Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

РЯДОВОЙ СЫЧЕВ КАК ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД

  1. Читай
  2. Полемика
Как бы цинично это не прозвучало, но тема рядового Сычева и Челябинского училища была  поднята и раздута СМИ до такого масштаба искусственно и самое главное – держалась какое-то время под спудом и лишь достигнув определенного момента была оттуда вывернута и выставлена на суд широкой общественности. Самое время. Дело в том, что до этого момента набирала обороты  тема с законом о некоммерческих общественных организациях и куда бы привела полемика в СМИ по этому вопросу еще далеко не известно. Показателен и тот факт, что только что созданная Общественная палата моментально переключила свое внимание с НКОО на «дело рядового Сычева».

Самое страшное что «челябинское ЧП» это самый что ни на есть рядовой случай. Подобных и куда более страшных случаев в российской армии каждый день происходит великое множество. Только большая часть этих ЧП остаются вне поля широкой общественности. Покалеченных и изувеченных «дедовщиной» за годы службы военная статистика просто не считает, поскольку все военные (в смысле –  старшие и высшие офицеры) свято уверены в том, что солдат «обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы».

У рядового Сычева были отбиты половые органы и развилась гангрена обоих ног, которые впоследствии ампутировали. Обычные и самые рядовые травмы жертв казарменного насилия. Чтобы развилась гангрена много и бить то не надо, пару раз носком сапога по надкостнице голени. Если бить долго и часто, то через какое-то время человек перестает передвигаться самостоятельно, а потом действительно – места ударов начинают гнить... В лучшем случае гематома на всю оставшуюся жизнь.    А все остальное – гангрена – это просто равнодушие офицеров. Чтобы проверить как обстоят дела в вверенном тебе подразделении радивый командир устраивает телесный досмотр личного состава каждые несколько дней – перед отбоем прямо в казарме. Радужные синяки на груди (фанера, пробить по фанере) и черные синяки на голени – первый показатель, что в казарме ночами творится бардак. Второе место – баня, по уставу бывает не реже чем через  десять дней. Любимая забава «дедушек» - банки банным тазом по заднице, пряжкой ремня нельзя, она следы оставляет характерные, а вот таз… у человека в худшем случае лопается промежность после десяти ударов, в  лучшем - он сидеть не может несколько дней. В последнем случае проблема тоже легко решается – идет человек дневальным, там все равно почти все сутки нужно стоять на тумбочке.

Счет погибшим в мирное время солдатам-срочникам Министерство обороны еще худо-бедно ведет, правда, всякий раз подчеркивая, что значительная часть гибнет по собственному же разгильдяйству. Интересно получается - каждый год в армии и на флоте находится около тысячи человек абсолютно не дружащих с собственной головой и сующих эту самую свою голову куда не попадя, кто под гусеницу танка, кто просто в ствол автомата решил заглянуть, ну а кто-то в петлю.

Погибших в армии  за год около тысячи человек – количество потерь сравнимое с боевыми потерями Советской Армии во время боевых действий в Афганистане в течение одного года, в среднем. В Минобороны это понимают – явное несоответствие потерь в мирное время, то незачем говорить о покалеченных и раненых подобно Сычеву – это с точки зрения военных и, видимо, самого министра обороны. «Рдовые Сычевы» - это всего лишь щепки военной реформы. «Лес рубят, армию реформируют…»

Если бы не было в сопоставимом периоде времени темы НКОО, очень острой по своей сути и очень неприятной для властей, то о случае в Челябинске центральные СМИ вряд ли бы и заикнулись. Дали бы мимоходом информацию, что вот был такой инцидент, военной прокуратурой ведется следствие и все. Умалчиваются и более дикие случаи, этот еще не самый страшный. Чтобы в сегодняшней армии что-то изменить, надо чтобы пресса про проблему «дедовщины» и вообще обо всех армейских проблемах говорила бы все 24 часа в сутки, не умолкая. Тогда бы и до министра обороны достучались бы вовремя и не строил бы он из себя прилюдно идиота с широко открытыми глазами:
- Ах, такое творится. Да вы что? А я не знал. – сама святая простота.

Министра обороны понять можно, у него сегодня дела куда более серьезные – налаживание военных контактов с сопредельными государствами, военная реформа как таковая, контрактники, жилье для них. Причем здесь он и какие-то срочники, которых ночами убивают в казармах? Через два месяца весенний призыв – доукомплектуемся! Логика простая, чисто военная. А вот непреложную истину, что рыба гниет с головы, министр видимо забыл. С такой логикой мы «дедовщину» получим и в будущей своей уже контрактной армии, еще более пышную.

Более чем уверен, тема «рядового Сычева» уже к середине недели снизойдет на нет. Поговорят еще немного, поспорят самую малость, на том и закончится. Кого-то может даже и посадят, из сержантов, забыв о том, что этого сержанта год назад точно так же молотили смертным боем в ночной казарме. Следующие сержанты и «дедушки» вынесут для себя науку, что бить можно, бить нужно, вот попадаться нельзя. Может быть, даже кого-нибудь из офицеров училища уволят из армии. Лишат пенсии начальника училища и на том дело станет. Министр обороны вновь бодренько доложит о принятых мерах, о повышении воспитательной работы в рядах Вооруженных сил, о новом жилье для контрактников и офицерского состава. И по прежнему о состоянии армии мы будем судить по бодренькой телепередаче «Служу России», а призывники и просто те кто в армии не служил будут восторгаться сериалом «Солдаты», грозящим вскоре стать бесконечным.

Но самое то главное – власти прореагировали, виновных наказали, рядовому Сычевы и его семье помогли, провели другие эффективные профилактические мероприятия и еще на один шаг двинули военную реформу и поганенькую темку про НКОО закрыли. Через две недели ни о рядовом Сычеве, ни о некоммереческих общественных организаниях никто ничего помнить не будет.

Балламут , 31.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
все камментарии
262

РУСЛАН, 01-02-2006 14:15:12

Вспомните Жириновского,который сказал,что когда он служил в армии,один чеченец держал полк и не было людей,которые не чистили бы им ботинки.....И этот сущая правда,сынки.Чеченцев не хвататет вам с этой армии.там где служил чеченец,там был порядок...

263

Mak, 01-02-2006 14:34:15

Старичюля01-02-2006 12:55:30

Ты про масоноф забыл.

264

WildOne, 01-02-2006 14:47:21

ы

265

Старичюля, 01-02-2006 14:54:13

Mak01-02-2006 14:34:15

Про жыдоф же гаварил.

266

Mak, 01-02-2006 15:18:54

Mak01-02-2006 14:34:15

Бля, тогда про инаплонитян забыл.

267

Mak, 01-02-2006 15:19:13

От них все беды в России, беспесды.

268

Mak, 01-02-2006 15:20:07

НАЦКОММ (НАСТОЯШИЙ)01-02-2006 11:42:47

http://www.gazeta.ru/2006/01/31/oa_186741.shtml

Вот тебе, хуйло. Прожуй, только не чавкай.

269

Очкарик в жопе жарик, 01-02-2006 17:11:00

Седня заработал сайт абществиннай полаты. Это там где всякие свецкие лоси собрались чтоли?

Еще там есть форум :)))))))))) Ща пойду фтыкать

http://www.oprf.ru

270

Очкарик в жопе жарик, 01-02-2006 17:13:58

Кабаева Алина Маратовна входит в эту палату - песдец. Бугааааааа

271

За....., 01-02-2006 19:01:31

Идите вы все на хуй уёбки слюнявые, такие как вы и вам подобные распизделись армия им не нравится, офицеры хуёвые генералы хуёвые, на себя посмотрите ебланы кастрированные, чем больше вас пиздишь и заставляешь потеть в любой мороз тем меньше всякой хуйни в ваших ебанутых мозгах заводится (типа водки пожрать, съебаться ночью баб поебать), потому что никаких вопросов более серьёзных чем в собственном носу поковырять и при этом палец не сломать вы нихуя не можете, и никакой разницы контрактник или нет, уёбки однозначно.

272

NEC, 01-02-2006 20:09:27

А СЛОНАМ ИХ В РОТ ЫБАТЬ

273

кг\ам, 01-02-2006 20:24:12

Нечитал... дохуя о неочём.... Аффтар поими что это пиздят везде заибалсиа это видить ужо... ф  топку сцако!

274

дед матрос, 01-02-2006 20:55:49

тот самый осёл


ты ебанутый (к твоим суждениям о чмырях)
какая хуя разница чмырь он или нет , ничто права не дает человеку жизнь ломать
это охуеть до такой степени человеку жизнь испохабить
пиздюлей огрести или ног лишиться (две большие разницы)

275

дед матрос, 01-02-2006 21:03:50

лично я пизды огребал и не раз в армии но блять такого зверства у нас не было
получал классическимс способом в ебальник (кулаком) ...за что ..за то что какой то хуй сказал воды принеси (не с нашего полка в гости пришел) а я хуй забил а я прослужил то после присяги с гулькин хуй три дня .... ну и получил в бубуен пару раз а еще этот хуй меня в туалет потащил тпа в унитаз башкой макать но хуй ему я сам начал брыкаться вовсю так как меня этоуже заебло и он меня уебал головой о дверь .... спасло меня точто пришел старшина ... который меня в госпиталь увел таким образом скрыв всю хуйню и в госпитале договорился чтоб не пиздели
вот такая поебень

276

charsman, 01-02-2006 21:55:20

А не кажется ли Вам любезный автор, что эти "кашмарные" увечья есть не что иное как результат обычной мастырки. Есть такой термин в уголовном жаргоне. Как говорится факты на лицо. Загнал рядовой Сычёв под кожу толи слюну толи саляру, для скорейшего комисования потерпел недельку ,да переборщил бедолага процес оказался необратим. А мы тут все его жалеем бля ,дедовщину приплели, нет я не говорю ,что её нет, она(дедовщина) присутствует, её некто не отменял, но дураком везде быть плохо. Жаль только что с Сыча героя сделать пытаются. Обычный ТЕРПИЛА.

277

ХарМ, 01-02-2006 22:55:11

бЛЯ ПЕЧАЛЬНО, обидно за армию, за Сычова, а пидары пиздящие тут блять о том что бьют только чмырей сами па ходу чмыри и были, поэтому так озлобленно эту тему и васпринимают. Помню в сваи годы младые сидел на лекции по хирургии и препод задал такой вопрос --- Поднимите руки кто за (нипомню термин , т к в медицине не остался работать) кароче, за искусственное усыпление, ну типо онкологически больных, парализованных, инвалидов и тд.  Ну бля лес рук!!! Затем пауза и он задаёт второй вапрос -----  а если на этом месте будет ваша мать???    Из аудитории хило возвысились три-четыре руки...  Так вот это говорит о том что эти так называемые чмыри, как вы там их называете, вполне могут аказацца вашими же детьми, каторые после ПТУ атправяцца в доблесную армию, так что призадумайтесь - раздаватели пиздюлей.

278

sqwer , 01-02-2006 23:03:59

ХарМ01-02-2006 22:55:11
это называецо эфтаназия...хотья и не дохтур а ваяка па абразаванею
и кстате еслебы боли блискава мне челавека уже былап не заглущить никакими препаратами сидеть и смареть на мучения не смок бы.....это право далжно быть у чилавека фсигда....каждый должен иметь право распарядицо сваей жизнью не аглядываясь на папов и апщественае мнение....

а сычёвых этих бляцких я на спасалсо в жищ\зне я ебу...и чё? был у меня такой баец ф борзе...примус блять...примакоф с растова....это хуйло неаднакратно мною спасаемое и будучи пачтишто асвабаждённым ат фсяких там беганий и стрельп(дмт - дефецыт массы тела...двайная пайка  был памошнекам каптёра, ёпта даже должнасть иму предумал сцуко) взял врот у хлебареза за семь паек масла....ясен хуй што рядом с пидором взвот стаять атказывалсо и их бы и менистр абароны не пастроил бы....так это чмо 1 день сзади строя и прахадило, после чиво я иво сдал зампалиту и ево кудата хуйнули даслуживать уш и не знаю куда....
фпесду это убожество...им ни хуй ни ноги не памогут людьми стать

279

ХарМ, 02-02-2006 21:39:04

sqwer 01-02-2006 23:03:59  да нунах... это канешна дело каждого (кстате спасибо за напоминание термина (склероз хуле!)) мне канешна да пизды на папов и мнеие опщества но хуй знает, я дохуя за время практики по больницам паматался и дохуя видел как реально мучаюцца люди в больницах, но дома если бы их оставить с поддержкой моральной близких людей, я думаю они бы умерли счасливыми, а это па крайней мере приятно для близких(говорю про себя ), ну а боль всегда можно заглушить, другое дело в смат\средствах, на которые можно приобрести препораты, а если их нема то ... я даж хуй знает, мож тоже бы дал согласие на афтаназию.

  А про сычёва репартаж сматрел, там мать его паказывали, каторая сама дура- сына патеряла, по сваей глупасти, кароче сычов пазванил ей на кануне праздникоф и сказал что- мама зобери меня на выходные, нихачу видеть пьяные рожи саслужифцев, на что мать(опять же павтарюсь дура!) ответила я работаю и типа мне некогда тебя в увальнение брать...
   
      Я манагером по продажам работаю так что привык на многие вещи смотреть с точки зрения клиента, да и па жизни тоже с людьми так общаюсь(дахуя по психологии книженец прочитал) так вот как я обмозговав понел ситуацыю, после просмотра репортажа: Сычёв был лошком, спору нет но не мог, не мог он матери признаться что жопой чувствует что его пиздить будут, стеснялся\самооценка\рядом мож кто стоял, вариантов многа, на что мать его откровенно не поняв, послала его, ну а типерь рыдает в камеру, хуле раньше надо было думать.

  нУ А ЕСЛИ ЧЕСНО ТО ЖАЛКО ПАРНЯ, ПИЗДЕЦ ЖАЛКО, НУ ДАЛИ ПИЗДЫ НУ ЛАДНОблять хуле буквы большие, атвлекся так ладно, ну нахуя калечить то. Лох это судьба и хер что его исправит теперь,

280

Ёж, 02-02-2006 23:58:02

всё по делу афтар сказал

281

де ля Фер, 03-02-2006 00:06:33

charsman ты далбаеб конченый.Уубей себя нах! Загани слюней пад кожу!

282

Тваё имя?, 03-02-2006 00:13:06

Нахуй такую армию, Ходор жжот, нужно действительно создать новую армию с нуля.

283

cfcb, 03-02-2006 01:23:38

кгам.каменты рулят

284

wesd, 03-02-2006 01:29:53

блйа бы нармальный тип, а не алень сцуко нихто бы иво не атхуярил шо не ?? нех нах валаипать ! овен нах вот и сцуко лешылся ног блйа и яиц нах паходу сцуко какойто был блйа АЛЕНЬ или нах намойке хуярил или парашист какойтой нах ппс  иму нах и ффсе. йа бы в рот ипал. карочеч ффсе крута =)

285

бомбер, 03-02-2006 02:20:05

ДА тут много очем можно рассуждать. Но всех офицеров обвинять нельзя. Должны нести непосредственно ответсвенность командир отделения, командир взвода, начальник санчасти и те деды, которые избивали. То, что там пооткрывали 50 уголовных дел и уволили начальника этого  училища - это бред. Уже офицер, начиная с командира роты ФИЗИЧЕМКИ НЕ МОЖЕТ следить за порядком в роте. Рота - большее 100 человек. Отвечать должны непосредственные командиры, а не старшие офицеры. У нас в старне громадная смертность, насилие и бандитизм и т.п., население сокращается каждый год на миллион человек, однако Путина в отставку никто не отправляет.

з.ы. Армия не делает людей долбоебами, они попали в армию уже будучи такими. Всопмните хотя бы фильм  9 рота, где стоят пацаны на вокзале, бухают водку, а через день, когда он официально становяться военнослужащим, должны быть примерными и трезвысми бойцами.... не бывает такого..

286

бомбер, 03-02-2006 02:23:18

насчет дедовщины..

287

бомбер, 03-02-2006 02:24:30

если даже набрать одногодок с одного призыва, то через нделю в подразделении появять деды и т.п.

288

sqwer, 03-02-2006 02:26:24

нихуя....там палюбэ далжны быть хоть какта патгатовленые сержанты....а эта уже не аднаготки...прашетшие учепку люто сержантуру ненавидят

289

borodad, 03-02-2006 02:30:25

sqwer
А у нас в учебке нормальный был пацан сержант. Не дрочил и не издевался.

290

borodad, 03-02-2006 02:35:55

charsman
Я одному усбеку песпесды салярку вколол под кожу. Он на полигон ехать не хотел. Дак ево в госпиталь эвакуировали на полтора месяца. А я дажэ на поршень шприца не надавил, просто ткнул иглой на два милиметра под кожу.
Салехов, гондонкозоеб, ты не здох еще?

291

РАФ, 03-02-2006 03:49:32

В МОЙКУ !

292

РАФ, 03-02-2006 04:00:39

пендосы не так делают ани ахуйели педры нах задроты ебливыйе

293

КоТ, 03-02-2006 19:52:12

Сериал салдаты - гавно
РА - гавно
РФ - гавно

294

Черчеллль, 03-02-2006 20:03:04

Мин. обороны- уволить, Генерала- начальника училища - 15 лет на угольные шахты (пусть зэки дохнут в шахтах нахаляву заместа шахтеров) комбату и комроту - лет 10 , комвзвода - лет 15, всех дедов роды - пиздить до посинения, а потом в ссылку в оймякон, чтоб замерзли нахуй. И всё это публично, с обсасыванием деталей по жвачнику (типа у старшего сержанта, пиздившего когдато Сычева нахуй отмерз и отвалился хуй, а генерала опидарасили злые зэчары) В конце концов смысл наказания не в самом наказании, а в предодвращении  (max возможном) других преступлений /Ю.Никитин Имортист (Советую всем почитать)/

Всем приятных сновидений

295

Таки гость, 04-02-2006 01:17:36

Правильно, конечно, большей частью... Но автор забыл ещё один вариант борьбы с дедовщиной - мы, летёхи  ( все москвичи попались, только правора и высшие чины из деревенского быдла),  проштрафившимся дедушкам могли и лося пробить, колыбаху или "посмотреть  ночной канал  MTV" (даже "рамку" от Рубина надыбали)... много чего. Но реагировали только на серёзные вещи... на "дембельские календарики" или на "стиральную машинку" и прочую мелочь - нет.  И спокойненько было... относительно.

296

ЧиХуяХуя, 04-02-2006 08:31:37

Афтар - не соглашусь с тобой. Проблему стОит выносить на суд общественности, пусть хоть так, ненадолго, на 2 недели, чем вообще никак.

297

СУКА В ТАНКЕ, 04-02-2006 17:01:06

ALCоголь
31-01-2006 20:46:00
хух
01-02-2006 10:50:37
Гурвинек
31-01-2006 22:11:45
и афтару респекты.

298

НАЦКОММ (НАСТОЯШИЙ), 04-02-2006 23:08:04

Mak01-02-2006 15:20:07

А это твоя фотка с твоим дружком, тупой баклан... Прям про тебя написано

http://www.gazeta.ru/2006/02/04/kz_m187334.shtml

299

камандир, 05-02-2006 05:55:48

Памятка навабранцу:
1.Враг - эта тот кто на тибя нападает, вот и фсё
2.Врага - нада убить сразу, иначе он убьёт тибя
3.Не бойся ран,смерти, тюрьмы
4.Врага можна убить разными спосабами
5.Если не можешь убить врага сразу - обмани ево, а потом безжаластна убей
НЕ БУТЬ ТРУСОМ И ХАЛУЁМ, БУТЬ - ВОИНОМ.

300

ниравнадушный, 05-02-2006 15:12:36

выход из ситуации тотлько один. косить, косить, и еще раз косить. и хуй им всем в рот. альтернатива - отстреливать всех проштрафифшихся чиновников. случился ахтунг где- пулю.случилось еще что - еще пулю. и так пока бояться не начнут и не будут пресекать такие блять уебышные беспридельства на корню.

301

Пацифист, 05-02-2006 17:23:54

http://alert.hro.org/otstavka/

На этом сайте вы можете подписать обращение за отставку министра Иванова.

302

Пацифист, 05-02-2006 17:27:03

Но лично я считаю - уволить Иванова не главное (хотя это нужно). На его место придет Петров, Сидоров, и так далее. 
Главное - это ОТМЕНИТЬ ВОЕННЫЙ ПРИЗЫВ.  Власть не делает ничего для этого, хотя это вполне возможно - сделать армию профессиональной.  ДАВАЙТЕ ОТМЕНИМ ПРИЗЫВ.

www.otmenaprizyva.ru

303

Пацифист, 05-02-2006 17:27:50

http://www.otmenaprizyva.ru/

304

Гомосексуалист (не пидор), 06-02-2006 14:31:59

Я ХОЧУ СОСАТЬ ХУЙ!!!!

305

дмитрий, 08-02-2006 01:57:31

порнуху матерей с сыновьями дочками

306

дмитрий, 08-02-2006 02:00:31

ты заебаш порнуху мамаши с дочуркой или сыном

307

Всенародный пиздец, 09-02-2006 00:00:19

Ахтунг

308

красавец, 12-02-2006 13:12:27

пошли все на хуй ишаки дырявые мудозвоны

309

Poligraf, 22-02-2006 01:04:35

А вы думайте, почему немцы в Отечественную дошли до Москвы и не только?
Да потому что армия у нас, как ебанутая была, так и остаётся.
( в 43-ем только воевать научились, деваться некуда было)
Превосходство техники не помогает. Солдат, который один раз за 2 года выпустил по мишени 15 патронов, а в остальном занимался сельхоз работами и постройкой дач офицерам и т.д. Не солдат, а убойный скот!
Нужна ли вообще такая "армия"?

310

Luger, 14-06-2007 22:08:14

Иванов - мудаг и сидор. Армия параша. Косить армию на х, призыв на х, военкома за семенные железы
на месте Сычева можешь быть ТЫ

311

Белый клык, 13-07-2009 20:55:52

ответ на: хух [202]

В кокой призыв служил в ВВ?

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

«- Да?
- Привет!
- Анжелина Джоли?
- Да! Да!
- Пизда! Сука ёбаная! Пидараска! Иди на хуй губастая тварь, у нас бля три часа ночи! »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg