Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бог, религия и церковь

  1. Читай
  2. Полемика
Рассуждая о религии и боге я пришел к следующему.

Религия ставит человека в зависимость от всезнания бога, высшего существа склонного подглядывать, который потом, когда раздастся глас трубы, может сильно наказать. Смотря как будешь себя вести (в некоторых случаях это может обернуться вечными муками. см. Данте). Таким образом ожидание "жизни после" с сопутствующим наказанием / поощрением влияет на поступки верующего человека, заставляя лишь из страха возмездия не делать зла. Но чаще мотивирует его принимать решения на основании субъективных убеждений священнослужителей.

Под влиянием некоторых религиозных идей возникает множество предрассудков, комплексов, скрытых желаний, лицемерия. Потому что сделать гадость хочется. Но нельзя, только потому что бог накажет, а не потому что есть свое личное мнение, что этого делать нельзя. Кроме того, верующий всегда знает что достаточно раскаяться и всевышний простит его. И здесь как правило имеет место фарс и самообман, а в дальнейшем уже спекуляция на "всепрощении" - согрешил, покаялся, и снова согрешил.

Религия подавляет возникновение собственных принципов, своих взглядов на жизнь и окружающий мир. Бог выступает в роли неоспоримого хозяина всего и вся. Его воля есть на все. Твоей тут как бы и нет. Возникает желание пустить все на самотек. Это заставляет откладывать решение каких-то дел на потом, ввиду того что у человека складывается впечатление о бесконечности его существования, соответственно все дела подождут. В конце-концов они так не находят воплощения.

Религия требует больших затрат времени, сил и возможностей людей, которые могли бы быть направлены на более важное и необходимое. Они борются с четырьмя мифическими всадниками, а не с реальным голодом, болезнями и насилием. Они придумали ответ на все вопросы - "бог", хотя более уместным и правдивым  было бы "я не знаю".

Одно из важных отличий между верующими и остальными - это то что одни утверждают что такое явление есть, а другие в этом по крайней мере очень сильно сомневаются.
Если предположить, что бог существует и он всесилен, если бы были исчерпывающие доказательства его существования - это бы нисколько не изменило моих принципов и отношения к окружающему миру. Это ровным счетом не изменило бы ничего.

Для меня он остался бы отцом, бросившим своих детей на произвол судьбы еще до их рождения. Детей, которые выжили только чудом в страданиях и болях, много превышающих радости жизни. И все же некоторые из них приписывают все свои достижения ему.
Если проводить дальше аналогию с бросившим семью отцом, выходит: Его небыло не видно не слышно, одни только домыслы и хвалебные оды от родственников. Тут он заявляется и от того что ты не прыгаешь вокруг него попердывая от щастья он лишает тебя права на жил площадь, запихнув потом твое окоченевшее тельце со следами болезней и голодных мучений в мусорный бак, флегматично закрывает сверху плотно крышкой и зарывает в землю.

Нельзя говорить о Его гуманности или еще каких то моральных качествах.
Бог НЕ гуманен, поскольку гуманность все-таки по определению в чем-то да проявляется. То, что происходит в мире нихуя на гуманность не смахивает. Скорее, как минимум похоже на халатность и ПОХУИЗМ, так было бы точнее это назвать, но никак не "человеколюбие" и "свобода выбора телодвижений оставленные нам всевышним". А еще, может быть даже "САДИЗМ", если он все-таки прикладывает свою десницу к происходящему. Дьявол мешает? Ну, да, конечно, этот вездесущий быстрый пидарас Гонзалес, с которым, тоже, получается хуй пойми почему, бог не может справиться. Все ждет, когдаж придет АРМАГИДЕЦ, ебать трубой всех в сраку. Вот и выходит, что лучше б его нахуй небыло, чем такой распиздяй. Ну а пока его не видно и не слышно...

Хе-хе, так и представил картину: склонился бох над землей, зыркает по сторонам людишки бегают по своим делам суетятся. Там пожар, там война, там врач лечит тяжело больного делает все что может, а там кто-то кого-то долго и методично пилит по-кусочкам наслаждаясь процессом и воплем жертвы - страдают и гибнут люди разного положения, разных качеств. А там кто-то показывает богу фак и громко нецензурно посылает его нахуй, стоя на коленях возле только что сбитой на дороге дочери, с которой только что возвращался домой из детского сада. Она мертва. И тут бох охуевает, впадает в праведный гнев, кричит "Я БЛЯТЬ ВАМ НИ ТИМОШКО !!!" и ебашит своим мегагигантским щелбаном по касательной, в голову убитого горем отца. Тот при заданном ускорении пролетает насквозь стоящую рядом пятиэтажку, и на оставшейся погашенной скорости сталкивает с моста в речку пару лехковушег. Полюбовавшись на пиздатые бульке и брызги на водной глади бох продолжает скан местности "НУ, СЦУКИ, КТО ИЩО МНОЙ НИДАВОЛИН !?! КОМУ ИЩО Я В ХУЙ НИ ВПИЛСО !?! ЩАЗ ИСПРАВИМ, БОГОХУЛЬНИКИ ХУИВЫ !!! "

Библию читал - от корки до корки. Не понравилось.
Меня насторожило построение догматов на основе каких-то предположений, которые в свою очередь тоже основываются на домыслах вроде "а если бы солнце было зеленым" или "вы все еще не ощущаете в себе веру в бога, тогда мы идем к вам". И просто наивность. А иногда даже дикость, вроде той, когда в библии писалось, как отец с 2-мя дочерьми наплодил целое поселение и бог сказал типа "вот это пиздато". Только не проси меня рыться, искать конкретно где. Где-то недалеко от начала. Мне тогда было 9 лет и я если честно малость прихуел, потому как не ожидал такого "откровения". И еще попалось несколько мест, где бог отжигал просто ПААЦЦКИ. Иногда складывалось впечатление, что он просто просыпался, приходя в себя с годового запоя и ебашил что в голову взбредет. В Садоме и Гоморре ибуцца в жопу? ГАНДОШИМ всех БЛЯ! Еще один такой случай. Что-то там не так, ему хуево молятся. Рецепт тот же. Ему: "ну бог, ну как же, а вдруг там есть праведники? Вдруг и там есть нармальныи падонки?". АААААА, блять тагда нада падумать. Да бля, это иногда не мешает. Иногда допустит какйю нить хуйню, а потом как в армии "Кто блять допустил, кто блять посмел нах". Ну епт, а кто на это все смотрел так долго и внимательно. Вот когда несовершеннолетний ребенок совершит какуйю нить хуйню - спрашивают почему-то с родителей или кто его воспитывал...
У Аквинского это вообще пездец. Но если кто хочет поржать - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ. Бывает так грузит грузит, потом бабах и вывод. Такой охуенный, что от неожиданности трусы от пердежа порвутся. Без бухалово,  в нормальном состоянии очень пиздато ржется. Других не помню, но тоже не зацепило.

То что меня настораживает сейчас - это огромные деньги, выделяемые на строительство храмов, на содержание, на роскошь, которая во всем сквозит, особенно у православных. У католиков больше уходит на ПиАр, но тоже не бедствуют. Да, конечно, это деньги прихожан, добровольные пожертвования, а еще льготы, свадьбы, похороны, крещение, торговля святой водой (удивляюсь, почему Чумака не взяли за яйца, ведь честно же спиздил технологию производства святой воды), свечками, литературай, церковными атрибутами. И не малая часть доходов от сдачи в аренду церковных земель, которые им недавно вернули и которые теперь предприимчивые святоши сдают под оффисы, супермаркеты, ларьки, а иногда и сами инвестируют.

А рядом нищие грязные голодные дети, растущие без образования и ветераны войны, просящие милостыню. А мимо проезжает батюшко на джипаре с крестом на пузе 9-го месяца беремености. Говорят, Христос жил без роскоши. Почему же те, кто считает себя его последователями живут иначе? С этим кто-то из работников РПЦ "разбирается", пытается исправить? Насчет добровольных пожертвований. У Грабового есть защитники из тех, с кого он брал деньги, их тоже никто не заставлял.., но так или иначе НАЕБАЛ. Он говорил "каво  хочишь аживлю, бабло платите в кассу", но как показала практика, АБМАНУЛ. Эти говорят "бог есть, веруйте, башляйте на содержание РЦП. Жертвуйте - будете праведниками, попадете в рай", ну а тут вот такой казуз, а тут блять хуй проверишь. Все кто проверял - нихуя так и не доложили. Только сильно жмурятся и разлагаются, больше никаких от них вестей. Хули, тут и сомнения иногда появляются в отношении тезисов о загробном мире.

Что касается первородного греха - почему это так ужастно, Что тут такого плохого, чтобы называть это грехом? Меня вот кстати и этот тезис сильно так сказать напряг. То есть секс с зачатием это пиздец как грешно и плохо. Как только рождаешься - так сразу зэк рецедивист. Лучшеб не высовывался нах, и ниибаца. Приятное добровольное взаимное удовольствие, доставляемое партнерами друг другу возводится в ранг злодияния. Я думаю, у многих хватило фантазии, чтобы предположить, кто такой постулат мог бы придумать. Вот именно о таких "умозаключениях" я и говорю, на них уже строятся дальнейшие тезисы, а потом обряды и традиции.

Зачем вводить уроки религии? Официальное обоснование, насколько я понял, улучшить нравственный облик молодежи, дать духовное развитие. То есть религия - это так сказать оплот духовности человека. Можно ставить знак ТМ в крожочке. А с какой стати? То есть все остальное напрочь лишено понятия духовности? Просто все это настолько сквозит личными, пусть даже не всегда меркантильными интересами "духовенства", что режет глаз и в носу свербит.
Ждем уроков "История Газпрома".

Выват: Бог как и церковь в принципе, но по другим причинам, нам нахуй не нужон. Поскольку, как мы все имеем несчастье наблюдать мы ему тоже нахуй не нужны. Конечно наверняка есть по натоящему верующие люди, которые живут по тем правилам, которые в общем то в осносном неплохи. И эти люди достойны уважения! Но их еденицы. Лично я их не встречал. Встречал только тех, кто пытается напустить на себя такой имидж, а покопаешься - так он тебе действительно, и офис освятит, не интересуясь даже родом деятельности, и водку, если его с толком на это раскрутить. Слишком много пиздоболов-лицемеров, много ненужных и активно навязываемых обрядов, непроверенных "истин", которые тоже преподносят как факт не подлежащий сомнению.

И в заключении проповедь:
Дети мои, апомнитись! Истинннна гаварю вам, разнисецца глас трубы армагидецкай и настанет час начертанный и начнецца сут божий!!! И прииииИиидет пиздец ниминуимый! Апомнитись! Вазнисити глазья сваи к небисам над вами, васкинти длани сваи кверьху и челом ударьти крышку нужника и немедля тутжы возопите к господу вашыму: "Госьпоть мой! Вот Я здесь, раб твой! Стою приклонив колени на краю бездны грихоф маих смирдящих! Ачисти душу майю от скверны ибо грешын я ат раждения! Вазьми миня к сибе, штоп ни сгинул я в небытии кагда глас трубы раздасца по зимле тваей. Ибо Верую я! Страшно ж блять. Пажалусто!" И посмотрит госпоть на вас и подумаит... "Вот, вирнулась душа грешника, Мерелина Менсона, раба майво, обратилась камне. Приму ее" и зажурчит звон ручья нибеснава... Уверуйте в господа вашыва, говорю я вам. Ибо не примит вас он в час суда виликава и уйдети вы в нибытие без веры в нево и пакаянийа сгинити. Аминь.

SENDER , 09.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Модестус, 09-01-2007 15:41:33

сто

102

Сумасшедший Волченог, 09-01-2007 15:41:42

Кстати, виззл тоже че-то бредит в каментах непадецки...

103

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 09-01-2007 15:41:43

нахинг - игра для богов

104

Wyrmking, 09-01-2007 15:41:58

Заебок и ниибёт

105

нихуянезавбыл., 09-01-2007 15:42:24

09-01-2007 15:39:38  Трехгорбый Верблюд  [93


вы низводите бога до уровня неразвитого человека.

вместо того чтобы говорить о развитии человека на уровень бога.

зачем богу контроль?

если бы ему нужны были подчиненные, он бы создал некоторое количество кланяющихся болванчиков.

человек может не подчиняться даже законам мироздания.
правда в этом случае он вступает в конфликт с миром.
но ведь это его собственный выбор.

зачем создавать существо потенциально равное себе, чтобы потом его контролировать.

чего то вы не додумываете.
сделайте шаг.

106

Бляццкий ацтойник, 09-01-2007 15:42:56

Мысль,несомненно, весьма глубока и мудра.
Но на самом деле всё значительно глубже и закрученней. Но это философская тема. Как будет время - постараюсь разродиться обширным философским креативом по вопросу религии. Вот тогда-то и поговорим.

107

будда,блять, 09-01-2007 15:43:05

первая строчка данного креоса - "рассуждая о религии и боге я пришел к следующему" - этож, блять, приговор. богослов хуев.

108

Трехгорбый Верблюд, 09-01-2007 15:44:04

09-01-2007 15:38:43  нихуянезавбыл. 

С какой это стати не вмешиваеца? Со времени первого завета онеще вмешивался очень много раз.

Я думаю, тут дело в том, что людям первое время необходимо было постоянно личное вмешательство Бога, так как веры и доверия к этому персонажу в человеческом бэкграунде просто не было.
Затем, когда афтаритет Господа вырос, он смог убрать личное присутствие из человеческой жизни.

109

SENDER, 09-01-2007 15:44:22

09-01-2007 15:23:33  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)  [61]

о чем я там ниразу не слышал? с этого места пожалста пападробней прашу!!!! А то бля становитесь пахожи на сборище умудренных опытом седовласых дедулечек, пнрнмигивающихся о тайнах палавой ебли, неведомой непосвященному мальцу.
Вы бля еще на латыне на пару папиздите. гыгы

110

Ласковая Смерть, 09-01-2007 15:44:25

а Бог смотрит сейчас и ржет. у него вообще, мне кажется, с чувством юмора полный порядок

иногда даже слишком...

111

Вексель, 09-01-2007 15:44:43

"Библию читал - от корки до корки. Не понравилось."

за апзор сей книжки - зачот.

112

будда,блять, 09-01-2007 15:45:06

09-01-2007 15:41:26  Захар Косых  [101]

09-01-2007 15:32:15  будда,блять

а вот хуюжки!

113

Захар Косых, 09-01-2007 15:45:14

09-01-2007 15:39:28  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом) 
я после армии тьмы больше не смотрю ужики.
лучше и смешнее уже все равно ничего не будет...

114

Князь БолтКонский, 09-01-2007 15:45:20

09-01-2007 15:39:46  нихуянезавбыл.
кто такой Алебасов? нахуй...он пидор вроде..а князья пидорами не бывают

115

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 09-01-2007 15:45:40

людишки... сколько можно на протяжении веков мусолить одно и то же? и как вас это не заебет? блам-блам-блам, и каждый раз изобретается новый велосипед.
эти ваши "мудрые мысли" - не более чем затасканные и засаленные бояны. не уподобляйтеся политсрушникам

116

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 09-01-2007 15:45:42

09-01-2007 15:44:25            Ласковая Смерть            [111]
а Бог смотрит сейчас и ржет. у него вообще, мне кажется, с чувством юмора полный порядок

иногда даже слишком...

взять для примера утконоса?

117

wizzle, 09-01-2007 15:46:03

09-01-2007 15:37:54  Захар Косых 
блятья уже как-то дискутировал на эту тему с фильруйбазаровым и мне щаз лениво опять искать источники, а римская курия была этим не озабочена хотя бы потому что сама была по уши в дерьме-например пап давал пиры честь сатаны....

118

Ахуефший, 09-01-2007 15:46:13

я в целом поддерживаю автора. мысль верная, но слушком уш круто завернул. Моя позиция, что мне нахуй не нужна прослойка в виде церкви м/у богом и мной. жив по своим принципам, кт не сильно отличаюцца от церковных

119

Захар Косых, 09-01-2007 15:46:31

09-01-2007 15:45:06  будда,блять 
блин, ну западло  же - ТАКОЙ СЛОГ ПРОПАДАЕТ!!!
(грызу в отчаяньи клавиатуру)

120

нихуянезавбыл., 09-01-2007 15:46:46

09-01-2007 15:40:55  wizzle 

на самом деле казусов вовсе не много.
а насчет правовой системы построенной на казуистичности - англосаксонская.
отлично отлаженный и работающий организм.

заметьте.

кстати.
если у вас будет доступ к большой общей дубине (с) нихуянезавбыл гыгы,
вы перестанете злиться, ненавидеть, обижаться.
просто вы сможете заставить окружающих поступать как "хорошие парни"
а потому вам перестанет быть интересна национальность соседа.

прикиньте.
вот у соседа по ночам орет сигнализация.

утречком в суд, к вечеру - это норма - принято решение.
сосед, помешавший вам спатиньки, выплачивает вам -именно вам, а не государству - штраф.

и все мило улыбаются.
вы пьете пиво нахаляву, а сосед чинит сигналку.

ну и какая разница армян он или прочая сволочь?

121

Selik, 09-01-2007 15:46:52

Хуево ты в школе учил обществоведение, а в ВУЗе - истмат и научный комунизьм.
Религия - опиум для народа. Наркоз, штоб не мучился, и от боли на мучителей не кидался. Это есть форма общественных отношений, культурная традицыя, философское течение и т.д. Форма познания мира и объяснения всяких причин и следствий в понятной даже дебилам форме - божый промысел, козни дьяволо и т.д.
При чем тут бог? Религия - дело рук человеческих. Учение Христа, был он на самом деле или нет, не имеет к современной "христианской" религии никакого отношения, как голливудский блокбастер к литературному источнику. Только название и имена некоторых главных героев.
Также и с другими религиями. Это инструмент манипулирования сознанием быдла. Внештатный гос орган. Внебюджетный фонд, типа обязательного мед страхования.

122

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 09-01-2007 15:47:00

09-01-2007 15:44:22  SENDER 
вы нас не провоцируйте. мы и на латыни попиздим, и на других басурманских языках.
а точка зрения ваша избитая, неоформленная, недозрелая, и право слово, как самостоятельное явление, не интересная. из сего вывод: матчастью не озадачивались, но был некий импульс думать и писАть.

123

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 09-01-2007 15:47:42

09-01-2007 15:45:42  УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ) 
хехехеее.....кевин смит -- божье орудие

124

Ласковая Смерть, 09-01-2007 15:47:46

09-01-2007 15:37:46  Князь БолтКонский 

ну ты ещё ставки начни принимать, ага

125

нихуянезавбыл., 09-01-2007 15:47:58

09-01-2007 15:45:20  Князь БолтКонский 


вы должны немедля высрать крео на тему
Алибасов никакой не князь.

кста. а я думал, что вы там все друг друга знаете.

126

будда,блять, 09-01-2007 15:48:18

09-01-2007 15:46:31  Захар Косых 

рукопеси не горяд! будет тебе, захарушко, креос. ладно. а ты чего строку не гонишь?

127

Трехгорбый Верблюд, 09-01-2007 15:48:34

нихуянезавбыл. 

Нет.
Ты не прав/права
Конешно Бог создал человека не для того чтобы он пил ел срал и умирал, поклоняясь ему. Хотя читая некоторые эпизоды Ветхого ЗАвета создается именно такое убеждение.
Но развитие человечества можно рассмотреть на примере жизни одного человека.
А именно, когда люди узнали о Боге они находились в грудничковом состоянии эволюции. А сейчас находятся на уровне начальной школы.
Поэтому, чтобы стать равными Богу предстоит еще многое узнать
Мы только в начале пути

128

нихуянезавбыл., 09-01-2007 15:49:04

09-01-2007 15:46:52  Selik

слабовато рассуждаете.
на уровне маркса-ленина.
а ведь марксизм- ленинизм тоже религия.

129

Ласковая Смерть, 09-01-2007 15:49:51

09-01-2007 15:45:42  УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )


гыыыы....если б только это...

130

Ленин, 09-01-2007 15:50:18

Рассуждая о религии и боге я пришел к следующему: это опиум!

131

Захар Косых, 09-01-2007 15:50:28

09-01-2007 15:46:03  wizzle
брехня.
тебе нассали в уши.
какие пиры???
самый молодой папа был лет 60-ти.
о пирах ли ему было думать,
когда "на изюмском шляхе - пиздециужос"
с ересями бы разобраться, исламом, савонаролой и франциском первым
бугага

132

кулинах, 09-01-2007 15:50:42

эххх аффтар, пра палавую еблю лучшэ пишы.
типа, хуй, ебля и пелотки....

типа:

Палавой хуй ставит человека в зависимость от пелотки, высшего существа склонного подглядывать, и рыцца в карманах, который потом, когда раздастся глас фалопеевой трубы, может сильно наказать. Смотря как будешь себя вести (в некоторых случаях это может обернуться вечными муками. см. малую мидицынскую инцыклапедию).
Палавая ебля требует больших затрат времени, сил и возможностей людей, которые могли бы быть направлены на более важное и необходимое.
Одно из важных отличий между ебущимися и остальными - это то что одни утверждают что такое явление есть, а другие в этом по крайней мере очень сильно сомневаются.

133

яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 09-01-2007 15:50:47

09-01-2007 15:48:34  Трехгорбый Верблюд 
чтобы стать равным кому-то, неплохо иметь образец для подражания. а мы созданы "по образу и подобию". парадокс.

134

Вильгельм Виндельбанд, 09-01-2007 15:51:00

09-01-2007 15:38:36  wizzle  [88]
хорошо блять афтар берем любой кусок из твоего текста
"Нельзя говорить о Его гуманности или еще каких то моральных качествах.
Бог НЕ гуманен, поскольку гуманность все-таки по определению в чем-то да проявляется. То, что происходит в мире нихуя на гуманность не смахивает"
ты в курсе про постулат о свободной воле?да, бог, может сделать что всё в мире будет замечательно, но тогда мы лишимся главного его дара-свободы воли. а посему любой косяк-это результат свобоной воли людей.бог не вездесущ и не всемогущ поскольку при акте творения он сам  себе ограничил себе создав людей и наделив их свободной волей.


Нащот свободы воли можем кстате побазарить, комрад.

135

Ленин, 09-01-2007 15:51:32

http://zapiski.od.ua/s.php3?a=sl&id=20306

136

будда,блять, 09-01-2007 15:52:06

дискуссия напоминает эпизод из собачьего серца. "что вы читаете? переписку энгельса с этим чертом, каутским..." тот же уровень.

137

Захар Косых, 09-01-2007 15:52:07

09-01-2007 15:48:18  будда,блять
так пост больше получается.
внимание привлекает.
пиар, хули.
когда-то научился у кого-то из старожилов -
теперь -
привычка
энтером
хуячить...

138

нихуянезавбыл., 09-01-2007 15:52:11

09-01-2007 15:48:34  Трехгорбый Верблюд 


этта вы сударь мой евангелие невнимательно читали.
а почитайте ка повнимательнее.
и поймите. 1. строем в рай не ходят
2. будте как дети, чтобы войти в царствие небесное
3. сумма знаний, умений , навыков, общественное положение и прочие внешние признаки ничуть не приближают равно как и не удаляют от божественности.

вспомните и финальную фразу христа.

"ныне же будешь со мной в раю"
кому она адресована?
невнимательный вы, хотя и трехгорбый.
отриньте навязанные мудрости.
думайте внутри головы.

139

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 09-01-2007 15:52:16

кавонить саентологи вербовали? или другие пидрилы?

140

werwe, 09-01-2007 15:52:35

паибень какай то. религия во все века объединяла народ , а потому она нужнахотя бы для этого. я уже молчу про упомянутые Содом и Гомору.пидаров жечь надо, а когда для этого ещё и узаконенная база есть- ляпота.
Кста,недавно узнал - ДжорданоБруно спалили не за астрономию, а за сатанизм и педерастию.

141

Тари, 09-01-2007 15:52:47

Мылый камент к последнему абзатцу - Бог пишется с большой буквы и в одной фразе матерные слова не пиши.
А в целом очень жалко, что афтор, не смотря на некоторые частные познания, не понимает основ веры. Но выбранная тема говорит о том, что интерес его возможно превратиться в понимание.

142

Иммануил Кант, 09-01-2007 15:53:28

09-01-2007 15:38:36  wizzle  [88]
хорошо блять афтар берем любой кусок из твоего текста
"Нельзя говорить о Его гуманности или еще каких то моральных качествах.
Бог НЕ гуманен, поскольку гуманность все-таки по определению в чем-то да проявляется. То, что происходит в мире нихуя на гуманность не смахивает"
ты в курсе про постулат о свободной воле?да, бог, может сделать что всё в мире будет замечательно, но тогда мы лишимся главного его дара-свободы воли. а посему любой косяк-это результат свобоной воли людей.бог не вездесущ и не всемогущ поскольку при акте творения он сам  себе ограничил себе создав людей и наделив их свободной волей.


Ты пробудил мое ниибацо интеллигибельной сознание, гэноссе.

143

Selik, 09-01-2007 15:54:01

09-01-2007 15:49:04  нихуянезавбыл.  [129]
слабовато рассуждаете.
на уровне маркса-ленина.
а ведь марксизм- ленинизм тоже религия.

Даже спорить не буду - согласен. Тоже религия, што лишний раз подтверждает.
Есть бог или нет -нам понять не дано. Не в этой жызни. Так и будем мучицца до самой смерти. А там - посмотрим...

144

Захар Косых, 09-01-2007 15:54:16

09-01-2007 15:52:06  будда,блять 
кажая дискуссия о религии
напоминает гашека и ильфа\петрова.

145

нихуянезавбыл., 09-01-2007 15:54:35

09-01-2007 15:50:47  яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)  [134]

09-01-2007 15:48:34  Трехгорбый Верблюд 
чтобы стать равным кому-то, неплохо иметь образец для подражания. а мы созданы "по образу и подобию". парадокс.


парадокс ваш разрешен христом
такой вот фразой.
человек не раб божий, но сын.

разве ваш ребенок - безусловно образ ваш и подобие - сразу как родился имеет те же возможности знания, умения, навыки, и так далее, что и вы?
он не умеет ни пользоваться телом, ни разумом, ничем.
а вы - запросто....
вот вам и ответ.

146

Иммануил Кант, 09-01-2007 15:54:50

интеллигибельное, ентшульдиген мир биттэ.

147

wizzle, 09-01-2007 15:54:59

зря вы так коллеги афтара накинулись...вот представьте что уже 2 тыщи лет лучшие умы человевечства-маркион александрийский, фома аквинский , иоанн златоуст и прочие спорили о природе, бога, христа, сатаны,вселенной, о религии  в целом-но тут 9января 2007года пришол афтар и всё нам разьяснил. нам ему в ножки надо кланяццо а не ругать его,хехе

148

SENDER, 09-01-2007 15:55:12

09-01-2007 15:38:36  wizzle  [88]

Про свободу воли я тоже говорил. Это больше похоже на безразличие, а не на свободу воли.
Что есть еще по-существу???

149

нихуянезавбыл., 09-01-2007 15:55:33

09-01-2007 15:54:01  Selik 


"кто уверует в меня, смерти не увидит вовек, но жизнь в ечную" (С) христос.как вам этот пассаж?

150

wizzle, 09-01-2007 15:56:35

09-01-2007 15:50:28  Захар Косых 
блядь, жди ссылок.
а когда девку на престол посадили, она тоже думала об илсаме и ересях?бугого

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я стою в палате и наблюдаю людей, которых жизнь коснулась жестоким своим перстом. Открыл блокнот и как будто  что-то пишу в него. На самом деле, просто не могу уйти. Девочка выглядит просто ужасно, на ней совершенно нет волос, она вся обгоревшая. Долго задержать на ней взгляд вряд ли получится. Я набираюсь смелости и спрашиваю мать, есть ли её фотографии.»

«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg