Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Церкофь

  1. Читай
  2. Полемика
Решил я папесдеть с вами уважаемые камрады (и всякие неуважаемые сетевые уебаны) на вот какую тему. Церкофь бля.

Вот щя наступила пасха – неибацо мащнецкий празнек када все как ебанутые красют яйцы (шоп пабицо за сталом ими с дебильными лыбами на ёблах) и кто печот, а кто пакупает невкусную хуету (каторую бес чяя хуй сажрёшь) пад названием – кулич.

Я канешна ничё против чувств верующих не имею, хатя это атдельная тема. Верующие у нас это песдец…..тварят чё хатят, а патом к боженьке за пращением с банкой вады (шоп асвятить иё) пруцо и щитают шо так и надо жить.

Я о самой церкви как такавой…. Ну хорошо, согласен я с тем што был такой неебически мощный чувак (я ап Иисусе)  который слал нахуй власть вдалбливая людям словом и благодеяниями разными што любовь и доброе атнашение друк к другу - путь к щястью. Люди (замете я не акцентирую што эта евреи хатя эта блять были имена евреи сцуко) распяли иво к хуям, патом сажгли всё чё а нём было написано акрамя 4-х жизнеаписаний…падагнали всё это в угоду власти, канонизиравали Христа и вот уже две тыщи лет ебут всему чилавечеству мозг.

Скока крови пролито именем человека прапаведовавшего любофь?

Скока денег закалочено Ватиканом да и всеми астальными крестообразными на самом папулярном миравом бренде – распятии?

Какова хуя глядя на попа асвящяющего офис вспаменаюцо шлюхи с ленинградки?

И наконец (знатоки евангилеев паправят  если чё…но я имена там четал где та) сказано, што… «где двое сабрались во имя маё – там я есть» …и о том што каждый челавек и есть храм божий стала быть малитца можна хоть на толчке лишь бы ат души!!! Тада нахуя идти в дом где к слову сказать торгаши от веры угодлива прададут вам свечки, крестики, да хоть жопу апять таки с именем Его на устах.

Тада какова хуя стока пиетета к тому што выдумали и переврали люди? Люди каторые жили ваапще хуй знает кагда и даже претставить себе не магшие вашто это выльецо?

Чё думаете гаспада и гаспадюки, а такжи клоны и львы никалаичи?

ЗЫ Верю в бога без посредников….церковь идёт нахуй
Хотя не атрицаю факта мираточенья намоленых икон…видимо вера действительно двигает горы…. Но это уже другой вапрос.

sqwer , 22.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


751

Подруга Маша, 26-04-2006 18:02:06

?

752

искатель истины (б/п), 26-04-2006 18:48:46

Урус Кафир26-04-2006 14:27:03

Не бывает атеистов бля в окопах под огнём.



Многие здесь речь вели не о том, что Бога нет. А о том, что Бог это совсем не то, чему учит Христианство в целом, и Православие в частности. Слишком много выдумали.  Там истины-то с гулькин нос. Кто хочет действительно развиваться, вынужден будет искать другие, более зрелые и чистые учения.  Учения, помогающие человеку найти истину внутри себя, а не в книжках с картинками, ибо это бессмысленно. Истина не в словах и не в образах. Она в переживании абсолютной тишины и чистоты. Христианство к этому не стремится  и методов таких не имеет.

А атеист, он тоже самое что верующий - верит кому-то на слово, не зная и не стремясь узнать истину. Толлько  верит он в обратное - бога нет.  И такой же мудак как верующие.

А ты видать  "в окопах под  огнем"  увидел точь в точь то же, что на стене в церкви нарисовано было? Так то была галлюцинация. Почувствуешь если что-либо близкое к Божественному, тебе в церкви станет тесно и неинтересно, как здоровому с костылями таскаться.

753

SENDER, 26-04-2006 20:03:45

искатель истины (б/п)26-04-2006 18:48:46

"А атеист, он тоже самое что верующий - верит кому-то на слово, не зная и не стремясь узнать истину." и т.д.

Небольшое заблуждение.
Атеист - это в первую очередь тот кто отрицает церковь, обряды и прочее, что так обильно навязывается и заебывает. Именно с этого атеизм и начинается. Отрицание бога в атеизме необязательно, за не имением доказательств существования или отсутствия предмета спора. Так что прошу не путать атеизм с сатанизмом, который действительно является еще одним ебанутым проявлением тяги воспаленного и слабого умишки к потаенным загадкам ложных истин. Граждане! Четайте физику с математегой и химию с биологией и истина станет ближе б/п! Все отальное - это откровение кухарки тети дуни.

754

Урус Кафир, 26-04-2006 21:07:06

искатель истины (б/п)26-04-2006 18:48:46

*Там истины-то с гулькин нос.* Я тоже православным сделался не сразу, пройдя долгий путь исканий. Мне сейчас 31 год, и усаев практиковать и изучив вполне академически различные духовные течения и исповедания, я доселе не встретил более стройной и безупречной школы спасения души, чем православие. Если когда-нибудь где нибудь столкнусь с чем-то более достойным, чем православная мистика, богословие, догматика и молитвенная традиция-сразу перейду туда.

*Она в переживании абсолютной тишины и чистоты. Христианство к этому не стремится  и методов таких не имеет.*

Чтобы понять, насколько ты неправ, просто гугли слово *исихазм*, например. Или почитай про Исаака Сирина, или Макария Египетского. Просвещайся, малыш. А "в окопах под  огнем" все мы находимся каждую секунду своей жизни, т. к. смерть выбирает нас зачастую невзирая на наш возраст, статус и сост. здоровья. Непонимание этого есть просто признак незрелости. И для меня приоритетны не *поиск истины внутри себя* и *переживании абсолютной тишины и чистоты* (этими детскими болезнями я давно переболел), а мне важна моя способность стяжать добродетели и жить по заповедям Божьим, чтобы после неизбежной смерти тела моей вечной душе ТАМ было хорошо. И православная традиция даёт мне для этого все необходимые средства. А твоя хамская сентенция про картинки на стенах - это грубая примитивизация. Не суди о людях по себе.

SENDER26-04-2006 20:03:45

Вы оба не правы. Атеизм-это именно отрицание существования Бога и этимологически (по-гречески Теос-Бог, а приставка А- означает отрицание) и в общепринятой философско-богословской терминологии. Учите матчасть, ребятишки.

755

Урус Кафир, 26-04-2006 21:18:49

РЕ-восстановление, ЛЕГАРЕ-соединение, связь, т. е. религия есть путь возвращения к утеряному единству человека с Богом. Вот например, Буддизм, строго говоря, вообще не религия, т. к. это атеистическое учение. В Буддизме нет единого личностного Творца Вселенной, т. е. Бога. А буддистское определение Нирваны точно соответствует многим древнехристианским святотеческим описаниям ада, как места растворения духовной составляющей человека в некоем безликом энергетическом океане. Для нас буддистская Нирвана-это небытие, смерть души, АД. Поэтому мы и называем всякие новомодные рерихнутые агни-иоги *сатанизмом для интиллигенции*.

756

анахрена, 26-04-2006 23:17:11

а как на счет того что православие это пласт культуры русского народа...типа духовное наследие и т.д.? хотя с афтарам согласна...вера без посредников..ненужных обрядов и сытых служителей культа...интересно Бог того же мнения...

757

АрахниД, 27-04-2006 07:07:28

SQWER судя по кол-ву камментов, возникает ёпть впечатление, что это лучшее твоё произведение....
Гы-гы-гы надо всёж прочесть чего там народ так расп...ся
А тебе - опять ЗАЧОТ ! =)

758

sqwer, 27-04-2006 08:03:22

АрахниД27-04-2006 07:07:28
кол-во каментаф не влияет на песдатость праизведения...скарея характеризует как правакацыоннае

759

Урус Кафир, 27-04-2006 09:07:22

АрахниД27-04-2006 07:07:28

Православие это одна из христианских традиций, причём наиболее аутентичная, сохранившаяся в наиболее неизменённом виде со времён первых христиан. Церковь, по крайней мере Православная, никогда себя как *посредник* между Богом и человеком не позиционировала, нет такого догмата.
Првославным, не удивляйтесь, можно обращаться к Богу везде и всегда, без всяких посредников. ЦЕРКОВЬ-ВАЩЕ НИКАКОЙ НЕ ПОСРЕДНИК, А МЕСТО СОБРАНИЯ ОБЩИНЫ. СВЯЩЕННИК-НЕ ХУЯ НЕ ПОСРЕДНИК, А, вроде как, ДОСТОЙНЫЙ *ДЕЛЕГАТ* К АЛТАРЮ ОТ ОБЩИНЫ.
УМОЛЯЮ, ПЕРЕСТАНЬТЕ НЕСТИ ЧУШЬ ПРО ПОСРЕДНИКОВ!!!

760

Урус Кафир, 27-04-2006 09:10:02

АрахниД, сорри, предыдущий пост адресовался *анахрена26-04-2006 23:17:11*

761

СолнечныйМалчик, 27-04-2006 14:45:34

Как говаривал в сваё время Мэрил Мэнсон,и я с ним согласен-"Самый раскрученный поп идол-Христос"
С афтаром согласен-бог он в тебе ,а не в церкви -домике для обнуления негативной

762

СолнечныйМалчик, 27-04-2006 14:45:44

Как говаривал в сваё время Мэрил Мэнсон,и я с ним согласен-"Самый раскрученный поп идол-Христос"
С афтаром согласен-бог он в тебе ,а не в церкви -домике для обнуления негативной кармы.........

763

Дон Жукан, 27-04-2006 14:58:59

Я ХЗ. Чота там я читал какую роль церковь выполняет - пастырскую. В целом не будь церкви - загнулась б ы и вера.

764

bentley, 27-04-2006 17:44:15

религию ж бля люди (евреи апатьже) придумали
да и вапще, христианство устарело напроч
неужели кто-то думает, что уровень сознания, образованности и общего развития масс 2 тысячи лет назад был такой же, как и сейчас?

765

Зиленый змий , 28-04-2006 10:18:39

Вера - прибыльный бизнес и фсе.

766

искатель истины (б/п), 29-04-2006 14:39:14

Урус Кафир26-04-2006 21:07:06

мне важна моя способность стяжать добродетели и жить по заповедям Божьим, чтобы после неизбежной смерти тела моей вечной душе ТАМ было хорошо. И православная традиция даёт мне для этого все необходимые средства. А твоя хамская сентенция про картинки на стенах - это грубая примитивизация. Не суди о людях по себе.

П понятно. Хочешь  купить себе теплое место на том свете..  Только вот  - а вдруг тебя наебали?  И  ТАМ не бывает хорошо? или наоборот, не бывает плохо? Или нет никакого "там".  Или надо делать что-то другое?
Откуда ты это знаешь.
И вообще, почему бы не жить так, чтобы уже ЗДЕСЬ твоей душе было хорошо?

Если ты изучал другие духовные учения, то я так понял, выбрал самое примитивное. А другие просто не понял.
Потому что "стяжать добродетели и жить по заповедям Божьим" (имеются в виду христианские, я так думаю) это легче всего. Это начальная школа.  Я например, не помню, чтобы нарушал эти заповеди, хотя не брал целью им следовать.

767

Урус Кафир, 29-04-2006 23:13:59

искатель истины (б/п)29-04-2006 14:39:14
*П понятно. Хочешь  купить себе теплое место на том свете..*

Хочу, но не купить, а заслужить.

*Или нет никакого "там"*

Если это так, то человек=бренная скотина. Я не согласен. Я верю, что есть.

*И вообще, почему бы не жить так, чтобы уже ЗДЕСЬ твоей душе было хорошо?*

Это вопрос приоритетов. Гедонизм и сотериология-два извечных антагонизма. Если здесь легко и весело, то, скорей всего, там плохо, и наоборот. А на хуй сесть и рыбку съесть-не выйдет.

*Если ты изучал другие духовные учения, то я так понял, выбрал самое примитивное. А другие просто не понял.*

Примитивное? А ты так и не погуглил *исихазм*. Насчёт глубины моего понимания-какие именно *учения* понял ты, и непонял я*? Выясним уровень компетенции друг друга?

*Потому что "стяжать добродетели и жить по заповедям Божьим" (имеются в виду христианские, я так думаю) это легче всего.*

Ты уверен?

*Я например, не помню, чтобы нарушал эти заповеди, хотя не брал целью им следовать.*

Не помнишь? Или ты в натуре святой? Лана, сам не вспомнишь-на Страшном Суде напомнят. Ты хоть заповеди-то эти перечитай, их всего 10. Первую из них, про веру в единого личностного Бога и почитание его, ты очевидно нарушаешь осознанно. Не прелюбодействовал, т. е. ни разу не чикал пилотку не являющуюся твоей законной супругой? Каждое воскресение (для иудеев в субботу, для муслимов в пятницу) ты в храме, или просто посвящаешь этот день прославлению добрыми делами и молитвами Единого Бога? Никогда, ни разу,  не вёл себя некорректно по отношению к своим родителям?

Для прохождения этой *начальной школы* большой части людей не хватает всей жизни. Не мни из себя всё познавшего мудреца. Ты горделив, надеюсь, лишь оттого, что юн. Но этот недостаток быстро проходит.

768

анахрена, 30-04-2006 23:18:19

Урус Кафир
27-04-2006 09:07:22

АрахниД27-04-2006 07:07:28

Православие это одна из христианских традиций, причём наиболее аутентичная, сохранившаяся в наиболее неизменённом виде со времён первых христиан. Церковь, по крайней мере Православная, никогда себя как *посредник* между Богом и человеком не позиционировала, нет такого догмата.
Првославным, не удивляйтесь, можно обращаться к Богу везде и всегда, без всяких посредников. ЦЕРКОВЬ-ВАЩЕ НИКАКОЙ НЕ ПОСРЕДНИК, А МЕСТО СОБРАНИЯ ОБЩИНЫ. СВЯЩЕННИК-НЕ ХУЯ НЕ ПОСРЕДНИК, А, вроде как, ДОСТОЙНЫЙ *ДЕЛЕГАТ* К АЛТАРЮ ОТ ОБЩИНЫ.
УМОЛЯЮ, ПЕРЕСТАНЬТЕ НЕСТИ ЧУШЬ ПРО ПОСРЕДНИКОВ!!!



почему сразу чушь...блять...просто предположение...на хрена в современном мире нужна церковь?  неужто человек не вырос за 2 тыс. лет чтобы обойтись без обрядов лишенных смысла?

769

анахрена, 30-04-2006 23:23:41

Трезвенник
30-04-2006 22:54:25

анахрена  26-04-2006 23:17:11
    а как на счет того что православие это пласт культуры русского народа...

а как насчёт того пласта культуры, который был до провославия? Стерт напрочь. Стёрт так тщательно, будто и небыло до православия ничего вообще. Для церкви (любой) самосознание и история любого народа - как бельмо на глазу. Коммунистическая религия действовала аналогично - "всё что было до революции  - кал. Мы научим вас правильно жить"


ну дык ты чо предлагаешь и этот пласт стереть? православие как носитель духовности...вот о чем я....

770

Урус Кафир, 01-05-2006 09:30:05

*анахрена30-04-2006 23:18:19почему сразу чушь...блять...просто предположение...на хрена в современном мире нужна церковь?  неужто человек не вырос за 2 тыс. лет чтобы обойтись без обрядов лишенных смысла?*

Надеюсь, слова о *обрядах лишённых смысла* это тоже твоё робкое предположение, т. к. их глубокого сакрального смысла ты даже не пытался понять.

Трезвенник01-05-2006 01:25:07

*Всё что от неё осталось - бессмысленные ритуалы - покрасить яйца и сходить в церкву по-приколу.*

Это всё, что ты знаешь про обряды и таинства Церкви? Пиздец ты компетентен. Церкви-2000 лет, и на протяжении всего этого срока внешние по отношению к ней люди кричат, что она анахронистична, и того и гляди склеит ласты. Жгли, вырезали монашество и духовенство, взрывали храмы (до сих пор взрывают, в Косово, например), а Церковь ничё, стоит, и похуй ей на на все эти ваши периодические пророчества о её близком и неминуемом пиздеце.

Далее Трезвенник профанизирующе пытается свести роль Церкви вещам к прикладным и банальным.

Урус Кафир25-04-2006 16:37:38 - там я всё уже написал о роли и смысле Церкви, которыми она себя нагружает. А если внешние люди пытаются присвоить Ей какие-то свои смыслы и качества-это их личные заблуждения и проблемы. Вообще, прежде чем постить, чтиайте внимательно предыдущие каменты, там всё уже обсосано.

771

Урус Кафир, 01-05-2006 09:52:34

Трезвенник01-05-2006 01:25:07

Название пиздатое придумал для твоей профанации - *социологизация сакрального*. Думете, что всё в человеческих общественных движениях сводиться к остроте реагирования участников на процессы, и к физически ощутимым проявлениям влияния на общество таких ловких деятелей? Да вы дальше носа своего не видите! Пиздец, людей своести к просто *млекопитающим*, объясняя их способность воспринимать и осозновать, например, вечность времени и бесконечность пространства просто к развитости и объёму его мозга. Все млекопитающие, кроме людей, даже в зеркале себя узнать не способны. Между нами и животными-пропасть, мы с ними находимся в слишком разных системах мировосприятия, у нас она намного многомернее. Стремление некоторых человеческих особей к ментальному самооскотиниванию через низведение себя до уровня социальных стадных животных (типа пчёлок, мурашей или мартышек) вызывает у меня искреннее сострадание.

772

Урус Кафир, 01-05-2006 10:08:33

Это я всё к тому, что у нас с вами в отличии от животных в наличии с рождения бессмертная душа, посмертную участь которой мы решаем каждую секунду своей жизни, т. к. она может оказаться последней.

А реализация возможностей и способностей человека во время земной жизни не является приоритетом и задачей Церкви, хоть ей и и поощряется, если эта реализация в своих процессах и целях не противоречит 10-ти заповедям. Это уже вопрос вечного посмертного состояния человека, а не временного земного счастья.

773

я забыл подписацца, асёл, 01-05-2006 10:14:12

Урус Кафир01-05-2006 10:08:33

*...рождения бессмертная душа, посмертную участь которой...* В смысле, участь души после смерти тела.

774

Хымек нах, 01-05-2006 11:04:55

2  Урус Кафир01-05-2006 09:30:05
Скажи пожалуйста, а к чему тут твои слова о компетентности? Ведь подвопрос, который задал "анахрена": "на хрена нужна в современном мире?", не так ли?  Нафик ты говоришь о "знаниях о глубоком сакральном смысле", если мне (лично мне) такие знания, а также - никакая религия и никакая церковь - нахуйненужны?
Ну, а то, чем "себя нагружает церковь" - мне интересно ровно настолько, насколько это приносит пользу обществу и стране, в которых я живу (и то - любопытсва ради, ибо мне - похуй).

775

я забыл подписацца, асёл, 01-05-2006 11:05:29

Трезвенник30-04-2006 22:54:25

а как насчёт того пласта культуры, который был до провославия? Стерт напрочь. Стёрт так тщательно, будто и небыло до православия ничего вообще.

Дык ничё выдающегося и оригинального в славянском язычестве и не было. Банальная иерархия двух-трёх десятков бытово-прикладных божков. Почитатели безвозвратно ушедшего детства человечества, блять, чунгачгуки хуевы, шаманолюбы.

776

Урус Кафир, 01-05-2006 11:06:29

Трезвенник30-04-2006 22:54:25

а как насчёт того пласта культуры, который был до провославия? Стерт напрочь. Стёрт так тщательно, будто и небыло до православия ничего вообще.

Дык ничё выдающегося и оригинального в славянском язычестве и не было. Банальная иерархия двух-трёх десятков бытово-прикладных божков. Почитатели безвозвратно ушедшего детства человечества, блять, чунгачгуки хуевы, шаманолюбы.

777

Хымек нах, 01-05-2006 11:08:47

Урус Кафир01-05-2006 10:08:33 - ну, вот и дождались!
Да нет никакой бессмертной души, не надо включять эту запиленную пластинку... НЕТУ!

778

Урус Кафир, 01-05-2006 11:20:13

Хымек нах01-05-2006 11:04:55Скажи пожалуйста, а к чему тут твои слова о компетентности?

Притом, что он назвал обряды и таинства Церкви *бессмысленными*, не понимая их значения, и не зная ничего, кроме *крашения яиц* (а если зная, то почему-то не назвав ни Покаяния, ни Крещения, ни Соборования, ни Благодарения и т. д.).

*Ну, а то, чем "себя нагружает церковь" - мне интересно ровно настолько, насколько это приносит пользу обществу и стране, в которых я живу*

Придётся мне повторять для вас свои прежние посты, если вы их не читаете:

Православие является настолько неотьемлемой частью Русского общества, в котором мы живём, что вырезав его, мы обречём это общество на окончательное вырождение. Восточно-христианская Церковь со всей её глубоко символичной сакральной эстетикой - НАША РУССКАЯ ТРАДИЦИЯ, за тыщщю лет накрепко вросшая в организм русского общества. МЫ В НЕЙ ЖИВЁМ, ОНА НАША!!! Следовать этой традиции богообщения, или нет, симпатична она вам, или противна-личное дело каждого отдельно взятого Сквера или Урус Кафира. В храм идут люди как правило крещёные, и тем самым в какой-то степени к Церкви причастные, и покупая свечки и крестики они хоть таким образом пусть вносят своё пожертвование Богу. Можешь сам себе крестик из дерева выточить, не возбраняется, и свечки вообще не ставь, это в Церкви не обязательная традиция. А обязательное для христианина пожертвование отдай тогда напрямую в детдом. НЕ НРАВИТЬСЯ ЦЕРКОВЬ - опять же НЕ КУШАЙ, СКВЕР! Наши внутрицерковные траблы с попами-пидарами, ворами, торгашами и т. д. мы решим без вашего внешнего сопереживания и участия, внутри своей традиции. Хочешь, Сквер, молиться кому-то в одного - плиз! А наш Бог предполагает объединение нас в общины и приходы для молитвенного общения с собой. Он лично нам это заповедовал. ЦЕРКОВЬ-НЕ ПОСРЕДНИК, А МЕСТО СОБРАНИЯ. СВЯЩЕННИК-НЕ ПОСРЕДНИК, А, вроде как, ДОСТОЙНЫЙ *ДЕЛЕГАТ* К АЛТАРЮ ОТ ОБЩИНЫ.
Внутрирусская дискуссия между русскими православными и русскими родноверами-язычниками - отдельная тема, достойная отдельного крео и каментов. А *православный фундаментализм* на данный момент ИМХО в натуре единственно перспективная консолидирующая русских идеология. При всех имеющихся мнениях, когда в России начнётся жидо-пиндосско-чурекско-китайское Косово, ВСЕ Русские будут объединяться именно в храмах.

779

Урус Кафир, 01-05-2006 11:25:23

Хымек нах01-05-2006 11:08:47

Значит ты -лысая прямоходящая говорящая обезьяна. Я-нет, я человек, центр сотворённой вселенной, у меня-есть вечная душа.

780

я забыл подписацца, асёл, 01-05-2006 11:45:00

У Церкви нашей до сих пор очень неполиткорректное название: РУССКАЯ (!!!) Православная Церковь. Есть ещё у русских хоть одна официально действующая организация с таким названием? Может, партия какая-нибудь, или чё ищё? Давно-бы обязали ЖПМы кремлёвские сменить название, или запретили-бы нахуй такую *фашисскую* с таким названием *националистическим* организацию. А РПЦ ёбнуть-слабо. ВСЕМ СЛАБО!

781

Хымек нах, 01-05-2006 12:39:38

2 Урус Кафир 01-05-2006 09:52:34
Да внимательно я твои посты прочёл! Но - сколько поколений сменилось в СССР? Два? Больше? И - прожили без религиозной шелухи!
Кстати: по какому такому праву ты заявляешь, что я (и мои друзья-товарищи) - оскотиниваемся? Это и есть твоя манера дискутировать? Тогда - пройдите фхуй, пажалусто!
Мой круг общения - люди весьма-таки моральные, а если судить по делам - так и побольше реальной пользы приносят нуждающимся, чем долбоёбы в рясах и с крестами (чалмами, бубнами и прочей хуйнёй - сирамно!).
Но никто из них не барыжит словами о душе, обрядах, вере и прочей хрени. И церковь я (мы) терпим только потому, что кое-кто из стариков и их родственников не представляют себе, как можно быть похороненым без обряда... А так-то, нам, ваши "учения" - похуй абсолютно! И воспитывались мы - в семьях, где никакого религиозного воспитания не было (а хуле делать, "образованщина" мы...).
И - не позволим "служытелям культоф" мозги своим детям засирать. Воспитывать как людей, штоп в жизни людьми а не животными были - будем, а зомбировать и рулить как вам надо - хуйвам!
И не присваивай боженьке роль создания "хомо сапиенса" посредством "вдыхания души". Херня это всё!

782

sqwer, 02-05-2006 08:19:31

Хымек нах01-05-2006 12:39:38
именно
Урус Кафир01-05-2006 11:25:23
которой возможно гореть в геене огненой за упорное засирание людям мозга хотя сказано што промысел божий неведом ни кому...ты же  ну песдец как настойчиво убеждаешь тут всех в обратном....тибе он сталобыть известен?....посматри кено пендосское ...адвакат дьявола...там о гордыне очень хорошо сказано

783

sqwer, 02-05-2006 08:22:49

я забыл подписацца, асёл01-05-2006 11:45:00
не слабо, а не нужно.... веть действительно , благодаря сергию радонешскому. у людей на генном уровне осталось фпечятление о церкви как о собератильнеце сил на отпор врагам.... и коли так, то пусть будет в стране хоть один институт которому верит чернь

784

sqwer, 02-05-2006 08:27:45

" А наш Бог предполагает объединение нас в общины "... абалдеть...и это говорит православный и чуть ли не выучившийся на попа как я понял....
бог он один и имён у него дохуя... люди по разному его называют но заповеди в основном везде одни и те же...ибо все с рождения знают что такое добро и что такое зло, только вот всякими церквями и благими намериниями, ложью ва спасение(евангилеями) оправдывают сваю гнусь и мерзость

785

Урус Кафир, 02-05-2006 11:13:48

Хымек нах01-05-2006 12:39:38 *Но - сколько поколений сменилось в СССР? Два? Больше? И - прожили без религиозной шелухи!*

Да ты красножопый никак! Тогда не надо говорить за всех людей, живших в СССР. Сотни тысяч людей, в их числе академиков и учёных, а не только простолюдинов, оставались в маргинально-безбожном гос-ве открыто верующими вопреки всему, а зачастую исповедовали существование Бога-Творца и бессмертных душ человеческих и под страхом расстрела. Именно их молитвами Бог давал и даёт сейчас нашему народу ещё один шанс вспомнить, кто мы есть, и объединиться.

*Кстати: по какому такому праву ты заявляешь, что я (и мои друзья-товарищи) - оскотиниваемся?*

По нашему (говорю без ложной скромности от имени всех христиан) убеждению, не единственное, но ОСНОВНОЕ отличие человека от животного - это осознанное самим человеком наличие у него вневременной неосязаемой составляющей. В этом контексте, для меня симтомы твоего осознанного самооскотинивания через провозглашённое (Хымек нах01-05-2006 11:08:47) отречение от собственной бессмертной души - налицо!

*Это и есть твоя манера дискутировать? Тогда - пройдите фхуй, пажалусто!*
Цели оскорбить не было. Говорю как думаю. Сорри если задело.

*Мой круг общения - люди весьма-таки моральные, а если судить по делам - так и побольше реальной пользы приносят нуждающимся, чем долбоёбы в рясах и с крестами (чалмами, бубнами и прочей хуйнёй - сирамно!).*

*долбоёбы в рясах и с крестами* отличаются от твоих *моралистов* в первую очередь тем, что не орут во всеуслышание о приносимой ими пользе нуждающимся. По их понятиям-это в падлу.

*Но никто из них не барыжит словами о душе, обрядах, вере и прочей хрени.*

А батьки и простые христиане, ползающие под пулями исповедуя и причащая умирающих, и кладя жизни за братков в Чечне-барыжат? А те монахи, отдающие всю монастырскую кассу на строительство хосписа-барыжат? А церковные приюты для бездомных, существующие целиком на пожертвования духовенства и простых верующих-барыжат? Ты полагаешь, что я здесь, на удафкоме, чем-то барыжу? Иди ты сам фхуй.

*И церковь я (мы) терпим только потому, что кое-кто из стариков и их родственников не представляют себе, как можно быть похороненым без обряда... А так-то, нам, ваши "учения" - похуй абсолютно! И воспитывались мы - в семьях, где никакого религиозного воспитания не было (а хуле делать, "образованщина" мы...).*

Вы, терпите? Да таких как вы *мудрецов* с горы за 2000 лет Церковь уже пережила немеряно, и вас переживёт. А мыслящей образованной молодёжи, пришедшей к Богу из безбожных семей (как и я, в частности) т. н. путём *волхвов*, т. е. долгих интеллектуальных изысканий - в храмах всё больше. 

*И - не позволим "служытелям культоф" мозги своим детям засирать. Воспитывать как людей, штоп в жизни людьми а не животными были - будем, а зомбировать и рулить как вам надо - хуйвам!*

Дети ваши подрастут, и, если будут умницами, решат всё сами без вашего участия, стопудов.

*И не присваивай боженьке роль создания "хомо сапиенса" посредством "вдыхания души". Херня это всё!*

Это не я, это Книга книг- Библия - присваивает. Для меня это авторитетный источник.

sqwer02-05-2006 08:19:31 Ты путаешь понятия *промысла*, т. е. неведомых нам Его действий и попущений, и *замысла*, т. е. Его чаяний о возвращении человека в отчий дом, на духовную Родину, что и является целью Его *промысла*. Таким образом, Замысел Божий о человеке нам известен. http://www.patriarhia.ru/db/text/57597.html Рекомендую афтару выбирать более авторитетные и менее охлоистичные источники информации, чем кинематограф.
sqwer02-05-2006 08:22:49 Ага, а вы ниибаца высокомудрая элита, сидящая на высоком балконе, и с улыбкой наблюдающая за процессами, происходящими среди *черни*. Ну конечно, куда нам, простым крестьянам, до вас, о высокопросвещённые интеллектуалы, формирующие свои *неоспоримые* суждения о христианстве по жидопиндостанским фильмам.

sqwer02-05-2006 08:27:45 *" А наш Бог предполагает объединение нас в общины "... абалдеть...и это говорит православный*
Да, именно НАШ Бог Иисус Христос, (наш, т. к.  вы-то его своим Богом не считаете) заповедовал нам на Тайной вечере объединяться для Причастия. Ещё одна беспонтовая и неудачная попытка афтара доебаться до моих слов. Далее следующие по посту лаеподобные реплики афтара-останутся без моих каментов.

786

православный, 02-05-2006 14:16:21

Для того чтобы дискутировать на подобные темы, нужно сначала внимательно ознакомиться с этими темами, чтобы не быть голословнымы. Читал щас каменты, довольно последовательно, спокойно и логично ведут диспут "Урус Кафир" и" я забыл подписацца, асёл". Интересно читать. Оппоненты, сразу брасается в глаза, в теме не сведущи, т.к. явно о теме знают понаслышке или, если и знают, то умышлено противятся, т.к. во власти гордыни, которая, видимо их нещадно дрючит. Вы, уважаемые Хымек нах, sqwer, Трезвенник и прочая шелупень, если делаете какие-то заявления, причем в безапеляционном формате, так сначала будьте любезны разобраться, почитать че-нить о предмете заявления, а то получается какое-то словоблудие, вроде бы что то и пиздите и пиздите серьезно, с претензий на автаритетность, а получается какая-то поебень в лучшем случаее, а в худщем - провакация

787

православный, 02-05-2006 16:16:17

Хымек нах01-05-2006 11:08:47

Урус Кафир01-05-2006 10:08:33 - ну, вот и дождались!
Да нет никакой бессмертной души, не надо включять эту запиленную пластинку... НЕТУ!

Да, много раз уже слышали подобные сентенции, мол оттуда еще никто не возвращался... Конечно доказать мы это не можем, потому-то это прирегатива ВЕРЫ - сначала начинаем верить, принимаем на веру, доверяемся... Писаниям, Церкви, просто верующим людям, а потом по вере тебе уже лично начинает открывается, начинаешь узнавать на личном опыте, что Бог есть, и он именно тот, который исповедует Церковь, Потому-то ЕГО и называют еще Бог Откровения. Например откуда появился еврейский народ? Жил праведный человек - Авраам, к нему является Бог и говорит Я есть твой Бог, Авраам поверил, за что замоторевшая жена его ражает ему наследника, а правнук, которого называли еще Израиль, рожает 12 сыновей, котрые и стали 12 колен Израиля. Так и дальше - пришел Бог в мир - кто поверил, тот и спасься, сам очистился от проказы греха и другим помог словм и делом, а кто не поверил  - мимо пролетел. Так и щас - Поверил в Бога Творца неба и земли, Церковь домом станет, спасаться начнешь, открываться правда начнет, не поверишь - ну чтож твой выбор.

788

SENDER, 02-05-2006 16:28:48

Уважаемый
православный02-05-2006 14:16:21
не смею даже с вами спорить,  "довольно последовательно, спокойно и логично ведут диспут "Урус Кафир" и" я забыл подписацца, асёл" и еще конечно же Вы, себя забыли туда вписать. Все остальные - темень неразумная и дундуки. Все кто не верует - ЕРЕТИКИ - на костер всех нахуй бля ибо нехуй тут пиздеть про то что в умных книжках не читали блять!!! Вот блять прочитайте снчала хоть библию..., раза 33, Фому Аквинского и прочих великих пиздобо... то есь великих праведиков, коих наберется вагона на 3, А ПОТОМ ПИЗДИТЕ МРАЗИ БЛЯ!!! Душа бля есть и точка бля! В библии написано, READ THE FUKING RULES! Я бля жопой чую шо есть, истинно говорю вам! Шалупень бля, словоблуды хуевы! А кто не чует... покажу блять эстетику сокральную нахуй!

Увлекся, дети мои. Грех так гневаться мне. Перейдемте к конструктивной беседе. Прошу великих отцов наших которые известны нам под именами:

православный
Урус Кафир
я забыл подписацца, асёл

донести до нас глубокую и великую мысль, что есть душа, и по какому разумению великие отцы наши непоколебимы в вере своей о ее существовании (души). Так, чтобы было все толково и понятно, без лишних пустых домыслов, без недомолвок и навязчивых предубеждений лишенных фактических доказательств. На сем желаю им терпения, мудрости и удачи.

789

православный, 02-05-2006 16:37:58

Тут даже можно чисто логически подумать. Допустим Церковь врет, нет никакого Бога, или там есть какой-нить "который у каждого свой". у тебя нет вечной жизни, значит делай че хочешь, пока живешь, потом сдох, и насрать. А ЕСЛИ Бог ЕСТЬ? и все что написано в Евангелии правда? Есть вечная жизнь, есть воскресенье мертвых, и будет Суд. И получается, что ради каких-то распиздяйских 70, а если в силах 80 лет здесь, живя как хочется, потом мучаться от самого себя, т.к. Ад как и Рай внутри нас есть, ВЕЧНОСТЬ. Своего рода лотарея получается... Потму и волен каждый в своем выборе. Никто вас не заставляет бежать щас в Церковь и покупать у попов крестики, или красить яйца, но задуматься-то точно нужно, ведь сколько людей посвятили свою жизнь Вере православной. и многие из них далеко не глупые люди, волевые сильные независимые. и верили и в Церковь ходили к попам за благословением. Одно это уже должно заставить задуматься и ХОТЯ бя относиться к этому с уважением не глумиться, Неужто не страшно, как малые дети. пока по башке не попало - смешно все, а ебнет как, так и сразу пынеть начнут. Дурни

790

православный, 02-05-2006 16:53:00

SENDER
А ты почитай повнимательней сам, ты вот что щас хотел сказать? Что прочитал Библию 33 раза и тех из 3-х вагонов?

791

SENDER, 02-05-2006 17:11:32

Резюмируем:
Ты считаешь, что лучше на всякий случай поверить и соблюдать обычаи, чем не верить.
Причина, указанная тобой - если поверишь и будешь все соблюдать - попадешь в рай. Иначе пиздец АЦЦКИЙ.
Тогда как ты считаешь, если вот человек не верит в бога, но фактически соблюдает почти все обычаи и ведет достаточно высоконравственный образ жизни, не святой, не мученик, конечно, не будем вдаваться в краности, но все же достаточно приятный чел. Для понятного примера возмем доброго-предоброго папуаса, жил почти как церковь прописала. Он не выдумал себе еще религию, да и вразумить некому было. Но тут он вдруг скопытился, не поставив в известность ни бога ни церковь. Попадет ли он в рай? Если да, тогда почему ты утверждаешь, что верить обязательно? Зачем принимать на веру евангелие и прочее, утверждать что бог есть, не зная это наверняка? И возьмем другой случай, человек не попадет в рай, даже если будь он 3-жды добродетелен, но не поверил в библию, не поверил в существование бога?

792

SENDER, 02-05-2006 17:21:10

Скажи мне Православный, обязательно ли читать ВСЕ про Г. Грабового, чтобы НЕ поверить ему? Вот лично я не стал читать ВСЕ его трактакты, коих не много, не посещал ни лекций ни занятий, достаточно было прочесть только небольшую часть,  ЕГО личных бредовых работ, чтобы понять, что в ЭТО верить не стоит. А ты стал бы ВСЕ читать? Это конечно дело личное... если много свободного времени и его просто вообще больше не на что тратить, тогда, чтобы не помереть со скуки было бы можно.

793

Урус Кафир, 02-05-2006 17:43:53

*SENDER02-05-2006 16:28:48Все кто не верует - ЕРЕТИКИ - на костер всех нахуй бля ибо нехуй тут пиздеть про то что в умных книжках не читали блять!!! Вот блять прочитайте снчала хоть библию..., раза 33, Фому Аквинского и прочих великих пиздобо... то есь великих праведиков, коих наберется вагона на 3, А ПОТОМ ПИЗДИТЕ МРАЗИ БЛЯ!!! Душа бля есть и точка бля!*

Ну не вам, безбожникам, нас обвинять в такой категоричности. Одно крео чего стоит - просто яростная ода церквефобии. Знакомый ЖПМовский манёвр используете-нападть, провоцируя оборонительные действия, а потом, грамотно получив по рогам, орать, что на вас напали, и хотят жечь на костре. Пиздец.

Насчёт души *православный* правильно тебе сказал - как говориться, *здесь выхода два, или рожать, или делать аборт*.  Или а) категорично с надрывом во всеуслышание провозглашать как Хымек нах01-05-2006 11:08:47, что никакой души НЕТ, и нехуй пиздеть, или б) спокойно констатировать, как мы, свою веру в наличие души у человека, объясняя, что если *Хымек нах* прав - то мы все являемся лишь говорящими смертными приматами, с чем мы согласиться не можем и не будем. Мы не животные. Если вам нравиться ими быть-оставайтесь.

П.С. Ничто нигде и никогда не опровергает наличие души у человека. Вот что написано в "Дневнике писателя" Ф. М. Достоевского (декабрь 1876 года): "Основная и самая высшая идея человеческого бытия - необходимость и неизбежность убеждения в бессмертии души человеческой. Без веры в свою душу и её бессмертие бытие человека неестественно, немыслимо и невыносимо".

794

SENDER, 02-05-2006 18:02:55

Урус Кафир,
Агрессия здесь есть с обеих сторон. Поэтому не стоит тебе выгораживать себя и единомышленников, именно "спокойно констатировать, как мы" у вас не получается не будем лукавить. Именно специально спланированных коварных провокаций тут небыло. Все выливалось как есть, с обеих сторон. Я ведь на самом деле не оспариваю ваше право на резкие ответы или слишком эмоциональное несогласие. Когда я писал "...Еретики и пр..." - я охотел показать, что Верующим, и следующим законам божьим не к лицу имено такая оборона, такая позиция которую я здесь увидел.
По рогам здесь никто не получал.
Причем тут Достоевский? Его слова обязательно воспринимать как неоспоримую истину?
Вы так и не ответили на вопросы.

795

SENDER, 02-05-2006 18:09:13

Через часа 3 напишу поподробней свои доводы.

796

Урус Кафир, 02-05-2006 18:13:19

SENDER02-05-2006 17:11:32

Не хочется, но приходиться цитировать авторитетный для нас и неавторитетный для вас источник:

*Без веры невозможно угодити Богу; веровати же подобает приходящему к Богу, яко есть, и взыскающим Его мздовоздаватель бывает* (Послание апостола Павла к Евреям (!!!), глава 11, стих 6). Если кто не понял-переведу.

Попуасу твоему (если не он, сцука, скушал Кука)  отличная учёба и примерное поведение будет Богом зачтено, стопудов. Может даже в рай попасть, как блаженный.

*И возьмем другой случай, человек не попадет в рай, даже если будь он 3-жды добродетелен, но не поверил в библию, не поверил в существование бога?*

А этому то нахуй в рай? Нету же для него никакого рая! Ну и не будет. А если серьёзно-наличие веры в Бога дало-бы этому челу шанс покаятся Ему в неизбежно совершённых им во время земной жизни грехах и получить прощение, как разбойник благоразумный, умиравший рядом с Христом на кресте. Отсутствие веры в Бога лишает неверующего такой возможности, и, тем самым, шанса попасть в рай.

"Все люди верят в Бога. Одни верят в то, что он есть. Другие - в то, что его нет..." ("Берегись автомобиля").

797

я забыл подписацца, асёл, 02-05-2006 18:27:34

SENDER02-05-2006 18:02:55Агрессия здесь есть с обеих сторон.

Приведи плиз примеры нашей неспровоцированной агрессии. Фор экзампл?

*я охотел показать, что Верующим, и следующим законам божьим не к лицу имено такая оборона, такая позиция которую я здесь увидел.*

Во дела. Безбожники учат верующих молча подставлять вторую щёку. Как шутит (подчёркиваю-шутит) один мой знакомый батюшка (в прошлом-спецназовец), *затем подставь левую щёку, уйди под локоть, и снизу в челюсть*. Христос сам показал нам пример, как надо обращаться с хулителями святыни, выгнав плёткой торговцев домашним скотом из храма.

*Причем тут Достоевский? Его слова обязательно воспринимать как неоспоримую истину?*

Не обязательно. Но дядька среди русскоязычной части населения планеты уж больно уважаемый. Просто ещё одно авторитетное мнение.

*Вы так и не ответили на вопросы.*

Какие ещё?

798

Урус Кафир, 02-05-2006 18:29:57

SENDER02-05-2006 18:02:55Агрессия здесь есть с обеих сторон.

Приведи плиз примеры нашей неспровоцированной агрессии. Фор экзампл?

*я охотел показать, что Верующим, и следующим законам божьим не к лицу имено такая оборона, такая позиция которую я здесь увидел.*

Во дела. Безбожники учат верующих молча подставлять вторую щёку. Как шутит (подчёркиваю-шутит) один мой знакомый батюшка (в прошлом-спецназовец), *затем подставь левую щёку, уйди под локоть, и снизу в челюсть*. Христос сам показал нам пример, как надо обращаться с хулителями святыни, выгнав плёткой торговцев домашним скотом из храма.

*Причем тут Достоевский? Его слова обязательно воспринимать как неоспоримую истину?*

Не обязательно. Но дядька среди русскоязычной части населения планеты уж больно уважаемый. Просто ещё одно авторитетное мнение.

*Вы так и не ответили на вопросы.*

Какие ещё?

799

SENDER, 02-05-2006 18:32:53

То есть, если я тебя правильно понял, Урус Кафир:
Папуас мог нагрешить чуть немного больше чем 2-й чел, ровно на пару зверски отпижженых москитов, но по счастливой случайности он сам того не ведая попадает 100пудово в рай, ХОТЯ нихера же не покаялся при жизни. А вот 2-й чел, просто из-за того, что подверг сомнению достаточно невероятную теорию о существовании бога и о необходимости обрядов, в рай не попадает. Заибца. Ну, не будем забывать, что это опять же твой домысел. С чего это его тудась не пригласят, это будет просто безобразие если не примут. А вот допустим, еще есть один чел, маньяк насильник, педофил и некрофил, ну может быть не совсем, а так, везде по чутьчуть отличился. На смертном ложе до глбины своей нехорошей сущности раскаялся,... а может быть и раньше... короче помирал глубоко убежденным исправившимся католиком. Ой бля, не то. Короче хрестианином. Там где-то уже про таких писали, мол и их принимают в рай. Заебись тогда получается. Пол века тварит че хочет, потом осознает сваи ашипки нах, причем осознает и каицца в натуре и все писец, уже в раю, а тот 2-й еблище морща, уходить нах - в нибытие. Нисправедлива :)(

800

я забыл подписацца, асёл, 02-05-2006 18:40:25

SENDER02-05-2006 18:02:55 я охотел показать, что Верующим, и следующим законам божьим не к лицу имено такая оборона, такая позиция которую я здесь увидел.

А мы не очень благочестивые верущие, можем и по ебалу захуярить, если припрёт, нам ещё работать и работать над собой, и мы это признаём, хули хорохориться. Но от этого личного несовершенства мы нихуя не перестаём быть верующими.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Спастись от обезьяна не было никакой возможности, он ебал ее везде где поймает, бедная девушка выливала на себя тонны дезодорантов, дабы истребить с себя вонь от обезьяньей шерсти (обезьян ебал ее круглосуточно, а мыться он не любил).»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg