Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Большому «Ледоколу» большая торпеда

  1. Читай
  2. Полемика
Прочитав некоторые каменты в последних креосах Полит.сру, я немного прихуел, узнав, что многие вполне адекватные падонки не только считают верной теорию некого Резуна-Суворова, но и активно ее защищают. Я в последние годы полагал, что этот рудимент периода перестроечного массового мазохистского психоза уже давно отвалился. Ан нет…

За последнее время я прочитал много книг, афтары которых пытались опровергнуть весер (в дальнейшем теорию) Резуна. В лучшую сторону хочу отметить, разве что Рябушев С.А. Логика и «Ледокол». Однако, все афтары как один допускают одну и ту же грубейшую ошибку. Они пытаются опровергнуть теорию Резуна с позиции истории вообще и военной истории в частности, хотя его книги это чистой воды ПРОПАГАНДА.  Если, с точки зрения военной науки, произведения Резуна смотрятся как бред человека, злоупотребляющего психотропными средствами, то с точки зрения искусства промывания мозгов – это, если не гениальная, то очень талантливая, и тщательно выполненная работа, заслуживающая особого внимания. 

    Цель, которую Резун (или кто там на самом деле) планировал достичь своими книгами, определяет сам афтар в прологе книги «Ледокол». Она излагается на самом видном месте книги, а по тому менее всего заметна. «Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, — на память о Войне, о так называемой "великой отечественной войне". Это понятие я беру в кавычки и пишу с малой буквы.» Афтар сам дает ответ – подменить в сознании у «русского читателя» понятия о ВОВ, подорвать нравственные ценности. То есть, породить в сознании людей сомнения или полностью убедить в том, что наши деды и прадеды, были не войны-освободители, а войны-захватчики. И вообще, что вся трагедия, которую пережил СССР и другие страны в годы войны, произошла не по вине фашизма, а по вине Сталина, коммунистов, а для западных читателей русских вцелом. Классический прием информационной войны. Слава Богу, что у нас далеко не все повелись на это, хотя страна вечных терпил – Польша, переварила эту кашу с удовольствием.

    Первая книга Резуна вышла как раз в нужное время, когда СССР распался, информационный щит исчез, а большинство нашего народа принялось с радостью обливать себя гавном, считая, что это свобода слова и демократия. Выйди книга на десять лет раньше или в наше время – эффект уже был не тот, а то даже и обратный. Книга Резуна  рассчитана  на людей, которые  о ВОВ знают только по фильмам, либо на людей имеющие поверхностные, несистематизированные знания о военной истории и истории военного искусства, т.е. на большинство. Человек, для которого термины «бой», «сражение» и «битва» - синонимы, который не может отличить БТ-7 от Т-35, а ИЛ-2 от МиГ-3, просто не в состоянии критически анализировать подобную информацию. И, естественно, такой человек никогда не побежит в библиотеку проверять цитируемую афтаром  информацию и приведенные им в аргументах факты. 

    Признаюсь честно,  первый раз я прочитал «Ледакол» еще в курсантские годы. В те времена я увлекался изучением военной истории, но практически ничего не знал о науке промывания мозгов. И книга на меня произвела очень даже сильное впечатление. В месте со вспышками гнева на то, как Резун коверкает многие факты, в моей душе зародилось сомнение, подавить которое удалось лишь изучением огромного материала по данному вопросу. Что уж говорить про людей, которые считают, что у СССР к началу войны был самый могущественный в Европе военно-морской флот и даже не пытаются проверить эту информацию.       

    В основе своей теории Резун выдвигает главный тезис – большевики (читай коммунисты) в лице Сталина планировали захват Европы, для чего развязали вторую мировую войну. При доказательстве Резун использует основные тезисы, которые он связывает с главным тезисом и пытается через них доказать главный тезис:
      -    Большевики пытались разжечь пожар мировой революции всеми средствами
-    Сталин привел Гитлера к власти, чтобы ослабить Европу
-    Сталин вооружал СССР, чтобы напасть на Гитлера
-    После поражения Гитлера Сталин
-    Гитлер напал на Сталина в целях самообороны
-    Гитлер помешал Сталину завоевать Европу
    Это костяк теории Резуна. Так же он вводит вспомогательный тезис – Сталин хитрый, коварный тиран, но в то же время регулярно совершающий способный совершать бессмысленные поступки. Этот тезис берется аксиоматически, т.е. без доказательств. Это очень удобно, так как к нему всегда можно аппелировать при любых явно видных логических ошибках теории, а так же в случае полемики с помощью него всегда можно увести спор в сторону от основного вопроса.

    Доказательства тезисов Резун основывает на абсурдных понятиях «наступательная» и «оборонительная» война. В качестве метода доказательства Резун использует логические цепочки с искусственно вставленными в них логическими ошибками. Что это такое? Дабы не углубляться в науку логику, приведу в качестве примера  один бородатый анекдот, вариантов которого много, вот один из них:

    Встречаются два грызуна:
    Г1 - Гиви, у тебе аквариум есть?
    Г2 - Есть.
    Г1 - Значит ти нэ пидарас!
    Г2 – Вах! Маладэц какой! А как ти дагадалсо?
    Г1 – Логика!
    Г2 – Чиго?
    Г1 – Ну, сматри, если у тебе есть аквариум, значит ти любишь рибок. Правильна?
    Г2 – Правильна.
    Г1 -  Если ти любишь рибок, значит ти любишь рибалку. Правильна?
    Г2 -  Правильна.
    Г1 -  Если ти любишь рибалку, то на рибалке пьешь немного? Правильна?
    Г2 -  Правильна.
    Г1 -  Ну, а если ти любишь випить, то ти тагада любишь жэнщин. Правильна?
    Г2 – Ну а если ти любишь жэнщин, то какой же ти пидарас! Ти джигит!
    Г1 -  Вах! Правильна. Кокой ти умный.
      Разошлись. Грызун 2 встречает еще одного грызуна.
    Г2 – Зураб, у тебе аквариум есть?
    Г3 – Нэту.
    Г2 – Значит ти пидарас!

    Пример грубый, но точно подчеркивает всю «логику» Резуна. В качестве средств доказательств Резун использует широкий ассортимент различных пропагандистских примочек различного калибра, то самых утонченных до совершенно топорных. Например, он как бы невзначай путает «группу танков» с «танковой группой», или, упоминая о походе на Варшаву Тухачевского случайно забывает, что перед этим поляки, решив воспользоваться ослаблением Красной Армии в Гражданской войне, решили оттяпать под шумок Украину. Для чего 25 апреля 1920 года Польша начала наступление и 6 мая овладела Киевом. 26 мая 1920 года поляки были выбиты из Киева и бежали до самой Варшавы, и, если бы не «военный гений» Тухачевского, то Польша могла бы сталь очередной республикой СССР. Кстати, поляки сами об этом частенько забывают. И вся это хуйня построена в красивые риторические конструкции, описана отличным литературным стилем, взывающая к эмоциям и чувствам читателей, что заставляет их впитывать информацию без какого-либо критического анализа. Все это заставляет не замечать даже логические противоречия, в которые Резун вступает сам с собой.

    Подобными методами и средствами можно развить и доказать АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ ХУЙНЮ, будь то приручение двугорбого верблюда протокаклами за 2000 лет до н.э., либо, что они прилетели с Венеры, либо, что регулярные удары головой о стенку приводят к повышению интеллекта вследствие улучшения кровоснабжения головного мозга, или даже то, что гомосексуализм является лучшей профилактикой против заболеваний геморроем и простатитом.
    Это вкратце. Полный разбор работ Резуна займет как минимум книгу страниц 500.

    Кто будет опровергать эту теорию? Логично предположить, что историки и военные историки, но они бывают разные. Естественно, что корифеи – маститые доктора военных и исторических наук, не станут «мараться» об Резуна, посчитают это ниже своего достоинства. Максимум они скажут: «КГ/АМ! Ни читал, но асуждаю!». Выходит, что опровергать будут люди рангом поменьше. И для них, все подтасовки фактов и прочий бред, которым пестрят книги Резуна будут как красная тряпка для быка. Они начинают рвать на части по одному аргументы, а чаще доказывают ошибочность фактов, приводимые Резуном,  а опровергнуть у Резуна можно ВСЕ, потому как в книгах его на 95% - это наглый пиздежь. И здесь они допускают фатальные ошибки:
    Во-первых, пытаясь доказать свою компетентность в рассматриваемых ими вопросах, они опускаются до таких подробностей и мелочей, которые не понять широкому кругу читателей и которые во многом спорны у специалистов.
    Во-вторых,  их опровержения не составляют единой целостной картины происходящих событий.
    И третье, самое главное, они забывают или просто не знают, что по законам логики ошибочность аргументов не доказывает ложность тезиса, даже если все аргументы, приведенные в доказательство тезиса, будут ошибочны. А опровергнуть основные тезисы и главный тезис никто не пытается, думая, что опровержения аргументов вполне достаточно.  И поэтому, «Ледокол», похожий уже на решето от полученных им пробоин, все еще остается на плаву.

    Но как же быть с вопросами, которые Резун поднял в головах читателей, и на которых они не могут найти ответа, кроме как в его книгах? Скажу честно, я заебался. об этом в следующий раз.

Мудила Страшный , 23.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
259

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:59:23

ЧЕ замолчал-то ЧиП???

260

ВИА(we are) гопники, 24-03-2007 20:32:53

я забыл подписацца, асёл,не тока асел и мудак,а исчо и новая поросль гитлегюгенда,иди сваими агитками аднакласникаф пугай,малчег.

261

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 20:59:35

24-03-2007 20:32:53  ВИА(we are) гопники  [260]

я забыл подписацца, асёл,не тока асел и мудак,а исчо и новая поросль гитлегюгенда,иди сваими агитками аднакласникаф пугай,малчег.
ТОЛЬКО ЭТО и можем говорить!!!! А меж тем факты никто не опроверг!

262

ВИА(we are) гопники, 24-03-2007 21:58:12

24-03-2007 20:59:35  я забыл подписацца, асёл  [261]

я плакаю,ат тваей логики.

а если я заявлю,што втарая миравая война началась па вине шамана с навазеланцкава острава,каторый не ф ту куклу ваткнул иголку,ты тоже будешь аправергать этот бред? такшто падумай,есле есть чем!

263

ДмитрийВ, 24-03-2007 22:14:10

Не целиком и не полностью согласен-резун гад пройдоха обманщик и редиска....но...кто сказал шо ссср прям таки миролюбивый был?скажи еще шо россия царская разрослась до таких размеров чисто от доброты душевной?были щас есть и всегда будут агрессивные планы у всякого государства,бля да хоть у лихтенштейна--правда иметь желание поиметь соседе и весь мир и иметь возможность реализации его и есть две большие газницы...которые и производют на свет миролюбивую политику.....

264

Йухан Лешоп, 24-03-2007 22:41:01

Аффтар страшный мудила. У ниво нед
оквареума. Каг у Зураба.

265

дядя вова-ассинизатор, 24-03-2007 23:56:16

Вот. например, вопрос нахуй после возобновления границы сесера в 1944 ити дальше в город-берлину? пусть пендосы ы черчиляты делают себе кровопускания. мы, бля будем себе дальше строить комунизм в отдельно взятой стране. нет же мало нам водки, мало нам закуски.
а вобще таким пиздаболам как этот афтар хотелось бы предложить - ты и твои почитатели+хозяева сделайте хуйово немчуре, пиндосам, англосаксам введите эмбарго на бимеры, мерсы, форды, поршы, ферари + и т.д. и т.п. - сесер мстит за трудные будни тыла. на это небось кишка тонка. так нехуй пиздеть о црушных(ми-6) делишках резуна, сцука пидарная.

266

Бюль-Бюль Оглы, 25-03-2007 00:27:14

сталин, аффтар и камунисты идут нахуй.
ЗЫ большой жопе-большой хуй

267

Мудила Страшный, 25-03-2007 00:34:51

24-03-2007 23:56:16  дядя вова-ассинизатор  [265]
>Вот. например, вопрос нахуй после возобновления границы сесера в 1944 ити дальше в город->берлину? пусть пендосы ы черчиляты делают себе кровопускания. мы, бля будем себе дальше строить >комунизм в отдельно взятой стране. нет же мало нам водки, мало нам закуски.


  Вопрос тупой. В таком случае Гитлеру понадобилось бы пол года- год, чтобы собрать силы и вдарить так, чтобы мало не показалось.


>вобще таким пиздаболам как этот афтар хотелось бы предложить - ты и твои почитатели+хозяева


  Я всего лишь хочу научить таких долбаебов как ты, думать своей головой, а не только в нее есть (ну, что ты еще с ней делаешь, я не знаю).

268

Кастракис Полупопалос, 25-03-2007 03:43:45

Аффтару зачот. Жду продолжения.
Для долбоебов же замечу: таким тупым ебланам как вы, почитатели пидара Резуна, нехуй коптить это небо, и так озону мало осталось.
Что удивительно, граждане знают особенности ТТХ всякого вооружения, чем как бы показывают свою осведомленность, а потом морозят такую хуйню, штопесдетс. "В первые месяцы войны было взято в плен больше 3,5 миллионов советских военнослужащих" - охуеть! Позор бездарному тирану и сатрапу Сталину!!! А сколько ж тогда еще и погибло? Какие чудовищные цыфры!!! Дальше остаются эмоции и вопли.
Хотелось бы спросить: кто же тогда остался воевать в регулярных частях РККА, если еще и на Дальнем Востоке находилось около миллиона военнослужащих? Это при всем при том, что общая численность Армии и Флота на июнь 1941 года (с учетом 800 тысяч мобилизованных в мае на военные сборы) составила примерно 5,5 миллионов человек.

Спор с гражданами, у которых не хватает мозгов, штоб даже в китайский калькулятор потыкать, считаю занятием бессмысленным. И тебе, аффтар, не советую размениваться на эту хуйню.
Пешы исчо.

269

22, 25-03-2007 08:42:30

25-03-2007 03:43:45      Кастракис Полупопалос

Кадровая РККА на западной границе(1й Стр. Эшелон) для удара по Германии и Румынии на 21 июня 1941 года: 5 млн. человек,
была полностью разгромлена. За ней выдвигался 2й Стр. Эшелон и за ним третий. Далее в течение 1941 года тоже бывали котлы и
поражения для РККА (Киев, Харьков и др.). Мобилизационный ресурс Красной Армии ~34-35 млн. человек. Советских военнопленных
за 1941 год 3,5 млн. человек. Немецкая армия на Восточном фронте на 21 июня 1941 года 3 млн. человек + 600тыс итальянцев, румын пр.

Хорошо если б аффтар рассказал конкретно сколько было армий и каких, кол-во, дислокация итд. А то странно РККА имела такую силу и такой разгром.

Может китайский калькулятор сменить?

270

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 10:28:30

2 муди.страш.
ты ваще об истории не ВОВ, а ІІ-ой мировой наслышан? В 42 была операция "Факел" итог - разбитие и пленеие германо-итальянского Африканского корпуса - по числу не меньше Сталинградского котла. В 43 в разгар Курской дуги высадка в Сицилии, дальше больше и на весь Апенинский полуостров с выходом из войны италии. В 44 - Нормандия. кольцо над фюрером неотвратимо сжималось. сюда же варварские налёты по 800 самолётов пиндосов и англичан на мирные города. в сесере вся промышленность была поставлена на военный лад+людской ресурс. кто и что выставлялось через "полгода год" фюрером - гитлерюгенд? а што мы имеем сейчас братские могилы на пол-европы да экономику менее эфективную чем в недосвобождённых странах+неприязнь в освобождённых

271

pendos, 25-03-2007 11:47:52

совковo

272

Мудила Страшный, 25-03-2007 12:47:39

25-03-2007 08:42:30  22  [269]
25-03-2007 03:43:45      Кастракис Полупопалос

>Кадровая РККА на западной границе(1й Стр. Эшелон) для удара по Германии и Румынии на 21 июня >1941 года: 5 млн. человек,


    Общая численность РККА  к лету 41 года.

л/с - 5,7 млн. чел.
танки - 18,7 тыс.
орудия и минометы - 115,5 тыс
16 тыс. боевых самолетов.

    К моменту нападения Германии на СССР в западных округах находилось 186 дивизий, 2 отдельные стрелковые бригады, 4 воздушно-десантных корпуса, 7 воздушно-десантных дивизий, 2 бригады, 11 полков НКВД.
л/с- 2743 тыс. чел.
орудия и минометы - 53499
Танки - 12782
Самолеты - 10266
 
  Германия и сателиты выставили на Западной границе и в Финляндии 153 дивизии 20 бригад и в глубине еще 28 дивизий. ВАЖНО. Некоторые "исследователи" определяют соотношение по количеству дивизий, забывая что немецкая дивизия на 41 год по штату насчитывает 11 - 16 тыс. чел, а советская дивизия до 8-9 тыс. Реально из-за некомплекта советские кадровые дивизии насчитывал 5-6 тыс. чел.

л/с - 5500 тыс. чел
Орудия и минометы - 47200 
Танки и САУ - 4260
Самолеты - 4980

инфа из "Военная история" Москва, Военное издательство 2006 год

>Может китайский калькулятор сменить?

Можно ппробывать.

273

Мудила Страшный, 25-03-2007 12:55:31

25-03-2007 10:28:30  дядя вова-ассинизатор  [270]
>ты ваще об истории не ВОВ, а ІІ-ой мировой наслышан?


  Ага.

>В 42 была операция "Факел" итог - разбитие и пленеие германо-итальянского Африканского корпуса -> по числу не меньше Сталинградского котла.


  Да ты чё!

>В 43 в разгар Курской дуги высадка в Сицилии, дальше больше и на весь Апенинский полуостров с >выходом из войны италии.


  Ахуеть!

>В 44 - Нормандия. кольцо над фюрером неотвратимо сжималось. сюда же варварские налёты по 800 >самолётов пиндосов и англичан на мирные города.


  И что было бы, если бы РККА встала на границе СССР? Вермахт перебросил бы силы на запад. Союзники отгребли бы по полной, а после чего продолжил бы начатое.
  Тебе тоже полезно калькулятор сменить.

274

M.V., 25-03-2007 13:42:35

Да... автор этого обзора явно не осилил "Ледокола". Ноль звезд за бестолковость и неоригинальность.

275

я забыл подписацца, асёл, 25-03-2007 13:52:33

А вот еще интересный момент!
Куда красная армия поперла когда подошла к границам СССР e;t d 1944?? Может тебе напомнить что до 44 г. у Гитлера был Белорусский балкон? И срезали его достаточно авантюрным способом! А мож тебе напомнить с какого хуя он образовался??
Так вот смотри куда наши хуярили в первую очередь!!! А они хуярили на РУМЫНИЮ!!! Сталину до поры была похуй БУЛЬБОНИЯ! НО когда стало ясно что ГИТЛЕР НЕ СОБИРАЕТСЯ УСТУПАТЬ даже при угрозе на нефтяные источники, тогда и созрели планы - добить врага в его логове!
Случайно не вспомнил в каком районе наши сконцентрировали основные силы в 1941??
Вернемся к РУМЫНИИ??

276

Кастракис Полупопалос, 25-03-2007 14:53:43

25-03-2007 08:42:30  22 
Это откуда же такие ниибические откровения снизошли? Аффтара!

277

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 15:03:17

2муд.стр.

я ебу такую полемику с китайскими ацким машинками, с вост.европы нацистов вышвиривали не для того чтобы просто вышвырнуть, а для установления лояльных к кобе режимов как в 39 в зап.Украине и Белоруссии. а если строить комуну в 15 республиках, то нахуй было гнать продовольствие, воен. и гражданскую технику когда свои голодали. по поводу вермахта образца 44 года. "что было бы, если бы РККА встала на границе СССР? Вермахт перебросил бы силы на запад." почитай что писали о своём состоянии простые зольдаты - их эта война порядком заебала, но заёбаные были не только они - нац. режим себя дискредитировал по всей европе. а тут, по твоему, 2-е стратегические наступательные операции (чем курская кончилась не надо напоминать). но если тебе не нравится, что германию подпирали и с запада и с востока, то резун тут не виноват. ты вот прикинь лутше что было бы дальше, когда бы пиндосы захуярили косых. куда они повернули бы свою мор.пехоту и армады кораблей с тихого океана находясь с фюрером в состоянии войны?

278

Диоптрий, 25-03-2007 18:44:20

Хороший обзор, аффтару респект.

279

МИСТЕР X, 25-03-2007 19:02:47

ЧЕ ЗА ГОВНО БУКФ МНОГО И О ГОВНЕ НА ХУЙ
КГ/АМ БЛЯ...

280

RANDOM, 25-03-2007 19:10:00

Не вижу смысла спорить и пытаться опровергать предателя Резуна!
По его словам пользовался он не только открытыми
источниками, но и закрытыми архивами.
Если это пропаганда - то цель не достигнута.
Моя уважуха Сталину от данных виршей только возросла!
Это с американцами прохиляло - их евреи построили
за точ то они негров изводили...
Это с немцами прохиляло - сами знаете.
С нами - НЕ ПРОКАТИТ!
При помощи любых книжек воспитать чувство национальной вины у русских - НЕРЕАЛЬНО и пиздец!
Да, действительно - была доктрина мировой революции.
Да, действительно Сталин убрал маразматика Ленина и стал последовательно двигаться в нужном направлении.
НУ дак и хули!? - респект и уважуха однозначна!
По поводу дисидентов, которых в детстве я немало прочел - хули тут скажешь - "И ты прав!"
Выворачивая одни факты - можно показать что угодно.
Но судить нужно по делам.
Петр первый в процентном исчислении народа извел
поболее чем сталин - своего добился - респект!
Сталин в общем-то местами даже миндальничал (вспомните историю с чеченами - Берия предлагал всех под нож - в результате имеем текущую ситуацию в Чечне)
Не знаю.
Произведения Резуна, как мне кажется все-таки воспитывают национальную гордость, а не национальную вину.
Спорить с ним не буду, так как не имею возможности так глубоко копать, а выискивать мелкие несоответствия - ниже моего достоинства.
Чего и вам желаю.

Удачи!

281

Админ из Бобруйска, 25-03-2007 19:41:39

25-03-2007 12:47:39  Мудила Страшный      [272]
Германия и сателиты выставили на Западной границе и в Финляндии 153 дивизии ....
....л/с - 5500 тыс. чел (c)

Традиционное советское жонглирование цифрами с целью представить Вермахт сильным, а РККА слабой.
л/с Вермахта на Восточном фронте на 22 июня 1941 года (Unternehmen Barbarossa)
менее 3 млн. человек + 600тыс румын итальянцев итд.
22.06.1941      Вермахт                РККА
л/с            3 млн. человек      5,7 млн. человек, из них 3 млн. на западной границе
танки             3.300                 ок. 15.000. на западной границе
самолеты     ca. 2.000         ca. 8.000 . на западной границе

282

Админ из Бобруйска, 25-03-2007 19:44:58

25-03-2007 19:10:00      RANDOM     [280]
(c)Произведения Резуна, как мне кажется все-таки воспитывают национальную гордость, а не национальную вину.(c)

Нельзя не согласиться.

283

Мудила Страшный, 25-03-2007 23:01:31

25-03-2007 19:41:39  Админ из Бобруйска  [281]

>Традиционное советское жонглирование цифрами с целью представить Вермахт сильным, а РККА слабой.

>л/с Вермахта на Восточном фронте на 22 июня 1941 года (Unternehmen Barbarossa)

>менее 3 млн. человек + 600тыс румын итальянцев итд.


  Ну, товарищь, это клиника у тебя уже. Цифра 7,5 млн. чел всего в Вермахте на лето 41 года - это по последним уточненным данным. Причем здесь советы? Германия в настоящее время тоже советская?

284

Мудила Страшный, 25-03-2007 23:10:25

25-03-2007 15:03:17  дядя вова-ассинизатор  [277]
>"что было бы, если бы РККА встала на границе СССР? Вермахт перебросил бы силы на запад."


  Вообще-то это мнение Типпельскриха. Я лишь его озвучил.

>почитай что писали о своём состоянии простые зольдаты - их эта война порядком заебала, но >заёбаные были не только они - нац. режим себя дискредитировал по всей европе.


  Эти "заебаные" зольдатен исправно сражались до самого Берлина, и даже после капитуляции Третьего Рейха, еще продолжали сражаться. Не кажеться ли вам, что хуйню несете?

>а тут, по твоему, 2-е стратегические наступательные операции (чем курская кончилась не надо >напоминать).


  Курская стратегическая наступательная операция? Да это докторской попахивает, коллега!

>но если тебе не нравится, что германию подпирали и с запада и с востока, то резун тут не >виноват.


Мне все нравится.

>ты вот прикинь лутше что было бы дальше, когда бы пиндосы захуярили косых.


  по планам СШП "косых" должны были расхуячить году так к 47.

>куда они повернули бы свою мор.пехоту и армады кораблей с тихого океана находясь с фюрером в >состоянии войны?


  У СШП была ОЧЕНЬ СЛАБАЯ армия.

285

К.АСТРАТОР, 25-03-2007 23:18:31

Автор совершенно незаслуженно называет себя Мудилой Страшным. Можно быть мудилой мелким, большим, безнадежным (в данном случае имеет место именно этот случай), но быть мудилой страшным в принципе невозможно.
<<Пример грубый, но точно подчеркивает всю «логику» Резуна>>.
Пример, о котором идет речь, не грубый, а глупый. Притом непоправимо глупый. Равным образом любой пример, грубый, глупый или даже удачный, ничего не подчеркивает. В том числе пример не подчеркивает и не может подчеркивать чью-либо логику. Здесь требуются совсем другие слова, которых автор очевидным образом не знает.
<<За последнее время я прочитал много книг, афтары которых пытались опровергнуть весер (в дальнейшем теорию) Резуна. В лучшую сторону хочу отметить, разве что Рябушев С.А. Логика и «Ледокол»>>.
Опять-таки <<в лучшую сторону хочу отметить>> - так формулировать может только законченный мудак, который, видно, очень хочет быть страшным, но тут уж бог подаст. Совершенно одинаково безобразный язык и одинаково полное отсутствие элементарной логики подсказывает, что наш мудак и указанный им Рябушев С.А. - это одно и то же.
Среди других обращений к теме "Ледокола" на Удаффкоме имеются  не только "активно защищающие", но и аналогичные данному. Но их глупость и безграмотность производит впечатление наигранной, подчеркнутой, она не органична, как в данном случае. Те выступления, скорее, похожи на попытку под видом беспомощной критики НАПОМНИТЬ о существовании такого феномена, как Суворов-Резун, и связанной с ним обширной литературы, несопоставимо более значительной, чем высеры мудил, желающих быть страшными.

286

China_, 25-03-2007 23:21:12

Где то в Маскве есть управление "Гортьма",
там можно чему нить научитцо ,хорошему.

287

оловянное яйцо, 25-03-2007 23:41:22

23-03-2007 19:04:01  мой обрекозы  [19]

а вот возразить грамотно резуну - предателю не смог пока никто.
по честному - я тоже.
хотя очень хотелось.

ну, а афтар - как и все. брызжет слюнкой.

где факты и аргументы, опровергающие приводимые резуном?
где обнаруженные дыры в логических построениях предателя резуна?
где хотя бы попытка собственного обоснования фактов приведенных предателем - резуном? то есть объяснение этих фактов, подтверждающие его неправоту и более аргументированные?

-------------------------------------------------

Есть такая наука - МАТЕМАТИКА. И базируется эта наука на
неких постулатах, называемых ТЕОРЕМАМИ. И эти теоремы (в отличие
от аксиом) требуют строгого математического ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
На ряду с доказательствами теорем, есть ещё и ОПРОВЕРЖЕНИЯ
теорем.

То есть - если кто-то считает, что доказательство какой-либо
теоремы неверно, то он должен ОПРОВЕРГНУТЬ это доказательство.
Самый лучший способ ОПРОВЕРЖЕНИЯ теоремы - это привести
какой-либо пример - достаточно одного-единственного - который противоречит "доказательству".

Например. Теорема - Сумма квадратов двух ЦЕЛЫХ чисел также
является квадратом ЦЕЛОГО числа.

Внешне вроде это так - 3 в квадрате + 4 в квадрате = 5 в квадрате.
(теорема Пифагора). Есть бесконечное множество ЦЕЛЫХ чисел,
удовлетворяющих этой "теореме".

Но достаточно привести ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ пример, НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ
этой "теореме", и на этой теореме можно поставить "крест".

Например 4 в квадрате + 5 в квадрате = 41. Что не является
квадратом ЦЕЛОГО числа.

Так вот. Все т.н. "доказательства" т.н Резуна ПРОСТО НАШПИГОВАНЫ
такими фактами, которые начисто опровергают его "теоремы" -
всевозможные исторические и, в особенности, технические ошибки,
передёргивания фактов, намеренные искажения цитат и высказываний
политических деятелей, обобщения РАЗНОРОДНЫХ фактов и просто АБСОЛЮТНО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫХ вещей, которые Резун требует от читателя принять на веру.

Когда-то я начал читать его "Ледокол". Прочитав страниц пятнадцать,
я ужаснулся его, Резуна, прежде всего ТЕХНИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ
и демонстративно выбросил эту книжку в мусорную корзину
на глазах этого товарища, который с воплями восторга приволок
мне её для прочтения...

288

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 23:51:47

2 муд.страшн.
ёбаная тётя, ты ж бля бил в грудь себя чито вроде из бывших вояк, а доёбуешся. шикель грубер с Курско-Белгородским выступом планировал и даже начал "цитадель" - жалкую попытку повтора 41-го - стратегическую наступательную операцию.
по поводу заканчивания замочки самураев пиндосами к 47 - бонбу то скинули 2 шт. в 45 - чтоб меньше шарится по островам, для фюрера тоже сюрпрайз бы подготовили сбрасывая 20% военного бюджета на братство бонбы
как только "Типпельскрих" на удафе что-то скреативит(гы-гы-гы) не сцы прокоментируем
одно дело зольдату свою землю защищать(оборона 1:4) и другое в атаку и на запад и на восток бегать - геры из вермахта-то фюрера хотели мочкануть в 44, жаль не получилось

289

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 23:59:52

2 олов.яй.
мне вот ни до афтара ни до резуна нет никакого дела. но понять пасажи кобы и приспешников с армией и со страной в 39-41 г.г. хотелось-бы.

290

Трахтор, 26-03-2007 00:10:13

Как бывший военный скажу - Резун ловко манипулирует фактами. А ловко надерганными фактами доказать можно всё. Кстати, по поводу того, что нахуя вдоль границы стояла техника, которую разъебали в 41. А где ей, родимой стоять? Танкковые части всегда неподалеку границ базируются, в центре нашей необъятной они в общем-то нахуй не нужны. Да и самолеты тож. И далее всё, как в обычной уличной драке - кто первый въебал, тот на 90 % и победил. Вот Германия СССР и пиздила достаточно долго. Предатель Резун или нет - это не вопрос. Он был на воинской службе и сбежал на сторону вероятного противника. То, что он ничего не выдал там - треп. Спрашивать во всех разведках мира умеют, да и жрать ему наверняка хотелось. Так что чего тут дискутировать. А то, что кто-то звиздит, мол у мене родители разведчики...Угум...Чегой-то они дома при детях говорят лишнего...Это в какой разведке так учили себя вести, а?
И еще одно...Если приговор по нему не отменен, что ж он жив? И приезжал на телемост? Да никто никогда ТАКИХ перебежчиков не стрелял. Когда надо было - и за рубежом находили и шлепали. А этого - просто не стали. Лично мой вывод - книги Резуна суть намеренная (правда, очень умело написанная) деза.

291

Мудила Страшный, 26-03-2007 00:21:32

25-03-2007 23:51:47  дядя вова-ассинизатор  [288]

>ёбаная тётя, ты ж бля бил в грудь себя чито вроде из бывших вояк, а доёбуешся. шикель грубер с >Курско-Белгородским выступом планировал и даже начал "цитадель" - жалкую попытку повтора 41-го ->стратегическую наступательную операцию.


  Та к говорил бы, что Цитадель. Я тебя совсем наоборот понял.

>по поводу заканчивания замочки самураев пиндосами к 47 - бонбу то скинули 2 шт. в 45 - чтоб >меньше шарится по островам, для фюрера тоже сюрпрайз бы подготовили сбрасывая 20% военного >бюджета на братство бонбы


  Не забывай, что фюрер сам стоял на пороге ядрёной бомбы... Там счет на месяцы шел. Причем, средства доставки были.

>как только "Типпельскрих" на удафе что-то скреативит(гы-гы-гы) не сцы прокоментируем


  К сожаления он склеил ласты.

>одно дело зольдату свою землю защищать(оборона 1:4) и другое в атаку и на запад и на восток >бегать - геры из вермахта-то фюрера хотели мочкануть в 44, жаль не получилось


  А как же Ардены? Союзники на грани были.

292

Админ из Бобруйска, 26-03-2007 00:52:19

25-03-2007 23:01:31     Мудила Страшный      [283]
  Ну, товарищь, это клиника у тебя уже. Цифра 7,5 млн. чел всего в Вермахте на лето 41 года - это по последним уточненным данным. Причем здесь советы? Германия в настоящее время тоже советская?

Уважаемый, это опять же уход от вопроса и переход на личности.

л/с Вермахта на Восточном фронте на 22 июня 1941 года (Unternehmen Barbarossa)
3 млн. человек. Это порядка 3/4 от численности всего Вермахта на тот момент.

7,5 млн. это советский пропагандисткий фольклор, на 22 июня 1941 года
этого не было

http://www.dhm.de/lemo/html/wk2/kriegsverlauf/wehrmacht/index.html

293

Админ из Бобруйска, 26-03-2007 01:07:03

25-03-2007 23:51:47      дядя вова-ассинизатор      [288]
...одно дело зольдату свою землю защищать(оборона 1:4) и другое в атаку и на запад и на восток бегать - геры из вермахта-то фюрера хотели мочкануть в 44, жаль не получилось (с)

Попыток мочкануть фюрера было много, все понятно неуспешные.

Вопрос о разнице между оборонительной и наступательной операцией
является для аффтара одним из самых тяжких, требуется правдоподобно
объяснить как армия в 3,5 млн. чел. в наступлении очень быстро
разгромила армию в 5 млн. чел. со значительно лучшим вооружением.

294

дядя вова-ассинизатор, 26-03-2007 02:38:28

2муд.старш.
по поводу ядрёной бонбы. я там учёным конечно свечку не держал. но говорят, что ирманцы и близко не подошли к решении этой проблемы. 1-ая сесеровская яд.бонба - калька пендоской лишь благодаря разведке и благим намерениям этих самых учёных(со всех стран!) мочкануть фюрера. а за ардены ты зря так, одна ласточка весенней погоды не строит.

295

22, 26-03-2007 06:41:50

25-03-2007 14:53:43  Кастракис Полупопалос     [276]
25-03-2007 08:42:30  22
Это откуда же такие ниибические откровения снизошли? Аффтара!

Все цифры проверяются без проблем через немецкие архивы.
Можно также набрать пару соответствующих слов в гугле и фтыкать.
Спорной и неясной (по понятным причинам) явлется кол-во советских военнопленных,
Сам бесноватый Адольф сообщал 2го октября о 2,4 млн., в декабре о 3,5 млн..
Советские источники всегда сильно темнили и постоянно корректировали,
к началу 1990х годов подошли к оценке не слишком далекой от того что называл
Адольф. Косвенно это подтверждается кол-вом прошедших через советские
фильтрационные лагеря ("предатели Родины")

296

Мудила Страшный, 26-03-2007 09:07:20

26-03-2007 06:41:50  22  [295]

>Все цифры проверяются без проблем через немецкие архивы.


  Я про тоже. 3,5 млн. - это цифра исключительно боевых подразделений, без учета тыловиков и пр. Если оценивать по числу дивизий, то оно приблизительно одинаковое. И это при учете, что 1 немецкая дивизия равна 2 советским. Так что, перевес 1,9 в пользу немцев сохраняется. 

>Советские источники всегда сильно темнили и постоянно корректировали,

>к началу 1990х годов подошли к оценке не слишком далекой от того что называл

>Адольф.


  В официальной печати может быть и темнили. Специализировынных книгах приблизительно такое же. Не веришь, могу отсканировать.

297

22, 26-03-2007 16:40:59

26-03-2007 09:07:20  Мудила Страшный  [296]
Я про тоже. 3,5 млн. - это цифра исключительно боевых подразделений, без учета тыловиков и пр. Если оценивать по числу дивизий, то оно приблизительно одинаковое. И это при учете, что 1 немецкая дивизия равна 2 советским. Так что, перевес 1,9 в пользу немцев сохраняется.

Соглашусь только в одном, методика подсчета вопрос нетривиальный и именно поэтому следует сравнивать СРАВНИМЫЕ вещи.

немецкая дивизия по численности заметно больше советской, но не в 1,9 раза (например стрелк. див. 16.500 чел против 10.855 чел)
по кол-ву и качеству вооружений РККА намного превосходили Вермахт +сателлиты, по л/с как минимум примерно равны, а со 2-м и 3-м Эшелоном
существенно превосходили. Почему разгром, причем невиданный в истории человечества? Что случилось с непобедимой и легендарной летом 1941 года?

298

22, 26-03-2007 16:49:50

Еще один убийственный перл из креоса.
(с)подменить в сознании у «русского читателя» понятия о ВОВ, подорвать нравственные ценности. (с)

Сокрытие истории от собственного народа это нравственные ценности?
Убежденность общественности что захват и советизация других стран это нравственные ценности?

299

Мудила Страшный, 27-03-2007 22:00:27

26-03-2007 16:40:59  22  [297]

>немецкая дивизия по численности заметно больше советской, но не в 1,9 раза (например стрелк. див. 16.500 чел против 10.855 чел)


  И ты тут допускаешь ошибку. 10 к - это по штату военного времени. По штату мирного времени дивизия меньше (у всех по-разному, что-то не могу штатки найти. Наверное диск отдал). + еще некомплект к некомплекту, который всегда имеется.

>по кол-ву и качеству вооружений РККА намного превосходили Вермахт +сателлиты, по л/с как минимум примерно равны, а со 2-м и 3-м Эшелоном


  Да небыло ни какго 2-го и 3-го эшелона. Он был только на бумагах.

>существенно превосходили. Почему разгром, причем невиданный в истории человечества? Что случилось с непобедимой и легендарной летом 1941 года?


  Почему невиданный? А англофранцузы?

300

Мудила Страшный, 27-03-2007 22:04:09

26-03-2007 16:49:50  22  [298]

>Сокрытие истории от собственного народа это нравственные ценности?


  Историю делал сам народ. А это искажение истории, причем основанное "не на врхивных данных, а на открытых побликациях".

>Убежденность общественности что захват и советизация других стран это нравственные ценности


  Это очень даже хорошо. Ты еще захват и руссификацию Сибири Ермаком вспомни.

301

Админ из Бобруйска, 28-03-2007 00:48:27

>Да небыло ни какго 2-го и 3-го эшелона. Он был только на бумагах. (с)


Еще как были! После разгрома Первого стратегического  эшелона немецкие войска натолкнулись
как раз на Второй.
Позволю себе процитировать (Sorry!) столь ненавистного Суворова-Резуна,
при этом замечу что однажды я не поленился проверить некоторые из его
данных по независимым источикам и все сходится (!)

(с)Повторим кратко состав Первого стратегического  эшелона:  шестнадцать
армий; несколько десятков корпусов, как входящих в  состав  армий,  так  и
отдельных; общее количество  дивизий-170.  Самая  мощная  из  армий  -  на
румынской границе. Из общего числа армий две -  горные,  готовые  отрезать
Румынию  и  ее  нефть  от  Германии.  Из  десятков  корпусов  -  пять
воздушно-десантных, один морской десант и несколько горнострелковых. (с)

(с)....Да, в Первом стратегическом эшелоне  было  всего  только  около  трех
миллионов солдат и офицеров, но ведь и горная лавина  начинается  с  одной
снежинки. Мощь Первого стратегического эшелона стремительно нарастала.  (с)

(с)....Директива  командующего  войсками  о  начале  переброски  Второго
стратегического эшелона была передана 13 мая. Вот в предвидении ее и  было
опубликовано "опровержение" ТАСС. Ровно  через  месяц  переброска  Второго
стратегического эшелона началась, и тогда ТАСС  вновь  выступил  со  своим
Сообщением, что ничего серьезного в Советском Союзе не  происходит,  кроме
обычных перевозок резервистов на учения. (с)

(с)    В своих ранних публикациях по данному  вопросу  я  называл  численный
состав Второго стратегического эшелона -  69  танковых,  моторизованных  и
стрелковых дивизий, не считая десятков отдельных полков и сотен  отдельных
батальонов. Дальнейшее исследование показало, что я ошибался. В  настоящее
время я имею сведения о 77 дивизиях и большом числе полков  и  батальонов,
начавших тайное движение на запад под прикрытием Сообщения ТАСС. (с)

302

22, 28-03-2007 05:10:44

27-03-2007 22:00:27  Мудила Страшный     [299]
26-03-2007 16:40:59  22  [297]
27-03-2007 22:04:09  Мудила Страшный            [300]
26-03-2007 16:49:50  22  [298]

Да небыло ни какго 2-го и 3-го эшелона. Он был только на бумагах. (c)

Чтоб у тов. Сталина тока на бумаге? Трудно поверить. А вот тут сверху
весьма в тему.

...Ты еще захват и руссификацию Сибири Ермаком вспомни. (c)

Ха-ха, оставим сравнение столь давних и близких событий.
Но разве нет никакой разницы между руссификацией и советизацией? Кхм...

303

Мудила Страшный, 28-03-2007 10:22:50

28-03-2007 00:48:27  Админ из Бобруйска  [301]
>>Да небыло ни какго 2-го и 3-го эшелона. Он был только на бумагах. (с)


>Еще как были! После разгрома Первого стратегического  эшелона немецкие войска натолкнулись

как раз на Второй.

  Хорошо, какие дивизии были в составе второго эшелона?

304

Админ из Бобруйска, 28-03-2007 12:16:18

28-03-2007 10:22:50  Мудила Страшный      

Могу как-нить пошерстить инфу. Но щас увы цейтнот.

У самого Суворова-Резуна (ясное дело изверга рода человеческого, гыгыгы) где-то
должно быть расписано ("...имею сведения о 77 дивизиях и большом числе полков  и  батальонов...")
а дальше по первоисточникам.

В  нек. немецких мемуарах есть о 2-м Эшелоне. Но вряд ли есть точные цифры.
Интересно что сам Адольф заговорил о гигантских масштабах военного потенциала СССР только осенью 1941 года,
(разобрались чуток с захваченным на границе и наткнулись на 2й Эшелон), разумеется ему не следует слепо верить,
но это как не крути первоисточник и главнокомандующий.

Лично я за бескорыстный интерес к историческим реалиям, без идеологии и разговоров о нравственных ценностях.
Никто в здравом уме не станет пытаться пересматривать итоги Второй мировой. Речь о том как было и почему так.

305

Pioneer, 13-04-2007 19:55:03

Да заебали эти русофобы хуевы!!!!!!! Одако, в этом пропагандистком безумии есть один положительный момент: если обсирают всеми силами, значит боятся. Боятся того чем мы были и тогого чем можем стаь. Всем хочу пожелать не быть иванами, не помнящими родства...

306

Usr, 15-04-2007 11:32:39

ответ на: Schultz [203]

Мне всё время было очень обидно за СССР, что в 1941 году красная армия огребла адских пездюлин, потеряла огромную территорию...
За этот разгром было принято винить Сталина - типа тупой такой ЧиП... Столько народа в коллективизации и индустриализации уморил, а песды от Германии страна все равно огребла...
В тоже время школьные учебники истории, касаясь 1941 года, мягко говоря не впечатляли объемом материала.
Не буду про подтверждения - их есть :)
Однако версия Резуна для меня убедительна. И более того, привлекательна - она означает, что Сталин и руководство страны и весь народ - не тупые ЧиПы - они вошли в "игру" - и их расклад должен был привести к оглушительному выигрышу, но противнику внезапно пришёл "козырь" - внезапаная атака 22 июня 1941 г.=> разгром 1-го эшелона и захват трофеев. Но тем не менее "усатый" партию всё же выиграл.

307

Usr, 15-04-2007 11:36:03

Да, кстате Мудила обещал обширный креатив по мат. части...
Что до сих пор пишешь ? :))

308

СНуууупи, 15-12-2008 03:26:27

резун мудак

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

«вот так расставаться - смешно
мне похуй твои малолетки
я в норме - не надо таблетки
я буду курить и вино
вот так расставаться - пиздец
заткнись - я уже наобщалась
внутри поломалось, порвалось
и хватит, и это конец»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg