Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Об армии. Часть3

  1. Читай
  2. Полемика
Ну? Здравствуйте коллеги.
Все же надумал я написать обещанное продолжение.
Для начала скажу, что весьма удручили меня отзывы на вот этот текст http://udaff.com/polemika/59779.html
Почти никто не заметил подвоха, практически никто не вспомнил о том, почему же, когда все так прекрасно, не покидает чувство какой то омерзительной каверзы, которую сотворили с нами в армии. Ведь ясно же, что-то не так, а что не так?
Те, кому текст не понравился, к сожалению не смогли внятно его засрать. Это так же удручает.

Все вы согласились с тем, что армия учила четырем вещам.
1  воспринимать унижение как должное.
2  Унижать тех, кто ниже по статусу (!) ВАЖНО. ИМЕННО НЕ СЛАБЕЕ, ГЛУПЕЕ, ЛЕНИВЕЕ и так далее, а НИЖЕ ПО СТАТУСУ.
3  Заставлять униженных унижать тех, кто ниже по статусу.
4  Бездельничать, наслаждаясь унижением…

Более мелкие умения – создавать видимость деятельности, работать не на результат, а на поощрение от начальства, косить, волынить, забивать, тянуть до звонка и прочие – входили уже как то сами-собой.

Короче говоря, армия приучила нас жить в рабстве. БЫТЬ РАБАМИ. Такое вот завершение социализации.
Те, кто сразу принимал правила игры, вернулись оттуда окончательно искалеченными духовно, те, кто пытался трепыхаться, еще и изувечены физически. Это нормально.

А вот чему нас не учили в армии –  так это воевать.
Большинство вообще не учили этому, малую часть учили, как быть пушечным мясом. Воевать же в России не умеет никто. Ополчения – нет. Хотя есть призывная армия. Вот такой парадокс.
  Закономерный результат. Все более или менее крупные военные отжыги СССР и России показали, что армия полностью небоеспособна.

  О реформе.

Такая армия как сегодня – это очень вредное для страны образование. И потому что бесполезна – воевать не умеет, и потому что такого рода социализация сегодня еще опаснее, нежели при союзе.

Но. Та реформа, о которой много сегодня говорят – это еще хуже.
Заметьте кстати, я зашел на сайт ЕР.  Они ничего не говорят  о кардинальной реформе. Только обычные улУчшить, убОльшить, углУбить да усилить. Общие фразы.
Идеи реформирования армии в профессиональную вложены властями в уста различного рода «оппозиции». Надеюсь никто не будет спорить, что никакой оппозиции в России нет и быть не может? – спросите почему -  отвечу…

Кто будет в той армии? А вот кто.
1 Быдланы. Люди, которые не сумели себе найти места в нормальной жизни – это не я говорю, это вы так всегда говорите. . .
2 Чурки – а что, работать не надо, денег дают, опять же можно легко вписаться в любой город и потом перетащить весь аул. Чурбанов уже сейчас принимают в военные училища, призывают даже в погранцы и пр. те чурки, что воевали с федеральными силами – сегодня вновь не преступники, а нормальные армейские подразделения. 
3 Очень немного романтиков. Их сейчас тоже там несколько человек есть. Так же как в чиновной депутатской и ментовской братии.

Первые две категории – это люди, которые вас – успешных и образованных по определению ненавидят.  А неуспешных и необразованных еще и презирают.
Третья малочисленная и быстро в армии истает.
Полагаете, что эти прекрасные люди будут бдительно охранять ваш покой? И костьми лягут за вас?
А я почему то думаю  о том, что в стране не будет силы чтобы хотя бы как то контролировать эту банду. Сегодня и то нелегко добиться удовлетворения претензий к армейским.  Тем более, что эта вооруженная, сплоченная и ненавидящая цивильных армия ко всему находится в юрисдикции не обычных Ментов – судей- прокурорских, а военных.
Отмазывание «своих» достигнет абсолютного цинизма.
Это нормально.

Итак, на ваши денежки предлагается создать касту высокооплачиваемых вооруженных бездельников.
Полагаю не надо объяснять, что как обычно, такая армия в мирное время будет разорительна, а в военное бесполезна.  И никто не сможет  защитить вас от этой армии. Идите просто занимайте очередь в паспортный стол. Менять фамилию. На «Сычев».

В заключении.
Я все время говорю - учитесь у успешных.
Крестьянин весной голодает и очень много работает.
А зимой – бездельничает а жратвы у него навалом. 
Но это ведь не значит что закрома полны у того, кто не работает.
Потому что у нас сейчас весна.

ЗЫ. Вот вы возможно спросите. А что же делать то? Может быть нихуянезавбыл знает что делать?
И я тогда отвечу.
Да. Нихуянезавбыл знает что надо сделать, чтобы без затрат – а еще и с экономией, без усилий и чехарды получить к 2012 году сильную, боеспособную, популярную и привлекательную армию.
Сделать так, чтобы молодые люди реально гордились этими двумя годами своей жизни.
Смешно, но это действительно не просто, а очень просто. Как обычно впрочем.

Нихуянезавбыл , 22.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


401

Специалист, 23-08-2006 00:58:15

23-08-2006 00:34:19         нихуянезавбыл

"не пытайтесь кашлять на мозги ни себе ни людям" - этот человек знает волшебное слово?

"никакого упадка в вооруженных силах рф нет и не было" - выборка, период, критерий, допуск? Или "знакомый моего друга, который проходил сборы после института, рассказывал"?

Откуда такая уверенность в несокрушимости собственного интеллекта, микроскоп? Инструмент хорош, но для умеющего им пользоваться во-первых, для соответствующих исследований во-вторых, ну и результаты должен интерпретировать знающий в-третьих.

А вот когда в микроскоп пытаются обозреть здание, это смешит.

23-08-2006 00:38:05         нихуянезавбыл.

Прочел, прочел; подавляя рвотные позывы и смешки, прочел.

С тем же успехом можете писать о балете - тоже по телевизору видели...

402

Медузей, 23-08-2006 00:58:19

Лукашенко в беларусской армеи дедовщину и взяточничество искоренил ибо сажал беспощадно.
Щас в военные училища конкурсы как и прежде при Софке, а в суворовское берут чуть ли неибаццо арийцев 7-летнего возрасту.

Афтор - сцыкун и энурезик, а в армеи был бы сычевым и чмом.

ЗЫ: В России никада не будет полностью контрактной армеи из-за огромной территории. Обслуга в виде невоюющего личного состава (водилы, стройбатовцы, желдорбатовцы, каптеры и хлеборезы с санитарами) всегда будет нужна.

403

Золото Инков, 23-08-2006 00:59:57

23-08-2006 00:20:11  Специалист
упорно не хочешь понимать о чем речь
лично у меня армия ассоциируется в первую очередь с человеческими жизнями, которые с момента начала выполнения "священного долга" теряют какую-либо ценность для командования, в чье распоряжение поступают
случаи на радиационных объектах на мой взгляд лучше всего демонстрируют отношение к защитникам родины. пацаны в химзащите, которые чуть ли не голыми руками саркофаг возводили в случае ЧАЭС. или тот же свердловск-44, где никем не предупрежденные срочники несли службу положенные 2 года, после чего в лучшем случае у них просто никогда не было детей.
смешно говорить, что это сегодня армия хуевая, а вот раньше она была огого.
этот подход формировался не год, не десять, и пожалуй даже не сто.
а то, что ты, судя по твоему посту, к баранам обращенному, отслужил нормально, без эксцессов, приобрел какой-то ценный опыт и навыки - это к сожалению более персональная удача и благоприятное совпадение, чем закономерность. Ты согласен, чтобы персональное везение определяло судьбу твоего ребенка? лично я нет.

404

тот самый осёл, 23-08-2006 01:04:41

Полностью с афтаром согласен, армия - говно никому не нужное!
Генералов, в тысячу раз, больше чем в армии США.
Страна кормит лаботрясов!


23-08-2006 00:20:11  Специалист

Да праф золото инков. Чехословакия, Пандшир и тд и тп . . . не надо так далеко ходить, это было очень давно, да и было ли . . .

Ты посмотри на армию сегодня. Хотя бы на чечню. И не надо только тут писать мол руководство не даёт, генералы тупые, воевать не можем или может - это всё вместе взятое и есть, даааавно разложившаяся армия. От которой остался "прах" воспоминаний . . . где то, когда то, мы победили, мы освободили, мы оказывали интернациональную помощь, можно ещё много писать чего "мы" сделали и чем мы славны.

Войну выиграл Советский народ и нифига не армия и тем более маразматик жуков(а он маразматик, который ради своей славы, ни один лимон людей положил) . . .

Обо всяких там Чехословакиях, Венгриях или Афганистанав с интернациональными помощами, я даже писать не буду. Когда нибудь нас, будут судить как военных преступников, за эту самую помощь.

23-08-2006 00:21:34  Специалист

/"Начало упадка Вооруженных Сил числить с января 1989 года."/

Недавно по телику смотрел передачу, о том как воровали в царской армии, как генералы, покрывали других генералов и тд и тп. А ведь совсем ничего с тех пор не изменилось.

22-08-2006 11:29:07  Йохан Палыч

/"Когда начинается настоящая война - в России воюет не армия, а народ.
Пока не будет профессиональной армии (а её, всего скорее, не будет - так как она крайне не выгодна находящимся у власти пузанам-генералишкам и полуразложившейся структуре штабных рабовладельцев) - ничего не изменится "/

Ты прав на все сто!
Ты только прикинь, тупагаловый генералишка, причом они у нас и правда пузаны, причем редкие пузаны, что и сколько надо жрать, чтобы быть как беременный, это отдельный разговор, не все конечно такие, но про кого я пишу - тех слишком много, частенько нормальных вояк, за могучими спинами пузанов, просто не видно. Так вот, генералишка прикинь отдаст тупой приказ солдату професионалу, наемнику, да тот его просто нахуй пошлет. А кто будет строить генералам дачки, баньки, кто будет делать им ремонт в квартирах, кто будет им прислуживать.

Вот из-за этих "кто", никогда в России не будет професиональной армии. Она просто не нужна во первых, ну а во вторых - денег нету. Нахуй кому то платить деньги, если их, лучше просто забрать себе.

405

Золото Инков, 23-08-2006 01:07:48

23-08-2006 00:20:11  Специалист
келиман.. килиман... джаро? это танзания.
и пянджшир.

406

Медузей, 23-08-2006 01:11:39

Кстате, афтор, ты тут упомянул про британскую армею... или чо та там про Англею.
Дык вот, дедовщину там никто не отменял, несмотря на контрактную основу.
Пару лет назад был громкий скандал, что где-то в части в Сассексе расследовали кучу самоубийств за пару лет, из-за того, что британские рэйнджеры-ахтунги пердолили молодых в шоколадные глаза.
И это тока навскидку... не выносить сор из избы в Британских ВС так же в порядке вещей.

Плюч, у них еще есть ТА (териториальная армия). Это когда обыкновенные граждане на выходные подписываются поиграть в военные игры в настоящей армии. Причем конкретно так, мой друг был в командировке в Ираке на целый год по программе ТА.
Дык вот, регулярные войска об этих "терминаторов" конкретно вытирают ноги и чморят мама-не-горюй, за людей не считают. Командование селит их в отдельные бараки и т.д., но это мало помогает... единственно, что ТА не связан контрактом и может свалить и пожаловаться в любой момент. А щас вот прикинь, что твориться в регулярных войсках.

А ты, афтор, чмо, дедушек испугался.

В бытность мою служивым, были мы прикомандированны к польской части. Так вот, наша дедовщина просто сосала ненагибаясь по сравнению с польской!!! Унижение не только физическое, но и моральное - у них не знало предела, наши деды, кстате, многому у них учились в плане издевательств.

Так что упал-отжался. Душысь и вешайся, как и все энурезики, откаментившие сверху и снизу меня.

407

тот самый осёл, 23-08-2006 01:17:11

23-08-2006 00:58:19  Медузей

/" В России никада не будет полностью контрактной армеи из-за огромной территории. Обслуга в виде невоюющего личного состава (водилы, стройбатовцы, желдорбатовцы, каптеры и хлеборезы с санитарами) всегда будет нужна"/

Хлеборезы нужны армии? Каптеры? Стройбат?
Без слов.  Гы-гы . . .

408

тот самый осёл, 23-08-2006 01:22:07

23-08-2006 01:11:39  Медузей

Я не понял твою политику.

Что, лично тебе, дало "упал-отжался", ну или другие армейские "унижения", ЧТО?

409

Специалист, 23-08-2006 01:24:18

23-08-2006 00:59:57         Золото Инков

Это ты невнимательно читаешь, о чем речь.
Ты меня к эмоциям подвигаешь, я о системе пишу. Жизнь солдата - самое ценое, что есть, этому учат еще в сержантской учебке, не говоря уже о военном училище или академии. Но бывают ситуации, когда платить нужно самым ценным.
Экцессов у меня было - поделился бы еще с кем-нибудь.

Персональное везение будет определять судьбу твоего ребенка независимо от твоего желания. Называться оно будет эпохой, личностнымими качествами, стечением
обстоятельств и проч, но по сути это будет везением. Кенгуру детеныша носит в сумке, и то до определенного возраста, а дальше - его, детеныша, персональное везение, неважно, военный это кенгуру, или сугубо цивильный.

23-08-2006 01:04:41         тот самый осёл

"Генералов, в тысячу раз, больше чем в армии США." - т.е. 2 (два) генерала.

Назови же обоих поименно!
Дальше не читал. Точно "тот самый".

410

Специалист, 23-08-2006 01:27:34

23-08-2006 01:07:48         Золото Инков

Quelimane - не попал, 600 км южнее.

411

тот самый осёл, 23-08-2006 01:27:52

23-08-2006 01:11:39  Медузей

Ты стал умнее чтоли от унижений?

Может тебе просто надо радоваться тому, что у тебя не ломят кости и не болит голова при смене погоды. Радоваться тому, что ты спишь спокойно и глубоко, и во сне, к тебе не приходят "великие победы" Советской(ну или Российской армии), наверно очень хорошо, что ты не вскакиваешь по ночам и не делаешь попытку куда то побежать . . . И чему радоваться людям, которые через много лет, ну много лет после "побед", по ночам бегают. Им чему радоваться? Нашей великой и могучей чтоли?

412

Золото Инков, 23-08-2006 01:28:18

23-08-2006 01:22:07  тот самый осёл
падал-отжимался два года, теперь бравирует этим
зачмырили походу человека - до сих пор не отойдет..

413

тот самый осёл, 23-08-2006 01:36:04

23-08-2006 01:24:18  Специалист

/"Жизнь солдата - самое ценое, что есть, этому учат еще в сержантской учебке, не говоря уже о военном училище или академии. Но бывают ситуации, когда платить нужно самым ценным"/

Чиво чиво?

Ну давай, приведи тут пример помимо похоронок офицерам, мол пал,  спасая жизнь солдат.

В академиях и правда, учат многому хорошему и наверно интересному. Судить не могу, ибо не училса в академии. Не могу понять, почему не видно результатов учебы в академии? Почему? Где они эти результаты? Почему их не видно. Может результаты академии, это то зажравшееся генеральское быдло в виде 95% генералов, обсолютно ничего не видящее дальше своего носа. Это и есть академия?

414

Специалист, 23-08-2006 01:40:32

23-08-2006 00:58:19         Медузей

По делу.

415

Золото Инков, 23-08-2006 01:42:37

2 Специалист
"Quelimane - не попал, 600 км южнее."
Антарктида?

23-08-2006 01:24:18  Специалист
и я о системе.
но апеллирую к эмоциям
эмоциям солдата, попавшего под свою же артподготовку по причине нескоординированности действий.
отправленного лоснящимися штабными на некий заведомо гибельный штурм.
оставляющий по приказу командования с боем занятые позиции, и непохороненные трупы.
при изрядном везении можно выжить и на такой войне. только вот потом остро встает вопрос - нахуя. не философы, не моралисты, не ебнутые григории перельманы задаются этим нехитрым вопросом - обычные, чаще всего недалекие люди всю оставшуюся жизнь обречены убивать себя апстену этим вопросом.

"Жизнь солдата - самое ценое, что есть, этому учат еще в сержантской учебке, не говоря уже о военном училище или академии". не тех, видно, учат, кого надо.

416

Специалист, 23-08-2006 01:52:41

23-08-2006 01:36:04         тот самый осёл

Ты глуп, но отвечу.
К сожалению, примеров спасения жизней солдат офицерами достаточно. Почему к сожалению? Потому что солдат должен защищать в бою офицера. В статуте знака отличия военного ордена, ошибочно называемого солдатским георгием, есть пункт "за спасение жизни офицера"; то же для ордена Славы. Ты путаешь солдата на службе с мальчиком на Зарнице, а офицера с вожатым; это разные люди и разные игры.

Какие результаты учебы в академии ты хочешь увидеть? Вышел богатырь, налево махнул - улица, направо махнул - переулочек? Сходи в свою школьную библиотеку, возьми русские народные сказки, там есть иллюстрации.

Эк ты лихо генералов. Сам-то архистратиг? МаршАл? или выше бери - генералиссимус? Какую последнюю кампанию выиграл? Скольких генералов пропустил через аттестацию? Как отодрал президента вместе с министром за такой состав генералитета? мороз, просто мороз по коже... Ничего, что я сидя?

Дети...

417

тот самый осёл, 23-08-2006 02:05:21

23-08-2006 01:52:41  Специалист

/"Какую последнюю кампанию выиграл? Скольких генералов пропустил через аттестацию? Как отодрал президента вместе с министром за такой состав генералитета? мороз, просто мороз по коже... Ничего, что я сидя?"/

Я к армии, не имею никакого отношения.

Как ты за генералов то а))) А что, есть может их видимые успехи? Где они, покажи?

Как траву и листья красят зеленой краской ты не знаешь наверно. Муштру на плаце не нужную солдату ты тоже не знаешь. Может армию я развалил? Может я разворовал армию? И кто тогда это всё сделал? Кого по головке гладить? Может армию "убивают" солдаты плохие. Солдаты наверно разрушают армию тем что срут на "очках", тем что купаются зимой холодной водой, а летом "кипятком", и то, РАЗ в неделю! Кто в этом виноват?

У меня есть подозрения что именно этому и учат в академиях. Там всё так секретно, "белая кость" все таки учится . .  .

418

Специалист, 23-08-2006 02:07:04

23-08-2006 01:42:37         Золото Инков

Я в "холодно-горячо" последний раз слишком давно играл. Ну возьми атлас, взгляни.

Опять эмоции.
Огонь по своим - было во всех армиях.

Лоснящиеся штабные - образ для нестроевых неслуживших.

Приказ всегда отдает командир, тот самый строевой-боевой-обстреляный-вся грудь в орденах. Штабные если и лоснятся, то от бессонной работы, когда умыться некогда; на войне штабные серые, уставшие, раздраженные, с кроличьими глазами и охрипшими голосами. Рабочие. Работающие больше и тяжелее солдата, хоть и не поднимающие, возможно, ничего тяжелее телефонной трубки.

И не бывает в такой ситуации эмоций - даже радости от собственной уцелелости. Сил не хватает. Основное ощущение на войне - усталость, к эмоциям не располагает. И потом тоже не очень.

Да тех учат и так. И спрашивают сурово. Одна строчка в аттестации "Допустил неоправданные потери" - все, дальше стоп.

419

Медузей, 23-08-2006 02:19:13

Специалист, не мечи бисер перед свиньями типа "Золота Инков" и "Осла".
Что ты хочешь доказать "поколению Пепси" на?

Скушно, господа, а не позвать ли нам блядей в кабинеты.

420

Специалист, 23-08-2006 02:21:13

23-08-2006 02:05:21         тот самый осёл

Ты или очень юн, или дурак; возможно сочетание условий. В обоих случаях дискутировать с тобой бесполезно. Что и как тебе объяснять, если ты предмета разговора не представляешь?

Подрастешь, может быть сам послужишь, поймешь; хотя вряд ли.

421

тот самый осёл, 23-08-2006 02:22:46

23-08-2006 02:07:04  Специалист

Как кто то тут сказал: тебе фуражка не жмёт?

Базар даже не о генералах, не о победах или поражениях, базар о том, что армия, просто не нужна, нас уже давно защищать не от кого, ну если только для тогго, чтобы люди наши за бугор не убежали, для только этого, такая армия, для того, чтобы "оберегать", власть, чтобы на неё, никто не покусился.

Да и даже для этого, армия немногго не та, маловероятно то что в свой народ стрелять будут, если что.

опять таки, тут уже писали, о том, что в армии, есть самые настоящие - "свинарники", там выращивают свиней, ТАМ - служат солдаты. Прикинь. Прикинь, это солдаты морской пехоты, десантники или пограничники - да это просто пиздец! Такая армия - нахуй не нужна. Тебе надо послужить в израильской армии, ну или в какой нибудь армии НАТО. Может, может тогда ты поймешь, то что солдат, должен не "порядок" в "казарме" наводить, а учиться защищать родину. Защищать её интересы, я думаю уже просто неактуально. Если не сказать, что это просто смешно.

422

Специалист, 23-08-2006 02:24:49

23-08-2006 02:19:13         Медузей

Иногда забавляет.

423

Золото Инков, 23-08-2006 02:28:11

23-08-2006 02:07:04  Специалист
все складно.
только видимо мы о разных войнах говорим.
а приказ отдает минобороны с одобрения верховного главнокомандующего, согласовав план операции с генштабом.
и не надо ни про боевых командиров с суровыми запыленными лицами, ни про недосыпающих и недоедающих штабистов. стричь всех под одну гребенку неверно, но в первую очередь я говорю о тех, кто приезжал из москвы руководить очередной победоносной операцией, фотографировался, давал интервью, и уебывал обратно - применительно к последним двум нашим войнам, поскольку про килиманджаро ничего не знаю.

424

тот самый осёл, 23-08-2006 02:28:34

23-08-2006 02:21:13  Специалист

Приведи примеры, где союз или россия - не обсралась. Великую отечественную, трогать не надо. Кроме неё в наше время, ещё что нибудь было, чем нам можно гордиться.

425

Золото Инков, 23-08-2006 02:33:08

23-08-2006 02:19:13  Медузей
cлы, "обслуга в виде невоюющего личного состава", либо по существу че-нить говори, либо молча падай и отжимайся, по ходу этому тебя научили.
а то иные "свиньи" как хрюкнут, так только дымящийся след от дристни и подскажет, в каком жэ направлении такие вот доблестные бойцы марш-бросок совершают.

426

Специалист, 23-08-2006 02:34:37

23-08-2006 02:22:46         тот самый осёл

Ну все, все. Признал я твою запредельную глупость, признал, не надо дополнительных аргументов. Верю.

427

тот самый осёл, 23-08-2006 02:46:33

23-08-2006 02:34:37  Специалист

Признал, ничего ты не признал, отрабатывай своё обучение в академии, раб.
Сказать тебе нечего. Учили тебя. Допустим. Только чему тебя там учили, а если и научили, что, что ты, можешь сделать с системой. Да ничего. Так и помрёшь думая что служил отчизне. Не замечая льгот, того что для того чтобы выслужиться, нужно пройти по трупам и всегда улыбаться при виде руководства. Взгляд, в обычной жизни затуманенный, при виде "хозяина", должен блистать и радоваться жизни. Этому то я подозреваю и учат в академиях, свиней разводить, улыбаться "тупагаловым генералам и слепо исполнять их зачастую дурацкие приказы. Пишу обопщено, но в принципе, есть конечно и живая кровь в армии, есть, но её душат и не дают высунуть головы.
Так-с, ну что кастраты, общайтесь, меня бабуля спать зовет.

*упесдавал*

428

Специалист, 23-08-2006 02:49:14

23-08-2006 02:28:11         Золото Инков

"кто приезжал из москвы руководить очередной победоносной операцией, фотографировался, давал интервью, и уебывал обратно -"

Ты что-то путаешь, похоже, командированного писарька с военачальником.
Приезжий руководить операцией не будет, может приезжать на координацию войск разной подчиненности, или в качестве направленца наверх, если ты о Чечне.
Чтобы руководить, ему нужно войти в обстановку - это не одни сутки; усвоить огромный объем данных о положении, состоянии, задачах войск, сотни параметров по каждой задаче. Зачем, если на месте сидят генералы, которые знают обстановку в развитии?

А если он приехал за два месяца до операции - к ее началу он уже не приезжий.

429

Специалист, 23-08-2006 02:51:33

23-08-2006 02:28:34         тот самый осёл

Ты обсран по жизни, и тебе кажется, что все вокруг такое.

Соболезную.

430

Закон Мерфи, 23-08-2006 02:57:57

Аффтар, а где же драматическая развязка? Надеюсь, это не в формате "Санта Барбары"?

431

Золото Инков, 23-08-2006 03:05:01

2  Специалист
да что ты?
1994 - 95 в новый год в грозном наверняка знаешь что было. известная история.
кто ОГВ на тот момент командовал - в курсе?
некто анатолий квашнин
так вот ты глянь в инете, какого декабря он прибыл из москвы и на эту должность был назначен.
я точно не помню - то ли за неделю, то ли за 10 дней до начала операции.

432

Неожиданный Лось, 23-08-2006 03:17:30

все срёте
а где-то в частях уже подъем скомандывали

433

я забыл подписацца, асёл, 23-08-2006 03:32:34

***Прохождение службы должно быть организовано таким образом, чтобы на вышестоящие должности могли проходить только офицеры, прошедшие службу на всех более низких уровнях. Это относится как к командным, так и штабным офицерам. Этими положениями был бы поставлен заслон кумовству, фаворитизму и покупке должностей, ныне бытующих в российской армии. Не должен профсоюзный работник возглавлять Министерство внутренних дел, а филолог, аналитик внешней разведки - Министерство обороны.***

http://www.polit.ru/analytics/2006/01/31/army.html

434

Doberman, 23-08-2006 09:55:19

Никаких конкретных предложений ...одна муть, незачет автору

435

нихуянезавбыл., 23-08-2006 10:07:02

23-08-2006 09:55:19  Doberman

кому предлагать? вам?
а нафига? вы сделаете то, что нужно?
нет конечно.

436

нихуянезавбыл., 23-08-2006 10:08:45

23-08-2006 03:32:34  я забыл подписацца, асёл

ну ясен пень. только вопрос.
и че?
почитайте законы. о госслужбе например.
там тоже типа заслоны кумовству и покупке должностей.
не смешите мою кошку.

437

Всадник Сранчо, 23-08-2006 10:28:15

А вот интересно, что бы было, еслип в нашей армии всех поголовно учили воевать (в том числе быстро и эффективно убивать)? Боюсь представить , нуего нахуй.

438

нихуянезавбыл., 23-08-2006 10:28:24

23-08-2006 02:57:57  Закон Мерфи

нет. сантабарбары не будет.
драматической развязки надеюсь тоже.

а просто развязки - в виде опубликования рецепта похудания при пожирании бигмаков с запиванием кока-колой не будет.

для меня тема армии на удаффком закрыта.

439

нихуянезавбыл., 23-08-2006 10:28:51

23-08-2006 10:28:15  Всадник Сранчо

почему?

440

Карнивал, 23-08-2006 10:33:18

комент

441

Урама мама, 23-08-2006 10:48:22

жму руку автору - написал фсё правильно, армия - это говно! и я рад что там не был

442

нихуянезавбыл., 23-08-2006 10:49:58

23-08-2006 10:48:22  Урама мама

подаст ли афтар тебе руку?
армия не говно.
она - твой больной близкий друг или родственик.

443

я забыл подписацца, асёл, 23-08-2006 11:04:52

23-08-2006 10:08:45  нихуянезавбыл.

Вообщем та ничего.
Просто так, должно быть!
Ну а как есть в реале, тут уж ничего не поделаешь.

Каждый народ, заслуживает то, чего он заслуживает. Будь то армия, ну или руководство страны.

444

Карнивал, 23-08-2006 11:07:28

23-08-2006 11:04:52  я забыл подписацца, асёл

ага особенно ослиный народ

445

оловянное яйцо, 23-08-2006 11:11:29

22-08-2006 19:00:36  нихуянезавбыл.

22-08-2006 18:50:42  оловянное яйцо

"...предложения были уже в каментах.
моя концепция гарантирует проходной балл на выборах.
налетай - покупай..."

Да, прочитал... Гм... Что-то вспомнился Солженицын; тот
тоже всё носился со своей бредовой идеей "земств".
Типа: "Земства спасут Россию".

Тема АРМИИ ВООБЩЕ (не только российской) вообще достаточно
сложна и обширна. Начиная с первобытно-общинного строя
(почему, к примеру, армия Македонского наголову разбила армию
Дария, превосходившую её по численности в семь раз?).
На удаффкоме этой темы касались бесчисленное число раз и так и
не пришли к каким-либо определённым выводам.
Сразу скажу - ЛИЧНО Я НЕ ПОДВЕРГАЮ ДАЖЕ МАЛЕЙШЕМУ СОМНЕНИЮ
НЕОБХОДИМОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ АРМИИ.
И те пэтэушники, которые с умным видом "афторитетно" заявляют:
"А нахуя нам ваще нужна армия?" строятся в колонну по четыре
и строевым шагом пиздуют нахуй!

А что касается РОССИЙСКОЙ АРМИИ, то с ней надо что-то делать.
Причём срочно. Потому, что армия попросту деградирует и распадается. Та самая "реформа армии" попросту и не начиналась.
Да и до сих пор нет более-менее нормальной концепции реформы
армии.
И ЭТОЙ САМОЙ РЕФОРМЫ АРМИИ НЕ БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА
ОРГАНИЗАЦИОННО РОССИЙСКАЯ АРМИЯ БУДЕТ БАЗИРОВАТЬСЯ НА ТЕХ ЖЕ
ПРИНЦИПАХ, ЧТО И АРМИЯ, СУЩЕСТВОВАВШАЯ ПРИ КРЕПОСТНОМ ПРАВЕ!
В самом деле - а что ПРИНЦИПИАЛЬНО изменилось в российской армии
за последние 200 лет?

ДА НИЧЕГО!

Только сроки службы - если при крепостном праве брали в армию
на 25 лет, то сейчас - на 2 года. И всё! А остальное всё осталось
по прежнему - как солдат был БЫДЛОМ и его жизнь НИЧЕГО НЕ СТОИЛА,
так это есть и до сих пор...

И реформа в армии должна начаться ИМЕННО С ТОГО, ЧТО В АРМИИ
НА СОЛДАТА ДОЛЖНЫ ГЛЯДЕТЬ КАК НА ЧЕЛОВЕКА, а не как
на "боеприпас" - выстрелил и забыл...

446

пЫка, 23-08-2006 11:18:15

запоздалый атвет сохатому:
мну нивзяли (хотя я и не рвался, но по больше части было похую). и не потому-что здаровье хуевое, потому-что сам по себе хуевый.. в какой йа категории?

447

ХСГТ, 23-08-2006 11:19:26

23-08-2006 10:49:58  нихуянезавбыл.
Этот друг заразно болен, если побудешь в его обществе хоть полгодика - уже заразишся. А засталяют на два идти к нему ... нунахуй

448

ХСГТ, 23-08-2006 11:25:40

Как знал что срач то тут ...

449

ХСГТ, 23-08-2006 11:26:49

"А дедовщина, способствует подавлению желания солдата возражать сержанту даже если тот просит его спеть на ночь колыбельную" - вот это заебись написано .... нунахуй такие колыбельные.

450

ХСГТ, 23-08-2006 11:28:21

23-08-2006 10:28:24  нихуянезавбыл.
Бля ... а нахуя было писать всё это?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Горбатому деду Кириллу,
Что сторожем в зоосаду
Распутная самка гориллы
Вчера показала пизду…»

«Ах! Как забавно дети падают с велосипедов. Лучше всего, если, при этом они ударяются головой. Ещё лучше когда падают на спину и бьются затылком. Затем, придя в себя, кряхтя поднимаются на ноги выпучив ошарашенные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg