Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Бог, религия и церковь

  1. Читай
  2. Полемика
Рассуждая о религии и боге я пришел к следующему.

Религия ставит человека в зависимость от всезнания бога, высшего существа склонного подглядывать, который потом, когда раздастся глас трубы, может сильно наказать. Смотря как будешь себя вести (в некоторых случаях это может обернуться вечными муками. см. Данте). Таким образом ожидание "жизни после" с сопутствующим наказанием / поощрением влияет на поступки верующего человека, заставляя лишь из страха возмездия не делать зла. Но чаще мотивирует его принимать решения на основании субъективных убеждений священнослужителей.

Под влиянием некоторых религиозных идей возникает множество предрассудков, комплексов, скрытых желаний, лицемерия. Потому что сделать гадость хочется. Но нельзя, только потому что бог накажет, а не потому что есть свое личное мнение, что этого делать нельзя. Кроме того, верующий всегда знает что достаточно раскаяться и всевышний простит его. И здесь как правило имеет место фарс и самообман, а в дальнейшем уже спекуляция на "всепрощении" - согрешил, покаялся, и снова согрешил.

Религия подавляет возникновение собственных принципов, своих взглядов на жизнь и окружающий мир. Бог выступает в роли неоспоримого хозяина всего и вся. Его воля есть на все. Твоей тут как бы и нет. Возникает желание пустить все на самотек. Это заставляет откладывать решение каких-то дел на потом, ввиду того что у человека складывается впечатление о бесконечности его существования, соответственно все дела подождут. В конце-концов они так не находят воплощения.

Религия требует больших затрат времени, сил и возможностей людей, которые могли бы быть направлены на более важное и необходимое. Они борются с четырьмя мифическими всадниками, а не с реальным голодом, болезнями и насилием. Они придумали ответ на все вопросы - "бог", хотя более уместным и правдивым  было бы "я не знаю".

Одно из важных отличий между верующими и остальными - это то что одни утверждают что такое явление есть, а другие в этом по крайней мере очень сильно сомневаются.
Если предположить, что бог существует и он всесилен, если бы были исчерпывающие доказательства его существования - это бы нисколько не изменило моих принципов и отношения к окружающему миру. Это ровным счетом не изменило бы ничего.

Для меня он остался бы отцом, бросившим своих детей на произвол судьбы еще до их рождения. Детей, которые выжили только чудом в страданиях и болях, много превышающих радости жизни. И все же некоторые из них приписывают все свои достижения ему.
Если проводить дальше аналогию с бросившим семью отцом, выходит: Его небыло не видно не слышно, одни только домыслы и хвалебные оды от родственников. Тут он заявляется и от того что ты не прыгаешь вокруг него попердывая от щастья он лишает тебя права на жил площадь, запихнув потом твое окоченевшее тельце со следами болезней и голодных мучений в мусорный бак, флегматично закрывает сверху плотно крышкой и зарывает в землю.

Нельзя говорить о Его гуманности или еще каких то моральных качествах.
Бог НЕ гуманен, поскольку гуманность все-таки по определению в чем-то да проявляется. То, что происходит в мире нихуя на гуманность не смахивает. Скорее, как минимум похоже на халатность и ПОХУИЗМ, так было бы точнее это назвать, но никак не "человеколюбие" и "свобода выбора телодвижений оставленные нам всевышним". А еще, может быть даже "САДИЗМ", если он все-таки прикладывает свою десницу к происходящему. Дьявол мешает? Ну, да, конечно, этот вездесущий быстрый пидарас Гонзалес, с которым, тоже, получается хуй пойми почему, бог не может справиться. Все ждет, когдаж придет АРМАГИДЕЦ, ебать трубой всех в сраку. Вот и выходит, что лучше б его нахуй небыло, чем такой распиздяй. Ну а пока его не видно и не слышно...

Хе-хе, так и представил картину: склонился бох над землей, зыркает по сторонам людишки бегают по своим делам суетятся. Там пожар, там война, там врач лечит тяжело больного делает все что может, а там кто-то кого-то долго и методично пилит по-кусочкам наслаждаясь процессом и воплем жертвы - страдают и гибнут люди разного положения, разных качеств. А там кто-то показывает богу фак и громко нецензурно посылает его нахуй, стоя на коленях возле только что сбитой на дороге дочери, с которой только что возвращался домой из детского сада. Она мертва. И тут бох охуевает, впадает в праведный гнев, кричит "Я БЛЯТЬ ВАМ НИ ТИМОШКО !!!" и ебашит своим мегагигантским щелбаном по касательной, в голову убитого горем отца. Тот при заданном ускорении пролетает насквозь стоящую рядом пятиэтажку, и на оставшейся погашенной скорости сталкивает с моста в речку пару лехковушег. Полюбовавшись на пиздатые бульке и брызги на водной глади бох продолжает скан местности "НУ, СЦУКИ, КТО ИЩО МНОЙ НИДАВОЛИН !?! КОМУ ИЩО Я В ХУЙ НИ ВПИЛСО !?! ЩАЗ ИСПРАВИМ, БОГОХУЛЬНИКИ ХУИВЫ !!! "

Библию читал - от корки до корки. Не понравилось.
Меня насторожило построение догматов на основе каких-то предположений, которые в свою очередь тоже основываются на домыслах вроде "а если бы солнце было зеленым" или "вы все еще не ощущаете в себе веру в бога, тогда мы идем к вам". И просто наивность. А иногда даже дикость, вроде той, когда в библии писалось, как отец с 2-мя дочерьми наплодил целое поселение и бог сказал типа "вот это пиздато". Только не проси меня рыться, искать конкретно где. Где-то недалеко от начала. Мне тогда было 9 лет и я если честно малость прихуел, потому как не ожидал такого "откровения". И еще попалось несколько мест, где бог отжигал просто ПААЦЦКИ. Иногда складывалось впечатление, что он просто просыпался, приходя в себя с годового запоя и ебашил что в голову взбредет. В Садоме и Гоморре ибуцца в жопу? ГАНДОШИМ всех БЛЯ! Еще один такой случай. Что-то там не так, ему хуево молятся. Рецепт тот же. Ему: "ну бог, ну как же, а вдруг там есть праведники? Вдруг и там есть нармальныи падонки?". АААААА, блять тагда нада падумать. Да бля, это иногда не мешает. Иногда допустит какйю нить хуйню, а потом как в армии "Кто блять допустил, кто блять посмел нах". Ну епт, а кто на это все смотрел так долго и внимательно. Вот когда несовершеннолетний ребенок совершит какуйю нить хуйню - спрашивают почему-то с родителей или кто его воспитывал...
У Аквинского это вообще пездец. Но если кто хочет поржать - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ. Бывает так грузит грузит, потом бабах и вывод. Такой охуенный, что от неожиданности трусы от пердежа порвутся. Без бухалово,  в нормальном состоянии очень пиздато ржется. Других не помню, но тоже не зацепило.

То что меня настораживает сейчас - это огромные деньги, выделяемые на строительство храмов, на содержание, на роскошь, которая во всем сквозит, особенно у православных. У католиков больше уходит на ПиАр, но тоже не бедствуют. Да, конечно, это деньги прихожан, добровольные пожертвования, а еще льготы, свадьбы, похороны, крещение, торговля святой водой (удивляюсь, почему Чумака не взяли за яйца, ведь честно же спиздил технологию производства святой воды), свечками, литературай, церковными атрибутами. И не малая часть доходов от сдачи в аренду церковных земель, которые им недавно вернули и которые теперь предприимчивые святоши сдают под оффисы, супермаркеты, ларьки, а иногда и сами инвестируют.

А рядом нищие грязные голодные дети, растущие без образования и ветераны войны, просящие милостыню. А мимо проезжает батюшко на джипаре с крестом на пузе 9-го месяца беремености. Говорят, Христос жил без роскоши. Почему же те, кто считает себя его последователями живут иначе? С этим кто-то из работников РПЦ "разбирается", пытается исправить? Насчет добровольных пожертвований. У Грабового есть защитники из тех, с кого он брал деньги, их тоже никто не заставлял.., но так или иначе НАЕБАЛ. Он говорил "каво  хочишь аживлю, бабло платите в кассу", но как показала практика, АБМАНУЛ. Эти говорят "бог есть, веруйте, башляйте на содержание РЦП. Жертвуйте - будете праведниками, попадете в рай", ну а тут вот такой казуз, а тут блять хуй проверишь. Все кто проверял - нихуя так и не доложили. Только сильно жмурятся и разлагаются, больше никаких от них вестей. Хули, тут и сомнения иногда появляются в отношении тезисов о загробном мире.

Что касается первородного греха - почему это так ужастно, Что тут такого плохого, чтобы называть это грехом? Меня вот кстати и этот тезис сильно так сказать напряг. То есть секс с зачатием это пиздец как грешно и плохо. Как только рождаешься - так сразу зэк рецедивист. Лучшеб не высовывался нах, и ниибаца. Приятное добровольное взаимное удовольствие, доставляемое партнерами друг другу возводится в ранг злодияния. Я думаю, у многих хватило фантазии, чтобы предположить, кто такой постулат мог бы придумать. Вот именно о таких "умозаключениях" я и говорю, на них уже строятся дальнейшие тезисы, а потом обряды и традиции.

Зачем вводить уроки религии? Официальное обоснование, насколько я понял, улучшить нравственный облик молодежи, дать духовное развитие. То есть религия - это так сказать оплот духовности человека. Можно ставить знак ТМ в крожочке. А с какой стати? То есть все остальное напрочь лишено понятия духовности? Просто все это настолько сквозит личными, пусть даже не всегда меркантильными интересами "духовенства", что режет глаз и в носу свербит.
Ждем уроков "История Газпрома".

Выват: Бог как и церковь в принципе, но по другим причинам, нам нахуй не нужон. Поскольку, как мы все имеем несчастье наблюдать мы ему тоже нахуй не нужны. Конечно наверняка есть по натоящему верующие люди, которые живут по тем правилам, которые в общем то в осносном неплохи. И эти люди достойны уважения! Но их еденицы. Лично я их не встречал. Встречал только тех, кто пытается напустить на себя такой имидж, а покопаешься - так он тебе действительно, и офис освятит, не интересуясь даже родом деятельности, и водку, если его с толком на это раскрутить. Слишком много пиздоболов-лицемеров, много ненужных и активно навязываемых обрядов, непроверенных "истин", которые тоже преподносят как факт не подлежащий сомнению.

И в заключении проповедь:
Дети мои, апомнитись! Истинннна гаварю вам, разнисецца глас трубы армагидецкай и настанет час начертанный и начнецца сут божий!!! И прииииИиидет пиздец ниминуимый! Апомнитись! Вазнисити глазья сваи к небисам над вами, васкинти длани сваи кверьху и челом ударьти крышку нужника и немедля тутжы возопите к господу вашыму: "Госьпоть мой! Вот Я здесь, раб твой! Стою приклонив колени на краю бездны грихоф маих смирдящих! Ачисти душу майю от скверны ибо грешын я ат раждения! Вазьми миня к сибе, штоп ни сгинул я в небытии кагда глас трубы раздасца по зимле тваей. Ибо Верую я! Страшно ж блять. Пажалусто!" И посмотрит госпоть на вас и подумаит... "Вот, вирнулась душа грешника, Мерелина Менсона, раба майво, обратилась камне. Приму ее" и зажурчит звон ручья нибеснава... Уверуйте в господа вашыва, говорю я вам. Ибо не примит вас он в час суда виликава и уйдети вы в нибытие без веры в нево и пакаянийа сгинити. Аминь.

SENDER , 09.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
526

Фаллос на Крыльях, 10-01-2007 10:51:01

Кто верит в чизуса тот лохх

527

Фаллос на Крыльях, 10-01-2007 10:53:19

Жыды написали сей выссер (библиос) чтоб в сТРАХЕ
вас держать и бобло вымутить а вы и повелись.
Бугагага! Землю создал велыкий КТУЛХУ
КТУЛХУ ФТАНГ!

528

Очень умнай, 10-01-2007 10:56:21

Дорогой Фаллос,

не важно, что ты думаешь, про чудеса. Подумай, что чудеса про тибя думают.

529

Диоптрий, 10-01-2007 10:57:30

Бога нет.

530

Очень умнай, 10-01-2007 10:57:53

Ниважно, что ты думаш про чудеса. Падумай, что чудеса могут про тибя.

531

Ибливый блядоящур, 10-01-2007 11:01:57

09-01-2007 21:13:25  פשיסט  [483]
Споросите - Зачем же шкурки обрезать?
В них ребята круто шишки набивать!

А мине интиресно пачиму библейский Давидка когда хотел жанится на дочери царя Саула должен был принести последнему 100 шкурок крайней плоти. Давидка план перевыполнил и принес 200 шкурок. Камрады, вопрос: нахуя царю Саулу  столько шкурок? Для свадебного плова или для коллекции как ирокезу скальпы? Кто правильно ответит, того ждет приз!

532

Фаллос на Крыльях, 10-01-2007 11:04:19

Очень умнай: А Дедужко Морос тоже есть, правдо веть?

533

Авдей, 10-01-2007 11:04:56

Обретение Чертей. Способ.

Внимание! Рассчитан на подготовленных учеников, остальным лучше не повторять.

Возьмите свой Хуй и стукните по нему молотком. Будет больно. Но вы терпите. Если вы посчитали, что недостаточно тверды в намерении, попросите сделать это кого-то другого.

Скажите громко: -"Ёб твою бога мать!!!", и считайте, что вы уже отреклись. Дальше проще. С криком: -"ОХМ" с разбега бросьтесь вниз головой в колодец. После этого черти придут к вам незамедлительно. А если не придут, повторите рецепт ещё три раза. Это верно.

534

Фаллос на Крыльях, 10-01-2007 11:12:59

10-01-2007 11:04:56  Авдей 

Это не тот Авдей, что про блены пИсал?

535

Ибливый блядоящур, 10-01-2007 11:13:44

09-01-2007 17:06:18  Незваный ГОСТ  [328]
Идите вы на хуй со своими исусам, магометами и проч. хуйнёй. Людей лучше любите, а не их.

Совершенно иген*, камрад, а то распизделись тут бля

*иген - верно (венг.)

536

крабик, 10-01-2007 11:15:06

эх авдеюшко-авдей...
врежь себе промеж мудей!

537

Очень умнай, 10-01-2007 11:25:58

Фаллос (интересно тебе приятно, когда тебя так кличут?)
Так вот, Фаллос,
если тебе нужно про вопрос о деде Морозе отвечать, то это не ко мне, это к воспитателю дедского сада.

538

Kirpitch, 10-01-2007 11:39:33

Религия - опиум для народа.
Четал однажды библию, от Лео Таксиля, очень забавно.
Однажды  гашышу отведал, в гомеопатическом количестве, и вдруг меня стали окружать лучшие в мире люди. Ну и кто прафф?

539

Ибливый блядоящур, 10-01-2007 12:54:50

Кароче, я так понял (если я блять правильно понял!) - приз остаётся в Мухосранске!

540

SENDER, 10-01-2007 12:55:26

... прочитал. Там оказываеццо у Истархава было спижжено. Но все равно прикольно.
А я все сам, все сам! Вот такой я молодец.
Моя ошибка - не конкретезировал в начале, о какой религии идет речь. Впрочем, написанное можно в общем смело отнести ко всем монотеистическим и частью на остальные (кроме буддизма, конфуцианства и подобных). Но я думаю и так всем все понятно.



10-01-2007 08:09:46  Серафим  [517]
Отца люблю. Даказывать это каму-та мне нахуй не надо. А на бога хуй ложил, есть он или нет его. Так понятней?



10-01-2007 10:41:33  БОГ  [526]
Отче. Ты зоебал уже.



10-01-2007 10:50:02  Прохожий, на хуй похожий  [528]
ЫЫЫыыы. Это там, где про еблю? Святоши кстати знаешь как эту часть трактуют? Как воспевание любви к богу и церкви! Я бы сам бы хуй догадался до такого, вот оно оказываеццо каг. А воопще, даже нисмотря на этот б/п положительный крео Соломона, он все равно был законченным мудаком. Да почти как и все остальные герои этай древней книшки. Просто надо вчитаться, не пытаясь оправдывать их косяки, которых мега-дохуя.
Нащет шкурок - это было задумано для введения царя Саула в состояние глубокава ахуя с целью этим воспользовацца.



10-01-2007 10:53:19  Фаллос на Крыльях  [531]
Точна точна! А я веть всигда дагадывался...



10-01-2007 10:22:42  Очень умнай  [523]
Скожи наркотегам свайо твердае "НЕД"!

541

Очень умнай, 10-01-2007 14:08:27

Афтару
Это не наркотики. Это с похмелья. Сладко было пить, да горько похмеляться.
А по существу возражения имеюца?

542

זין בתח—, 10-01-2007 14:29:41

Охуенный криатифф. Асобенно пра божиньку с бодуна как он всехх хуярит. И ниибёт.

543

Охотнег за преведенеяме, 10-01-2007 14:30:25

547 штоле??

544

Охотнег за преведенеяме, 10-01-2007 14:30:44

крео кстате таг себе

545

Охотнег за преведенеяме, 10-01-2007 14:31:05

угу

546

Охотнег за преведенеяме, 10-01-2007 14:31:26

пятьпятьноль

547

Охотнег за преведенеяме, 10-01-2007 14:31:55

скоро еще 555

548

Охотнег за преведенеяме, 10-01-2007 14:32:08

где все?

549

Охотнег за преведенеяме, 10-01-2007 14:32:20

ебать

550

Охотнег за преведенеяме, 10-01-2007 14:32:42

пли!!!

551

Охотнег за преведенеяме, 10-01-2007 14:33:05

ТРЫ РАЗА ПО ПЯТЬ НАХУЙ!!!!!!!

552

Охотнег за преведенеяме, 10-01-2007 14:33:28

ебитесь в рот я ухожу

553

БарСук, 10-01-2007 15:46:22

Фаллос на Крыльях: законченный жопшнег! Ебать тебя в жёпу рельсай! Афтар дибил что ле

554

Московит, 10-01-2007 16:20:39

ибануццо... многа думал...

555

Newcomer, 10-01-2007 17:30:23

SENDER (516)
Да в той конторе, если полистать список, ещё много найдётся братков, которых на земле обетованной с готовым паспортом у самолёта встретят. А хули, видать в высшей лиге (это которые по субботам не играют)все места заняты плотнее, подались пока в фарм-клуб.

556

а идить ф песду, 10-01-2007 18:10:31

бред буйнопомешаннава уебана...пожелание афтырю - с разбегу ап стенку

557

mhf, 10-01-2007 18:47:48

И чё без бога делать будем, а?

558

Сразу в ебло., 10-01-2007 18:48:00

Аффтар, я тебе скажу краткое "иди ты на хуй, потом убейся ап стену топки, намазанную ядом и попади в ад сука болотная, пусть тебя там сатана ебёт в твоё разьёбаное очко".

559

Zaibatsu, 10-01-2007 20:56:15

Однажды мы с друзьями чуть не сожгли библию. Намеренно. А через пять минут в нас жахнула шаровая молния. Можно было бы все списать на массовый глюк, но жженые пятна у меня на рубашке оказались вполне реальны. Не все так просто в этом мире.

560

Серафим, 10-01-2007 21:12:56

10-01-2007 12:55:26 SENDER
Отца люблю. Даказывать это каму-та мне ... не надо.


Так вот и я не собираюсь доказывать, что Бог есть. Понимать и чувствовать - разные вещи. Любовь нерациональна по своей сути. А коли, не понимаешь, зачем богохульствовать? Пиши про то, что понимаешь. Есть масса других богомерзких способов заявить о себе на ресурсе. Добавлю, очень качественные верующие получаются из атеистов и противников веры, по себе знаю. Так смысл горячиться? Всему свое время. Ты о Боге вспомнил и Он тебя не забудет, поверь.

561

Очень умнай, 10-01-2007 21:45:21

Серафима поддерживаю.
К его последнему пожеланию-предсказанию присоединяюсь горячо.

562

Xaoc, 11-01-2007 04:29:30

Пачитал по диагонали. С опщим смыслом согласен ибо сам язычник и точно знаю што все попы(равины,аббаты,монахи,дьячки...) пиздоболы.
Но букаф очмного.

563

SENDER, 11-01-2007 16:11:08

10-01-2007 21:12:56  Серафим  [564]
Отец рядом, я его вижу, слышу, ощущаю его заботу, любовь, поддержку, он помогает словом и делом. Мне собственно достаточно и того, что он рядом, что он я ему не безразличен и об этом не приходится догадыватся, это находит явное проявление, выражается в словах и поступках.
Со стороны всевышнего я этого никак не наблюдаю. Поэтому я даже особо не задаюсь вопросом - "есть ОН или нет".

564

Очень умнай, 11-01-2007 20:48:14

SENDER
Зачем ты такда пишеш, если даже вапросам задасца не хочиш?
Как объяснить как действует на человека хороший секс чудаку, который никогда не видел женщин? никак.
Пример чтоб тибе понятно было. Прости Господи.

565

тварец, 12-01-2007 06:16:49

все правильно - с албанским под канец переборщил, а так - согласен. у богов слабый слух и плохая память. они не иднальны, мне думается. или - кто там еще?

566

SENDER, 12-01-2007 13:35:06

11-01-2007 20:48:14  Очень умнай  [569]
Привожу пример возможного объяснения:

SENDER: (обращается к "чудаку, который никогда не видел женщин") Дрочишь?

ОЧЕНЬ УМНАЙ: А это... типо как?

SENDER: Ну, писюн свой теребил? Гуся порой душил ведь, да? Бывает? Боролся со змеей своей карманной? Признавайся! Ну, ведь было дело? В бильярд в трусах играл наверняка?

ОЧЕНЬ УМНАЙ: Ну... типо это да. А чо?

SENDER: Кароче, слушай сюда. Есть такая тема. Вот есть самцы, вроде тебя и у каждого из них между ног болтается писюн. И когда самец теребит свой писюн - ему пиздато. А еще есть баба женского пола - она же самка. У нее писюна нет, но зато есть влагалище, и когда она у себя теребит - ей тоже пиздато. Так вот, в это самое влагалище очень удобно влазит писюн самца. И если дергать им туда сюда, да еще умеючи - то при этом и самке и самцу становится еще пиздатей. А бывает так себе. Все дело в технике. Ну, внешность там тоже не на последнем месте. Не с каждым крокодилом захочется ебацца. Усек?

567

Очень умнай, 12-01-2007 17:20:50

Фендеру
Да, я зря про женщин пример привел. Извини, не знал, что ты не в теме.
Открываю секрет. Дело не в технике и даже не очень во внешности. Попробуй заняться любовью, а не ебацца. И главное. Ты перед этим не пеши о чем не знаеш и знать не хочеш хатябы день.
Патехоньку далжно палучицца лучче. Пробуй и старайся.;)
Надеюсь у тя чуство юмора присутствует.
А если серьезно, то не упорствуй попусту. Просто подумай чё тебе людя советуют, а потом пеши.

568

Люба с дуба, 12-01-2007 19:40:39

Вам бы старика Юнга сюда с его обзором теории комплексов и прочим.
Гадость ему сделать хочется.
К доктору.

569

SENDER, 12-01-2007 20:36:02

Очень умнай  [572]
Да. Когда есть еще доля романтики в этом, глубокое чувство привязанности, и сердце неровно бьется конечно это +.



Люба с дуба  [573]
С приземлением-с.
Кто ж тибе сказал, што это именно мне хочицца? Эта ты случайно не из этой фразы взяла: "...Но нельзя, только потому что бог накажет"? Т.е. я еще к таму же скрытый воцырквленный и богобоязливый христианин по твоему?

По твоей же логике кстати я тебя мог бы назвать рьяно верующим горе-психологом, испытывающим сильное сексуальное влечение к деревьям, в особенности к дубам с недоконца отпиленными сучьями. Но я же этого не делаю. Ибо не факт. Хотя хто иво знаит. Ибо из тваиво послания опровержения ведь этому не было... Хыхы.

570

Очень умнАй, 13-01-2007 20:14:16

Фендер
Таки мне вот щта интересно. Я плин дажжуся по теме чонить или как?
Павтаряю: Полагаю, что судить о вере адекватно может лишь тот, кто попробовал следовать учению.
А иначе это похоже на выводы о старте межконтинентальной ракеты по песням эвенков, случайно этот старт видевшим.
Что скажешь?

571

SENDER, 14-01-2007 03:06:21

13-01-2007 20:14:16  Очень умнАй  [575]
Осуждая или оценивая действия маньякА педафила ты попробуешь на вкус его ремесло? Ну или какой-нить культ офцеебства, действующий по своим религиозным канонам, - станешь его адептом, чтобы оценить? Или без этого обойдешься и не будешь следовать учению?
Проверяй в дальнейшем более тщательней на прочность свои доводы, чтобы они не были столь зыбкими.

572

Очень умнАй, 15-01-2007 09:11:52

Сендер,
ты сравниваешь христаинство с педофилией?
Брат, я писал из честолюбия и ввел тебя в грех. Раскаиваюсь. Прости меня. Больше на эту тему я тебе писать не буду. И тебе не советую.
Удачи.

573

SENDER, 15-01-2007 11:25:36

Очень умнАй  [577]
Нет. Я не их не сравниваю. Смотри, ты же приводишть пример: "Как объяснить как действует на человека хороший секс...", я же не стал делать предположения о том, что ты сраниваешь это с христианством и верой. Потому что очевидно, что как и в моем случае это просто отвлеченный пример.

574

Очень умнАй, 15-01-2007 13:23:16

Ну, хорошо, а то я прям напрякся недетски.
Так вот.
[576]
Этическая или правовая оценка - это отдельно.
Говорю только и исключительно о том, что судить о сложном многоаспектном душевном состоянии может только тот, кто:
1. ощущал в себе это состояние, либо,
2. ощущал это состояние опосредованно через человека, который носит в себе это состояние.
В случае с христианством это:
1. исполнение традиции,
2. пожить рядом со скитом или монастырем.
В противном случае исследователь не имеет достоверного материала для анализа.

575

Прохожий, 19-01-2007 09:38:06

Ни когда ни пробовали за тараканов подумать, а какого хуя эти блятские большие серые облака нам Свет загораживают на кухню..?
Со своими "тараканами в голове" еще не разеблись....., а уже о нашем о божественном.

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Местные пьют пиво в ресторанах, под еду. Одну-две бутылки в обед, на компанию из нескольких человек. Вечером - чуть больше. Это если обычный обед или ужин. На праздники могут выпить прилично, но делают это как-то бестолково. Мешают напитки, частят, не закусывают и тяжко блюют в туалете.»

«А вот терь получила- мудила, раз пять в живот и в ебало с ноги! Нет больше котика твоего, ускакал! Уебище…лежи теперь в крови, скули от боли, помирай. Смотри, как кровь из пизды хлещет, нет больше у тя ни мужика, ни ребенка. Сама все потеряла, сама виновата! Сама….Уебище!!!!!!! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg