Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

РЯДОВОЙ СЫЧЕВ КАК ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД

  1. Читай
  2. Полемика
Как бы цинично это не прозвучало, но тема рядового Сычева и Челябинского училища была  поднята и раздута СМИ до такого масштаба искусственно и самое главное – держалась какое-то время под спудом и лишь достигнув определенного момента была оттуда вывернута и выставлена на суд широкой общественности. Самое время. Дело в том, что до этого момента набирала обороты  тема с законом о некоммерческих общественных организациях и куда бы привела полемика в СМИ по этому вопросу еще далеко не известно. Показателен и тот факт, что только что созданная Общественная палата моментально переключила свое внимание с НКОО на «дело рядового Сычева».

Самое страшное что «челябинское ЧП» это самый что ни на есть рядовой случай. Подобных и куда более страшных случаев в российской армии каждый день происходит великое множество. Только большая часть этих ЧП остаются вне поля широкой общественности. Покалеченных и изувеченных «дедовщиной» за годы службы военная статистика просто не считает, поскольку все военные (в смысле –  старшие и высшие офицеры) свято уверены в том, что солдат «обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы».

У рядового Сычева были отбиты половые органы и развилась гангрена обоих ног, которые впоследствии ампутировали. Обычные и самые рядовые травмы жертв казарменного насилия. Чтобы развилась гангрена много и бить то не надо, пару раз носком сапога по надкостнице голени. Если бить долго и часто, то через какое-то время человек перестает передвигаться самостоятельно, а потом действительно – места ударов начинают гнить... В лучшем случае гематома на всю оставшуюся жизнь.    А все остальное – гангрена – это просто равнодушие офицеров. Чтобы проверить как обстоят дела в вверенном тебе подразделении радивый командир устраивает телесный досмотр личного состава каждые несколько дней – перед отбоем прямо в казарме. Радужные синяки на груди (фанера, пробить по фанере) и черные синяки на голени – первый показатель, что в казарме ночами творится бардак. Второе место – баня, по уставу бывает не реже чем через  десять дней. Любимая забава «дедушек» - банки банным тазом по заднице, пряжкой ремня нельзя, она следы оставляет характерные, а вот таз… у человека в худшем случае лопается промежность после десяти ударов, в  лучшем - он сидеть не может несколько дней. В последнем случае проблема тоже легко решается – идет человек дневальным, там все равно почти все сутки нужно стоять на тумбочке.

Счет погибшим в мирное время солдатам-срочникам Министерство обороны еще худо-бедно ведет, правда, всякий раз подчеркивая, что значительная часть гибнет по собственному же разгильдяйству. Интересно получается - каждый год в армии и на флоте находится около тысячи человек абсолютно не дружащих с собственной головой и сующих эту самую свою голову куда не попадя, кто под гусеницу танка, кто просто в ствол автомата решил заглянуть, ну а кто-то в петлю.

Погибших в армии  за год около тысячи человек – количество потерь сравнимое с боевыми потерями Советской Армии во время боевых действий в Афганистане в течение одного года, в среднем. В Минобороны это понимают – явное несоответствие потерь в мирное время, то незачем говорить о покалеченных и раненых подобно Сычеву – это с точки зрения военных и, видимо, самого министра обороны. «Рдовые Сычевы» - это всего лишь щепки военной реформы. «Лес рубят, армию реформируют…»

Если бы не было в сопоставимом периоде времени темы НКОО, очень острой по своей сути и очень неприятной для властей, то о случае в Челябинске центральные СМИ вряд ли бы и заикнулись. Дали бы мимоходом информацию, что вот был такой инцидент, военной прокуратурой ведется следствие и все. Умалчиваются и более дикие случаи, этот еще не самый страшный. Чтобы в сегодняшней армии что-то изменить, надо чтобы пресса про проблему «дедовщины» и вообще обо всех армейских проблемах говорила бы все 24 часа в сутки, не умолкая. Тогда бы и до министра обороны достучались бы вовремя и не строил бы он из себя прилюдно идиота с широко открытыми глазами:
- Ах, такое творится. Да вы что? А я не знал. – сама святая простота.

Министра обороны понять можно, у него сегодня дела куда более серьезные – налаживание военных контактов с сопредельными государствами, военная реформа как таковая, контрактники, жилье для них. Причем здесь он и какие-то срочники, которых ночами убивают в казармах? Через два месяца весенний призыв – доукомплектуемся! Логика простая, чисто военная. А вот непреложную истину, что рыба гниет с головы, министр видимо забыл. С такой логикой мы «дедовщину» получим и в будущей своей уже контрактной армии, еще более пышную.

Более чем уверен, тема «рядового Сычева» уже к середине недели снизойдет на нет. Поговорят еще немного, поспорят самую малость, на том и закончится. Кого-то может даже и посадят, из сержантов, забыв о том, что этого сержанта год назад точно так же молотили смертным боем в ночной казарме. Следующие сержанты и «дедушки» вынесут для себя науку, что бить можно, бить нужно, вот попадаться нельзя. Может быть, даже кого-нибудь из офицеров училища уволят из армии. Лишат пенсии начальника училища и на том дело станет. Министр обороны вновь бодренько доложит о принятых мерах, о повышении воспитательной работы в рядах Вооруженных сил, о новом жилье для контрактников и офицерского состава. И по прежнему о состоянии армии мы будем судить по бодренькой телепередаче «Служу России», а призывники и просто те кто в армии не служил будут восторгаться сериалом «Солдаты», грозящим вскоре стать бесконечным.

Но самое то главное – власти прореагировали, виновных наказали, рядовому Сычевы и его семье помогли, провели другие эффективные профилактические мероприятия и еще на один шаг двинули военную реформу и поганенькую темку про НКОО закрыли. Через две недели ни о рядовом Сычеве, ни о некоммереческих общественных организаниях никто ничего помнить не будет.

Балламут , 31.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

, 31-01-2006 23:26:30

АФТОР ХУЕФ ПЛАГИАТОР!!!!!!!!! ПИЗДА ЕМУ!!!!!!!!!

http://kaktus.chita.ru/31.01.2006/1/comments

подтверждаю
Там первый коммент в 12:14

102

, 31-01-2006 23:30:09

2 31-01-2006 23:26:30
друг,прабел ты за кого : за белых аль за красных?

103

добрый камунист, 31-01-2006 23:30:30

31-01-2006 23:24:09
хуясе!
копи-паст. че скажешь афтар? скажи, што ты и там запостил, иначе ты гадюк...

104

, 31-01-2006 23:31:49

31-01-2006 23:30:09

мне до пизды, за кого я. Впередь такие уебанские вопросы задвай только после того как хорошо стукнушься об стену, желательно с разбегом.

105

Гурвинек, 31-01-2006 23:32:14

мой котег баица крысо31-01-2006 23:22:53

Да какой же тюлень ему свой хер в его поганую пасть вставит?
Только такой же котег сраный, а скорей всего крысо.

106

, 31-01-2006 23:32:25

нихуя это не ходы никакие - тема случайно всплыла

107

добрый камунист, 31-01-2006 23:33:50

31-01-2006 23:31:49
и мне допесды за каво ты. мы роцтвенные души, беспесды. бугага

108

мой котег баица крысо, 31-01-2006 23:33:50

слы, хуило горбоносое, пра тюленей будешь своей жырной саре втирать...
на лодке он служил... насмешил, жиденок б/п... кто ж тебя кацмана пустит на лодку?..
жыды, блиать, как потенциальные предатели, и прочие хачи ебаные даже если и попадают на флот, служат свинарями в подсобных хозяйствах... небось тоже свиней пас, недоделок помойный?..
а на досуге поднимался на сопку, прикладывал извазяканную свиным дерьмом руку козырьком ко лбу, и долго смотрел на море... верер трепал полы черной флотской шинели... гурвинег плакал... скоро ему придется расстаться с морем... через неделю его комисуют... дохтор сказал:  тем кто ссыца в постель - на флоте не место... прощай, блиать, скалистый берег... пращай, на хуй, суровое море... прощайте верные свиньи... тьфу, блиать... про свиней - аццтавить!

кароче, фантазер - саси у своих обрезанных хасидов, чмо

109

, 31-01-2006 23:35:36

2 31-01-2006 23:31:49
да ты -  вражина!

110

Ебимот, 31-01-2006 23:37:23

слы, Крысуцкий, зоебал ужо...

111

Сфинкс, 31-01-2006 23:37:54

Когда я служил у нас была практика - молодого бойца ебли в жопу шваброй. Те, кто кончали от этого никогда не был пиззжен.
Как видите, я жив и здоров до сих пор!

Бум Шанкр

112

мой котег баица крысо, 31-01-2006 23:38:08

педокотоклонег от 23:07:39 и 23:22:53 пляшет фприсядку йаблочко, и тоже сосет

113

, 31-01-2006 23:38:11

2 добрый камунист31-01-2006 23:33:50
нихуя ты, камунист, шифруешся! на тропу войны вышел?

114

я забыл подписацца, асёл, 31-01-2006 23:38:43

31-01-2006 23:35:36

а ты ебанутый 13 летний дрочер, иди подрачи на gay.ru

115

, 31-01-2006 23:39:37

хуяся, меня за осла выдали!

116

, 31-01-2006 23:39:57

я забыл подписацца, асёл31-01-2006 23:38:43
это был я беспезды

117

добрый камунист, 31-01-2006 23:41:46

я забыл подписацца, асёл31-01-2006 23:38:43
шифруюсь??? о чем ты, таинственный асел?

118

, 31-01-2006 23:43:00

добрый камунист31-01-2006 23:41:46

нихуя, ты перепутал. Тут под пробелом один ебанутый сидит, тот который про комунистов хуйню гонит. У него спрашивай.

119

Ебимот, 31-01-2006 23:43:52

Сфинкс
31-01-2006 23:37:54

Съебись нахуй, жывотное ахтунговое!

120

добрый камунист, 31-01-2006 23:44:44

31-01-2006 23:43:00
видна я не ф теме... че за гандон?

121

О.М. Хаэм, 31-01-2006 23:45:27

Рядовой Балламут, вытйти из строя фпесду! какого хуя людей волнуешь, падонок!? Ты, сцуко, клевещешь на наше  благополучное общество? Засунь свои инсиуации себе в гудок. У нас ффсё заибись! Наши салдаты пративастаят паганкам из НАТЫ, кушают купаты и, на отдыхе режутся в карты. Таких падонкав как ТЫ, кто подрывает добрые устои нашей армии, мы будем проклинать на каждой вечерней поверке и ффсяком утреннем разводе.  Рядовой Ссычев - абыччное следствие наший баивой падгатоффки. Трепещите  ебучие правозащитники. Так будет с каждым натовским солдатом!!! Аминь акбар!

122

Ебимот, 31-01-2006 23:47:47

О.М. Хаэм
31-01-2006 23:45:27

И где только такую траву люди находят?

123

, 31-01-2006 23:50:35

сей пасквиль, похоже, писался военными пропагадистами забайкалья!
  http://kaktus.chita.ru/31.01.2006/1/comments
и уж кому, как не им не знать, что: (цитирую)
...Подобных и куда более страшных случаев в российской армии каждый день происходит великое множество. Только большая часть этих ЧП остаются вне поля широкой общественности.................

да уж, в военном забайкалье такими эпизодами удивить трудно...

124

, 31-01-2006 23:51:24

добрый камунист31-01-2006 23:44:44

и ты мудак из той же оперы, бугааа

125

ВЫУБУВЛИЦЦО, 31-01-2006 23:51:38

Если б мог, не раздумывая дал бы вышак виновным (конкретно виновных, а не косвенно). На островок, да рачком передвигаться до конца дней своих никчемных... Лучше б убили пацана, чем такую хуйню заделать.

126

Гурвинек, 31-01-2006 23:53:42

мой котег баица крысо31-01-2006 23:33:50

Ну что, в ибало тибя не достать. А жаль.
Кто ты есть - тебе уже люди объяснили.
И оставь свой дешевый пиздеж.
Отвечать тебе больше не буду, ибо беспредметно.
Ты крыса. Задроченная офисная крыса. А вовсе не котег.
Ты никто и звать тебя никак.

127

мой котег баица крысо, 31-01-2006 23:59:25

кушай мацу, задрот... и не смеши меня, боец комнатный
учить жизни будешь своего маленького абрашу (если заведешь когда-нибудь... в чем я сомневаюсь... ведь ты пидор, не так ли?)...

128

Егор Катлетов, 01-02-2006 00:03:11

А может таких дебилов как ридавой сучев, которые за себя постоять не могут,  в армии бы просто убивали - глядишь и генофонд нации здоровее будет. Устроить из армии такой "Бойцовский клуб". Те кому на срочную идти будут спортом заниматься, подкачиваться, овладевать боевыми навыками, в тир ходить, их все-равно в армии ничему не научат. Реалити-шоу по ТВ показывать, тоже прибыль для генералов неплохая - контактные бои без правил с табуретками.

129

Ебимот, 01-02-2006 00:08:06

Егор Катлетов
01-02-2006 00:03:11

Вперед, бойцовый ты наш.

130

Егор Катлетов, 01-02-2006 00:13:15

Можно конечно и по другому. Борьба с коррупцией, взяточнисчеством тогда и откосов от армии не будет и дедовщины, хотя похоже это национальные традиции в России.

131

Тваё имя:-ниебет, 01-02-2006 00:14:30

Служил, знаю. лося-хуй ставил, за что был отпизжен восьмерыми после отбоя..жЫв остался и не калекой(умело закрывался), сам пизды двавал дважды..но не по пьяни,а по делу-хотя тоже беспредел. ф пизду такую армию. мой ребенок в нее не пойдет ни когда, лично убью военкома и выебу минАбороны. Пусть сдохнут ссуки. а если менты от армии читают-могу показать дачи и гаражЫ (с планировкой и пр..не пизжу-был и строил..и кстати, попасть за харч на стройку-пиздато было..) и стройматериалы пиздили шакалы в части, и мы у них пиздили и продавали за бухло ... всЕ всЁ пиздили...блядь..это не армия. Это сборище уебков... Они сцуки салдат рабами делают, а те не против. т.к. проебацца из части на весь день-кайфф..не получишь пизды за день ни разу....блядь...всех детей депутатских, чиновничьих, правительственных и пр- в казарму..они съебут через 2 часа, и расскажут уебкам папам, что же такое ВС РФ

132

хуета, 01-02-2006 00:15:47

ахуеть...он исчо и плагиатор - иблан

133

Егор Катлетов, 01-02-2006 00:16:15

Ебимот 01-02-2006 00:08:06 - куда? разве што в пизду телкам хуй вставлять, это я тебе как младший лейтенант зопаса говорю, который из калаша всего 2 раза стрелял.

134

Егор Катлетов, 01-02-2006 00:18:24

И военные кафедры в пень удалять из институтов надо.

135

VegaRec, 01-02-2006 00:29:24

Охуели блять фсе нахуй! Армию и ваенных пидарасоф ф печ!

136

хуямбрь, 01-02-2006 00:33:03

Читайте Мухина. Многае паймёте!

137

таварищ прапарщик(кагда то водил т80), 01-02-2006 00:33:32

не хуй песдеть...батальон обеспечения учебного процесса ил как ее называют в воисках бувта это проеб, по крайней мере во владимирской и федуловской учебках . , два солдата которые фильтр снимали это скорее всего слоны патаму как ни один дембель в такой мороз на танк ни палезет как бы ни орал на него комбат. а по ногам как пиздили так и будутпиздить патаму как это очень удобно незаметно и необходимо . а ваще когда я служил срочку меня пиздил больно начальник штаба, так что шакалы ебашат слонов не меньше всяких ебнутых дедов
и вообще в армии солдат пиздить надо патаму что без песдюлей они не хотят таскать круглое и катать квадратное
и ваабще пачему не поднята тема психушек?ведь дмб через опб, становится с каждым годом все популярнее и реально процентов 10 духов не выдержав напряга и песдюлей уябывают домой через психушку, чем больше психов в части, тем сильнее там ебут
а насчет контракта:)) там дедовщина еще пожестче чем по срочке потому что там есть деньги, и те кто подписал контракт через полгода службы тянут так называемую слонячку тем кто подписал контракт через полтора года и больше, и вьебывают они так же как и молодые в армии, живой пример таманская дивизия мутные и слоны там вообще забесплатно служат, скоро так будет и в доблестной кантемировской

138

cisa, 01-02-2006 00:35:52

че за хуйня

139

таварищ прапарщик(кагда то водил т80), 01-02-2006 00:36:34

пока военных не начнут уважать такая хуйня будет длиться бесконечно, а за что уважать блядь?

140

Путен, 01-02-2006 00:42:39

таварищ прапарщик(кагда то водил т80) 01-02-2006 00:33:32
Праси што хочишь. Я для прапорщиков, каторые ниваруют, тока палучают песдюлей и бесплатна служат даже сваих любимых насков ни пажалейу

141

дядя толя баклажан, 01-02-2006 00:50:09

как всегда......
попиздели...........
хуями обложили друг друга........
и ни хуя не сделали.......................................

142

, 01-02-2006 00:51:10

Информация к размышлению:
На каждого жителя нашей страны ,приходиться такое количество сотрудников, которое больше в 5 раз ,чем в Амэрике  и в 9 раз  больше чем в европе.

143

пиздабол, 01-02-2006 00:52:27

Ибал я эту армию. Хуле вы хотите, если туда берут бля, из деревни, он своего имени нихуйа напесать не может.
Гурвинек: абасцы маю тельняшку- жить без моря ни магу.

144

, 01-02-2006 00:52:38

В среду, 1 февраля, с 17:00 до 18:00 на Лубянской площади состоится организованная несколькими правозащитными организациями акция протеста "ФСБ, руки прочь от гражданского общества!".

145

выброс тармазново парашута, 01-02-2006 00:57:32

а жизнь-то гавно, господа.

146

Тваё имя:-ниебет, 01-02-2006 00:58:02

таварищ прапарщик(кагда то водил т80)
иди ты назуй! провокатор крумлевский
"там дедовщина еще пожестче " кремлевский подпевала бля.
Хуй там будет на контракте такое будет. Если контрактнику дадут пизды- он в суд подаст, или уволится назуй. Его там ни что не держит. Нет жратвы-пошли назуй. Дали пизды-туда же. Офицерье взбычило-суд нах и все. Это дух по призыву-тварь безправная..его пиздят все, кому не лень, ибо таковы тяготы и лишения военной службы..А наемника-хуй так нагнешь. Он просто домой уйдет и заебет МОРФ судом.

147

пиздабол, 01-02-2006 01:03:35

Бля удафф у тя часы атстают бп

148

Mak, 01-02-2006 01:09:10

ALCоголь31-01-2006 22:21:33

Насколько я знаю, 6-ва его привезли в больницу, а седьмого кто-то из больницы позвонил в Челябинский КСМ и рассказал эту историю. Оттуда позвонили в военную прокуратуру и матери Сычева. Так эта история и стала известна.

149

Utburd, 01-02-2006 01:48:46

Офицеров не трогайте, жители офисов, бля. Кто-нибудь из вашего сброда пробовал на 5,5 штук рублей в месяц протянуть с семьей и дитем?

150

Utburd, 01-02-2006 01:49:30

Хуя лысого! Офицеры (я про младший и средний состав, про ген нет базара, жена Балуевского при официальной зарплате мужа в 12 штук рублей на Фольксе Туарег катается, даром что безработная) чтобы выжить после службы ночами охранниками въебывают, где уж тут забота о личном составе!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Если в пизде у бабы склизко,
Она уже не феминистка.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg