Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Церкофь

  1. Читай
  2. Полемика
Решил я папесдеть с вами уважаемые камрады (и всякие неуважаемые сетевые уебаны) на вот какую тему. Церкофь бля.

Вот щя наступила пасха – неибацо мащнецкий празнек када все как ебанутые красют яйцы (шоп пабицо за сталом ими с дебильными лыбами на ёблах) и кто печот, а кто пакупает невкусную хуету (каторую бес чяя хуй сажрёшь) пад названием – кулич.

Я канешна ничё против чувств верующих не имею, хатя это атдельная тема. Верующие у нас это песдец…..тварят чё хатят, а патом к боженьке за пращением с банкой вады (шоп асвятить иё) пруцо и щитают шо так и надо жить.

Я о самой церкви как такавой…. Ну хорошо, согласен я с тем што был такой неебически мощный чувак (я ап Иисусе)  который слал нахуй власть вдалбливая людям словом и благодеяниями разными што любовь и доброе атнашение друк к другу - путь к щястью. Люди (замете я не акцентирую што эта евреи хатя эта блять были имена евреи сцуко) распяли иво к хуям, патом сажгли всё чё а нём было написано акрамя 4-х жизнеаписаний…падагнали всё это в угоду власти, канонизиравали Христа и вот уже две тыщи лет ебут всему чилавечеству мозг.

Скока крови пролито именем человека прапаведовавшего любофь?

Скока денег закалочено Ватиканом да и всеми астальными крестообразными на самом папулярном миравом бренде – распятии?

Какова хуя глядя на попа асвящяющего офис вспаменаюцо шлюхи с ленинградки?

И наконец (знатоки евангилеев паправят  если чё…но я имена там четал где та) сказано, што… «где двое сабрались во имя маё – там я есть» …и о том што каждый челавек и есть храм божий стала быть малитца можна хоть на толчке лишь бы ат души!!! Тада нахуя идти в дом где к слову сказать торгаши от веры угодлива прададут вам свечки, крестики, да хоть жопу апять таки с именем Его на устах.

Тада какова хуя стока пиетета к тому што выдумали и переврали люди? Люди каторые жили ваапще хуй знает кагда и даже претставить себе не магшие вашто это выльецо?

Чё думаете гаспада и гаспадюки, а такжи клоны и львы никалаичи?

ЗЫ Верю в бога без посредников….церковь идёт нахуй
Хотя не атрицаю факта мираточенья намоленых икон…видимо вера действительно двигает горы…. Но это уже другой вапрос.

sqwer , 22.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


801

SENDER, 02-05-2006 18:49:47

я забыл подписацца, асёл22-04-2006 09:50:54
я забыл подписацца, асёл23-04-2006 13:29:04
...ты че, подкалываешь? все здесь! все нах записано!!!!!

Про душу давай. Про бога. А про Грабового тоже -  Православный не отчитался!
Я понял! Урус Кафир и "я забыл подписацца, асёл" думают очччень падазрительна одинакава!!!!!!!

802

Урус Кафир, 02-05-2006 20:40:33

SENDER, а ты попробуй внатуре забыть подписаться-тоже будешь асёл. Хулиж делать, если свойство у каментов такое, а у меня ник в *Тваё имя* почему-то не сохраняется. Лана, отвечу позже, жена гулять зовёт, погода хорошая.

803

SENDER, 02-05-2006 20:43:55

Религия
- ставит человека в зависимость от всезнания бога, склонного подлядывать, который потом, когда раздасться глас трубы, может сильно наказать. Смотря как будешь себя вести (в некоторых случаях это может обернуться вечными муками. см. Данте). Знание данной теории о "жизни после" может сильно повлиять на поступки человека, но не всех людей. Это же заставляет откладывать решение каких-то дел на потом, потому что у человека складывается впечатление о бесконечности его существования, соответственно и дела подождут, в конце-концов они так и не находят воплощения. Под влиянием некоторых религиозных идей может возникнуть множество предрассудков, комплексов, скрытых желаний, лицимерия. Потому что сделать гадость хочется, но нельзя только потому что бог накажет. А не потому что есть свое личное мнение, что этого делать не стоит. А по современным канонам бог вообще всех и все простит. Поэтому вечные муки отпадают или вроде как грозят в исключительных случаях.
- подавляет возникновение личных убеждений, принципов, взглядов на жизнь и окружающий мир, роль человека в нем.
- требует больших затрат времени, сил и возможностей людей
бог выступает в роли неоспоримого хозяина всего и вся. Его воля есть на все. Твоей тут как бы и нет. Отсюда провоцируется желание пустить все на самотек.

Они придумали ответ на все вопросы - "бог", хотя более уместным и правдивым  было бы "я не знаю".

Если бы вместо икон висели портреты Ломоносова, Пифагора, Менделеева, Баха, Фарадея  или Леонардо, то думаю, мир был бы намного чище и лучше. И в духовном отношении тоже. Но беда в том, что этого не произойдет. Людям проще молиться неизвестно кому неизвестно за что. Для чего-то, неизвестно зачем проходить обряд крещения... Действительно, если посудить логически, к чему крещение? Или бог любит крещеных больше чем остальных... так он вроде всех одинаково любит... и убийцу и жертву.

Если приянть существование бога за факт, то вместе с этим нужно принять и следующее:
Он неуправляем, непредсказуем, бесконечен. А вот говорить о Его гуманности или еще каких то моральных качествах - пик абсурдного мышления. Если предположить, что бог есть... Во первых, это бы нисколько не изменило моих принципов и отношения к окружающему миру. Это ровным счетом не изменило бы ничего. Для меня он был бы отцом, бросившим своих детей на произвол судьбы еще до их рождения, которые выжили только чудом в болях и страданиях, много превышающих радости жизни. Не более того. И все же эти дети приписывают все свои достижения ему. Смешно и обидно.

804

анахрена, 02-05-2006 22:15:17

Урус Кафир
01-05-2006 09:30:05

*анахрена30-04-2006 23:18:19почему сразу чушь...блять...просто предположение...на хрена в современном мире нужна церковь?  неужто человек не вырос за 2 тыс. лет чтобы обойтись без обрядов лишенных смысла?*

Надеюсь, слова о *обрядах лишённых смысла* это тоже твоё робкое предположение, т. к. их глубокого сакрального смысла ты даже не пытался понять.

Пыталась, уважаемый....причем не только православных...я конечно не такой большой знаток как вы...но тем не менее...так объясните мне будьте любезны в чем сакральность? смысл для современного человека? общение с Богом без сакральных обрядов неужто не возможно?

805

анахрена, 02-05-2006 22:22:01

Урус Кафир    01-05-2006 11:06:29

а вот уничижительно о язычестве может и невежливо... адепты есть до сих пор....как насчет веротерпимости?

806

Пидагог-Падонак, 03-05-2006 07:21:13

Есть такое выражение: Исуса ты приискал не для Исуса, а для хлеба куса. Это как раз о таких нерадивых служителях церкви. А с другой стороны, эти торгаши от христианства посланы нам в испытание. Вера есть стержень человека и не должна зависеть от продажного попа, который отпускает грехи ворам и бандитам и пьянствует с ними в ресторане (сам видел). Нащет людей, живших хуй знает когда - это ведь ты о своих же предках, православных между протчим христианах. Хотя, как сказал один еврей, и ты тоже прав. Господь с тобой. Пешы ешо.

807

я забыл подписацца, асёл, 03-05-2006 08:08:06

SENDER02-05-2006 17:11:32

Резюмируем:

Тут уже проверяется на практике, если ты такой благоразумный, способный, добродеятельный, что тебе и Бога не надо, то карты тебе в руки. Попробуй очистить себя от греха без помощи Божей, я например уверен уже на 100%, что это не возможно, т.к. себя не обмнанешь. Тут ведь не столько важно не делать какой-то внешний грех - можно не убивать не прелюбодействовать. но оставаться гордым, а гордость подразумевает единоличие. Вот и подумай, у тебя вечность, никого рядом нет, ни людей , ни Бога, чё будешь вечность делать-то, сдохнешь ведь от тоски, вот тут-то и говорит Иоанн Богослов, что наступит вторая смерть, окончательная. Если у тебя, комрад, есть средства избавиться от гордыни, тщеславия, раздражения и т.д. т.д. без помощи Божей, то я тебя охотно выслушаю

808

православный, 03-05-2006 08:11:42

я забыл подписацца, асёл
сорри, случайно выскочило твое имня на нике

809

православный, 03-05-2006 08:25:25

анахрена
с чего ты взял, что обряды лишены смысла. Для того чтобы говорить так и говорить безапеляционно, надо сначала разобраться, изучить эту традицию. Заверяю тебя, уважаемый, что обряды в Церкви неслучайны, они глубоко символичны, и уходят своими корнями в историю философию мистику. Изучите матчасть, а потом пиздите.
Для SENDER
Нах мне говорить тебе о Грабовском, если бы я написал крео про это, и ты был бы с ним не согласен, тогда бы может и потрындели бы об этом, щас же тема иная. И уже столько написано и не раз отвечено вам на ваши вопросы, что идет уже какое-то пиздобольство. Я же говорю тебе, читай внимательней, уже все написано. А если появятсся что-то не понятное, тогда  задавай свои существенные вопросы, если появятся какие-то разумные аргументы - пиши, с удовольствием, подискутируем. Но ЕЩЕ раз повторяю, если тема неизвестна, то нахуй срать

810

православный, 03-05-2006 08:43:04

Если даже сначала не понятны обряды, хотя это в Церкви и не так важно, уже говорили, можно не красить яйца, если не хочешь, и не целовать иконы, ваше право, но вот соблюдение обрядов  -  это послушание Церкви, котоую установил Бог, а послушание ведет к смирению, а смирение уничтожает гордость - матерь всех грехов. Вот вам и начало духовной брани, мистический опыт. Начнешь потом изучать происхождение обрядов - вот вам и опыт исторический. Приобщение братьям во Христе в веках, и когда красишь яйца и приносищь в Церковь, ты как бы связываешь себя, свое время с Марией Магдалиной, с 1-м веком, происходит солидарность, соборность всей Церкви, которая на небе и на земле. которая в 1-м веке и в 21 в.

811

я забыл подписацца, асёл, 03-05-2006 08:53:19

SENDER02-05-2006 18:49:47

*А про Грабового тоже*

Таких известных нам грабовых и прочих виссарионов в истории было оооочень дохуя. Нам тут сразу было очевидно, шо это за птица.

SENDER02-05-2006 20:43:55
Мало того, что постишь чужие тексты:
http://forums.rol.ru/nph-forums.ple?f=sthr&forum=33&m=31439 (смотри сохранённый текст в рамблере), дык ещё такую чушь, что даже отвечать не охота. Эхехех. Лана, может соберусь, повздыхаю , и отвечу попунктно позже.

анахрена02-05-2006 22:15:17 А вы не поленитесь, погуглите, например *смысл церковных таинств*. Да и в храмах сейчас куча книг по теме, написаных современным, увлекательным, несложным и читабельным языком. На пространстве этого чата-слишком пространно получиться. Тут для несведущего современного *образованца* материала на 5-6 циклов лекций о том, что в старые добрые времена люди узнавали дома с самого рождения от родителей. Рекомендую почитать популярного православного беллетриста Андрея Кураева, пишет доходчиво и интересно. Также рекомендую почитать охуительного писателя Арсения Миронова-это уже худ. литература, *православная фантастика*, как ни странно звучит. В тырнете штук 5 его заархивированных книг. Пишет Миронов очень очень пиздато, поверьте на слово.

*анахрена02-05-2006 22:22:01*
Может быть, может быть. Но я ведь правду сказал. Насчёт *терпимости*-перечитайте коментирумое крео. Апофигей, блять, *терпимости*. Последовательно было-бы с вашей стороны выражать претензии в нетерпимости сначала афтору.

812

Урус Кафир, 03-05-2006 08:54:55

я забыл подписацца, асёл03-05-2006 08:53:19

Ну конечно-же это я.

813

Урус Кафир, 03-05-2006 09:28:28

анахрена02-05-2006 22:15:17
*смысл для современного человека? общение с Богом без сакральных обрядов неужто не возможно?*

Смысл церковных таинств для современного человека тот-же, что и для древнего. Решительно заверяю, что человек как существо антологическое за последние несколько тысяч лет совершенно не изменился, не смотря на научно-технические достижения. Преемственно с библейских времён существует лишь несколько  оформленных традиций общения человека с Богом. Одна из них и называется Ортодоксальная (в буквальном переводе с греческого на совр. русский *правильномыслящая, правильно прославляющая*) Восточно-Христианская.

Православнаяя Церковь в России-как обоюдоострый мечь. С одной стороны, это довольно замкнутая община со своими устоями, своеобразной лексикой, отличной от мирской этикой поведения и со своими внутренними (повторю, внутренними) траблами. С другой стороны, это весьма многочисленная и оттого влиятельная в Русском обществе организация, с мнением которой не могут не считаться даже властьпридержащие. И она останеться такой, нравится это кому-то, или нет. Как говориться, *собака лает, караван идёт*.

814

Урус Кафир, 03-05-2006 09:36:37

SENDER02-05-2006 18:49:47

я забыл подписацца, асёл22-04-2006 09:50:54
я забыл подписацца, асёл23-04-2006 13:29:04

В натуре не я, б/п.

815

Урус Кафир, 03-05-2006 09:40:26

анахрена02-05-2006 22:15:17
*общение с Богом без сакральных обрядов неужто не возможно?*

Отвечал на этот вопрос много выше, читай внимательно, чтоб мне не пришлось тебя тыкнуть в мой собственный текст.

816

Урус Кафир, 03-05-2006 09:43:03

православный03-05-2006 08:43:04

*...но вот соблюдение обрядов  -  это послушание Церкви, котоую установил Бог,*

Ты, наверное, хотел сказать *Таинств*?

817

православный, 03-05-2006 10:18:10

Урус Кафир

Таинств в первую очередь, о их значении для духовной жизни человека даже не идет речь. Там речь та шла именно об обрядах. "но вот соблюдение обрядов  -  это послушание Церкви, котоую установил Бог, а послушание ведет к смирению, а смирение уничтожает гордость - матерь всех грехов. Вот вам и начало духовной брани, мистический опыт." Вот что я примерно хотел сказать. Может я и ошибаюсь, но обрядовая жизь Церкви тоже важна, не так как Таинства, но важна. Примером может служить так называемая "Живая Церковь", в начале века возникшая, но не долго просуществовавшая.

818

SENDER, 03-05-2006 10:30:48

я забыл подписацца, асёл03-05-2006 08:53:19
http://forums.rol.ru/nph-forums.ple?f=sthr&forum=33&m=31439
Твоя ссылка не работает. Насколько я помню это был психологический форум с некоей Анной-психологом. Прикольные темы, интересные мысли... И писал я там вроде бы под тем же ником, что и здесь, года 3 назад. А здесь выложил сохраненную копию, немного отредактированную. Так шо, НИХУЯ НЕ СПИЗЖЕНО! Это раз. А во-вторых - тебе просто НЕЧЕГО возразить, поэтому ты хуйней все кроешь.

Ну просто пиздец, опять все сводите к теологическим дискуссиям на тему вроде как креститься правильно "2-мя или 3-мя пальцАми" или блять "персами правельней".

819

SENDER, 03-05-2006 10:49:53

я забыл подписацца, асёл03-05-2006 08:53:19
Блять ну пиздец, как можно с такими людьми вообще о чем-то говорить. Я тебя зачем спрашивал про мудака Грабового?
(((
Скажи мне Православный, обязательно ли читать ВСЕ про Г. Грабового, чтобы НЕ поверить ему? Вот лично я не стал читать ВСЕ его трактакты, коих не много, не посещал ни лекций ни занятий, достаточно было прочесть только небольшую часть,  ЕГО личных бредовых работ, чтобы понять, что в ЭТО верить не стоит. А ты стал бы ВСЕ читать? Это конечно дело личное... если много свободного времени и его просто вообще больше не на что тратить, тогда, чтобы не помереть со скуки было бы можно.
)))

Ты говоришь, что  "Нам тут сразу было очевидно, шо это за птица." Охуеенно. Вас там сколько за компом? Или ты в секте, или от имени церкви вещаешь, хуй проссышь, поясни пожалуйста.
Но самое то главное что ты все-таки признаешь, что нахуй не надо "изучать" его высеры, когда сразу все понятно. ТАк вот и мне НАХУЙ ДОСКОНАЛЬНО изучать все что касается православия, когда библии и еще пары крео заслуженных церковн. деятелей было вполне достаточно. Нахуй тогда ты мне и комраду "Анахрене" ставишь в укор, мол нех пиздеть читай побольше книжек с крестиком?

820

православный, 03-05-2006 11:24:39

Хорошо если тебе все понятно, прочитав Библию и пару книг "с крестиком", объясни тогда и мне, что ты там понял, что тебя насторожило или что дало повод считать, что это х-ня?

821

православный, 03-05-2006 11:32:41

Ты там как-то прошолся уже с сарказмом по поводу моих умственных способностей, хорошо я не претендую на истину в высшей инстанции, но ты я гляжу очень в этом авторитетен. Поделись.
На самом деле ни я ни мои сторонники, не пытаемся СЕБЯ выставить в благопристойном свете, мы всего лишь пытаемся дать ответ в нашей вере. Ни я, ни Урус Кафир не навязывали своих мнений, провакация была как раз с вашей стороны, и судя по каментам неосновательная, больше похоже на истерику малолеток, у которых игрушки отбирают

822

православный, 03-05-2006 11:52:12

SENDER
Пойми я не фанатик там какой-то, и пора неофитства тоже давно канула в лету. Просто мне интересно, вот моя цель по жизни избавиться от паразитов в душе, которые суть страсти, грехи. Но даже с помощью Божей избавиться от этого крайне сложно, тут реально нужно до хрена пота и крови пролить. чтоб очиститься, т.к. я не хочу в вечности быть греховным. А ты вот смело заявляешь так, нахрен Церковь, Бог, я САМ с усам, не понимая что этим уже выдаешь себя как человека строящего себя на гордости. Так вот если ты все хорошо знаешь, объясни, как избавиться от гордыни или там тщеславия?

823

SENDER, 03-05-2006 12:06:28

Православный
я забыл подписацца, асёл03-05-2006 08:08:06
я так понял, это твое?

Ты говоришь
"очистить себя от греха без помощи Божей" невозможно.
Значит ли это, что без веры нельзя быть нормальным челом?
Но, главное, ты такому челу вменяешь в вину гордость, гордыню.
"не прелюбодействовать. но оставаться гордым, а гордость подразумевает единоличие"
То есть она у него без веры обязательно будет? Предположим, что этот пиздатый чел (не в армейском смысле слова, а просто номальный чел) очень тихий и спокойный, даже немного зашуганный. Но по жизни гордым единоличником его язык никак назвать не поворачивается. Получается нестыковочка, ведь нормальный не верующий чел не обязательно должен быть гордым до опиздинения и поэтому мерзким грешником.

Возможно в термин единоличие, в данном случае, ты включаешь также принятие в себя, осознание веры и бога, осознание жизни своей под его началом и вместе с ним с его помощью. Но тогда получается, что ты вменяешь обязательное наличие гордыни у человека, не принявшем веры без очевидных доказательств и фактов, подразумевая под этим только то, что он не верует и ничего более. Ты вдумайся, получается ты просто этим утверждаешь, что "не верить - плохо" и точка. Или, если не так, то поясни что подразумевается тобой под гордостью и вытекающим из нее единоличием.

Конечно же, касательно моих высказываний, ты абсолютно прав. Я бы не принял в себя веру и любовь к богу, даже если бы были очевидные доказательства его существования. Я представил, как ты говорил, ситуацию, когда никого вокруг нет, даже бога. (Ну а вот на правах бога, или хотя бы человека с куском глины под рукой было бы согласись уже не так скучно.) Ситуация действительно была бы плачевной, когда нет возможности хоть чем-то заняться, без ручек без ножек в темноте с неприятным запахом. Кто бы спорил. Но сомневаюсь, что после смерти такое щастье кого-то ждет. Опять же нет доказательств. А если бы и были, то отношения с богом от этого еще больше бы пострадали. Опять же приведу аналогию с бросившим семью отцом. Его небыло не видно не слышно, одни только домыслы и хвалебные оды от родственников. Тут он заявляется и от того что ты не прыгаешь вокруг него попердывая от щастья он лишает тебя права на жил площадь, запихнув потом твое окоченевшее тельце со следами болезней и голодных мучений в мусорный бак. Где темно и плохо пахнет.

Избавиться от гордыни, тщеславия, раздражения учили в последнее время сайентологи. Все кстати очень интересно и толково, даже практично. Пока не обнаружилось, что на довольно простых истинах они решили накрутить бабла, выманивая его у прибалдевших от лечки граждан. Чем собственно они и дискредитировали как свое новое учение так и себя. Мудаки. А так, очень даже хорошая альтернатива. А еще НЛП. Да собственно и без сайентологии и НЛП своего ума у многих людей хватает.

824

православный, 03-05-2006 13:22:00

SENDER
Получается нестыковочка, ведь нормальный не верующий чел не обязательно должен быть гордым до опиздинения и поэтому мерзким грешником.

Вот смотри, в христианской традиции - после первородного греха, любой чел рождается в грехе и несет в себе эту проказу, не важно просто он хороший спокойный чел или буйный убийца, каждый подвержен искаженной природе, и изменить сам человек не может это, потому что это уже может быть исправлено только надмирным путем, т.е. исправление природы человеческой связано с трансцендентностью, и может быть исправлено тем,  КТО и создавал изначально эту природу. Поэтому и пришлось ЕМУ вочеловечиться, принять на себя искаженную природу человека исправить ее в себе. тем самым показав путь исправления, поэтому теперь идущий за ним и может быть исправлен ИМ. От тебя требуется твоя добрая воля и желание следовать за НИМ, довериться ЕМУ. а там уже  каждый идет как умеет, кто ползет,  кто кавыляет, кто бежит. Если ты хочешь серьезно избавиться от порока душевного, востановить свою изначальную природу, надо хотя бы сначала захотеть, потом искать, и если ты будешь в этом терпелив, то рано или поздно придешь в Церковь, которая у тебя под носом, т.к. другого пути нет. Ты можешь пройти дохрена всяких учений - сайентологов, муслимов, кастанеды и т.д. Может там тоже что-то обретешь. Пробуй, дерзай. Мои же жизненые антологические устремления полностью удовлетваряет то, что присутствует в Православной Церкви. Я уже точно знаю, что там присутствует полнота Божия, и если даже я буду ползти по этому пути, то рано или поздно приползу. Бог не посрамит. Аминь

825

православный, 03-05-2006 13:31:50

ты много вроде говоришь по делу но много от простого незнания, а еще от обиды, когда писал про бросившего отца. наверное слезы навернулись (бросил что ли?)
Может там и будет у тя кусок глины, а может и нет, ты чиста гипотически предпалаги, если никого не будет. ты что эту глину вечность будешь мять что ли, не заебещься?

826

SENDER, 03-05-2006 14:02:44

православный03-05-2006 11:24:39
Еще раз повторюсь, наверняка есть по настоящему верующие люди, которые живут по своей вере, по тем правилам, которые в общем то в осносном неплохи, и эти люди достойны уважения. Но слишком много пиздоболов-лицемеров, много ненужных и слишком активно навязываемых обрядов, непроверенных истин, которые тоже преподносят как факт не подлежащий сомнению. Одно из важных отличий между верующими и остальными - это то что одни утверждают что такое явление есть, а другие в этом по крайней мере очень сильно сомневаются.

В этих книгах "насторожило" меня построение догматов на основе каких-то предположений, которые в свою очередь тоже основываются на домыслах вроде "а если бы солнце было зеленым" или "вы все еще не ощущаете в себе веру в бога, тогда мы идем к вам". И просто наивность. А иногда даже дикость, вроде той, когда в библии писалось, как отец с 2-мя дочерьми наплодил целое поселение и бог сказал типа " вот это пиздато". Только не проси меня рыться, искать конкретно где. Где-то недалеко от начала. Мне тогда было 9 лет и я если честно малость прихуел, потому как не ожидал такого "откровения". И еще попалось несколько мест, где бог отжигал просто ПААЦЦКИ. Иногда складывалось впечатление, что он просто просыпался, приходя в себя с годового запоя и ебашил что в голову взбредет. В Садоме и Гоморре ибуцца в жопу? Ибашим всех БЛЯ! Еще один такой случай. Что-то там не так, ему хуево молятся. Рецепт тот же. Ему: "ну бог, ну как же, а вдруг там есть праведники?". АААААА, блять тагда нада падумать. Да бля, это иногда не мешает. Иногда допустит какйю нить хуйню, а потом как в армии "Кто блять допустил, кто блять посмел нах". Ну епт, а кто на это все смотрел так долго и внимательно. Вот когда несовершеннолетний ребенок совершит какуйю нить хуйню - спрашивают почему-то с родителей или кто его воспитывал...
У Аквинского это вообще пездец. Но если кто хочет поржать - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ. Бывает так грузит грузит, потом бабах и вывод. Такой охуенный, что от неожиданности трусы от пердежа порвутся. Без бухалово,  в нормальном состоянии очень пиздато ржется. Других не помню, но тоже не зацепило.

То что меня настораживает сейчас - это огромные деньги, выделяемые на строительство храмов, на содержание, на роскошь, которая во всем сквозит, особенно у православных. У католиков больше уходит на ПиАр, но тоже не бедствуют. Да, конечно, это деньги прихожан, добровольные пожертвования, а еще льготы, торговля святой водой (удивляюсь, почему Чумака не взяли за яйца, ведь честно же спиздил технологию производства святой воды), свечками, литературай, церковными атрибутами. А рядом нищие грязные голодные дети, растущие без образования и ветераны войны, просящие милостыню. А мимо проезжает батюшко на джипаре с крестом на пузе 9-го месяца беремености. Говорят, Христос жил без роскоши. Почему же те, кто считает себя его последователями живут иначе? Вот что меня настораживает. С этим кто-то из работников РПЦ "разбирается", пытается исправить?
Насчет добровольных пожертвований. У Грабового есть защитники из тех, с кого он брал деньги, их тоже никто не заставлял.., но так или иначе НАЕБАЛ. Он говорил "каво  хочишь аживлю, бабло платите в кассу", но как показала практика, АБМАНУЛ. Эти говорят "бог есть, веруйте, нужны деньги на содержание РЦП, жертвуйте, будете праведниками, попадете в рай", ну а тут вот такой казуз, а тут блять хуй проверишь. Все кто проверял - нихуя так и не доложили. Только сильно жмурятся и разлагаются, больше никаких от них вестей. Хули, тут и сомнения иногда появляются в отношении тезисов о загробном мире.

православный03-05-2006 11:52:12
Я не чувствую себя настолько крутым пупом земли, чтобы выдавать "рецепты правильной жизни для жителей планеты Земля".
О гордыни и тщеславии и как от них избавится
Если коротко - не гордись, не кичись, не показывай бахвальства и не понтуйся. Не так чтобы совсем, а в меру. Гордость должна быть, но в меру. Вот я, например, написал отчет - есть повод погордиться, типа "о бля, какой я молодец". Но не так чтобы выйти на площадь и орать "смотрите суки, я написал ОТЧЕТ, трепещиите же падлы, я НЕЗАМЕНИМ. целовать вот здесь." Выпендриться для прикола тоже бывает полезно, но тоже по чуть-чуть. Например как в фильме Изгой Том Хенкс усирался после того, как развел нихуевый пионерский костер. Как тебе еще ответить. Не обязательно без веры человек страдает от избыточной гордыни и тщеславия. Это до первой глубокой лужи в хуевую погоду. Потом он умнеет.

827

SENDER, 03-05-2006 14:44:43

Знешь, душевных пороков за собой не замечал. Я не считаю себя в чем-то ущербным. Не от гордыни, тщеславия, а просто потому что оно так есть.

Что касается первородного греха - почему это так ужастно, скажи? Что тут такого плохого, чтобы называть это грехом? Меня вот кстати и этот тезис сильно так сказать "насторожил". То есть секс с зачатием это пиздец как грешно и плохо. Как только рождаешься - так сразу зэк. Лучшеб не высовывался нах. И ниибаца. Приятное добровольное взаимное удовольствие, доставляемое партнерами друг другу возводится в ранг злодияния. Я думаю, у многих хватило фантазии, чтобы предположить, кто такой постулат мог бы придумать. Вот именно о таких "умозаключениях" я и говорил, на них уже строятся дальнейшие тезисы, а потом обряды и традиции. Кстати, чем и ты только что воспользовался, увазал с этим посылом, мол грешно ибацца, то что пишешь далее.

Причем здесь какая-то срочная необходимость в "исправлении искаженной природы человека трансцендентально надмирным путем", причем ТОЛЬКО надмирным? Короче, такое лечево, ты извини, что наводит на мысли о том, что это твой профессиональный язык. Хотелось бы верить, что цели твои на этом поприще не меркантильны. Но верится все более с трудом. Хотя всегда ведь есть сомнения.

828

православный, 03-05-2006 15:50:17

я те говорил уже неоднократно, мне, побольшому счету, наплевать смогу я тя щас переубедить или нет во что ты веришь и какие ориентиры у тя фигачат впереди. Просто мне не понравился крео и последующие коменты своей поверхностной оценкой вещей серьезных, поэтому решил впряца. Если тебе от себя заебись, твои траблы, живи как знаешь. Проблема греха, я те пытался объяснить не в факте его производства, а в том, что он имеет место быть у тебя внутри, и из-за этого ты не можешь увидеть, как должно быть на самом деле, как было задумано для тебя Создателем, и к чему Он тебя призывает. Как написано - плоды Духа суть - терпение кротость, смирение, мир, радость, любовь. Вот с этими чувствами я и хочу пребывать в вечности, пусть даже с глиной
Проблема первородного греха в том что он исказил природу человека и исказил в худшую сторону, он позволил поселиться в душе паразитам, которые суть грех, вот от них то я и хочу избавиться, и сделать мне может помочь это только Бог ч/з свою Православную Церковь, пусть даже ч/з жирного жадного попа, разъежающего на бэхе, мне пох до него, меня моя душа интересует

829

православный, 03-05-2006 16:08:07

:)) и я далек от священства, уверяю тебя,да и в Церковь то последнее время редко стал заглядывать,и далеко не благочистивой жизни, но это мои траблы, Истина от этого не тускнеет

830

Урус Кафир (уф, подписался нахуй), 03-05-2006 16:19:23

SENDER02-05-2006 20:43:55

*Религия
- ставит человека в зависимость от всезнания бога, склонного подлядывать, который потом, когда раздасться глас трубы, может сильно наказать.*

*Творец вселенной, склонный подглядывать за проделками своих созданий*. Бред. Японский робототехник, являясь творцом нового робота, тоже может быть обвинён тобой в склонности к подглядыванию за действиями своего творения? Мы верим, что мы уникальное создание Божье, созданное Богом по *образу и подобию своему*, и одним из проявлений подобия человека Богу (по мнению нас, верующих) является наша свобода воли. Наша свобода в действиях-это единственное явление в мироздании, на которое Творец САМ отказал себе в праве влиять. Мы, люди, свободны делать то, что хотим, хоть ебаься в жопу, хоть взрывать ядерную бомбу..., *...но потом Господь приведёт тебя на Суд...*-сказал Экклезиаст.

*Смотря как будешь себя вести (в некоторых случаях это может обернуться вечными муками. см. Данте). Знание данной теории о "жизни после" может сильно повлиять на поступки человека, но не всех людей.*

Знание теории о "жизни после"? Ты, надеюсь, хотел сказать *вера * в "жизнь после". Тогда логично, согласен.

*Это же заставляет откладывать решение каких-то дел на потом, потому что у человека складывается впечатление о бесконечности его существования, соответственно и дела подождут, в конце-концов они так и не находят воплощения.*

С точностью до наоборот. Вера в то, что соответствие твоего временного (70-80 лет от силы) существования в физическом теле замыслу твоего Творца о тебе (через соблюдение 10-ти заповедей, что может обеспечить вечное блаженство твоей душе после смерти этого временного одноразового тела ) - в высшей степени мобилизует мыслящего верующего на максимально активную позитивную самореализацию, пока он жив. Для нас всё решается здесь и сейчас. Мы живём один раз. Никакого *потом* для нас не предполагается. И к ответу мы можем быть призваны Богом в любую секунду жизни, независимо от возраста и состояния здоровья. Бог, в которого мы верим, сказал нам *В каком состоянии вас застану, в том и буду судить*. А смерть всегда рядом с нами.

*Под влиянием некоторых религиозных идей может возникнуть множество предрассудков, комплексов, скрытых желаний, лицимерия*

Шо за ерунда? Каких предрассудков? Чё за голословные обвинения? Вы что, верующих ваще за даунов принимаете? А под влиянием безбожности шо, только цветы растут? Как в России в 20е-40 е годы XX века, например.

*Потому что сделать гадость хочется, но нельзя только потому что бог накажет. А не потому что есть свое личное мнение, что этого делать не стоит.*

Всё-таки хочется делать гадости, признаёте. И вам, безбожникам, тоже. Вот и мы говорим, что человек находиться в состоянии неестественном и поражённом, мы все больны неизбежной греховностью с момента падения праотцов Адама и Евы, а Церковь-больница для исцеления. А голос божий внутри нас, называемый *совесть*, звучит у всех нас, независимо от мировоззрения.

*А по современным канонам бог вообще всех и все простит.*

Да с хуя ли. То, что ты неграмотно называешь *каноны*, очевидно имея ввиду *догматику*, ни на йоту не изменилось за 2000 лет. Это без компромиссов.

*Поэтому вечные муки отпадают или вроде как грозят в исключительных случаях.*

Эх, хорошо бы!!! Ан нет.

*- подавляет возникновение личных убеждений, принципов, взглядов на жизнь и окружающий мир, роль человека в нем.*

В части горделиво-греховной составляющей личных убеждений, дурных принципов, приземлено-плотских прикладных взглядов на жизнь и окружающий мир, и завышенной оценки  человеком своей роли в нём - призвана подавлять. Но не всегда это к сожалению успешно, если человек сам сопротивляется.

*- требует больших затрат времени, сил и возможностей людей*

Без труда, как говориться...

*бог выступает в роли неоспоримого хозяина всего и вся. Его воля есть на все. Твоей тут как бы и нет.*

Про уникальную свободу воли человека-читай выше, в ответе на первую нападку.

*Отсюда провоцируется желание пустить все на самотек.*

Да ну, неправда!!! Наоборот, мы говорим *На Бога надейся, но сам не плошай*.

Они придумали ответ на все вопросы - "бог", хотя более уместным и правдивым  было бы "я не знаю".

Апостол Павел уже ответил на этот вопрос за нас (и мы его мнение разделяем). Он сказал *Я знаю, в кого уверовал*. Гуглите эту фразу, кому интересно точное указания источника.

*Если бы вместо икон висели портреты Ломоносова, Пифагора, Менделеева, Баха, Фарадея  или Леонардо, то думаю, мир был бы намного чище и лучше. И в духовном отношении тоже.*

Ломоносов, Менделеев и Бах, кстати, были церковными и глубоко верующими людьми.

*Но беда в том, что этого не произойдет. Людям проще молиться неизвестно кому неизвестно за что.*

Да, мне было бы сложно молиться Фарадею. Да и Леонардо тоже. Он хоть и креативщик был ниибаца, но РЕАЛЬНЫЙ АХТУНГ. Молитесь ему сами. 

*Для чего-то, неизвестно

831

Урус Кафир , 03-05-2006 16:21:27

SENDER02-05-2006 20:43:55

*Для чего-то, неизвестно зачем проходить обряд крещения... Действительно, если посудить логически, к чему крещение? Или бог любит крещеных больше чем остальных... так он вроде всех одинаково любит... и убийцу и жертву.*

Опять твоя терминологическая безграмотность вылезла наружу. Крещение-это таинство, а не обряд. Оно означает признание человеком христианских истин как своих, и посвящение в члены христианской общины. Такая у нас традиция. Не нравится - не кушай. Никто тебя насильно в купель не суёт. Младенческое крещение - отдельная тема, это одна из немногих действительно щепетильных тем. Но и здесь у нас есть ответы. Оно появилось в среде глубоко христианизированного общества, и совершается до сих пор традиционно по инерции. Здесь и внутри Церкви нет единства мнений. Разберёмся, только вы не встревайте, справимся сами.

*Если приянть существование бога за факт, то вместе с этим нужно принять и следующее:
Он неуправляем, *

Да, не хвост виляет собакой, а наоборот.

*непредсказуем,*

Кто более непредсказуем, люди или Бог, вот вопрос. Люди, взрывающие ядерные бомбы над городами и ебущие друг дружку в жопу, или он, оставляющий нам шанс и терпеливо ждущий нашего исправления.

*бесконечен.*

Это точно.

*А вот говорить о Его гуманности или еще каких то моральных качествах - пик абсурдного мышления.*

Ну ты то в этом абсурдном мышлении просто мэтр, как мы видим. А этимологию слова *гуманность* знаешь? Погугли, грамотей.

*Если предположить, что бог есть... Во первых, это бы нисколько не изменило моих принципов и отношения к окружающему миру. Это ровным счетом не изменило бы ничего. Для меня он был бы отцом, бросившим своих детей на произвол судьбы еще до их рождения, которые выжили только чудом в болях и страданиях, много превышающих радости жизни. Не более того. И все же эти дети приписывают все свои достижения ему. Смешно и обидно.*

То есть, если бы ты вдруг поверил в Бога, тебе стало бы обидно, или тебе сейчас, неверующему, обидно за участь нас, несчастных безвинно страдающих творений несуществующего Бога? Ты сам себя слышишь?

832

БРОВЕНОСЕЦ ПОТЕЛКИН, 03-05-2006 17:33:42

Господа,

Церковь отличается от всех сект тем, что никто туда ходить не заставляет. Раз многих из вас туда ходить не заставляют, что все  такие озлобленные-то? Либо тупые, либо завидуете. Аргументы необоснованные у большинства.

Все только на добровольном начале. А то получается у Сквера, типа, "Вот стоит дом-музей, мне он не нравится, надо его снести к хуям. По хуй, что мне он конкретно не вредит". Логика большевиков, бля, хотя у них были свои счеты, конечно.

833

сова, 03-05-2006 20:28:02

Охуела от новой пиар-акции  православной церкви.  " Даже в космосе празднуют пасху!" - услышала я по радио.  Во как!  - подумала я. Слышу продолжение: Партриарх Алексий послал  на космическую орбиту какой-то том крест с бриллиантами к пасхе. 
Че понимаю.  Партриархия организовала акцию - заключила договор, возможно заплатила бабки, послала крест на орбиту. Космонавтов, как водится о таких вещах даже не спрашивают.  Это решают наверху. Праздновали ли ребята на орбите пасху неизвестно.  Но реклама перевернула все вверх жопой.  Стадо схавает и такую лажу.  Особенно смешно было, когда прямо вслед за этим сообщением пошло сообщение о том, что какая-то компания по производству продуктов питания (естественно отчетливо произносится название) также послала на орбиту подарки - свои продукты. Ну близнецы-братья.
  Пиар-служба церкви работает хорошо. Ни одно доброе дело не обходится без шумихи. Иногда вижу автобусы службы милосердия рпц, так там  буквы с названием церкви и больше чем сам автобус.  А ведь где-то я слышала, что  типа одной рукой милостыню даешь, а другая рука об этом знать не должна.
Церковь это бизнес.  А бизнес без рекламы  не бывает.

834

анахрена, 03-05-2006 21:59:41

православный
03-05-2006 08:25:25

анахрена
с чего ты взял, что обряды лишены смысла. Для того чтобы говорить так и говорить безапеляционно, надо сначала разобраться, изучить эту традицию. Заверяю тебя, уважаемый, что обряды в Церкви неслучайны, они глубоко символичны, и уходят своими корнями в историю философию мистику. Изучите матчасть, а потом пиздите.

а мы блять не пиздим...мы дискутируем....изучали матчасть...бог с ней..современная церковь похожа на дом быта - различные услуги согласно прейскуранту...с этим есчо Мартин Лютер боролся... церковь должна существовать на добровольные пожертвования...повторяю...добровольные...а не за счет продажи сакральных таинств...

835

Урус Кафир, 03-05-2006 22:20:17

*анахрена03-05-2006 21:59:41современная церковь похожа на дом быта - различные услуги согласно прейскурантус этим есчо Мартин Лютер боролся... церковь должна существовать на добровольные пожертвования*

Прекращайте эту вакханалию безграмотности!!! Гуглите слово *десятина*, и не пиздите. *Церковь должна, Церковь то, Церковь сё...*. Да откуда вам знать, что она кому должна? Что вы вообще про это знаете, сторонние наблюдатели. Вам Церковь диктует, как жить? Вы прислушиваетесь к её мнению, она для вас авторитет? Нет? Хули-ж вы постоянно выражаете недовольство Церковью? Живите сами по себе, и не суйтесь не в свои дела. Да, это крупная организация , чей голос вам иногда приходиться слышать в силу её масштаба. Чё-ж вас она так вас раздражает своими проявлениями и возможными внутренними недостатками? Постарайтесь незамечать, и живите своей жизнью, если не нравится церковная. Слейтесь в туман со своими чушланскими мнениями. Заебали неугомонные безбожники нахуй, прости Господи.

836

Урус Кафир, 03-05-2006 22:36:02

анахрена03-05-2006 21:59:41

Мартин Лютер боролся с римским папизмом, и его ёбаными индульгенциями в первую очередь, в чём мы, православные, с ним решительно солидарны.

837

Хымек нах, 04-05-2006 00:59:15

Заебали неугомонные попы, муллы, грабавые, питросяны, дом-2, за стеклом, сосущие вместе, педоразы - ибо, хоть и стараюсь не смотреть дибилизор, какую программу ни ткни - в надежде хоть чонить позитивное и стоящее увидеть - везде вы! Ссыте в уши шопесдец! И ниибически уверены, што так и должно быть. Я в мечети и церкви - не хожу и моск вам не ебу. Так и вы идите... из моево тиливизира!

838

sqwer, 04-05-2006 07:55:45

Урус Кафир03-05-2006 22:20:17
ну ладно я.... но вот ты то чево срываешься на лай.....вроде так прелично вёл дискуссию...
это ахуеть канешно што ты потчяс пишешь.... мы оказываецо доебались до беднай нищяснай церкви...
и почему ты завёшь безбожниками тех кто непрезнаёт служителей культа?...для тебя церковь и господь неразделимы?...это ли не гордыня? ответь почему церковь не занимается тем чем должна а именно сирыми и убогими(дет дома . дома престарелых)? зато если надо освятить офис то поп тут как тут за долю малую....это иисус заповедовал да?

839

православный, 04-05-2006 09:08:46

sqwer
Бог пришел и установил Церковь для всех желающих спастись, а не только для сирых и убогих, если кто-то хочет освятить офис, почему священику отказывать ему, чтобы не скомпрментировать Церковь перед каким-то там sqwer, что ли? Дак уверяю тебя и ему и Церкви до тебя по большому счету наплевать. Как говорил Господь "Гордым Бог противиться, смиренным дает Благодать". Поэтому, когда ты со стороны своего поверхностного взгляда на вещи серьезные, выходящие за пределы даже этого мира, начинаешь че-то трындеть со своей коло, то вызываешь только грустную жалость.

840

православный, 04-05-2006 09:17:14

Ващи нападки щас серьезно похожи на юнешеский максимализм, когда ребенок вдруг начинает осознавать себя как личность. первая реакция - это противление родителям и всем взрослым, кто навязывал до этого свою волю, но потом спустя время поисков, пиздюлей и тыканья в говно, человек наконец начинает образовываться, то сново приходит с благодарностью к своим родителям, понямая что это его корни, что они его родили. Также обстоит и с Богом, потычешься без него, поживешь в темноте, захочется света и любви, и побежишь в Церковь, будешь каятся и плакать от счастья, что наконец-то дом нашел. Главное дотерпеть этот путь скитаний, не озлобиться, не сломаться. Ищите, дерзайте. Помоги Вам, камрады, Бог.

841

Урус Кафир, 04-05-2006 09:36:15

*Хымек нах04-05-2006 00:59:15Так и вы идите... из моево тиливизира!*

Дааааа, не повезло тебе родиться в стране, где даже на государственном гербе есть православные кресты (приглядитесь, кстати). Хули, страдалец, купи спутниковую тарелку к своему дебилятору, и юзай CNN. Или просто переключи на НТВ, вот уж жидовыкормыши Гусинского если чё и скажут про Церковь, то обязательно клюнут побольнее, как раз для тебя.

*sqwer04-05-2006 07:55:45ну ладно я.... но вот ты то чево срываешься на лай.....*

Ну погорячился, с кем не бывает. Нервы нах.

*и почему ты завёшь безбожниками тех кто непрезнаёт служителей культа?...*

Ну, это больше к SENDERу и Хымек наху относиться, конечно. SENDER-то с понтом апологет чистого безбожия, ниибацо, не просвещённый правда.

*ответь почему церковь не занимается тем чем должна а именно сирыми и убогими(дет дома . дома престарелых)?*

Ну ведь тыщу раз уже отвечал много выше, что занимаются, но не афишируют, т. к. не принято. Даже сцылки давал, штук 6-7. Надо указать дату и время моих прежних постов об этом, или сам покрутишь скрол, афтар?

*зато если надо освятить офис то поп тут как тут за долю малую....это иисус заповедовал да?*

Проблема не в том, что  не равно количество попов, освящающих офисы, и священников, ползающих в камуфлированном бронике по полю боя и просто живУщих в дурно пахнущих хосписах бесплатно исповедуя и причащая гниющих заживо умирающих. Проблема в том, что поп в красивой ризе освещающий офис, во много раз заметнее для праздношатающихся зевак-любителей посудачить, *какие попы все толстые (во первых не все, а во вторых-профессиональная болезнь по причине долгих стояний на службе) и почему у них автомобили (часто неплохие, т. е. реже ломающиеся по пути к умирающему исповеднику), а не гужевой транспорт или самокаты. А то, что тот-же самый батюшка из офиса прямым ходом может направиться в детский приют, дабы тихонько и без пафоса отдавать полученное за освящение офиса пожертвование сиротам-зевакам невдомёк.

842

Урус Кафир, 04-05-2006 10:08:32

Читаем ЛОЖЬ:

*сова03-05-2006 20:28:02
Охуела от новой пиар-акции  православной церкви.  ...Партриарх Алексий послал  на космическую орбиту какой-то том крест с бриллиантами (!!!) к пасхе...Партриархия организовала акцию - заключила договор, возможно заплатила бабки, послала крест на орбиту. Космонавтов, как водится о таких вещах даже не спрашивают.*

Чтиаем правду:

http://www.privity.ru/rest/2418.php

Особенно доходчиво здесь (боюсь, что  нашей пернатой пелотке - пиздоболке сирано ничего не понять):

http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=81&did=19300

http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=208566

*Крест с бриллиантами, договор...* Закрой клюв и не каркай больше.

843

анахрена, 04-05-2006 22:25:32

Урус Кафир
Ваше умение вести спор просто просто офигенно....сову зачем оскорблять? по поводу чего должна или не должна церковь...церковь это социальный институт который выполняет определенные социальные функции...если существует недоверие к социальному институту это называется дисфункцией...на двери одного из центральных храмов нашего города висит бумажка "свечи купленные в других храмах ставиить запрещено".. я блять свечи церкви ставлю али как? или вот есчо давеча мой друг решил сознательно покреститься так батюшка сказал фиг вам...типа расплодилось номинальных православных и ты туда же...опять вопрос человек к Богу пришел или в церковь как в клуб записываться...

844

православный, 05-05-2006 08:39:27

анахрена

Церковь, это уже говорилось неоднократно, прежде всего не социнстиут, а собрание верующих людей, которые хотят спастись, т.е. востановить свою испорченую природу, и сосуществовать в вечности вместе с Богом, как он и обещал.

"свечи купленные в других храмах ставиить запрещено",  "сознательно покреститься так батюшка сказал фиг вам...типа расплодилось номинальных православных и ты туда же..."
опять же, повторюсь Церковь - это собрание людей хоть и верующих, или пытающихся поверить, но людей, таких же порочных, путающихся, ищущих, как и все другие, поэтому перегибы ощибки, подлость, хамство, может быть и там, как и везде, и везде гараздо больше. Есть у Гоголя разказ, Портрет называется, так вот, там он приводит такое сравнение: когда в дождливую погоду, выходит человек в белом костюме, то на нем сразу же бывает заметны пятнышки грязи, присущие дождливой погоде, тогда как на людях в серых костюмах этих пятен бывает незаметно, хотя их гараздо больше. Так и в Церкви. Истина от непутевого попа или согрешившего верующего, не тускнеет. Подмечать ТОЛЬКО грязь и плохое, как в человеке, так и в сообществе, говорит об подмечающем, как о человеке озлобленом, обиженом и не порядочном. Если не нравится один приход, сходи в другой. Нельзя судить по одному или двум храмам, или об 1-2-х попах , о весей Церкви, с ее традицией, учением, Святыми, Таинствами, преданием, и т.д.

845

Урус Кафир, 05-05-2006 09:43:05

анахрена04-05-2006 22:25:32

*Урус Кафир...сову зачем оскорблять?*

:-) Одниой из основополагающей традиций (гыгыгы) этого ресурса является нарочитая некорректность, которая провозглашена в левом верхнем углу главной страницы. В понятиях удаффкомизма (с) не принято обижаться на матерные колкости. Ничего страшного, Сова проморгается. Афтар вон ваще священника с придорожной шлюхой сравнивает-и ничё.

*по поводу чего должна или не должна церковь...церковь это социальный институт который выполняет определенные социальные функции...*

Урус Кафир25-04-2006 16:37:38 - перечитай 1-й абзац, можешь со второго предложения. Не надо тут пытаться присваивать Церкви несвойственные ей *функции*. Это всё ваши досужие домыслы.

*если существует недоверие к социальному институту это называется дисфункцией...или в церковь как в клуб записываться...* и т. д.

Перестань проецировать личные психологические проблемы в отношениях с Церковью на весь социум. Умных людей,  умеющих отличать зёрна от плевел-к счастью достаточно, и разных храмов с разными !!! священниками и разнличными !!! уставами-тоже много. Если бы твой приятель был не столь девмчески нежен и трогательно-раним, он бы решительно с достоинством и деликатно поставил-бы на место децел неуравновешенного попа (к сожалению и такое бывает), и пошёл бы в другой храм неподалёку, подошёл бы там к церковной молодёжи (весьма как правило коммуникабельной, в отличии о старух), и посоветовался, где найти священника духовно поавторитетней. А почитать перед крещением книжек и пообщаться с церковными людьми-и правда полезно. Погугли понятие *оглашенные*. Жаль, что твой приятель из-за своей мягкотелой обидчивости так и не стал *оглашенным*.

846

Урус Кафир, 05-05-2006 10:10:33

анахрена04-05-2006 22:25:32или вот есчо давеча мой друг решил сознательно покреститься так батюшка сказал фиг вам...типа расплодилось номинальных православных и ты туда же...

Интересная тенденция. То Церковь обвиняют в том, что *попы крестят всех без разбора, лишь бы деньжищь побольше собрать*. То, когда кто-нибудь и з священников (в ущерб, кстати, церковной кассе) отказывается посвящать в христиане человека слишком мало знающего об организации, в которую собрался вступать, наверняка подсказав, как подготовиться, и с приглашением прийти попозже, те уже орут *у вастут чё сцуки, закрытый клуб?*. Получается, что бы не делали священники-вам всё плохо. Двойные стандатры, обнако.

*Афанасия Великого спросили: *можно ли считать крещёными тех, кто, НЕ ВЕРУЯ на самом деле и лишь притворяясь верующим, испросил себе крещение по каким-то посторонним обстоятельствам?*  *Послушайте, - отвечал Афанасий Великий, - что говорят старцы: когда у нас была эпидемия и сильная смертность, многие без христианизации и воцерковления принимали св. Крещение из страха смерти, видя, что христиане менее уязвимы перед болезнью. Впрочем, эти неофиты мёрли всё-равно. Блаженному мученику Петру, крестившему язычников из жалости, явился Ангел и сказал: *Доколе вы будете посылать сюда запечатанные мешки, но совершенно пустые, без всякого содержания внутри?*.

847

анахрена, 05-05-2006 21:49:35

Урус Кафир
мой приятель не мягкотелый...он и так к Богу пришел без всякой церкви...и вообще не стоит путать понятия "вера","религия", "церковь"...человек верующий может и не быть религиозным...тем более что церковь не всегда удовлетворяет потребности человека в вере....опять же говорю про церковь как социальный институт который болеет так же как и все институты современного общества..

848

sqwer, 06-05-2006 00:39:46

вот стоп.... устал четать вас дрУги..... всётаки блять ну неужели за всеми этими словесами так трудно самим себе сознацо што вы просто люди со сваими траблами и не более....нет...тут просто бойня по вере....вы што? реально об этом заботитесь?...о церкви? о вере? о евангелиях?....
не ужели вам жизнь менее важна чем пастулаты или их опровержения?...один мудак написал ересь.... другой ейо аргаментировано расбил и чё?.... идиоты....быть добру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и фсё!!!!!!!!!!!!!!! это лутшее што мы можем друк другу предлажить

849

3.2.1.Спукс, 06-05-2006 08:24:40

понравилось
Верю в бога без посредников....церковь идёт нахуй

850

я забыл подписацца, асёл, 06-05-2006 08:26:59

анахрена05-05-2006 21:49:35

*...человек верующий может и не быть религиозным...*

Флаг ему в руки. А мы веруем и и живём со своей верой в контексте древней традиции, и чувствуем себя её органичными частями.

*...церковь не всегда удовлетворяет потребности человека...*

Милая анахрена, ты случаем не бывший комсомольско-партийный работник, уж больно знакомая лексика. Не должна Церковь *удовлетворять потребности*, не должна. Поскольку ты не всё таки не прочитала, как я просил, мой пост *Урус Кафир25-04-2006 16:37:38*, придётся мне повторить свой текст оттуда. Итак: Нет у Церкви претензий на социальную роль в обществе. У неё другие приоритетные задачи, стоящие выше социальной самореализации каких-либо индивидов. Это мистически объединяемое исторически стабильное человеческое сообщество, утверждённое и организованное самим Творцом Вселенной, лично. Главная её задача-спасение от небытия каждой конкретной человеческой души после смерти тела. И когда внешние по отношению к Церкви краснобаи, (не знающие и о толике добрых дел и осязаемых жертв, ТИХО и без пафоса ежедневно совершаемых церковниками для спасения своих и чужих душ), начинают указывать Церкви на её проблемы, диктовать, шо ей делать, как себя вести и высказывать претензии, появляется сильное искушение послать их нахуй.

*...церковь как социальный институт...* Опять 25. Тебе хоть кол на голове теши. Ты вообще читаешь мои ответы?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg