремы (в отличие
от аксиом) требуют строгого математического ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
На ряду с доказательствами теорем, есть ещё и ОПРОВЕРЖЕНИЯ
теорем.

То есть - если кто-то считает, что доказательство какой-либо
теоремы неверно, то он должен ОПРОВЕРГНУТЬ это доказательство.
Самый лучший способ ОПРОВЕРЖЕНИЯ теоремы - это привести
какой-либо пример - достаточно одного-единственного - который противоречит "доказательству".

Например. Теорема - Сумма квадратов двух ЦЕЛЫХ чисел также
является квадратом ЦЕЛОГО числа.

Внешне вроде это так - 3 в квадрате + 4 в квадрате = 5 в квадрате.
(теорема Пифагора). Есть бесконечное множество ЦЕЛЫХ чисел,
удовлетворяющих этой "теореме".

Но достаточно привести ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ пример, НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ
этой "теореме", и на этой теореме можно поставить "крест".

Например 4 в квадрате + 5 в квадрате = 41. Что не является
квадратом ЦЕЛОГО числа.

Так вот. Все т.н. "доказательства" т.н Резуна ПРОСТО НАШПИГОВАНЫ
такими фактами, которые начисто опровергают его "теоремы" -
всевозможные исторические и, в особенности, технические ошибки,
передёргивания фактов, намеренные искажения цитат и высказываний
политических деятелей, обобщения РАЗНОРОДНЫХ фактов и просто АБСОЛЮТНО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫХ вещей, которые Резун требует от читателя принять на веру.

Когда-то я начал читать его "Ледокол". Прочитав страниц пятнадцать,
я ужаснулся его, Резуна, прежде всего ТЕХНИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ
и демонстративно выбросил эту книжку в мусорную корзину
на глазах этого товарища, который с воплями восторга приволок
мне её для прочтения...

288

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 23:51:47

2 муд.страшн.
ёбаная тётя, ты ж бля бил в грудь себя чито вроде из бывших вояк, а доёбуешся. шикель грубер с Курско-Белгородским выступом планировал и даже начал "цитадель" - жалкую попытку повтора 41-го - стратегическую наступательную операцию.
по поводу заканчивания замочки самураев пиндосами к 47 - бонбу то скинули 2 шт. в 45 - чтоб меньше шарится по островам, для фюрера тоже сюрпрайз бы подготовили сбрасывая 20% военного бюджета на братство бонбы
как только "Типпельскрих" на удафе что-то скреативит(гы-гы-гы) не сцы прокоментируем
одно дело зольдату свою землю защищать(оборона 1:4) и другое в атаку и на запад и на восток бегать - геры из вермахта-то фюрера хотели мочкануть в 44, жаль не получилось

289

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 23:59:52

2 олов.яй.
мне вот ни до афтара ни до резуна нет никакого дела. но понять пасажи кобы и приспешников с армией и со страной в 39-41 г.г. хотелось-бы.

290

Трахтор, 26-03-2007 00:10:13

Как бывший военный скажу - Резун ловко манипулирует фактами. А ловко надерганными фактами доказать можно всё. Кстати, по поводу того, что нахуя вдоль границы стояла техника, которую разъебали в 41. А где ей, родимой стоять? Танкковые части всегда неподалеку границ базируются, в центре нашей необъятной они в общем-то нахуй не нужны. Да и самолеты тож. И далее всё, как в обычной уличной драке - кто первый въебал, тот на 90 % и победил. Вот Германия СССР и пиздила достаточно долго. Предатель Резун или нет - это не вопрос. Он был на воинской службе и сбежал на сторону вероятного противника. То, что он ничего не выдал там - треп. Спрашивать во всех разведках мира умеют, да и жрать ему наверняка хотелось. Так что чего тут дискутировать. А то, что кто-то звиздит, мол у мене родители разведчики...Угум...Чегой-то они дома при детях говорят лишнего...Это в какой разведке так учили себя вести, а?
И еще одно...Если приговор по нему не отменен, что ж он жив? И приезжал на телемост? Да никто никогда ТАКИХ перебежчиков не стрелял. Когда надо было - и за рубежом находили и шлепали. А этого - просто не стали. Лично мой вывод - книги Резуна суть намеренная (правда, очень умело написанная) деза.

291

Мудила Страшный, 26-03-2007 00:21:32

25-03-2007 23:51:47  дядя вова-ассинизатор  [288]

>ёбаная тётя, ты ж бля бил в грудь себя чито вроде из бывших вояк, а доёбуешся. шикель грубер с >Курско-Белгородским выступом планировал и даже начал "цитадель" - жалкую попытку повтора 41-го ->стратегическую наступательную операцию.


  Та к говорил бы, что Цитадель. Я тебя совсем наоборот понял.

>по поводу заканчивания замочки самураев пиндосами к 47 - бонбу то скинули 2 шт. в 45 - чтоб >меньше шарится по островам, для фюрера тоже сюрпрайз бы подготовили сбрасывая 20% военного >бюджета на братство бонбы


  Не забывай, что фюрер сам стоял на пороге ядрёной бомбы... Там счет на месяцы шел. Причем, средства доставки были.

>как только "Типпельскрих" на удафе что-то скреативит(гы-гы-гы) не сцы прокоментируем


  К сожаления он склеил ласты.

>одно дело зольдату свою землю защищать(оборона 1:4) и другое в атаку и на запад и на восток >бегать - геры из вермахта-то фюрера хотели мочкануть в 44, жаль не получилось


  А как же Ардены? Союзники на грани были.

292

Админ из Бобруйска, 26-03-2007 00:52:19

25-03-2007 23:01:31     Мудила Страшный      [283]
  Ну, товарищь, это клиника у тебя уже. Цифра 7,5 млн. чел всего в Вермахте на лето 41 года - это по последним уточненным данным. Причем здесь советы? Германия в настоящее время тоже советская?

Уважаемый, это опять же уход от вопроса и переход на личности.

л/с Вермахта на Восточном фронте на 22 июня 1941 года (Unternehmen Barbarossa)
3 млн. человек. Это порядка 3/4 от численности всего Вермахта на тот момент.

7,5 млн. это советский пропагандисткий фольклор, на 22 июня 1941 года
этого не было

http://www.dhm.de/lemo/html/wk2/kriegsverlauf/wehrmacht/index.html

293

Админ из Бобруйска, 26-03-2007 01:07:03

25-03-2007 23:51:47      дядя вова-ассинизатор      [288]
...одно дело зольдату свою землю защищать(оборона 1:4) и другое в атаку и на запад и на восток бегать - геры из вермахта-то фюрера хотели мочкануть в 44, жаль не получилось (с)

Попыток мочкануть фюрера было много, все понятно неуспешные.

Вопрос о разнице между оборонительной и наступательной операцией
является для аффтара одним из самых тяжких, требуется правдоподобно
объяснить как армия в 3,5 млн. чел. в наступлении очень быстро
разгромила армию в 5 млн. чел. со значительно лучшим вооружением.

294

дядя вова-ассинизатор, 26-03-2007 02:38:28

2муд.старш.
по поводу ядрёной бонбы. я там учёным конечно свечку не держал. но говорят, что ирманцы и близко не подошли к решении этой проблемы. 1-ая сесеровская яд.бонба - калька пендоской лишь благодаря разведке и благим намерениям этих самых учёных(со всех стран!) мочкануть фюрера. а за ардены ты зря так, одна ласточка весенней погоды не строит.

295

22, 26-03-2007 06:41:50

25-03-2007 14:53:43  Кастракис Полупопалос     [276]
25-03-2007 08:42:30  22
Это откуда же такие ниибические откровения снизошли? Аффтара!

Все цифры проверяются без проблем через немецкие архивы.
Можно также набрать пару соответствующих слов в гугле и фтыкать.
Спорной и неясной (по понятным причинам) явлется кол-во советских военнопленных,
Сам бесноватый Адольф сообщал 2го октября о 2,4 млн., в декабре о 3,5 млн..
Советские источники всегда сильно темнили и постоянно корректировали,
к началу 1990х годов подошли к оценке не слишком далекой от того что называл
Адольф. Косвенно это подтверждается кол-вом прошедших через советские
фильтрационные лагеря ("предатели Родины")

296

Мудила Страшный, 26-03-2007 09:07:20

26-03-2007 06:41:50  22  [295]

>Все цифры проверяются без проблем через немецкие архивы.


  Я про тоже. 3,5 млн. - это цифра исключительно боевых подразделений, без учета тыловиков и пр. Если оценивать по числу дивизий, то оно приблизительно одинаковое. И это при учете, что 1 немецкая дивизия равна 2 советским. Так что, перевес 1,9 в пользу немцев сохраняется. 

>Советские источники всегда сильно темнили и постоянно корректировали,

>к началу 1990х годов подошли к оценке не слишком далекой от того что называл

>Адольф.


  В официальной печати может быть и темнили. Специализировынных книгах приблизительно такое же. Не веришь, могу отсканировать.

297

22, 26-03-2007 16:40:59

26-03-2007 09:07:20  Мудила Страшный  [296]
Я про тоже. 3,5 млн. - это цифра исключительно боевых подразделений, без учета тыловиков и пр. Если оценивать по числу дивизий, то оно приблизительно одинаковое. И это при учете, что 1 немецкая дивизия равна 2 советским. Так что, перевес 1,9 в пользу немцев сохраняется.

Соглашусь только в одном, методика подсчета вопрос нетривиальный и именно поэтому следует сравнивать СРАВНИМЫЕ вещи.

немецкая дивизия по численности заметно больше советской, но не в 1,9 раза (например стрелк. див. 16.500 чел против 10.855 чел)
по кол-ву и качеству вооружений РККА намного превосходили Вермахт +сателлиты, по л/с как минимум примерно равны, а со 2-м и 3-м Эшелоном
существенно превосходили. Почему разгром, причем невиданный в истории человечества? Что случилось с непобедимой и легендарной летом 1941 года?

298

22, 26-03-2007 16:49:50

Еще один убийственный перл из креоса.
(с)подменить в сознании у «русского читателя» понятия о ВОВ, подорвать нравственные ценности. (с)

Сокрытие истории от собственного народа это нравственные ценности?
Убежденность общественности что захват и советизация других стран это нравственные ценности?

299

Мудила Страшный, 27-03-2007 22:00:27

26-03-2007 16:40:59  22  [297]

>немецкая дивизия по численности заметно больше советской, но не в 1,9 раза (например стрелк. див. 16.500 чел против 10.855 чел)


  И ты тут допускаешь ошибку. 10 к - это по штату военного времени. По штату мирного времени дивизия меньше (у всех по-разному, что-то не могу штатки найти. Наверное диск отдал). + еще некомплект к некомплекту, который всегда имеется.

>по кол-ву и качеству вооружений РККА намного превосходили Вермахт +сателлиты, по л/с как минимум примерно равны, а со 2-м и 3-м Эшелоном


  Да небыло ни какго 2-го и 3-го эшелона. Он был только на бумагах.

>существенно превосходили. Почему разгром, причем невиданный в истории человечества? Что случилось с непобедимой и легендарной летом 1941 года?


  Почему невиданный? А англофранцузы?

300

Мудила Страшный, 27-03-2007 22:04:09

26-03-2007 16:49:50  22  [298]

>Сокрытие истории от собственного народа это нравственные ценности?


  Историю делал сам народ. А это искажение истории, причем основанное "не на врхивных данных, а на открытых побликациях".

>Убежденность общественности что захват и советизация других стран это нравственные ценности


  Это очень даже хорошо. Ты еще захват и руссификацию Сибири Ермаком вспомни.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg