Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

РЯДОВОЙ СЫЧЕВ КАК ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД

  1. Читай
  2. Полемика
Как бы цинично это не прозвучало, но тема рядового Сычева и Челябинского училища была  поднята и раздута СМИ до такого масштаба искусственно и самое главное – держалась какое-то время под спудом и лишь достигнув определенного момента была оттуда вывернута и выставлена на суд широкой общественности. Самое время. Дело в том, что до этого момента набирала обороты  тема с законом о некоммерческих общественных организациях и куда бы привела полемика в СМИ по этому вопросу еще далеко не известно. Показателен и тот факт, что только что созданная Общественная палата моментально переключила свое внимание с НКОО на «дело рядового Сычева».

Самое страшное что «челябинское ЧП» это самый что ни на есть рядовой случай. Подобных и куда более страшных случаев в российской армии каждый день происходит великое множество. Только большая часть этих ЧП остаются вне поля широкой общественности. Покалеченных и изувеченных «дедовщиной» за годы службы военная статистика просто не считает, поскольку все военные (в смысле –  старшие и высшие офицеры) свято уверены в том, что солдат «обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы».

У рядового Сычева были отбиты половые органы и развилась гангрена обоих ног, которые впоследствии ампутировали. Обычные и самые рядовые травмы жертв казарменного насилия. Чтобы развилась гангрена много и бить то не надо, пару раз носком сапога по надкостнице голени. Если бить долго и часто, то через какое-то время человек перестает передвигаться самостоятельно, а потом действительно – места ударов начинают гнить... В лучшем случае гематома на всю оставшуюся жизнь.    А все остальное – гангрена – это просто равнодушие офицеров. Чтобы проверить как обстоят дела в вверенном тебе подразделении радивый командир устраивает телесный досмотр личного состава каждые несколько дней – перед отбоем прямо в казарме. Радужные синяки на груди (фанера, пробить по фанере) и черные синяки на голени – первый показатель, что в казарме ночами творится бардак. Второе место – баня, по уставу бывает не реже чем через  десять дней. Любимая забава «дедушек» - банки банным тазом по заднице, пряжкой ремня нельзя, она следы оставляет характерные, а вот таз… у человека в худшем случае лопается промежность после десяти ударов, в  лучшем - он сидеть не может несколько дней. В последнем случае проблема тоже легко решается – идет человек дневальным, там все равно почти все сутки нужно стоять на тумбочке.

Счет погибшим в мирное время солдатам-срочникам Министерство обороны еще худо-бедно ведет, правда, всякий раз подчеркивая, что значительная часть гибнет по собственному же разгильдяйству. Интересно получается - каждый год в армии и на флоте находится около тысячи человек абсолютно не дружащих с собственной головой и сующих эту самую свою голову куда не попадя, кто под гусеницу танка, кто просто в ствол автомата решил заглянуть, ну а кто-то в петлю.

Погибших в армии  за год около тысячи человек – количество потерь сравнимое с боевыми потерями Советской Армии во время боевых действий в Афганистане в течение одного года, в среднем. В Минобороны это понимают – явное несоответствие потерь в мирное время, то незачем говорить о покалеченных и раненых подобно Сычеву – это с точки зрения военных и, видимо, самого министра обороны. «Рдовые Сычевы» - это всего лишь щепки военной реформы. «Лес рубят, армию реформируют…»

Если бы не было в сопоставимом периоде времени темы НКОО, очень острой по своей сути и очень неприятной для властей, то о случае в Челябинске центральные СМИ вряд ли бы и заикнулись. Дали бы мимоходом информацию, что вот был такой инцидент, военной прокуратурой ведется следствие и все. Умалчиваются и более дикие случаи, этот еще не самый страшный. Чтобы в сегодняшней армии что-то изменить, надо чтобы пресса про проблему «дедовщины» и вообще обо всех армейских проблемах говорила бы все 24 часа в сутки, не умолкая. Тогда бы и до министра обороны достучались бы вовремя и не строил бы он из себя прилюдно идиота с широко открытыми глазами:
- Ах, такое творится. Да вы что? А я не знал. – сама святая простота.

Министра обороны понять можно, у него сегодня дела куда более серьезные – налаживание военных контактов с сопредельными государствами, военная реформа как таковая, контрактники, жилье для них. Причем здесь он и какие-то срочники, которых ночами убивают в казармах? Через два месяца весенний призыв – доукомплектуемся! Логика простая, чисто военная. А вот непреложную истину, что рыба гниет с головы, министр видимо забыл. С такой логикой мы «дедовщину» получим и в будущей своей уже контрактной армии, еще более пышную.

Более чем уверен, тема «рядового Сычева» уже к середине недели снизойдет на нет. Поговорят еще немного, поспорят самую малость, на том и закончится. Кого-то может даже и посадят, из сержантов, забыв о том, что этого сержанта год назад точно так же молотили смертным боем в ночной казарме. Следующие сержанты и «дедушки» вынесут для себя науку, что бить можно, бить нужно, вот попадаться нельзя. Может быть, даже кого-нибудь из офицеров училища уволят из армии. Лишат пенсии начальника училища и на том дело станет. Министр обороны вновь бодренько доложит о принятых мерах, о повышении воспитательной работы в рядах Вооруженных сил, о новом жилье для контрактников и офицерского состава. И по прежнему о состоянии армии мы будем судить по бодренькой телепередаче «Служу России», а призывники и просто те кто в армии не служил будут восторгаться сериалом «Солдаты», грозящим вскоре стать бесконечным.

Но самое то главное – власти прореагировали, виновных наказали, рядовому Сычевы и его семье помогли, провели другие эффективные профилактические мероприятия и еще на один шаг двинули военную реформу и поганенькую темку про НКОО закрыли. Через две недели ни о рядовом Сычеве, ни о некоммереческих общественных организаниях никто ничего помнить не будет.

Балламут , 31.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

Мимикриолог, 01-02-2006 10:49:23

и вообще
я про этого сычева тока на удафе узнал
а в креативе такая паника, что ощущение создается - автар фанат дибилятора

202

хух, 01-02-2006 10:50:37

Тому самому ослу -  ты видно действительно осел. Я служил в вч 5425 и хули была у нас дедовщина и еще какая, и танки и бля вождения с тобуретом и отжимания до коматоза и отбитые фанеры и битвы стена стену типа бои без правил, НО НИКОГДА ТАКОГО НЕБЫЛО, КАК С СЫЧЕВЫМ Лохи были, а где их нет, но их непиздили до ампутации - просто его место работы это туалет.
А ЕСЛИ ТЫ СЧИТАЕШЬ, ЧТО ТЫ В ОДИНОЧКУ СМОЖЕШЬ ПРОТИВОПОСТАВИТ СЕБЯ В ДРАКЕ 8-20 дедам то полный МУДАК ИБО НИХУЯ НЕ ПОНИМАЕШЬ. ЕСЛИ НА ТЕБЯ ПОЛЕЗЕТ 20 дедов то блять будь ты хоть Хуйдам или Карелин - ПОХУЙ ЗАМЕСЯТ В ГАВНО. Просто у нас сами деды не давали беспредельничать лишнего друг другу , а в Бишкиле видимо совсем уебки  собрались.
И еще скажу из личного опыта - кто дедам попу лизал - именно они потом больше всего в казарме и зверствовали, а кто нормально мужиком был тот потом таких дедов пиздил и молодых защищал от это уебков ИБО ПОМНИЛ КАК ЕМУ ХУЕВО БЫЛО.

203

Ебимот, 01-02-2006 10:51:37

2 омон ра
Опять же, не помню случая из практики, чтобы после неуставняка со взаимным мордобоем сел молодой. Дедушки садятся - это сплошь и рядом. Некоторые - вообще накануне дембеля. Где-то примерно так.

204

омон ра, 01-02-2006 10:53:35

Ебимот01-02-2006 10:46:18

99% молодых просто не готовы переебать так, чтобы дед попал в больничку и стали разбираться.

205

Ебимот, 01-02-2006 10:54:49

хух
01-02-2006 10:50:37

ты вв-шник? респект, все по делу изложил. а дедовщина в вв - это пиздец.
полосу препятствий под шконками не сдавали?

206

омон ра, 01-02-2006 10:56:12

Ебимот01-02-2006 10:51:37

откуда инфо? ты в военной прокуратуре шоль?

207

Ебимот, 01-02-2006 11:03:58

омон ра 01-02-2006 10:53:35

вот с этим спорить не буду. однако ж находятся. был, помню, смешной случай - один молодой из десантов, хач, кстати, попал в окпб (дурку).

208

Слонег Члинуша, 01-02-2006 11:04:45

Полностью согласен с автаром

209

Ебимот, 01-02-2006 11:06:38

командование - молчит как Зоя Космодемьянская, ебем запросами - все равно молчит. и тут доходит инфа, что этот организм настучал по голове одному телу в госпитале, откуда его в дурку и направили.

210

Ебимот, 01-02-2006 11:08:12

стало интересно, начали разбираться. выяснилось - оказался этаким ломом опоясанным - еще не приняв даже присяги, переебал конкретно (то ли мастер, то ли КМС по боксу) пару дедов.

211

Ебимот, 01-02-2006 11:11:27

прикинь наложение темперамента на хорошее умение дать в ебло. удар-чел с копыт.
в госпитале оказалась та же херня - один до него доебался - он ему пробил в роговой отсек, у того нос сломался.

212

хух, 01-02-2006 11:13:37

Да еще добавлю этому  самому ослу - а если ты попадаешь в часть где на твою роту 5 молодых, а остальное деды и черпаки то че - ты бля и ночами спать не будешь все  с душкой дежурить будешь - МУДАК

213

Ебимот, 01-02-2006 11:14:43

финал совсем смешной - поставили диагноз и комиссовали.
для парня в данной ситуации - не самый плохой выход.

214

Призывник, 01-02-2006 11:15:15

А наш военкоматчик просит 10 000 usd за отмазу от армии. Хуй ему.

215

Призывник, 01-02-2006 11:16:08

Кстати, как доказать что взятки просит, может посадить его, мудилу.

216

омон ра, 01-02-2006 11:18:53

Ебимот01-02-2006 11:08:12

гыы, а у нас был кадр, тоже кмс по боксу - лизал дедам пока очко не начинало блестеть. Не все могут быть кмс к 18ти

217

Ресерчер, 01-02-2006 11:19:00

тема рядовово Сычева - это вооще не тема министра Иванова.
Хуй кто доложит, что у него ЧП в училище или ВЧ.


хух01-02-2006 10:50:37
складываецо ощущение, что "отжимания до коматоза" и "отбитые фанеры" ддля тебя в порядке вещей.
откройу тибе страшнуйу тайну - это неправильно, когда деды пиздят малолеток

218

Сын полка, 01-02-2006 11:21:41

Решение проблемы дедовщины очень простое. Сажать. Мой родственник служил в рядах. В казармах висели огромные растяжки перед входом в расположение "ВОИН, преступление - ТЮРЬМА!"
За каждый синяк на теле молодого солдата, дедушки въёбывали как рабские лоси. И самое главное до личного состава, по приезду пополнения, доводились планы по кол-ву отправленных на ДИЗЕЛЬ военных за неуставные отношения.Комчасти ежегодно отправлял 3-5 человек в зону... ночью приходил и показав кулак днивальному, чтоб молчал, осматривал расположения. Любое отклонение от устава жёстко присекалось. Не исключение было 10ти км. пробежки из за неустовной одежды. Отбитые ушанки и подшипники в каблуках =)))) Я уверен, что дедовщина,есть следствие распиздяйства офицерья.
Что лучше устав или традиции???

219

Ебимот, 01-02-2006 11:24:55

Призывник 01-02-2006 11:16:08
вопрос - хорошо подумал по поводу "посадить"? потом что делать будешь? служить ведь придется.

220

капетан касмическова креисира, 01-02-2006 11:28:09

афтар поц. блядь, эта ж придумать нада была: сми атвликаит людей ат НКО путем расказа о бесприделе в армии. следующей темой тагда беспезды будит: сми атвликают людей от новасти о прарвавшей каналезационной трубе в силе хуящиво задрищенской области паказом рипартажа о том как лужков выибал путина в жопу.

у вас там че, выбары скора, что вы ва фсем видите зладейские приступления рижима?

221

Ебимот, 01-02-2006 11:31:14

2 Призывник

а совет как - ну найди кого-нить знакомого в органах, он тебе все подробно распишет.

222

Мимикриолог, 01-02-2006 11:33:16

Сын полка 01-02-2006 11:21:41

ты дурак

иди в армею, поймешь

223

Мимикриолог, 01-02-2006 11:34:14

без дедавщины не может быть армии

224

отъебитесьвсе, 01-02-2006 11:35:12

бля жалко рядового

225

хух, 01-02-2006 11:35:49

да дедовщина это не правильно, но сейчас вся система в армии от воспитания молодова, до поддержания порядка стоит на дедах и это очень хуево. Аффицерам так выгодней и лехче - блять пидоры. А про курсантов "кусков" я вообще молчу - это нелюди это  скоты кто служил подтвердит.

226

Мимикриолог, 01-02-2006 11:36:02

и вообще Сын полка 01-02-2006 11:21:41 - ты написал такой бред!!!!!!!!!!!! Просто пиздец какой бред, это ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!!!!!!!!! Какой идиот командир будет засирать СВОЮ блять карьеру посылая по собственному желанию солдат на дизель? Ну бывают же тупоголовые мудаки верющие в такое.

227

Мимикриолог, 01-02-2006 11:36:40

хух
01-02-2006 11:35:49

ДЛЯ ОСОБО ТУГИХ ПОВТОРЯЮ - БЕЗ ДЕДАВЩИНЫ НАША АРМИЯ СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ СМОЖЕТ!

228

отъебитесьвсе, 01-02-2006 11:38:00

афицеры в армии все пидары это точно, им похуй на все лишь ба грена валилась им в карман, генералы - пиздец полный

229

Мимикриолог, 01-02-2006 11:39:09

все, пиздец. Мя ща вырвет ат ваших слезливых каментов.

Это сборище лохов?

230

Ебимот, 01-02-2006 11:39:21

Сын полка 01-02-2006 11:21:41
идея неплоха, относительно же рассказа твоего родственника - позволь усомниться.

231

Ебимот, 01-02-2006 11:40:38

2 Мимикриолог

без истерик можешь объяснить, почему?

232

отъебитесьвсе, 01-02-2006 11:41:02

мимикриолог - Это сборище лохов?
бля проходи бля дальше здесь не сюорище лохов своих друзей поищи на гейточкару

233

Ебимот, 01-02-2006 11:42:02

Сыну полка

слово "фишка" тебе знакомо? казармы на ночь запираются, синяки остаются не от всякого удара, так что...

234

НАЦКОММ (НАСТОЯШИЙ), 01-02-2006 11:42:47

Да, беспесды аффтору риспект. Правильна аффтор гаварит... Этио Пиар, причём пиар самый настоящий... Хуй с ней с армией, нехуй писдеть.... Вы хоть знаете что такое НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ??? Это ужас, рядом с каторым "невинно выебаный(ищо пад вапросам)" Сычёв - просто хуйня... Не умеишь драццо, в армию не лезь!!! (для задохликов и маменьких сыночков есть "альтернативка")

Для долбоящеров:

НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ - организации, визуально занимающиеся общественной деятельностью (благотворительность типо), а на самом деле занятых отмыванием грязных денег от продажи героина и игровых афтоматов... Ну скажите мне, уважаимые падонки в каком сцука государстве будут трогать тех, кто занимаиццо благотварительнастью и прочей хуйнёй???

НКО в основной массе занимаются явным сектанством и промыванием мозгофф простым гражданам... Взять например т.н
" Богородичную церковь" - ну это же секта, внешне основанная на христианстве, а в корне занимающаяся зомбированием и отьёмом имущества у прихожан, путём гипноза и НЛП.

Или всем известная маркетинговая сеть распространения продукции, т.н СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ, который собственно занимается втирательством продукции методами НЛП лопухам...


ЕСЛИ НА НЕБЕ ЗАЖИГАЮТ ЗВЁЗДЫ,
          ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ ТО НУЖНО!!! (В. Маяковский)

235

Опесдол, 01-02-2006 11:54:49

а еще очень интересно то что в нашей стране чтоп палучить квартиру надо потерять ногу

236

хух, 01-02-2006 11:55:16

Ну мля давай еще и про сетевой маркетинг попиздим, а сычеву еще чегонить отхуярят - в программе удаление руки (достоверное известие у меня врачей там знакомых дохуя)

237

Ресерчер, 01-02-2006 11:56:17

хух01-02-2006 11:55:16
ну тама ему ченить-то оставят? не всего ампутируют?

238

хух, 01-02-2006 12:01:34

да в том то  и дело, что очень может быть что ни хуя и не оставят и бо блядская гангрена нихуя не останавливается - идет трамбозззз и отрубают переферию, чтоб середечко могло проталкивать кровь по забитой кровяной системе (Грубо, не совсем правилно, но понятно для всех). Вот по этому его и укорачивают потихоньку. БЛЯТЬ

239

Сын полка, 01-02-2006 12:04:10

Ебимот01-02-2006 11:42:02
Ага запираются, так один еблан тоже думал рядовой Калашников. (живет в гг. Москва). Из германии (зап. группа войск) ехал в Москву самолётом в Сахалин, потом в Москву (уже своими силами и выделенными средствами 10 руб. вроде) Он ещё может рассказать про дембельский фрак (который получил за ночь до дембеля, эту одёжу ему нашли в каптёрке, валялась там год) И о заклеенной в двух местах фуражке. И ещё он могбы рассказать о начальнике губы, по сравнению с которым, любой гестаповский душегубец,  просто Мама Тереза =) Он бы ещё много рассказал бы вам как боролись с дедовщиной. В Ленинской комнате.
Мимикриолог01-02-2006 11:36:02
Служил? Был ёбан, и ебал сам? 100 пудофф ты из колхоза.

240

омон ра, 01-02-2006 12:07:30

Вышеописанная ситуевина. Беспредел в армии и какая-то удвивительная избирательность сми в освещении этой темы говорит о том, как дико прогнил весь народ.

Вот от этого действительно грустно. Хотели свободу слова, получили ее и начали ее продавать.

А какие красивые были журналисты на рубеже перестройки: критиковать власть! постоянно драть власти очко! выражать критическую точку зрения!

Хуею я от всего этого. Такое ощущение, что журналисты, это такие жывотные, которых жизнь и судьбы прастых людей не касаюцца. Ну ведь наверняка большинство сми сейчас выполняют заказ, вещая про сычева!

241

Kennscht mi noch?, 01-02-2006 12:09:16

Друзья мои. Нормальный министр должен тут же подать прошение об отставке. А не хлопать глазами: ой бля мне вовремя не доложили.Не доложили-значит в твоём ведомстве бардак, а если бардак, значит одна дорога-вон нахуй со службы.

242

Ебимот, 01-02-2006 12:10:50

омон ра 01-02-2006 12:07:30

ясен хуй. денежки и рейтинг, более ничего не нужно.

243

Ебимот, 01-02-2006 12:13:00

Kennscht mi noch? 01-02-2006 12:09:16

ага. а командиры части и подразделения, где служил Сычев, должны застрелиться, чтобы спасти офицерскую честь. ЩА. разбежались.

244

хух, 01-02-2006 12:13:09

Да хуй наш минитер куда в отставку пойдет. Это мы все скорее туда отправимся.
А вот шоб этого небыло то надо и НУЖНО об этом пиздеть на каждом углу только так можно на эту жирную и тупую верхушку воздействовать

245

Ресерчер, 01-02-2006 12:27:28

" укорачивают потихоньку".....  пиздец  два слова... просто пиздец

246

Сын полка, 01-02-2006 12:35:23

Мимикриолог01-02-2006 11:36:40
хух
01-02-2006 11:35:49
ДЛЯ ОСОБО ТУГИХ ПОВТОРЯЮ - БЕЗ ДЕДАВЩИНЫ НАША АРМИЯ СУЩЕСТВОВАТЬ НЕ СМОЖЕТ!

Дедовщина дедовщине рознь.
Я не против, если ебут по уставу, за распиздяйсто и тупость.
Когда обучают чурку, который случайно попал в армию, когда спустился с гор за солью, а его схватил за жопу военком и отправил в доблестную отдавать честь.
Я против беспредела и ахтунга, когда забитые пидоры начинают самоутверждаться с своих глазах и ради прикола ГЛУМЯТСЯ над молодыми. Пробивание фанеры, гонки под шконками, дембельские поезда, и тд. - есть ДУРЬ, которая выбивается физически, либо путём устрашения ТЮРЬМОЙ + физическим заёбыванием (чтоб спалося слащще ночью и сил на ДУРЬ не хватало)

247

Ебимот, 01-02-2006 12:38:59

Сын полка 01-02-2006 12:35:23

О!!! Вот теперь согласен полностью, истину глаголешь, сынку! Заеб и заеб, причем независимо от срока службы+реальные наказания за преступления.

248

Старичюля, 01-02-2006 12:41:18

омон ра01-02-2006 12:07:30
"А какие красивые были журналисты на рубеже перестройки: критиковать власть! постоянно драть власти очко!"

"Драли очко"-вот и превратились в педоразоф.(А мож таковыми и являлись фсегда)

249

Очкарик в жопе шарик, 01-02-2006 12:45:17

Чуваки. Хочется почитать блять про политеку, армию, россию, куда страна идет что нас ждет, прогнозы, хуезы..  Ну наверняка какой-нибудь ботан выпустил книжку умную. Мож кто пасаветуит. Ато в митро нечево пачитать.

250

омон ра, 01-02-2006 12:48:42

Сын полка01-02-2006 12:35:23
Ебимот01-02-2006 12:38:59

Верно глаголете, только от себя еще добавлю постоянную работу и присутствие офицеров рядом с зольдатен. Нашу армию спасут только сержанты-мужики (помните сержанта из учебки в Цельнометаллической оболочке?)

Старичюля01-02-2006 12:41:18

Вот еще один парадокс, который для меня был и остается загадкой. Вот был нах СССР, ну загнивал там потихоньку, ну дедовщина в армии начинала расцветать. Но откуда в одночасье, как грибы после дождя после развала СССР вылезло столько человеческого зла и беспредела?

Может к нам говно с марса инопланетяне засылают?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Церковь мутна. Люди тусклы.
Уж восьмое января.
Тянет кислою капустой
Со спиртного алтаря.
И священник что-то зря,
Что-то блекло, что-то пусто
Говорит неговоря
В испарениях капусты.»

«Милые девочки представляются обычно студентками-туристками, или коренными шанхаянками – по разному. Очень вежливы. Иногда – трогательно сексуальны. Разводят лаовая на «пойти в «ти-хауз» или ресторан, а потом соскальзывают»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg