…с лихих 90-х – народная слава, твое достояние – группа «На-На»!
(списано с рекламного постера. Не переврано ни запятой)
A.S. Зарекался – больше не писать ни об Украине, ни о политике вообще. Простите за легкий камбэк, вынудили, да и это вообще-то – не о политике. И даже не об Украине, хотите - верьте, хотите нет.
У меня к вам будет небольшая просьба.
Недавно мне в скайп написал человек – тоже с небольшой просьбой. Я его авторизовал, добавил в контакты, он позвонил, и мы побеседовали.
Предыстория: в недалеком прошлом он читал и каментил Удаффком, вроде как мы с ним даже перекинулись парой слов в чате, и он запомнил, что я безмятежно процветаю в солнечном Тае. А сейчас суть в следующем: он живет в маленьком городке на Украине (в каком – не сказал, и я не уточнял, но по акценту судя – Западэнщина, густопсовая Западэнщина). 25 тысяч населения, жена, ребенок, скоро второй, свой маленький бизнес по ремонту чего-то телефонно-компьютерного… И вот теперь их всех гребут – всех мужчин дееспособного возраста – под ружье, на войну.
Отказчиков – на месте пускают в расход, счет убитых уже идет на десятки. Границы закрыты – уже не съебешься. Но вроде бы можно еще за бешеные деньги купить турпутевку и улететь якобы в отпуск с семьей – тогда выпустят. И вот он интересовался у меня: насколько реально – прилететь в Тай, там по месту перейти на нелегалку, и возможно ли прожить в одной из тамошних «комунн», заиметь какую-никакую крышу над головой и немного еды, не получая извне никаких средств к существованию?
Я, как мог, описал имеющиеся расклады. Но беседа вышла скомканной. Увидев вместо радостного обдолбыша-тайца вполне себе адекватного москаля в соответствующем антураже, да еще и с характерной фамилией (а жалоба его на тяготы войны начиналась словами «кацапские и наши жиды вконец ахуели, деля деньги…»), моему собеседнику преизрядно, думаю, икнулось. Видеосвязь он оставил отключенной. А услышав, что я наотрез против войны, 146% счел меня провокатором. Вообразил, наверное, что наш разговор пишется той либо иной кгявавой структурой, IP его уже пробит, и на адрес его вылетели уже боевые «Черные Акулы» с теми либо иными знаменами на фюзеляжах… На том и простились, собственно.
Надеюсь, я описал вам этого предателя какло-укра, бандеровца и свидомита в самых багрово-черных тонах, что только нашлись в моем арсенале.
А теперь возьмем чистую тряпочку и проведем своего рода ментальную регрессию. Очистим ситуацию от любой политико-национальной накипи до состояния сваренного вкрутую яйца: белок, желток и ничего лишнего.
(Я не призываю вас броситься в атаку на этого врага – в конном строю, с шашками наголо, ушатами НЕНОВЕЗДИ наперевес и злорадными «так ему и надо!» в качестве артиллеристской поддержки – с этой задачей вы и сами отлично справитесь, иншалла. Паче того я не взываю о сочувствии к этому человеку: в конце концов, каждый имеет то правительство, которого заслуживает, машалла. И уж совсем я не имею умысла посеять в незрелых умах наци-анал-предательскую мыслишку «такое может случиться и с вами» - нет, не может такого. Российская армия всяко имеет больше срочников, контрактников и боевого железа, чем украинская, и хотя дуют в последнее время какие-то мутные ветерки об учебных сборах для военнообязанных, вас это 99,9% не коснется, да пребудет над вами милость Милостивого).
И тут я перехожу к своей просьбе, а она такова: уделите мне минуту вашего времени и чуточку вашего воображения. Отложите ненадолго все, что напихано в наши головы зомбоящиком, газетами, радио и интернетом, высказано вашими единомышленниками, обдумано и прочувствовано лично вами. Упростим всю сценку (понять – значит упростить (с, Оккам)) до состояния плоского рисунка в два цвета, до яйца. И вглядимся в нее.
Вот белок: человек, как вы и я, созданный по единому образу и подобию, сделан из мяса. Самого страшного с ним пока не случилось (шутка). Вот баба его брюхатая, а вот уже готовый ребятенок. Вот дом его, вот дело его, вот их кое-как налаженная – паршивенькая, но все же – житуха.
А вот желток: такой ярко-оранжевый – знаете? – уже наливающийся багряными прожилками эмбриона будущего ястреба. Вот самое страшное (и это уже не шутка): в вашу жизнь и в твой дом без стука, хозяевами входят подкованные сапоги и, ухватив за ухо, тащат под пули. Незнамо во имя чего. А не пойдешь – ляжешь под пулями здесь и сейчас. Выбирай, с-сука.
Это и есть – война.
Только это. Ничего кроме.
Остальная бравурная рамка выписана журналистами за деньги политиков.
Опыт окончен.
Простите ради Аллаха, что отнял так много вашего времени на столь недостойный предмет. А в качестве энтова, тонко чуйствуЮЩего пи… (не могу выговорить) склонного утрировать, доводить до абсурда (или, напротив, мягкотело все упрощать?) пи… (нет, все равно не могу) – короче, каюсь, посыпаю реноме пеплом сожжоного на страницах «Ёжика» герыча, и во искупление греха подпеваю: Лоре-Лоре-Лоре-Лоре, Крым наш марширен…
да я хуйбызнал
ты думаешь герои ВОВ перед боем сидели и думали "Седня погибну геройской шопиздец смертью?"
чота я сильно сомневаюсь
а вот когда поймешь, что все, пиздец, или умри или другого не дано-вот и момент такой
>>>Гхм, с большим сожалением (и страхом) сообщаем, что по результатам этого теста - ты социопат! (с) >> >>Да не может этого быть! > >ясно дело. Он результаты Альбертыча спер.
понимаешь. Я не хочу здесь все это обсуждать. Сбегутся. Но вот предположим, что примерно так думал там юнкер какойнить в Крыму перед приходом красных. Но не погиб. Вот дальше все становится сложно.
>>>Не катит к сожалению все это в реале. >>и по этому " С правосеками в Одессе хорошо"(1/2с) >>наверно не тебе здесь про патриотизм говорить. >тебе.
нет, но я не учу одесситов патриотизму
>>>>Не катит к сожалению все это в реале. >>>и по этому " С правосеками в Одессе хорошо"(1/2с) >>>наверно не тебе здесь про патриотизм говорить. >>тебе. >нет, но я не учу одесситов патриотизму
а с хуя ли ты тогда про это пиздишь. Наверное пытаешься учить.
всмысле? да кагбе и не скрываю ни от кого
пусть нахуй че хотят там мутят, дайте мне спокойно делать мое дело (которое я делаю хорошо)
а мои убеждения-это моё, и хуй какая падла за это меня подтянет
покамест
>а если человек и визжит, как ты говоришь >да и хуй с ним, мож он холерик конченый >а коснись чокаво, он для общего сделал поболе всех
Ты начинаешь смареть на мир не в 2D.
>>>Гхм, с большим сожалением (и страхом) сообщаем, что по результатам этого теста - ты социопат! (с) >> >>Да не может этого быть! > >сам офигел.
Я не сомневалсо
>>нет, но я не учу одесситов патриотизму > >а с хуя ли ты тогда про это пиздишь. Наверное пытаешься учить.
ну время покажет
учить мне тебя не чему
ты уже выслугу имеешь, взрослый человек
правосеки тебе хорошо?
это те, что " москаляку на гиляку"?
ну-ну
>Полночь близица, и 1000 близица... не помолицца ли? >Я тут новую секту создал, присоединяйтесь, первый взнос всего 30 фунтобатных динарошекелей
За сосок падергую, а таг нее. Я пас.
>загоняюсь, да? >эт наверное от пига бггг >неумею красиво говорить, хули поделаешь
Не, Миха урезал все как-то до плоскости, правый - левый, хорошо - плохо. Максималистский такой падход, а ты начинаешт гаварить о неоднозначности оценок.
>понимаешь. Я не хочу здесь все это обсуждать. Сбегутся. Но вот предположим, что примерно так думал там юнкер какойнить в Крыму перед приходом красных. Но не погиб. Вот дальше все становится сложно.
чот незаметил каммент
да хули думать, майор, о юнкерах
они згнили нахуй все уже, вместе с красными, белыми и троцким
вот когда сами в таком положении окажемся, вот там и будем думать
а не о жмурах столетних с их душевными метаниями
я не знаю есть ли у тебя родственники в Армении, и не желаю спорить. Просто рекомендую задуматься над вопросом: Одобрил ли бы ты силовое присоединение Армении.
Самасвал, 19-02-2015 22:32:40
ответ на: mayor1 [842]
а я так и живу, майор
23411025учусь, тружусь, ращщю детей
и забил толстый хуй на все политические и около движняки. нахуй они нужны.
Литл, 19-02-2015 22:32:57
ответ на: mayor1 [845]
это что песня? аккорды вон даже есть.
23411027"Big Z" Topanga, 19-02-2015 22:33:21
У нас вон на берегу выводок каклин объявился - выпускают, значит. Лучче бы не выпускали
23411028mayor1, 19-02-2015 22:33:32
ответ на: balkan [850]
>>Гхм, с большим сожалением (и страхом) сообщаем, что по результатам этого теста - ты социопат! (с)
23411029>
>Да не может этого быть!
ясно дело. Он результаты Альбертыча спер.
mayor1, 19-02-2015 22:34:00
ответ на: Литл [852]
>это что песня? аккорды вон даже есть.
23411030а ты че не слыхал?
Шпендель, 19-02-2015 22:35:20
В церкви грят, что нада на выборы ходить.
23411032mayor1, 19-02-2015 22:35:26
ответ на: Самасвал [851]
Не катит к сожалению все это в реале.
23411033Литл, 19-02-2015 22:35:38
ответ на: mayor1 [855]
слыхал, однажды. думал кавер опять.
23411034Самасвал, 19-02-2015 22:35:55
ответ на: mayor1 [849]
да я хуйбызнал
23411035ты думаешь герои ВОВ перед боем сидели и думали "Седня погибну геройской шопиздец смертью?"
чота я сильно сомневаюсь
а вот когда поймешь, что все, пиздец, или умри или другого не дано-вот и момент такой
"Big Z" Topanga, 19-02-2015 22:36:22
ответ на: Шпендель [856]
>В церкви грят, что нада на выборы ходить и на причастие
23411038Литл, 19-02-2015 22:37:23
ответ на: balkan [846]
а я свой ондроид разбил об стену случайно
23411041Самасвал, 19-02-2015 22:38:08
ответ на: mayor1 [857]
да как не катит, епта?
23411044на выборы, к примеру, загоняют всех
ради бога, надо-пойду
но на каждых выборах на бюлютене я пишу слово ХУЙ
balkan, 19-02-2015 22:38:38
ответ на: mayor1 [854]
>>>Гхм, с большим сожалением (и страхом) сообщаем, что по результатам этого теста - ты социопат! (с)
23411045>>
>>Да не может этого быть!
>
>ясно дело. Он результаты Альбертыча спер.
Чтоб на нас страха нагнать.
Шпендель, 19-02-2015 22:38:38
ответ на: mayor1 [857]
>Не катит к сожалению все это в реале.
23411046Да уж, бываит.
mayor1, 19-02-2015 22:39:40
ответ на: Самасвал [859]
понимаешь. Я не хочу здесь все это обсуждать. Сбегутся. Но вот предположим, что примерно так думал там юнкер какойнить в Крыму перед приходом красных. Но не погиб. Вот дальше все становится сложно.
23411048balkan, 19-02-2015 22:39:47
ответ на: Литл [861]
>а я свой ондроид разбил об стену случайно
23411049И так три раза подряд.
Скотинко_Бездуховное, 19-02-2015 22:40:52
ответ на: mayor1 [857]
>Не катит к сожалению все это в реале.
23411050и по этому " С правосеками в Одессе хорошо"(1/2с)
наверно не тебе здесь про патриотизм говорить.
mayor1, 19-02-2015 22:41:21
ответ на: Самасвал [862]
в реале ты 8 из 10 своих знакомы просто не решишься даже об этом сказать.
23411054"Big Z" Topanga, 19-02-2015 22:41:53
ответ на: Скотинко_Бездуховное [867]
Странно, блять
23411057mayor1, 19-02-2015 22:41:58
ответ на: Скотинко_Бездуховное [867]
>>Не катит к сожалению все это в реале.
23411058>и по этому " С правосеками в Одессе хорошо"(1/2с)
>наверно не тебе здесь про патриотизм говорить.
тебе.
Самасвал, 19-02-2015 22:42:08
а если человек и визжит, как ты говоришь
23411059да и хуй с ним, мож он холерик конченый
а коснись чокаво, он для общего сделал поболе всех
Альбертыч, 19-02-2015 22:42:09
Молчаливый Карелин поведал Михе соль земли.
23411060Скотинко_Бездуховное, 19-02-2015 22:42:40
ответ на: mayor1 [870]
>>>Не катит к сожалению все это в реале.
23411062>>и по этому " С правосеками в Одессе хорошо"(1/2с)
>>наверно не тебе здесь про патриотизм говорить.
>тебе.
нет, но я не учу одесситов патриотизму
mayor1, 19-02-2015 22:44:01
ответ на: Скотинко_Бездуховное [873]
>>>>Не катит к сожалению все это в реале.
23411066>>>и по этому " С правосеками в Одессе хорошо"(1/2с)
>>>наверно не тебе здесь про патриотизм говорить.
>>тебе.
>нет, но я не учу одесситов патриотизму
а с хуя ли ты тогда про это пиздишь. Наверное пытаешься учить.
Шпендель, 19-02-2015 22:44:56
Вопщем суета всё и томление духа.
23411068Литл, 19-02-2015 22:45:11
ответ на: balkan [866]
откуда знаешь?:)
23411070Самасвал, 19-02-2015 22:47:08
ответ на: mayor1 [868]
всмысле? да кагбе и не скрываю ни от кого
23411073пусть нахуй че хотят там мутят, дайте мне спокойно делать мое дело (которое я делаю хорошо)
а мои убеждения-это моё, и хуй какая падла за это меня подтянет
покамест
Шпендель, 19-02-2015 22:47:57
ответ на: Самасвал [871]
>а если человек и визжит, как ты говоришь
23411076>да и хуй с ним, мож он холерик конченый
>а коснись чокаво, он для общего сделал поболе всех
Ты начинаешь смареть на мир не в 2D.
balkan, 19-02-2015 22:48:50
ответ на: Литл [876]
>откуда знаешь?:)
23411077Ванга-моё второе имя.
Хантяра , 19-02-2015 22:49:07
ответ на: balkan [850]
>>Гхм, с большим сожалением (и страхом) сообщаем, что по результатам этого теста - ты социопат! (с)
23411078>
>Да не может этого быть!
сам офигел.
Шпендель, 19-02-2015 22:49:30
ответ на: Хантяра [880]
>>>Гхм, с большим сожалением (и страхом) сообщаем, что по результатам этого теста - ты социопат! (с)
23411079>>
>>Да не может этого быть!
>
>сам офигел.
Я не сомневалсо
Самасвал, 19-02-2015 22:49:56
Это часности
23411081А я за общее
Стань сам таким, как Карелин
Молча делай правильно, как считаешь нужным
Ты же указываешь другим на их неправильность
Скотинко_Бездуховное, 19-02-2015 22:51:44
ответ на: mayor1 [874]
>>нет, но я не учу одесситов патриотизму
23411083>
>а с хуя ли ты тогда про это пиздишь. Наверное пытаешься учить.
ну время покажет
учить мне тебя не чему
ты уже выслугу имеешь, взрослый человек
правосеки тебе хорошо?
это те, что " москаляку на гиляку"?
ну-ну
Шпендель, 19-02-2015 22:52:03
>Полночь близица, и 1000 близица... не помолицца ли?
23411085>Я тут новую секту создал, присоединяйтесь, первый взнос всего 30 фунтобатных динарошекелей
За сосок падергую, а таг нее. Я пас.
Самасвал, 19-02-2015 22:52:05
ответ на: Шпендель [878]
загоняюсь, да?
23411086эт наверное от пига бггг
неумею красиво говорить, хули поделаешь
Скотинко_Бездуховное, 19-02-2015 22:55:33
отлучусь из столь чудной беседы
23411096надо погладиться к завтра
вернусь позже
Шпендель, 19-02-2015 22:56:49
ответ на: Самасвал [885]
>загоняюсь, да?
23411097>эт наверное от пига бггг
>неумею красиво говорить, хули поделаешь
Не, Миха урезал все как-то до плоскости, правый - левый, хорошо - плохо. Максималистский такой падход, а ты начинаешт гаварить о неоднозначности оценок.
Шпендель, 19-02-2015 22:57:16
>Ну ты-то халява известная)))
23411099Дааааааааааааааа!!! гы-гы-гы
Самасвал, 19-02-2015 22:58:04
ответ на: mayor1 [865]
>понимаешь. Я не хочу здесь все это обсуждать. Сбегутся. Но вот предположим, что примерно так думал там юнкер какойнить в Крыму перед приходом красных. Но не погиб. Вот дальше все становится сложно.
23411100чот незаметил каммент
да хули думать, майор, о юнкерах
они згнили нахуй все уже, вместе с красными, белыми и троцким
вот когда сами в таком положении окажемся, вот там и будем думать
а не о жмурах столетних с их душевными метаниями
mayor1, 19-02-2015 23:00:58
ответ на: Скотинко_Бездуховное [883]
я не знаю есть ли у тебя родственники в Армении, и не желаю спорить. Просто рекомендую задуматься над вопросом: Одобрил ли бы ты силовое присоединение Армении.
23411102Литл, 19-02-2015 23:01:13
всем доброй ночи
23411104Самасвал, 19-02-2015 23:02:24
от майор бггггг
23411105значед еблю кошег он апсуждать не против, а каковата столетнего юнкера-нихуя
mayor1, 19-02-2015 23:03:50
ответ на: Самасвал [889]
да, блин. Мы-то уже оказались.
23411107"Big Z" Topanga, 19-02-2015 23:04:08
Не часто нахать 1000 приходицца. Не только лишь все мечтают об этом
23411108Хантяра , 19-02-2015 23:04:09
доктора фелософских ноук!
23411109Самасвал, 19-02-2015 23:05:15
ответ на: mayor1 [893]
>да, блин. Мы-то уже оказались.
23411110астаецца вынуть хуй и застрелицца
Альбертыч, 19-02-2015 23:06:10
ответ на: mayor1 [890]
а кто кого силой присоединил?
23411113"Big Z" Topanga, 19-02-2015 23:06:19
Путь к большому наху начинается с малого - хуй!
23411114Самасвал, 19-02-2015 23:06:59
тыщщу нахне?
23411116Самасвал, 19-02-2015 23:07:31
попытка не пытка
23411117