Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ответ Старым и Дряхлым

  1. Читай
  2. Полемика
Пишу старикам типа Князя БолтКонского и иже с ним. Что я хочу сказать? А то, что вы конечно молодцы со своими дорогими креслами и рваными стрингами и всем всем всем. Вы многого добились при том сами. Пережили кровавые 90-е, которые я наблюдал со школьной скамьи. И организовывали современный бизнес, теперь вы являетесь работодателями и в принципе никому ничего доказывать не обязаны. Можете позволить себе вот так запросто пустить любой обсер в эфир и быть весьма довольным собой.

А что остается нам, молодым, таким простым парням как я? А вот что...гон, что мое поколение поголовно манагеры и тупорылые дрочеры и ничего кроме как пускать слюни в дешевых креслах ваших офисов не умеем, так и остается гоном...такие парни как я пашут черте, сколько времени, занимают серьезнейшие должности и поверьте мне, бухают алкашку не хуже вашей и трусы на пьяных девках тоже рвут...короче досуг и рабочее время весьма насыщены.

Тогда в чем же разница? Разница между нами и вами в том, что мы за 5 минут допрем до того, что вам не понять никогда, у вас просто образования не хватит, мы свободно общаемся на иностранных языках, строим новые схемы и системы и получаем за это очень и очень приличные деньги. Вы уже чувствуете наше горячее дыхание у себя за спиной и боитесь, при чем боитесь до усрачки. Нет, страх у вас вызывают не манагеры по активным кол продажам одноразовых носков, а молодые спецы, которые гораздо умнее и образованнее вас. Мы можем больше и продуктивнее работать, мы моложе, но уже опытнее вас и тесним вас с авансцены и вы, чуя это своим спинным мозгом, который вы натренировали в середине 90-х, когда гасились от ментов и бандитов, когда укрывали деньги, когда воровали потихонечку у себе подобных, поливаете нас грязью и гноите из последних сил...Салабоны...что это? Да я не служил в армии, но я учился в институте и через 4 дня после диплома сидел в своем кабинете, в прокуратуре, с 12 уголовными делами в производстве, при том добился этого сам, без блата, а исключительно за счет старания и ума. Сейчас я руковожу отделом поставок завода, через меня проходит огромное количество грузов, контрактов, поставщиков и покупателей со всего мира. Иногда, я смотрю на беспомощность своего шефа в вопросах работы моего отдела, мне его просто становится жаль. Он нормальный мужик, толковый, у него семья, жена, дети, но он выглядит динозавром, неандертальским человеком, который случайно попал в наши дни. Мне приходится ему все объяснять, как ребенку, а он смотрит на меня и ничерта не понимает, потому что он из другой эпохи.

Да мы не служили в армии, в нас не стреляли бандиты, не избивали менты, мы не гадали под какую крышу уходить и кому откатывать, не мы вылезали из под дефолта 98, не мы все это делали, но сейчас мы делаем столько, что вам и не снилось. Именно мы сейчас движущая сила, а не вы со своими спортзалами и коньяком...мне вот просто некогда туда сходить хотя желание есть. Так что подвиньтесь динозавры, пока мы не подвинули вас сами. Уступите дорогу.

П.С. это относится не ко всем...долбоебов в моем поколении к сожалению очень много, но и в вашем их тьма...

Nothing personal just business....

Никитушка , 23.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Никитушка, 23-09-2006 22:58:47

Единственный человек, который сказал толковую мысль это хуйнаваз. Остальные включая удава ничего кроме истерии не показали. Хуйнаваз - респект и уважуха. В вашей жилистости и упрямости ни секунды не сомневаюсь! А долбоебов у нас масса согласен((((

102

я забыл подписацца, асёл, 23-09-2006 23:01:24

Автор, а что там в Инкотермс такого, что их знанием можно хвалиться? Ну когда переходят риски по товару, поставленному на условии CIP? :)))))) Ржунимагу. Хорошо, если Шмиттгоффа прочтут, а ведь и того нету. Умники, плять.

103

Загнобелев, 23-09-2006 23:03:10

Никитушка смысл твоего опуса вот в чём никто не похвалит так сам похвалюсь, ну и хорошо, пиши на отвлечёные темы пра пизду, пра жопу, пра солнце и луну, про себя не пиши.

104

Патапуф, 23-09-2006 23:03:59

Разница между нами и вами в том, что мы за 5 минут допрем до того, что вам не понять никогда, у вас просто образования не хватит,

ебанько, если ты думаешь что бобруское ПТУ дает образввание...
вобщем убейся как тебе удобнее..

105

MaprapuH, 23-09-2006 23:11:41

Аффтар, главный долбаеб - ты. Заебал уже. Можешь засунуть себе в жопу 250 своих рабов и радоваться - да, ты всего в жизни достиг! А еще попробуй куда-нибудь пробиться, старых потолкать - все посмотрят на тебя, как на идиота(и правильно сделают). Кому такой провокатор ебаный нужен?

106

вито (а еще я слышу голоса), 23-09-2006 23:23:13

гугугу
никитушка, больше смайлегов, блядь! (это так мужественно и свидетельствует о грамотности)

107

хуйнаваз, 23-09-2006 23:26:57

Кстате,шо за хуйня, апять смайлеголюбы на Удаффком?

108

гутен ёБ, 23-09-2006 23:39:35

заебали уже этой темой, епть... да старики большего добились (в общем) чем молодежь, но это не потому что молодежь тупее, а потому что она МОЛОДА исчо, да, и пелотак у вас больше было и денек вы больше подымаете и конъяку больше выжрали, но это потому что вы СТАРШЕ и прожили ДОЛЬШЕ. хуле, хотите сказать что у вы таг жили уже в 20 (причем не за родительский, а за свой счет)?

109

Никитушка, 23-09-2006 23:40:00

Пишу...Пишу и понимаю - обосрут. При чем точно обосрут. Не за грамотность, так за пунктуацию. Не за правописание так из зависти. На самом деле все гораздо проще. Я простой человек, выполняю свою работу. Пусть она ответственна и требует сложных вычислений, но в сущности ничем не отличается от работы плотника или маляра. Пишу все потому, что понимаю и хочу сказать другим, что совершенно не надо оскорблять и ругать другие поколения или людей с другим мировоззрением. Все достойно уважения. Я для себя давно это понял и даже к грузчикам отношусь с уважением, они ведь тоже своего рода спецы.
Ругань на почве спора отцов и детей я не воспринимаю так, как со своим отцом у меня прекрасные отношения и не смотря на разницу в возрасте мы умудряемся понимать друг друга. Причину я вижу в одном и это одно на мой взгляд самое главное. Я это называю уважение, другие называют респект. Да кто как....каждый по своему это называет.
Гон который я поднял на стариков да и на молодых в принципе тоже прошу в серьез не воспринимать, это гон на безалаберность и разгильдяйство. Гон на похуизм и вороватость...и самое главное - это гон на желание жить одним днем.
    У моего поколения (имею ввиду нормальных людей) гораздо меньше этих жутких и недостойных человека качеств. Мы умеем считать и ценить, ждать и догонять, терпеть и учиться. Мы научились всему этому у вас ДИНОЗАВРОВ. Да я называю стариков именно так потому, что понимаю - ваше время уходит. При чем уходит стремительно и безвозвратно. Вы теряете свои позиции. Дело в том, что то что сейчас начало происходить вам уже неподконтрольно...вам не справиться с тем объемом информации, который сыпется на вас. Вы не в состоянии принимать и усваивать новые знания в тех количествах, которые необходимы для нормального ведения дел. Для всего этого вы начинаете искать - молодых спецов. Они набирают опыт, знания, навыки. Они теснят вас и организовывают свои фирмы. Пейте коньяк или абсент (кому что нравится) трахайте деффачек и выебывайтесь друг перед другом о времени своей боевой славы.
Оставьте дела нам...это рекомендация...я не прошу. Мы возьмем все сами, грубо и не спросим у вас разрешения потому, что мы сильнее. Мы просто напросто преобладаем. Манагеры и прочая шелупонь не в счет я говорю про мастеров своего дела. Не надо обижаться это нормальный процесс и когда вы пишете про то что я что то купил или нихрена не понимаю я же нормально к этому отношусь хотя знаю, что всего добился сам.
Фанат Манчестер Юнайтед  Дуг Бримсон сказал по этому поводу всего 2 слова и они послужили названием книги, потому как они  очень емки и информативны....он сказал - МЫ ИДЕМ! И он был полностью прав потому, что мы действительно идем.

110

ОИР, 23-09-2006 23:44:01

Креатиф - гавно, автор - мудаг
(спец. расшифровал для малолетнего придурка)

111

Засранец, 23-09-2006 23:44:54

блядь афтар уебан какойта. Прям бесит сука, ботан ебаный.
23-09-2006 23:40:00         Никитушка, размаж себе сопли по еблу и задохнись, гандон.

112

гутен ёБ, 23-09-2006 23:48:57

а теперь по поваду высера...

"Можете позволить себе вот так запросто пустить любой обсер в эфир и быть весьма довольным собой" - возраст то тут причем?

"бухают алкашку не хуже вашей и трусы на пьяных девках тоже рвут...короче досуг и рабочее время весьма насыщены" - хуясибе досуг трусы на пьянных девках рвать... этоже дикасть!

"Мы можем больше и продуктивнее работать" - а нахуйа? жить нужно в удавольствие...

"Сейчас я руковожу отделом поставок завода" - ты ж вроде на прокурора учился... чем теперь лучше манагера?

"Да мы не служили в армии" - в общето у нас все еще обизательный призыв... раз не служил - отмазался (или отмазали старики родители)

п.с. щаз исчо падумают што я тут зубр какойта сорокалетний... нет, я походу даже моложе аффтара, рас он уже диплом получил, просто высер ниразу неправильный и  аргументы хуйовые... а свое отношение к старикам я уже высказал - хуле, возраст надо уважать...

113

MaprapuH, 23-09-2006 23:53:11

"Я простой человек, выполняю свою работу." если б ты был простым человеком - не выпендривался бы своей темой!

"Пишу все потому, что понимаю и хочу сказать другим, что совершенно не надо оскорблять и ругать другие поколения или людей с другим мировоззрением." мда? это ты написал их самых мирных побуждений?

"Гон на похуизм и вороватость..." все, выпустил пар? Теперь успокойся.

" У моего поколения (имею ввиду нормальных людей)" ты б за нормальных людей не брался бы говорить...

"Вы теряете свои позиции." ты еще не понял, что дело не в позициях?

"трахайте деффачек и выебывайтесь друг перед другом..." а ты чего туда же упал? Вроде молодой еще...

"Оставьте дела нам..." блин, а то они это не понимают. Хотят, чтоб их заменяли ДОСТОЙНЫЕ люди,, а не такие, как ты!

"И он был полностью прав потому, что мы действительно идем." смотри, не пойди с такими позициями на...

114

alex_nicolson, 23-09-2006 23:58:53

Никитушка сказал - ..С уважением и пожалуйста не воспринимайте лично...Вы мне все глубоко симпатичны и приятны.

Ахуеть.  Сразу сука В.И.Ульянов вспомнился. Тот падла тоже всем здоровья желал, а за спиной кукиш прятал.
Никитушка, когда будешь динозавров топтать, держись за жопу. Сзади new  поколение нагонять будет. Акселерация блять такая штука.

115

Херасука Пиздаябаси, 24-09-2006 00:00:39

Мечты  дрочера-ПТУшнега...

116

Никитушка, 24-09-2006 00:04:53

Хватит жевать сопли и хамить...не верите проверьте...я никого не оскорбил и меня оскорблять не надо. не согласны аргументируйте, но нытье и хамство засунте себе в жопу...там ему и место...

117

Засранец, 24-09-2006 00:10:42

24-09-2006 00:04:53         Никитушка
единственный кто ноет в каментах - это ты. Патамушто ты фуфлыжник с претензией на интелигента.
Блять, чо у тя за ник такой пидарский. Хамство ему тут не нравицца, прыщ уебищный

118

Потенциальный предатель Родины, 24-09-2006 00:15:15

Никитушка, ни хуя не умеет принимать решения за 5 минут, так как прошло более 7-ми часов, практически рабочий день а он обо дном и том же ноет не надо меня обсирать, не надо меня обсирать. Прямой бля как стрела, ни хуя прогнуться не может. Сожрут его. Точно сожрут....
Бугога
Удав, я вот тоже с ошибками пишу, потому что в школе была ещё оценка "удовлетворительно"

119

MaprapuH, 24-09-2006 00:15:48

Блядь, все каменты мы тебе несогласие и аргументируем! Если до сих пор ты этого не понял, значит ты внатуре асёл! см. 24-09-2006 00:12:01

120

Herr, 24-09-2006 00:18:15

автору зачот...блять осадил  этого мудака Князя...надолго запомнит сцуко...небось от стыда поехал Вике покупать новые стринги...а может кого молодого заслал...дорогу уступил так сказать...

держай юноша...покабудешь двигать "стариков" -сам состаришься..

so,fuck your self bloody motherfucker...but nothing personal...you can suck your dick immediately

121

Who Янсон, 24-09-2006 00:25:25

Гыыы!!!!!
Дико ржал как и с каментов, так и с высера - вторичного, как все знают.

Удивило количество каментов Удава - но видимо его тоже достала эта хуйня дешёвая. Я-то не обязан читать всё, что присылают, гыыыгыы!

А психологически высер мне очень понятен, даже несмотря на все поправки автора в каментах.
Типично фрейдистская хуета у автора - прямые ассоциации с какой-то темой в рассказе у князя с его еблей молодой рыженькой девки в гостинице возникли. И это его расстроило.

Ну да. Старшее поколение усилий на еблю самых лучших девок тратит минимум, хуле.
Пятнадцать минут утомительных ухаживаний - это даже перебор.

Автор, не нервничай, в твой сороковник, если жизненный опыт получишь - а девки это песдой чувствуют за километр - и тебе будут давать красавицы без многомесячных ухаживаний.

А тебе, конечно, ни князь, ни удав, -  никто - только из-за возраста завидовать не будет - смешно было бы.
Кто тебе завидовать должен? Ты чего, на Кайене сзади дальним слепишь да мигалку прокурорскую включил?
Уссусь щаз.

122

не девачка(с мАсквы), 24-09-2006 00:28:00

24-09-2006 00:18:15  Herr
бгааа. (если меня выгонят из дома за громкий смех,то ,вы, знаете кто виноват)

123

Who Янсон, 24-09-2006 00:30:33

24-09-2006 00:18:15            Herr

Привет, коллега, кстати!

124

Никитушка, 24-09-2006 00:33:26

Всем педикам которые много пиздят отвечаю...в свои 25 имею джип из автосалона с 0 пробега вообще а не по РФ, 4-х комнатную квартиру и оклад такой что многие и во сне не видели...недостатка в бабах деньгах и внимании не испытаваю...а весь ваш сраный пиздешь воспринимаю исключительно как злость и зависть...весь пиздешь про то что девки клюют на взрослых мужиков лучше чем на молодых - лажа...молодое тело не заменишь никаким опытом. пиздец ребята...хотите дискуссию? давайте откроем и будем говорить нормально а не фразами уровня - я то в свои 45 два раза в клубе был и могу позволить себе шлюху на 23 февраля.
С уважением! Ничего личного.

125

Manowar, 24-09-2006 00:35:05

Афтар, долбоеб - понятие вневозрастное. Можно быть долбоебом старым, можно молодым, какая хуй разница. От твоего высера несет долбоебизмом. Одна обида непонятно на что, скрытая под тонким слоем рассказа о собственной крутизне.
Мне 29, и я понимаю, что я мало знаю и умею, хотя в своей профессии чего-то уже добился. А ты в 25 рассказываешь окружающим, что ты крут, а они - лохи. Ну и молодец. Можешь еще раз перечитать каменты - там дофига правильного написано.

126

не девачка(с мАсквы), 24-09-2006 00:37:39

24-09-2006 00:33:26  Никитушка
не того уровня фразы.что ты так возбудился то?
(а девки клюют,че уж там)

127

Manowar, 24-09-2006 00:37:53

24-09-2006 00:33:26  Никитушка
"свои 25 имею джип из автосалона с 0 пробега"
0 пробега - это ахуеть как круто. Ты походу на нем не ездишь, ты его только имеешь.
"4-х комнатную квартиру"
Нашел чем удивить, гугугу.
"Молодое тело не заменишь никаким опытом"
афтар походу ниразу не ебался, бугагага

128

Засранец, 24-09-2006 00:38:40

Всем педикам которые много пиздят отвечаю...в свои 25 имею джип из автосалона с 0 пробега вообще а не по РФ, 4-х комнатную квартиру и оклад такой что многие и во сне не видели...молодое тело не заменишь никаким опытом(с) Ахтунг бля!!!

129

MaprapuH, 24-09-2006 00:38:57

Какого хера тогда ты выебываешься? Потомучто твою крутость нихотят нигде признавать? Это потому что ты реально выебистый мудак! Аффтар, блядьнах, какие с табой дискуссии? читай каменты и набирайся ума!

130

Никитушка, 24-09-2006 00:41:06

Уважаемый Manowar! прошу прочесть эти строки. Я ни в коем случае не понтовался и не выебывался. просто я призываю к стремлению стать профи в своем деле и заменить собой стариков. своим старанием и умением доказать в первую очередь себе, что ты чего то стоишь в этой жизни. Вот главная мысль моего письма, а выебываться бесполезно здесь очень много богатых и сверх богатых людей.

131

Засранец, 24-09-2006 00:42:43

24-09-2006 00:41:06         Никитушка
ты ещо библию зачти сдесь, ебанат

132

Никитушка, 24-09-2006 00:45:23

Засранец и такие как ты! вам остается только дрочить и завидовать...так что дрочи и завидуй. удивить у меня реально есть чем поверь мне, а вот ты походу только о деньгах думаешь...тебе одолжить?

133

фри бсдя, 24-09-2006 00:45:51

куда они идут? риторический вопрос

идите и почитайте заголовки в Полемике у Князя.
вот туда и идите. и, ради бога, заткитесь уже

134

Who Янсон, 24-09-2006 00:46:04

Я честно, почти дочитав каменты, ахуел с автора.

Ну всё, автор - ты еблан голимый, хуй свой супердлинный себе в жопу засунь - да и живи так, на самообеспечении.

Что пишет автор?
Ему 25 лет. Он закончил юридический (в 22?), судя по-всему. Отработал в прокуратуре (3 года?).
Теперь:
Автор - начальник службы закупок завода.

У него в подчинении  - 250 человек.
Хуяссе отделы снабжения на заводах появились.

Может на заводике - 250 человек работает?
А автор грузчиком командует, а?
Поправдивей как-то...

н/л, само-собой.

Ну,

135

гутен ёБ, 24-09-2006 00:46:56

24-09-2006 00:33:26            Никитушка

не знаю конешно каг у девок, а вот была у меня женщина на 17 лет старше (мне тагда 18 была а ей 35), таг вот ни одна моя ровесница так не еблась... хули опыт, епть... и тело у нее вполне зачотным было... А штобы твой высер о квартире-машине (самим заработанные) не считали банальным пиздабольствам (а то так и сказать могу што на кайене ездю, хатя былбы мажорам - я п сибе х5 купил бы...), скажи где работаещь и какую должность занимаешь (вод будит прикольно если здесь твой старичок начальнег ошиваецо, хехе)

136

не девачка(с мАсквы), 24-09-2006 00:47:37

афтар,вынудил просто:
строим новые схемы и системы (с)
все эти схемы построены пока ты жопу партой протирал.ничиво личнава, но изобрести,что то новое почти невозможно.

137

ПОЛУславянский шкаф, 24-09-2006 00:47:55

Автору не дает спать слава Пикассо. Загляните к нему в профайл. Адрес его мыла: "пророк 81 маил.ру" говорит сам за себя. Пророк, бля!

Ну что-ж, автор, ты заслужил. Отныне тебе присваивается переходящий вымпел "Чмо и Педораз ресурса"

138

Herr, 24-09-2006 00:48:15

всем здрасте...прошу заранее прощение за безграмотное письмо...просто покао одной рукой набивал камент другой рвал трусы на подруге...времени жаль..у меня его мало осталось...ничего нового ни скажу...и да здравствует вечный срач...

мугага

139

DOC, 24-09-2006 00:48:25

Ну прям Санта-Барбара какая-то... Отцы VS Дети: First Blood (только на Удафф.ком, хехе)

Респект Удаву за то, что поднял проблему безграмотности, этим страдают все поколения, имхо. Как бороться - больше читать, зрительная память подскажет правильный вариант. Так что Салтыков-Щедрин и Толстой рулят (хехе).

По поводу крео: афтар - молодец. То, что поколение "отцов" реально боится молодёжи - факт. Сам сталкивался и сталкиваюсь с этим и по сей день. Но зря ты так категорично. Ты не сказал главного - боятся конкуренции только непрофессионалы, занимающие чужое место. Их легко вычислить и от них ждёшь любой гадости. Профи, крепко стоящий на ногах, всегда поможет и поделится знаниями с молодым специалистом.

Прочитал высер князя болтконского - уебан, что еще о нем можно сказать. Но по одному уебану не стоит судить о поколении в целом.

140

не девачка(с мАсквы), 24-09-2006 00:48:30

забыла нылы добавить.

141

гутен ёБ, 24-09-2006 00:49:05

24-09-2006 00:46:04            Who Янсон

уважаемый, а шо це такое супедрильный хуй (ф первый раз слышу)?

142

не девачка(с мАсквы), 24-09-2006 00:49:32

24-09-2006 00:48:15  Herr
бгаааа

143

MaprapuH, 24-09-2006 00:49:43

И чем же ты удивлять всех слбрался? Задавишь всех интеллектом? Ты блядь долбоеб редкостный еще банкуешь тут! Да кому ты нах нужен, дегенерат! Всем уже понятно, что ты пидор-понтовщик! Че тебя в Князевом крео-то так задело, что ты тут на говно изводишься, доказывая всем свою крутость?

144

Засранец, 24-09-2006 00:50:20

24-09-2006 00:45:23         Никитушка
ты о чом щас, предурошный? Схуяли кто-то тебе пидору завидует?
Спустись на землю, чмошник, в тебя плюют все, как в псину плешивую.

145

Herr, 24-09-2006 00:52:57

ушол ебаться

146

Никитушка, 24-09-2006 00:56:05

Отличный мужик DOC толково и грамотно все объяснил что я тут пытаясь втереть уже пол дня. РЕСПЕКТ! на трезвую голову видимо легче пишется.
Хочу отметить, что тем кто переводит проблему в финансовую плоскость могу посоветовать сменить работу или попросить повышения зарплаты...вопрос заключается в профессионализме и не очень среди дух поколений...бабки приходящее

147

фри бсдя, 24-09-2006 00:56:20

начинаю думать, что тупизна автора нарочитая и все, что здесь пишется - голимая провокация.

ну не бывает таких тупиздней! в жысть не поверю
это пиар. и стёб. и полнайа хуйня

148

фри бсдя, 24-09-2006 00:57:31

Князю, кстати, - мое почтение.
правда он уже ушел ебатсо...

149

Засранец, 24-09-2006 00:59:38

24-09-2006 00:56:05         Никитушка
бугогаааа!!! Попросить повышение зарплаты? Ну ты и олигофрен. Канчай уже пиздеть тут, олигарх сраный. Иди бля трусы у сестры панюхай, неудачник, без тебя бля проживем.

150

Who Янсон, 24-09-2006 01:00:29

24-09-2006 00:49:05            гутен ёБ
24-09-2006 00:46:04            Who Янсон

уважаемый, а шо це такое супедрильный хуй (ф первый раз слышу)?

Гыыы!! Очьке пратри.
Капирую свой пост:
24-09-2006 00:46:04            Who Янсон
Я честно, почти дочитав каменты, ахуел с автора.

Ну всё, автор - ты еблан голимый, хуй свой супердлинный

н/л - но на супердрильный хуй - твой копирайт, б/п. Иначе использую и обыграю, гыыыы!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg